Похудеть на воде от лука. Для приготовления потребуется

Великолепная и безопасная. Она очистит Ваш организм от загрязнения и даст ощущение хорошего самочувствия. При точном соблюдении диеты за неделю Вы должны сбросить от 4 - 8 кг.

Приготовление лукового супа:
6 луковиц среднего размера,
несколько помидоров (можно консервированных),
1 небольшой кочан капусты ,
2 зеленых перца,
1 пучок сельдерея ,
1 кубик овощного бульона.

Порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью , перцем и острым соусом (по желанию). Кипятить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.

Во время диеты с луковым супом категорически нельзя употреблять: алкогольные напитки, хлеб, газированные напитки Ничего нельзя жарить или готовить с добавлением жира .

Жиросжигающий луковый суп можно есть в любое время , когда Вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите, и тогда, когда хотите - суп не добавляет калорий . Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня Вы будете находиться вне дома или отправляетесь в поездку. А остальные продукты распределяются так:

1 день - луковый суп и фрукты: любые фрукты, кроме бананов. В качестве питья можете использовать несладкий чай, клюквенный сок, несладкий кофе или воду. Не добавляйте молоко в чай или кофе. Пейте много воды .

2 день - луковый суп и овощи: любые свежие, тушеные (без масла), вареные овощи. Можете есть все овощи, какие хотите. Ешьте, пока не насытитесь. Можете есть сырые, свежие или консервированные овощи. Допустима листовая зелень. Ешьте все это с супом. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы . Можно немного печеной или отварной картошки с небольшим количеством масла.

3 день - луковый суп, овощи и фрукты. Но никакой картошки уже нельзя.

4 день - луковый суп, овощи и фрукты. Сегодня можно 2 банана и стакан низкокалорийного молока. Выпить так много стаканов воды, сколько Вы в состоянии, параллельно с супом.

5 день - луковый суп, говядина и помидоры. Сегодня можно 400-500 г отварной нежирной говядины, или курятины (без кожи), или рыбы. И свежих помидор сколько хочешь. Если нет свежих, то банку консервированных в собственном соку. Без фруктов.

6 день - луковый суп, говядина и зеленые листовые овощи. Замени помидоры салатом, капустой, огурцами , зеленым перцем. Без фруктов.

7 день - луковый суп, коричневый рис , овощи, фруктовый сок. Любые овощи, которые, например, можно добавить в рис. Фруктовый сок без сахара .

Необходимо: пить больше воды (негазированной!) 1,5-2 литра в день, чай, кофе без сахара.

Жиросжигающий луковый суп есть просто так нельзя. Иначе потом не будет эффекта. Лучше суп есть 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин. В последние дни хотя бы раз в день надо поесть супа.

Сойдите с диеты хотя бы за 24 часа до того, как употребите любой алкоголь.

Прежде чем сесть на диету "Диета с жиросжигающим луковым супом ", посоветуйтесь с врачом!

Отзывы о диете

Сидела на этой диете 8 лет назад, после родов. Особенность ее в том, что после диеты еще недели две вес уходит сам.Если не объедаться на ночь тортами. Помню за месяц 8 кг ушло. При росте 160 это очень ощутимо. Сейчас второй день. Вес 67. Минус 1 кг. Диета очень хорошая. И всего то неделю продержаться. Если хотите результата, соблюдайте четко. И не огорчайтесь если вес встал.При соблюдении вес будет уходить и после.

Вес после диеты возвращается лишь потому, что не правильно с неё сходят многие! Пару дней нежно на молочке низкого % жирности сидеть!!!

Эльза

Диета супер!!! Сидела год назад, результат -7кг. Ничего сложного, особенно если есть желание похудеть! И фрукты, и овощи, и мясо, и рыба, даже любимый кофе можно.В течение года вес немного вернулся, но лишнего точно не появилось(хотя ела всё) ! Сейчас опять сажусь! Рекомендую всем!

Девочки, сидела на супе уже несколько раз. Рост 165см, вес последний раз был 69. После недели на супчике 62. Потом ещё месяц или полтора сидела на ПП - самой не хотелось вредного есть. И вес долго стоял на месте. Сейчас вот опять на 2 кг.понравилась - сегодня снова первый день на супе)))

Главное быть настойчивыми и не вводить в рацион высококалорийные продукты.

Диета для похудения с луковым супом

Основой стола является луковый суп, который можно употреблять на протяжении целого дня, без ограничений.

Для его приготовления понадобится:

  1. 6 луковиц среднего размера
  2. 2 помидора
  3. 1 кочан капусты
  4. 2 зеленых перца
  5. Немного соли и острого соуса.

Режем лук на меленькие кусочки, заливаем водой, заправляем солью, перцем и острым соусом, кипятим на среднем огне 10 минут.

Употребляем в течении дня небольшими порциями, категорически запрещается есть во время диеты хлеб, добавлять в суп растительные жиры. Употреблять алкоголь и газированные напитки.

Луковый суп является низкокалорийным. Поэтому вместе с ним рекомендуется принимать витаминные препараты. Суп желательно кушать свежий, не хранить в холодильнике и оставлять порцию на следующий день.

Примерная луковая диета на 7 дней

1 день. Варим луковый суп и кушаем в течении дня. Перед сном можно съесть свежие фрукты, кроме бананов. Обильное питье, зеленый чай, кофе без сахара и молока, чистая вода, обезжиренный кефир или йогурт.

2 день. Снова луковый суп и тушенные без масла овощи. Можно немного отварной картошки. Обходите стороной бобовые растения, кукурузу, горошек и фасоль.

Пьем минеральную воду без газов.

3 день. Луковый суп, свежие овощи и фрукты. Обильное питье.

4 день. Все точно также, как и в третий день, разрешается еще 2 банана и стакан низкокалорийного молока.

5 день. Луковый суп, разрешается 500 г нежирной говядины, свежих помидор в неограниченном количестве.

6 день. Также, как и пятый, добавляем больше овощей и зелени.

7 день. Полюбившийся нам луковый суп, коричневый отварной рис, овощи, фруктовый сок. Фруктовый сок без сахара.

Неделя закончилась, лишние килограммы позади, теперь важно сохранить результат. Первое время не выводим из рациона суп, стараемся есть его на обед или ужин. Пьем воду, витаминные коктейли.

Что бы избежать расстройства желудка, за сутки до употребления алкоголя следует сойти с диеты.

Диета на луковом супе отзывы

«Здравствуйте, мне 37 лет, я когда-то уже худела на луковой диете, но к сожалению, все „сбежавшие“ килограммы вернулись. Я сама виновата, после диеты присела на пиццу и жаренное, вот и получила отрицательный результат. А сегодня решила опять взяться за диетическое питание. Правда, пока семье готовила тушенную печенку, уже съела кусочек, так что буду начинать опять все сначала. Пью много минералки, без газов. Буду стараться, ведь так хочется сбросить хотя бы 6 кг лишнего веса.»

«Присоединяюсь к желаниям Ольги, так хочется быть стройной и носить размер С или Л. Мне 25 лет, а фигура желает лучших показателей. А проблемой всех бед является пристрастие к шоколаду и печеньям. Вот и результат, рост 160 см, а вес 76 кг, очень плачевно.

Сварила сегодня супчик, на вкус, честно, не очень приятно, но красота требует жертв, так что, буду дерзать. Пожелайте мне удачи!»

«Я уже сижу на диете. Минус 3 кг за 4 дня. Результат, впечатляющий. Сделаю неделю перерыв и снова примусь за луковый суп.»

«Я не странник голодания, но действительно возникла необходимость снять с себя парочку кг, вот и думаю, что луковая диета будет к месту. Я люблю лук, ем его в сыром виде большими порциями. Думаю, и варенный будет вкусный. Попробуем. Начинаю сегодня. Присоединитесь!»

«Мне 28 лет, люблю всегда держать себя в форме и не набирать лишние кило. Поэтому я делаю раз в неделю разгрузочные дни, вчера сидела на луковом супе, очистила кишечник, нормализовала мочегонную систему. В целом довольна. Суп низкокалорийный и приятный на вкус, а если ингредиенты перетереть на сыте или взбить на блендере. Можно пить как овощной коктейль. Тоже очень вкусно. Советую.»

Видео с рецептом лукового супа

Супермодная луковая диета пришла в нашу страну из Франции, ведь именно там луковая похлебка – фирменное и любимое всеми французами блюдо.

И мало кто знает, что причиной стройности и красоты француженок во многом является обычный лук, а точнее суп, приготовленный из этого чудо — овоща.

Можно ли похудеть с помощью лука ^

Своим горьковатым вкусом и послевкусием во рту лук отталкивает многих людей. Они перестают употреблять данный продукт, несмотря на массу полезный свойств, содержащихся в нем.

Даже тысячи лет назад луку приписывали способность насыщать человека энергией, придавать ему силы и храбрость, защищать от болезней. Сейчас ученые смогли объяснить это чудодейственное свойство, выявив в луке фитонциды – вещества, которые убивают болезнетворные бактерии.

Известно, что в луке содержится малое количество белков и жиров, но их отсутствие восполняется наличием минералов, железа, кальция и магния, фосфора и калия, лимонной и яблочной кислот. Этот овощ богат азотистыми веществами, а также фруктозой, глюкозой, мальтозой и сахарозой. В луке очень много витаминов, а именно витамины А, В, РР и С.

  • Повышения иммунитета и сопротивляемости организма различным инфекциям;
  • Улучшения работы кишечника и желудка, хорошего переваривания пищи;
  • Укрепления сердца;
  • Повышения половой активности, снятия нервного напряжения;
  • Снижения уровня холестерина;
  • Профилактики злокачественных образований;
  • Стимуляции роста волос, укрепления ногтей, улучшения общего состояния кожи;
  • Похудения.

Эффективное похудение с помощью употребления этого овоща осуществляется за счет его низкой калорийности. Кроме того, лук оказывает мочегонное и желчегонное действия, выводит шлаки и лишнюю жидкость из организма, ускоряет обменные процессы.

Методика для похудения на основе лука будет очень полезна людям с проблемами сердечно — сосудистой системы. Такая программа противопоказана людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью и другими заболеваниями желудка. Прежде чем сесть на эту диету, нужно пройти консультацию у гастроэнтеролога.

Практически все разновидности лука используются во время данной программы, но наиболее эффективным, как выяснилось, является лук-порей. Он имеет приятный вкус и низкое содержание калорий, гармонично дополняя различные диетические салаты.

Однако обычный репчатый лук тоже не отстает от своего собрата и может успешно использоваться для диеты. Конечно, поедание его горьковатых плодов особого удовольствия не доставит, а вот приготовить отличный жиросжигающий суп из него очень даже возможно.

Луковая диета: меню на 7 дней ^

7-дневная луковая диета основана на употреблении супа в сочетании с фруктами, овощами и мясом. Во время такой программы категорически противопоказано употребление алкогольных и газированных напитков, хлеба и жирной пищи.

  • Луковый суп, самые популярные рецепты которого будут описаны ниже, позволено употреблять в любое время при появлении чувства голода.
  • Во время диеты на луке нужно пить как можно больше жидкости — негазированную воду, несладкий чай или кофе.

Примерное меню

  • В течение дня можно употреблять в любых количествах фрукты и, конечно, луковый суп. Пить разрешается воду, клюквенный сок, кофе, чай.

  • В этот день фрукты заменяем овощами и употребляем их с супом в любых количествах. Для рациона второго для диетической программы подходят сырые, консервированные и свежие овощи, разрешен печеный картофель и зелень.

  • На 3 день можно есть уже и фрукты, и овощи, и луковый суп, но картофель необходимо исключить из рациона.

  • Середина диетической программы сопровождается аналогичным 3 дню меню. Однако в этот день можно выпить обезжиренного молока и съесть банан. Важно пить много воды.

  • Меню 3-го дня состоит из супа (как и в предыдущие дни), говядины или курятины, или рыбы. Можно употреблять помидоры, но необходимо отказаться от фруктов.

  • Рацион 6-го дня: суп из лука, овощи и нежирное говяжье мясо. Помидоры заменяем листовыми овощами: капустой, зеленым салатом, перцем и огурцом.

  • В последний день диеты вместе с супом можно съесть рис и овощи, сочетающиеся с ним, а также свежевыжатый сок из фруктов без добавления сахара.

Популярные рецепты жиросжигающего лукового супа ^

На данный момент существует большое количество рецептов диетического лукового супа. К основным ингредиентам легкой и любимой всеми французской похлебки относятся: лук, сладкий перец, капуста, сельдерей и помидор. Чтобы однообразие рациона не надоело худеющим в течение 7 дней, повара и диетологи придумали несколько рецептов жиросжигающего постного супчика.

Вариант 1 – Луковая похлебка с сельдереем

  • Для приготовления этого диетического блюда необходимо нарезать капусту, 5 — 6 луковиц, несколько помидорчиков, пару зеленых перцев и немного сельдерея.
  • Затем смесь овощей необходимо варить до готовности, добавить соль по вкусу.

Вариант 2 – Луковый супчик с морковкой и капустой

  • Чтобы приготовить этот вариант лукового супа, десяток луковиц необходимо нарезать и поджарить на медленном огне, добавив в сковороду немного постного масла.
  • Затем залейте лук водой и добавьте туда нарезанную капусту (примерно 0,5 кг), 1 тертую морковь, лавровый лист, соль и перец.
  • Варите до готовности овощей, заправьте суп мукой, предварительно поджаренной на масле.
  • При подаче на стол украсьте суп зеленью.

Вариант 3 – Луковый суп с плавленым сыром

  • Поджарьте нарезанный кольцами лук на постном масле, залейте его водой и 100 г молока.
  • Добавьте в приготовленную смесь плавленый сыр, растопленный на водяной бане, посолите и поперчите.

Вариант 4 – Французский суп от Юлии Высоцкой

  • Для приготовления лукового супа по рецепту Высоцкой нужно обжарить нарезанные кольцами 3 луковицы на среднем огне, подсолить и добавить немного сахара.
  • Затем необходимо усилить огонь, всыпать в сковороду ложку муки, немного подождать, добавить 100 мл сухого белого вина и немного куриного бульона.
  • Смесь вскипятить и добавить еще бульона, варить около 1о минут, посолить по вкусу.
  • При подаче на стол суп разливают в керамические горшочки, сверху выкладывают ломтики подсушенного в духовке багета, посыпают тертым сыром и оставляют в духовке до появления золотистой корочки.

Отзывы, результаты и мнение врачей ^

Оказывается, луковая похлебка может помочь не только при похудении, но и при лечении различных заболеваний:

  • Знаменитый луковый суп Бройса может способствовать уменьшению злокачественный опухолей. Приготовить луковый суп от рака просто: достаточно мелко порезать луковицу вместе с шелухой, немного обжарить ее на растительном масле, залить водой и варить до готовности. Затем процедить и выпить бульон. Курс лечения луковым супом в сочетании с другими лечебными настоями длится 42 дня.
  • Луковый суп от остеопороза готовится аналогично предыдущему, но длительность курса лечения составляет 1 месяц.
  • Луковый суп от простуды и похмелья прекрасно согревает, и, кроме этого, его считают французским аналогом русского огуречного рассола.

Результаты луковой диеты очень внушительны, ведь всего за 7 дней проведения этой программы можно избавиться от 4-8 кг. А многочисленные положительные отзывы о луковой диете худеющих свидетельствуют о ее высокой эффективности и легкой переносимости.

Восточный гороскоп на март 2019



В том, что лук полезен, никто не сомневается. Применяется этот овощ не только на кухне, но и в народной медицине — в частности, он используется в борьбе с ожирением. Диета на луковом супе пользуется большой популярностью – о ней мы вам и расскажем.

Польза диеты

Почему диета луковый суп для похудения вызывает такой интерес? Секрет успеха кроется в жиросжигающих свойствах овощей (в частности – лука). Эта овощная культура выводит излишки холестерина, ускоряет обмен веществ, помогает снизить уровень сахара в крови, нормализует пищеварение. В луке присутствует большое количество витаминов и минеральных веществ (стоит выделить калий, кальций, магний и фосфор). Лук содержит эфирное масло, флавоноиды, глюкозиды, органические кислоты (лимонную, яблочную). Суп, приготовленный на основе лука и других полезных овощей, помогает очистить организм от шлаков и токсинов, а заодно и от жировых накоплений. При точном соблюдении рекомендаций луковой диеты, занимающей всего 7 дней, можно похудеть на 4-7 кг.

Рецепты приготовления лукового супа

Рецепт № 1

Лук — 6 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Капуста – 1 кг
Болгарский перец — 2 шт.
Сельдерей – 1 пучок
Кубик овощного бульона (можно обойтись без него)

Овощи почистьте, помойте, порежьте, уложите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой (объем жидкости определяется на глаз, но в любом случае она должна покрывать овощи). На сильном огне доведите суп до кипения, варите 10 минут, затем уменьшите нагрев и варите под крышкой на медленном огне до готовности овощей. Незадолго до завершения готовки посолите суп или добавьте раскрошенный кубик овощного бульона, положите лавровый лист (можете добавить натуральные приправы для улучшения вкуса).

Рецепт № 2

Белый лук – 6 шт.
Помидоры – 6 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 100 г
Корень сельдерея – 100 г
Молотый имбирь
Кориандр
Куркума

Суп готовьте так же, как указано в предыдущем рецепте. Перед завершением добавьте приправы и посолите.

Рецепт № 3

Красный лук – 6 шт.
Помидоры – 6 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Капуста — 200 г

Суп варите так же, как указанно выше. При подаче добавьте немного лимонного сока.

Рацион диеты на луковом супе

Суп во время диеты можно кушать несколько раз в день, до насыщения. Помимо этого блюда в рацион входят и другие продукты (они распределяются по дням). Диета полностью исключает хлеб, алкогольные и газированные напитки, любой жир. Суп можно брать на работу в термосе, поэтому к диете совсем необязательно прибегать лишь в отпуске.

День № 1: фрукты (за исключением бананов), клюквенный сок, чай, кофе, вода.
День № 2: свежие, отварные или тушеные на воде овощи, листовая зелень, печеный картофель – 2 шт. (нельзя употреблять бобовые, кукурузу, зеленый горошек).
День № 3: меню первых дней (картофель исключается).
День № 4: меню предыдущего дня, а также 250 мл обезжиренного молока и 2 банана.
День № 5: до 500 г мяса, рыбы или куриного филе (на выбор), а также свежие помидоры.
День № 6: до 500 г мяса, а также листовые овощи зеленого цвета.
День № 7: каша из бурого риса, свежие или отварные овощи, сок из фруктов.

Жидкий рацион должен быть обильным – 1.5-2 л в день.

Противопоказания

Стоит помнить, что диета луковый суп подходит не всем. Помимо индивидуальной непереносимости компонентов меню, к противопоказаниям относятся:
Обострение хронических заболеваний
Язвенная болезнь и другие заболевания желудка и кишечника
Сниженный иммунитет (например, после недавно перенесенного гриппа)

Перед прохождением диеты обязательно стоит проконсультироваться с врачом.

Луковая диета не только поможет привести в порядок фигуру, но и укрепит иммунитет. Минус 8 кг ненужного жира за неделю! Получите меню, узнайте рецепты лукового супа и секреты достижения максимальных результатов!

Несмотря на «невкусное» название, данный тип диеты не является сложно переносимым для гурманов. Прежде всего, она придется по вкусу любителям овощей, которых в последнее время становится всё больше. К тому же перечень блюд не исчерпывается этим незаменимым в кулинарии овощем, поскольку по типу питания данный метод не относится к монодиетам.

Главная овощная культура данного рациона – лук – богата витаминами и минералами (магний, кальций, калий, фосфор). В его соке содержатся флавоноиды, гликозиды (источники горького вкуса), лимонная и яблочная кислота. Свойства фитонцидов горького корнеплода в борьбе с вирусными заболеваниями используются не только для профилактики, но и для лечения сезонных заболеваний. Целесообразно в ходе диеты есть не только луковицу, но использовать зелёные перья в салатах и для посыпания супа, поскольку их витаминный состав и наличие хлорофилла положительно влияет на сбалансированность питательных веществ.

В роли базового блюда выступает видоизменённый рецепт французской кухни – луковый жиросжигающий суп, а дополняется он белковой пищей, жирами растительного происхождения и «быстрыми» углеводами. Приятным моментом является то, что продукты для него круглогодично бывают в продаже и подкупают доступностью цен.

Результаты этой диеты впечатляют, но естественной её назвать сложно. Калорийность одной порции находится в пределах 35 ккал. Она отлично подходит в случаях острой необходимости резкого снижения веса, часто её применяют перед хирургическими вмешательствами у людей с ожирением.

С точки зрения диетологии луковая диета для похудения вполне допустима и безопасна для организма в том случае, если у человека нет проблем со здоровьем.

Для того чтобы понять принцип работы этого типа питания, нужно знать несколько нюансов.

Плюсы и минусы жиросжигающего супа

Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой. Он дарит здоровье, повышает защитные силы организма, даёт телу тонизирующий эффект и способствует похудению. За счёт высокого содержания хрома в кольцах лука, он способен подавлять тягу к сладкому и регулировать выработку инсулина, налаживать работу печени и понижать уровень холестерина в крови. Он используется, как поддерживающий продукт для людей с заболеваниями сердца и уменьшает проявления остеопороза.

В каждом рецепте такого жиросжигающего супа обязательно присутствует не только лук, но и сельдерей. Оба эти компонента обеспечивают явление «отрицательной калорийности» — когда для переваривания этих ингредиентов затрачивается большее число калорий, чем в них содержится. Этим объясняется то, что потребление лукового супа во время диеты не имеет строгих ограничений и его можно есть всякий раз, когда разыграется аппетит. Однако нужно помнить, что огромные объёмы порций способны существенно растянуть стенки желудка, а это может стать причиной резкого набора веса по окончанию курса похудения. Поэтому разумным будет применение методики 5–6-ти разового питания в день меньшими объёмами.

Наличие в составе основного блюда капусты, моркови и помидоров обеспечивает рацион пектинами и клетчаткой, а это гарантирует лёгкий слабительный эффект и очищение кишечника от токсинов.

Применение лукового супа приветствуется кардиологами как средство профилактики инфарктов и инсультов, а также для снижения риска закупорки сосудов и артерий, уменьшения размеров холестериновых бляшек.

Преимущества питания на луковом супе

  1. Уничтожает жировые отложения в местах, наиболее нуждающихся в коррекции: область живота, бёдра, ягодицы.
  2. Естественным образом ускоряет метаболизм, активизирует липидно-жировой обмен и действует послабляюще.
  3. Улучшает работу почек и борется с проявлениями мочекаменной болезни.
  4. Является профилактическим средством для возникновения злокачественных опухолей и применяется в терапии доброкачественных.
  5. Активизирует восстановительные процессы в пост операционный период.
  6. Назначается врачами при диабете.
  7. Отслеживать существенную потерю веса можно ежедневно, начиная с первого дня.

Недостатки метода

  1. После прекращения курса похудения потерянный вес может быстро возвратиться, поэтому существует определённая процедура постепенного выхода из диеты.
  2. Нельзя применять дольше месяца, во избежание проблем со здоровьем.
  3. Натуральный вкус супа многим не нравится, но эта проблема легко устраняется добавлением при приготовлении приправ и специй, в соответствии с вкусовыми предпочтениями: карри, лавровый лист, тмин, кинза, имбирь, кориандр или чеснок.
  4. Частое потребление основного блюда, делающее меню однообразным, вследствие чего луковую диету сложно выдержать на протяжении длительного времени.

Как повысить эффективность диеты

Несмотря на низкую калорийность рациона, эффект похудения можно усилить, если соблюдать ряд правил:

  • Свести к минимуму потребление хлебобулочных и макаронных изделий, сладостей, копчёностей, маринованных овощей и жареной пищи.
  • Из списка фруктов следует вычеркнуть виноград, хурму, абрикосы.
  • Из овощей не стоит есть картофель, фасоль, кукурузу и свеклу.
  • Алкоголь – под строгим запретом. Он не только замедлит выведение жидкости из организма, но ещё и нанесёт вред здоровью, так как данный тип диеты снижает резистентность организма к спиртному. Выпить незначительное количество алкоголя разрешено только через сутки после окончания луковой диеты.
  • Сладкие газированные напитки – табу.
  • Не стоит сводить рацион исключительно к потреблению лукового супа: таким образом эффективность понизится.
  • Ужин должен проводиться не меньше, чем за 2 часа до сна.
  • Уменьшение веса при данном типе питания происходит за счёт избавления от лишней жидкости в жировых депо и потери мышечной массы. Если дряблость мышц не входила в планы похудения, то хотя бы 3 раза в неделю нужно делать физические упражнения, направленные на рельефность мышечной ткани, проводить процедуру пиллинга и обёртывания.

Употребление этого супа особенно результативно, если есть его тёплым. Поэтому брать его на работу или в дорогу можно в термосе для того, чтобы сохранить необходимую температуру. Не стоит переживать о возможном трудно удаляемом характерном запахе, так как после приготовления он совершенно отсутствует, что позволяет применять эту диету в рабочее время и при необходимости посещения общественных мест.

За время курса желательно скорректировать привычки в плане питания, потому что если этого не произойдёт, то результат похудения быстро сведётся к нулю, а такие резкие скачки веса нанесут здоровью ощутимый вред.

Луковый суп успешно используется как моноблюдо в ходе разгрузочных дней. Всего за 1 день такого рациона можно избавиться от 2 кг лишней массы. Это может послужить тестированием для тех, кто сомневается в способности выдержать луковую диету. Продолжительность разгрузочных дней должна быть не дольше 2-х дней в неделю.

Меню

Главное достоинство такого типа питания – потребление большого количества зелёных овощей, которые параллельно с детоксикацией организма снабжают тело хлорофиллом, каротиноидом, лютеином и фолиевой кислотой.

При минимально возможном потреблении ккал в желудок поступает большой объём пищи, что позволяет чувствовать насыщение и не подвергаться атакам голода.

Питьевой режим — не менее 2-х литров воды в день. Газированная вода не подходит, а вот минеральная очищенная вода без газа с низкой концентраций солей будет лучшим вариантом. Травяной и зелёный чай, настой шиповника или фруктовые соки тоже уместны, только сахар в них лучше не добавлять.

На 7 дней

За неделю можно стать легче на 4-8 кг.

  • Понедельник: жиросжигающий суп и фрукты (кроме банана).
  • Вторник: основное блюдо и овощи в сыром или запечённом виде. Особое предпочтение отдаётся зелёным листовым овощам.
  • Среда: суп и фрукты с овощами.
  • Четверг: с этого дня организм постепенно готовится к выходу из жёсткого рациона. В меню вводится обезжиренное молоко.
  • Пятница: в первой половине дня основное блюдо дополняется постным мясом (200 г), помидорами и творогом. Объём жидкости нужно максимально повысить, чтобы очистить ЖКТ от кислот.
  • Суббота: Мясо нежирных сортов или рыба в отварном виде, основное блюдо. Запрещено употребление в пищу любых овощей.
  • Воскресенье: в последний день к супу прибавляется куриное филе (150 г), коричневый рис (3 ст. л.), фрукты или соки из них.

На 10 дней

Потеря веса при 10-дневном курсе похудения составляет около 7 кг. Выдержать такой рацион довольно сложно, поскольку ежедневное потребление калорий низкое. Чувство голода нивелируется достаточным объёмом основного блюда, которое присутствует на столе в каждый приём пищи.

  • День 1: суп и фрукты. Можно съесть в первой половине дня запечённые яблоки с корицей, а на полдник – кусок арбуза.
  • День 2: основное блюдо дополнить овощным салатом из помидоров, болгарского перца с зеленью и оливковым маслом.
  • День 3: на обед можно позволить себе овощной салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и зелени с маслом, а на полдник – чашку свежих ягод.
  • День 4: в этот день обычно обостряется чувство голода. Кроме жиросжигающего супа можно пить обезжиренную ряженку, кефир или натуральный йогурт и съесть средний банан. Из банана и молочного продукта получится прекрасный пюрированный десерт.
  • День 5: 6–8 помидоров и 200 г мяса дичи. Если после предыдущего дня есть проблема метеоризма или диареи, как реакции на молокопродукты, то за полчаса до приёма белковой пищи нужно выпить 2 ст. л. льняного масла.
  • День 6: на обед съесть порцию греческого салата с брынзой и пекинской капустой.
  • День 7: основной компонент дополняем свежевыжатым соком и обезжиренным молоком. В случае головокружения — съесть ложку натурального мёда.
  • День 8: при взвешивании утром, натощак, нужно оценить потерю веса. Если она больше 6 кг, то можно два раза за день выпить зелёный чай с молоком. До обеда разрешено употребить 2 мандарина, адыгейский сыр, 150 г куриного мяса или говядины.
  • День 9: необходимо приготовить куриный бульон с сыром и луком, можно съесть с ним 1 кусочек чёрного хлеба. На полдник нужно выпить 2 куриных яйца и чёрный кофе, а перед сном скушать 1 зелёное яблоко.
  • День 10: меню дополняется сырами низкой жирности, мясом курицы и большим количеством овощей.

На месяц

Самый продолжительный режим длится 30 дней. Однако в таком случае ограничения не должны быть чересчур строгими. Просто нужно худеть, придерживаясь принципов здорового питания, каждый день в обед и на ужин есть луковый суп, а порции других блюд делать как можно меньше. Запрет на досаливание блюд в ходе такого длительного курса отменяется, просто стоит соблюдать меру в потреблении соли, потому что длительное лишение натрия хлорида может привести к нарушению водно–солевого обмена. При таком подходе организм совершенно не испытывает недостатка любых необходимых для здорового функционирования веществ. И хотя снижение веса происходит медленнее, чем в других вариантах диет на луковом супе, привычка соблюдать норму и не переедать за месяц закрепляется, что является условием для последующей стройности и поддержания оптимального веса.

Рецепты жиросжигающих луковых супов

Важно помнить, что готовить данное блюдо нужно ежедневно, потому что содержание его полезных веществ в течение дня резко уменьшается, а это, в свою очередь, может плохо сказаться на водно–солевом балансе организма. Рецепты — крайне просты, поэтому каждый день выделить время для приготовления не сложно.

Лучшим вариантом будет использование мультиварки: при этом время приготовления значительно сокращается и сохраняется большая часть витаминов и минералов. Рекомендуется чередовать между собой разные рецепты жиросжигающего супа, чтобы по возможности разнообразить перечень поступающих в организм веществ.

Солить луковый суп запрещено, как альтернатива — в конце приготовления выдавить в кастрюлю немного сока лимона (только в том случае, если не используется сметана или сыр).

Самым подходящим сортом для приготовления супов признан лук сорта боннский. Если не удаётся найти его в продаже, можно заменить любым другим. А для салатов незаменимо использование лука – порея, как источника хрома, железа и серы.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 6–7 крупных луковиц;
  • 2 шишковатых болгарских перца зелёного цвета;
  • 6 крупных помидоров;
  • корневой сельдерей;
  • средний кочан капусты;
  • куркума;
  • тмин;
  • итальянские травы.

Овощи вымыть, нарезать мелкими кусками и поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, прикрутить и варить до готовности на минимальном огне. Можно добавить куркуму, итальянские травы и тмин. Подавать тёплым, перед подачей посыпать укропом, петрушкой и базиликом.

Вариант 2 – сырный луковый суп

Ингредиенты:

  • ½ вилка белокочанной капусты;
  • корневой сельдерей;
  • крупная луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских зелёных перца;
  • полголовки чеснока;
  • орегано;
  • 1 литр куриного бульона;
  • несколько листиков красного базилика;
  • 2 ст. л. плавленного сырка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. красного перца или паприки.

К разогретому оливковому маслу добавить мелко нарезанные капусту, сельдерей, морковь и перцы. Выдавить туда же через чесночницу чеснок и тщательно перемешать. Затем влить бульон и измельчённые помидоры. После закипания прикрутить огонь на минимум и добавить сырок, предварительно натёртый на крупной тёрке. Когда капуста будет полностью готова, добавить специи и убрать с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • 6–8 луковиц;
  • кабачок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сметана;
  • приправа «Французские травы» или «Альпийские травы».

Луковицы и кабачок порезать и положить в емкость с 2 л воды. Туда же влить оливковое масло. Довести до кипения и варить на маленьком огне. За 10 минут до выключения по вкусу добавить приправы.

Поскольку данный рецепт является самым низкокалорийным, то разрешается для повышения вкусовых качеств перед подачей на стол растворить в нём ложку сметаны низкой жирности.

Вариант 4

Идеально подходит для употребления вегетарианцами, поскольку шампиньоны в составе частично восполняют дефицит белков.

Ингредиенты:

  • 6 крупных луковиц;
  • 100 г стеблевого сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень (петрушка и укроп).

Измельчённые шампиньоны обжариваются на масле, затем тушатся с половиной лука и сельдереем. После охлаждения взбиваются блендером до однородной массы, заливаются литром воды и кипятятся с остальным луком до готовности.

Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Во всех вышеприведённых рецептах допускается добавление молотого чёрного перца и кусочка имбиря, однако следует помнить, что острые блюда имеют тенденцию к раздражению стенок желудка и разжиганию чувства голода, но активизируют жиросжигающие процессы организма и помогут похудеть.

Противопоказания

  1. Повышенная кислотность желудка.
  2. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Недавно перенесённые тяжёлые заболевания и период восстановления.
  4. Беременность, лактационный и пубертатный период.
  5. Повышенное кровяное давление.
  6. Дистонический синдром.
  7. Гиповитаминоз кальция и магния.
  8. Анемия.
  9. Злокачественные и доброкачественные опухоли.
  10. Заболевания щитовидной железы.
  11. Ежедневные интенсивные физические нагрузки.

Выход из диеты

Часто умалчивается о том, как важен правильный постепенный выход из луковой диеты. Несоблюдение этого требования может свести на нет все усилия периода голодания. В первые дни после прекращения диеты необходимо к используемому рациону добавить приблизительно 200 ккал, через 5–7 дней – ещё 200 и так далее до того времени, пока не будет достигнут разумный баланс между калорийностью пищи и расходом энергии. Если пренебречь этой мерой, то почти гарантированно в течение первых недель весь потерянный вес вернётся на место.