Приготовление супа из курицы в мультиварке. Как варить куриный суп в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее, чем на плите. Томящиеся под плотно закрытой крышкой компоненты сохраняют первоначальный вкус и сочность. Рассмотрим, как приготовить куриный суп в мультиварке различными способами.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке обязательно понравится детям и взрослым. Можно взять любые макаронные изделия: лапшу, тонкую «паутинку», «ракушки», «спиральки» или «звёздочки».

В процессе готовки будут нужны:

  • 700 г курятины;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 2 – 3 картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковь;
  • корешок и зелень петрушки;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Порезать луковицу и морковку, пересыпать нарезку в чашу мультиварки, предварительно разогрев в ней растительное масло. Пассеровать овощи до мягкости в режиме жарки.
  2. Вскипятить в кастрюле воду и отправить туда порезанную порционными кусочками курицу на 5 – 7 минут, а затем переложить и в чашу мультиварки к овощам. Такая мера позволит предотвратить выделение пены, и бульон получится красивым и прозрачным.
  3. Обжарить овощи с курятиной, добавить порезанные картофельные клубни, влить воду, насыпать соль и готовить в режиме «Суп» или «Тушение» полчаса.
  4. Добавить в блюдо макаронные изделия, порезанный корешок и зелень петрушки и томить под крышкой куриный суп с лапшой еще четверть часа.

Внимание! Если для приготовления блюда используется тонкая «паутинка», ее нужно класть в суп за 5 – 7 минут до готовности. В противном случае, она разварится.

Готовим с грибами

Грибы придадут куриному супу неповторимый вкус и великолепный аромат. Можно взять шампиньоны, опята, лисички или вешенки, в свежем или консервированном виде.

Для готовки понадобится:

  • 500 г курятины;
  • 400 г грибов;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень;
  • соль.

Порядок готовки:

  1. Порезать лук, морковку, грибы и отправить все обжаривается в чашу прибора.
  2. Поделить курятину на небольшие кусочки, добавить к поджарившимся грибам с овощами и потомить некоторое время, пока мясо не пустит сок.
  3. Нарезать кубиками картошку и положить в чашу, влить воду, посолить блюдо и плотно закрыть крышкой.
  4. Готовить суп в режиме тушения полчаса, незадолго до завершения процесса добавив рубленую зелень.

Если в процессе приготовления используются не свежие, а консервированные грибы, их добавляют вместе с картофелем, предварительно отцедив от рассола.

Рецепт из куриных желудков

На основе куриных желудочков можно приготовить острый суп с томатами и консервированной кукурузой. Такое блюдо получится весьма необычным и непременно понравится домашним.

Для готовки понадобится:

  • 500 г куриных желудков;
  • несколько картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковка;
  • жгучий болгарский перец;
  • 3 – 4 шт. сочных помидоров;
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • веточки кинзы или базилика.

Последовательность действий:

  1. Промыть куриные желудки, слить лишнюю воду и отправить обжариваться в чашу прибора.
  2. Почистить луковицу, морковку и стручок жгучего перца. Мелко все порезать и добавить к потрошкам.
  3. Когда овощи станут мягкими, а желудочки поджарятся, ввести в суп помидоры, предварительно удалив с них шкурки и натерев мякоть на терке.
  4. Выложить в блюдо порезанный картофель, налить воду, посолить и готовить в режиме тушения.
  5. За 5 – 7 минут до завершения процесса добавить сладкую кукурузу и мелко порезанную зелень.

По окончании готовки не стоит сразу же разливать суп по тарелкам, лучше дать ему некоторое время настояться.

Рисовый суп с курицей

Чтобы сварить куриный суп с рисом, можно взять длиннозернистый или круглый сорт крупы – это особенного значения не имеет.

Для работы понадобится:

  • 400 г курятины;
  • 100 г риса;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • любая зелень.

Последовательность действий:

  1. Припустить в чаше мультиварки измельченный лук и морковь до мягкости.
  2. Порезать курятину небольшими кусками и отправить к овощам.
  3. Перебрать и промыть рис, измельчить картофельные клубни и добавить в блюдо после того, как курица пустит сок и немного поджарится.
  4. Влить воду, добавить соль и готовить в режиме тушения.

Подают куриный суп с рисом, присыпав порции рубленой зеленью.

С клецками в мультиварке

Суп с клецками очень любят маленькие дети, и взрослые тоже едят его с удовольствием. Приготовить такое блюдо совсем нетрудно.

Для работы понадобится:

  • 450 г курятины;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • 5 – 7 веточек укропа;
  • яйцо;
  • 50 мл воды, молока или кефира;
  • 30 г манной крупы;
  • мука;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Измельчить лук и морковь, а затем поджарить в чаше мультиварки.
  2. Добавить порезанную небольшими кусками курятину и продолжить готовку.
  3. Ввести в блюдо картофель, налить воду и готовить под крышкой в режиме тушения 40 минут.
  4. Залить манку водой, молоком или кефиром и дать немного постоять.
  5. Взбить яйцо с солью, соединить с манкой и добавить муку.
  6. За 10 минут до готовности супа при помощи чайной ложки положить клецки в суп, добавить соль и рубленую зелень.

Совет. Многие дети отказываются пробовать суп, увидев в нём плавающий лук. Если блюдо готовится только для малышей, лучше исключить его из списка ингредиентов.

С куриным филе и сливками

Сливки делают куриный суп более сытным и нежным. Лучше брать продукт с жирностью от 10 до 15%.

Для готовки понадобится:

  • 350 г куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 100 г зелёного горошка (свежего, замороженного или консервированного);
  • луковица;
  • морковь;
  • 250 мл сливок;
  • укроп;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Измельчить морковку и лук, припустить в чаше мультиварки до мягкости.
  2. Порезать кубиками филе и добавить к овощам.
  3. Ввести порезанный картофель, влить воду, добавить соль и готовить блюдо в режиме тушения 40 минут.
  4. Добавить зелёный горошек, сливки, укроп и продолжить готовку.

Можно заменить горошек фасолью, консервированной в собственном соку.

Куриный суп-пюре в мультиварке

Суп-пюре станет замечательным обедом для ребенка или пожилого человека. Впрочем, его нежность покорит и любого здорового взрослого.

Чтобы приготовить это блюдо в мультиварке, понадобятся такие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • кабачок среднего размера;
  • луковица;
  • чеснок;
  • 50 г сметаны;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Последовательность действий:

  1. Измельчить лук и чеснок, припустить в чаше мультиварки.
  2. Снять кожуру с кабачка, нарезать мякоть кубиками, положить к луку и чесноку. Залить водой и готовить в режиме тушения до мягкости.
  3. Для готовки понадобится:

  • 450 г курятины;
  • 3 – 4 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 упаковки плавленого сыра;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Порядок работы:

  1. Порезать вымытую курятину порционными кусочками и готовить в чаше мультиварки в режиме тушения.
  2. Измельчить лук и морковку, добавить к курице и пассеровать, пока овощи не станут мягкими.
  3. Порезать соломкой картошку, ввести в блюдо, посолить, приправить специями и готовить 40 минут.
  4. Положить плавленый сыр и варить еще четверть часа, пока он не растворится.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.

Когда хочется приготовить сытное, но легкое первое блюдо на скорую руку, лучшего варианта, чем куриный суп, не найти. А уж когда под рукой мультиварка, процесс становится и вовсе не обременительным. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!

То наверняка по достоинству оценили возможности этой кухонной помощницы. Благодаря томлению при невысоких температурах супы в мультиварке получаются наваристыми с насыщенным вкусом, при этом продукты не развариваются и не теряют форму даже при достаточно длительной варке.

Приготовить куриный суп в мультиварке просто. Конечно, самый вкусный супчик будет из домашней деревенской курочки, но если достать такую нет возможности, то для наваристого супа лучше взять качественный суповой набор. Более диетичный вариант можно получить, использовав грудку курицы без кожицы. Это особенно важно, если вы готовите для детей.

Для варки супа в мультиварке совсем не обязательно заранее варить бульон, режимы мультиварки отрегулированы таким образом, что суп всегда получается прозрачным и красивым.

Я готовила суп с добавлением вермишели. Это единственный ингредиент, который не стоит закладывать с начала варки супа, иначе есть риск получить густую массу вместо супа.

Этапы приготовления:

Различные куриные супы нередко встречаются на обеденных столах различных семей. Совершенно оправдано, ведь первому блюду на основе куриного бульона можно придать совершенно любой вкус, сделать его сытным и питательным или, наоборот, легким и разгрузочным для организма. Приготовить куриный суп без труда можно в мультиварке. Имея этот универсальный кухонный прибор, вы сделаете свое блюдо изыскано вкусным и ароматным. Сегодня мы узнаем несколько рецептов приготовления куриного супа в мультиварке.

Классический куриный суп в мультиварке – отличный вариант для питательного и в то же время легкого и здорового обеда. Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобиться минимальный набор продуктов и, конечно же, мультиварка.

Список ингредиентов для приготовления куриного супа в мультиварке:

  • картофель – 5 шт;
  • куриные ножки – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке.

  1. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелкими кубиками, половину моркови натереть на крупной терке, оставшуюся часть нашинковать соломкой.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, отправить в нее подготовленные овощи.
  3. Прибор выставить в режим «Выпечка», обжаривать продукты примерно 5-7 минут.
  4. По истечении времени отправить в емкость устройства куриные ножки, залить содержимое горячей водой.
  5. Агрегат закрыть крышкой, выставить режим «Варка на пару». Готовить ингредиенты таким образом 20 минут.
  6. Очистить картофель, порезать соломкой.
  7. По происшествию 20 минут готовки отправить в мультиварку картофель, посолить, добавить перец. Продлить готовку в режиме варки на пару на 15 минут.
  8. Мелко нарубить зелень.
  9. По приготовлению украсить блюдо измельченной зеленью.

Куриный суп со сливками в мультиварке

Куриный суп с добавлением сливок получается очень нежным и ароматным. Кроме того, благодаря красивому цвету, данное блюдо выглядит довольно эстетично и подойдет для подачи на банкете. Приготовить куриный суп со сливками очень легко, особенно если вы владеете мультиваркой.

Чтобы приготовить куриный суп со сливками запаситесь такими продуктами:

  • филе куриное – 300 гр;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливки (жирность 10-15%) – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль – щепотка;
  • перец – щепотка.

Готовим куриный суп со сливками в мультиварке.

  1. Мясо тщательно вымыть, убрать пленку и порезать на небольшие кубики.
  2. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
  3. Очистить морковку, натереть на крупной терке.
  4. В емкость мультиварки налить немного растительного масла и отправить в прибор подготовленные овощи.
  5. Устройство выставить в режим жарки, готовить продукты, помешивая 4-5 минут.
  6. По истечении времени отправить в чашу куриное филе, продлить готовку на 7 минут.
  7. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.
  8. Отправить овощ в емкость мультиварки, добавить соль и перец.
  9. Включить программу «Суп», устройство закрыть крышкой и готовить блюдо 35 минут.
  10. Через 25 минут открыть крышку, влить в содержимое мультиварки сливки, помешать. Продолжить готовку блюда.
  11. Измельчить зелень и добавить в суп за 3 минуты до окончания программы готовки.
  12. Сыр натереть на крупной терке, порционно добавить в каждую тарелку перед подачей.

Куриный суп с грибами в мультиварке

Наверное, нет более распространенного и удачного сочетания в кулинарии, чем курица и грибы. Руководствуясь этим, существует достаточно много рецептов, где соединятся эти ингредиенты. Особенно вкусные получаются супы на основе грибов и курицы. Сегодня мы узнаем, как приготовить данное блюдо в мультиварке.

Для приготовления куриного супа с грибами требуются такие ингредиенты:

  • филе куриное – 200 гр;
  • грибы (отлично подойдут шампиньоны) – 300 гр;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Рецепт приготовления куриного супа с грибами в мультиварке.

  1. Филе промыть под проточной водой, снять пленку, порезать на мелкие кубики.
  2. Очистить от шелухи лук, мелко нарубить.
  3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, отправить к нему лук.
  4. Прибор выставить в режим «Жарка», обжарить овощ в течение 3 минут.
  5. По происшествию 3 минут, добавить в мультиварку мясо, продлить жарку на 5 минут.
  6. С картофеля снять кожуру, нарезать его соломкой или небольшими кубиками.
  7. Очистить грибы, промыть, порезать на 4 части.
  8. В емкость мультиварки отправить картофель, грибы, добавить соль и перец.
  9. Содержимое мультиварки залить водой, крышку закрыть и выставить режим «Суп» на 35 минут.
  10. Мелко нашинковать зелень, добавить в прибор за 3 минуты до окончания программы.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью знаком всем нам с детства. Нередко это легкое, но в то же время сытное и питательное блюдо подавали на обеденный стол в школьной столовой или детском саду. Действительно, куриный супчик с вермишелью очень полезен для детского организма, он не оставляет тяжести в желудке и нормализует работу пищеварительной системы. Приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке проще простого.

Итак, для приготовления куриного супа в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

  • ножки куриные – 4 шт;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вермишель (лучше всего подойдут «гнездышки») – 100 гр;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • немного соли и молотого перца.

Способ приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке.

  1. Куриные ножки помыть, поскоблить ножом и отправить в чашу мультиварки.
  2. Очистить картофель от кожицы, промыть, нарезать маленькими кубиками или соломкой. Добавить к куриным ножкам.
  3. Снять шелуху с лука, овощ мелко нашинковать, также отправить в емкость прибора.
  4. Очистить морковь, натереть на мелкой терке, добавить в чашу.
  5. Ингредиенты в мультиварке перемешать, добавить немного соли и перца по вкусу, залить водой.
  6. Агрегат выставить в режим «Суп» на 40 минут. Крышку закрыть.
  7. За 10 минут до окончания готовки отправить к содержимому прибора вермишель.
  8. Мелко нарубить петрушку, добавить в суп за 3 минуты до окончания готовки.

Куриный суп с фрикадельками в мультиварке

Не каждый любит употреблять мясо, будь то филе или ножки, сваренное в супе. Отличное решение этой проблемы – замена куриных частей фрикадельками. Сочные и ароматные мясные шарики наверняка придутся по вкусу каждому члену вашей семьи. Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке практически не отнимет у вас времени и сил.

Список ингредиентов, требующихся для приготовления куриного супа с фрикадельками в мультиварке:

  • картофель – 3 шт;
  • вода – 3 л;
  • филе куриное – 300 гр;
  • луковица – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить куриный суп с фрикадельками в мультиварке.

  1. Куриное филе хорошенечко промыть, снять с него пленку и измельчить до состояния фарша.
  2. Репчатый лук почистить от кожуры, одну луковицу измельчить в блендере и добавить в мясной фарш.
  3. Вторую луковицу мелко нарезать кубиками, отправить в мультиварку.
  4. В фарш добавить соль и перец по вкусу, сформировать небольшие фрикадельки.
  5. очистить морковку, натереть на крупной терке и положить в мультиварку.
  6. С картофеля снять кожуру, нарезать кубиками или соломкой, отправить к моркови и луку.
  7. Содержимое мультиварки перемешать, залить водой, посолить, поперчить.
  8. Прибор установить в режим «Суп» и готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
  9. Через 10 минут после старта готовки, отправить в будущий суп фрикадельки.
  10. Мелко нарубить зелень, добавить ее в блюдо за 3 минуты до окончания программы готовки.

Куриный крем-суп в мультиварки

В последнее время крем-супы обрели небывалую популярность и сегодня их можно встретить даже на обеденных столах самых заурядных хозяек. Совершенно оправдано, ведь данное блюдо получается очень изысканным и нежным на вкус. Приготовить крем-суп можно и на основе куриного мяса. Запаситесь лишь небольшим набором продуктов и мультиваркой любой фирмы.

Для приготовления куриного крем-супа в мультиварке необходимы такие ингредиенты:

  • филе куриное – 300 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • сливки (жирность 15-20 %) – 300 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление куриного крем-супа в мультиварке поэтапно.

  1. Вымыть филе курицы, удалить пленку и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Мясо и картофель выложить в мультиварку, залить водой, установить режим тушения на 30 минут. Не забудьте посолить блюдо.
  4. По истечении времени готовые ингредиенты переложить в отдельную емкость, бульон вылить.
  5. Лук очистить от кожицы, измельчить.
  6. Овощ отправить в мультиварку, налить немного растительного масла, выставить режим выпечки и обжаривать лук 5-7 минут.
  7. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  8. Почистить грибы, промыть, нарезать на небольшие кусочки.
  9. Когда лук приобретет необходимые качества, отправить в мультиварку чеснок и грибы.
  10. Крышку прибора закрыть, установить режим жарки на 15 минут.
  11. По истечении времени, содержимое мультиварки переложить к картофелю и куриному филе, добавить сливки, перебить блендером до образования однородной консистенции.
  12. Пюре из мяса и овощей перелить в мультиварку, включить режим «Варка».
  13. Как только содержимое прибора начнет пениться – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Приготовление куриного супа в мультиварке. Видео

Мультиварка вообще является уникальным прибором, значительно облегчающим жизнь современным хозяйкам. Она экономит время, силы, а планка необходимого кулинарного опыта для нее заметно ниже, чем для любых других кухонных приспособлений. Это значит, что начать кашеварить с нею может даже ребенок. Главное - точно соблюдать все инструкции, описанные в документации, к ней прилагающиеся.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного супа в мультиварке:

Вот только в отношении варки супов имеется одна особенность, на которую нужно обратить внимание. Речь идет об овощной поджарке, добавляемой в блюдо в конце приготовления. Если ты нашла такой рецепт куриного супа в мультиварке, где все продукты исключительно варятся, все нормально. Там достаточно просто уложить все продукты в чашу, включить нужный режим и пойти отдыхать.

Если же ты решила приготовить в мультиварке полноценный суп из курицы, тогда нужно будет приложить чуть больше усилий.

Прежде всего готовится именно поджарка: измельченные морковь с луком обжариваются в масле примерно 15 минут (режим “Выпечка”). После к ним добавляют картошку и курицу, нарезанную кусочками. Солится все и перчится. Кладутся другие специи при желании. Все заливается водой. Крышка плотно закрывается, включается режим “Тушение” часа на полтора.

Пять самых низкокалорийных рецептов супа из курицы в мультиварке:

Если в рецепт входит вермишель, рис или другая крупа, то за 15 минут до окончания готовки в суп добавляют ее.

Имей в виду, что куриный суп в мульте (да и вообще любой суп) получается с более насыщенным вкусом, наваристый, ароматный. Он получается у всех, даже у самой дремучей неумехи. Но технологий его приготовления много, не только та, что описана выше. Так что ищи свой рецепт и отправляйся на кухню готовить!

Вкусный куриный суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовить просто. Можно использовать для куриного супа не только филе, но и другие части тушки. Рецепты куриных для мультиварки очень вкусные. Вам потребуется время только для подготовки продуктов, а дальше мультиварка куриный готовит сама. Первый рецепт куриного супа для мультиварки с вермишелью.

Куриный суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для куриного супа:

  • 150 г куриного филе;
  • 100 г картофеля;
  • 30 г вермишели;
  • 80 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • соль, специи;
  • зелень;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Как приготовить (сварить) вкусный куриный суп в мультиварке? Налейте растительное масло в съемную чашу кастрюли. Лук для куриного в мультиварке нарежьте на мелкие кубики. Выложите в кастрюлю. Морковь натрите на средней терке. Добавьте к нарезанному луку. Установите режим «Выпечка», который выключите через 10 минут.

Почистите и помойте картофель. Нарежьте его брусочками. Положите в мультиварку, когда лук с морковью слегка поджарятся. Промытое порежьте на небольшие кубики. Выложите в мультиварку. Залейте водой, чтобы продукты были полностью ею покрыты.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке куриный суп и сколько

Закройте крышку мультиварки. Кнопкой меню установите программу « » «Томление» или «Суп. Время приготовления установите на 1,5 час. Вермишель и зелень добавьте за 10 минут до окончания приготовления куриного супа в мультиварке.

Вместо вермишели можно положить или (¼ мультиварочного стаканчика) или. Его выкладывайте в кастрюлю вместе с . Приятного аппетита! можно не только варить, но и .

Куриный суп в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к куриному супу:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 л воды;
  • зеленый горошек (консервированный);
  • 4 розетки цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки и укропа по вкусу;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление куриного супа с овощами:

Мясо курицы хорошо промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте на режиме «Варка на пару» или «Выпечка» мясо. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Жарьте до мягкости лука. Залейте горячей водой.

Переключите мультиварку на режим «Тушение» или «Суп». Выложите остальные ингредиенты для куриного супа в мультиварку, кроме зелени. Можете добавить нарезанный (2 шт.). Посолите и поперчите. Закройте крышку.

Нажмите «Старт». Время 1,5 часа . Возможно, что хватит и одного часа, зависит от величины кусочков . После звукового сигнала откройте крышку и положите нарезанную зелень. Закройте крышку, дайте 5 минут настояться супу на режиме «Подогрев». Далее можете наслаждаться супом из мультиварки. Приятного аппетита!.