Салат из помидоров и сыра. Салат с помидорами и сыром. Лучшие рецепты

Предложенные рецепты салатов Вы можете приготовить очень быстро, они покорят всех, даже если у вас за столом будут сидеть гурманы можете не волноваться ведь блюда будут очень вкусным.

Салат с помидорами, сыром и чесноком – является аппетитным, простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же он отлично подходит как к семейному обеду, так и к праздничному застолью. По желанию можете заменить майонез сметаной.

Многим известен рецепт данного салата он является весьма популярным и простым, прародителем слал салат «Капрезе» из Италии. Приготовить этот салат можно с использованием любого сыра на вашу усмотрение, не только творожный сыр подходит как указано в рецепте, также можете использовать брынзу, сулугуни, моцареллу и даже обычный твердый сыр. Особенным компонентом данного салата является чеснок, ведь именно он придает салату пикантность.

Рецепт салата с помидорами, сыром, чесноком

  • 1 шт. яйцо;
  • 1-2 шт. свежие твердые помидоры;
  • 50 г твердого сыра;
  • По вкусу зелень (укроп, петрушка);
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По вкусу соль, черный перец молотый.

Приготовление:
Добавьте к сыру, натёртому с помощью крупной терки, нарезанные небольшими кубиками, помидоры. Яйцо необходимо отварить остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками, После чего добавьте вместе с нарезанной зеленью к сыру и помидорам. Соедините майонез и сметану и порезанный мелко чеснок или пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте полученный соус. Посолите салат посолите и поперчите.

И теперь на завершающем этапе приготовления вкуснейшего салата с помидорами, сыром и чесноком Вам остается только заправить его ранее приготовленным соусом перед тем как подать на стол.

Блюдо готово, можете подавать на стол прямо сейчас,приятного аппетита!

Рецепт салата с помидорами и российским сыром

Для приготовления необходимо:

  • 6 шт. помидор;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 50 г. российского сыра;
  • Щепотка соли;
  • Молотый красный перец.

Приготовление:

Промойте помидоры, порежьте их дольками. Луковицы почистите и порежьте кольцами. Выложите в салатник помидоры, смешайте с луком. Посолите и добавьте красный молотый перец. Салат украсьте тертым сыром и луковыми кольцами.

Рецепт салата с моцареллой и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • 3 шт. помидор
  • 100 г. сыра моцарелла
  • 50 г. салатных листьев
  • 50 г оливкового масла
  • По вкусу орегано

Приготовление:


Для начала томаты вам необходимо промыть, посушить и порезать кольцами. Нарежьте дольками сыр мацарелла. Промойте листья зеленого салата, просушите, выложите на блюдо. Разложите сверху кружочки томатов и моцареллу. Полейте приготовленный салат оливковым маслом и посыпьте орегано.

Рецепт салата с помидорами, сыром и подсолнечным маслом

Для приготовления понадобится:

  • 4 шт. помидор
  • Луковица
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 60 г. Эстонского сыра
  • 2 шт. варенных яйца
  • Щепотка соли

Приготовление:

Положите яйца в кастрюлю с водой варится (минимум десять минут), за тем почистите и порежьте кусочками. Нашинкуйте репчатый лук кольцами и выложите все подготовленные компоненты в салатник, приправьте его подсолнечным маслом и посолите. Украсьте готовый салат зеленью и тертым сыром.

Рецепт салата с помидорами сыром и лимонным соком

Для приготовления понадобится:

  • 4 шт. – помидор
  • 150 г. Голландского сыра
  • 100 г. сметаны
  • 100 г. майонеза
  • Щепотка соли, перец черный молотый
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 30 г. свежей петрушки

Приготовление:

Помидоры промойте, надрежьте и обдайте кипятком, положите после этого остудите их с помощью холодной воды за тем очистите от кожицы. Порежьте очищенные помидоры кружечками или кубиками, выложите в тарелку. Добавьте в нее натертый на мелкой терке лук, сыр. Посыпьте готовый салат перцем солью, заправьте смесью из сметаны и майонеза. На завершающем этапе добавьте лимонный сок и притрусите мелко измельченной зеленью.

Рецепт салата Моника

Для приготовления потребуется:

  • Помидоры- 2 шт;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Маслины без косточек — 5 шт;
  • Перец сладкий или половина паприки зеленого цвета;
  • Запеченной курицы в духовке -100 г;
  • Майонез;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:


Для приготовления салата используйте мясистые помидоры, которые содержат мало сока. Нарежьте их кубиками и дайте лишней жидкости стечь. Натрите на крупной терке длинной стружкой сыр. Нарежьте мелкими кубиками перец (выбирайте такой, чтоб не был слишком ярко выраженным на вкус или в таком случае используйте меньше перец выгодно оттенит вкус маслин и подчеркнет их аромат. Удалите из маслин косточки и нарежьте полукольцами. Отделите курицу от кости и нарежьте кубиками. Смешайте все компоненты салата, заправьте майонезом, перцем и солью. Подавать на стол лучше порционно, на ранее поджаренных тостах с листьями салата либо же выложить в тарелки на салатовые листья. Украсьте маслинами и зеленью.
Салат получается удивительно вкусным, попробуйте!

Рецепт слоеного салата из помидоров с сыром

Салат слоями из помидоров и сыром – очень нежное и вкусное блюдо. И даже тот факт, что в салате присутствует майонез не делает его тяжелым, а наоборот, оригинальное сочетание сыра, помидоров и майонеза является очень вкусным, как бы воздушным. Рекомендуется приготовить салат в прозрачном иди полупрозрачном салатнике, таким образом Ваши родные, гости и близкие смогут насладится не только вкусом, но и прекрасным блюдом салата. В рецепте все этапы приготовления описаны подробно и показаны по шагам, так что у вас не должно возникнуть никаких вопросов.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свежих помидор;
  • 400 г. «Российского» сыра;
  • 500 г. майонеза «Провансаль»;
  • По вкусу соль.

Приготовление:

Помидоры нарежьте и удалите жесткие серединки. Нарежьте небольшими кусочками уложите на дно. Это и будет наш первый слой.

Сыр натрите на мелкую терку. Это сделать обязательно на мелкую иначе он будет не таким воздушным. Уложите на помидоры не сильно большим слоем и смажьте майонезом. После чего продолжайте укладывать все слоями в том де порядке. Закончить нужно приготовленный салат слоем сыра. И конечно же не забудьте украсить зеленью.

Вкусно и красивое блюдо - залог хорошего аппетита и крепкого здоровья. Для этого соблюдайте следующие правила:

Учитывая данные правила, несложно будет потерять не только лишний вес, но и проблемы со здоровьем. На завтрак, обед и ужин готовьте полезные салаты, комбинируя различные продукты. Очень полезным и вместе с тем невероятно вкусным будет салат с помидорами с сыром. Сочетая полезные углеводы и необходимые белки для любого организма, вы оказываете услугу своему здоровью. Также особый плюс в приготовлении салата с помидорами и сыром - вкусные, свежий и совершенно легкие салаты.

Салаты с помидорами и сыром - подготовка продуктов и посуды

Приобретая помидоры, отдавайте предпочтение плодам, выращенным на территории родной страны. Привозные импортные продукты выглядят красиво, но перед отправкой груз подвергают серьезному воздействию консервантов, чтоб овощи были доставлены в наилучшем виде, а потом могли еще распродаваться около месяца. Импортные овощи и фрукты нужно очень тщательно мыть, а после снимать шкурку или кожицу.

Отечественные овощи также следует тщательно мыть, так как поля обрабатываются пестицидами. Но в любом случае, помидоры, выращенные на родных полях, полезнее привозных.

При покупке сыра обращайте внимание на цену - не стоит приобретать дешевый продукт. Цена должна быть или средней, или выше рыночной. Очень хорошо, если вы знаете конкретных производителей качественной кисломолочной продукции или у вас в городе есть проверенные молокозаводы.

Для салата с помидорами и сыром выбирайте мягкие сорта сыра средней жирности - Фету, моцарелла, брынзу, сырт типа Филадельфия. Лучше всего, если сыр будет слабо или среднесоленым.

Выбирая посуду для салата, отдавайте предпочтение глубоким мискам из керамики или фарфора. Также не забудьте приготовить для удобства приготовления 4-5 пиал или тарелок для компонентов.

Рецепты салата с помидорами и сыром:

Рецепт 1: Салат с помидорами и сыром

Салаты с овощами и молочнокислыми продуктами употребляют во всем мире, но особенно нравятся такие салаты с помидором и сыром итальянцам. Их климат не позволяет употреблять жирные блюда, а потому местные умелицы и хозяйки ввели в культуру потребление овощей с сыром, великолепное по сочетанию необходимых человеку нутриентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Моцарелла 200 грамм
  • Томаты 2-3 штуки (свежие, среднего размера)
  • Базилик свежий
  • Оливки черные без косточки
  • Масло оливковое

Способ приготовления:

Томаты помойте и снимите с них кожицу. Порежьте помидоры тонкими дольками.

Моцарелла порежьте тонкими слайсами.

Базилик свежий помойте и порежьте крупно ножом.

Каждую оливку порежьте пополам.

Выложите салат, уложив томаты и сыр слоями, добавьте оливки и базилик, сбрызните маслом и посолите. Подавайте такой салат с помидорами и сыром на завтрак и обед.

Рецепт 2: Салат с помидорами и сыром по-гречески

Кроме итальянцев давно распробовали и оценили вкус салата с помидорами и сыром греки, и всем известен салат под названием «Греческий». Попробуйте его свежую весенне-летнюю вариацию.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты свежие 2-3 штуки
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Сыр Фета или брынза слабосоленая 200 грамм
  • Перец болгарский свежий 1 штука (желательно желтого цвета)
  • Петрушка свежая
  • Для заправки - горчица дижонская, масло оливковое, соевый соус

Способ приготовления:

Помойте тщательно овощи, удалите хвостики, из перца - семя. Порежьте помидоры крупными дольками, огурец полукруглыми слайсами, перец - соломкой. Режьте овощи крупно, такими они должны быть в салате с помидорами и сыром по-гречески. Порезанные крупно овощи меньше отдают свой сок.

Сыр, выбранный вами для салата, порежьте кубиками, также не маленькими.

Петрушку помойте и порежьте.

Смешайте масло, горчицу (2 чайные ложки) и соевый соус (1 десертную ложку). Зернышки дижонской горчицы придадут салату некоторой пикантности.

Смешивайте ингредиенты аккуратно, чтобы не придавить овощи и чтоб они не выделяли много сока, добавляя постепенно заправку и зелень.

Рецепт 3: Салат с помидорами и сыром по-средиземноморски

Если вы готовите салат с помидорами и сыром, то имейте ввиду, что с этими продуктами великолепно сочетаются морепродукты. Салат с помидорами и сыром будет великолепно сочетаться с креветками и кальмарами. Также можете самостоятельно добавить рыбу, лучше всего красную и слабосоленую, мидий или осьминогов.

Требуемые ингредиенты:

  • Моцарелла или нежирная Фета 200 грамм
  • Кальмар 2 тушки свежемороженый
  • Креветки 200 грамм
  • Маслины зеленые без косточки
  • Для заправки - масло оливковое, соль, петрушка и укроп свежие

Способ приготовления:

Томаты помойте и удалите хвостики. Порежьте помидоры крупными кубиками.

Сыр также порежьте кубиками.

Размороженные тушки кальмара опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, после чего достаньте. Охладите и порежьте соломкой.

Креветки отварите (5-6 минут в кипящей подсоленной воде), слейте воду, охладите и очистите.

Каждую маслину разрежьте пополам, зелень помойте и порубите.

Смешайте все компоненты салата с помидорами и сыром, добавьте к овощам и морепродуктам масло оливковое и подсолите.

Рецепт 4: Салат с помидорами и сыром с ветчиной

Еще одна вариация легкого и свежего салата - это салат с помидорами и сыром с ветчиной. В данном салате вы также можете использовать твердые сорта сыра, отдавайте предпочтение сортам с легким острым вкусом. А вот ветчина должна быть нежирной.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр любого сорта 200 грамм
  • Томаты 3 штуки (свежие, среднего размера)
  • Ветчина 200 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Укроп свежий, петрушка
  • Для заправки - сметана жирная, семечки тыквенные, соль

Способ приготовления:

Помидоры и перец хорошо помойте, удалите хвостики и семя из перца. Порежьте овощи крупными кубиками.

Сыр натрите на крупной терке - если вы выбрали твердый сорт сыра для салата. Если же вы отдали предпочтение мягким сортам, то порежьте острым ножом на кубики.

Ветчину порежьте тонкой соломкой.

Свежую зелень помойте и порежьте как можно мельче.

Смешайте салат, добавив к нему сметану и семя тыквы. Семечки в салате с помидорами и сыром не только сделают его полезнее, но и пикантнее и необычнее.

Рецепт 5: Салат с помидорами и сыром теплый

Данный салат можно готовить, когда появляются свежие молодые кабачки на рынке. Такой салат с помидорами и сыром употребляют как в качестве гарнира, так и в виде отдельного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Соленый сыр любого твердого сорта 200 грамм
  • Томаты 3 штуки свежие
  • Кабачок молодой 2 штуки
  • Оливки или маслины без косточки
  • Масло подсолнечное
  • Базилик сушеный, соль

Способ приготовления:

Помидоры хорошо помойте и порежьте тонкими дольками.

Кабачок также помойте, отрежьте хвостики и порежьте его полукруглыми слайсами.

Сыр натрите на средней терке.

Каждую оливку порежьте ножом на две части.

Смажьте раскаленную сковороду маслом, выложите на нее кабачок, посолите. Жарьте на медленном огне около 10 минут помешивая. На 5 минуте добавьте на сковороду помидоры и сухой базилик. После выключения огня тут же подавайте, посыпав салат с помидорами сыром.

Салат с овощами и сыром лучше заправлять растительным маслом - льняным, оливковым или неочищенным подсолнечным.

Если вы готовите салат исключительно с овощами, то используйте мягкие сливочные сорта сыра, а вот если в салате преобладают мясные продукты или морские, то отлично подойдут протертые твердые сорта сыров. Такие салаты заправляйте сметаной или другими сметанными заправками.

На прилавках магазинов не так давно появились вяленые томаты. Вы также можете добавлять их в салат с помидорами и сыром для придания блюдо оригинального вкуса.

Если салат с помидорами и сыром вы заправили сметаной заправкой, то уместно будет его положить в холодильник на час - два перед подачей для большей пропитки.

Салат с сыром и помидорами – классика итальянской кухни, это вкусная легкая закуска, которая особенно нравится женщинам. Здесь нет ограничений, какие использовать продукты для приготовления, ведь сочетание в любом случае получится изысканное. Единственный совет: не рекомендуется портить вкус этого блюда жирным майонезом, закуска потеряет свою индивидуальность, а вкус будет безнадежно испорчен. Но в некоторых вариантах, конечно, не обойтись без майонеза, поэтому если вы готовите , то и майонез приготовьте самостоятельно.

Конечно, женщины, которые беспокоятся о своем здоровье, выбирают только правильное питание, поэтому внимательно изучают свойства всех продуктов, из которых они собираются готовить самые вкусные блюда.

Летнее меню никогда не обходится без сочных красных плодов, которые славятся не только своими вкусовыми свойствами, но и своей пользой. Главное, для правильного и полезного питания следить за калорийностью продуктов, если мы готовим вкусный салат с сыром и помидорами , то необходимо рассмотреть какую пользу приносят организму эти продукты, и их вкусное сочетание.

Томаты – продукт низкокалорийный, в красных крупных плодах содержится около 20 ккал, а в черри и того меньше – всего 15 ккал. В продукте малое содержание белков и жиров, а углеводов – 4,2 г.

Несмотря на то, что в России массово выращивать томаты стали только в середине 19 века, рецепты прочно закрепились в русской кухне, и теперь без этого овоща невозможно представить ежедневное меню. Наши предки оценили и пользу продукта, ведь в нем много витамина С и Д, калия и железа.

В красных плодах много ликопина, а это мощнейший антиоксидант, который положительно отражается на состоянии кожи, восстанавливая ее цвет и структуру. Также присутствует витамин В, калий, а, значит, употребление томатов снижает артериальное давление и регулирует уровень холестерина.

Но, как и любой яркий овощ, он может вызвать аллергическую реакцию, нельзя налегать на салат с сыром и помидорами, рецепт которого настолько прост, что вы можете готовить его хоть каждый день, тем, кто страдает артритом и заболеваниями почек.

Калорийность сыра высокая, но этот молочный продукт также можно включать в диетическое питание, поскольку в нем высокое содержание белка и низкий процент углеводов. В обычном твердом сыре содержится в среднем 360 ккал на каждый 100 граммов продукта.

Но если вы любите изысканную кухню, часто посещаете итальянский ресторан, то знаете, что чаще всего можно встретить салат с сыром и помидорами, рецепт с фото которого предполагает добавление черри и моцареллы. Моцарелла – сорт сыра, который не только имеет мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию, но и меньшую калорийность.

Можно найти Моцареллу с калорийностью 204-277 ккал, в зависимости от сорта и производителя. Но не обязательно покупать иностранный сыр, есть и у нас низкокалорийные сорта, например, козий с энергетической ценностью – около 200 ккал.



Вкусный салат с сыром и помидорами

Самый простой вариант, как приготовить салат с сыром и помидорами , для которого понадобится шесть томатов, одна средняя луковица, 100 г твердого сыра и четыре ложки растительного масла, соль, перец, нарезанный укроп.

Плоды надо обязательно брать с плотной мякотью, мясистые, чтобы лишняя жидкость не испортила вкус блюда. Овощ надо вымыть, нарезать ломтиками. Нашинковать лук соломкой. А сыр надо натереть на крупной терке. Затем все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить, заправить растительным маслом. В конце приготовления посыпать зеленью укропа.


Кроме главных ингредиентов в рецепт салат с сыром и помидорами могут входить и другие продукты, например, ветчина и сухарики. Нам понадобится 400 г ветчины, 150 г российского сыра, четыре томата, четыре ломтика хлеба, четыре зубчика чеснока, по вкусу соль. Для заправки будем использовать майонез.

Сначала надо приготовить сухарики: нарезать батон маленькими кубиками, затем обжарить на растительном масле, помешивая. Сухарики должны получиться хрустящие с румяной корочкой. Кубиками надо нарезать и ветчину, сырок также можно нарезать квадратиками, но лучше натереть на крупной терке. Чесночок можно нарезать тоненькими пластинами или выдавить на чеснокодавке. Все компоненты смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол ставить на 15 минут, чтобы салат пропитался.


Салат с сыром и помидорами: рецепт

Всеми любимый салатик «Сельдь под шубой» - незаменимое блюдо на праздничном столе, но если вы хотите по-настоящему удивить гостей, приготовьте для них «Помидоры под шубой», это сытная и очень вкусная закуска.

Чтобы приготовить салат с сыром и помидорами вкусно , надо подготовить ингредиенты: четыре свежих томата, 150 г сыра «Российского» или «Гауда», два яйца, пара зубчиков чеснока, петрушка, майонез, перец и соль.



Сначала надо поставить вариться яйца, они должны быть «вкрутую», поэтому варить их надо не менее 10 минут. Затем залить холодной водой, и, когда остынут, очистить. Яйца натереть на мелкой терке, очищенный чеснок пропустить через чеснокодавку.

Добавить давленый чеснок к майонезу, все перемешать. Также натереть на мелкой терке Гауду. Томаты вымыть и выложить на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, затем нарезать их кружочками. Половину подготовленных овощей выложить на блюдо, смазать их чесночной смесью. Этот слой посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым яйцом (уйдет половина яйца).



Далее выложить вторую половину томатов, опять немного посолить и поперчить. Посыпать яйцом и тертым сыром. Закуску поставить в холодильник на один час, чтобы слои пропитались. Перед подачей на стол украсить блюдо веточками зелени, посыпать рубленым укропом.

Другие новости

Салат из спелых томатов любит каждый. Да и как можно не любить блюдо, основой которого является очень сочный, немного сладковатый на вкус овощ, в сочетании с нежным мясом, тертым ароматным сыром, душистым чесноком и хрустящими сухариками. Все вместе отлично сочетается, и получается сытно, ярко и очень аппетитно.

Салат с помидорами и сыром

  • томаты — 5 шт;
  • лук — 200 г;
  • сыр Пармезан — 150 г;
  • масло из оливок — 80 мл;
  • пучок свежих душистых трав;
  • молотый перец — по вкусу;
  • соль — маленькая щепотка.

Время готовки: 30 мин.

Калорийность 100 г: 145 ккал.

Это самое простое блюдо, известное каждой хозяйке. Хорошо сочетается с мясом любого приготовления или запеченной рыбой. Можно подавать отдельным блюдом с теплым лавашом или бородинским хлебом.

Итак, томаты вымыть и нарезать крупными дольками. Твердый сыр мелко натереть. Измельчить чеснок, лук нарезать ровными полукольцами. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Добавить соль и немного поперчить. Блюдо щедро поливается оливковым маслом и посыпается ароматной зеленью.

Рецепт салата из курицы с помидорами и сыром

  • томаты — 2 шт;
  • бескостное куриное мясо — 350 г;
  • лук — 100 г;
  • 2 яйца;
  • сыр гауда или российский — 100 г;
  • майонез — 80 г;
  • укропный пучок;
  • соль — на кончике ножа.

Время готовки: 40 мин.

Калорийность 100 г: 180 ккал.

Бескостные куриные части порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности в глубокой сковороде. Блюдо состоит из нескольких слоев. Курица будет самым первым слоем. Куриные части нужно остудить и выложить на плоское блюдо с большим диаметром.

Слой смазать небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выкладывается мелко порубленный лук. Сваренные яйца мелко крошатся или натираются на терке, выкладываются на слой лука и смазываются чайной ложкой майонеза.

Помидоры нарезаются небольшими кубиками и кладутся в дуршлаг. Столовой ложкой несильно надавливая, нужно отжать лишний томатный сок. Это делается для того, чтобы салат не поплыл из-за излишней сочности.

Обязательно нужно следить за тем, чтобы томаты не помялись. Выложить помидоры на блюдо следующим слоем. Смазать чайной ложкой майонеза.

Сыр натирается на мелкой терке и посыпается сверху вместе с мелко порубленным укропом.

Салат с сухариками, томатами и сыром


  • томаты — 5 шт;
  • 3 яйца;
  • сыр гауда или голландский — 200 г;
  • половина багета;
  • масло из оливок — 30 мл;
  • майонез — 100 г;
  • пучок петрушки;
  • соль — маленькая щепотка.

Время готовки: 50 мин.

Калорийность 100 г: 160 ккал.

Для этого салата можно использовать покупные сухарики, но гораздо лучше сделать их самим. Нарезать багет кубиками, выложить в глубокую миску.

Сбрызнуть несколькими каплями душистого оливкового масла и посолить, по вкусу можно добавить натертый на мелкой терке чеснок. Дать постоять в течение 10 минут. Запечь в духовку при температуре 160º в течение 20 минут.

Помидоры порезать небольшими дольками, к ним добавить тертое на крупной терке яйцо. Сухарики остудить и высыпать к готовым ингредиентам салата.

Компоненты заправляются майонезом, посыпаются натертым на крупной терке сыром и мелко порубленной петрушкой.

Добавьте колбасу для сытности

  • томаты — 4 шт;
  • желтый перец — 1 шт;
  • полукопченая нежирная колбаса 200 г;
  • сыр голландский или российский — 100 г;
  • долька чеснока;
  • сметана нежирная — 50 мл;
  • майонез — 50 г;
  • соль и сахар — по маленькой щепотке.

Время готовки: 50 мин.

Калорийность 100 г: 190 ккал.

Колбаса нарезается на небольшие кубики. Перец мелко рубится и добавляется к колбасе. Сыр для этого салата не трется на терке, а нарезается кусочками, точно такими, как порезана колбаса.

Соус для заправки готовится из сметаны, майонеза, пропущенного через пресс чеснока, щепотки сахара и соли. При приготовлении соуса сметана может быть заменена нежирным натуральным йогуртом без добавок.

Томаты режутся дольками, добавляются к колбасе, сыру и перцу. Заправляются ингредиенты чуть сладковатым соусом и украшается салатными листьями.

Закуска с томатами и чесночком

  • томаты — 3 шт;
  • 1 куриное яйцо;
  • сыр российский -100 г;
  • несколько долек чеснока;
  • сметана нежирная -50 мл;
  • майонез — 25 г;
  • пучок свежего укропа;
  • соль и перец — по своему вкусу.

Время готовки: 35 мин.

Калорийность 100 г: 150 ккал.

Томаты нарезать на крупные дольки и выложить в глубокую миску. Сыр крупно натереть и засыпать им дольки томатов.


Яйцо отварить, помельчить и высыпать в миску. Нежирная сметана соединяется с майонезом в пропорции 2:1, в заправку добавить прессованный или мелко натертый чеснок.


Соусом заправляется готовое блюдо, сверху посыпается мелко порезанным укропом.


  1. Очень вкусные салаты получаются из крупных мясистых помидор таких сортов, как: бычье сердце, розовые щечки, грунтовые азербайджанские сорта;
  2. Переспевшие томаты хороши для приготовления салатов, но иногда они бывают слишком водянистым. Рекомендуют откинуть помидоры на дуршлаг и отжать лишний сок. Давить на помидоры не следует, сок отжимается при помощи столовой ложки;
  3. Зелень не рекомендуют нарезать заранее. Мелко порубленные травы, которые будут храниться в течение нескольких часов, могут потемнеть и потерять свой душистый вкус.

Блюда из томатов заправляются оливковым маслом, соусом из сметаны и майонеза, лимонным соком. Также можно приготовить заправку из уксуса и масла, которая придаст тонкий, чуть кисловатый вкус.

Ингредиенты для заправки:

  • яблочный уксус — 20 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • половина чайной ложки сахара;
  • щепотка соли.

Время приготовления заправки: 7 мин.

Калорийность 100 г: 900 ккал.

Все компоненты соединяются и тщательно взбиваются при помощи венчика. Через 7 минут ароматная заправка готова.

Сочные салаты из помидор с сыром всегда в радость. Они вкусны, ароматны, и очень полезны для человека. Любое из представленных выше блюд станет одним из любимых угощений, которое подается в будни и праздники.