Салат из редиса и пекинской капусты. Салат из пекинской капусты с редисом и зеленью

Даже если у вас нет личной дачи, свежие овощи и первую зелень можно найти на рынках. Не проходите мимо молодого щавеля и петрушки, салатных листьев, покупайте для салатов любую зелень, какую только увидите. Дополните свой выбор яркой хрустящей редиской, а чтобы салат получился объемным, присмотритесь к пекинской капусте.

Она намного полезнее, чем белокочанная. Весной в ней немало витаминов, она остается сочной и нежной, тогда как белокочанная становится жилистой, горьковатой и грубой. Свежий огурчик в этом ансамбле тоже не будет лишним. Что еще добавить в салат - выбирайте по вкусу. Можно отварить пару яиц или куриное филе, а можно и овощами обойтись. Сегодня мы приготовим весенний .

Пучок листового салата или кочанный салат

Один свежий салатный огурец

Штук 10-12 редисок

Одно - два яйца

Половина небольшого кочана пекинской капусты

Пучок зеленого лука

Соль по вкусу

Оливковое масло

Лимонный сок по вкусу

Любая свежая зелень - укроп, петрушка, сельдерей, базилик

Салат с редисом и пекинской капустой рецепт .

Редиску моем, срезаем ботву и кончики. Разрезаем на слайсы и потом нарезаем тонкой соломкой. Если редиска слегка подвяла или недостаточно упругая, положите ее в холодную воду и оставьте на пол часика. Только перед этим хорошо вымойте и срежьте с двух концов небольшие кусочки мякоти - так влага быстрее впитается.

Огурцы нарежьте такими же по величине кусочками, как на обычный овощной салат (не очень крупно, но и не мелко).

Листья пекинской капусты вымойте. Разрежьте на две части. В одной будет нежная верхушка, в другой останутся жилистые белые части. Нарежьте белую часть капусты тонкими брусочками.

Нежные листочки нашинкуйте не очень мелко (не так, как белокочанную капусту).

Салатные листья нарежьте полосками, если крупные, то сначала разрежьте вдоль, потом режьте полосками.

Зеленый лук нарежьте кольцами. Белую часть тоже используйте - в ней больше всего витаминов. Вместе с луком нарежьте зелень, которая у вас есть.

Смешайте все нарезанные овощи. Слегка подсолите, чтобы соль не перебивала вкус молодой зелени. Заправьте салат оливковым или растительным маслом.

Яйца заранее сварите вкрутую. Разрежьте на несколько частей или мелко порубите и добавьте в салат. Приятного аппетита! Совет. Этот весенний салат с редисом и пекинской капустой можно заправить сметаной, нежирным йогуртом без добавок или майонезом. Если добавляете куриную грудку, то лучше выбрать йогурт, чтобы салат получился легким и полезным, если добавите отварное мясо, то в качестве заправки подойдет сметана, смешанная с горчицей, или нежирный майонез. Обязательно попробуйте приготовить также и

10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все салаты можно приготовить за 10-15 минут!

Простой салат с редиской и яйцом

Всем знакомый рецепт салата, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде первой петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.

2. Переложить редис в миску и добавить мелко порубленный укроп.

3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.

4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.

5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!


Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Вариаций у этого салата не счесть : можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Рецепт салата с редиской, курицей и яйцом

На 2 порции салата вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

Приготовление:

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

Приятного аппетита!

Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

Восхитительный салат, он подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

На 3-4 порции салата понадобится:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
  • 50 гр. ;
  • 2-3 стрелы зеленого лука
  • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
  • 1 авокадо;
  • 8-10 редисок;

Приготовление:

1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

В качестве заправки для салата можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.

Салат из редиски, огурца и зеленого лука — классический рецепт

Для всеми любимого салата нужно:

  • 2 небольших огурца или 1 длинный
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого лука, мелко порубить;
  • 50 мл. сметаны;
  • соль на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезаем огурца тонкими дольками, редис тонкими кружками. Зеленый лук мелко порубить.

2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.


Салат из редиса, огурца и капусты — простой рецепт

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.

Для заправки:

  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

Приготовление:

1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску — кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.


Рецепт салата из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций салата вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

Приготовление:

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

Совет! Такой салат лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;

Приготовление:

1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.

2. Авокадо порезать тонкими дольками.

3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.

4. Разложить салат по тарелкам. Полить (как ее готовить, смотрите по ссылке).

Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусачки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.

Салат из редиски с пекинской капустой

Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

  • 300 гр Пекинской капусты;
  • 2 апельсина, почистить от кожуры;
  • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

2. Апельсин разделить на дольки и с долек снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно вырезать дольки. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!


Салат из редиски и зеленого горошка

Превосходны салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции салат нужно подготовить:

  • 15-20 небольших редисок;
  • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
  • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
  • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • мяты, укроп или петрушка для украшения.

Приготовление:

1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салат порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

2. Все переложите в миску для салата. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!

Приятного аппетита!

P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)

Салат из редиса - прекрасное дополнение к постному меню. Кроме того, такой салат нужно чаще включать в рацион в межсезонье для пополнения запасов витаминов. По такому же рецепту готовится сыроедческий салат с редисом. Итак, попробуем приготовить три вариации блюда в сочетании с огурцами, морковью и пекинской капустой.

Салат из редиса и моркови

Салат из редиса и моркови - идеальное сочетание ингредиентов. Его витаминную ценность также сложно переоценить.

Ингредиенты:

  1. Морковь - 180 г
  2. Редис - 80 г
  3. Лимон - ¼ шт.
  4. Зеленый лук - 1 ст. л.
  5. Сахар-песок - ½ ч. л.
  6. Растительное масло - 1 ст. л.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Шаг 1

Морковь хорошо промойте, очистите и нашинкуйте. Редис промойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Овощи поместите в глубокую емкость и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте заправку для салата. Для этого в отдельной емкости смешайте лимонный сок, сахар, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Продолжая помешивать заправку, вливайте растительное масло. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Добавьте заправку в салат. Перемешайте вилкой. Перед подачей на стол такой салат хорошо около часа подержать в холодильнике. В дни поста такой салат можно подавать как отдельное блюдо, а в остальное время блюдо отлично сочетается с запеченным мясом. Витаминный салат из капусты, моркови, редиса и перца - настоящий взрыв вкуса!

Салат из пекинской капусты и редиса

Салат с редисом и пекинской капустой хорошо сочетать еще и с болгарским перцем. Вкус получается еще более ярко выраженным.

Ингредиенты:

  1. Пекинская капуста - 1 кончан маленького размера
  2. Помидор - 1 шт.
  3. Редис - 5-6 шт.
  4. Болгарский перец — половинка
  5. Зелень укропа - половина пучка
  6. Петрушка - 2-3 веточки для украшения
  7. Соль - по вкусу
  8. Перец черный молотый - по вкусу

Шаг 1

Салат с редисом и капустой начните готовить с того, что очень тщательно промойте овощи в проточной воде и обсушите.

Шаг 2

Верхние листья с кочана пекинской капусты снимите, остальные нарежьте сначала полосами, затем тонкой соломкой.

Шаг 3

Редис нарежьте тонкой соломкой. Болгарский перец нарубите мелкими кубиками.

Шаг 4

Все ингредиенты соедините в салатнице. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салат.

Шаг 5

Зелень укропа мелко нарубите, добавьте в салат.

Шаг 6

Салат посолите, заправьте растительным маслом и осторожно при помощи вилки, не сминая овощи, перемешайте. Подавайте к столу, украсив листиками петрушки.

Салат из редиса и огурца

Салат с редисом и огурцом - очень легкий. Его хорошо включать в обеденное меню в дни поста или же в остальное время употреблять в сочетании с кашами и мясными блюдами.

Ингредиенты:

  1. Редис - 300 г
  2. Огурцы - 2 шт среднего размера
  3. Твердый сыр соленый - 100 г
  4. Зелень петрушки - 1 пучок
  5. Зеленый лук - 1 пучок
  6. Укроп - 2-3 веточки для украшения

Шаг 1

Редис промойте, очистите и нарубите четвертинками. Можно нарубить просто тонкими кружочками.

Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль на половинки и нарежьте пластинками.

Шаг 3

Пучок зеленого лука и петрушки мелко нарубите.

Шаг 4

Сыр нарежьте мелкими кубиками. При желании можно натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 5

Все ингредиенты поместите в глубокую миску для смешивания. Посолите, поперчите.

Шаг 6

Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа.

Пекинская капуста – это растение из подвида репы. Листовую пекинскую капусту используют для приготовления различных салатов в качестве зелени. Пекинская капуста богата белком, витаминами C, PP, A и витаминами группы B. Салат из пекинской капусты с редисом и зеленью – это очень вкусное, сытное и полезное вегетаринское блюдо, которое также отлично подойдет для соблюдающих пост.

Для постного варианта салата используйте заправку из оливкового масла со специями.

Что нужно:

  • пекинская капуста – 1/4 кочана;
  • редис – 10 шт;
  • зеленый лук и укроп по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Салат из пекинской капусты с редисом и зеленью – приготовление


Готовить это салат очень легко.

Шаг 1: Пекинскую капусту нарезать полосками шириной 0,5 – 1 см.

Шаг 2: Редис промыть, обрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3: Зелень мелко покрошить.

Салат из пекинской капусты с редисом и зеленью готов! Заправьте его майонезом, сметаной или оливковым маслом и сразу подавайте к столу.

Также для салата из пекинской капусты подойдет заправка из оливкового масла со специями с добавлением уксуса, разбавленного водой. Вместо уксуса можно использовать сок лимона или лайма, хорошо подойдет яблочный уксус. Импровизируйте!

Приятного аппетита!