Приготовление сорбе из дыни. Освежающий сорбет из дыни


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Если вы не употребляете мороженое, опасаясь лишних калорий, тогда приготовьте сорбет из дыни в домашних условиях, ну, или из любой другой ягоды или фрукта. Такой десерт не только подарит вам приятную прохладу в знойный день, но и насытит организм витаминами. Сорбет из ароматной дыни, пошаговый рецепт с фото которого я вам хочу предложить, отличный десерт летом. Он является прекрасной альтернативой сытным тортам и другой сладкой выпечке. В составе сорбета есть алкоголь в виде белого рома, но если вы собираетесь угощать фруктовым десертом не только взрослых, но и маленьких гостей, тогда лучше его исключить из рецепта. При подаче фруктово-ягодных сорбетов можно воспользоваться взбитыми сливками и различными целыми ягодками, тогда ваш десерт будет иметь более презентабельный внешний вид.
Кстати, еще очень сочно получается .

Время приготовления: 30 минут. Время заморозки: 5-6 часов.

Ингредиенты:
- дыня – 1 кг;
- белый ром – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.

Рецепт с фото пошагово:




Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сорбета.




Для приготовления сорбета выбирайте спелую, сочную и сладкую дыню. Ее надо почистить от семян и шкурок. Нарезать мякоть дыни на небольшие кусочки и сложить в глубокую миску.




Погружным блендером превратить дыню в однородное пюре.




Сахар можно добавить в пюре из дыни и хорошенько размешать. Но сахар может не полностью раствориться в холодной массе и будет неприятно хрустеть на зубах, чтобы избежать этого, лучше приготовить сироп. Добавить к сахару 2-3 столовых ложки воды и сварить густой сироп.






Также нам понадобится свежевыжатый лимонный сок, чтобы сорбет не был слишком приторным.




Влить в ароматную дынную массу остывший сироп, лимонный сок и 2 столовых ложки белого рома. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.




Вылить заготовку из дыни в пластиковый контейнер, плотно закрыть его крышкой и поместить в морозильную камеру. Чтобы дынный сорбет не превратился в сплошной ледяной ком, периодически размешивайте массу венчиком. В отличие от ягодных сорбетов, из этого десерта тяжело будет сделать красивые шарики ложкой для мороженого. Так как дыня содержит много воды, сорбет получается больше похожим на фруктовый лед.




Полакомиться полезным ароматным сорбетом из дыни можно будет через несколько часов. Такой десерт прекрасно утолит жажду в летний зной.

Приятного всем аппетита!

Привет, друзья!

Ну и фиг с ним, что лето не наступает, я все равно делаю морожко! Тем более, всемирный день мороженого, по ходу, впустую прошел

Хотя мне, конечно, грех жаловаться: в Афинах 10 утра, а температура уже 25º. Но с другой стороны, уже середина июня, а я даже не купалась еще. Как-то не тянет пока. Да и мороженого хоть и хочется, но какого-то более калорийного что-ли — чтоб на сливках и шоколада побольше. Но нет! Я не хочу, чтоб лето меня застало врасплох и продолжаю здоровое питание . Хотя мое недавнее открытие — в этом случае тоже очень спасает.

Тем более, мне тут на днях подружка подкинула рецептик одного очень крутого дынного мороженого, в которое я влюбилось с первого взгляда. Готовится оно, как и все остальные мои рецепты, без мороженицы и из минимума ингредиентов. Более того, это сорбе мы делаем без сахара . Так что, мы на коне, друзья.

Кто такой этот заморский сорбет и откуда он взялся?

Сорбе, сорбет, фруктовый лед… Многие ошибочно называют его щербет, путая с восточной ореховой помадкой (тоже вкусная штука, но ваще не то). А впрочем, называйте его как хотите, но у меня сегодня экспресс сорбет рецепт в домашних условиях, да еще и без сахара и без мороженицы.

— это замороженный десерт, который в отличие от мороженого, готовится без молока, сливок и яиц. Как правило, он состоит из фруктов и сахарного сиропа. К нам этот десерт пришел, скорей всего, из Италии, но такой принцип приготовления холодных десертов использовался еще с античных времен, когда его готовили персы, греки и римляне. Но первыми изобрели мороженое в Китае еще 5 тысяч лет назад.

Многие источники свидетельствуют о том, что Римский император Нерон засылал своих подчиненных за льдом в Апеннины, смешивал его с кусочками фруктов и ел. Вот же ж извращенец, а. Александр Македонский тоже был не дурак полакомиться мороженым из меда, молока и фруктов.

Сегодня во фруктовые сорбеты зачастую добавляют алкоголь, это предотвращает образование кристаллов льда и делает мороженое более мягким. А еще, хитропопые кондитеры в целях экономии с помощью специальных аппаратов готовят сорбет таким образом, чтобы он на 50% состоял из воздуха. Мне мой строгий шеф однажды так и сказал: «Ты что, думаешь мы крем продаем? Нет, мы продаем воздух ! » Вот так-то… Так что, лучше готовьте мороженое в домашних условиях, тем более такое простое как этот дынный сорбет.

Знаю, что бесполезно говорить вам, что нужно точно придерживаться всех инструкций, все равно вы все сделаете по своему. И не факт, что у вас не получится лучше, чем у меня. Поэтому скажу я так: в оригинале этот сорбет готовится из дыни. Можете попробовать любой другой фрукт, но за результат я не ручаюсь:-)

Итак, что мы имеем?

Для дынного сорбета нам понадобится:

  • дыня — 1 шт.
  • мед — 85 гр.
  • вода — 60 гр.
  • сок лайма или лимона — 1 ст.л.
  • свежая мята — 4−5 листочков (опционально)

Если вы не особо любите мяту, то лучше ее не класть. Она здесь очень хорошо чувствуется и, как сказал мой муж, перебивает весь вкус дыни. Лично мне мята нравится намного больше, чем дыня, поэтому я не пожалела. Если вы предпочитаете базилик , можете добавить его.

Способ приготовления:


Готовый сорбет, если он уже хорошо застыл, на следующий день, например, лучше накладывать горячей ложкой (предварительно окунув ее в кипяток).

Как видите, сорбет из дыни не только очень просто готовится, но и очень красиво смотрится.

Вот таким незамысловатым образом мы получаем еще одно открытие этого сезона — вкусный, диетический пп-сорбет с медом. Текстура у него получается просто бомбезная! Ни на сорбет, ни на сливочное мороженое не похожая. Скорее, что-то среднее между этими двумя. Пожалуй, я теперь всегда буду готовить сорбеты только так — методом предварительного замораживания фруктов .

PS: Спасибо, Веруня, за твои старания!

А если вы все же предпочитаете классику, то вам или и тоже из дыни.

Оставайтесь на связи, подписывайтесь на бесплатную рассылку свежих рецептов ⇓⇓⇓ и все у вас будет хорошо!

Удачи вам, любви и терпения.


Десерт, который никого не оставит равнодушным! Особенно, если повезёт с дыней. Конечно, самый вкусный сорбет получается из спелой и ароматной. Но иногда все-таки случается купить на рынке не самую сладкую — это как раз идеальный способ сделать и её вкуснее! А делать тут особо нечего — основную работу будет выполнять блендер и мороженица, а если нет последней — можно замораживать и в морозилке, но тогда процесс потребует вашего участия и внимания В целом же, всё это, как всегда, очень просто, да и ингредиентов требуется минимум!

Время приготовления: 15-20 минут
Время замораживания в холодильнике: ~ 2-3 часа

На 5-6 порций:
Ингредиенты:

  • 1 кг Мякоти Дыни
  • 180-200 г Сахара (в зависимости от сладости дыни)
  • 70-80 мл Воды
  • 20 г Кукурузного Крахмала (можно не добавлять, но с ним сорбет получается однороднее и нежнее)

Способ приготовления:

Растворяем сахар в воде, поставив их в сотейнике на средний огонь. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды и вмешиваем в сироп, когда сахар полностью растворится. Доводим до кипения, увариваем минут 5 на слабом огне, помешивая. После сироп необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого ёмкость с ним можно поставить в другую с ледяной водой.

Мякоть дыни измельчаем в блендере до максимальной однородности. Добавляем сок лайма и сироп и хорошо взбиваем все ингредиенты вместе. Смесь готова для замораживания.

Чтобы заморозить десерт, есть два способа:

Первый — переложить в контейнер и отправить в морозилку застывать. В процессе замораживания массу нужно постоянно перемешивать, каждые 20-30 минут. В конце лучше делать это с помощью погружного блендера, чтобы десерт получился более нежным.

Второй — использовать для замораживания мороженицу или специальную чашу для миксера, как в моем случае. Так дело пойдет быстрее и уже через 20-25 минут будет готов вкуснейший десерт!

Готовый десерт храним в морозилке и перемещаем в холодильник незадолго до подачи, чтобы оно немного оттаяло, и его было легче раскладывать и есть. Сервируя, можно добавить свежие ягоды и листики мяты. А если хочется особенно оригинального сочетания — попробуйте добавить крем-бальзамик. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:


Впервые я приготовила сорбет из дыни благодаря случаю. Купили дыню, а она оказалась не очень сладкой, не очень спелой и не очень вкусной. В общем, «не очень». И есть ее никто не захотел. Но не выбрасывать же? И тогда я вспомнила, что из нее можно приготовить легкий сорбет. Приготовила – понравилось. А когда мы купили уже сладкую спелую дыню специально для сорбета, лакомство получилось выше всяких похвал.

Ингредиенты:

- спелая сладкая дыня – 400-500 г;
- лимон – половинка;
- сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить с фото пошагово





1. Вкус дынного сорбета напрямую зависит от вкуса главного ингредиента – дыни. Если для того, чтобы приготовить освежающий сорбет, вы планируете купить дыню, я вкратце расскажу, как выбрать вкусный и спелый овощ (да, я не ошиблась - овощ). У спелой дыни хвостик подсушенный. Цвет кожуры ровный, без зеленых или коричневых пятен или прожилок. Если кожура дыни в сеточку (это говорит о ее принадлежности тому или иному сорту), то чем она мельче, тем лучше. При постукивании звук должен быть глухим. Выбрали дыню? Отлично! Кстати, из нее можно приготовить также вкусный и полезный . Но вернемся к нашему рецепту. Положите пока дыню в холодильник и займитесь другими ингредиентами собрета. А их совсем немного. Возьмите половинку небольшого лимона и выдавите из него сок. Следите, чтобы в него не попало ни одной косточки. Лимонный сок придаст нашему летнему лакомству едва различимую кислинку и при этом послужит натуральным консервантом.




2. Добавьте в лимонный сок сахар. Сахар нужен, чтобы уровнять кислоту лимона. Положите 3-4 ложки. Но можно скорректировать это количество по вкусу. Или в зависимости от сладости дыни. Желательно размешать, чтобы сахарные кристаллики растворились сразу.




3. Дыню очистите от кожуры. Удалите все семечки до единой. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками произвольной формы. Переложите в чашу блендера, добавьте лимонный сок с сахаром.






4. Взбейте в однородную массу. Потом переложите будущий дынный сорбет в герметично закрывающийся контейнер. Закройте его и поставьте сначала в основное отделение холодильника, а через 30 минут – в морозильную камеру. Каждый час вынимайте контейнер с сорбетом и перемешивайте его. Если этого не делать, то лакомство замерзнет одним большим куском льда. Однородной кремовой текстуры, как в мороженом, не получится, ведь в сорбете нет ни капли жира. Должны получиться в итоге сладкие, сочные и освежающие кристаллики льда. Через 4-5 часов сорбет будет готов. Подавайте его в креманках, стаканах или на тарелке. Можно украсить лимонной цедрой и листиками мяты.
А еще предлагаем попробовать - очень освежает и поднимает настроение!




Приятного и освежающего вам аппетита!

Сорбет (сорбе) — это французское лакомство, десерт, напоминающий мороженое. Готовится из разных ягод, плодов, шампанского и сиропов.

Самым вкусным, освежающим и ароматным считается сорбет из дыни.

Сорбет из дыни: рецепт приготовления в домашних условиях

В этом нет особой сложности. В идеальном варианте нужна мороженица, но за её отсутствием подойдет холодильник.

Необходимые продукты:

  • Мякоть дыни — 1 кг.
  • Сахар — 200 гр. сахара.
  • Вода — 100 мл воды.
  • Крахмал — 20 гр.

Поэтапный рецепт, как приготовить сорбет из дыни:

  1. Мякоть нарезать кусочками, положить в блендер и хорошо взбить. Если нет блендера, использовать мясорубку для приготовления пюре из дыни.
  2. Воду разогреть на плите, добавить сахар и варить 2-3 минуты.
  3. Чтобы приготовить сорбе из дыни, похожий на тот, который подают в ресторанах, используем крахмал. Именно он делает сорбет более нежным и однородным. Крахмал растворить в небольшом объеме воды и ввести в сахарный сироп. Хорошо размешать сироп и, при необходимости, процедить сквозь мелкое сито для удаления вкраплений, затем остудить до температуры 20°С.
  4. Смешать пюре из дыни с сахарным сиропом и снова взбить в блендере.
  5. Поместить массу в подходящую посуду. Это может быть широкая чаша, из которой сорбет набирается специальной ложкой и помещается в креманку. Если вы используете мороженицу, то используйте чашу из набора.
  6. Поставьте форму с массой в морозильную камеру на 2-3 часа. Во время застывания перемешивайте её несколько раз. Это нужно для того, чтобы десерт получился нежным и воздушным. Если у вас в работе мороженица, то поместите подготовленную массу в неё, и через 25 минут дынный сорбе готов. О том, как сделать сорбет из дыни правильно с помощью мороженицы, необходимо прочитать инструкцию по применению.
  7. Когда сорбе замёрзнет, и придёт время вынимать его, поместите форму ненадолго в ёмкость с горячей водой. Это поможет без труда вынуть десерт из ёмкости. Для придания внешней наглядности используйте специальную ложку для накладывания мороженого. Выложите сорбет в креманку, полейте любым ягодным сиропом и украсьте мятным листочком.

Можно готовить сорбе, сочетая разные ягоды, сиропы.

Так, получается оригинальный сорбет из дыни с медом . Для его приготовления добавьте в массу с дыней теплый мёд в количестве 10 — 20 грамм. Это придаст нежному сорбе теплый бархатистый медовый оттенок. Можно полить сорбет мёдом, после того, как он выложен на блюдце, в качестве украшения.

Интересно и оригинально будет выглядеть сорбе из дыни, если его приготовить в сочетании с сорбе из другого фрукта или ягоды . Для этого приготовьте сорбет из дыни, заморозьте. Сверху положите, например, сорбе из арбуза и снова заморозьте. При выкладывании на тарелку, старайтесь, чтобы в одной порции сочетались сорбе из обоих плодов.

Не лишним будет, если приготовить сорбет из дыни с добавлением фисташек (вводятся в массу и используются как украшение), взбитых сливок (как украшение), сока лимона (вводится в массу для придания вкусу кислинки).