Лонг айленд коктейль в домашних условиях. История коктейля «Лонг Айленд»

Существует по меньшей мере 3 версии происхождения коктейля «Лонг-Айленд Айс Ти». Все они основаны на маскировке крепкого алкоголя под безобидный холодный чай. По неофициальным данным, напиток был известен еще в 20-х годах XX века. Но признанным автором коктейля считается Роберт Батт.

В 70-х годах он работал барменом в легендарном ночном клубе OBI в городке Вавилон и угощал своих постоянных гостей и богатых аристократов из Нассау уникальным миксом из самого крепкого спиртного своего бара. Так, Вавилон, расположенный на дальней оконечности огромного острова «Лонг-Айленд», стал родиной знаменитого коктейля.

Название связывают с внешней схожестью лонг - дринка и холодного лимонного чая. Коктейль отличается простым способом приготовления. Поэтому при наличии богатого мини-бара его достаточно просто воспроизвести в домашних условиях.

Классический рецепт

Классическим считается рецепт «Лонг-Айленда Айс Ти», зафиксированный Международной Академией Барменов (IBA). Для разбавления алкоголя потребуются свежевыжатый лимонный сок и сахарный сироп. Для подкрашивания напитка используется кока-кола.

Ингредиенты:

  • водка – 15 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • джин – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • апельсиновый ликер (Triple Sec или Cointreau) – 15 мл;
  • лимонный фреш – 25 мл;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • кока-кола – 75 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. В высокий хайбол насыпаем лед.
  2. Все напитки, кроме колы поочередно, льём в бокал. Такой способ приготовления алкогольных коктейлей на профессиональном языке называется билд.
  3. Впрыскиваем 1 дэш колы. Это барменская мера равна 1 миллилитру, который вмещает в среднем 4–5 капель. Задача колы: придать светлому напитку чайный цвет.
  4. Перемешиваем содержимое стакана барной ложкой и украшаем ломтиком лимона. Коктейль готов.

Кстати, по составу можно заметить, что напиток имеет довольно высокую калорийность. Для стакана объемом 420 мл она составит 424 ккал.

Современный рецепт коктейля Лонг-Айленд Айс Ти

В современном составе коктейля «Лонг-Айленд Айс Ти» нет никаких отличий от классического рецепта. Изменения затронули пропорции и способ приготовления. Встречаются комбинации по 20, 25 и 30 мл основных ингредиентов.

Способ приготовления:

  1. Наполните стакан крашем – колотым льдом. Он тает быстрее кускового, тем самым разбавляет алкоголь и снижает крепость.
  2. Все компоненты, кроме колы, смешайте в шейкере и вылейте в стакан со льдом.
  3. Плесните колы для цвета и перемешайте.
  4. Заключительный аккорд – обязательный ломтик лимона.

Если проследить традиции употребления коктейля в разных странах, заметно отличается отношение к лимонному соку. В Америке количество фреша увеличивают в 2 и даже в 3 раза. В то время как англичане отказываются от него вовсе, тем самым увеличивая алкогольную составляющую.

Вариации на тему Лонг-Айленд Айс Ти

Коктейль «Лонг-Айленд Айс Ти» – один из лидеров в мире коктейлей по количеству близких и двоюродных братьев. Объясняется это многокомпонентностью состава. Каждый из ингредиентов пробуют заменить тем или иным напитком. Приготовим самые популярные из них.

Лонг-Бич Айс Ти

Это своего рода микс из коктейлей «Лонг-Айленд Айс Ти» и «Космополитен» (Cosmopoliten). От классического рецепта он отличается клюквенным соком, делающим характерную кислинку более выраженной. Видимо, хорошее сочетание водки, лимонного фреша, апельсинового ликера и клюквы подсмотрено именно в Космополитен.

Беверли-Хиллз Айс Ти

В звездном Голливуде любое важное событие требует присутствия шампанского. А плантаторские отголоски делают ром и текилу слишком простыми напитками для местной знати. На светских вечерах в ресторанах Лос-Анджелеса «Лонг-Айленд» появился в новом воплощении.

Ингредиенты:

  • водка – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Triple Sec / Cointreau) – 30 мл;
  • лимонный фреш – 15 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • шампанское брют – 30 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Малиновый Лонг-Айленд

Создатели заменили обычную водку на малиновую. Новинка отличается от оригинала более ярким розовым цветом и сладким ароматом. Считается женским вариантом.

Персиковый Лонг-Айленд

Чтобы сделать этот напиток в классическом рецепте нужно текилу заменить персиковым шнапсом.

Электрик Айс Ти

Микс также встречается под названием Аляска. Отличается содержанием апельсинового ликера голубого цвета Блю Кюрасао. Идеально смотрится в неоновых лучах ночных клубов и дискотек. В классическом рецепте джин необходимо заменить ликером Blue Curacao, а кока-колу спрайтом или другой лимонной газировкой.

Майами Айс Ти

Фруктовый и свежий аналог знаменитого лонг-дринка. Как видно из названия, родился на курортах южного побережья соединенных штатов. Местные бармены просто заменили джин персиковым ликером, а кока-колу клюквенным морсом.

Токио Айс Ти

Для придания японского звучания в коктейль добавили дынный ликер, отказались от текилы, кока-колу заменили спрайтом. И обновленный рецепт «Лонг-Айленд Айс Ти» заиграл новыми красками.

Для любого вида Лонг-Айленд существует обязательное правило: не заказывайте больше двух порций. Легко пьющийся коктейль освежает и тонизирует только первое время. Затем атомная смесь крепостью 28 градусов непременно дает о себе знать. Соблюдайте меру и у вас останутся только приятные впечатления о коктейле.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice Tea) был придуман во времена запрета на алкоголь. Этот коктейль употребляли в чайных чашках, потому что он был похож на холодный чай («айс ти»). Был похож не только внешним видом, но и запахом. Таким образом, жители США и журнал « » не давали понять ФБР, что они пьют на самом деле. А если в «Лонг Айленд Айс Ти» пустить лимон, то можно было бы поиграть в игру «Найди отличия».

Несмотря на это, «официально» коктейль зародился в 70-е года , то есть намного позже. Бытует мнение что он появился по следующим причинам: на улице Айленд, в Нью-Йорке, проходили своего рода развлечения, где жителям бара нужно было выпивать в каждом встретившемся баре. Победителем являлся тот, кто добирался на ногах до конца той самой улицы.

Вскоре бармены стали придумывать более крепкие коктейли. Одним из таких был коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice Tea). И посетители баров начали спорить между собой, кто больше выпьет «Холодный Чай Лонг-Айленда», так как он является «неслабым» коктейлем (по количеству алкоголя).

Из-за таких развлечений, случались довольно интересные события. В один бар постоянно приходила девушка в сопровождении ухажера. И тот был ярым любителем виски. Из-за этого мужчина напивался и переставал контролировать себя. Возлюбленная поставила ему ультиматум: виски или она.

Ухажер, долго не думая, выбрал ее. Во время очередной вечеринки девушка заставила его пить Ice Tea , то есть просто холодный чай вместо виски. Когда она отошла, мужчина попросил бармена налить в такой же бокал (хайболл) самый крепкий алкоголь и закидать льдом.

Бармен, долго не думая залил ром, текилу, водку, джин и ликер «Куантро» . Для того, чтобы девушка мужчины не догадался, что он пьет алкогольный напиток, бармен пустил холодный чай для окраски. Теперь коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» было невозможно отличить от холодного чая.

Таким образом рецепт данного коктейля разошелся по всему Айленду. Он передавался из уст в уста. Позже вместо холодного чая начали добавлять «Кока-колу».

Рецепт коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»

Ингредиенты

  • Водка - 15 мл (1.5/16)
  • Ром (светлый) - 15 мл (1.5/16)
  • Текила - 15 мл (1.5/16)
  • Джин - 15 мл (1.5/16)
  • Ликер «Куантро» - 15 мл (1.5/16)
  • Лимонный сок - 25 мл (2.5/16)
  • Сахарный сироп - 30 мл (3/16)
  • «Кока-Кола» - 30 мл (3/16)

Бокал: хайболл. Украшение: долька лайма или лимона.

Технология приготовления

  1. В хайболл (высокий бокал) закидать лед
  2. Залить все алкогольные ингредиенты
  3. Добавить лимонный сок и сахарный сироп
  4. Сверху долить немного «Кока-Колы»
  5. Украсить долькой лайма или лимона.

Видео «Long Island Ice Tea coktail»

На ФанБар.ру вы найдете , их способы приготовления, состав и истории создания!

Лонг Айленд – это один из наиболее популярных и любимых коктейлей. В его составе прекрасно сочетаются пять видов крепкого алкоголя, поэтому этот напиток хорош для клубов и горячих вечеринок. Несмотря на высокий градус, такой микс обладает довольно приятным вкусом, поэтому нравится и мужчинам, и женщинам.

История легенды

Лонг Айленд Айс Ти обязан своим появлением на свет «сухому закону», который существовал с 1920 по 1933 год в Соединенных Штатах. Название микса в переводе означает «холодный чай». Действительно, внешне он очень похож на безобидный безалкогольный напиток. Этим пользовались хитрые бармены, которые продавали спиртное, нарушая всякие запреты.

Коктейль практически лишен характерного «алкогольного» аромата: его забивают цитрусовые. Для большего сходства в американских барах его наливали в простые стаканы, дополняли кубиками льда и украшали долькой лимона.

Даже после того, как «сухой закон» был отменен, рецепт не утратил своей популярности. Напротив, в 1970 годы интерес к нему только возрос. Существовала даже такая игра: нужно было обойти все бары на улице Айленд (Нью-Йорк), выпив в каждом из них по лонг-дринку, а под конец этого «путешествия» держаться на ногах.

Классический рецепт крепкого микса

Приготовить коктейль дома совсем несложно. Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и льдом. Классический рецепт, который хранится в международной ассоциации барменов, включает следующие компоненты:

  • Водка и текила – по 30 мл каждого ингредиента.
  • Джин – 20 мл.
  • Любой светлый ром – 20 мл.
  • Куантро (крепкий апельсиновый ликер) – 10 мл.
  • Свежевыжатый сок лимона – 20 мл.
  • Кола.

Возьмите высокий коктейльный бокал, наполните его льдом и залейте в него поочередно алкоголь каждого вида и лимонный сок. Перемешайте все с помощью ложки. Последний штрих – дополнить его колой до краев и украсить долькой лимона. Если вы любите сладкое, то можете добавить в алкогольный микс немного сахарного сиропа: от этого его вкус станет нежнее.

Другие вариации знаменитого напитка

Классический рецепт напитка Лонг Айленд имеет большое количество различных вариаций, предполагающих замену отдельных ингредиентов или смещение пропорций разных компонентов.

Например, известен такой вариант: все пять видов крепкого алкоголя и лимонный фреш берутся по 20 мл и смешиваются с 50 мл клюквенного сока. Рекомендуется взболтать этот состав в шейкере. Как и классический вариант, он подается в высоком бокале со льдом. Его можно украсить лимонной долькой или коктейльной вишенкой.

Еще одна беспроигрышная комбинация включает следующие ингредиенты: по 20 мл каждого вида крепкого спиртного и лимонного фреша, 20 мл Блю Курасао и 50 мл спрайта. Его также рекомендуется смешивать в шейкере и подавать со льдом.

Наконец, многим кажется интересным японский вариант. Он содержит водку, текилу, ром, джин, куантро и сок лимона (все по 20 мл), а также японский — мидори (20 мл) и содовую (50 мл). Для этого микса также используется классическая подача.

Лонг Айленд Айс Ти – это действительно незабываемый и всенародно любимый напиток. Его крепость и приятный вкус поражают. Без сомнения, это лучший выбор для того, кто хочет устроить незабываемую вечеринку.

Наверняка немногие из посетителей баров, ресторанов и кафе, наслаждаясь очередным бокалом освежающего вкусного коктейля, хотя бы раз задумывались об истории его происхождения. А ведь такие напитки появились на свет не случайно. История их изобретения, как правило, очень богатая и интересная. На этот раз речь пойдет о весьма популярном коктейле под названием «Лонг Айленд Айс Ти», рецепт которого известен всем барменам. Ведь этот напиток с насыщенным и богатым вкусом очень часто заказывают посетители. Так откуда же он родом, что послужило причиной его создания?

Как бы парадоксально это ни звучало, но коктейль был придуман в Америке в период В те времена алкоголь находился под строжайшим запретом. И любители выпить были вынуждены идти на различные ухищрения, чтобы насладиться любимыми напитками. Коктейль «Лонг Айленд», рецепт которого в то время хранился в секрете, внешне очень напоминал обыкновенный чай. Его даже подавали с ломтиком лимона для большего сходства. Его цвет и аромат ничем не выдавали состав напитка. Употребляли его холодным с кусочками льда (эта традиция сохранилась и по сей день). Таким образом, местные жители могли позволить себе немного расслабиться после тяжелого трудового дня, не боясь наказания со стороны властей.

Коктейль «Лонг Айленд», рецепт которого впоследствии стал известен во всем мире, вышел из тени только в 1970 году. С этим напитком связана одна занятная история. Согласно ей происхождение коктейля неразрывно связано с необычной «игрой» местных трудяг. Она заключалась в том, чтобы пройти по всей длине улицы, не пропустив при этом ни единого бара, находящегося здесь. Разумеется, победителем становился тот, кто умудрялся после подобных возлияний добраться до конца улицы на своих ногах.

Коктейль «Лонг Айленд», рецепт которого содержит в себе довольно много был и остается весьма популярным. Однако имя его создателя до сих пор окутано тайной.

Существует еще одна версия происхождения напитка, согласно которой авторство принадлежит одному находчивому бармену, желавшему угодить клиенту. Поговаривают, что в одно из подобных заведений того времени регулярно заходил мужчина в сопровождении очаровательной девушки и всякий раз заказывал виски. В результате его спутница поставила ему условие - либо она, либо алкоголь. Мужчина, как истинный джентльмен, выбрал даму. И с тех пор в баре она всегда заказывала ему чай со льдом. Но однажды, когда она вышла, находчивый клиент попросил смешать ему какой-нибудь крепкий коктейль, который бы выглядел наподобие этого бодрящего безалкогольного напитка с лимоном. Из сочетания джина, рома, текилы, ликера, водки и чая для цвета и родился «Лонг Айленд». Коктейль, рецепт которого теперь можно узнать практически из любого источника, отныне регулярно подается в ресторанах и кафе. Однако при желании его можно приготовить и дома.

Вам понадобится 20 мл джина, немного меньше водки (15 мл), столько же светлого рома, а также половинка лимона, немного сиропа Gomme (30 мл), кубики льда и «Кола» по вкусу.

Приготовьте высокий бокал. Выложите в него лед. Смешайте в бокале весь алкоголь и сироп. Отожмите туда же сок лимона. Вылейте «Колу». Все осторожно перемешивается специальной ложкой для коктейлей. «Лонг Айленд», рецепт которого вы только что узнали, практически готов. Осталось только лишь украсить бокал перед подачей. Делается это при помощи небольшой дольки лимона и яркой трубочки.



Добавить свою цену в базу

Комментарий

История коктейля

Версия первая

Согласно одной из версий этот крепкий алкогольный напиток появился в Соединенных Штатах Америки во времена сухого закона, когда официальные продажи алкоголя грубо пресекались. В ту пору этот коктейль подавался в барах под видом крепкого чая, – по цвету он полностью соответствовал этому безобидному напитку, а алкогольный запах легко перебивался яркими цитрусовыми нотками. Для большего соответствия этот коктейль продавали в прозрачных граненых стаканах со льдом и дольками цитрусовых.

Версия вторая

Более поздние свидетельства появления коктейля относятся к 70-м годам прошлого века. Считается, что он возник благодаря популярной в то время игре, которая происходила на улице Айленд, в Нью-Йорке, на которой в ту пору находилось просто немыслимое количество баров и ресторанов. Суть игры заключалась в том, чтобы, идя по улице, заходить в каждое заведение и выпивать там по коктейлю. Тот, кто на своих ногах мог дойти до конца проспекта, становился победителем. Естественно, на протяжении этой дистанции выпивалось просто безумное количество алкоголя различных видов и крепости. Примерно такой же ассортимент спиртосодержащих напитков включен в рецепт Лонг Айленд, название которого произошло от той самой памятной улицы.

Версия третья – «романтическая»

Согласно этой версии коктейль «Лонг Айленд» изобрел бармен Роберт Батт. В его заведение часто приходил мужчина любивший выпить виски. Но после изрядной дозы спиртного он терял контроль над собой и устраивал дебош. Любимая девушка заставила его сделать выбор – она или виски. Мужчина выбрал возлюбленную.

На очередной вечеринке девушка разрешила своему любимому пить только холодный чай. Когда она отлучилась, мужчина попросил знакомого бармена добавить ему в чай крепкое спиртное. Бармен не растерялся и налил всё, что было у него под рукой: водку, джин, ром, текилу и апельсиновый ликер. Никто не заметил подмены. Позже вместо чая в коктейль начали доливать колу.

Рецепты

Существует несколько вариантов коктейля «Лонг Айленд» приготовление которых не требует обязательного наличия шейкера, – вполне достаточно высоких стаканов и коктейльной ложечки.

№ 1 Классический рецепт

Необходимые компоненты:

  • Водка – 20 мл
  • Текила – 20 мл
  • Белый ром – 20 мл
  • Джин – 20 мл
  • Куантро или Трипл Сек – 20 мл
  • Сок лимона – 30 мл
  • Кока-кола – 80 мл

Берется высокий стакан и заполняется кубиками льда. Все ингредиенты кроме кока-колы нужно хорошенько взболтать в шейкере (или другой ёмкости), вылить содержимое в стакан со льдом и дополнить кока-колой. Для украшения хорошо использовать веточку мяты или дольку лимона.

№ 2 Для девушек

Более ароматный Лонг Айленд получается, если немного изменить классический рецепт. Приготовление этого напитка (который в основном предпочитают дамы) потребует следующих видов алкоголя – ром (светлый) водка, серебристая текила, апельсиновый ликер, джин.

Необходимые компоненты:

  • Серебряная текила – 15 мл
  • Светлый ром – 15 мл
  • Водка – 15 мл
  • Апельсиновый ликер – 15 мл
  • Свежеотжатый лимонный сок
  • Сироп – 30 мл
  • Джин – 20 мл
  • Кола – 50 мл

Последовательность приготовления

Все алкогольные компоненты сливаются в один стакан. К ним добавляют по 30 миллилитров сока лимона и сиропа, все аккуратно перемешивается. На последнем этапе в коктейль вливают 50 мл колы и кладут лед.

№3 Летний

Для жаркого лета или курортного отдыха подойдет «Лонг Айленд» с ароматным дынным ликером. Для приготовления коктейля по этому рецепту потребуется: по 20 мл джина, текилы, куантро, водки и дынного ликера (лучше всего подходит японский). В качестве «растворителя» используется содовая.

Необходимые компоненты:

  • Белый ром – 20 мл
  • Белая текила – 20 мл
  • Джин – 20 мл
  • Свежеотжатый лимонный сок – 20 мл
  • Водка – 20 мл
  • Дынный ликер мидори – 20 мл
  • Содовая
  • Куантро – 20 мл

Последовательность приготовления

Смешивается коктейль, как и большая часть предыдущих вариантов, в шейкере или подходящей ёмкости.

№4 Русский вариант

Русский вариант приготовления этого напитка очень простой, но в то же время очень оригинальный. Напиток получается невероятно ароматным и вкусным.

Необходимые компоненты:

  • Водка – 10 мл
  • Джин – 10 мл
  • Белый ром – 10 мл
  • Серебряная текила – 10 мл
  • Апельсиновый ликер – 10 мл
  • Игристое вино сухое – 100 мл
  • Вишня – 10 г
  • Малина – 20 г
  • Лед в кубиках – 100 г

Последовательность приготовления

Положите в шейкер вишню без косточек и малину, перетрите. Далее наливайте по порядку: апельсиновый ликер, серебряную текилу, белый ром, джин и водку. Наполните шейкер кубиками льда и хорошо взбейте напиток.

Проедите коктейль, долейте игристое вино сухое до краев. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и украсьте ягодами малины на шпажке.

Особенности коктейля

В разных странах существуют свои интерпретации данного напитка. В Великобритании, например, не добавляют сок лимона, заменяя его другими соками или лимонадом. Добавляют в такие коктейли апельсиновый сок или ликер, ананасовый сок, персиковый шнапс, клюквенный сок, это вносит определенную изюминку в напиток.

Нужно учитывать, что напиток достаточно крепкий, поэтому много употреблять его не стоит. Если два бокала способны расслабить и улучшить настроение без каких-либо последствий для организма. То, выпив более четырех бокалов, вы рискуете наутро проснуться с головной болью и мутными воспоминаниями прошедшего вечера. Помните, что коктейль должен принести удовольствие, а не утреннее похмелье.