Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается сытно, аппетитно и вкусно. Технология готовки очень простая, так как включает в себя всего несколько простейших процессов – нужно очистить и измельчить на тёрке овощи, подготовить мясной фарш, выложить ингредиенты послойно в форму и запечь в духовом шкафу. А чтобы запеканка имела румяную корочку, за 15-20 минут до готовности, нужно присыпать её твёрдым сыром.
Для запеканки можно брать кабачки любой степени зрелости, при этом молоденькие плоды можно даже не чистить от кожуры и не вынимать серединку. Кроме картофеля и моркови, можно ещё порезать тонкими кружочками спелые плоды томатов, а также соломкой плоды салатного перца.
Такое блюдо можно приготовить не только для домашнего обеда, но и угостить ним друзей на небольшой вечеринке. К запеканке можно сделать несколько свежих лёгких овощных салатов или подать её с домашними соленьями. Так же рекомендуем приготовить .
- фарш мясной (ассорти) – 500 г,
- плод кабачка – 1 шт.,
- клубни картофеля – 3 -5 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 50 г,
- соус (майонез или сметана) – 4 ст.л.,
- соль мелкого помола, пряности – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Очищенный лук меленько шинкуем
и перемешиваем его с фаршем из мяса, затем добавляем соль и специи.
Чистим кабачки от кожуры, если нужно, то вынимаем серединку с жёсткими семенами, а затем измельчаем их на тёрке.
Очищенный плод моркови измельчаем на крупной тёрке.
Чистим картофельные клубни и натираем их на тёрке.
В подготовленную форму кладём на самый низ фарш с луком.
На него кладём морковь, затем выкладываем кабачки и покрываем их картофелем. (Овощи немного присаливаем).
Хорошенько промазываем верх запеканки соусом и готовим её в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 °.
Примерно за 15 минут до готовности, посыпаем блюдо измельчённым твёрдым сыром, чтобы он успел расплавиться.
Горячую запеканку посыпаем зеленью и подаём к обеду.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте
Вкусно приготовленная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет идеальным решением для сытного и не слишком калорийного ужина. Готовится она, как правило, на скорую руку и сможет насытить даже самых голодных или привередливых едоков, если запечь блюдо, следуя интересным и оригинальным рецептам.
Как сделать запеканку из кабачков с фаршем?
Вкусная кабачковая запеканка с фаршем в духовке готовится не сложно, важно следовать некоторым правилам, чтобы блюдо вышло идеальным.
- Перед тем, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем, нужно подготовить сами овощи: немолодые очищают от кожуры и удаляют крупные семена.
- Если предполагается приготовление блюда из тертых овощей, нужно измельченный кабачок посолить и подождать, пока выделится сок, затем его отжимают.
- Чтобы блюдо приготовилось быстрее, фарш немного припускают на сковороде, до того момента пока выпарится жидкость, но полностью его обжаривать не обязательно. Также поступают и с грибами, если в рецепте они есть.
- Если планируется запеканка из кабачков с фаршем и сыром, не скупитесь, по купая последний ингредиент. Сыр должен быть с приятным сливочным вкусом и жирностью не менее 40%.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Вкусная и сочная запеканка из кабачков с мясным фаршем получится у каждого повара, если в рецепт включить свежие томаты. Кабачки имеют нейтральный вкус, потому их уверенно можно дополнять всевозможными пряностями, овощами, вроде сладкого перца. Интересную пикантность блюду внесет чеснок, тимьян и острый чили.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 400 г;
- помидоры – 3 шт.;
- ратунда или паприка красная – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- чили – 1 стручок;
- тимьян – 1 ч. л.;
- йогурт – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Кабачки и ратунду порезать произвольно, выложить в форму.
- Подрумянить фарш, пересыпать к овощам, посолить, перемешать.
- Из йогурта, продавленного чеснока, яйца сделать соус. Приправить солью, рубленным чили и тимьяном.
- Залить овощи с фаршем соусом.
- Сверху выложить кружки помидоров, посыпать сыром.
- Готовится запеканка из кабачков с фаршем в духовке 40 минут при 190.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Вкусная кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке готовится быстро, выходит очень легкой и малокалорийной – идеальное решение для позднего ужина! Для оригинального вида можно ингредиенты выложить слоями, использовать вместо кабачков цуккини, а фарш дополнить сметаной и ароматными пряностями.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш из филе – 500 г;
- йогурт – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- розмарин — 1 ч. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- соль;
- сыр – 200 г.
Приготовление
- Кабачки порезать кружками, посолить.
- Фарш припустить на сковороде, выключить огонь.
- Ввести яйцо, йогурт, приправить специями, солью.
- В промасленную форму выложить слоями кабачки и фарш, завершая овощным слоем.
- Притрусить обильно сыром.
- Готовится запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке 45 минут при 180.
Запеканка из кабачков, картошки и фарша
Очень вкусная и сытная кабачковая запеканка с фаршем и картошкой разнообразит обыденное меню. Дополнить блюдо можно другими насыщенными овощами, приправить орегано и розмарином, а фарш идеально подойдет свино-говяжий, он обладает самым насыщенным мясным вкусом. Для использования указанного количества продуктов понадобится форма 25х15.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 500 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лук маринованный кольцами – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- орегано, соль, розмарин;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – ½ ст.
Приготовление
- Все овощи порезать кружками и кольцами.
- Смешать яйца, сметану, продавленный чеснок, розмарин и орегано.
- В промасленную форму выложить слоями: картофель, фарш, лук, перец, кабачки помидоры. Каждый слой промазывать яично-сметанным соусом и присаливать слегка.
- Вылить остаток соуса, посыпать сыром.
- Готовится такая запеканка из кабачков, картошки с фаршем в духовке 50 минут при 180.
Запеканка из кабачков с рисом и фаршем
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом не содержит никаких хитростей и секретов, готовится блюдо на скорую руку, а по вкусу напоминает обычные голубцы. Угощение очень вкусное как в горячем, так и в холодном варианте, не портится и на следующий день. Весьма самодостаточное блюдо не требует гарнира, хватит легкого овощного салата.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 700 г;
- рис круглый сваренный – 1 ст.;
- сыр – 150 г;
- помидор – 3 шт.;
- лук маринованный – 1 шт.;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- Смешать фарш с вареным рисом, посолить, приправить перцем и тимьяном.
- Кабачки порезать длинными пластинами, помидоры кружками.
- В промасленную форму выложить половину кабачков.
- Распределить фарш, маринованный лук, накрыть оставшимися кабачками, посолить, немного поперчить.
- Выложить кружки томатов, посыпать сыром.
- Запекать 60 минут при 180.
Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем
Рецепт кабачковой запеканки с фаршем в духовке, дополненной овощами гриль и моцареллой покорит даже самых привередливых едоков. Блюдо получается очень самодостаточным, с ярким насыщенным вкусом, не требует дополнительного гарнира, то есть становится просто идеальным для тех, кто следит за фигурой или придерживается особых правил питания.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- фарш – 500 г;
- помидоры – 3 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- соль, черный перец, орегано.
Приготовление
- Все овощи порезать кружками, обжарить на сковороде-гриль с минимальным количеством масла.
- Фарш обжать до готовности, посолить, приправить специями.
- В форму выложить слоями кабачки, фарш, баклажаны, перец и томаты, каждый просаливая и приправляя орегано.
- Посыпать щедро тертой моцареллой.
- Готовится такая запеканка из кабачков с фаршем в духовке 25 минут при 190.
Запеканка с фаршем, кабачками и грибами
Просто и без изысков готовится запеканка из кабачков с фаршем и грибами. Идеально подойдут лесные боровики, но за неимением таковых сгодятся искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Можно применить и соленые грибы, но вкус блюда существенно изменится и сыр в таком варианте лучше исключить.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- куриный фарш – 500 г;
- маринованный лук – 1 шт.;
- грибы – 400 г;
- йогурт – ½ ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный перец, тимьян;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление
- Грибы припустить на сковороде, пока выпарится жидкость, отключить огонь, посолить.
- В промасленную форму выложить пластины кабачков, смазать соусом из йогурта и продавленного чеснока.
- Выложить лук, далее фарш, посолить, приправить перцем и тимьяном.
- Разложить полуготовые грибы, посыпать сыром.
- Запекать 30 минут при 190.
Запеканка с фаршем, кабачками и макаронами
Кабачковая запеканка с фаршем и сыром, и макаронами – бюджетное блюдо, которое поможет избавиться от остатков вчерашнего ужина. Если в качестве заливки применить бешамель, это блюдо напомнит знаменитую лазанью по вкусу. Просто и быстро готовится угощение, особенно, если все ингредиенты уже готовы.
Ингредиенты:
- макароны сваренные – 200 г;
- фарш – 400 г;
- кабачки – 1 шт.;
- черри – 6-8 шт.;
- сыр – 200 г;
- соус бешамель – 1 ст.;
- соль, перец.
Приготовление
- Фарш припустить на сковороде, посолить, приправить перцем.
- В промасленную форму выкладывать слои макарон, произвольно порезанных кабачков и фарша. Каждый слой поливать бешамелем.
- Завершающим слоем станут черри, порезанные пополам.
- Залить запеканку остатками соуса, посыпать щедро сыром.
- Запекать 30 минут при 190.
Запеканка с фаршем, капустой и кабачками
Очень полезная, красочная и безумно вкусная запеканка из кабачков, брокколи, картошки, фарша, приготовленная по предложенному рецепту, станет украшением любого застолья. Брокколи взаимозаменяется цветной капустой, а на сыре лучше не скупиться, пармезан играет основную вкусообразующую роль.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- брокколи – ½ вилка;
- картошка – 3 шт.;
- фарш – 300 г;
- сметанно-чесночный соус – 1 ст.;
- пармезан – 100 г;
- соль, тимьян.
Приготовление
- Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, сразу же залить холодной водой.
- Картофель порезать дольками, кабачок кружками толщиной 3 мм. Посолить немного овощи.
- Фарш посолить, приправить тимьяном, скатать шарики.
- В форму выложить все подготовленные компоненты.
- Залить соусом, посыпать сыром.
- Запекать 40 минут при 190.
Запеканка из тертых кабачков с фаршем
Быстро и просто готовится овощная запеканка с фаршем и кабачками, натертыми на крупной терке. Последние нужно заранее подготовить, ведь им нужно время для отделения сока, который следует отжать перед закладкой в форму. Фарш сгодится любой: свиной, говяжий, куриный или смесь разных видов. Овощной набор тоже можно определить интуитивно, следуя собственным вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, орегано;
- рубленная зелень – 2 горсти.
Приготовление
- Кабачки натереть, посолить, оставить на 10 минут.
- Фарш посолить, приправить орегано, ввести майонез, яйцо, рубленный лук и сладкий перец.
- Кабачки отжать от сока, ввести в фарш, перемешать, бросить зелень.
- Выложить массу в форму для запекания, сверху посыпать сыром.
- Запекать 45 минут при 190 градусах.
- Разрезать запеканку можно после полного охлаждения.
Если Вы слишком устали после работы или у Вас просто не хватает времени на приготовление пищи, то просто воспользуйтесь этим рецептом. Эта запеканка готовится невероятно просто и практически не требует Ваших усилий. Тем не менее, она получается очень нежной и вкусной.
Список ингредиентов
- мясной фарш - 500 г
- картофель - 3 шт
- молодые кабачки - 2 шт
- репчатый лук - 2 шт
- сметана - 150-200 мл
- твёрдый сыр - 150-200 г
- яйцо - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- морская соль «salute di mare» - по вкусу
- чёрный молотый перец - по вкусу
- специи для картофеля - по вкусу
- зелень - по вкусу
- растительное масло - для смазывания
Способ приготовления
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в неё фарш ровным слоем. Немного посолить и поперчить. Лук
очистить от шелухи и порезать полукольцами. Выложить их равномерно на фарш.
Картофель помыть и очистить от кожицы. Снова хорошо его помыть и порезать тонкими кружочками. Разложить их ровным слоем сверху на лук. Картофель лучше всего выкладывать в один слой. Посыпать его приправой для картофеля.
Кабачки помыть и очистить от кожицы. Порезать их тонкими кружочками. Выложить их на картофель ровным слоем. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
Смешать в мисочке сметану, зелень и чеснок. Добавить яйцо и ещё раз тщательно перемешать смесь до однородности.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Соусом из сметаны с яйцом равномерно полить слой кабачков. Поместить форму в духовку и готовить запеканку в течение 40-50 минут. Тем временем натереть на тёрке сыр. Посыпать им запеканку и вернуть её в духовку. Запекать до образования румяной корочки ещё примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Добрый день! Мы с вами из кабачков уже делали , сегодня я расскажу вам о приготовлении еще одного летнего сытного блюда – запеканки с фаршем.
Калорийность кабачка всего 22-24 калл на 100 грамм и самый лучший способ сохранить его диетические свойства это приготовить его в духовке.
Запеканка широко известна, ее готовят практически в каждом уголке мира, только называют ее по-разному. Например, у итальянцев это лазанья, у французов – гратен, у англичан – пудинг. Объединяет все эти блюда схожая технология приготовления.
К слову, существует масса разнообразных видов запеканок, которые можно разделить на сладкие (десертные) и не сладкие: мясные, овощные, рыбные, сырные, грибные, творожные и т.д. Чаще всего при их приготовлении используются макаронные изделия или творог, но это не обязательно.
Чаще всего при приготовлении запеканок:
- все продукты обрабатывают и кладут в форму;
- сверху заливают яично-молочной смесью;
- ставят запекаться в духовой шкаф до полной готовности.
Итак, готовим запеканку с фаршем. А чтобы легче было готовить я разбавила текст фотографиями готовки.
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.
Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.
- Кабачки – 1 кг.
- Фарш – 400 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр твердый – 170 г.
- Сметана – 200 г.
- Соль, специи – по вкусу
- Петрушка – небольшой пучок
- Растительное масло – для жарки
1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.
2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.
3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.
Как определить доведен ли фарш до полуготовности? У мяса меняется цвет, вместо ярко-розового или красного, он становится тусклым, белым или коричневым в зависимости от сорта мяса.
4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.
5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.
Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).
6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.
7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.
8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.
У вас получится очень сочное блюдо!
Готовим мясную запеканку из кабачков с картофелем в духовке
В этом рецепте из простых продуктов получается очень вкусное блюдо! Подходит оно и для праздничного и для повседневного стола. Даже те, кто не есть кабачки съедят их в этом блюде с удовольствием, потому что они пропитаются вкусом фарша. Приготовьте эту запеканку и вы убедитесь в этом.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 2 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Фарш – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
1. Измельчаем лук на мелкой терке. Подготавливаем фарш к жарке: вилкой разминаем чтоб он стал однородным, добавляем соль, перец, лук. Отправляем смесь на сковороду с растительным маслом. Доводим до полуготовности.
2. Кабачки трем на крупной терке, и высыпаем в фарш. Тушим до испарения жидкости.
3. Взбиваем сметану с яйцами и добавляем соль, перец.
4. Картошку нарезаем кружочками.
5. Формируем запеканку: первым слоем выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, картошку. Потом мясо с кабачком и накрываем слоем картофеля.
Заливаем все сметано-яичной смесью. Сверху посыпаем обильно твердым сыром.
4. Отправляем запеканку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Вот какое красивое блюдо получается!
Видео рецепт приготовления с фаршем и рисом
Если вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом. В этом рецепте будем добавлять грибочки, их можно выбрать по вашему вкусу.
Еще этот рецепт примечателен тем, что у запеканки необычная форма «бублика». Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже.
- 2 кабачка
- 3 помидора
- фарш – 1 кг.
- 1/3 стакана риса
- 2 головки лука.
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 мл. майонеза (можно домашнего)
- 300 гр. грибов (сырых)
- 50 гр. свежего укропа
- масло растительное (для жарки)
- соль и перец по вкусу
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Это блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце.
А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку! 🙂
В некоторых рецептах, где используется тертый кабачок, принято добавлять немного пшеничной муки, но мы этого делать не будем. Уверена, что вам понравится этот рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Фарш (куриный) – 500 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 100 г.
- Томатная паста – ст.ложки
- Укроп – один пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук и зелень, натираем кабачки на крупной терке (для того, чтобы запеканка получилась более нежной, снимаем с них кожуру), помидоры режем тоненькими слайсами, если помидоры большие, тогда полукружочками.
Тем временем включаем духовку, чтоб она начинала разогреваться.
2. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему фарш. Как только мясо поменяло цвет, солим, перчим, перемешиваем. Насыпаем две ложки томатной пасты (можно заменить мелко нарезанными томатами), жарим еще две минуты.
3. Слегка взбиваем 4 яйца, сметану, соль, перец.
4. Сливаем жидкость с кабачков, немного отжимая их руками.
5. Формируем запеканку: половину тёртых овощей высыпаем на дно формы для запекания, солим, затем выкладываем фарш, следующий слой – кабачки, потом помидоры.
6. Все заливаем яично-сметанной смесью, обильно посыпаем сверху тертым сыром.
7. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовим мясную запеканку из кабачков и без яиц
Хочу предложить вам запеканку, которая заменит гарнир на вашем столе. Этот рецепт отличается тем, что мы не будем использовать яйца и будет всего два слоя – мясной и овощной.
Для приготовления нам потребуются:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш мясной – 600-700 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сметана (15-20% жирности) – 100 г.
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень – укроп, петрушка, кинза
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
1. Моем и чистим все овощи. Лук, чеснок и зелень мелко измельчаем, морковь трем на мелкой тёрке.
2. Помидоры режим слайсами, а кабачки – кружочками 3-4 мм.
3. Разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок, морковь.
4. Смешиваем фарш с зажаркой, солим, перчим и выкладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания.
5. Сверху на фарш красиво выкладываем овощи.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
7. Тем временем готовим соус: чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в сметану.
8. Через 20 минут достаем блюдо и заливаем сметанным соусом, посыпаем твердым сыром.
9. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Готовому блюду даем настояться полчаса. Можно полить запеканку
Запеканке при остывании становится более плотной и держит форму, поэтому это блюдо лучше подавать слегка остывшим, теплым.
Вкусная овощная запеканка с фаршем в духовке
Ловите рецептик вкуснейшей овощной запеканки! Кабачки, мясо, картошка, помидоры, твердый сыр – прекрасное сочетание ингредиентов. Вы можете добавить еще болгарский перец, он добавит блюду пикантности.
На улице лето, на прилавках огромный выбор разнообразных овощей, зелени. Экспериментируйте, меняйте состав продуктов, украшайте зеленью и наслаждайтесь вкусом!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш – 400 г.
- Помидоры – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Томатная паста – 3 ст. ложки
1. Картофель и кабачки промыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами, луковицу – кубиками.
2. Лук обжарить на сковороде до прозрачности. Отдельно прожарить фарш до полуготовности.
3. Сметану перемешать с куриными яйцами.
4. В форму для запекания выкладываем первым слоем половину натертого картофеля, вторым половину кабачков, третьим – обжаренный лук.
5. Четвертый слой фарш, пятый – томатная паста, шестой – кабачки, седьмой – картофель, восьмой – помидоры. Хотя, в принципе, можно делать меньше слоев.
Каждый слой картофеля и фарша немного посолить, поперчить.
6. Залить запеканку приготовленным сметанным соусом, сверху посыпать твердым сыром.
7. Выпекать в духовке один час при температуре 180 градусов.
Наше великолепное блюдо готово! Скорее накрывайте на стол, приглашайте близких и ешьте с удовольствием!
Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке . Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:
картофель - 500 г;
фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) - 350 г;
кабачок - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
сыр твёрдый - 60 г;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы - по вкусу.
Этапы приготовления
В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.
Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.
Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита!