Салат козел в огороде с жареным мясом. Салат «Козел в огороде» с корейской морковью и курицей


Современные хозяйки любят экспериментировать. Кто-то стремится экономить время, для кого-то важно не тратить на повседневные блюда слишком много денег. Безусловно, большое значение всегда имеет вкус блюда, его калорийность. А какую пользу принесёт здоровью очередной салат? Это тоже очень важно! Сейчас растёт популярность запоминающегося салата «Козёл в огороде». Его действительно очень легко готовить, рецепт не составит труда запомнить. Фирменное отличие блюда – впечатляющий комплекс витаминов, ценных веществ, микроэлементов, который содержится в этом оригинальном салате.

Выглядит блюдо по-настоящему броско, оригинально. Это настоящий козёл в огороде! В центре выкладывается мясо, а вокруг отдельными сегментами располагают другие ингредиенты. Прелесть салата ещё и в том, что каждый желающий может делать его по своему вкусу. Иногда используют всего 3-4 ингредиента, кто-то выкладывает почти все известные овощи, создавая прекрасную мозаику из двенадцати сегментов. В данном рецепте всего 9 сегментов, считая центральное звено из куриной грудки.

Помните, что все продукты должны быть максимально свежими. Выбирайте красивые овощи, не берите залежавшиеся продукты. Для украшения можно использовать свежую зелень, заливать мясо майонезом или соусом, обозначать заправкой границы сегментов. В нашем салате «Козёл в огороде» ничто не отвлекает от самих овощей, мяса. Для украшения мы используем только репчатый лук.

Приступаем к готовке

Сейчас мы приступаем к самому процессу приготовления замечательно салата. Для начала запомните, какие именно продукты вам нужны. Это куриное мясо, болгарские перцы всех цветов, огурцы и морковь, картошка и лук, капуста, огурцы с помидорами, не забудьте свёклу. Блюдо тоже выбирайте осмотрительно: оно должно быть достаточно глубоким и иметь хороший диаметр, чтобы на нём можно было свободно разместить все сегменты, красиво оформить салат. Фото помогут вам быстрее запомнить рецепт и наглядно представить себе процесс создания блюда.

Шаг первый

В первую очередь нужно заняться куриной грудкой. Некоторые хозяйки предпочитают сократить время приготовления до минимума, поэтому берут уже готовые грудки, копчёные, из гриля. Но в данное блюдо лучше класть именно отварную грудку. Салат создан специально для укрепления организма, а наиболее полезна как раз свежая отварная грудка. Берите охлаждённое куриное мясо, режьте его на несколько пластов и опускайте в кипящую воду. После этого воду нужно снова довести до кипения и варить грудку до полной готовности. Воду стоит немного подсолить. Если вы хотите придать мясу тонкий аромат, добавьте в кастрюлю небольшой кусочек лаврового листа, две гвоздички.

Шаг второй

Большое значение в нашем салате имеет один интересный сегмент. Его мы добавляем для разнообразия, подчёркивания вкусовых оттенков других продуктов. Для приготовления этого важного звена вам понадобится морковка, немного репчатого лука и картошка. Морковь натираем, а лук мелко режем, отправляем овощи на сковородку, хорошо обжариваем.

Шаг третий

Теперь доделываем наше звено. Картошку нарезайте брусочками и обжаривайте. Отлично, если вы обработаете её во фритюре, но можно и просто поджарить на сковородке в большом количестве масла. После этого все поджаренные овощи надо отбросить на салфеточку, чтобы стёк лишний жир. Внимание: не делайте этот сегмент слишком большим! Части должны быть примерно равными. Если продукты остаются, надо найти им другое применение.

Шаг четвёртый

Сейчас мы продолжаем работать с ингредиентами, которые нуждаются в предварительной подготовке. Возьмите свёклу. Желательно брать несколько штук, но очень маленьких. Они быстрее сварятся, а вы сможете проследить за их готовностью. Отправляйте свёклу в кипящую воду. Следите за ней тщательно, так как она не должна перевариться, но и сырую свёклу в салат класть нельзя. Как только вы с помощью вилочки определили, что свёкла достаточно мягкая, вылавливайте её из кастрюли и охлаждайте на разделочной доске. Конечно, со свёклы надо снять кожицу.

Шаг пятый

Теперь пришло время натереть всю нашу свёклу. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы много сока из свёклы не выдавливалось, иначе натёртая масса окажется слишком пересушенной. На свёклу не надо давить. Всю свёклу положите в чашечку, желательно пока прикрыть её сверху крышкой, так как свёкла довольно быстро подсыхает. Можно добавить в неё немного подсолнечного масла.

Шаг шестой

Пора заниматься помидорами! Берите только спелые томаты, желательно отдать предпочтение классическим красным помидорам. Отлично, если вы хорошо их подготовите. Для этого нужно помыть помидоры, опустить их на 4-6 секунд в кипяток, а затем быстро остудить, поместив под проточную холодную воду. Тогда кожица с томатов снимается элементарно. Затем нужно разрезать помидоры на половинки, удалить все несъедобные части. Резать помидоры можно кусочками, кубиками или соломкой. Только помните, что куски не должны быть слишком крупными.

Шаг седьмой

Пока мы занимались подготовкой овощей, жарили морковку с луком и картофель, наша куриная грудка уже сварилась. Обратите внимание, что переваривать её не нужно, поэтому не забывайте о мясе. Выключайте горелку, когда убедитесь, что курица готова, отправляйте грудку остывать на разделочную доску. Затем острым ножиком мелко нарезайте мясо. Желательно разрезать его поперёк волокон.

Шаг восьмой

Теперь вам нужно заняться луком! Что только не делают хозяйки, чтобы не плакать во время этой процедуры, а современные производители предлагают инновационные устройства, в которых лук нарезается одним движением, падает в особые ёмкости и не вызывает раздражения слизистых глаз. На самом деле резать лук с широко открытыми глазами очень полезно! Вы получите ценные фитонциды, взбодритесь, повысите сопротивляемость организма инфекциям. Режьте лук с удовольствием! Вы можете нарезать его полукольцами, брусками. Стоит учесть, что он нужен нам для украшения: им мы будем посыпать нашего «козла». На курице лук выглядит отлично, дополняя центральное звено салата.

Шаг девятый

Принимайтесь за огурцы. Вам понадобится несколько маленьких огурцов. Срезайте у них кончики, а вот кожицу лучше оставьте. У хороших огурцов она съедобна, полезна. Огурчики можно нарезать небольшими тонкими брусочками.

Шаг десятый

Капусте тоже надо уделить внимание. Выбирайте белокочанную свежую капусту. Замечательно, если это небольшой кочан молодой капусты. Она особенно нежная, имеет тонкий аромат и почти нейтральный вкус, при этом содержит все витамины, ценные вещества. Для резки капусты нужно взять крупный нож с остро отточенным лезвием. Шинкуйте её аккуратно, старайтесь не делать слишком толстые бруски.

Шаг одиннадцатый

Сейчас вы будете готовить болгарские перцы. Они не только придадут салату праздничный вид, но и обеспечат организм целым комплексом полезных веществ. Интересно, что перцы отличаются цветом, составом микроэлементов. Использовать нужно именно перцы трёх цветов. Вы можете приобрести сразу целый набор, где будут находиться перчики всех цветов. Этот так называемый «светофор». Сначала нарежьте брусочками красный болгарский перец. Помните, что резать перцы надо острым ножом и не давить на них, иначе вытечет слишком много сока.

Шаг двенадцатый

Теперь берите зелёный болгарский перец. Его тоже надо порезать небольшими брусками, достаточно тонкими. Этот перец действительно станет замечательным украшением нашего салата, ведь у него такой насыщенный яркий цвет.

Шаг тринадцатый

Когда у вас уже готовы брусочки красного, зелёного перцев, нужно не забыть о жёлтом. Нарезайте его брусками, достаточно тонкими.

Шаг четырнадцатый

Уже пришло время собирать наш салат! Берите большое блюдо. Сначала кладите в центр «козла». Надо выложить мясо аккуратным кругом. Вокруг него располагайте восемь сегментов. Помните, что обжаренные овощи занимают только один сегмент. Удобно разделить тарелку на две половины, а затем каждую половинку поделить на четыре части. Тогда всё будет ровно. Для условного разделения можно использовать веточки зелени или тонкую черту из майонеза. Когда вы уже выложили все овощи и мясо, надо посыпать курочку луком. Можно украсить салат зеленью, майонезом.

Сейчас вы уже умеете готовить замечательное блюдо! Салат Козёл в огороде вполне может стать коронным салатом на новогодние праздники!

Готовьте с удовольствием, отдавайте предпочтение полезным блюдам. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Салат «Козел в огороде» как нельзя лучше подходит для праздника. В основе салата идет любая мясная составляющая, которую окружают различные овощи и соус для заправки.
Подают такой салат на большом блюде, где все ингредиенты лежат отдельно, а в центр выкладывают майонез или другой соус.

В этой статье я поделюсь с вами несколькими вариантами этого салата, который можно готовить как для домашнего обеда, так и для праздника.

Классический рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и картошкой фри

Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, лопатка, шумовка, сковорода, кастрюля, соусница, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 230 г куриного филе мелкими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
  2. Обжариваем мясо на сковороде, постоянно помешивая, около 10 минут до золотистости.

  3. Примерно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками.

  4. В чугунной или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а затем выкладываем туда небольшими порциями измельченный картофель.

    .

    Обжариваем картофель во фритюре до золотистости. Готовые чипсы перекладываем шумовкой в тарелку и немного присаливаем. Если у вас нет лишнего времени для готовки, просто купите готовые чипсы в магазине

  5. Мелко шинкуем 120 г капусты, а затем ее солим и немного обминаем руками.

  6. Натираем на терке 120 г сырой моркови.

  7. Далее натираем 120 г огурца. Огурец для этого салата берите свежий.

  8. Также натираем 120 г свеклы.

  9. На блюдо для сервировки выкладываем по центру жареную курицу. По краям равномерно раскладываем натертые овощи, чередуя их между собой. При этом не забудьте оставить место для чипсов.

  10. Оставшееся место заполняем картофельными чипсами.

  11. Майонез подаем отдельно в соуснице или выкладываем к остальным ингредиентам.

Салат можно перемешать или дать возможность гостям выбрать те ингредиенты, которые им больше по нраву. Это особенно удобно, когда у вас праздник с большой компанией гостей.

Также в этот салат можно положить сыр или зеленое яблоко, а для особых гурманов рекомендую добавить гранат.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть все тонкости приготовления салата.

Так как салат «Козел в огороде» допускает множество вариаций, в следующем рецепте я хочу рассказать, как сделать это блюдо более праздничным. Сырые овощи в салате я заменила маринованными и добавила корейскую морковку, которая придаст ему небольшой пикантности. Вместо обычного майонеза я буду использовать майонезный соус. В готовом виде салат получается просто великолепным.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5-6.
Калорийность : 475 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, противень, лопатка, силиконовая кисть, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим сухарики для салата. Я предпочитаю делать сухарики самостоятельно, но вы можете купить уже готовые в магазине. Так как сухарики готовятся довольно быстро, можно сразу включить духовку разогреваться.

  1. Нарезаем три ломтика батона средними кубиками. Вместо батона можно вы можете взять любой хлеб, который вам нравится. Выкладываем порезанный батон на противень, смазанный растительным маслом.

  2. При помощи силиконовой кисти слегка смазываем батон растительным маслом. Отправляем противень в духовку и подсушиваем сухарики 15 минут при температуре 160 градусов.

  3. 170 г мяса или ветчины нарезаем тонкой соломкой. Мясо берите любое по вашему вкусу.

  4. Так как все остальные ингредиенты уже в готовом виде, переходим к формированию салата. На блюдо для сервировки выкладываем мясо и все овощи одинаковыми секторами. Сначала выкладываем нарезанное мясо, а рядом 230 г зеленого горошка. Старайтесь все ингредиенты выкладывать аккуратно и подравнивать ложкой, чтобы они не смешивались между собой.

  5. Затем возле горошка выкладываем 180 г корейской морковки и 240 г консервированной фасоли. Жидкость, в которой мариновалась фасоль, добавлять не нужно. Выбирайте белую фасоль без томатного соуса.

  6. Рядом с фасолью раскладываем 230 г оливок.

  7. Далее выкладываем 220 г кукурузы.
  8. А в это время сухарики уже подсушились в духовке. Выкладываем на блюдо последний сектор из сухариков.
  9. В отдельной посуде смешиваем 120 г майонеза с 35 мл соевого соуса.
  10. Перемешиваем все до однородности, добавляем 2 ст. л. горчицы и снова все перемешиваем. Выкладываем получившийся соус в центр салата, чтобы он напоминал серединку у цветка, и подаем его гостям.

Вы можете перемешать получившийся салат за столом или оставить в таком виде, чтобы каждый взял те ингредиенты, которые любит.

Видеорецепт

Хочу предложить вам посмотреть видео с подробным описанием приготовления этого салата.

Пошаговое приготовление


Подаем салат гостям и уже за столом смешиваем все ингредиенты.

Овощи и мясо для салата можно использовать абсолютно любые, а готовится такое блюдо очень быстро.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как приготовить простой и вкусный салат к обеду.

  • Если вы любите чесночные гренки в салатах, добавляйте измельченный чеснок после того, как достанете гренки из духовки, иначе чеснок будет подгорать и издавать неприятный запах.
  • Для того чтобы салат выглядел более аппетитно, выкладывайте его на большое блюдо, чередуя ингредиенты ярких цветов с более нейтральными. Также салат будет красивее смотреться, если вы выложите майонез в маленькую соусницу и установите ее в центре блюда.
  • Чтобы свежие овощи не потеряли свой вид, сбрызните их разведенным уксусом незадолго до подачи.

Я желаю вам приятного аппетита и с нетерпением жду отзывов о моих рецептах. Поделитесь со мной вашим любимым вариантом салата «Козел в огороде» и вариантом его подачи.

Самый популярный овощной салат,это бесспорно знаменитый *Козел в огороде*.В качестве «козла» - то есть мясного ингредиента, можно использовать любую колбасу, мясо, птицу, субпродукты.Подается он на плоской тарелке, украшенной листьями салатами,а и нгредиенты его не смешиваются и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях. Каких только вариантов этого салата не придумали наши хозяйки,самые вкусные мы сейчас и рассмотрим.


Рецепт с ветчиной:

Заправку для салата подавайте отдельно в пиале - она ложится в центр блюда, а вокруг нее горками выкладываются ингредиенты салата.

  • Нежирная ветчина 200 грамм
  • Капуста пекинская 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Для заправки: сметана 200 грамм, майонез 100 грамм, укроп, петрушка свежая


Ветчину порежьте длинной тонкой соломкой.Капусту тонко нашинкуйте. Перец болгарский очистите от хвостиков и семени, порежьте тонкой соломкой вместе с огурцами.Помидоры помойте и порежьте тонкими дольками.Сделайте заправку к салату. Для этого измельчите зелень ножом, смешайте ее с майонезом и сметаной.Подавайте салат «Козел в огороде» выкладывая ингредиенты, таким образом по кругу - ветчина, капуста, перец, огурец, помидор.

Рецепт с курицей и салатом:

В рецепте указывается использование помидоров черри, но это не обязательное условие - можете воспользоваться и обычными томатами.

  • Куриное филе 200 грамм
  • Салата лолла-росса, айсберг - 100 грамм
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Помидоры черри 10 штучек
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Для заправки: сметана жирная 200 грамм, горчичное зерно 2 столовые ложки, соевый соус- 1 столовая ложка, масло оливковое 1 столовая ложка.


Отварите куриное филе - в течение 10-13 минут на медленном огне, добавив в воду соль и лавровый лист. После того, как мясо свариться, остудите его и порежьте кубками.Салат помойте и порвите небрежно руками.Огурец помойте, очистите кожуры и порежьте квадратными кусочками.Помидоры помойте и порежьте кубиками.Капусту нашинкуйте тонко и длинно.Для заправки смешайте сметану, масло оливковое, зерно горчичное и соевый соус.

Рецепт с морковью и говядиной:

Сделайте известный салат с нежной говядиной. Он понравится вам благодаря своей нежности и легкости. Говядину для салата вы можете порезать кубиками или соломкой, но лучше всего порвите руками на тонкие волокна.

  • Морковь свежая 2-3 штуки
  • Капуста краснокочанная 200 грамм
  • Говядина 250 грамм
  • Перец болгарский крупный 1 штука
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Для заправки - орех грецкий или миндальный 150 грамм, белый кунжут, соль, сметана 200 грамм


Морковь хорошо помойте - лучше всего потереть ее металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной терке.Капусту нашинкуйте как можно мельче и тоньше.Перец помойте, очистите от семечек и хвостика и порежьте длинными тонкими полосками.С огурцов тонко снимите шкурку и порежьте тонкими длинными ломтиками.Для заправки: орехи мелко подробите, используя блендер или нож, введите их в сметану вместе с кунжутом, посолите и перемешайте.Выкладывайте на тарелку в следующем порядке: говядина - огурец - морковь - капуста - перец.

Рецепт с говяжьим языком

Этот салат будет одинаково вкусен как с говяжьим, так и со свиным языком. Рекомендуется использовать говяжий язык в силу того, что он менее жирный и его проще купить, однако если вы возьмете для салата язык свиной, хуже от этого он не станет.

  • Язык говяжий (свиной) 500 грамм
  • Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Лук зеленый 3-4 штуки
  • Петрушка, укроп свежие
  • Листы любого салата
  • Для заправки - сметана 300 грамм, соевый соус- 1 столовая ложка, чеснок 3-4 зубца.


Морковь помойте (под проточной водой используя, металлический ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.Капусту нашинкуйте не очень мелко.листы салата помойте и порежьте толстыми полосками.Зелень (петрушку и укроп) тщательно помойте и порежьте крупно.Отварите язык. После того, как он остынет, порежьте крупными тонкими слайсами.Сделайте заправку - чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной и соевым соусом.Выкладывайте салат в такой последовательности: язык - капуста - зелень - морковь - листы салата.

Рецепт с копченостями по-восточному

Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас в холодильнике нет ничего, кроме пачки копченых сосисок из «серьезных» продуктов, вы можете быстро приготовить с ними салат «Козел в огороде». Кроме сосисок для этого салата понадобятся еще капуста, морковь и свекла - обычно эти овощи можно встретить на любой кухне.

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Капуста 300-400 грамм
  • Копченые сосиски 300 грамм
  • Свекла 2-3 штуки
  • Листы салата любого сорта 100 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна


Нашинкуйте капусту мелко и тонко.Морковь помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.Свеклу очистите от кожуры и хвостиков, потрите на крупной терке.Орехи грецкие измельчите с помощью блендера. Разделите на две части.Морковь смешайте с оливковым маслом, тмином и одной частью орехов.Листы салата хорошо помойте и порвите руками.Свеклу смешайте с маслом, другой частью орехов и тмином.Сосиски порежьте тонкими длинными ломтиками.Для заправки мелко измельчите укроп, и смешайте его со сметаной и тмином.Подавайте салат, уложив ингредиенты на тарелке в таком порядке: сосиски - морковь - капуста - свекла - листы салата.

Рецепт с крабовыми палочками:

Вместо мясных добавок можно салат приготовить с крабовыми палочками.

  • морковь корейская
  • помидоры свежие
  • огурцы свежие
  • редис
  • капуста
  • желтый следкий перед (желтый для красоты исключительно,на вкус его цвет не влияет))))
  • зелень
  • Для заправки: соевый соус - 0,5 стакана
  • лимон
  • чеснок
  • горчица


Крабовые палочки порезать соломкой.Капусту нашинковать,помидоры,перец и огурцы порезать соломкой.Сделать морковку по-корейски.Салат смешивать с майонезом.

Добавляю еще рецепты интересных сочетаний для салата:

Салат «Козел в огороде» с курицей

А это облегченный вариант козла в огороде для тех, который точно не принесет тяжести после еды, даже если вы съедите добавку.

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яблоко кислое — 2 шт (200 г)
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — по необходимости
  • Сметана — по необходимости

Кстати, привычный твердый сыр можно заменить мягкой рассольной брынзой. А для соуса смешать сметану с домашним мягким сыром.Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Остудить и выложить на блюдо в центр. Яблоко и сыр измельчить кубиками. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Огурцы и морковь тонко нашинковать. Пекинскую капусту также нашинковать тонко. Выложить все ингредиенты. Сметану смешать с майонезом 1:1, добавить лимонный сок по вкусу и подать отдельно в пиале.

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Еще один вариант приготовления салата с гранатом. Лук для этого рецепта рекомендуем замариновать в лимонном соке.

  • Балык свиной — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Свекла варёная — 150 г
  • Лук репчатый красный — 100 г
  • Сухарики — 100 г (см. рецепт выше)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — по рецепту маринада
  • Зелень — по рецепту маринада
  • Майонез — по необходимости
  • Соль — по вкусу

Балык нашинковать. Красный сладкий лук замариновать в лимоне. Гранат очистить от пленочек. Свеклу натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Если капуста не ранняя, а средних или поздних сортов, слегка помните ее руками. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочную тарелку.

Салат «Козел в огороде» с картофелем

В этой закуске используется обжаренный картофель, как и в рецепте «Гнездо глухаря».

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Картофель — 4 шт (400 г)
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Огурцы соленые — 2 шт (200 г)
  • Лук репчатый 1 шт (100 г)
  • Майонез — по необходимости
  • Растительное масло — для жарки и фритюра
  • Чеснок — по вкусу
  • Пряные сушеные травы — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Куриное филе обжарить в растительном масле до готовности и золотистого цвета. Картофель нашинковать и обжарить во фритюре. Огурцы и сыр порубить кубиками, морковь натереть на тонкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком и сушеными травами. Сервировать тарелку подготовленными ингредиентами. Соус подать либо отдельно, либо выложить в центр ингредиентов.

Салат «Козел в огороде» с яйцами

Удачное сочетания яиц, сыра и курицы отлично дополняет сладкая кукуруза и сочная морковь. Не верите? А вы попробуйте! Из свежей зелени идеально подходит зеленый лук или черемша.

  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морковь — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Лук зелёный — небольшй пучок
  • Майонез — сколько нужно
  • Масло растительное — для жарки

Куриную грудку порезать и пожарить до полной готовности (можно слегка потушить под крышкой на медленном огне, если хотите, чтобы на была помягче). Сыр порубить маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую. Порубить яйца и зелень. Откинуть кукурузу на сито. Выложить все продукты по кругу на большое сервировочное блюдо, подавать майонез в пиале.

Салат «Козел в огороде» ‒ это потрясающая идея для закуски, которая на праздничном столе обязательно войдет в число фаворитов. Название блюда полностью оправдано его составом, ведь тарелочка с таким лакомством практически полностью заполнена овощами. Особенно порадует этот салат в холодное время года, когда хочется именно таких свежих и витаминных закусок.

На самом деле в салат «Козел в огороде» можно положить одни только овощи, но в классическом варианте также присутствует и мясной ингредиент. Это может быть отварное филе, колбасные изделия, ветчина, буженина и пр. Главное, чтобы выбранный продукт хорошо сочетался с остальными ингредиентами блюда. Вместе с мясом также можно добавить чипсы или сухарики.

Овощи в салат кладут абсолютно любые. Предпочтение отдают свежим, нот также подходят маринованные, соленые и консервированные. Их нарезают мелкими кусочками и раскладывают по кругу тарелки. В серединку же кладут заправку (соус). Чаще всего на ее роль выбирают майонез или сметану. Тем не менее лучше не использовать их в чистом виде, а добавить немного специй, чеснока, орешков и пр.

Салат «Козел в огороде» перед подачей на стол не смешивают, так что гости еще и смогут выбрать, какие ингредиенты положить на свою тарелку. Можно подавать закуску на одном общем блюде или же сразу разложить порционно. При этом готовый салат украшают зеленью, листами латука или круглыми чипсами.

Трудно сказать, какой именно вариант этого салата можно считать классическим. Тем не менее есть одно важное правило для «Козла в огороде» ‒ овощей должно быть как можно больше. В этом рецепте оно выполнено на все сто процентов. При этом овощное ассорти еще дополняют хрустящие сухарики и сочная ветчина. Сухарики можно сделать самостоятельно или купить в магазине.

Ингредиенты:

  • ½ кочана капусты (белокочанной);
  • 2 огурца;
  • 150 г сухариков;
  • 2 помидора;
  • 500 г ветчины;
  • 200 г корейской моркови;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту тонкими небольшими кусочками.
  2. Ломтиками нарезать помидоры и огурцы в разные емкости.
  3. Соломкой нарезать ветчину.
  4. Все ингредиенты разложить по кругу на плоской тарелке отдельными стопочками.
  5. При желании посолить и поперчить каждый отдельный продукт.
  6. Сухарики высыпать в центр блюда, майонез подавать отдельно.

Интересное из сети

С краснокочанной капустой этот салат смотрится действительно празднично, да и вкус его обязательно понравится гостям. Особый шик блюду придает необычная заправка из сметаны и орешков. Также не поленитесь добавить к ней белый кунжут, тогда салат будет смотреться еще более изысканно. В ингредиентах указан вес уже отваренной говядины, свежего мяса нужно взять немного больше.

Ингредиенты:

  • 200 г краснокочанной капусты;
  • 250 г говядины;
  • 3 моркови;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г грецких орехов;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • Кунжут;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать капусту, натереть на терке морковь.
  2. Болгарский перец и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  3. Говядину нарезать небольшими произвольными кусочками.
  4. Выложить все ингредиенты на блюдо, как показано на фото.
  5. В блендере соединить сметану, орешки и кунжут, измельчить до однородности.
  6. Добавить к соусу соль по вкусу, перемешать.
  7. Выложить заправку в середину тарелки.

Этот салат приготовить очень просто, ведь ни один ингредиент не нужно как-нибудь дополнительно обрабатывать. Достаточно просто все нарезать и разложить в определенной последовательности. Особое внимание следует уделить украшению. Для этого следует купить чипсы красивой формы, чтобы они хорошо смотрелись рядом с остальными ингредиентами. Колбасу можно взять любую, даже вареную.

Ингредиенты:

  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 1 пачка чипсов;
  • 250 г копченой колбасы;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать зеленый лук.
  2. Нарезать соломкой огурец, морковь и копченую колбасу.
  3. Выложить ингредиенты в следующем порядке: зеленый лук – чипсы – морковь – огурец – колбаса – кукуруза.
  4. В середину блюда вылить майонез, по бокам украсить салат чипсами.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Козел в огороде» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат «Козел в огороде» ‒ это очень свежее и интересное блюдо, как и на вкус, так и с точки зрения подачи на стол. Оно идеально подходит для праздничного застолья, фуршета или домашней трапезы. При этом разнообразие рецептов нисколько не сдерживает кулинарной фантазии хозяйки, главное лишь соблюдать несколько простых правил, как готовить салат «Козел в огороде»:
  • Если вы для салата выбираете сухарики или чипсы в магазине, то отдайте предпочтение тем вкусам, которые уже есть в салате. Например, сметана с зеленью или бекон;
  • Подавать салат нужно на плоской тарелке;
  • Капусту, перед тем как приготовить салат, немного посолите и поприжимайте руками. Так она будет более сочной и хрустящей;
  • Соус можно выложить на середину блюда с салатом или же подать отдельно в небольшой мисочке. Тогда в центре должны оказаться чипсы, сухарики или мясной ингредиент;
  • Если майонез заменить сметаной, блюдо вполне можно будет отнести к разряду диетических;
  • Солить салат не обязательно. Если есть желание добавить любимые специи, лучше смешать их с соусом.

Все продукты для этого салата должны быть примерно в одинаковой пропорции. Небольшой кусок мяса или курицы варим до пол у готовности, режем соломкой и обжариваем в растительном масле, добавив по вкусу соль и перец. Сырую морковь, белокочанную капусту и огурец (свежий или маринованный) шинкуем мелкой соломкой, варёную свёклу трём на крупной тёрке. Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо - это «козёл» , а вокруг него по отдельности все остальные овощи-«огород». На горку с мясом выливаем майонез. В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едой.

Вариации: морковь и свеклу использовать как сырыми, так и вареными, либо заменить корейскими вариантами , зеленый горошек - кукуруза, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску.

Ингредиенты:
мясо 200гр
шампиньоны марин.200гр
перец сладкий 1шт
киви 2шт
помидор 2шт
майонез

Способ приготовления:
Мясо отварить,порезать кубиками,шампиньоны мелко порезать.
Перец и киви порезать кубиками.
Помидор порезать кубиками без мякоти.
Всё выложить по отдельности по краю тарелки,в середину выложить майонез.
Подать на стол и перемешать.

150г мяса
200г корейской моркови
2-3 картофелины
1 зеленая редька, не маленькая
1 свекла
1 луковица репчатая
майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать тонкими ломтиками и обжарить, охладить.
Картофель нарезать как для фри и обжарить, охладить.
Редьку натереть на крупной терке, посолить, дать настояться мин 15-20 и отжать сок.
Свеклу сварить и потереть на крупной терке.
Лук порезать кубиками.
Берется большое блюдо, выкладываются по кругу ингредиенты, в центр лук и залить его майонезом.
Так салат подается на стол, а потом при гостях он перемешивается и кушается.
Приятного аппетита!!!

Салат "Ассорти" с рыбой

Ингредиенты:

  • одна свекла
  • одна морковь
  • два - три яйца
  • консервированный тунец в собственном соку либо в масле
  • майонез
  • лук зелёный
  • укроп (петрушка) свежие один пучок
На тёрке натираем очищенную сырую морковь.
Свеклу необходимо отварить и тоже натереть на тёрку.
Яйца отвариваем в крутую, затем отдельно натираем на тёрке, белки отдельно и желтки отдельно.
Консервированный тунец необходимо выложить в самый центр блюда и немного размять или порезать его.
Затем по краям тунца выкладываем тёртые овощи, яйца и сверху на каждую овощную горку выдавливаем немного майонеза из пачки.
Зелень стараемся нарезать очень мелко.

Салат "Овощное ассорти"

Колбаса докторская (ветчина)
1 банка горошка
Свекла
Капуста
Морковка
Редька
Картофель (для фри)
Зелень укропа, петрушки
Майонез


Для этого салата можно выбрать колбасу (или мясо) по вкусу, тут все зависит от ваших пристрастий и имеющихся денежных средств. Колбасу нарезать тонкими длинными ломтиками. Картошку нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре. Все овощи натереть на корейской терке или порезать тонкими ломтиками. Свеклу можно отварить до полуготовности, остальные овощи варить не нужно. Зелень нарезать. Выкладывать на блюдо кучками. В средину майонез и зеленый горошек.

Салат с языком
Говяжий или свиной язык
Свекла
Картошка
Болгарский перец
Свежий огурец
Свежий помидор
Зеленое яблоко
3 яйца


Язык отварить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу, яйца, картошку отварить. Все ингредиенты натереть на корейской терке или порезать тонкими длинными кусочками. Болгарский перец, помидоры и яйца порезать соломкой. Выкладывать на блюдо кучками. В середину выложить майонез. Смешивать непосредственно перед употреблением.

Для приготовления этого салата необходимы следующие продукты (хотя можно импровизировать в зависимости от наличия продуктов) :

3-4 средних картофелины
- 300 гр соленой капусты
- отваренное свиное (говяжье) сердце
- острая корейская морковка 150-200 гр
- 6-7 перьев зеленого лука
- болгарский перец 2 шт(можно консервированный)
- поджаренное куриное филе 200-300 гр
- 2 соленых огурца
- пачка сухариков
- майонез по вкусу (можно сметану)

Приготовление:

Сердце отвариваем,куриное филе поджариваем,затем нарезаем их мелкими кусочками.Нарезаем лук и болгарский перец.Затем выкладываем все вышеперечисленные ингредиенты порциями на блюдо,посередине сверху добавляем майонез. Перемешиваем салат непосредственно после подачи на стол,чтобы сухарики не размокли.

Перец болгарский, любимая мясная нарезка - режем соломкой-полосками. Помидоры режем кубиком, сыр твёрдых сортов трём на крупной тёрке. А ещё нам понадобятся готовая корейская морковь с маринадом (в котором морковь мариновалась), зелень (петрушка,укроп),майонез. Количество произвольное. Дальше берём плоскую тарелку и выкладываем горкой каждый из продуктов, поливаем маринадом от моркови и добавляем немного майонеза