Рецепт: Салаты с мандаринами. Салат с мандаринами, курицей и яйцом

Сочный оранжевый цитрус – завсегдатай новогоднего стола. Большинство людей привыкли видеть в мандарине сугубо десертный потенциал, однако при удачном подборе «союзников» он способен стать основой изумительных праздничных закусок — с овощами, мясом, грибами или рыбой. Салат с мандаринами – отличное тому подтверждение! Превосходно подходит к Новогоднему столу. Предлагаем вам подборку из таких салатов — выбирайте на свой вкус.

Салат с мандарином и курицей

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски (200 гр)
  • Филе куриной грудки (1 шт)
  • Майонез (для заправки)
  • Твердый сыр (150 гр)
  • Мандарин (1 крупный плод)

Приготовление

  1. Отварите либо обжарьте мясо (в любом случае салат получится вкусным!). После остывания нарубите кубиками.
  2. Очистите мандарин. Удалите белые пленки и кожицу, мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Покрошите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  4. Откиньте морковку на сито и дайте стечь жидкости.
  5. Закуска будет складываться послойно, желательно использовать кулинарное кольцо. Нижний слой составят кусочки курицы – выложите примерно одну четвертую часть.
  6. Покройте филе майонезом и чуть присолите. Далее распределите корейскую морковь, также отделив четверть массы.
  7. После очередной майонезной прослойки рассыпьте измельченный сыр. Закрепите результат майонезной сеточкой.
  8. Наконец, подходит очередь цитруса: ломтики мандарина станут эффектным украшением и добавят салату пикантности. Дополнительным декором могут послужить листочки базилика и зеленый лук (расщепите перышки на тонкие полоски).

Салат с мандаринами, морковью и хурмой

Ингредиенты:

  • Зрелая хурма (1 крупный плод)
  • Изюм (20 гр)
  • Мандарины (2 плода)
  • Творожный или сливочный сыр (30 гр)
  • Небольшая морковь (1 шт)
  • Натуральный йогурт (30 гр)

Приготовление

  1. Очистите пару цитрусов. Разберите на дольки, удаляя белые пленки (при желании можно снять кожицу), а затем поделите каждую из них пополам.
  2. Вымойте, очистите и покрошите морковку на крупной терке.
  3. Разрежьте хурму на дольки, предварительно сполоснув проточной водой. Распределите по креманкам, а сверху рассыпьте тертую морковь.
  4. Добавьте немного йогурта (он не должен содержать наполнителей, при необходимости позволительно вмешать чуточку меда).
  5. Рассыпьте промытый и обсушенный изюм, а также кусочки мандаринов.
  6. Присоедините творожный сыр и оставшийся йогурт. Салат готов к подаче!

Салат с мандаринами и креветками

Ингредиенты:

  • Яблоки (2 плода)
  • Майонез (60 гр)
  • Сельдерей (4 стебля)
  • Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
  • Мандарины (6 шт)
  • Вареные креветки (200 гр)

Приготовление

  1. Для заправки объедините майонез со свежевыжатым соком 2-х цитрусов. Остальные плоды очистите и поделите на дольки.
  2. Сельдерей следует тщательно промыть и нашинковать полукольцами. Вымытые и очищенные яблоки нашинкуйте крохотными кубиками.
  3. Объедините мандарины с очищенными креветками, сельдереем, рублеными грецкими орехами и яблоками.
  4. Заправьте соусом из майонеза и мандаринового сока, хорошо размешайте и немедленно подавайте к столу.

Салат с мандаринами, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Жидкий мед (1 чайная ложечка)
  • Твердый сыр (220 гр)
  • Мандарины (6 шт)
  • Неострая горчица (1 чайная ложка)
  • Красные яблоки (2 плода)
  • Сок лимона (30 мл)
  • Консервированные шампиньоны (100 гр)
  • Натуральный йогурт (1 стакан)
  • Сладкий перец (1 шт)

Приготовление

  1. Нарежьте и отварите шампиньоны (сорт грибов не имеет решающего значения – можно взять вешенки или другие по вкусу).
  2. Вымойте и очистите яблоки. Порубите мякоть мелким кубиком.
  3. Промытый болгарский перец нашинкуйте небольшими брусками. Мандарины очистите и разберите на дольки.
  4. Из всех сортов сыра предпочтителен российский: покрошите его на крупной терке.
  5. Соберите салат: нижний слой будет составлен из яблок, за ними поочередно укладывают перец, дольки цитруса, шампиньоны и тертый сыр.
  6. Для заправки соедините йогурт с горчицей и медом. Добавьте пару ложек свежего лимонного сока, хорошо перемешайте. Любители пикантных сочетаний могут смело присоединить раздавленную дольку чеснока.
  7. В завершение обильно полейте закуску полученным соусом.

Салат с мандаринами и индейкой

Ингредиенты:

  • Листья салата (несколько штук для подачи)
  • Соевый соус (1 столовая ложка)
  • Нежирное мясо индейки (220 гр)
  • Мягкая горчица (1 чайная ложка)
  • Мандарины (4 плода)
  • Оливковое масло (полстакана)
  • Специи (по вкусу)
  • Жидкий мед (15 гр)

Приготовление

  1. Нарежьте индейку тонкими пластинками. Уложите на сковороду с раскаленным маслом и обжарьте на мощном огне.
  2. Заверните горячие ломтики в фольгу: их нужно потушить в утятнице примерно двадцать минут (периодически орошайте дно емкости водой).
  3. Объедините горчичную пасту, качественный соевый соус, оливковое масло и мед. Тщательно взбейте миксером на высокой скорости.
  4. Промойте и обсушите зеленый салат. Разложите листья на сервировочной тарелке, прямо на них поместите дольки мандарина – они образуют первый слой салата.
  5. Теперь разместите горячую индейку. Залейте блюдо соусом и приправьте на свой вкус.

Салат с мандаринами, рисом и ветчиной

Ингредиенты:

  • Соевый соус (30 мл)
  • Рис (200 гр)
  • Мандарины (5 шт)
  • Сладкий перец (1 зеленый + 1 красный)
  • Сахарный песок (30 гр)
  • Репчатый лук (2 средних головки)
  • Майонез (для заправки)
  • Ветчина (300 гр)

Приготовление

  1. Отварите рис до полной готовности. Остудив, уложите в глубокую миску.
  2. Нарубите ветчину тонкими брусками. Присоедините к рису.
  3. Очистите и разделите цитрусы на дольки. При необходимости разрежьте каждую пополам.
  4. Освободите пару луковиц от шелухи. Нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Вымойте перцы. Извлеките семена и нарежьте некрупными ломтиками.
  6. Хорошенько все размешайте. Добавьте сахар и влейте соевый соус. В отсутствии последнего салат можно просто посолить.
  7. Последний штрих – заправка майонезом (в идеале он должен быть домашним).

Приятного всем аппетита! С наступающим Новым годом!

  • мандарин - 3 шт.,
  • отварное куриное мясо - 400 г,
  • лук зеленый - 1 пучок,
  • майонез - 150 г,
  • сыр твердый - 150 г,
  • соль, специи - по вкусу,
  • петрушка - 1 пучок.

Процесс приготовления:

Мясо птицы отварите до готовности. Как было сказано выше в бульон добавьте морковь, лук, корень петрушки. Это улучшит вкус бульона и сделает мясо ароматным. К слову, для приготовления салата необязательно брать куриное филе. Можно отварить куриный окорочок.


Подготовленное куриное мясо выложите на тарелку и разровняйте. Слой куриного мяса полейте майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности слоя.


Зеленый лук нарежьте мелко и посыпьте им первый мясной слой. Мандарин очистите от кожуры. Острым ножом филируйте мандарин, срежьте мякоть, удалив стенки каждой дольки. Выложите дольки на первый слой, добавьте майонез.

Удобно использовать майонез в мягких упаковках. Срезав маленький уголок на пакете, майонез легко выдавить в нужном количестве.


Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите следующим слоем, разровняйте, слегка посолите, поперчите. Можно полить немного майонезом.


Декорируйте салат листьями петрушки. Несколько долек мандарина выложите сверху. Я решила составить из долек цветочек. При желании салат можно украсить измельченными орехами. Я взяла миндальные лепестки, слегка подсушенные в духовке.


Дайте салату пропитаться в холодном месте. Отдельно отмечу, что верхний слой салата состоит из сыра, который хорошо впитывает запахи. Отправляя салат в холодильник для пропитки, убедитесь, что рядом с салатом не будут стоять другие ароматные закуски. Сыр может впитать посторонние запахи, что скажется на вкусе готового блюда. Салат с мандаринами и курицей готов! Он получился ярким, по-настоящему праздничным и очень вкусным.


Этот салат очень понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. С наступающим Новым Годом!

Пошаговый фото рецепт от Варвары Сергеевны.

Сочный оранжевый цитрус – завсегдатай новогоднего стола. Большинство людей привыкли видеть в мандарине сугубо десертный потенциал, однако при удачном подборе «союзников» он способен стать основой изумительных праздничных закусок - с овощами, мясом, грибами или рыбой. Предложенные вашему вниманию бесподобные салаты с мандаринами – отличное тому подтверждение!


Ингредиенты

  • Морковь по-корейски (200 гр)
  • Филе куриной грудки (1 шт)
  • Майонез (для заправки)
  • Твердый сыр (150 гр)
  • Мандарин (1 крупный плод)

Рецепт приготовления

  1. Отварите либо обжарьте мясо (в любом случае салат получится вкусным!). После остывания нарубите кубиками.
  2. Очистите мандарин. Удалите белые пленки и кожицу, мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Покрошите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  4. Откиньте морковку на сито и дайте стечь жидкости.
  5. Закуска будет складываться послойно, желательно использовать кулинарное кольцо. Нижний слой составят кусочки курицы – выложите примерно одну четвертую часть.
  6. Покройте филе майонезом и чуть присолите. Далее распределите корейскую морковь, также отделив четверть массы.
  7. После очередной майонезной прослойки рассыпьте измельченный сыр. Закрепите результат майонезной сеточкой.
  8. Наконец, подходит очередь цитруса: ломтики мандарина станут эффектным украшением и добавят салату пикантности. Дополнительным декором могут послужить листочки базилика и зеленый лук (расщепите перышки на тонкие полоски).

Ингредиенты

  • Зрелая хурма (1 крупный плод)
  • Изюм (20 гр)
  • Мандарины (2 плода)
  • Творожный или сливочный сыр (30 гр)
  • Небольшая морковь (1 шт)
  • Натуральный йогурт (30 гр)

Рецепт приготовления

  1. Очистите пару цитрусов. Разберите на дольки, удаляя белые пленки (при желании можно снять кожицу), а затем поделите каждую из них пополам.
  2. Вымойте, очистите и покрошите морковку на крупной терке.
  3. Разрежьте хурму на дольки, предварительно сполоснув проточной водой. Распределите по креманкам, а сверху рассыпьте тертую морковь.
  4. Добавьте немного йогурта (он не должен содержать наполнителей, при необходимости позволительно вмешать чуточку меда).
  5. Рассыпьте промытый и обсушенный изюм, а также кусочки мандаринов.
  6. Присоедините творожный сыр и оставшийся йогурт. Салат готов к подаче!

Ингредиенты

  • Яблоки (2 плода)
  • Майонез (60 гр)
  • Сельдерей (4 стебля)
  • Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
  • Мандарины (6 шт)
  • Вареные креветки (200 гр)

Рецепт приготовления

  1. Для заправки объедините майонез со свежевыжатым соком 2-х цитрусов. Остальные плоды очистите и поделите на дольки.
  2. Сельдерей следует тщательно промыть и нашинковать полукольцами. Вымытые и очищенные яблоки нашинкуйте крохотными кубиками.
  3. Объедините мандарины с очищенными креветками, сельдереем, рублеными грецкими орехами и яблоками. Заправьте соусом из майонеза и мандаринового сока, хорошо размешайте и немедленно подавайте к столу.

Ингредиенты

  • Жидкий мед (1 чайная ложечка)
  • Твердый сыр (220 гр)
  • Мандарины (6 шт)
  • Неострая горчица (1 чайная ложка)
  • Красные яблоки (2 плода)
  • Сок лимона (30 мл)
  • Консервированные шампиньоны (100 гр)
  • Натуральный йогурт (1 стакан)
  • Сладкий перец (1 шт)

Рецепт приготовления

  1. Нарежьте и отварите шампиньоны (сорт грибов не имеет решающего значения – можно взять вешенки или другие по вкусу).
  2. Вымойте и очистите яблоки. Порубите мякоть мелким кубиком.
  3. Промытый болгарский перец нашинкуйте небольшими брусками. Мандарины очистите и разберите на дольки.
  4. Из всех сортов сыра предпочтителен российский: покрошите его на крупной терке.
  5. Соберите салат: нижний слой будет составлен из яблок, за ними поочередно укладывают перец, дольки цитруса, шампиньоны и тертый сыр.
  6. Для заправки соедините йогурт с горчицей и медом. Добавьте пару ложек свежего лимонного сока, хорошо перемешайте. Любители пикантных сочетаний могут смело присоединить раздавленную дольку чеснока.
  7. В завершение обильно полейте закуску полученным соусом.

Ингредиенты

  • Листья салата (несколько штук для подачи)
  • Соевый соус (1 столовая ложка)
  • Нежирное мясо индейки (220 гр)
  • Мягкая горчица (1 чайная ложка)
  • Мандарины (4 плода)
  • Оливковое масло (полстакана)
  • Специи (по вкусу)
  • Жидкий мед (15 гр)

Рецепт приготовления

  1. Нарежьте индейку тонкими пластинками. Уложите на сковороду с раскаленным маслом и обжарьте на мощном огне.
  2. Заверните горячие ломтики в фольгу: их нужно потушить в утятнице примерно двадцать минут (периодически орошайте дно емкости водой).
  3. Объедините горчичную пасту, качественный соевый соус, оливковое масло и мед. Тщательно взбейте миксером на высокой скорости.
  4. Промойте и обсушите зеленый салат. Разложите листья на сервировочной тарелке, прямо на них поместите дольки мандарина – они образуют первый слой салата.
  5. Теперь разместите горячую индейку. Залейте блюдо соусом и приправьте на свой вкус.

Ингредиенты

  • Соевый соус (30 мл)
  • Рис (200 гр)
  • Мандарины (5 шт)
  • Сладкий перец (1 зеленый + 1 красный)
  • Сахарный песок (30 гр)
  • Репчатый лук (2 средних головки)
  • Майонез (для заправки)
  • Ветчина (300 гр)

Рецепт приготовления

  1. Отварите рис до полной готовности. Остудив, уложите в глубокую миску.
  2. Нарубите ветчину тонкими брусками. Присоедините к рису.
  3. Очистите и разделите цитрусы на дольки. При необходимости разрежьте каждую пополам.
  4. Освободите пару луковиц от шелухи. Нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Вымойте перцы. Извлеките семена и нарежьте некрупными ломтиками.
  6. Хорошенько все размешайте. Добавьте сахар и влейте соевый соус. В отсутствии последнего салат можно просто посолить.
  7. Последний штрих – заправка майонезом (в идеале он должен быть домашним).

Приятного аппетита!


Нравится сайт?

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

Салат с корейской морковью и курицей

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

  1. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  2. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  3. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.