Сацебели из помидоров и болгарского перца. Соус сацебели: классический рецепт и фруктово-овощные вариации


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С приближением праздников хозяйки часто задумываются над тем, чем же в этот раз удивить любимых гостей. Традиционные салатики и закуски уже не являются столь оригинальными, а каждая женщина стремится выделиться уникальностью даже в кулинарном деле. Хотя можно, к примеру, подать .
Чтобы удивить и порадовать гостей чем-то новеньким и свежим, не обязательно тратить много усилий и денег, ведь всегда можно наколдовать вкуснятину из подручных материалов. У меня на праздничном столе очень часто стоят картофельные тарталетки. Вроде бы ничего нового: картофель, мясо, сыр, но то в каком виде это подать играет огромную роль. Мои тарталетки всегда вызывают любопытство и восхищение, а рецепт переписали уже все подруги. Воспользуйтесь им и вы и украсьте свой стол новинкой.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Картофельные тарталетки с начинкой из фарша, рецепт.

Ингредиенты:
- картофель – 3-4 крупных шт.;
- куриное мясо (можно использовать свинину, говядину и т.д. на ваш выбор) – 400-500 грамм;
- луковица – 2-3 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- специи и травы – на ваш выбор;
- сок лимона;
- сливочное масло – для смазывания формочек.

Как приготовить с фото пошагово




Для начала готовим фарш. Куриное мясо достаем из морозилки, размораживаем его и пропускаем через мясорубку. Чтобы было легче молоть, можно сначала порезать мясо на кусочки. Если мясо пропустить через мясорубку дважды, то тарталетки получатся нежнее.




К измельченному мясу добавляем измельченный лук (мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку), куриное яйцо, соль и специи по вкусу. Что касается специй и трав, то я использую черный перец порошком, куркуму и сушеный укроп, с тимьяном.




Все тщательно перемешиваем и оставляем н некоторое время. Начинка готова.






Принимаемся к чистке картофеля. Для удобности лучше использовать крупный. Очищаем его и натираем на терке.




Натертый картофель выкладываем в стеклянную емкость и сбрызгиваем его лимонным соком, который предотвратит потемнение картофеля. Туда же добавляем одно куриное яйцо с соль по вкусу.




Опять все перемешиваем до образования однородной массы.
Для приготовления данного блюда понадобятся силиконовые формочки. Их можно купить либо в супермаркете, либо в специализированном кондитерском магазине. Итак, формочки щедро смазываем сливочным маслом.










Куриный фарш кладем в середину.




Духовку хорошенько разогреваем, отправляем туда картофельные тарталетки с начинкой и выпекаем на протяжении 40-ка минут. Блюдо почти готовое, если на нем образовалась нежная золотистая корочка.





Перед тем, как вынимать готовые тарталетки с духовки, посыпаем их потертым сыром. Выпекаем до момент а пока сыр не расплавится.
Праздничная закуска готова.






Подавать лучше еще теплой. Выложив на блюдце каждую тарталетку, можно украсить их веточкой зелени. К блюду подают сметану или соус айоли.
Приятного аппетита и веселого застолья!
Картофельные тарталетки с начинкой из фарша готовила Сазонова Ирина.
Ну а мы рекомендуем в качестве холодной закуски приготовить

  • 4 картофелины среднего размера,
  • 1 яйцо,
  • сок лимона (несколько капель),
  • соль,
  • куриная грудка или куриное филе (предварительно отваренное),
  • 100 грамм твердого сыра,
  • растительное масло для смазки формочек.

Процесс приготовления:

Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску, посолить, взбрызнуть лимонным соком и все перемешать. Картошка пустит, сок, его нужно отжать – я использовала марлю. Затем вбиваем яйцо, перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них картофельный фарш, формируя тарталетки - это удобно сделать вилкой.


Готовим начинку: куриную груду нарежем мелко, сыр натрем на крупной терке. Также в начинку можно добавить зелень, помидор, кетчуп и т. д.– все по желанию.


Ставим формочки в духовку на 25 минут. Вынимаем их, но духовку не выключаем.


Выкладываем в почти готовые тарталетки куриное мясо и сверху присыпаем сыром, отправляем опять в духовку на 5 минут, чтобы просто расплавился сыр.


Достаем тарталетки из духовки, даем им немного остыть и извлекаем из формочек.


Блюдо готово!

Как приготовить тарталетки с начинкой рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.