Насадки цветы. Помощь новичкам

Наконец-то! Долгожданный для многих пост про кондитерские насадки. Сразу оговорюсь, что тут я расскажу про самые популярные насадки, которые есть у меня и которые я регулярно использую для декорирования тортов и капкейков для сайта.

Сначала немного общей информации.

Какие насадки покупать

Сразу договоримся, что пластиковые насадки, которые продаются в комплекте с мешками или шприцами в магазинах постсоветских стран, мы не покупаем и всерьез не рассматриваем. Чаще всего они слишком мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия. Я сама один такой набор выкинула в мусорку лет шесть назад, т.к. толку от него мало. Исключение, которое я встречала в популярных торговых сетях — это набор насадок в Икее. Они из нержавейки, нормального размера и даже с более-менее приличным мешком в комплекте. Во всех остальных случаях разворачиваемся и идем искать специализированные кондитерские магазины или изучаем просторы интернета на предмет онлайн-заказа (озон, амазон, али-экспресс и иже с ними вам в помощь).

Если при покупке у вас стоит выбор между набором или несколькими отдельными насадки, покупайте отдельно. Как показывает опыт, бОльшая часть насадок из набора просто валяется без дела. Выберите и купите несколько насадок, которыми вы действительно будете пользоваться — сэкономите и деньги, и место в кухонном шкафу.

Про мешки

Если выбирать между кондитерским мешком и шприцем, то предпочтительнее все же мешок. Он удобнее по нескольким причинам:

  • Размер. В мешок можно единовременно поместить больше крема или теста, чем в шприц.
  • Удобство пользования. С мешком проще контролировать силу выдавливания крема.
  • Универсальность. С мешком можно использовать любые насадки без коннектора (спец. переходника). Особенно с одноразовым — обрезаем кончик под нужный диаметр — и пользуемся.

У меня есть пара многоразовых мешков из нейлона. Но учитывая тот факт, что мыть их я ненавижу всеми фибрами души, в фаворитах у меня мешки одноразовые — комплект больших для всего и комплект маленьких для мелкого декора. Если покупаете многоразовый мешок — берите как минимум 35 см в длину. Материал — это уже дело личное.

Мои насадки

Всё, что у меня есть, я делю на три группы:

Звездочки

1 — 20 мм на выходе, 8 закрученных зубчиков.
2 — 22 мм на выходе, 12 зубчиков, большой просвет в центре.
3 — 18 мм на выходе, 8 зубчиков.
4 — 14 мм на выходе, 10 зубчиков.
5 — 8 мм на выходе, 9 зубчиков.
6 — 7 мм на выходе, 4 зубчика.
7 — 9 мм на выходе, 8 зубчиков.
8 — 4 мм на выходе, 5 зубчиков.

Прямые насадки

Диаметр — от 3 до 17 мм. На фото не весь набор.

Прочие фигурные насадки

9 — насадка “плетение” 10 мм шириной.
10 — насадка “плетение” 17 мм шириной.
11 — насадка “лист” 10 мм шириной.
12 — насадка “лист” 6 мм шириной.
13 и 14 — насадки “лепесток”.

А теперь — про то, что можно и нужно ими делать.

Это — результат работы насадкой номер 4:

Чаще всего я использую ее для отделки бордюров тортов. Как, например, здесь:

Ими я “отделываю” капкейки, отсаживаю меренги и зефир.

Насадки 8, 6 и 7:

Опять же бордюры и мелкий декор.

Насадка номер 2:

Ей я отсаживаю заварное тесто для профитролей и эклеров. А также для заварных колец.

Ну и для капкейков она тоже подходит, хотя тут объем крема получается великоват на мой вкус.

Насадки 11 и 12:

Самое очевидное — это листики для цветов на тортах. Еще ими можно украшать бока торта. Как, например, тут:

Насадки 9 и 10:

Плетенки на боках делаются именно такими насадками. Пример есть в этом рецепте (пардон за фото, рецепт очень старый).

Пример работы насадками 13 и 14, к сожалению, не приведу. Скажу честно — пока не научилась. Но розочки с кремовых тортов делают именно с их помощью.

Теперь — про прямые насадки. Они могут понадобиться для:

  • Французских макарон,
  • Профитролей, эклеров и шу,
  • Безе,
  • Печенья савоярди (”дамские пальчики”)
  • Выкладывания крема между коржами тортов,
  • Отделки тортов, пирожных и капкейков.

Самые ходовые у меня — 6, 10 и 15 мм.

Вроде бы всё 🙂 Если у вас еще остались вопросы — задавайте их в комментариях. Потом я дополню пост, если будет необходимость.

Как часто вам приходилось останавливаться перед витриной кондитерской лавки и любоваться тортом неземной красоты, искусно украшенным сказочными цветами, розетками, узорами и завитушками? Теперь создать такой шедевр под силу и вам тоже, своими руками, на собственной кухне, с помощью разнообразных кондитерских насадок, которые вы найдете в этом разделе нашего интернет магазина.

Виды и особенности применения

Насадки для кондитерского мешка могут использоваться в самых разных целях - для украшения тортов и пирожных, для отсаживания фигурного печенья или наполнения вкусной начинкой эклеров и пончиков.

Насадки-трубочки разного диаметра относятся к классическим насадкам, например звезда или цветок. С их помощью можно отсаживать печенье, эклеры, профитроли, делать меренги для торта в форме гирлянд из цветочков, звездочек, розочек. Если же хочется сделать более оригинальный и интересный декор, то мы рекомендуем воспользоваться следующими видами: «восточная роза», «закрытая звезда», «травка», «тюльпан», звезда «фантазия» или ленточная. Мы рекомендуем сразу же приобрести кондитерские мешки и ознакомиться с другими интересными товарами в нашем каталоге.

Наши предложения

Почему стоит купить кондитерские насадки для крема именно у нас? Ведь такие товары есть сейчас почти в каждом магазине хозяйственных товаров. На это есть несколько весомых аргументов.

  1. У нас очень широкий ассортимент самых разных насадок, от классических до современных, необычных и креативных.
  2. Наши цены - приятные и доступные. Вы можете приобрести сразу целый набор кондитерских насадок для украшения тортов и получить выгодную скидку в виде бонусов на следующий заказ (для этого нужно зарегистрироваться).
  3. Мы с удовольствием проконсультируем вас по вопросам назначения использования того или иного инструмента, поможем сделать правильный выбор и посоветуем подходящие товары из других категорий.

У нас действует услуга доставки - если вам некогда забрать свои покупки, мы привезем их к вам домой, в ближайший пункт выдачи или постамат. Все, что вам нужно для красивой и аппетитной выпечки, украшенной как в настоящей кондитерской, теперь доступно в несколько кликов, без стресса, лишних затрат времени и финансов.

У того, кто много времени проводит на кухне и любит заниматься приготовлением различных сладких блюд, в арсенале обязательно имеются насадки для крема. Для чего нужны эти нехитрые приспособления? Об этом стоит поговорить более подробно.

Подробное описание

Насадки для крема - это специальный инвентарь, который должен иметь у себя каждый настоящий кулинар. Его предназначение кроется уже в самом названии. Действительно, речь идет о предметах, с помощью которых мастер создает из кондитерского крема настоящие шедевры. Трудно представить себе торт или аппетитное пирожное без привычного украшения. Обычно насадки для крема используют как дополнение к или мешку. В данном случае не принципиально, что из них используется для работы. Оба они играют роль резервуара, в который временно помещается приготовленная сладкая масса. Насадки для крема представляют собой изделия в форме конуса с двумя отверстиями. Одно из них имеет больший диаметр и предназначено для того, чтобы закрепить устройство на кончике шприца или мешка, а второе должно будет придать приготовленной смеси определенную форму.

В кулинарии известны следующие виды насадок:

  1. «Трубочка». Ее еще иногда называют простой или круглой. Это изделие с круглым сечением, которое кондитеры считают базовым вариантом. С его помощью можно отсаживать меренги или украшать боковую часть торта.
  2. «Открытая звезда». Рабочая часть такого приспособления имеет несколько надрезов в виде острых зубцов, которых может быть от 4 до 12 штук.
  3. «Закрытая звезда». Она очень похожа на предыдущий вариант. Разница лишь в том, что зубцы слегка загнуты вовнутрь.
  4. «Открытая роза». В ней надрезы с одной стороны сделаны под углом.
  5. «Французская». Напоминает «Открытую звезду», но зубцы более мелкие.
  6. «Цветок». Острые концы надрезов от середины полностью согнуты к центру.
  7. «Восточная роза». У нее на кончике имеется сфера с небольшими прорезями.
  8. «Травка». Здесь рабочая зона наглухо закрыта за исключение трех круглых выходных отверстий.
  9. «Полоса». Конус заканчивается узкой щелью, которая может быть гладкой или иметь на одной из сторон несколько зубцов.

Существуют также насадки для создания специальных эффектов. В них отверстия сделаны для получения конкретного рисунка (сердечка, новогодней елки, крестика и других). Есть также изделия, которые специально предназначены для левшей.

Пышный цветок

Очень часто в работе кондитера используется насадка "Тюльпан" для крема. Это уникальное изделие позволяет одним движением создать на поверхности торта готовый бутон.

Секрет заключается в том, что выходное отверстие выполнено в виде пластины с оригинальным сечением. Проходя через специальные прорези, масса разделяется на отдельные слои, каждый из которых приобретает определенную форму. У сделанного таким образом цветка четко прослеживаются сердцевина и лепестки. В центральной части насадки обычно имеется несколько круглых отверстий, которые потом прекращаются в мелкие тычинки, а боковые прорези могут быть разной формы. В зависимости от количества щелей их может быть от трех до шести штук. С помощью такой насадки даже начинающий кондитер сможет создать настоящий шедевр. Существует несколько видов таких приспособлений, которые различаются между собой уникальным расположением прорезей. Каждому из них присвоен номер от 1 до 13.

Набор кондитера

У каждого хорошего специалиста для работы всегда имеются свои инструменты. Без них трудно добиться желаемого результата. Поэтому у любого кондитера, как правило, есть мешок для крема с насадками. Приобрести такой набор можно в любом хозяйственном магазине.

Большинство специалистов не любят работать со шприцем. Они предпочитают именно кондитерский мешок. С помощью этого простейшего приспособления удается более аккуратно нанести декор на поверхность готовой выпечки. Такие изделия могут быть разных объемов в зависимости от количества используемого продукта. Понятно, что в случае, когда требуется всего лишь 100 грамм крема глупо брать мешок емкостью 1 литр. Остатки материала будут мешать работе, и рисунок может не получиться. Кроме того, следует знать, что мешки также бывают одноразового и многоразового использования. Этот очень удобно, так как нелегко отмыть. Проще выбросить использованное изделие и взять для дальнейшей работы новое. Хотя у некоторых кондитеров на этот счет иное мнение.

Принципы работы

Чтобы правильно декорировать поверхность, необходимо соблюдать основные правила работы с пластичными массами. Для начала нужно обратить внимание на сами кондитерские мешки.

Насадки крема должны надеваться на них снаружи, а не вставляться изнутри. Это гарантирует защиту от нежелательного смещения и позволит правильно выполнить рисунок. Необходимо также помнить, что ткань - довольно непрочный материал, поэтому в местах соединений могут образовываться щели, а это, соответственно, скажется на качестве работы. Крем будет просачиваться сквозь них и капать на декорируемую поверхность. Чтобы избежать подобных недоразумений, лучше использовать специальные зажимы. Они перекроют места соприкосновения ткани с насадкой и создадут естественную преграду для жидкой смеси. Стоит также не забывать, что крем имеет способность таять при повышенной температуре. Поэтому работать нужно в прохладном или хорошо проветриваемом помещении. Кроме того, все действия надо делать быстро, чтобы масса, находящаяся в кондитерском мешке, не нагревалась от тепла рук. Но это, как правило, приходит только с опытом.

С помощью кондитерского шприца даже не слишком умелый кондитер сможет украсть торт, пирожные, пироги или конфеты. Приобретите шприц с несколькими типами насадок, у такого аксессуара очень много возможностей.

Самая тонкая насадка с прямым срезом позволит делать надписи кремом, сахарной мастикой или шоколадом. Ею можно рисовать разнообразные узоры, напоминающие кружево, стебельки цветов, а также создавать шоколадные вензеля.

Для оформления края торта незаменима насадка с косым срезом. Ею можно делать бордюры из крема. С помощью клинообразной насадки легко рисовать листочки и лепестки цветов. Очень популярны и звездообразные насадки. Мелкой насадкой можно делать звездочки из крема, бордюры и фигурные точки. Крупная пригодится для отсаживания печенья, например, безе.

Готовим крем для торта

Чтобы украшения получились красивыми, правильно сделайте крем. Вы можете использовать заварной или белковый вариант, а также хорошо взбитые жирные сливки. Однако самым популярным остается густой сливочный крем, с его помощью можно создавать конструкции любой сложности – от скромного бордюра до настоящих кремовых цветников.

Вам потребуется: - 100 г сладкого сливочного масла; - 4 столовых ложки сгущенного молока; - несколько капель ванильного экстракта; - пищевые красители.

Сливочное масло разомните и взбивайте миксером вместе с ванильной эссенцией и сгущенным молоком. У вас должна получиться пышная однородная масса, хорошо держащая форму.

Разделите крем на порции и в каждую добавьте немного пищевого красителя. Тщательно взбейте смесь, чтобы цвет получился однородным.

Выберите нужную насадку, наденьте ее на кондитерский шприц . С помощью ложки наполните резервуар кремом. Укладывайте его плотно: если внутри шприца будут пустоты, вы можете испортить украшение.

Парадный вид: украшаем праздничный торт

Попробуйте декорировать традиционный круглый торт. Покройте его поверхность помадкой или шоколадной глазурью, на таком фоне кремовые украшения смотрятся особенно эффектно.

Перед тем как приступать к созданию украшений, набросайте эскиз на бумаге, а затем аккуратно наметьте линии на поверхности торта; это удобно делать зубочисткой или иглой

Начните с центрального украшения. Попробуйте сделать букет из маргариток, их можно нарисовать с помощью насадки с косым срезом. Наполните шприц розовым кремом и поднесите его к поверхности. Держа шприц чуть под углом, выдавливайте крем так, чтобы он ложился крутыми волнами, напоминающими лепестки. Волнообразно двигая рукой, ведите шприц по кругу, вырисовывая цветок. Изобразите три крупные маргаритки и пару бутонов.

Заполните шприц зеленым кремом и с помощью тонкой прямой насадки нарисуйте стебли цветов. Поменяйте насадку на клинообразную и изобразите листья. В последнюю очередь оформите края торта. Белым кремом отсадите звездочки, образующие красивый бордюр. Рисуйте их с помощью насадки со звездообразным срезом.

Кондитерские мешки: как сделать правильный выбор при покупке?

«Как пользоваться кондитерскими мешками?» - один из самых часто задаваемых вопросов в нашем магазине. Сегодня постараемся дать максимально подробный ответ, а также разобраться в большом ассортименте мешков, которые встречаются на прилавках магазинов.

Купить кондитерские мешки несложно, но вот какие нужны будут для работы? Как не ошибиться с размером? Наверняка эти вопросы вы себе задавали, но ответ так просто не нашли. Во многих специализированных магазинах работают продавцы, которые плохо разбираются в своем же товаре. Поэтому с нашей стороны мы видим острую необходимость исправить такую ситуацию, чтобы наш магазин для кондитеров действительно помог вам в осуществлении ваших кулинарных задумок.

Итак, вернемся к выбору кондитерских мешков. Все модели можно разделить на две большие категории: одноразовые и многоразовые мешки.

Одноразовые кондитерские мешки отличаются прочностью. Прочность измеряется в микронах: чем выше показатель «микронности» мешков, тем выше качество. Выбор мешка по количеству микрон – это очень важный момент, который не стоит упускать из виду.

Например, в нашем магазине для кондитеров представлены мешки высшей плотности в 100 микрон и мешки низкой плотности, в 10-15 микрон. На ощупь первые мешки гладкие, очень прочные, не «шуршат», вторые, соответственно, очень легкие, «шуршащие».

Одноразовые кондитерские мешки высокой прочности идеально подходят для работы с тугими массами: зефиром, соусами, тестом.

Откроем секрет: плотные одноразовые мешки можно мыть и использовать повторно!

Второй вид одноразовых мешков – это легкие мешки в 10-15 микрон. Внешне они напоминают целлофановый пакет. Проще говоря, это самые настоящие одноразовые мешки – использовал один раз и можно выбросить.

Однако в таких мешках есть свои преимущества: они дешевле, чем одноразовые мешки высокой плотности. Простые одноразовые кондитерские мешки хорошо подходят для работы с негустыми массами, например, с айсингом или шоколадной глазурью.

Особенно удобно в одноразовых мешках топить шоколад. Каждый, кто хоть раз работал с шоколадом знает, что шоколадную массу легко перегреть. Перегретый шоколад сворачивается в хлопья, с ним невозможно продолжать работу. Итак, ловите лайфхак: ломаете шоколад на кусочки (или сразу используйте шоколад в дисках или каллетах), закладываете в одноразовый мешок. Вскипятите воду и залейте ее в высокий стакан или мерный кувшин. Аккуратно поместите в воду мешок с шоколадом. Каждые 3-4 минуты доставайте мешочек и несильно помните шоколадную массу, чтобы каждый кусочек растворялся равномерно.

Таким образом вы НИКОГДА не перегреете шоколад. И посуду мыть не придется после водяной бани.

Про одноразовые мешки поговорили, теперь речь пойдет о многоразовых. Среди них можно выделить две категории: тканевые мешки и силиконовые.

Сперва о кондитерских мешках из ткани.

В продаже есть многоразовые мешки из полиуретана (нейлона) и многоразовые кондитерские мешки их хлопка.

Мешки из полиуретана отличаются мягкостью и легкостью: они идеально походят для непрофессионального применения. Хороши таких мешки в работе с любыми массами, но в основном используются в работе с кремом и негустыми соусами. Легко моются в посудомоечной машине и вручную.

Многоразовые хлопковые мешки очень прочные и надежные, пропитаны полиуретановым покрытием, которое облегчает работу. Такие мешки хороши для работы и с густыми, и негустыми массами. Долговечны, практичны, легко моются.

Внимание!

Если за многоразовыми тканевыми мешками не ухаживать и не промывать очень тщательно после каждого применения, мешки могут впитывать в себя запахи, которые сложно выводятся. Поэтому многие кондитеры предпочитают в работе одноразовые кондитерские мешки.