Вот наш незамысловатый набор продуктов. Конечно, лучше отдавать предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному. Говяжье сердце обычно весит 1,5-2кг. После удаления внутренностей и жира сверху, а также в процессе варки - масса значительно уменьшится, но все равно салата получится достаточно много. Поэтому, если у вас большая семья или вы готовите для гостей, то смело берите сердце целиком, 3 средние морковки,1-2 крупных луковицы и огурчики, ориентируясь на свой вкус (но не меньше 12 штук). Если готовить из половины сердца, то вторую часть можно заморозить или же отварить сердце целиком и приготовить из второй половинки салат (или гуляш) на следующий день. Перед приготовлением сердце нужно хорошенько промыть в проточной холодной воде, удалить сгустки крови (их наличие свидетельствует о свежести продукта), сосуды и жир сверху. Я сердце предварительно не вымачиваю. Далее залить сердце холодной водой довести до кипения, снять пенку. Поварить минут 10, слить воду и залить снова подготовленным заранее кипятком. На маленьком огне варить сердце до готовности 1,5-2 часа. За 40 минут до окончания посолить. По желанию можно добавить лавровый лист и перец. Готовое сердце остудить.
Лук мелко мелко порезать.
Морковь отварить до готовности и потереть на крупной терке.
Огурцы потереть на терке.
Сердце также трем на терке. Процесс этот не очень быстрый, но именно благодаря тому, что все составляющие салата мы трем на терке - он получается однородным и очень нежным.
Все ингредиенты смешиваем. Я салат не солю, т.к. использую майонез (при заправке сметаной салат надо будет посолить и поперчить). Если вы любите нотку кислинки в салатах - можно добавить немного кисло-сладкого яблочка (также протертого на терке).
Заправляем майонезом (или сметаной) и перекладываем в салатницу. Угощаем близких и гостей вкусным салатиком! Приятного аппетита!
Субпродукты из птицы и скота имеют меньшую популярность, нежели основные части: грудь, бедро, спинка и т.д. Однако они ничуть не менее полезны, особенно по содержанию железа, необходимого кровеносной системе. Кроме того, они зачастую менее калорийны, вследствие чего рекомендованы для диетического питания. Говяжье сердце — удачный вариант для салатов, первых блюд и запеканок.
Как его подготовить для работы и что с ним можно придумать на скорую руку?
Главная сложность в работе с данным субпродуктом — многоэтапность его подготовки. Профессионалы советуют отваривать говяжье сердце в 2-3 подхода, чтобы максимально удалить из него грязь и вредные компоненты, а также сделать его очень нежным: ведь в сравнении с телячьим оно довольно жесткое.
- Залейте говяжье сердце холодной водой и оставьте на 3-4 ч. После этого смените воду и еще раз оставьте его, но уже на 1,5-2 ч.
- Промойте субпродукт, оставьте его на бумажном полотенце, пока в большой кастрюле закипает вода. Как только вода (уже с находящимся в ней сердцем) вновь дойдет до кипения, слейте ее и заполните кастрюлю новой порцией воды.
- После нового кипения варите говяжье сердце в течение 3-4 ч на средней мощности под крышкой, периодически снимая с поверхности появляющуюся пенку.
Что касается соли, то ее обычно добавляют за 45-60 мин. до окончания варки, однако в случае с говяжьим сердцем, подготавливаемым для салата, можно этого не делать вообще, если впоследствии оно будет залито соусом или маринадом.
Говяжье сердце само по себе — продукт очень сытный, поэтому добавления тяжелых ингредиентов не требует. Самое простое сочетание предполагает наличие репчатого лука и масла (либо майонеза) для заправки. Это то, что Вы можете приготовить на скорую руку для сытного ужина или к приходу гостей. Но если есть возможность немного поколдовать на кухне, добавьте острую морковь, специи, куриные яйца: не менее традиционный, но вкусный набор.
Состав:
- Говяжьи сердца — 500 г
- Морковь сырая — 2 шт.
- Луковица репчатая — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Масло оливковое — для пассировки
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Соль, сахар — по вкусу
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
Приготовление:
Салатик из субпродуктов с маринованным луком и маслинами
Если Вы готовите по данному рецепту для праздничного стола, воспользуйтесь советом профессионалов и не смешивайте все компоненты в общей миске: выложите их слоями в виде сердца на плоском блюде, застеленном салатными листьями. Только не забудьте каждый слой (включая верхний) промазать сметаной.
Состав:
- Сердца говяжьи — 400 г
- Луковица репчатая — 1 шт.
- Маслины зеленые без косточек — 250 г
- Томаты мясистые крупные — 2 шт.
- Петрушка — пучок
- Салат листовой — пучок
- Сметана — 2 ст.л.
- Сыр средней твердости — 100 г
- Уксус яблочный — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
- Сначала необходимо поработать с луковицей: очистите ее и порежьте полукольцами, положите в воду (200 мл), подсыпьте соль и сахар, доведите до кипения. После этого сразу же выключите конфорку, но не снимайте емкость с огня (обладателям газовых плит — уменьшить огонь до минимального), добавьте яблочный уксус и накройте крышкой. Примерное время маринования: 25-30 мин.
- Пока лук маринуется, займитесь сердцами: очистите их от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте некрупными кубиками (примерно 2*2 см). Помидоры вымойте и ошпарьте кипятком, после чего лишите кожицы и измельчите. Маслины можно порезать пополам, а можно оставить в первозданном виде. Порвите руками пучок петрушки.
- Большое плоское блюдо по окружности застелите листовым салатом. В отдельной миске соедините замариновавшийся лук, говяжьи сердца, маслины, томаты и петрушку. Заправьте сметаной и тертым сыром, сдобрите специями, перемешайте, выложите на подготовленное плоское блюдо.
Такой салат не требует дополнений, однако Вы можете сделать к нему гарнир в виде смеси бурого, золотистого и дикого риса, отваренных с небольшим количеством шафрана или сухого чеснока.
Диетическая закуска с соленым огурцом
Привлекательность данного рецепта заключается в том, что он отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и старается избегать излишка жиров даже в виде заправки для салата. Самый «калорийный» ингредиент здесь — говяжье сердце, и он же самый сытный. Остальные компоненты лишь оттеняют его вкус и вносят нотки свежести. При желании соленый огурец можно заменить свежим.
Состав:
- Говяжьи сердца — 600 г
- Огурцы соленые — 5 шт.
- Укроп — пучок
- Перо лука зеленое — пучок
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
Приготовление:
- В миске соедините соевый соус и измельченный укроп, туда же положите половину очищенного от пленок и порезанного соломкой говяжьего сердца. Оставьте на 15-20 мин., чтобы оно пропиталось соусом.
- Отдельно нашинкуйте луковое перо, продольно соломкой настрогайте перец и огурцы, такими же тонкими брусками нарежьте остаток говяжьих сердец.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, перемешайте.
Такой салатик может стать отличным дополнением к любому гарниру. А если Вы хотите сделать его самостоятельным блюдом, к указанному количеству компонентов добавьте 200 г тушеной белокочанной капусты — это его повысит питательность.
Острый салат с имбирем и кунжутом
Подобные рецепты характерны кухне восточных стран и нередко дополняют простые гарниры вроде собы или рисовой лапши, поскольку самое яркое вкусовое пятно — именно салат.
Состав:
- Сердца говяжьи отварные — 300 г
- Имбирь консервированный — 100 г
- Огурец свежий крупный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кунжутное семя — 1 ст.л.
- Зелень, специи — по вкусу
- Уксус яблочный — 1 ч.л.
- Соус соевый — 1 ст.л.
Приготовление:
- Отварное говяжье сердце порежьте толстыми ломтиками, разложите по решетке и запекайте в горячей (200 градусов) духовке в течение 5-7 мин.
- Пока это происходит, смешайте в маленькой чашке уксус и соевый соус, добавьте любые специи. Нашинкуйте тонкой и длинной соломкой морковь и болгарский перец, имбирь разберите на пластинки, при необходимости превратите в соломку и их. У огурцов уберите сердцевину с семенами, порежьте кружочками и разбейте пополам.
- Соедините в салатнице говяжьи сердца, морковь, перец и огурцы, выложите порционно по блюдам. Сверху добавьте измельченную зелень, вспушите вилкой, слабо перемешивая компоненты. Сбрызните заправкой и украсьте кунжутом.
- Говяжье сердце, 500 грамм;
- Сыр твердый, 200 грамм;
- Морковь по-корейски, 250 грамм;
- Репчатый лук, одна головка;
- Яйца куриные, 4 штучки;
- Чеснок по вкусу;
- Майонез;
- Свежая зелень;
- Растительное масло;
- Соль и специя на свой вкус.
Рецепт приготовления:
- Для начала приготовим говяжье сердце. Промойте его под водой. Положите сердце в кипящую воду, добавьте соль и специи. Сердце готовится 40-45 минут. Достаньте сердце из кипятка, дайте ему возможность окончательно остыть, нарежьте тонкой соломкой.
- Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Для этого салата подходит именно сыр твердых сортов.
- Луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее четвертинками. На разогретую сковородку налейте растительное масло, отправьте лук на сковородку и обжаривайте до золотистого цвета.
- Куриные яйца доводим до кипения, затем варим еще несколько минут. Сливаем кипяток с яиц и охлаждаем в холодной воде. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.
- Нарубите свежую зелень. Зелень для салата подойдет любая, петрушка, укроп, кинза.
- Займемся корейской морковкой. Ее можно купить, но лучше всего приготовить самостоятельно. Свежую морковку очистите и натрите на специальной терке для корейской моркови. Добавляем в морковку соль и сахар, затем мнем хорошо морковь руками, она должна пустить сок. Добавьте в морковку черный перец и кориандр, хорошо перемешайте. Поливаем морковку уксусом и кладем измельченный чеснок. В последний момент поливаем морковку растительным маслом. Далее морковке необходимо настояться. Лучше приготовьте корейскую морковку с вечера.
- Соединим все ингредиенты вместе, заправим майонезом. Салат сытный и очень сочный. Подавать к столу его лучше сразу же.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце, 400-500 грамм;
- Морковка свежая, 2-3 штучки;
- Сыр твердых сортов, 200 грамм;
- Пару головок репчатого лука;
- Яйца куриные, 4 штучки;
- Кисло-сладкие яблоки, 2 штучки;
- Картошка, 3-4 штучки;
- Чеснок по вкусу;
- Майонез;
- Сметана;
- Уксус, 9%, для маринада;
- Соль и специи на свой вкус.
Пошаговый рецепт:
- Весьма простой рецепт красивого и праздничного салата. Говяжье сердце опустите в кипящую воду и варите до полной готовности. Затем натрите его на крупной терке или тонко нарежьте.
- Морковку и картошку для начала вымоем под проточной водой. После чего в кожуре поставим овощи отвариваться. С готовых овощей сольем всю жидкость, дождёмся пока овощи полностью остынут, а затем очистим. Натрем картофель и морковь по отдельности на крупной терке.
- Куриные яйца сварим вкрутую. Для этого доведем их до кипения и проварим еще в течении 7 минут, именно так у вас получаться самые вкусные яйца, желток будет насыщенного цвета. Остудите яйца, очистите. Разделите их на желтки и белки, по отдельности измельчите.
- Твердый сыр натрём на мелкой терке, сделаем из него воздушную стружку.
- Яблоки промываем, разрезаем на две части, удалим внутри все семечки. После чего нарезаем яблоки маленькими кубиками. Если у вас есть лимонный сок, полейте им яблоки, это поможет сохранить им свой цвет, а не темнеть.
- Репчатый лук очистите, нарежьте очень тонко полукольцами. Замаринуйте лук в уксусе в течении 15 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте немного просохнуть.
- Соединяем сметану с майонезом, добавляем мелко нарезанный чеснок и любимые специи. Соус для салата готов. Также можно немного соевого соуса или лимонного сока.
- Начинаем последовательно выкладывать все слои салата. Первым слоем у нас будет натертая картошка, солим ее и смазываем соусом. Далее идет слой из сердца, также смажем его. Третьим по очерёдности будет маринованный лук. Следующий ярус салата – это твёрдый сыр. После сыра равномерно распределяем морковку. Осталось совсем немного, выкладываем белки, а за ними желтки. Каждый ярус (кроме последнего) поливаем соусом. После приготовления ставим салат в холодильник. Он пропитается и станет еще вкуснее и нежнее.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны, 350-400 грамм;
- Говяжье сердце, 400-450 грамм;
- Сыр сулугуни, 200 грамм;
- Яйца варёные, 4-5 штук;
- Морковка, одна штучка;
- Лук репчатый, 2 головки;
- Чеснок по вкусу;
- Майонез;
- Свежая зелень, один пучок;
- Горчица, одна столовая ложка;
- Растительное масло;
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Под проточной водой промываем свежие грибы, нарезаем их крупно. Морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем четвертинками. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Вначале выкладываем лук и слегка его обжариваем, затем добавляем морковь. Когда лук станет золотистого цвета, кладем нарезанные грибы и тщательно все перемешиваем. На свой вкус солим и перчим грибы. Перекладываем готовые грибочки в отдельную посуду, пусть остынут.
- Приготовим говяжье сердце. Для этого доведем до кипения воду, добавим соль и специи на свой вкус. Варим сердце в течении минут 40. После того, как сердце будет готово, достаем его и охлаждаем. Нарезаем сердце тонко.
- Сыр сулугуни нарежем мелко. Подойдет и копченый сыр, и молочный.
- Яйца доведите до кипения и варите в течении нескольких минут. Готовые яйца под проточной холодной водой остужаем. Очистим яйца от скорлупы и нарезаем кубиками или же пропускаем через овощерезку.
- Свежую зелень мелко нарубите. Из зелени кладите свежий укроп и петрушку.
- Измельчите чеснок на мелкой тёрке или чесночницей. Добавьте чеснок в майонез вместе с горчицей, тщательно перемешайте.
- В глубокой посуде перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи, заправьте салат соусом. Подавать салат лучше сразу, пока грибы и сердце немного теплые. Приятного аппетита.
Как правило, на прилавках магазина продают уже обработанные говяжьи сердца. У них удалены жесткие трубки, пленки и кровеносные сосуды. Вес среднего по размерам сердца составляет порядка 2 килограмм. Цвет этого субпродукта является важным показателем свежести. Так, темно-красный цвет говорит о его свежести, а пятна и сизый налет предупреждают о начавшихся процессах гниения и разложения. Кроме того, большую роль играет насыщенный мясной аромат и упругая консистенция продукта. Опираясь на эти факторы при выборе, можно купить свежее говяжье сердце.
Сердце молодых животных намного нежнее и вкуснее, нежели старых. Старые говяжьи сердца имеют более жесткую структуру и с трудом поддаются кулинарной обработке. Что касается молодых, то их процесс приготовления тоже достаточно долгий: необходимо варить субпродукты в двух водах, после чего сливать бульон.
В кулинарии отварное говяжье сердце нашло применение в разнообразных блюдах: жаркое, горячих кушаньях, запеканках, выпечке и, конечно же, в салатах. С рецептами самых вкусных салатов из говяжьего сердца Вы можете ознакомиться на нашем сайте.
- говяжье сердце - 1 шт.
- морковь по-корейски – 125 г
- сыр твердых сортов – 140 г
- лук красный репчатый - 1 шт.
- майонез провансаль
Говяжье сердце отварить и порубить тонкой соломкой. Сыр протереть на терке. Лук мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Добавить морковки по-корейски. Все соединить, заправить майонезом провансаль. Перемешать.
Изысканный салат из говяжьего сердца в вине
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата:
- сердце говяжье – 300 г
- консервированный зеленый горошек - по усмотрению
- баклажаны – 70 г
- репчатый лук – 60 г
- вино красное - 170 мл
- майонез провансаль
- укроп
- петрушка
- оливковое масло – 90 г
Часть говяжьего сердца замариновать в вине с майонезом на 12 часов. После чего нарезать кубиками. Баклажаны нарезать кружочками. Лук порезать полукольцами.
Соединить приготовленные ингредиенты и обжарить на оливковом масле. Внести по вкусу зеленого консервированного горошка. Заправить майонезом. Тщательно перемешать салат. Украсить свежей петрушкой.
Салат из говяжьего сердца – «Бычье сердце»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце – 450 г
- фиолетовый репчатый лук - 4 шт.
- куриное яйцо – 4-5 шт.
- провансаль майонез - 1 баночка
- перец черный молотый
- соль морская
- томаты черри
- укроп
Сердце отварить в подсоленной воде. Затем дать ему остыть и порубить соломкой. Лук репчатый мелко порезать или нашинковать. Далее его следует обжарить до золотистого цвета.
Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все компоненты салата. Посолить, внести перца и майонеза. Динамично перемешать. Оформить салат укропом и дольками томатов черри.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата деревенский:
- говяжье сердце – 250 г
- одуванчика листья – 3-4 горсти
- орех измельченный грецкий - 9-10 шт.
для заправки:
- масло растительное - 1 столовая ложка
- клюквенный сок - 1 столовая ложка
- лук – 0,5 столовых ложек
Листья одуванчиков порезать произвольно или даже изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Отварное говяжье сердце порубить соломкой. Лук нашинковать. В качестве заправки использовать смесь из подсолнечного масла и клюквенного сока. Все объединить в салатнице и аккуратно перемешать.
Салат из говяжьего сердца с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце - 1 шт. (1-1,5 кг)
- чеснок – 1 шт.
- майонезная заправка
- кинза
Сердце разрезать на несколько частей и отварить. Когда оно будет отварено, разрезать на более мелкие ломтики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Кинзу или любую другую свежую зелень мелко нашинковать. Компоненты салата смешать и полить майонезной заправкой. Хорошенько перемешать.
Легкий салат с изюмом и говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом:
- говяжье сердце – 190 г
- репчатый лук - 1 шт.
- замоченный изюм – 60 г
- растительное масло - 2 столовые ложки
- майонез – 120 г
Сердце отварить и измельчить. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Замоченный на несколько часов изюм тщательно высушить. Все соединить. Полить майонезом. Динамично перемешать легкий салат.
Красивый салат с фенхелем, грушами и говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- оливковое масло холодного отжима - 75 мл
- уксус - 55 мл
- горчица - 1 столовая ложка
- черный перец
- сладкие груши - 5 шт.
- фенхель – 900 г
- зеленый салат
- грецкий орехи (обжарить и крупно нарубить) - 75г.
- сердце говяжье – 1 кг
Для начала следует приготовить домашнюю заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу, перец и соль. Взбить венчиком до однородной массы. Груши нарезать тонкими дольками.
Отваренной сердце порубить соломкой. Фенхель измельчить произвольно. Зеленый салат порвать руками. Смешать все приготовленные ингредиенты в просторной салатнице красивый салат.
Заправить домашним соусом. Перемешать. Посыпать поверх салата измельченными ядрами грецкого ореха.
Салат из говяжьего сердца и лука
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце– 0,5 кг
- фиолетовый лук репчатый – 4-5 шт.
- морковка - 3 шт.
- укроп
- петрушка
- майонез
Говяжье сердце отварить, затем порезать небольшими кубиками одинакового размера. Лук нашинковать и обжарить. Морковь протереть на крупной терке и также слегка обжарить на масле.
Все ингредиенты перед смешиванием охладить. В салатницу выкладывать слоями в такой последовательности: сердце – лук – морковка – лук – сердце морковка.
Между каждым слоем обязательно делать майонезную прослойку. Дать салату настояться в течение часа. Затем украсить свежим укропом и петрушкой и подавать на стол.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце - 900 г
- чеснок – 5 зубцов
- морковка – 800 кг
- твердый сыр – 175 г
- подсолнечное масло
- оливковый майонез
- морская соль
- белый молотый перец
Отварить сердце и нарезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Лук порезать кружочками. Спассеровать подготовленные ингредиенты на масле.
Дать остыть и соединить. Добавить чеснока, пропущенного через пресс. Полить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Посыпать натертым сыром. Охладить простой салат перед подачей.
Балканский салат с говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце – 350 г
- анчоусы – 60 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- неострая горчица
- майонез
- репчатый красный лук - 1 шт.
- укроп
Сердце отварить и мелко порубить соломкой. Соленые огурчики и репчатый лук нашинковать. Объединить все компоненты салата в красивой салатнице. Добавить измельченных анчоусов. По вкусу внести горчицу. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Украсить свежим укропом.
Салат с яблоками и говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце – 450 г
- кислые яблоки – 3 шт.
- картошка – 3 шт.
- яйца – 5-6 шт.
- кинза
- свежемолотый перец
- салатный дрессинг – 240 г
- молодая морковь – 2 шт.
Говяжье сердце отварное мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кинзу нашинковать.
Вареную картошку порезать также кубиками. Все соединить, заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Тут же подавать к столу.
Салат с говяжьим сердцем Сердце нарежьте соломкой, крабовое мясо мелко нарежьте, пекинскую капусту нашинкуйте, оливки разрежьте пополам. Зелень петрушки и укроп мелко нарубите. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте приправу или соль с перцем, заправьте майонезом или оливко... Потребуется: сердце говяжьте отаврное - 100 г, капуста пекинская - 200 г, оливки с анчоусами - 80 г, крабовое мясо или вермишель - 150 г, зелень петрушки и укропа рубленая, приправа вегетта, соль и перец черный, майонез или оливковое масло - 2 ст. ложки, уксус яблочный...
Салат «Золотое сердце» Отварить сердце в подсоленной воде до готовности (варить долго на маленьком огне), поджарить лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле. Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке. Охладить. На дно салатника тонким слоем... Потребуется: сердце говяжье - 500 г, морковь - 3 шт., майонез - 150 мл, лук репчатый - 4 головки
«Путь к сердцу» Отварить сердце 2-2,5 часа, за полчаса до готовности добавить соль и приправу; после готовности залить холодной водой на 20 минут, затем натереть на крупной тёрке. Сварить яйца и мелко порезать их. Сварить половину моркови и&nb... Потребуется: сердце телячье или говяжье - 1 кг, морковь - 4-5 шт., лук репчатый - 3-4 головки, яйца - 5 шт., майонез - 300 г, оливковое масло - 20 г, соль, приправа "Вегетта"
Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином. Печень и сердце помыть и обсушить.Лёгкие два раза довести до кипения в чистой воде.Воду слить.Сердце режем мелкими полосками.Лёгкие средними.Печень крупными.Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок.Разогреть масло на сильном огне и обжарить сердечко до румянос... Потребуется: Потрошка барашка: 2 лёгких, 2 сердца, 2 печени, Также: 2 больших луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2ст.л.томатной пасты, 2ч.л зиры, 1/3ч.л. острой паприки, 1ст.л сладкой паприки, немного петрушки и кинзы свежей, 2ст.бульона, 1/2ст.белого сухого вина, соль, мас...
Салат Сердечный Нарезаем кубиками сердце, и сыр. И смешиваем соус к салату - вся изюминка в нем. Смешаем сухую горчицу, лимонный сок, мед и оливковое масло, хорошенько перемешаем, и заправим салатик. Потребуется: Отварное говяжье сердце, Твердый сыр, горчица, мед, оливковое масло, лимонный сок, соль, специи по вкусу
Салат Сердечный Отварить предварительно сердце до готовности и охладить. Нарезаем соломкой все ингредиенты и смешиваем с майонезом. Количественный состав ингредиентов регулируется личными вкусовыми пристрастиями. Потребуется: 1. Сердце говяжье - 0.5кг, 2. Морковь корейская не очень острая - 100гр, 3. Грибы маринованные любые - 200гр, 4. Майонез жирный - 200гр
Салат с сердцем Сварить сердце до готовности. Отварить яйца. Пережарить лук с грибами. Сердце и яйца натереть на крупной тёрке или мелко-мелко порезать, добавить обжаренные лук и грибы, посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: сердце (говяжье/свиное) - 500 гр., яйцо - 4 шт., лук репчатый - 2 маленьких головки или 1 большая, шампиньоны - 200 гр., соль, перец, майонез
Салат из говяжьего или телячьего сердца Сердце отварить в хорошо подсоленной воде до готовности 1,5 - 2 часа. Остудить в том же бульоне, в котором варилось. Вынуть, обсушить, срезать жир и нарезать соломкой. Уложить в салатник первым слоем. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и спассеровать ов... Потребуется: 1 телячье сердце 500 г или часть говяжьего, 1 баночка маринованных шампиньонов (400 г), 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 4 яйца, соль, растительное масло для жарки, майонез
Салат «Сердце рыцаря» Все мясные продукты нарезать длинными,тонкими ломтиками. Максимально тонко болгарский перец. Лук тонкими полукольцами.Для соуса "роза" смешать майонез с кетчупом, и мелко нарубленным чесноком.Заправить салат и сверху выложить каперсы. Если вместо каперсов... Потребуется: 2 стол. ложки каперсов (можно вполне заменить 4 маринованными огурчиками), 2 стол. ложки кетчупа, 4 стол. ложки майонеза, 1 большая красная луковица, 1 большой красный болгарский перец, 150 г. отварной куриной грудки, 150 г. отварного говяжьего языка, 150 г...