Салат «Подсолнух» с чипсами — классический пошаговый рецепт. Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговые рецепты

Выкладываем на столешницу все ингредиенты, что нам понадобятся. Варить нужно лишь яйца, так что салат мы приготовим быстро. Нам нужна будет вкусная колбаса, свежая пекинская капуста, желательно покрупнее, чтоб “лепестки” были большими. Огурец соленый тоже необходим, но если есть свежий, можно заменить, салат получится ещё вкуснее.

Яйца хорошо промываем и складываем в маленький сотейник, заливаем холодной водой и немного солим. Огонь на плите делаем маленький, чтоб яйца не потрескались при варке. Засекаем 12 минут. Через время сливаем кипяток и заливаем ледяной водой, чтоб скорлупа легко очищалась.

Как только яйца остыли, чистим их и нарезаем кубиками. Высыпаем в большой салатник.

Колбасу нарезаем тоже примерно такими же кубиками.


Обмываем пекинскую капусту холодной водой, бумажным полотенцем протираем насухо. Обрываем верхние листья, если длинные, можно напополам порезать, и кучерявыми краями наружу тарелки раскладываем, образуя цветок.


Соленые огурчики нарезаем кубиками и сливаем рассол, высыпаем их в салатник. Пекинскую капусту, как раз мягкую сердцевину (верхние листы мы использовали) нарезаем тонкой соломкой. Тоже высыпаем в салатник.


Заправлять этот салат можно сметаной, йогуртом без добавок или майонезом. Лучше использовать


Перемешиваем ложкой салат, можно немного добавить молотого черного перца , для остроты вкуса.

Выкладываем салат по центру блюда, чтоб лепестки было видно, разравниваем ложкой, по всей поверхности тарелки.


Маслины разрезаем напополам. Сыр трем на мелкой терке, притрушиваем сыром салат и раскладываем маслины по всей площади. На каждой маслине делаем снежинку, из кусочков тертого сыра.


Салат готов! Блюдо станет настоящим украшением праздника.

Салаты с мясом - простые рецепты

Салат «Подсолнух» – это прекрасный вариант для праздничного стола. Он очень яркий, сочный и вкусный. Понравится даже самым требовательным гостям.

30 мин

150 ккал

5/5 (4)

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом салата «Подсолнух» с курицей и грибами . Это блюдо просто создано для праздничного застолья. Во-первых, оно очень вкусное. Во-вторых, продолжает традиции классических слоеных салатов. В-третьих, имеет оригинальное оформление. Я хочу доказать, что это блюдо действительно очень красиво выглядит. Для этого я прикрепила к рецепту салата «Подсолнух» с курицей это фото.

Для приготовления салата нам понадобится только терка и нож.

Ингредиенты:

Как выбрать ингредиенты

  • Маслины желательно использовать черные. Они лучше всего смотрятся в этом салате, как будто настоящие семечки.
  • Сыр выбирайте твердых сортов.
  • Я предпочитаю использовать именно куриное филе , потому что это самое нежное мясо. Но можно взять и филе индейки.
  • Чипсы нужно выбрать такие, чтобы они были одного размера и формы. Тогда салат будет выгодней смотреться. Как правило, для этой цели используют чипсы фирмы Pringles.
  • Если не считать майонез , тот наш салат можно назвать диетическим. Поэтому выбирайте низкокалорийный, легкий майонез, тогда ваше блюдо будет очень полезным.
  • В рецепте салата «Подсолнух» с чипсами и курицей есть еще и грибы . Я использую шампиньоны. Можно взять как консервированные, так и жареные грибы. Кому как больше нравится.

Пошаговый рецепт


Тонкости приготовления

  • Продукты можно подготовить заранее. Сварить яйца и натереть их с остальными ингредиентами. Сварить куриное филе и порезать маслины. После этого можно начинать формировать салат. Так значительно удобнее.
  • Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу. Можно использовать меньше грибов, больше филе или наоборот. Количество маслин также приблизительное, так как их можно выложить гуще или реже.
  • Некоторые хозяйки готовят салат «Подсолнух» с ананасами. Эти фрукты придают салату приятную свежесть и экзотичность. Все ингредиенты блюда остаются теми же. Но между слоями грибов и яичного белка появляется слой ананасов.
  • Кто-то заменяет ананасы свежими огурчиками.
  • Иногда добавляют слой из свежего лука. Можно использовать порей или простой репчатый лук.
  • Еще есть рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей. Как вы уже догадались, вареное филе заменяется копченым мясом курицы. Его также режут маленькими кусочками и кладут первым слоем.
  • Мне нравится еще один вариант. Это рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и кукурузой. Верхний слой в этом рецепте состоит из консервированной кукурузы. В данном случае она заменяет маслины. Очень красивый вариант салата, к тому же кукуруза имеет прекрасный вкус.

Рецепт салата «Подсолнух» на видео

Предлагаю посмотреть это видео. В нем готовят салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами.

Как украсить и подать

Готовый салатик уже имеет завершенный вид. Но все же его можно еще немного украсить.

Это красивое, праздничное блюдо. Свое название оно получило благодаря внешнему сходству с «солнечным» растением. Верх салата можно украсить очищенными семечками, порезанными маслинами или консервированной кукурузой. По бокам блюдо украшается чипсами. Кроме эстетического удовольствия, вы также насладитесь изумительным вкусом этого салата.

Классический Подсолнуха салата рецепт включает куриное филе. Выбирая его для приготовления салата, стоит обратить внимание на его упругость и однородность цвета. Если вы купили курицу с кожицей, то ее нужно снять. После этого мясо очищается от лишнего жира и косточек. Курицу отваривают на протяжении двадцати минут. Еще одним обязательным компонентом являются грибы. Для салата можно использовать, как свежие, так и консервированные грибы. Если вы берете свежие, то их нужно порезать на кусочки и обжарить вместе с луком. В некоторые рецепты салата входит репчатый лук. Лучше всего использовать маринованный лук - он не имеет горечь, что придает салату пикантный вкус. Для маринования лук нужно порезать небольшими кубиками и залить кипятком минут на 10. Спустя это время воду слейте и добавьте прохладную воду, добавьте немного соли, черного перца и уксуса. Через полчаса воду слейте.


Салат подсолнух рецепт с фото .

Ингредиенты:
- филе курицы - 300 г
- маринованные шампиньоны - 200 г
- яйца - 3 шт.
- консервированная кукуруза - 400 г
- черные крупные маслины - 1 банка
- морковка - 200 г
- майонез
- лук-порей
- чипсы овальной формы
- соль
- растительное масло

Приготовление:
1. Морковку отварите до готовности, остудите, почистите, натрите на мелкой терке.
2. Куриное филе мелко нарежьте, прожарьте на протяжении 10 минут, в конце - посолите.
3. Яйца отварите, натрите на терке.
4. Грибы мелко порежьте, а лук - полукольцами.
5. Возьмите широкое блюдо и выложите слоями продукты: филе курицы, морковка, нарезанные грибы, измельченный лук и яйца, кукуруза.
6. Черные маслины порежьте половинками, выложите их, полностью прикрывая слой кукурузы. По бокам салата выложите чипсы. Салат подсолнух с кукурузой и маслинами готов.

Оставшуюся кукурузу можно включить в .


Салат подсолнух с чипсами и твердым сыром.

Ингредиенты:
- грудка куриная - 300 г
- жареные шампиньоны - 200 г
- яйца - 3 шт.
- маслины черные без косточек - 1 банка
- чипсы овальной формы - 1 упаковка
- сыр твердый - 100 г
- майонез

Приготовление:
1. Мясо куриное отварите, охладите, измельчите.
2. Шампиньоны измельчите, обжарьте.
3. Сыр натрите на терке, яйца отварите. Несколько желтков отделите, натрите и оставьте для украшения.
4. Подготовленные продукты выложите слоями на широкое блюдо. Каждый слой сдобрите майонезом. На самый них выложите измельченную куриную грудку, после - жареные шампиньоны, тертые яйца и сыр. На последний слой, который также нужно смазать майонезом, аккуратно выложите тертые желтки и маслины, порезанные на четвертинки.
5. Готовый салат на 12 часов поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте его бока овальными чипсами.

Из оставшегося сыра приготовьте .

Салат Подсолнух с семечками и крабовыми палочками.

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г
- любые грибы - 200 г
- филе куриное - 300 г
- морковка и луковица среднего размера - по 1 шт.
- очищенные семечки - 1 упаковка
- чипсы - 70 г
- майонез

Приготовление:
1. Мясо куриное отварите, порежьте небольшими кусочками.
2. Морковку обжарьте вместе с грибами и луком.
3. На широкое блюдо выложите порезанные крабовые палочки, смажьте майонезом, следующий слой - морковка с грибами и луком и снова майонез.
4. Верх салата украсьте очищенными семечками, по бокам вставьте чипсы, которые послужат своеобразными лепестками.

Любителям семечек наверняка понравится .

Вот еще один салат подсолнух с чипсами рецепт .


Салат подсолнух с курицей и грибами.

Ингредиенты:
- мясо куриное и обжаренные шампиньоны - по 400 г
- обжаренный репчатый лук - 2 шт.
- вареные яйца - 3 шт.
- сыр твердый - 155 г
- маслины без косточек - ½ банки
- майонез - 200 г
- чипсы - 1 упаковка

Приготовление:
1. Мясо куриное нарежьте кусочками - уложите первым слоем.
2. Шампиньоны обжарьте с луком - второй слой.
3. Желтки отделите, белки порежьте - третий слой.
4. Четвертый слой - тертый сыр.
5. Верх салата посыпьте тертыми желтками, выложите порезанные маслины, по бокам выложите чипсы.

Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом.

Ингредиенты:
- копченое куриное мясо - 400 г
- средние помидоры - 5 шт.
- кукуруза консервированная - 1 банка
- консервированный ананас, порезанный кусочками - 1 банка
- желтки - 3 шт.
- майонез - 150 г
Для украшения:
- помидорчики черри
- маслины без косточек
- чипсы

Приготовление:
1. Копченое мясо порежьте кубиками, покройте сеточкой майонезом.
2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
3. Третий слой - кукуруза, слой майонеза.
4. Четвертый слой - ананасы, майонез.
5. Пятый слой - раскрошенные желтки.
6. Перед подачей салат украсьте маслинами, помидорами и чипсами (см. салат подсолнух с фото ).

Салат подсолнух с печенью трески

Ингредиенты:
- картофель отварной - 7 шт.
- печень трески - 2 банки
- майонез - 200 г
- лук зеленый
Для украшения:
- чипсы
- зелень укропа
- маслины без косточек

Салат Подсолнух с икрой.
Ингредиенты:
- зеленый лук
- яйца - 4 шт.
- картофель - 3 шт.
- баночка икры минтая - 1 баночка
- чипсы
- майонез
- оливки

Приготовление:
1. Первый слой - картофель, тертый на терке, майонез.
2. Второй слой - зеленый лук, майонез.
3. Третий слой - икра минтая.
4. Четвертый слой - тертый белок яиц, майонез.
5. Пятый слой - тертый желток.
6. Верх салата украсьте сеточкой из майонеза. В каждую ячейку выложите по четвертинки оливок. В итоге у вас получится подсолнух, полный семечек. Вместо лепестков уложите по краям чипсы.

Салат подсолнух с печенью и огурцом.

Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- красный лук - 150 г
- печень трески - 1 банка
- чипсы овальной формы
- средние картофелины - 4 шт.
- черные маслины без косточек
- маринованные огурцы среднего размера - 4 шт.
- соль
- густой майонез

Приготовление:
1. Подготовленные клубни картофеля, промойте их, положите в среднюю кастрюлю, заполните посуду водой, добавив столовую ложку соли, поставьте на большой огонь. После закипания огонь уменьшите, оставьте картофель варится еще минут 20. Выньте картофель из воды, выложите на тарелку, оставьте остывать. После этого очистите картофель от кожуры, натрите на крупной терке.
2. Теперь приступайте к варке яиц. Возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее водой до половины, поставьте на огонь. После закипания воды уложите яйцо в столовую ложку и подержите немного над кипящей водой - это предотвратит скорлупу от трещин, а потом - выложите в кипяток.
3. Яйца варите в кипящей воде не более 7 минут. Воду слейте, поставьте кастрюлю в холодную воду. Это позволит вам быстрее и качественнее очистить яйца. Охлажденные яйца очистите, отделите белки от желтков, натрите их в разные емкости на мелкой терке.
4. Откройте банку консервы, выложите ее содержимое на тарелку, разомните с помощью вилки.
5. После того, как разберетесь с печенью и яйцами, возьмите лук, маринованные огурцы и мелко их нарежьте, распределив по разным емкостям.
6. Теперь приступайте к сборке салата. Возьмите красивую салатницу и начните выкладывать слои. Первым слоем выложите тертый картофель, сваренный в мундирах, полейте майонезом и разгладьте ложкой. В каждый слой добавьте немного соли. Вторым слоем выложите лук, который также нужно хорошенько смазать майонезом и разгладить ложкой. Третьим слоем выложите печень трески, которую не нужно поливать майонезом. Четвертый слоем пойдут огурцы, которые обильно смажьте майонезом. Предпоследний слой - белки куриный яиц и майонез. Шестой слой (наружный) - тертые желтки яиц. Ну а теперь приступайте к финальной «художественной» части: поверх желтков майонезом нарисуйте сеточку. Откройте оливки и в каждую ячейку положите по одной штуке. По контуру блюда выложите чипсы, которые послужат имитацией лепестков подсолнуха. Получившееся кулинарное творение поставьте на час в холодильник.

Главным достоинством такого угощения является не только его яркий оригинальный вкус, но также праздничный интересный дизайн. Любой стол украсит салат подсолнух с чипсами. Классический рецепт при желании всегда можно изменить по своему вкусу и дополнить наиболее предпочтительными ингредиентами.

Как приготовить классический салат подсолнух с чипсами?

Состав блюда оказался очень простым. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, оно получается очень вкусным, так как все продукты прекрасно сочетаются между собой. Среди них: 550 г куриного филе, 220 г маслин без косточек и такое же количество нарезанных консервированных шампиньонов, 170 г любого твердого сыра, 3 яйца, майонез, горсть чипсов «Принглс» или бюджетного их аналога «Мачо». Как готовить салат «Подсолнух» с курицей и грибами, пошагово описано далее.

  1. Филе птицы отваривается в подсоленной воде до готовности, после чего нарезается мелкими кубиками.
  2. Яйца варятся вкрутую, разбираются на составляющие, белки и желтки отдельно трутся на мелкой терке.
  3. Сыр натирается крупно.
  4. Маслины делятся острым ножом пополам.
  5. Первым слоем салата станут кубики отварного филе.
  6. Вторым – грибы.
  7. Третьим – белки.
  8. Последним – желтки.
  9. Каждый слой промазывается майонезом и слегка присаливается.
  10. Сверху угощение украшается половинками маслин и по кругу обкладывается чипсами в виде лепестков.

Вместо консервированных грибов можно использовать любые маринованные. Например, опята. Такой продукт можно даже не нарезать.

Оригинальный рецепт с кукурузой и курицей

Если кто-то из домашних не любит грибы, то этот ингредиент легко заменяется сладкой консервированной кукурузой. Ее достаточно взять 230 грамм. Помимо кукурузы нужно использовать: 450 г куриного филе, 1 свежий огурец, по 1 шт. морковки и лука, 3 яйца, маслины, чипсы, майонез, масло.

  1. Лук с морковкой мелко нарезаются и пассеруются на любом масле.
  2. Филе курицы отваривается до полной готовности и нарезается кубиками.
  3. Огурец шинкуется мелкими кусочками.
  4. Яйца натираются на крупной терке.
  5. Маслины разрезаются пополам.
  6. Угощение выкладывается в следующей последовательности: филе птицы, морковь с луком, огурец, яйца, кукуруза. Каждый ингредиент смазывается майонезом и присаливается.

Пошаговые рецепты приготовления салата «Подсолнух» с курицей, крабовыми палочками, лавашем и семечками без грибов

2018-01-19 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

3476

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

19 гр.

Углеводов

5 гр.

245 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата «Подсолнух» без грибов

Какое блюдо использовать для украшения стола? Горячее мясное блюдо, закуску или салат? Представляем вам рецепты удивительно оригинального салата - от других его отличает подача. Салат выглядит, как подсолнух. Для приготовления салата «Подсолнух» с курицей без грибов обязательно нужны чипсы - покупные картофельные или запеченные дома из морковки или лаваша по вкусу. Основой для блюда послужит курица (отварная или копченая), крабовые палочки, мясо или бекон.

Ингредиенты :

  • 260 г копченой или сырой курицы;
  • 2 мандарина;
  • 150 г морковки по-корейски;
  • 120 г сыра (сорт твердый);
  • 150 г маслин (из банки);
  • 150 г соуса «Майонез»;
  • 30-40 г картофельных чипсов.

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с курицей без грибов

Если курица взята для рецепта сырая, ее отварите в соленой воде, а потом нарежьте. Копченую мякоть очистите от кожицы и мелко изрежьте ножом.

Мандарины почистите и разделите на дольки. Их нарежьте на кусочки. Лишний сок слейте - он в салате не нужен.

Сыр изотрите на терке, а маслины нарежьте на половинки.

Пришло время собирать салат. На плоскую тарелку выложите ровным слоем курицу. Смажьте соусом. Покройте слоем мандаринов, снова соус. Слой морковки и вновь «Майонез». Теперь выложите сыр, разровняйте слой и разложите половинки маслин, будто это семечки подсолнуха. Начните выкладывать с центра салата и двигайтесь к краям. Ровно по тарелке вокруг салата разложите картофельные чипсы, словно это лепестки цветка - чуть вдавите их в салат.

Яркий желтый или оранжевый сыр будет выглядывать из-под маслин, как будто подсолнух цветет. Эта закуска очень яркая и аппетитная, выложите порцию на тарелку. А начать кушать блюдо можно прямо чипсами, захватывая ими часть ингредиентов салата.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Подсолнух» без грибов

Рецепт издали напоминает обычный крабовый салат, но это не так. Приготовление упрощено, а упор сделан на оформление этой закуски. Кукурузу для приготовления по желанию берите быстрозамороженную. Чтобы отварить зерна в воде потребуется лишь 5-6 минут.

Ингредиенты :

  • 160 г палочек крабовых;
  • 2 яйца (С1 или С0);
  • 120 г лука репчатого;
  • три ст. л. яблочного уксуса (или бальзамического);
  • 4 ст. ложечки риса;
  • 150 г кукурузы (консервы);
  • 50 г магазинных чипсов;
  • 150 г соуса «Майонез».

Как быстро приготовить салат «Подсолнух» без грибов

Яйца проварите вкрутую, почистите и мелко нарежьте. Отдельно сварите рис и промойте.

Крабовые палочки меленько нарежьте кубиком. Если они были замороженные, заранее выложите их на стол.

Репчатый лук очистите и изрежьте мелко, смешайте с яблочным уксусом и оставьте на пару минут. После маринования кусочки станут ароматными и аппетитными.

Яйца разделите на белочек и желток. Отдельно перетрите их на мелкой терке.

Возьмите плоскую тарелку и начните выкладывать слой салата горкой. Чередуйте рис, крабовые палочки, соус, белок, соус, маринованный лук, соус, желток, соус, кукурузу. Последний слой выложите аккуратно, чтобы зерна были друг рядом с другом - должно быть ровно. У основания салата на блюдо выложите чипсы.

Чтобы ускорить приготовление позаботьтесь о некоторых продуктах заранее - отварите яйца и рис.

Вариант 3: Салат «Подсолнух» с чипсами из лаваша и курицей без грибов

Сам салат не требует особого внимания - нужно только измельчить продукты и выложить их слоями горкой. А попробуйте сделать для него чипсы самостоятельно. Например, из тонкого армянского лаваша с пряностями и ароматными сухими травами.

Ингредиенты :

  • 200 г отварного мяса курицы;
  • пучок перьев зелененького лука;
  • один огурец (на 100-150 г);
  • два яйца;
  • пять ст. л. смеси сметаны и соуса «Майонез»;
  • половина тонкого лаваша;
  • 50 г твердого любого сыра;
  • 35 мл растительного масла;
  • ½ ч. л. прованских трав;
  • ½ ч. л. сладенькой паприки;
  • ½ ч. л. соли.

Как приготовить

Для начала займитесь домашними чипсами. Нарежьте лаваш на небольшие квадраты. Сложите их в полиэтиленовый пакет или обычную миску. Добавьте натертого сыра, растительного масла, прованские травы, сладкую паприку и соль. Перемешайте смесь и выложите в противень. Запеките в духовке при 180˚С около десяти минут.

Отварите вкрутую яйца. После чистки их натрите на терке - в отдельную тару желток и белок.

Мелко нарежьте зеленый лук и курицу. Огурец измельчите также на терке, выделившийся сок слейте. Если у овоща грубая кожица, срежьте ее перед нарезкой огурца.

На блюдо выложите слои курицы, лука, огурца, белка. Затем аккуратным и ровным слоем посыпьте измельченный желток. Маслин в этом рецепте нет, а желток символизирует цветущий подсолнух. Промажьте каждый слой соусной смесью. Пропорции для нее подберите по своему вкусу.

Последний этап - выложите по краю салата остывшие чипсы из лаваша.

Домашние чипсы можно приготовить не только из армянского лаваша, но и из овощей. Например, взять морковку, свеклу или картофель. Запекать тонкие ломтики рекомендуется на сковороде, в духовке или микроволновой печи.

Вариант 4: Салат «Подсолнух» с курицей без грибов с соусом «Цезарь»

Это своеобразная вариация салата «Цезарь», любителям такого соуса закуска обязательно понравится.

Ингредиенты :

  • 260 г сырой куриной грудки;
  • парочка ложек масла (подсолнечное);
  • 3-4 салатных листьев;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 15 г сливочного маслица;
  • 50 г сыра «Пармезан»;
  • четыре ст. л. измельченных орехов;
  • 160 г соуса «Цезарь»;
  • 10-15 чипсов.

Пошаговый рецепт

Панировочные сухари смешайте со сливочным маслом и поджарьте на сковороде. Мешайте лопаткой, чтобы масса не пригорела и была рассыпчатой. Затем дайте остыть.

Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками и поджарьте на разогретой сковороде с жидким маслом. Мясо должно быть хорошо прожарено и иметь румяный цвет.

Салатные листья промойте и также обсушите. Нарвите руками на небольшие фрагменты. Если нет возможности приобрести свежий салатный кочан, купите для рецепта пекинскую капусту. Ее верхние части листьев отлично подойдут для закуски.

На плоскую тарелку или салатницу выложите курицу, смажьте тонким слоем соуса. Затем листья салата и снова соус. Панировочные сухари и слой соуса «Цезарь». По верху натрите сыра ровным слоем. Посыпьте все измельченными в крошку орехами по вкусу (можно взять грецкие, «Пекан», арахис). Выложите чипсы, как лепестки цветка. Интересно, что такой салат можно готовить не только большой массой, но и на порционных салатниках. Тогда каждому вашему гостю достанется небольшой, но вкусный «Подсолнух».

Соус «Цезарь» берите покупной магазинный. Но если есть свободное время можно подготовить его и самостоятельно из яичных желтков, горчицы, оливкового масла, чеснока и специй.

Вариант 5: Салат «Подсолнух» с семечками без грибов

Еще одна идея - использовать в салате настоящие очищенные семечки. Поджарьте их и выложите тонко последним слоем салата - получится натуральный подсолнух!

Ингредиенты :

  • 4 ст. ложечки риса;
  • 310 г филе рыбы;
  • 130 г репчатого лука;
  • 65 г сыра «Чеддер»;
  • четыре ст. л. очищенных семечек подсолнечника;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • несколько ложек майонеза;
  • пучок свежего укропа;
  • одна морковка;
  • немного масла растительного;
  • пару щепоток соли;
  • щепоточка молотого перца.

Как приготовить

Отдельно сварите рис и припустите до готовности рыбное филе. Затем крупу промойте, а рыбу нарежьте помельче.

Репчатый лук мелко порежьте и ошпарьте кипятком. Сыр перетрите на терке.

В блендере пробейте смесь соуса «Майонез» и морковки по-корейски. Это будет соус для салата.

Пучок укропа сполосните и обсушите. Нарубите зелень.

Морковку очистите и экономкой нарежьте на тонкие слайсы длинной по 3-4 см. В чашке смешайте их с растительным маслом, солью и молотым перцем. Выложите на противень в один слой и запеките при 180˚С около четверти часа.

На тарелку выложите первый слой - рис. Смажьте соусом. Затем беритесь за рыбу, лук и сыр. После каждого слоя (кроме последнего) идет соус. Посыпьте поджаренными семечками подсолнечника. По краю салата посыпьте укропом и выложите остывшие морковные чипсы.

Чтобы сделать закуску более оригинальной, посадите на салат небольшую пчелку или божью коровку. Насекомых легко сделать из оливки, маслины и помидорки «Черри». Приятного аппетита.