Вкусный салат из куриных сердечек с красной фасолью , такой полезной и богатой клетчаткой. Диетологи рекомендуют употреблять 30-40 грамм клетчатки ежедневно. А в 5 ложках этого салата содержится 20 грамм этого компонента. Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков.
- Сердце куриное - 400 гр.
- Фасоль сухая - 1 стакан
- Грибы маринованные - 200 гр.
- Огурец соленый - 200 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- - по вкусу.
- Соль и перец черный молотый - по вкусу.
Салат с куриными сердечками и фасолью - рецепт .
Фасоль у нас сухая, то есть перед длительным хранением после сбора урожая, фасоль сушат, и она теряет часть влаги. Поэтому всегда, прежде чем варить, её следует замочить в воде, чтобы она восстановила потерю влаги, фасоль быстрей сварилась. В банку высыпаем фасоль и заливаем ее холодной водой из расчета 1:2, то есть на один стакан фасоли – два стакана воды, и оставляем для набухания на 6-8 часов. Дольше не надо, иначе фасоль может забродить.
После того, как фасоль разбухла, ее нужно промыть и можно ставить варить. Варят на медленном огне до готовности, чтобы фасоль разварилась. Кстати, для ускорения варки, можно несколько раз добавлять в кастрюлю по половинке стакана холодной воды. Происходит перепад температур, скорее всего, и процесс разваривания идет быстрее. Солим воду в конце варки.
Готовую фасоль выкладываем в тарелку и охлаждаем.
Куриные сердечки моем и ставим вариться.
Снимаем пенку, добавляем по вкусу соль и кладем лавровый лист, варим на медленном огне до готовности. Сваренные сердечки вынимаем в тарелку, охлаждаем. Перед варкой с сердечек пленку не снимали, поэтому сейчас легонько снимаем ее и срезаем трубки.
Нарезаем сердце в длину соломкой, или тонкими пластиками. Куриные яйца сварили вкрутую, охладили их в холодной воде. Очищаем и мелко нарезаем.
Собираем салат. Соединяем вместе фасоль, нарезанные соломкой сердечки, яйцо. Соленый огурец и маринованные грибы так же нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем, добавляем майонез по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Салат готов.
Осталось красиво его украсить и подавать к столу. На порционную тарелку ставим формочку для салата и накладываем в нее наше произведение.
Ложкой уплотняем. Из майонеза и тертого хрена со свеклой делаем соус и затем этим соусом смазываем верх нашего
Наверное, мало найдётся людей, которые абсолютно безразличны к еде, мне кажется – это уже расстройство психики. Ведь еда – это одно из тех немногих удовольствий, которое мы можем себе доставить каждый день, радуясь вкусам и красоте подачи блюда. Причём совсем необязательно для этого готовить блюда высокой кухни, ведь даже из простых продуктов можно приготовить настоящий праздничный обед. Нужно только уметь сочетать разные вкусы и иметь желание заниматься кулинарией.
Салат из свиного сердца с фасолью, рецепт с фото которого я предлагаю, нашла совершенно случайно, когда листала старые подшивки ещё бабушкиных женских журналов. Многие рецепты мне казались смешными, потому что на сегодняшний день уже нет понятия «продуктовый дефицит» и не нужно готовить блюда из "ничего". Но, среди таких забавных рецептов я нашла и несколько довольно интересных, и если их немного переработать, интегрировав новые продукты и методики, то вполне могут получиться очень вкусные оригинальные блюда.
Правильно ведь сказано, что всё новое – это хорошо забытое старое, ведь ничего кардинально нового придумать из одних и тех же продуктов невозможно. А стало быть, в поиске новых идей нужно обязательно обращаться в прошлое, использовать накопленный опыт и двигаться далее.
Этот салат из свиного сердца и консервированной фасоли готовится достаточно просто, даже нет смысла останавливаться подробно на этапах его приготовления. Основной ингредиент – отварное сердце – нарезаем соломкой и смешиваем с отварной или консервированной фасолью, а также нашинкованным луком и ломтиками свежего огурца. Заправляем блюдо соусом по своему желанию – это может быть сметана ил майонез.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
- сердце свиное – 0,5 шт.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- фасоль (отварная или консервированная) – 100 г,
- соус (сметана или майонез) – 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Самый длительный этап – отваривание сердца. Для этого свиное сердце режем на несколько частей, зачищаем от капилляров и запеченных сгустков крови, промываем в проточной воде и ставим вариться в горячую воду. Варим примерно 1-1,5 часа, в процессе снимаем пенку, которая всплывает на поверхность бульона. Остужаем сердце и нарезаем его соломкой или брусочками.
В салатник добавляем процеженную от жидкости фасоль.
Следом отправляем сюда сердце.
Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут, время засекаем, как только начнёт кипеть вода. Остужаем их и очищаем от скорлупы, а затем нарезаем крупными кубиками.
Далее очищенный лук мелко режем.
Свежий огурец промываем, если он горчит, то снимаем в него кожуру. Далее нарезаем его тонкими ломтиками.
Заправляем салат из свиного сердца и фасоли соусом.
Приятного аппетита!
Так же просто готовится и вкусно получается
Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное - легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.
Ингредиенты:
- сердце говяжье - 0,5 килограмма;
- репчатый лук средних размеров - 2 штуки;
- уксус девяти процентов - 5 столовых ложек;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- майонез - 4 столовые ложек.
Приготовление
- Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2,5 часа.
- Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
- Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.
Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.
Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами
Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.
Ингредиенты:
- сердце говяжье - 1 кг;
- репчатый лук - 2 штуки;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез - 500 грамм;
- сахар - 2 чайные ложки;
- уксус - 6 столовых ложек;
- соль - по вкусу.
Приготовление
- Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
- Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
- Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
- На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
- Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.
После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.
Салат из говяжьего сердца и морковью
Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце. Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное - с любовью.
Ингредиенты:
- сердце говяжье - 1,5 килограмма;
- репчатый лук - 6 штук;
- морковь - 1,5 килограмма;
- твёрдый сыр - 200 грамм;
- майонез - 500 грамм;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- кипяток - один стакан;
- уксус - 3-5 столовых ложек;
- сахар - 2 столовые ложки.
Приготовление
- Моем сердце и оставляем его вариться на 1,5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
- Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
- Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
- Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
- Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.
После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.
Салат с говяжьем сердцем и фасолью
Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце - это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!
Ингредиенты:
- говяжье сердце - 500 грамм;
- столовый уксус - 3 столовые ложки;
- лук репчатый - 3 штуки;
- оливковое или растительное масло - 80 грамм;
- консервированная фасоль - 150 грамм;
- твердый сыр - 50 грамм;
- сметана - 100 грамм;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Приготовление
- Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
- Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
- Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
- Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.
Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.
Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.
Ингредиенты:
- сердце говяжье - 500 грамм;
- шампиньоны консервированные - 300 грамм;
- твердый сыр - 200 грамм;
- солёные огурцы - 5-6 штук или 250 грамм;
- горошек консервированный - 100 грамм;
- майонез - 200 грамм;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
- Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
- Следующий слой - огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
- Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
- На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.
Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно. И обязательно попробуйте , и .
«Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита!
салат с сердцем и фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 18,5 %, витамином B9 - 14,6 %, витамином B12 - 43,2 %, витамином PP - 16,1 %, калием - 11,3 %, фосфором - 13,7 %, железом - 13,9 %, кобальтом - 39,7 %, марганцем - 14,5 %, медью - 23,4 %, молибденом - 12,5 %
Чем полезен салат с сердцем и фасолью
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их кулинарные книги. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное: легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.
Ингредиенты:
- сердце говяжье – 0.5 килограмма;
- репчатый лук средних размеров – 2 штуки;
- уксус девяти процентов – 5 столовых ложек;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- специи - по вкусу;
- майонез – 4 столовые ложек.
Приготовление
- Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2.5 часа.
- Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
- Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.
Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.
Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами
Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.
Ингредиенты:
- сердце говяжье – 1 кг;
- репчатый лук – 2 штуки;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез – 500 грамм;
- сахар – 2 чайные ложки;
- уксус – 6 столовых ложек;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Моем говяжье сердце, разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
- Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
- Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
- На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
- Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.
После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.
Салат из говяжьего сердца и морковью
Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце.
Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное – с любовью.
Ингредиенты:
- сердце говяжье – 1.5 килограмма;
- репчатый лук – 6 штук;
- морковь – 1.5 килограмма;
- твёрдый сыр – 200 грамм;
- майонез – 500 грамм;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- кипяток – один стакан;
- уксус – 3-5 столовых ложек;
- сахар – 2 столовые ложки.
Приготовление
- Моем сердце и оставляем его вариться на 1.5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
- Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
- Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
- Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
- Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.
После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.
Салат с говяжьем сердцем и фасолью
Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце – это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!
Ингредиенты:
- говяжье сердце – 500 грамм;
- столовый уксус – 3 столовые ложки;
- лук репчатый – 3 штуки;
- оливковое или растительное масло – 80 грамм;
- консервированная фасоль – 150 грамм;
- твердый сыр – 50 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
- Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
- Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
- Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.
Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.
Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.
Ингредиенты:
- сердце говяжье – 500 грамм;
- шампиньоны консервированные – 300 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- солёные огурцы – 5-6 штук или 250 грамм;
- горошек консервированный – 100 грамм;
- майонез – 200 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
- Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
- Следующий слой – огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
- Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
- На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.
Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно.