Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лаваш с курицей и корейской морковкой – это очень вкусная закуска и необычный вид перекуса. Если вы видели, что в уличных киосках продают шаурму (шаверму) в лаваше, то знакомы с таким видом быстрой еды. А дома такой лаваш приготовить проще простого. Для начинки будем использовать куриное мясо, вкуснейшую корейскую морковку и еще несколько видов свежих овощей. В целом получается очень вкусный лаваш с оригинальной начинкой. Такой лаваш с курицей и корейской морковкой, рецепт с фото которого вы найдете ниже, удобно брать с собой в путь, ведь можно будет перекусить, и вы не останетесь голодными. Начинку для лаваша можно самим регулировать и каких-то компонентов класть меньше или больше. Для лаваша я будут также использовать вкусные соусы: майонез и кетчуп. Для тех, кто не покупает такие соусы, можете смело заменить их на сметану или обычное оливковое масло. Только масла лейте совсем немножко, чтобы оно не вытекало. Сам процесс готовки очень быстрый и вы даже сможете такой лаваш приготовить рано утром и отдать его, например, мужу на работу или в командировку. Очень вкусным получается и этот .



Необходимые продукты:

- 1 тонкий лаваш,
- 300 грамм копченой курицы,
- 250 грамм корейской морковки,
- 1 свежий огурец,
- 150 грамм свежей капусты,
- немного зеленого укропа,
- 100 грамм майонеза,
- 100 грамм кетчупа.

Рецепт с фото пошагово:





Копченую курицу нарезать кубиками. Можно при желании использовать вареное куриное мясо или жареное. Здесь выбирайте по своему вкусу. У меня был вкусный куриный балык, который пришелся к месту. Подкопчённое мясо выгодно выделяется среди остальных видов и всегда имеет яркий аромат и насыщенный вкус.




Нашинковать тоненько капусту и свежий огурчик. У меня как раз была молодая капуста, которая очень сочная и нежная.




Раскладываю лаваш на доске, поливаю его соусами: майонезом и кетчупом.




Раскладываю по поверхности лаваша корейскую морковку. Если вы купили морковку и с нее стекает маринад, то лучше его удалить. Морковку будет достаточно положить в сито и маринад сам стечет.






Разложить на лаваш капустку и полоски огурцов.




Теперь выложить на куриное мясо, чтобы оно равномерно покрыло поверхность. Также присыпать лаваш мелко нарубленным укропом. С зеленью можно экспериментировать и класть тот виду, который вы любите: базилик, петрушку, кинзу.




Свернуть лаваш в рулет, чтобы вся начинка оказалась внутри и со всех сторон запечатана




Оставить лаваш на верхней полке холодильника пропитываться минут на 15-20. Потом в охлажденном виде разрезать лаваш на части и подать к столу. Bon Appetite!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовится рулет из лаваша с курицей и корейской морковью очень легко и быстро, а съедается он еще быстрее. Такую закуску будут кушать все, даже самые привередливые дети. Сам тонкий лаваш является основным хлебом у народов Закавказья и Ближнего Востока. Но, в сегодняшние дни он уже давно вошёл в кулинарную культуру нашей страны. Среди многих качеств лаваша отмечается то, что он великолепно сочетается со многими разными начинками, поэтому кулинарные возможности здесь будут поистине безграничны.
Самый легкий вариант приготовления лавашного рулета – это с сырной начинкой. Сыр желательно брать сливочный или плавленый. Но, сегодня я предлагаю не ограничиваться одним лишь сыром, а смешать его с кусочками курицы и моркови. Также для начинки понадобится еще соус-намазка, то есть . Кроме этого основным ингредиентом такого рулета может быть крабовое мясо или палочки, рыбные консервы или шпроты, или селёдка, ветчина или докторская колбаса и т.д. Кстати, еще можно приготовить такой рулет из любого салата, который остался у вас не съеденным.
Такая красивая и вкусная закуска непременно порадует ваших родных за повседневным обеденным столом. А также она великолепно украсит праздничный стол и станет приятным угощением для ваших гостей. А еще подобные рулеты удобно брать с собой в дорогу или на пикник.


- лаваш – 2 шт.,
- куриный окорок – 1 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- корейская морковь – 150 грамм,
- майонез – 50 грамм,
- растительное масло – для жарки,
- соль,
- черный молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово





Яйца отварите в крутую. Затем охладите их в холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.




Куриный окорок помойте, мясо снимите с кости и порежьте его кусочками около 2-3 см.




Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться мясо на большом огне. Приправьте его солью и черным молотым перцем.






Прожарьте мясо до золотистой корочки, периодически его помешивая.




Сложите в глубокую тарелку все продукты для начинки: жареное мясо, порезанные яйца и корейскую морковь.




Налейте ко всем продуктам майонез.






Хорошо перемешайте салат.




Лаваш расстелите на столе и равномерным тонким слоем нанесите на него начинку.




Заверните плотно лаваш рулетом.




Чтобы лаваш лучше пропитался, оберните его пищевой пленкой.






Оставьте лаваш пропитываться на 2 часа. Спустя это время удалите пищевую пленку, порежьте рулет из лаваша с курицей и корейской морковью порционными кусочками, которые выложите на тарелку и подавайте к столу. Не менее вкусным и аппетитным получается рулет из лаваша с

  1. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью готовим так. Для начала мы в слегка подсоленной воде до полной готовности отварим куриную грудку. После этого, выложим её на блюдо, чтобы она немного остыла и нарежем её на небольшие кусочки примерно одного размера.
  2. На рабочей поверхности мы расстилаем 1 лист лаваша и промажем его половиной от всего сливочного сыра. Следом, мы промываем листья салата и обсушим их при помощи бумажного полотенца. Разложим листья салата поверх сливочного сыра.
  3. Теперь мы первый лаваш аккуратно накрываем вторым лавашом, чтобы они выглядели, как один плотный лист. Его так же нужно промазать второй половиной сливочного сыра, но уже выложить на него измельчённую куриную грудку.
  4. Заметьте, что от конца лаваша нам нужно отступить примерно 15-20 см, чтобы после этого было проще его свернуть. Кроме этого, курочку нам нужно ещё посыпать смесью перцев из мельницы.
  5. Уже после этого, в произвольной форму поверх курицы мы начинаем выкладывать корейскую морковку. Позже, начиная с края, который с начинкой мы начинаем сворачивать лаваш в рулет, направляя его к противоположной стороне без начинки.
  6. Как только Вы дошли до «свободного края» начинаем его немного промазывать сливочным сыром для того, чтобы рулет плотно закрепился и заворачиваем наш рулет до конца.
  7. На этом этапе получившийся рулет из лаваша с курицей и корейской морковью нам нужно просто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник пропитаться в течение 3-4 часов. По истечению времени, пищевую плёнку снимаем, нарезаем рулет и подаём на стол.

Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы подать своим родным на ужин аппетитный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью. А помог нам его приготовить этот простой рецепт. Преимущества блюда в том, что его можно подать как на праздник, так и на повседневный ужин!

Лаваш нужен прямоугольной формы. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и обсушить. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Посыпать красным и черным молотыми перцами, добавить кориандр.

Сюда же добавить нарезанный мелкими кусочками чеснок, влить соевый соус.

По листу лаваша разложить половину отваренной курицы (филе), нарезанной на кусочки, посыпать измельченной петрушкой.

На курицу выложить половину маринованной моркови, хорошо отжатой от жидкости.

Затем сверху поместить второй лист лаваша, придавить его рукой. Далее все повторить: сеточка майонеза, курица с петрушкой и морковь. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, сухие концы отрезать.

Поместить рулет в целлофан или завернуть в фольгу и отправить в холодильник на пару часов. После этого необычайно вкусный рулет из лаваша с курицей и морковкой нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу.

Выбирая закуску к праздничному столу нужно учитывать как предпочтения людей, так и кулинарные способности того, кто будет готовить. Сделать рулет из лаваша не составит труда, к тому же, такая закуска точно понравится гостям. Можно экспериментировать с ингредиентами, но идеальным сочетанием будет лаваш с копченой курицей и корейской морковкой.

Каких-либо особенных или труднодоступных ингредиентов в этом рецепте нет. Лаваш с корейской морковью и копченой курицей – блюдо не затратное как по составу, так и по времени, которое уйдет на готовку.

Главное, на что нужно обратить внимание – это свежесть ингредиентов: чем свежее и сочнее они будут, тем лучше получится рулет.

Для приготовления потребуется:

  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • плавленый сыр — 70-80 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • армянский лаваш — 2 шт.;
  • майонез — примерно 100 г.

Именно из данный ингредиентов и будет приготовлен рулет. В дальнейшем готовую закуску потребуется завернуть в пищевую пленку, поэтому о ее наличии нужно позаботиться заранее. Также потребуются: терка, острый нож, разделочная доска (на которой можно формировать рулет). На всю готовку уйдет примерно всего 15-20 минут, так как ингредиенты взяты в готовом виде.

Как готовить?

Процесс приготовления заключается в выкладывании ровным слоем начинки. Для того чтобы собрать рулет, сначала необходимо расстелить на ровной поверхности стола или разделочной доски 1 лист лаваша. Смазываем его 50 г майонеза. Далее, нужно натереть на крупной терке плавленый сыр и ровным слоем рассыпать по майонезу, после чего наложить сверху следующий лаваш. Необходимо, чтобы листы плотно прилегали друг к другу.

Основа нового слоя также начинается с майонеза, на который равными порциями выкладывается корейская морковка (морковку лучше брать без сока, чтобы не размокло тесто). Нарезанная тонкими пластинками копченая грудка завершит этот слой. Перед тем, как свернуть лаваш в рулет, необходимо убедиться, что начинка расположено равномерно. Далее формируется рулет. Необходимо сворачивать его как можно плотнее, чтобы избежать возможности рассыпания.

Если лаваш готовится не сразу к столу, а заблаговременно, тогда следует его завернуть в пищевую пленку (чтобы не распался) и отправить в холодильник. Перед подачей лаваш нужно разрезать на кусочки одинаковой ширины, здесь как раз потребуется острый нож. Разрезать можно вместе с пленкой, если инструмент справится, но лучше сразу ее снять, чтобы не нарушить конструкцию.

Подавать такую закуску следует в слегка охлажденном виде, что добавит ей большей пикантности. Также можно использовать дополнительные соусы, например, барбекю, сметанный, чили. Не лишним будет украсить тарелку с помощью листьев базилика или петрушки. Такая быстрая и вкусная закуска станет украшением любого стола. При желании можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты к исходному рецепту.