Перед запеканием курицы в рукаве нет необходимости замачивать птицу в уксусе, кефире, майонезе или других распространенных маринадах. Кулинарный рукав позволяет мясу готовиться в собственном соку и сохранить его естественный нежный вкус. Закрытый способ готовки не даст влаге испариться, и даже самые сухие кусочки превратятся в сочный аппетитный деликатес.
Рецепт цыпленка в рукаве
Ингредиенты: - 1,3–1,6 кг цыпленок-бройлер; - 50 г сливочного масла или сметаны; - 1 ст.л. специй: майоран, куркума, укроп и др. по вкусу; - 1 ч.л. соли; - 0,5 ч.л. черного перца.
Также вам понадобится жаропрочный рукав для запекания.
Курицу разморозьте при комнатной температуре. Если она охлажденная, сразу приступайте к готовке. Промойте тушку под проточной водой снаружи и внутри, оботрите бумажными полотенцами и отложите в сторону.
Растопите в сотейнике сливочное масло (или выложите в чашку холодную сметану), добавьте в него соль и специи. Натрите подготовленной смесью цыпленка снаружи и внутри. Свяжите ножки и крылышки ниткой между собой, чтобы курица выглядела более компактно и аккуратно после приготовления. Положите тушку в кулинарный рукав. По желанию в пакет можно насыпать овощи – крупно нарезанный картофель, морковь, свежий перец, помидоры черри, цукини и т.п. Они напитаются куриным соком и станут вкусным гарниром к вашему цыпленку.
Поместите пакет с курицей грудкой вниз на противень, в керамическую или стеклянную форму для выпечки и отправьте в холодную духовку (предварительно разогревать ее не нужно, чтобы она постепенно нагревала посуду). Задайте температурный режим 180оС и оставьте запекаться на 20–25 минут. Затем температуру надо сбавить до 160°С. Через 20 минут нужно разрезать пакет и раздвинуть его края в стороны, чтобы корочка зарумянилась. Оставьте в духовке еще на 10–15 минут.
Проверить готовность мяса можно при помощи ножа: проткните его. Сок прозрачный, а мясо мягкое – блюдо готово
Благодаря наличию рукава соки из мяса не испарятся при термической обработке и куриное мясо получится сочным, даже если слегка передержите его в духовке. Сколько времени курочке томиться, зависит от размера тушки. Ароматный сок из рукава подайте в отдельной посуде в качестве соуса.
Важно, чтобы пленка рукава не касалась стенок духовки. При запекании пакет будет надуваться и сильно подниматься вверх, поэтому ставьте курицу на нижнюю полку шкафа. Можно сделать надрезы в пакете перед запеканием. Термостойкая пленка может выдержать температуру 200°С.
В современном мире многие люди очень устают от работы, сталкиваются с нехваткой времени и прочими трудностями. Кто-то просто на просто ленится готовить и хочет облегчить себе жизнь различными способами. Мы предлагаем Вам рецепты приготовления курицы в рукаве в духовке – это замечательные, вкуснейшие блюда, для которых Вам не потребуется много сил и энергии.
Рукава для запекания появились на потребительском рынке не так давно, но уже плотно вошли почти в каждый дом и так многим полюбились. Все благодаря легкости в использовании, дешевизне и отличном вкусе изготавливаемых кушаний.
Основное преимущество этого аксессуара перед фольгой – продукты практически герметично уложены и готовятся в собственном соку. Вследствие этого намного лучше сохраняются полезные вещества ингредиентов, вкус получается очень насыщенным и глубоким.
В полиэтилене можно готовить любые части туши курицы, варьировать ингредиенты. Наиболее популярно совмещать птицу с овощами, грибами.
Важно: при отрезании необходимой длины рукава учесть запасы по 10-15 сантиметров для завязывания краев упаковки. Не стоит прокалывать получившийся мешок, делать в нем надрезы.
Сколько запекать курицу в рукаве?
Все зависит от объема наполнения полиэтиленового аксессуара – если это голени, крылья, филе – среднее время запекания будет сводиться к 40-50 минутам. Если же готовить целую тушку птицы, то не менее полутора часов.
Пикантный цыпленок табака.
Чтобы курочка получилась мягкой, сочной — остановите выбор на свежей тушке бройлерного цыпленка, которая не подвергалась заморозке. Для приготовления понадобятся:
- Бройлерный цыпленок – 1 туша;
- Чеснок – 1 головка;
- Масло растительное;
- Соль;
- Специальные специи «для цыпленка табака».
Курицу тщательно вымойте, сделайте разрез вдоль грудки, несколько надрезов на коже. В образовавшиеся отверстия поместите чеснок, порезанный на ломтики.
Приправу размешайте с растительным маслом (1-2 ст. ложки), получившейся смесью натрите тушу.
Осторожно поместите цыпленка в упаковочный мешок, спец. зажимами закрепите концы мешочка. Выложите упаковку с курой на противень, готовьте при 180 градусах около полутора часов.
Куриные ножки в овощах.
Мясо, приготовленное с овощами, обладает приятным вкусом и ароматом, а также ЖКТ легче справляется с процессом переваривания.
Это блюдо с уверенностью можно отнести к диетическим, благодаря малому содержанию жиров. Рассказываем, как приготовить курицу в рукаве в духовке пошагово.
- Куриные голени – 6 штук;
- Картофель – 6 штук;
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 2шт.;
- Сметана обезжиренная – 1 стакан;
- Соль, специи.
Шаг 1. Взбейте сметану с солью и специями. Все овощи очистите от шкурки, нарежьте полу-кружочками.
Шаг 2. Одну половину соуса смешайте с овощами, другой смажьте голени.
Шаг 3. В рукав сложите овощную часть, сверху на нее положите ножки. Аккуратно закрепите отверстия полиэтиленового мешочка специальными креплениями.
Шаг 4. Кладем на противень нашу заготовку и ставим в духовой шкаф на 50 минут. Температурный режим – 200 градусов.
Фаршированная курочка с грибами и специями.
Фаршированная птица – идеальный вариант, в котором мясо и гарнир готовится одновременно! Очень экономит время, а получается изумительно вкусно! Предлагаем рецепт курицы в духовке в рукаве для запекания.
- Курица – 1 тушка;
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Картошка -3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Специи для куриного мяса;
- Свежая петрушка, укроп, зеленый лук;
- Майонез – 4 ст. ложки;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Соль.
Куру промойте, особенно тщательно внутреннюю часть, подсушите с помощью бумажных полотенчиков.
Картофель очистите от шкурок, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте его до полуготовности. По времени это 10-12 минут.
Мелко нашинкованный лук обжарьте на сковороде, затем к нему добавьте нарезанные ломтиками грибы, соль, специи.
Соедините грибы, картофель, мелко нарубленную зелень и ½ майонеза. Начинку поместите в тушку, сколите отверстие с помощью деревянной шпажки или зубочистками.
Продавленный чеснок, специи, соль смешайте с оставшейся частью майонеза. Этой смесью обмажьте тушку, поместите ее осторожно в спец. пакет. Закрепите концы мешка зажимами.
Готовьте фаршированную птицу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 1,5 часа.
Запеченные ножки в сырной шубке.
Все мы очень любим блюда, приготовленные с добавления сыра. Благодаря этому ингредиенту, блюда имеют нежный, мягкий вкус. Далее мы расскажем о приготовлении прекрасного, ароматного кушанья. Для этого понадобятся:
- Бедра куриные – 6 шт.;
- Сыр – 200 грамм;
- Майонез – 4-5 ст. ложек;
- Головка чеснока;
- Соль;
- Специи «прованские травы».
Для приготовления сырной шубы необходимо мелко натереть сыр, смешать его с майонезом, измельченным чесноком, солью, специями.
Бедра промойте в холодной воде, удалите излишки кожицы. Для более насыщенного пикантного вкуса, в можно сделать надрезы в коже, под нее поместить кусочки чеснока.
Сырной смесью обмажьте курятину, вложите в рукав.
Запекайте при 180C 45-50 минут.
Куриное филе с кабачками в нежном сметанном соусе.
Это блюдо наилучшим образом подойдет тем, кто придерживается диет или полезного питания! Куриное филе – мясо, содержащее наименьшее количество жира. Вкупе с кабачком, обезжиренной сметаной и специями Вы получаете наивкуснейшее лакомство!
- Грудка куриная – 700 грамм;
- Кабачок – 2 штуки;
- Обезжиренная сметана – 200 грамм;
- Соль;
- Специи «травы с чесноком».
Филе промойте, нарежьте крупными кубиками, смешайте в глубокой миске со сметаной, солью, специями. Мясо желательно оставить на 1-2 часа промариноваться.
Почистите кабачки, нарежьте кубиками, аналогично курятине, подсолите.
В пакет для запекания складываем все продукты, запекаем в духовой печи, разогретой до 180 градусов 45 мин.
Важные моменты.
Запекая мясо в пакете, помните, что не будет хрустящей румяной корочки. Если Вы очень любите ее, и желаете получить вкусную поджаренную курочку, то за 15-20 минут до окончания готовки разрежьте рукав сверху. Так блюдо не утратит своей сочности, а птица зарумянится.
При спекании целой тушки рекомендуется брать тушку среднего или маленького размера. Большая птица готовится намного дольше, это чревато тем, что пока внутренние части дойдут до готовности, ножки и крылья могут подгореть, а так же мясо получится жестковатым.
Для приготовления в духовке лучше подходит охлажденная курятина. Замороженная птица отличается вкусом, ее лучше зажарить на сковороде или отправить в суп.
Если Вы готовите целую тушку для праздничного стола – стоит побеспокоиться об эстетической части. Выбирайте тушу без повреждений, с целой кожей. Согласитесь, запеченная птица с румяной аккуратной корочкой смотрится куда более эффектно.
Не забывайте, что маринованное мясо намного нежнее и сочнее. Для курятины лучше всего подходят маринады на основе кефира, сметаны, меда. Медовый маринад дает самую красивую корочку.
Чтобы запеченное куриное мясо было нежным, сочным и обладало оригинальным вкусом, его нужно правильно подготовить. Мы раскроем секреты, как мариновать курицу, какие специи добавлять, а также поделимся несколькими рецептами.
Как мариновать курицу для духовки: секреты
Мясо курицы хорошо усваивается, подходит для диетического питания, содержит железо и необходимые аминокислоты. Запеченная курица - вкусное, ароматное блюдо.
Иногда стараешься приготовить нежное мясо в рукаве, а оно получается жестким или сухим. Причина - неправильное маринование.
Итак, как замариновать курицу для запекания правильно. Основные секреты следующие:
- Натирайте мясо солью за 15–20 минут до приготовления. Соль, как известно, способствует выделению соков, которые лучше сохранить в мясе. Длительное воздействие этой специи делает волокна жесткими.
- Не добавляйте в маринад ингредиенты, которые содержат уксусную кислоту. Она есть в майонезе. Кислота делает продукт твердым, изменяет вкус самого мяса и некоторых специй.
- Целую курицу оставляйте в маринаде на 12 часов. Грудка и крылышки напитаются соусом за 2 часа, бедрышки - за 3–3,5 часа.
- Чтобы ускорить маринование, не ставьте мясо в холодильник, но держите в тепле не более чем 2 часа, иначе размножатся бактерии.
- Чтобы блюдо приобрело особый вкус и запах, правильно сочетайте растительные масла и специи. Острый соус готовьте на основе подсолнечного масла, паприку, розмарин и базилик смешивайте с оливковым, а кукурузное масло подходит к большинству трав.
Если в маринад для курицы добавляете готовые приправы, учитывайте, что они содержат соль. Готовите целую тушку - не забывайте смазать ее соусом внутри.
Как замариновать курицу: специи
Специи придают мясу аппетитный аромат и приятное послевкусие. Разберемся, какие из них добавить в маринад для курицы в духовке. Подходят следующие специи:
- стандартная смесь пряностей для курицы - карри (аромат этой специи разносится далеко за пределы кухни);
- черный перец или паприка;
- если любите острые блюда, добавьте перец чили;
- пикантную нотку придают мясу мускатный орех, розмарин, тмин, кориандр, имбирь;
- натрите курицу куркумой: именно она делает корочку золотистой и хрустящей;
- если нравится вкус базилика, мяты, шалфея или майорана, смело готовьте куриное мясо в рукаве с этими травами.
Важно не переборщить со специями. Бросать в маринад все сразу тоже не стоит. Для вкусного мяса достаточно добавить 2–4 любимые пряности.
Экспериментируйте, сочетайте разные специи или выберите проверенный рецепт курицы в духовке из списка, приведенного ниже.
Маринад для курицы в духовке: рецепты
Если хотите запечь на ужин незабываемую по вкусу курицу, воспользуйтесь следующими рецептами маринадов:
- В емкость влейте 50 г масла оливковых плодов и 20 г соевого соуса, добавьте 2 ст. л. светлого меда. Всыпьте любимые специи. Перец добавляйте по вкусу.
- Смешайте в равных пропорциях растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Добавьте 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого перца. Измельчите корень имбиря (понадобится 1 ст. л.) и головку чеснока.
- Натрите мясо молотым перцем (0,5 ч. л.), влейте 250 г белого сухого вина, добавьте по 1 ст. л. яблочного уксуса, оливкового масла и горчицы.
- В 0,5 л кефира положите пропущенную через чеснокодавку головку чеснока, 1 ст. л. острого соуса, 2 ст. л. сока лайма. Добавьте полукольца небольшой луковицы, молотый перец по вкусу и 0,5 ч. л. сушеного тимьяна. Все тщательно перемешайте и нанесите на мясо.
- Быстро замариновать мясо можно в оливковом или кукурузном масле и соке лимона с добавлением 3-х г розмарина и молотого перца по вкусу.
Не забывайте посолить мясо за несколько минут до запекания. Если готовите курицу в рукаве, то в конце раскройте ее и поджарьте в режиме гриль для аппетитной румяной корочки.
Надеемся, эти советы помогут приготовить самую вкусную курицу в духовке.
Если вам нужен не сложный рецепт курицы в духовке целиком с корочкой, то используйте для этого специальный рукав или пакет для запекания.
Целая курица — это очень простое и невероятно эффектное блюдо для праздничного стола.
Хороша она будет и в холодном виде на другой день, если вдруг вы все не съедите.
Приготовление в кулинарном рукаве не выпускает соки из курицы, и мясо получается мягким и сочным, если даже его немного передержать в духовке.
За 10-15 мин до окончания времени выпечки рукав можно разрезать, чтобы корочка у птицы стала более румяной и хрустящей.
Пригодится и мясной сок из рукава. На нем можно приготовить вкусный соус к блюду.
Большим преимуществом приготовления блюд из курицы в рукаве будет и то, что после готовки не нужно мыть противень.
Кстати, рукав с курицей в духовку должен отправляться только на холодном противне.
Если вы его разместите на горячий, который во время разогрева находился в духовке, он оплавится.
Курица в рукаве в духовке рецепт с фото
Как мариновать курицу для запекания в духовке
Для того, чтобы запеченная в рукаве курица была очень нежной, сочной и вкусной, ее нужно предварительно замариновать.
Какие маринады наиболее популярны для приготовления курицы в духовке?
1. По 2 ст. ложки соевого соуса и жидкого меда, 3 ст. ложки растительного масла, по щепотке сушеного базилика и кориандра, молотый черный перец по вкусу.
2. Три ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка горчицы в зернах, 4 ст. ложки оливкового масла, немного прованских трав и черного молотого перца.
3. 0,5 литра 1% кефира, 2 ст. ложки горчицы, 4 ст. ложки раст. масла, 4-5 зубчика чеснока, щепотка базилика и черный молотый перец.
4. По 3 ст. ложки кунжутного масла и жидкого меда, измельченный корень имбиря (примерно 3-4 см), 5 ст. ложек соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу.
5. 3 ст. л. кукурузного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. паприки, 1 ч. л. карри, 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха, соль и перец.
Можно просто обмазать птичку перед приготовлением майонезом и положить ее в рукав для запекания.
Как вкусно запечь курицу в духовке целиком в рукаве
Ингредиенты:
- целая выпотрошенная курица — 1,5 кг
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка приправ для курицы
- 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
Как вкусно приготовить курицу в духовке в рукаве:
1. Растопите масло и приготовьте маринад, смешав его с солью и специями.
2. Курицу вымойте водой и обсушите.
3. Натрите масляной смесью снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
4. Свяжите друг с дружкой ножки и крылышки для сохранения красивой формы при подаче на стол.
5. Положите курицу в рукав, а затем в форму для запекания, сделайте проколы для выхода пара.
6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
7. Через 45 минут рукав можно сверху осторожно разрезать и допечь курочку в таком виде, чтобы она зарумянилась.
Фаршированная целая курица в духовке
Перед нами сырая курица 2 кг, приготовить в рукаве в духовке которую совсем не сложно, если есть вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 3-4 яблока
- 150 г чернослива
- 100 г миндальных орехов
- оливковое масло
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- майонез
Рецепт фаршированной курицы в рукаве для запекания:
1. Натрите чеснок, смешайте с солью, оливковым маслом и перцем и обмажьте курицу получившимся соусом. Поставьте в холодильник на полчаса.
2. Нарежьте довольно крупно яблоки вместе с кожурой.
3. Чернослив промойте и ошпарьте кипятком, слейте воду и обсушите.
4. Смешайте с рубленными орехами, нафаршируйте брюшко курицы, зашейте или скрепите зубочистками отверстие.
6. Намажьте птицу майонезом, чтобы получить красивую, румяную корочку.
5. Уложите фаршированную курочку в рукав, завяжите его и с другой стороны тоже и сделайте несколько проколов ножом, чтобы воздух выходил во время приготовления.
6. Запекайте в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
Чем можно фаршировать курицу
1. Любые грибы с луком, сыром.
2. Сваренный до полуготовности рис с сухофруктами (курага, изюм, чернослив) или яблоками.
3. Яблоки с добавлением миндаля и чернослива.
4. Гречка с луком и морковью, просто с луком, праздничный вариант — с куриной печенью.
5. Наполовину готовый картофель со специями или другими овощами.
Сочная курица табака в рукаве в духовке
Ингредиенты:
- цыпленок до 1,5 кг — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- аджика — 5 чайных ложек
- морская соль по вкусу
- перец молотый черный
Как готовить курицу в рукаве в духовке:
1. Тушку тщательно промойте и обсушите. Полностью разрежьте вдоль грудки и слегка отбейте молоточком. Бедрышки можно дополнительно наколоть вилкой в нескольких местах.
2. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.
3. Сделайте небольшие надрезы в нескольких местах и запихайте в них измельченный чеснок.
4. Обмазываем аджикой, солью и перцем и поставьте под гнет минут на 30-40,
5. Переложите цыпленка табака в рукав для запекания, закрепив с обеих сторон, наколите несколько раз.
6. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 1 час 20 минут.
Курица в рукаве в духовке с картофелем и овощами
Можно по этому рецепту приготовить курицу с любыми овощами — картофелем, морковью, луком, кабачками, баклажанами, цуккини, сладким перцем.
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.
- картофель - 1 кг
- баклажан – 1-2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- помидоры -2-3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- специи для курицы
- молотая зира
- соль – по вкусу
Как запечь курицу с рукаве с картошкой:
1. Птицу промойте, посолите и натрите пряностями и тертым чесноком. Очень вкусно с зирой, но молотая она не продается, придется измельчить самим, например, в кофемолке. Оставьте на ночь в холодильнике или хотя бы на 3-4 часа мариноваться.
2. Очистите и нарежьте баклажаны, а также сладкий перец крупными кубиками и немного посолите. Картофель нарежьте помельче, чем овощи.
3. Помидоры разрежьте пополам и начините ими брюшко курицы.
4. Уложите овощи в рукав, на них положите курицу, завяжите рукав, наколите его и переложите его на противень или в форму.
5. Поставьте жариться в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час, если курица весом около 1,5 кг, добавьте минут 10-15 ко времени приготовления.
Для зажаристой корочки рукав минут за 15-20 до конца запекания сверху разрежьте и продолжайте готовить.
Для того чтобы насладится запеченной не нужно обладать высокими кулинарными знаниями. Это блюдо готовится легко и просто. Курица в рукаве отличное блюдо для хорошего и сытного ужина.
Особенностью приготовления мяса в рукаве это то что не нужно дополнительно добавлять жир или растительное масло так как мясо готовится в собственном соку и всегда получается сочным и ароматным.
Запекая в рукаве к курочке можно положить овощи которые в дальнейшем можно будет использовать в качестве гарнира к мясу. Также курицу можно запекать как целую так и по кусочкам. Некоторые хозяйки предварительно разрезают тушку на куски что бы потом не мучатся при разделке горячего мяса.
Картофель нужно нарезать на крупные куски так что бы он успел пропечься. Также в рукав можно добавить кабачки или баклажаны.
Ингредиенты.
- 1 куриная тушка.
- 1 головка чеснока.
- 5-6 картошин.
- 3 столовых ложки майонеза.
- Растительное масло.
- Черный перец.
- Сладкая паприка.
- Соль.
Процесс приготовления.
1. Для приготовления маринада мелко нарезать чеснок к нему добавить майонез, растительное масло, паприку и черный перец. Перемешать до однородного состояния.
2. Курица берется уже распотрошенная. Обильно обмазывается маринадом. И помещается в рукав для запекания. И отправляем в холодильник на 1-2 часа чтобы мясо немного про мариновалось. Этот пункт не обязательный, но так мясо будет гораздо вкуснее.
3. Достаем тушку из холодильника и кладем на противень.
4. Картофель очистить нарезать и сложить вокруг куриной тушки.
5. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Перед тем как поставить запекаться рукав нужно плотно завязать с двух сторон, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.
6. Готовится курица примерно час. После часового томления достаем курочку из духовки разрезаем сверху рукав. И снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Такой прием позволит сделать красивую ароматную корочку.
Приятного аппетита.
Курица в рукаве кусочками
Этот рецепт напоминает рецепт приготовления жаркого так как будет использоваться очень много овощей. А курица будет кусками. Для упрощения можно взять бедра или крылья.
Ингредиенты.
- 1 кг. Куриных бедер.
- 1 кг. Куриных крылышек.
- 5-6 картофелин.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 5-6 зубков чеснока.
- 1 средний кабачок.
- 300 грамм сметаны.
- Специи для запекания курицы.
Процесс приготовления.
1. Овощи очистить нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать колечками.
2. В сметану высыпаем пакетик со специями добавим немного соли, перца и растительного масла. Также в маринад добавляем чеснок.
3. Бедрышки и крылышки сложить в кастрюлю залить все соусом перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
4. Когда замаринуется курица перекладываем её в рукав вместе с овощами и хорошо завязываем рукав с двух сторон. Кладем на противень. Не забываем проткнуть рукав в верхней части зубочисткой. 2-3 прокола будет достаточно.
5. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем нашу курочку с овощами около часа при температуре 190-200 градусов.
Курица в рукаве с картошкой и грибами
Ингредиенты.
- 1 куриная тушка.
- 300 грамм грибов.
- 300 картофеля.
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- Майонез.
- Специи для куриного мяса.
- Соль и душистый перец.
Процесс приготовления.
1. Картофель и морковь нарезать кружками. Лук нарезать колечками.
2. Грибы промыть и разрезать на 3-4 части.
3. Из майонеза, специй, соли и перца сделаем хорошую заправку-маринад смешав все в миске.
4. Курицу также промыть под краном обсушить и обмазать маринадом. Дать время на пропитку.
5. Через 45 минут складываем все подготовленные ингредиенты в рукав закрываем его с двух сторон.
6. Готовим в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов около часа.
7.Затем выключить нагрев и дать блюду настояться еще 20 минут.
Приятного аппетита.
Курица с яблоками
Ингредиенты.
- 1,5 кг куриных бедер.
- Специи для куриного мяса.
- 3-5 яблок.
- 1-2 столовых ложек сахара.
- Корица.
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Специи смешать с солью и растительным маслом и натереть полученным маринадом куриные бедра. Оставить на 2-3 часа.
2. Яблоки моем режим на красивые дольки.
3. В рукав сложить бедра вместе с яблоками. По желанию можно положить немного корицы.Также к яблокам в качестве дополнения можно добавить айву.
4. Запекать час при 200 градусах.
Приятного аппетита.
Курица в рукаве апельсинами
Ингредиенты.
- 1 курица.
- 1 апельсин.
- Специи для запекания курицы.
- Сметана 200 грамм.
- Соль и душистый перец по вкусу.
- Растительное масло.
Процесс приготовления .
1. Тушку моем и протираем полотенцем.
2. Приправы смешать с солью, перцем и растительным маслом. Получившейся смесью натереть курицу. Продержать её в маринаде около часа.
3. Один апельсин нарезать дольками и поместить их во внутрь курицы.
4. Обмазать куру сметаной и поместить её в рукав.
5. Второй апельсин режим колечками и обкладываем курицу поверху.
6. Запечатываем рукав не забыв сделать несколько проколов для отвода пара.
7. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.
Как приготовить курицу в рукаве
Приятного аппетита.