Сочный оранжевый цитрус – завсегдатай новогоднего стола. Большинство людей привыкли видеть в мандарине сугубо десертный потенциал, однако при удачном подборе «союзников» он способен стать основой изумительных праздничных закусок — с овощами, мясом, грибами или рыбой. Салат с мандаринами – отличное тому подтверждение! Превосходно подходит к Новогоднему столу. Предлагаем вам подборку из таких салатов — выбирайте на свой вкус.
Салат с мандарином и курицей
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски (200 гр)
- Филе куриной грудки (1 шт)
- Майонез (для заправки)
- Твердый сыр (150 гр)
- Мандарин (1 крупный плод)
Приготовление
- Отварите либо обжарьте мясо (в любом случае салат получится вкусным!). После остывания нарубите кубиками.
- Очистите мандарин. Удалите белые пленки и кожицу, мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
- Покрошите сыр на терке с мелкими отверстиями.
- Откиньте морковку на сито и дайте стечь жидкости.
- Закуска будет складываться послойно, желательно использовать кулинарное кольцо. Нижний слой составят кусочки курицы – выложите примерно одну четвертую часть.
- Покройте филе майонезом и чуть присолите. Далее распределите корейскую морковь, также отделив четверть массы.
- После очередной майонезной прослойки рассыпьте измельченный сыр. Закрепите результат майонезной сеточкой.
- Наконец, подходит очередь цитруса: ломтики мандарина станут эффектным украшением и добавят салату пикантности. Дополнительным декором могут послужить листочки базилика и зеленый лук (расщепите перышки на тонкие полоски).
Салат с мандаринами, морковью и хурмой
Ингредиенты:
- Зрелая хурма (1 крупный плод)
- Изюм (20 гр)
- Мандарины (2 плода)
- Творожный или сливочный сыр (30 гр)
- Небольшая морковь (1 шт)
- Натуральный йогурт (30 гр)
Приготовление
- Очистите пару цитрусов. Разберите на дольки, удаляя белые пленки (при желании можно снять кожицу), а затем поделите каждую из них пополам.
- Вымойте, очистите и покрошите морковку на крупной терке.
- Разрежьте хурму на дольки, предварительно сполоснув проточной водой. Распределите по креманкам, а сверху рассыпьте тертую морковь.
- Добавьте немного йогурта (он не должен содержать наполнителей, при необходимости позволительно вмешать чуточку меда).
- Рассыпьте промытый и обсушенный изюм, а также кусочки мандаринов.
- Присоедините творожный сыр и оставшийся йогурт. Салат готов к подаче!
Салат с мандаринами и креветками
Ингредиенты:
- Яблоки (2 плода)
- Майонез (60 гр)
- Сельдерей (4 стебля)
- Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
- Мандарины (6 шт)
- Вареные креветки (200 гр)
Приготовление
- Для заправки объедините майонез со свежевыжатым соком 2-х цитрусов. Остальные плоды очистите и поделите на дольки.
- Сельдерей следует тщательно промыть и нашинковать полукольцами. Вымытые и очищенные яблоки нашинкуйте крохотными кубиками.
- Объедините мандарины с очищенными креветками, сельдереем, рублеными грецкими орехами и яблоками.
- Заправьте соусом из майонеза и мандаринового сока, хорошо размешайте и немедленно подавайте к столу.
Салат с мандаринами, сыром и грибами
Ингредиенты:
- Жидкий мед (1 чайная ложечка)
- Твердый сыр (220 гр)
- Мандарины (6 шт)
- Неострая горчица (1 чайная ложка)
- Красные яблоки (2 плода)
- Сок лимона (30 мл)
- Консервированные шампиньоны (100 гр)
- Натуральный йогурт (1 стакан)
- Сладкий перец (1 шт)
Приготовление
- Нарежьте и отварите шампиньоны (сорт грибов не имеет решающего значения – можно взять вешенки или другие по вкусу).
- Вымойте и очистите яблоки. Порубите мякоть мелким кубиком.
- Промытый болгарский перец нашинкуйте небольшими брусками. Мандарины очистите и разберите на дольки.
- Из всех сортов сыра предпочтителен российский: покрошите его на крупной терке.
- Соберите салат: нижний слой будет составлен из яблок, за ними поочередно укладывают перец, дольки цитруса, шампиньоны и тертый сыр.
- Для заправки соедините йогурт с горчицей и медом. Добавьте пару ложек свежего лимонного сока, хорошо перемешайте. Любители пикантных сочетаний могут смело присоединить раздавленную дольку чеснока.
- В завершение обильно полейте закуску полученным соусом.
Салат с мандаринами и индейкой
Ингредиенты:
- Листья салата (несколько штук для подачи)
- Соевый соус (1 столовая ложка)
- Нежирное мясо индейки (220 гр)
- Мягкая горчица (1 чайная ложка)
- Мандарины (4 плода)
- Оливковое масло (полстакана)
- Специи (по вкусу)
- Жидкий мед (15 гр)
Приготовление
- Нарежьте индейку тонкими пластинками. Уложите на сковороду с раскаленным маслом и обжарьте на мощном огне.
- Заверните горячие ломтики в фольгу: их нужно потушить в утятнице примерно двадцать минут (периодически орошайте дно емкости водой).
- Объедините горчичную пасту, качественный соевый соус, оливковое масло и мед. Тщательно взбейте миксером на высокой скорости.
- Промойте и обсушите зеленый салат. Разложите листья на сервировочной тарелке, прямо на них поместите дольки мандарина – они образуют первый слой салата.
- Теперь разместите горячую индейку. Залейте блюдо соусом и приправьте на свой вкус.
Салат с мандаринами, рисом и ветчиной
Ингредиенты:
- Соевый соус (30 мл)
- Рис (200 гр)
- Мандарины (5 шт)
- Сладкий перец (1 зеленый + 1 красный)
- Сахарный песок (30 гр)
- Репчатый лук (2 средних головки)
- Майонез (для заправки)
- Ветчина (300 гр)
Приготовление
- Отварите рис до полной готовности. Остудив, уложите в глубокую миску.
- Нарубите ветчину тонкими брусками. Присоедините к рису.
- Очистите и разделите цитрусы на дольки. При необходимости разрежьте каждую пополам.
- Освободите пару луковиц от шелухи. Нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Вымойте перцы. Извлеките семена и нарежьте некрупными ломтиками.
- Хорошенько все размешайте. Добавьте сахар и влейте соевый соус. В отсутствии последнего салат можно просто посолить.
- Последний штрих – заправка майонезом (в идеале он должен быть домашним).
Приятного всем аппетита! С наступающим Новым годом!
- мандарин - 3 шт.,
- отварное куриное мясо - 400 г,
- лук зеленый - 1 пучок,
- майонез - 150 г,
- сыр твердый - 150 г,
- соль, специи - по вкусу,
- петрушка - 1 пучок.
Процесс приготовления:
Мясо птицы отварите до готовности. Как было сказано выше в бульон добавьте морковь, лук, корень петрушки. Это улучшит вкус бульона и сделает мясо ароматным. К слову, для приготовления салата необязательно брать куриное филе. Можно отварить куриный окорочок.
Подготовленное куриное мясо выложите на тарелку и разровняйте. Слой куриного мяса полейте майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности слоя.
Зеленый лук нарежьте мелко и посыпьте им первый мясной слой. Мандарин очистите от кожуры. Острым ножом филируйте мандарин, срежьте мякоть, удалив стенки каждой дольки. Выложите дольки на первый слой, добавьте майонез.
Удобно использовать майонез в мягких упаковках. Срезав маленький уголок на пакете, майонез легко выдавить в нужном количестве.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите следующим слоем, разровняйте, слегка посолите, поперчите. Можно полить немного майонезом.
Декорируйте салат листьями петрушки. Несколько долек мандарина выложите сверху. Я решила составить из долек цветочек. При желании салат можно украсить измельченными орехами. Я взяла миндальные лепестки, слегка подсушенные в духовке.
Дайте салату пропитаться в холодном месте. Отдельно отмечу, что верхний слой салата состоит из сыра, который хорошо впитывает запахи. Отправляя салат в холодильник для пропитки, убедитесь, что рядом с салатом не будут стоять другие ароматные закуски. Сыр может впитать посторонние запахи, что скажется на вкусе готового блюда. Салат с мандаринами и курицей готов! Он получился ярким, по-настоящему праздничным и очень вкусным.
Этот салат очень понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. С наступающим Новым Годом!
Пошаговый фото рецепт от Варвары Сергеевны.
Сочный оранжевый цитрус – завсегдатай новогоднего стола. Большинство людей привыкли видеть в мандарине сугубо десертный потенциал, однако при удачном подборе «союзников» он способен стать основой изумительных праздничных закусок - с овощами, мясом, грибами или рыбой. Предложенные вашему вниманию бесподобные салаты с мандаринами – отличное тому подтверждение!
Ингредиенты
- Морковь по-корейски (200 гр)
- Филе куриной грудки (1 шт)
- Майонез (для заправки)
- Твердый сыр (150 гр)
- Мандарин (1 крупный плод)
Рецепт приготовления
- Отварите либо обжарьте мясо (в любом случае салат получится вкусным!). После остывания нарубите кубиками.
- Очистите мандарин. Удалите белые пленки и кожицу, мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
- Покрошите сыр на терке с мелкими отверстиями.
- Откиньте морковку на сито и дайте стечь жидкости.
- Закуска будет складываться послойно, желательно использовать кулинарное кольцо. Нижний слой составят кусочки курицы – выложите примерно одну четвертую часть.
- Покройте филе майонезом и чуть присолите. Далее распределите корейскую морковь, также отделив четверть массы.
- После очередной майонезной прослойки рассыпьте измельченный сыр. Закрепите результат майонезной сеточкой.
- Наконец, подходит очередь цитруса: ломтики мандарина станут эффектным украшением и добавят салату пикантности. Дополнительным декором могут послужить листочки базилика и зеленый лук (расщепите перышки на тонкие полоски).
Ингредиенты
- Зрелая хурма (1 крупный плод)
- Изюм (20 гр)
- Мандарины (2 плода)
- Творожный или сливочный сыр (30 гр)
- Небольшая морковь (1 шт)
- Натуральный йогурт (30 гр)
Рецепт приготовления
- Очистите пару цитрусов. Разберите на дольки, удаляя белые пленки (при желании можно снять кожицу), а затем поделите каждую из них пополам.
- Вымойте, очистите и покрошите морковку на крупной терке.
- Разрежьте хурму на дольки, предварительно сполоснув проточной водой. Распределите по креманкам, а сверху рассыпьте тертую морковь.
- Добавьте немного йогурта (он не должен содержать наполнителей, при необходимости позволительно вмешать чуточку меда).
- Рассыпьте промытый и обсушенный изюм, а также кусочки мандаринов.
- Присоедините творожный сыр и оставшийся йогурт. Салат готов к подаче!
Ингредиенты
- Яблоки (2 плода)
- Майонез (60 гр)
- Сельдерей (4 стебля)
- Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
- Мандарины (6 шт)
- Вареные креветки (200 гр)
Рецепт приготовления
- Для заправки объедините майонез со свежевыжатым соком 2-х цитрусов. Остальные плоды очистите и поделите на дольки.
- Сельдерей следует тщательно промыть и нашинковать полукольцами. Вымытые и очищенные яблоки нашинкуйте крохотными кубиками.
- Объедините мандарины с очищенными креветками, сельдереем, рублеными грецкими орехами и яблоками. Заправьте соусом из майонеза и мандаринового сока, хорошо размешайте и немедленно подавайте к столу.
Ингредиенты
- Жидкий мед (1 чайная ложечка)
- Твердый сыр (220 гр)
- Мандарины (6 шт)
- Неострая горчица (1 чайная ложка)
- Красные яблоки (2 плода)
- Сок лимона (30 мл)
- Консервированные шампиньоны (100 гр)
- Натуральный йогурт (1 стакан)
- Сладкий перец (1 шт)
Рецепт приготовления
- Нарежьте и отварите шампиньоны (сорт грибов не имеет решающего значения – можно взять вешенки или другие по вкусу).
- Вымойте и очистите яблоки. Порубите мякоть мелким кубиком.
- Промытый болгарский перец нашинкуйте небольшими брусками. Мандарины очистите и разберите на дольки.
- Из всех сортов сыра предпочтителен российский: покрошите его на крупной терке.
- Соберите салат: нижний слой будет составлен из яблок, за ними поочередно укладывают перец, дольки цитруса, шампиньоны и тертый сыр.
- Для заправки соедините йогурт с горчицей и медом. Добавьте пару ложек свежего лимонного сока, хорошо перемешайте. Любители пикантных сочетаний могут смело присоединить раздавленную дольку чеснока.
- В завершение обильно полейте закуску полученным соусом.
Ингредиенты
- Листья салата (несколько штук для подачи)
- Соевый соус (1 столовая ложка)
- Нежирное мясо индейки (220 гр)
- Мягкая горчица (1 чайная ложка)
- Мандарины (4 плода)
- Оливковое масло (полстакана)
- Специи (по вкусу)
- Жидкий мед (15 гр)
Рецепт приготовления
- Нарежьте индейку тонкими пластинками. Уложите на сковороду с раскаленным маслом и обжарьте на мощном огне.
- Заверните горячие ломтики в фольгу: их нужно потушить в утятнице примерно двадцать минут (периодически орошайте дно емкости водой).
- Объедините горчичную пасту, качественный соевый соус, оливковое масло и мед. Тщательно взбейте миксером на высокой скорости.
- Промойте и обсушите зеленый салат. Разложите листья на сервировочной тарелке, прямо на них поместите дольки мандарина – они образуют первый слой салата.
- Теперь разместите горячую индейку. Залейте блюдо соусом и приправьте на свой вкус.
Ингредиенты
- Соевый соус (30 мл)
- Рис (200 гр)
- Мандарины (5 шт)
- Сладкий перец (1 зеленый + 1 красный)
- Сахарный песок (30 гр)
- Репчатый лук (2 средних головки)
- Майонез (для заправки)
- Ветчина (300 гр)
Рецепт приготовления
- Отварите рис до полной готовности. Остудив, уложите в глубокую миску.
- Нарубите ветчину тонкими брусками. Присоедините к рису.
- Очистите и разделите цитрусы на дольки. При необходимости разрежьте каждую пополам.
- Освободите пару луковиц от шелухи. Нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Вымойте перцы. Извлеките семена и нарежьте некрупными ломтиками.
- Хорошенько все размешайте. Добавьте сахар и влейте соевый соус. В отсутствии последнего салат можно просто посолить.
- Последний штрих – заправка майонезом (в идеале он должен быть домашним).
Приятного аппетита!
Нравится сайт?
Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.
Салат с корейской морковью и курицей
У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.
- Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
- Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
- Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.
Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.
Рецепт с фасолью
Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.
- Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
- К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
- Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
- Маринад выливается на овощи.
Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.
С крабовыми палочками
Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.
- Яйца и палочки режутся кубиками.
- Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
- Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.
Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.
- В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
- Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
- Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.
Украшается кушанье зеленью.
Как приготовить с сухариками?
- Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
- Курица режется тонкими ломтиками.
- Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
- Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.
Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.