Салат купеческая закуска. Салат купеческий рецепт с говядиной

Детальное описание: купеческий салат рецепт классический от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Приготовьте салат “Купеческий” слоями, он и аппетитнее смотреться будет, и блоее празднично. В классический рецепт обязательно входит мясо: отварная или запеченная свинина, язык, буженина, говядина, курица или индейка. Все остальные продукты подбираются на усмотрение повара и в зависимости от вкусовых пристрастий. Есть праздничные варианты салата с грибами, ананасами, черносливом, курагой, сыром, отварной фасолью, ветчиной. Более простые по составу – с маринованным луком и морковкой. Они скорее подойдут как повседневное блюдо к ужину или обеду.
    Морковь для салата не отваривается, а слегка обжаривается в масле. Зажаривать ее не следует, нужно лишь размягчить, пропитать маслом. Лук предварительно маринуется в смеси из уксуса, сахара и соли. Из мясных продуктов лучше всего подходит нейтральное куриное мясо, а для заправки возьмем густой майонез.

    Ингредиенты:

    – отварное куриное мясо – 250-300 г;- морковь свежая – 1 крупная; – репчатый лук – 1 головка;- яйцо – 3 шт;- майонез – 4-5 ст. л;- масло растительное – 1,5 ст. л;- перец черный – щепотка;- соль – по вкусу;- сахар – 0,5 ч. л;- уксус яблочный 6% – 2 ст. л;- зеленый горошек консервированный – 5-6 ст. л;- свежая зелень – несколько веточек для украшения.

    Приготовление:




    Морковь трем на крупной терке или используем терку для корейской моркови. Головку лука шинкуем очень мелким кубиком.
    Перекладываем лук в пиалку. Всыпаем сахар, две щепотки соли, наливаем уксус. Можно вместо яблочного взять виноградный или обычный столовый 5-6% крепости. Более концентрированный уксус разводим водой (добавляем 1 ст. л. холодной воды). Оставляем лук мариноваться на десять минут.
    В сковородке разогреваем масло. Высыпаем морковь, обжариваем на слабом огне до мягкости или оставляем слегка хрустящей. После обжарки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
    Яйца варим вкрутую. Охлаждаем под проточной водой. Трем на крупной или мелкой терке. Охлажденное куриное мясо разбираем на волокна, затем мелко режем.

    Собираем салат, используя цилиндрическую или квадратную форму. Если формы нет, выкладываем слоями в салатник. Первый слой делаем из куриного мяса, плотно утрамбовывая ложкой. Этот и все последующие слои смазываем майонезом.

    Присыпаем тертым яйцом, делаем майонезную сеточку или промазываем майонезом.

    Маринованный лук отжимаем от маринада. Высыпаем в форму, разравниваем.

    На лук выкладываем морковь (не забудьте удалить масло). Смазываем тонким слоем майонеза – он удержит горошек.

    Верхний слой делаем из консервированного горошка, выкладывая небольшими порциями. Можно сделать горку, но прежде нужно снять форму.

    Придерживая салат вилкой, приподнимаем форму за край и осторожно снимаем. Для декора добавляем горошек, украшаем салат веточкой зелени. Пропитываться ему не обязательно, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

    Попробуйте

    салат с курицей, грибами и сыром

    28.02.2018 Разместил:

    Drug Калорийность:

    Не указана Время приготовления:

    30 мин Cалат из говяжьего языка “Купеческий”, приготовленный слоями – по классическому рецепту, непременно понравится гостям на Вашем праздничном застолье. Это сытная и очень вкусная закуска, от которой все будут в восторге.

    Читайте так же: Рецепт салата из зеленых помидор и моркови

    Продукты – отварной говяжий язык – 300 гр.,- морковь отварная – 1 шт.,- свежие шампиньоны – 200 гр.,- репчатый лук – 1 шт.,- маринованный огурец – 1 шт.,- куриное яйцо – 3 шт.,- сыр твердый – 150 гр.,- зеленый консервированный горошек – 200 гр.,- майонез высококалорийный– 150 гр.

    Нужная информация:

    По времени готовки занимает примерно полчаса, без учета времени на варение говяжьего мяса.

    Чтобы говядина была нежной и развалистой его следует предварительно запечь с приправами в рукаве в течение двух часов.

    В качестве заправочного соуса может использоваться сметана с майонезом. Ингредиенты берут в одинаковых объемах. Любителям пикантного вкуса рекомендуется добавить большое количество острой горчицы.

    1. Возьмем в форму со сквозным дном и выложим на дно слой кубики говяжьего мяса.

    Совет: Для купеческого салата следует выбирать свежее говяжье мясо яркой красной расцветки без жировой слоя и желтой слизи. Варить говядину следует в течение одного часа, после того, как масса покипела. Проверять говяжье мясо на готовое состояние можно протыкнув ножиком. Если мяско разваливается и мягкое – значит, приготовилось.

    2. Промазать первый слой майонезом, маринованный огурчик порезать на небольшие кусочки.

    3. Смажем майонезом, отварную морковку нарежем в виде кубиков.

    4. Промазать майонезом и выложить обжаренные грибы с репчатым луком, и снова пропитать майонезом.

    Совет: Лук обжариваем с половинками шампиньонов на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.

    5. Затем натереть твердый сыр на терке с крупными зубцами, смазать майонезом.

    6. После этого разложить следующим слоем консервированный горошек, промазав майонезом.

    Совет!: Обязательно сливаем рассол с зеленого горошка, чтобы салатик не пустил воду.

    7. Сваренные яйца очистим от скорлупы, порежем ломтиками.

    Совет!: Для салата варят куриные яйца крутым способом: в соленой кипящей воде на протяжении 10 минут.

    8. Теперь можно выложить салат купеческий из формы на тарелку.

    Салатик готов к подаче на праздничный стол. Обязательно следует украсить верхушку и боковые стороны листиками петрушки.

    Совет!: Для элемента украшения верхней части идеально подходит сырная стружка.

    Приятного аппетита! Для тех, кто не знает, как готовить отварной говяжий язык, мы подготовили мастер-класс: как правильно варить говяжий язык.

    Салаты украшают наш стол, делают питание более разнообразным, а жизнь – значительно счастливей и вкуснее. И если вы не приверженец строго вегетарианского рациона, вам обязательно нужно попробовать салат «Купеческий». Классический рецепт блюда позволяет «играть» с компонентами и ощущать при употреблении оного истинное гурманское наслаждение. Вполне возможно, что вы быстро забудете извечное пристрастие к оливье, навеки отдав свое сердце (и желудок) «Купеческому» салату.

    Со свининкой

    Эта разновидность мяса больше прочих импонирует основной массе населения, поэтому для начала приготовим салат «Купеческий» со свининой.

    На среднестатистическую семью или для первого раза будет достаточно четверти килограмма свиного филе. Его следует крупно порезать и сварить; бульон можно использовать еще для чего нибудь. Готовое мясо либо крошится помельче, или разбирается на волокна.

    Кстати, салат очень вкусно потреблять в тарталетках или завернутым в тонкие маленькие блинчики.

    Салат «Купеческий» с курицей: классический рецепт

    Основные подходы снова таки остаются прежними. Вопрос только в выборе части тушки: с грудкой получается суховато, так что лучше предпочесть куриный окорочок. Его следует отварить либо запечь, только на этот раз без рукава, просто на противне. Лук с морковкой обрабатываются стандартно, горошек закладывается примерно в том же количестве. От этого варианта, пожалуй, не откажутся и те, кто строго следит за фигурой.

    Читайте так же: Рецепт салата со сладким перцем на зиму

    А гурманы советуют пустить в дело не обычную курятину, а копченую. Говорят, вкус у салата получается изумительный!

    Ветчинный вариант

    Есть классический рецепт салата «Купеческий» и для тех, кто считает, что лучшее мясо – это колбаса. Правда, варенка тут категорически не годится, нужно что нибудь поблагороднее. Ветчина – самое то. Кстати, в этой версии салата классика несколько отходит от канонов. Вместо горошка берется консервированная фасоль, вместо лука – пара чесночных долек, а роль морковки будет играть помидор. Его нужно будет нарезать такими же кубиками, как и ветчину, давленый чеснок вымешивается в майонезе, дополнительным (но уже знакомым) ингредиентом станет тертый сыр. Все это смешивается и немедленно несется на стол: такой «Купеческий» салат долго не хранится, поскольку помидор пускает сок, и уже назавтра блюдо сильно потеряет в своем очаровании.

    Настоящий деликатес

    Если впереди маячит значимое торжество, и вы готовы немного раскошелиться, советуем приготовить салат «Купеческий», рецепт приготовления которого базируется на языке. Лучше говяжьем, хотя и свиной песню не испортит. Субпродукт варится по всем правилам, остужается, чистится и мелко крошится. К 250 граммам ценного ингредиента прибавляется половинная доля шампиньонов, которые нужно обжарить в компании с луком в постном масле до безоговорочной готовности. Морковку на этот раз нужно не припускать на сковородке, а отварить, после чего натереть. Натиранию подлежит и 100 граммовый брусок сыра. Еще нужно нарезать в салатник три соленых огурца, а для заправки смешать майонез со сметаной в соотношении 4 к 1.

    Поскольку мы имеем дело с деликатесным рецептом, лучше расположить ингредиенты послойно. Первым уровнем пусть будет язык, следом пойдут огурцы, после них – грибы, жаренные с луком, далее кладется горошек, на него морковка, а завершать конструкцию должен сыр. Разумеется, каждый слой старательно промазывается приготовленной смесью.

    И рыба пригодится!

    Напоследок мы оставили рецепт, наиболее далеко отодвинувшийся от исходного, по пути обогатившийся дополнительными ингредиентами, но сохранивший гордое название «Купеческий». Для него нужно будет прикупить треть кило малосоленой семги (филе, разумеется). Кроме того, в список входят два сваренных вкрутую яйца и большая картофелина. Само собой, не сырая. И то, и другое нарезается кубиками; филе крошится аналогично, но чуть крупнее, поскольку вкус рыбы должен превалировать над прочими. Перед закладыванием семги в салатницу ее неплохо было бы слегка сбрызнуть свежим соком лимона. Граммов двести сыра из твердых разновидностей пропускается через мелкую терку, луковка шинкуется небольшими кубиками. При желании ее можно замариновать, как описано выше – вкус салата станет более нежным. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваются с добавлением майонеза. Лучше использовать его легкие «ипостаси»: слишком жирная заправка задавит вкус и аромат рыбы. А поскольку мы имеем дело с изысканным блюдом, желательно разложить его порционно, пуская в ход салатные кольца: красиво, элегантно, и хватит на всех гостей.

    Многие любят выкладывать салат «Купеческий» слоями. Классический рецепт при любом использованном основном ингредиенте, будь то мясо, птица или рыба, рекомендует выдерживать блюдо в прохладе подольше. Исключительно потому, что слои пропитываются друг другом дольше, чем перемешанная масса. Впрочем, большинство хозяек и так стол готовят заранее, чтобы не суетиться с кухонными принадлежностями, когда гости начинают названивать в дверной звонок.

    Этот купеческий салатик не только безумно вкусный, но и очень полезный и питательный, ведь это именно то, чего так не хватает в холодное время года.

    Читайте так же: Рецепт салата горошка

    Сегодня мы озвучим три самых популярных рецепта приготовления салата «Купеческий», с фото. Советую это блюдо включить в праздничное меню, уверяю, Ваши гости будут приятно удивлены. Тем более, салат очень простой в приготовлении и не занимает много времени.

    Начинаем творить чудеса! Главный секрет приготовления – готовить с душой!

    Салат «Купеческий» (1 вариант – с фасолью)

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 1 баночка красной фасоли (консервированной)
    • 200 гр. ветчины
    • 200 гр. сыра твердого
    • 2 шт. свежего помидора
    • 2 зубочка чеснока
    • 3 гр. (треть чайной ложки) молотой сладкой паприки
    • 1 свежий огурец
    • Майонез

    1 шаг: Ветчину, помидоры и огурец нарезаем на мелкие кубики

    2 шаг: Натираем крупно твердый сыр на терке

    3 шаг: Открываем фасоль, сливаем жидкость и добавляем ее к уже подготовленным продуктам

    4 шаг: Чеснок нужно измельчить с помощью пресса и добавить к остальным ингредиентам вместе с паприкой

    5 шаг: Заправляем майонезом, перемешиваем

    6 шаг: Подаем на стол

    Салат «Купеческий с мясом» (2 вариант)

    Этот вариант салата из категории питательных и очень сытных. Его даже можно подавать к семейному ужину вместо гарнира.

    Для приготовления нужно:

    • Нежирная свинина (отварная) – 200 гр.
    • Морковь (крупная) – 2 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Сахарный песок – 50 гр.
    • Уксус – 50 гр.
    • Кипяток – 0.5 ст.
    • Консервированный зеленый горошек – 100 гр.
    • Майонез, перец (черный молотый), соль
    • Растительное масло (для обжаривания)

    Продукты подготовили, а теперь по очереди:

    1 шаг: На средней терке натираем морковку и обжариваем ее на сковороде до мягкости.

    2 шаг: Измельчаем лук и маринуем (в лук добавляем уксус, сахарный песок и заливаем кипяточком, маринуется 15 мин.).

    3 шаг: Отварите свинину (кстати, свинину вполне можно заменить курицей). После того, как остынет, нарезаем на кубики.

    4 шаг: Перемешиваем все подготовленные продукты.

    5 шаг: Перчим, солим по вкусу.

    6 шаг: Заправляем майонезом.

    Салатик готов к подаче!

    3. Салат «Купеческий» (вариант – с маринованными огурцами)

    Нашей фантазии нет предела. Теперь будем готовить салатик с маринованными огурцами. Разновидностей салата «Купеческий» достаточно, но в каждом из них есть своя изюминка. Конечно, проще было бы сориентироваться, если б выбор предложенных рецептов был не так широк. Прислушивайтесь к себе, отталкивайтесь от ваших вкусовых предпочтений и готовьте с настроением!

    Подготовим ингредиенты:

    • 300 гр. отварного говяжьего языка
    • 2 шт. отварной морковки
    • 200 гр. свежих грибов шампиньонов
    • 2 шт. лука
    • 3 шт. маринованных огурцов
    • 400 гр. маринованного горошка
    • 4 шт. варенных куриных яиц
    • 100 гр. сыра твердого
    • 250 гр. майонеза

    Теперь следуем пошаговой инструкции:

    1 шаг: берем отварной язык и нарезаем тонкой соломкой.

    2 шаг: маринованные огурчики натираем на терке и отжимаем

    3 шаг: Измельчаем лук

    4 шаг: нарезаем шампиньоны и обжариваем вместе с луком

    5 шаг: Крупно натираем на терке твердый сыр, яйца и морковь

    Выкладываем слоями:

    Слой 1: язык говяжий

    Слой 2: огурчики маринованные

    Слой 3: морковка

    Слой 4: лук с грибами

    Слой 5: сыр твердый

    Слой 6: горошек

    Слой 7: яйца

    Не забываем слои перемазывать майонезом.

    Приятного Вам аппетита!

    Салат с таким звучным названием пользуется большой популярностью среди сидящих за столом гостей. За счет входящих в его состав ингредиентов, это блюдо не только потрясающе вкусное, но и необыкновенно сытное. Кроме того, салат Купеческий легко и быстро готовится . Существует несколько вариантов не только приготовления, но и подачи этого салата. Каждый из этих рецептов хорош по-своему и таит в себе какую-то свою изюминку.

    Рецепт салата Купеческого с фасолью

    Состав:

    1. Красная консервированная фасоль - 1 б.
    2. Ветчина - 200 г
    3. Твердый сыр - 150-200 г
    4. Свежий помидор - 2 шт
    5. Чеснок - 2 зубчика
    6. Сладкая молотая паприка - 1/3 ч.л.
    7. Свежий огурец - 1 шт
    8. Майонез

    Приготовление:

    • Возьмите огурец, помидоры и ветчину. Все ингредиенты нарежьте кубиками мелкого размера. Затем возьмите сыр и натрите его на терке.
    • Из баночки с фасолью слейте жидкость. Саму фасоль необходимо добавить к другим ингредиентам. Туда же поместить немного молотого красного перца и чеснок, который предварительно нужно измельчить с помощью чеснокодавилки.
    • Полученный салат заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Можно подавать на стол. При желании салат можно украсить.

    Состав:

    1. Куриное филе
    2. Шампиньоны консервированные
    3. Ананасы консервированные
    4. Соль - по вкусу
    5. Майонез - 200-250 г

    Приготовление:

    • Для приготовления этого салата все ингредиенты необходимо брать в примерно равном количестве.
    • Сначала нарежьте соломкой предварительно отваренное куриное филе. Затем принимайтесь за грибы. Консервированные шампиньоны нужно нарезать тонкими пластинками. Сыр нарежьте соломкой, а ананасы кубиками небольшого размера.
    • Подготовленные ингредиенты нужно смешать, посолить и добавить майонез. Теперь тщательно перемешайте салат еще раз уже с майонезом.
    • Украсить купеческий салат можно зеленью.

    Рецепт салата Купеческого с солеными огурцами

    Состав:

    1. Отварной говяжий язык - 300 г
    2. Отварная морковь - 2 шт
    3. Свежие шампиньоны - 200 г
    4. Репчатый лук - 2 шт
    5. Маринованный огурец - 3 шт
    6. Маринованный горошек - 400 г
    7. Отварные яйца - 4 шт
    8. Твердый сыр - 100 г
    9. Майонез - 250 г

    Приготовление:

    • Возьмите отварной говяжий язык и порежьте его соломкой. Соломка должна быть тонкой. На терке натрите маринованные огурцы. После того, как Вы их натрете, полученную огуречную массу нужно отжать.
    • Нарежьте лук и шампиньоны и обжарьте их вместе. С помощью терки измельчите сыр, морковь и яйца. Натирать ингредиенты следует, используя крупную терку.
    • Салат нужно уложить слоями в следующей последовательности: говяжий язык, маринованный огурец, морковь, обжаренные с луком грибы, сыр, маринованный горошек, яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом.
    • Уложить салат на тарелку нужно кольцом. Для придания блюду праздничности, можете украсить свой салат.

    Состав:

    1. Гречневая каша - 200 г
    2. Свежие огурцы - 2 шт
    3. Лук репчатый - 1 шт
    4. Чеснок - 2 зубчика
    5. Майонез - 50 г
    6. Перец
    7. Сельдерей (зелень)
    8. Листья салата (для украшения)

    Приготовление:

    • Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, нарезав небольшими скибочками.
    • Вымойте огурцы и нарежьте их соломкой. Сельдерей также необходимо промыть под холодной водой, а затем мелко нарубить.
    • Уже прошедшие обработку компоненты нужно смешать с гречневой кашей, посолить и поперчить. Смесь выложите в салатницу и полейте майонезом сверху. Перед подачей на стол украсьте «Купеческий» салат листьями зеленого салата, а также веточкой сельдерея.

    Состав:

    1. Куриные окорочка - 2 шт
    2. Соленые огурцы- 2 шт
    3. Репчатый лук - 1 шт (крупная луковица)
    4. Майонез
    5. Блинчики (можно по любому рецепту)

    Приготовление:

    • Окорочка необходимо отварить в подсоленной воде. После того, как мясо сварится, отделить его от костей и порезать кубиками. Можно также разделить его на волокна.
    • Огурцы тщательно вымойте и порежьте соломкой или же кубиками. Лук нужно очистить от кожуры и мелко порезать. Подготовленный лук обжарить на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
    • Кусочки курицы, огурцов и жареный лук смешиваем между собой. Затем заправляем салат майонезом и снова перемешиваем.
    • Каждый блинчик разрежьте напополам. Из каждой получившейся половинки сделайте кулек, который необходимо наполнить приготовленным салатом. Теперь можете подавать блюдо на стол.

    Ни один праздничный стол не обходится без вкусных салатов. Существует множество разнообразных рецептов, которые сочетают в себе различные продукты. Одним из удачных вариантов вкусных и несложных салатов, которые нетрудно приготовить, является салат купеческий. Свое название салат получил из-за разнообразия продуктов, из которых он приготавливается и которые обязательно должны включать в свой состав мясо. Большое количество вариантов сочетания продуктов для приготовления этого салата позволяет выбрать рецепт, который удовлетворит даже самого изысканного гурмана. Рассмотрим подробнее, как приготовить вкусный салат купеческий.

    Салат купеческий классический: пошаговый рецепт

    Рецепт классического купеческого салата предполагает использование при его приготовлении следующих продуктов:

    • вареное мясо;
    • вареные куриные яйца;
    • морковка;
    • луковица;
    • горошек, консервированный в банках.

    Классический вариант предполагает использование свинины в качестве основной составляющей этого вкусного салата.

    Купеческий салат со свининой и горошком можно приготовить следующим образом. Для классического купеческого салата требуются продукты из приведенного ниже списка:

    • мясо свиное в количестве двести грамм;
    • одна-две луковицы;
    • морковка – пара штук;
    • консервированный в банке зеленый горошек – около двухсот грамм;
    • яйца куриные – две штуки;
    • майонез в количестве двух столовых ложек;
    • растительное масло в количестве, необходимом для пассировки морковки;
    • немного соли.

    Вначале ингредиенты подготавливают нижеследующим образом.

    1. Подготовить морковку. С этой целью ее чистят, измельчают и обжаривают на растительном масле в течение нескольких минут.
    2. Замариновать лук, предварительно порезав его кубиками. В качестве маринада используем смесь воды, уксуса, соли и сахара (пропорции ингредиентов могут быть разными).
    3. Отварить свиное мясо и нарезать ее кубиками небольших размеров.
    4. Отваренные яйца режем так же.
    5. Перемешать в глубокой емкости свинину, яички, морковку, лук и горошек.
    6. Посолить содержимое миски.
    7. Добавляем в салат майонез.

    Перед подачей на короткое время поставьте его в холодильник, чтобы дать возможность хорошо пропитаться.

    Салат купеческий со свининой готов, можно наслаждаться его незабываемым вкусом.

    Салат купеческий: рецепт классический с использованием говядины

    Разновидностью классического купеческого салата является салат купеческий с говядиной. Для того чтобы его приготовить, используют следующий набор ингредиентов:

    • говядину в количестве двухсот грамм;
    • одну большую или пару мелких морковок;
    • среднюю головку лука;
    • зеленый горошек, консервированный в банке, – приблизительно сто грамм;
    • майонез в количестве приблизительно ста грамм;
    • уксусную эссенцию, специи, соль, сахар, масло для жарки.

    Порядок приготовления классического купеческого салата с говядиной следующий.

    1. Отварить говядину. Для салата необходимо выбрать свежее мясо красного цвета без жировой прослойки. Говядину варить следует приблизительно час. После дать мясу остыть, порезать на кубики и переложить в салатницу.
    2. Подготовить морковь. Для этого ее необходимо помыть, очистить и натереть, используя терку с крупными ячейками. Затем морковку следует обжарить до мягкого состояния, используя небольшое количество масла.
    3. Замариновать лук. Для этого луковицу необходимо очистить и порезать кольцами. Приготовить маринад из уксусной эссенции, сахара и кипятка и залить ним кольца лука. Оставить мариноваться на четверть часа.
    4. Добавить к подготовленной говядине морковку, лук и консервированный горошек.
    5. Смешиваем все и заправляем обильно майонезным соусом.

    Очень вкусный мясной купеческий салат можно подавать гостям.

    Салат купеческий слоями: классический рецепт

    Любой праздничный стол украсит салат купеческий слоями. Для его приготовления понадобится:

    • немного отварного мяса (в количестве триста грамм). Можно использовать свинину, говядину, курицу, индейку или отварной язык;
    • луковица – одна штука средних размеров;
    • огурец маринованный – одна штука;
    • морковка – две штуки средних размеров;
    • грибы – приблизительно двести грамм. Можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы;
    • зеленый горошек, консервированный в банке, – около двухсот грамм;
    • яйца куриные – три штучки;
    • твердый сыр – приблизительно 150 г;
    • майонез в количестве двухсот грамм;
    • соль и специи;
    • масло для жарки;
    • зелень.

    Приготовить классический купеческий салат слоями можно так. Подготовленные заранее продукты укладываем слоями на блюдо или в салатницу, смазав каждый из них майонезом. Последовательность слоев должна быть такой:

    1. Отваренное мясо, нарезанное небольшими кусочками.
    2. Порезанный брусочками огурец.
    3. Нарезанная кубиками отварная морковь.
    4. Обжаренные на сковороде с луком грибы.
    5. Натертый при помощи терки сыр.
    6. Зеленый горошек, с которого предварительно была слита жидкость.
    7. Сваренные вкрутую яйца, нарезанные небольшими полосками.

    Украсить купеческий салат слоями зеленью. Такой праздничный купеческий салат станет украшением вашего стола и изюминкой вашей кухни.

    Салат купеческий с курицей: классический рецепт

    Купеческий салат с курицей – это вкуснейшее блюдо из недорогих продуктов, приготовление которого не займет много времени. Рецепт купеческого салата с курицей следующий.

    На 2-3 порции блюда понадобится:

    • филе курицы – приблизительно двести грамм;
    • лук – две головки среднего размера;
    • морковка среднего размера – две штуки;
    • зеленый горошек, консервированный в банке, – приблизительно сто пятьдесят грамм;
    • небольшая пачка майонеза (до двухсот грамм).

    Последовательность действий при приготовлении салата следующая:

    1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению салата, необходимо предварительно отварить куриное филе.
    2. Отваренное мясо порезать на небольшие кубики.
    3. Лук порезать кольцами и замариновать на 20 минут. В качестве маринада используют уксус с растворенными в нем солью и сахаром.
    4. Тертую морковь обжарить на масле до золотистого цвета.
    5. Перемешать в салатнице все подготовленные ингредиенты.
    6. Добавить горошек.
    7. Заправить салат майонезным соусом.
    8. Поместить в холодильник на один час.

    Вкуснейший купеческий салат с курицей по классическому рецепту готов.

    Салат купеческий с языком

    Еще одним вариантом вкусного салата является новогодний купеческий салат с языком. Для этого блюда подготавливаются необходимые продукты, которые затем слоями укладывают на блюде или в салатнице. Для того чтобы приготовить на Новый год купеческий салат, необходимо каждый из перечисленных ниже слоев смазывать майонезом.

    1. Первый слой – нарезанный мелкими кубиками отваренный язык (приблизительно триста грамм).
    2. Второй слой – натертые на крупной терке маринованный огурец (три штуки) и отваренная заранее морковь (две штуки средних размеров).
    3. Третий слой – обжаренные вместе с луком грибы (триста граммов грибов (лучше шампиньонов) и одна луковица) и натертый при помощи мелкой терки твердый сыр (приблизительно сто пятьдесят грамм).
    4. Четвертый слой – крупно нарезанные отварные куриные яйца (три-четыре штуки).

    Сверху салат украшают при помощи зеленого горошка и ставят на тридцать-шестьдесят минут в холодильник. Шикарное блюдо к праздничному столу готово!

    Салат купеческий со свининой и грибами

    Еще один рецепт купеческого салата со свининой – это салат купеческий со свининой и грибами. Это сытное блюдо, которое легко приготовить – на его приготовление уйдет не более тридцати минут. Чаще всего салат со свининой делают с шампиньонами.

    Для приготовления вкусного купеческого салата со свининой и грибами необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • отварить пол килограмма свиного мяса и порезать его небольшими кусочками в форме кубиков;
    • сварить вкрутую три средних по величине яйца и измельчить их, используя для этого терку;
    • очистить от шелухи одну луковицу и нашинковать ее;
    • отварить морковку (три средних или две крупных штуки) и измельчить ее при помощи ножа или терки;
    • разрезать на части крупные грибы (около трехсот грамм свежих шампиньонов) и пережарить их с луком;
    • маринованные огурцы (четыре штуки) мелко порезать или натереть;
    • сыр (желательно твердых сортов) в количестве приблизительно двести грамм измельчить при помощи мелкой терки.

    Кроме перечисленных продуктов, понадобится майонез (триста грамм), зеленый горошек, а также зелень, зерна граната и маслины, которые будут использованы для украшения блюда.

    Рецепт купеческого салата слоями такой. Первоначально следует подготовить блюдо, на котором будет располагаться салат, поставив в его центр перевернутый стакан. Далее необходимо укладывать слои подготовленных ингредиентов, разделяя их между собою майонезом, в следующем порядке:

    1. слой свинины;
    2. майонез;
    3. слой огурцов;
    4. майонез;
    5. слой моркови;
    6. майонез;
    7. грибной слой;
    8. майонез;
    9. слой из сыра;
    10. майонез;
    11. слой консервированного гороха;
    12. майонез;
    13. слой вареных яиц.

    Сверху салат украшают при помощи нанесения сеточки из майонеза и расположения на ней зерен граната, маслин и веточек зелени. Перед подачей к столу убрать стакан и дать салату пропитаться в течение пары часов.

    Этот рецепт купеческого салата со свининой и шампиньонами позволит, не потратив много времени, порадовать родных и близким вкусным и питательным салатом, который очень эффектно смотрится на праздничном столе.

    Салат купеческий с грибами и ананасами: рецепт

    Эта разновидность купеческого салата с курицей и грибами отличается замечательным вкусом и простотой приготовления. Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить необходимые продукты:

    • отваренное заранее мясо курицы (около двести пятьдесят грамм) нарезать в виде соломки;
    • сыр твердых сортов (приблизительно сто пятьдесят грамм) измельчить при помощи терки;
    • консервированные грибы (одна банка) разрезать на несколько частей;
    • консервированные ананасы (одна банка) нарезать кубиками;
    • майонез средней жирности.

    Салат купеческий готовится следующим образом: все подготовленные продукты перемешиваются вместе с майонезом. Готовый салат украшают, используя при этом свежую зелень (укроп, петрушку или перья лука).

    Приготовленный салат подойдет как для празднования чего-либо, так и для обычного ужина.

    Салат купеческий с фасолью

    Кроме классических составляющих, в состав купеческого салата могут входить и не совсем обычные ингредиенты, например, фасоль. Для того чтобы приготовить такое блюдо, нужно подготовить следующие продукты:

    • свиное мясо в количестве примерно двести пятьдесят грамм;
    • консервированную фасоль в количестве одной банки;
    • небольшой кусочек твердого сыра (приблизительно сто пятьдесят грамм);
    • пару свежих помидоров;
    • средних размеров свежий огурец;
    • чеснок в количестве трех зубчиков;
    • молотую паприку (приблизительно чайная ложка) или один сладкий перец;
    • майонез средней жирности.

    Процесс приготовления салата заключается в измельчении всех перечисленных ингредиентов (фасоль можно положить целиком, а сыр натереть на терку) и их перемешивании. В результате получим оригинальное блюдо с запоминающимся вкусом.

    Салат купеческий с гречкой

    Среди множества рецептов известного салата можно встретить оригинальные, сочетающие в себе различные продукты. Одним из таких является рецепт салата, в состав которого входит гречневая каша. Для того чтобы приготовить это оригинальное блюдо, требуется наличие таких продуктов:

    • сваренная гречневая каша – 200 грамм;
    • свежий огурец – две штуки;
    • лук – одна штука;
    • чеснок – один зубок;
    • майонез – около 50 грамм;
    • зелень, соль и приправы.

    Чтобы приготовить салат, все перечисленные выше компоненты нужно мелко нарезать (лук – полукольцами, огурцы – соломкой), соединить и перемешать. Полученное в результате блюдо перед подачей на стол можно украсить оставшейся зеленью.

    Такой салат будет хорошей альтернативой классическому купеческому салату во время поста, при условии использования постного майонеза.

    Все рассмотренные выше рецепты купеческого салата объединяет следующее:

    • они все обладают неповторимым вкусом;
    • их приготовление не занимает много времени;
    • перечисленные блюда отличаются сытностью.

    Купеческий салат – это праздничный мясной салат, который можно приготовить как на Новый год, так и украсить им простой семейный ужин. Незабываемый вкус этого блюда не оставит равнодушным ни одного человека.

    Салат "Купеческий" со свининой пользуется в моей семье большой популярностью. Раньше готовила его довольно часто просто на завтрак или ужин, сейчас - больше на праздничный стол. Салат довольно калорийный, и даже съедая небольшое количество, чувствуешь себя сытым. Уверена, что мужчины будут в восторге от этого салата.

    Подготовим все нужные продукты по списку. Мясо я уже сварила заранее.

    Первым делом займёмся луком. Его нужно нарезать четверть-кольцами, залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.

    Переложить лук в небольшую ёмкость, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить мариноваться до подготовки остальных ингредиентов.

    Отварную свинину нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник.

    Морковь натереть на средней тёрке. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить морковь, буквально пару минут.

    Остывшую морковь добавить в салатник к мясу, сюда же добавить маринованный лук без маринада.

    С консервированного горошка слить жидкость и также добавить его в салат.

    Салат заправить майонезом, посолить и поперчить. Затем все ингредиенты хорошо перемешать.

    Салат «Купеческий» — вкусный, известный многим салат, имеющий множество вариаций приготовления. Сегодня тяжело сказать, какой же из всех рецептов, которых насчитывается больше несколько десятков, является оригинальным рецептом. Судя по всему, свое название салат получил из-за широкого списка продуктов, входящих в его состав, к тому же в состав салата обязательно входило мясо.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить классический салат «Купеческий» . Классический рецепт салата «Купеческий» состоит из отваренной , консервированного горошка, яиц, вареной моркови и маринованного лука. Кроме этого не меньшей популярностью пользуются салаты пот названием «Купеческий», в которых используются и другие продукты, к примеру, чернослив, ветчина, грибы, говядина, курица, язык и так далее.

    Ингредиенты:

    • Маринованный лук — 2 шт.,
    • Морковь — 2 шт.,
    • Консервированный горошек — 200 гр.,
    • Свинина — 200 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Майонез -2 ст. ложки,
    • Растительное масло,
    • Соль.

    Салат «Купеческий» — рецепт с фото

    В данном рецепте для приготовления салата «Купеческий» будем использовать свежую морковь вместо вареной. Морковку очистите. Натрите на крупной терке. Обжарьте ее при периодическом помешивании на протяжении 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно. Если жарить морковь дольше, то существует большая вероятность того, что она подгорит. Морковь снимите со сковороды и выложите ее на тарелку.

    Дайте остыть. Пока она будет остывать, замаринуйте репчатый лук. Нарежьте его кубиками. Замаринуйте в воде с уксусом, солью и сахаром. Про детальное приготовление маринованного лука можно прочитать тут — . Оставьте на 15 минут промариноваться.

    Отваренный кусок свинины нарежьте небольшими кубиками.

    Отберите необходимое количество консервированного горошка для салата «Купеческий».

    Вареные яйца нарежьте кубиками.

    Жареную морковку, маринованный лук, свинину, горошек и яйца сложите в одну миску.

    Салат «Купеческий». Фото