Рецепты для мультиварки из трески. Треска

Каждый знает, что употребление любого вида рыбы благотворно влияет на организм человека. Ведь в данном продукте содержится огромное количество полезных компонентов. Стоит отметить, что речная рыба значительно уступает морской по пищевой ценности. Если есть желание разнообразить свой рацион полезной и при этом вкусной пищей, стоит обратить внимание на такое блюдо, как треска в мультиварке.

Рыба с черносливом и томатами

Филе трески в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и сочным. Сладкий чернослив в сочетании с томатной кислинкой придает соусу просто незабываемый вкус. Дополняет эту композицию пряный аромат розмарина. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • треска;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • 5 помидоров;
  • 150 грамм чернослива;
  • столовая ложка уксуса яблочного;
  • головка лука;
  • несколько веточек розмарина;
  • 100 грамм воды;
  • черный перец, соль по вкусу.

Подготовка продуктов

Итак, как приготовить треску в мультиварке? Для начала следует разделать рыбу. Для этого необходимо отрезать у тушки голову и хвост, а также удалить внутренности. Затем рыбу обязательно нужно нарезать на порционные кусочки, ширина которых не должна превышать 6 сантиметров.

На огонь следует поставить емкость с водой и довести до кипения ее содержимое. После этого в кастрюльку стоит окунуть помидоры. Затем томаты следует переложить в холодную воду. Это позволит быстро и без проблем снять с них кожицу. Очищенные помидоры необходимо загрузить в блендер и измельчить так, чтобы получилось пюре.

Чернослив нужно тщательно промыть, желательно в теплой воде. После этого продукт следует нарезать на небольшие кусочки.

Приготовление

Теперь следует очистить от шелухи головку лука, а затем мелко ее порезать. В чашу мультиварки стоит налить масло и включить функцию «Жарка», а затем выложить лук. Пассеровать его нужно в течение 5 минут. После этого к луку можно добавить уксус. Смесь необходимо потушить еще минуту.

Итак, как готовится треска в мультиварке? Рецепты с фото позволяют избежать ошибок. В обжаренный лук нужно положить подготовленные кусочки рыбы. Треску стоит залить томатным пюре, добавив соль, а для остроты - черный перец. Поверх данной смеси следует выложить измельченный чернослив и веточки розмарина. Мультиварку нужно перевести в режим «Тушение». Вот и все. Чтобы треска в мультиварке хорошо потушилась, нужно от 30 до 40 минут.

Как подавать

Готовую рыбу следует подавать только в горячем виде. Так блюдо сохранит свой аромат. В качестве гарнира к треске с черносливом и томатами можно подавать картофельное пюре или же отварной рис, желательно рассыпчатый.

Треска с овощами

Это блюдо намного вкуснее, чем просто приготовленная треска на пару в мультиварке. В данном случае получается и гарнир, и основное блюдо. Стоит отметить, что данный рецепт подразумевает использование минимального набора продуктов. В результате получается сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. При этом на приготовление трески с овощами уходит совсем немного времени. Итак, вам понадобятся:

  • треска - 1 штука;
  • картофель средних размеров - 6 штук;
  • репчатый лук - несколько головок;
  • морковь - одна штука;
  • масло растительное, желательно подсолнечное - три столовые ложки;
  • специи и, конечно же, соль - по вкусу.

Подготавливаем продукты

Треска с картошкой в мультиварке готовится очень быстро и не требует особых затрат. Для начала следует подготовить овощи. Их нужно очистить и тщательно вымыть под проточной водой. После этого лук нужно порезать кольцами, а картофель и морковь - полукольцами.

Чтобы треска в мультиварке получилась вкусной, следует очистить рыбу, удалить внутренности, хвост и голову. После этого продукт стоит разделить на небольшие стейки, толщина которых не должна превышать 5 сантиметров. Разделанную рыбу следует сложить в достаточно глубокую емкость и добавить к ней специи и, конечно же, соль.

Как приготовить

Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и выложить на дно половину подготовленной моркови. После этого стоит сделать слой луковых колец. Поверх овощей нужно выложить половину рыбы. Треску следует снова покрыть слоем моркови и лука. Теперь на овощи можно выложить картофельные кольца и оставшиеся рыбные стейки.

После этого в блюдо стоит добавить еще немного соли и любых специй. Вот и все, мультиварку можно закрыть и выбрать функцию «Тушение». Процесс занимает очень мало времени. Готовится треска в мультиварке в течение 50 минут. Когда сработает таймер, стоит сразу же попробовать овощи. Они обязательно должны быть мягкими. Готовое блюдо нужно ненадолго оставить в чаше. После этого его можно разложить по тарелкам и подать к столу.

Рыба в сырно-сметанном соусе

Мультиварка позволяет максимально сохранить все полезные свойства продуктов. К тому же подобное устройство значительно облегчает процесс приготовления. Готовая треска на пару в мультиварке будет намного вкуснее, если ее сделать в сырно-сметанном соусе. Сам процесс приготовления очень прост и отнимает очень мало времени. Стоит отметить, что данное блюдо идеально подойдет в качестве диетического. К такой рыбе можно подавать гарнир из картофеля или риса.

Для приготовления понадобятся:

  • треска - 2 стейка;
  • лук репчатый - несколько небольших головок;
  • сок лимона - чайная ложка;
  • сыр - 100 грамм (желательно использовать твердые сорта);
  • специи или смесь перцев.

Этапы приготовления

Стейки трески для начала следует разморозить, промыть в проточной воде, а затем немного обсушить. После этого каждый кусочек рыбы стоит поперчить и посолить с обеих сторон, а затем сбрызнуть лимонным соком.

После этого в чашу мультиварки следует налить профильтрованную воду. Стейки стоит переложить в специальный контейнер, который предназначен для приготовления блюд на пару.

Головки лука необходимо очистить и порезать тонкими колечками, а затем выложить поверх трески. Твердый сыр нужно измельчить при помощи терки. После этого рыбу следует полить сметаной. Затем блюдо стоит посыпать натертым сыром.

Готовятся стейки или филе трески в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка на пару». Время может быть увеличено или уменьшено. Все зависит от размеров стейков.

Треска под шубой

Это блюдо готовить лучше всего летом. Ведь именно в это время природа дает человеку огромное количество свежих овощей и ароматной зелени. Треска под шубой - это сочное и удивительно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда и ужина. Для приготовления нужно:

  • треска - 1 штука;
  • несколько болгарских перцев;
  • несколько баклажанов;
  • 4 томата;
  • две головки репчатого лука небольших размеров;
  • масло растительное - две столовые ложки;
  • соль и белый перец;
  • небольшой пучок зелени.

Подготовка к приготовлению

Треску следует очистить, удалив внутренности, голову и хвост. Тушку стоит разделить на небольшие стейки, которые необходимо поперчить и натереть солью.

Головки лука следует очистить, а затем порезать кольцами. Томаты стоит измельчить дольками, болгарский перец - соломкой. Баклажаны нужно очистить от кожицы, порезать кольцами, присыпать солью и оставить на полчаса. После этого следует их промыть под водой, чтобы убрать горечь.

Приготовление блюда

Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить треску. На рыбу стоит выложить овощи слоями, при этом нужно присыпать все солью. Поверх блюда следует посыпать мелко порубленную зелень. Вот и все. Следует выбрать режим «Тушение» и установить его на час. После этого будет готова треска в мультиварке. Рецепты с фото данного блюда только разжигают аппетит. Подавать треску под шубой лучше горячей.

Треска не частый гость на столе во многих семьях. Однако, когда она появляется, хочется приготовить нечто потрясающее! Легкие рецепты трески в мультиварке для вас.

Оригинальное блюдо из трески сегодня приготовить можно без лишних хлопот, достаточно быть обладателем чудо-помощницы мультиварки.

  • Треска в мультиварке

Треска в мультиварке

Для того чтобы приготовить треску в мультиварке Редмонд вам стоит запастись следующими продуктами:

  • Треска среднего размера.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Перец, соль, зелень (петрушка и укроп), лавровый лист.

Приготовление:

Сам процесс приготовления очень прост! Готовится рыбка быстро и с гарниром ломать голову не придётся. Тут достаточно самых обычных идей: картофельное пюре, рис и т.д. В общем, берите то, что вам больше нравится.

Кусочки трески (если они замороженные следует их заранее разморозить) промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами или кольцами – как вам больше нравиться. Теперь эти продукты выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом поверхность. Несколько минут обжариваем кусочки рыбы с луком.

Теперь приготовим заливку: возьмите немного воды и смешайте со сметаной. Включаем режим приготовления мультиварки «Тушение» и выставляем время 30 минут. За 10 минут до готовности откройте крышку, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и посыпьте зеленью.

Ждём окончания программы и когда прозвучит сигнал, не следует сразу открывать крышку. Через 10 минут треска в мультиварке Редмонд готова, вы можете наслаждаться вкусной и нежной рыбкой!

Треска жареная в панировке в мультиварке

Потребуется:

  • Треска, 1 кг
  • 3 яйца, стакан муки
  • Соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу
  • 2-3 ложки рафинированного растительного масла для жарки

Приготовление:

Рыбу вымыть, нарезать на порционные куски удобные для укладки в мультиварку, обсушить бумажными кухонными полотенцами

Взбить яйца, смешать с мукой, солью, перцем и специями.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Включить мультиварку и подождать несколько минут, пока она разогреется. Режим «жарка» или «выпечка».

Обмакнуть кусочки рыбы в яичную смесь, выложить их в разогретую чашу. Обжаривать 10-15 минут с каждой стороны, рыба должна полностью приготовится.

Готовое блюдо можно подать с рубленой зеленью, майонезом; на гарнир подойдут рис или овощи.

3 комментария на «“Треска в мультиварке Редмонд”»

    Для приготовления прославленного блюда лучше использовать рыбу с белой плотной мякотью – такая рыба питательна, ее мясо упруго восприимчиво к воздействию маринада. В классическом варианте рецепта берется хек или минтай. Можно экспериментировать со скумбрией, треской, пангасиусом. В идеале нужно использовать рыбное филе, тогда вы спокойно сможете насладиться вкусом блюда, не опасаясь пораниться косточкой.

Время: 30 мин.

Порций: 4

Сложность: 2 из 5

Вкусный диетический обед – треска на овощной подушке в мультиварке

Не многие знают, что морепродукты не только источник йода, но и кладезь легкоусвояемого белка. Зачастую для приготовления первых и вторых блюд используется филе рыбы, а, в частности, треска.

Такая рыба может быть приготовлена как с картошкой, так и с овощами. В таком блюде содержится минимум калорий и максимум полезных, питательных веществ.

Предлагаем вам испробовать замечательный вариант диетического блюда, который пополнит излюбленный рецепты на основе морепродуктов – треска с тушеными овощами в мультиварке.

Рецепты, подразумевающие приготовление рыбы путем тушения или варки на пару более предпочтительны, ведь тогда треска в мультиварке получается более сочной и менее жирной, чем та, что подвергалась жарке.

Благодаря мультиварке процесс приготовления не займет много времени, ведь во время томления треска с овощами доходит до готовности очень быстро, сохраняя при этом все полезные свойства компонентов блюда.

Рыба с картофелем – универсальный и быстрый вариант для сытного обеда. Треска, обладая деликатным вкусом, отлично сочетается с нежной и сытной картошкой.

Рецепты приготовления такого блюда в мультиварке могут отличаться набором продуктов и специй, возьмите за основу один из них и создайте свой фирменный вариант.

  • Зачастую рецепты вторых блюд с морепродуктами не описывают как именно подготавливать рыбу к дальнейшему тушению, хотя это очень важно. Треска обладает специфическим морским запахом, чтоб избавиться от него, потребуется вымочить рыбу в слегка подсоленной воде.
  • Выбирая рецепты рыбы с овощами, стоит учитывать время их приготовления в мультиварке. Длительная термическая обработка сделает треску сухой, при этом существенно уменьшится количество полезных веществ в ней.
  • Треска наполнится новым, изысканным вкусом, если подать ее со сливочным соусом. Вполне может подойти классический бешамель или пикантный сырный соус.
  • Подготавливая рыбу к тушению в мультиварке, учитывайте толщину рыбных кусочков, она не должны быть более 5 см, ведь блюдо готовится довольно быстро. Возьмите это на заметку, даже если выбранные рецепты не описывают, какой толщиной должны быть кусочки трески.

Теперь приступим к процессу приготовления невероятно вкусного блюда, в основу которого входит треска и овощи. Готовится все очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Как готовить

Шаг 1

Необходимо мелко порезать укроп, из лимона выдавить сок. Затем смешайте лимонный сок с измельченным укропом, добавьте мелко рубленный чеснок.

Шаг 2

Посолите филе, хорошенько смажьте каждый ломтик приготовленным маринадом с обеих сторон как на фото. Переложите рыбу в контейнер, поставьте в холодильник для маринования минимум на 20 мин.

Шаг 3

Тем временем можно подготовить овощи. Очистите морковь, а потом натрите ее на терке.

Шаг 4

Болгарский перец разрежьте, очистите серединку от семян. Нарежьте мякоть средними ломтиками по типу крупной соломки.

Шаг 5

Срежьте у кабачка кожицу, нарежьте овощи четверть-кольцами как на фото. Переложите к остальным измельченным овощам.

Шаг 6

Разделите брокколи на соцветия, переложите к другим ингредиентам. Если используете замороженную брокколи, ее нужно предварительно разморозить.

Шаг 7

Переложите подготовленные овощи внутрь чаши мультиварки, посолите, а затем тщательно все перемешайте.

Шаг 8

Поверх овощей разместите ровным слоем кусочки маринованной трески.

Установите программу «Мультиповар» или же «Тушение» продолжительностью 20 мин.

Шаг 9

По прошествии указанного времени можно раскладывать рыбу с овощами по тарелкам, а затем подавать на стол.

Согласитесь, блюдо получилось отменное, причем без лишних хлопот. Каждый член семьи по достоинству оценит вкус сочной трески на овощной подушке.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Треска – не самая дорогая рыба, но одна из самых полезных, что признано диетологами всего мира. К тому же при правильном приготовлении она получается очень вкусной. Максимум полезных веществ сохраняет треска, запеченная в мультиварке. Этот способ приготовления рыбы позволяет получить очень сочное и аппетитное блюдо.

Особенности приготовления

Если готовить треску, не зная некоторых секретов, то она может оказаться сухой и жесткой, и ее не захочется есть. Между тем, секреты эти совсем не сложные.

  • Треска продается замороженной, и, если разморозить ее неправильно, она получится невкусной. При размораживании в воде треска получается сухой, а если попробовать ускорить процесс с помощью микроволновки, то при запекании она развалится на кусочки. Поэтому придется набраться терпения и разморозить треску в естественных условиях, в комнате или в холодильнике.
  • При чистке и разделывании тушек трески необходимо их почистить. Она продается уже чищенной, но некоторые чешуйки обычно остаются. Нехорошо будет, если они окажутся в готовом блюде. Также обязательно требуется отрезать ножницами все плавники. Затем стейки или филе необходимо промыть и подсушить полотенцем.
  • Треска – рыба нежирная, поэтому она получится сочной только в том случае, если запекать ее в фольге или в соусе. И чем жирнее сметана или майонез, служащие основой соуса, тем лучше.
  • Для лучшего аромата блюда треску перед приготовлением желательно замариновать. Используют для этого соль, черный молотый перец, сухие приправы, лимонный сок.

Отдельные моменты могут зависеть от конкретного рецепта.

Треска, запеченная в мультиварке в фольге

  • филе трески – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • плавленый сыр – 60–70 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе трески разморозьте (или разделайте тушку на филе). Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски. Замаринуйте их в смеси соли, перца и лимонного сока. Мариноваться куски трески должны 20–30 минут.
  • Натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов очищенную морковь.
  • Сыр положите на 20–30 минут в морозильную камеру, после чего разверните и натрите, смешайте со сметаной.
  • В чашу мультиварки поместите большой лист фольги, на нее выложите треску. Каждый кусок покройте морковью и сметанным соусом.
  • Соедините сверху края фольги, чтобы она не пропускала сок и воздух.
  • Установите программу «Выпечка» на 40 минут. После завершения программы оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 10–15 минут.
  • Осторожно разверните фольгу, выньте рыбу.

Подавать запеченную по этому рецепту треску лучше с овощным гарниром. Хорошо сочетается с ней картофель, приготовленный любым способом, а также запеченные или тушеные лук, морковь, корневой сельдерей. Не лишним будет украсить блюдо перед подачей веточкой петрушки.

Треска, запеченная с овощами

Видео-рецепт по случаю :

  • треска (филе или стейки) – 0,5–0,6 кг;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе или стейки трески разморозьте, промойте, обсушите полотенцем. Посыпьте солью, поперчите. Оставьте мариноваться как минимум на 15 минут, а лучше на полчаса.
  • Мелко нашинкуйте капусту, предварительно ее помыв и удалив вялые верхние листья.
  • Перец помойте, срежьте «хвостик», очистите от семян, разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте соломкой.
  • Натрите очищенную морковь. Для этого можно использовать обычную терку с крупными отверстиями.
  • Лук очистите от шелухи, помидоры помойте.
  • Кабачок помойте, если он не совсем молодой, то снимите с него кожицу овощечисткой, разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть с крупными семенами.
  • Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  • Емкость мультиварки хорошо смажьте маслом, налейте немного масла на дно.
  • Капусту смешайте с перцем и морковью, положите на дно мультиварки.
  • Положите на капусту смесь помидоров, кабачков и лука.
  • Добавьте две столовые ложки воды.
  • Положите на овощи треску, смажьте ее сметаной. Сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.
  • Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Готовьте при закрытой крышке, следя за тем, чтобы отверстие для выхода пара оставалось открытым.

Подавать треску, сделанную по данному рецепту, следует с овощами, с которыми она запекалась. Другого гарнира к ней не требуется, но при желании можно добавить картофель. Еще вкуснее блюдо будет, если за 10 минут до готовности его посыпать тертым сыром.

Готовить филе трески в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) можно по-разному. Предлагаем два простых, но вкусных рецепта филе трески для мультиварок.

Ингредиенты для филе трески в мультиварке:

  • 1 кг филе трески;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сметаны (можно майонеза);
  • 1 кг картофеля;
  • соль и приправа на вкус;
  • растительное масло.

Филе трески в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как приготовить филе трески в мультиварке? Готовим с овощами. Подготовьте все предложенные продукты: очистить, помыть, нарезать. Налейте в чашу немного растительного масла. Уложите первым слоем в мультиварку филе трески. Присолите, поперчите.

На каком режиме (программа) и сколько готовить в мультиварке треску

Выложите следующий слой лука и моркови.Добавьте нарезанный на кружки картофель. Посолите. Залейте сметаной и сверху посыпьте сыром (тертым). Закройте крышку. Поставьте «Выпечка». Время приготовления 50 минут.

Треска на пару в мультиварке рецепт

Ингредиенты к филе трески на пару в мультиварке:

  • 500 г филе трески;
  • специи для рыбы и соль.

Приготовление филе трески на пару в мультиварке:

Треску промойте водой. Нарежьте на куски. Посолите и посыпьте специями. Через 15 минут выложите филе трески в корзину-пароварку. В чашу налейте 4 мульт. стакана воды.

На каком режиме (программа) и сколько готовится по времени треска в мультиварке на пару

Вставьте контейнер с филе трески в мультиварку. Крышку закройте. Программу «Варка на пару» поставьте на 25 минут. Приятного аппетита!