Салат яйцо яблоко сыр майонез. Несколько рецептов оригинальных салатов с яблоком и сыром

Шаг 1: подготавливаем желатин.

В первую очередь берем небольшую миску, кладем в нее 5 чайных ложек гранулированного желатина и заливаем их 250 миллилитрами чистой кипяченой воды, предварительно охлажденной до комнатной температуры. Перемешиваем желатин с жидкостью столовой ложкой, ставим миску в сторону и даем ему возможность настояться в течение 1 часа.

Шаг 2: подготавливаем рыбу.



Время зря не теряем, подготавливаем другие ингредиенты и начинаем с рыбы. Ее вид зависит от вашего желания и вкуса, в моем случае это обычная крупная красноперка. Чистим ее скребком от чешуи под струей холодной проточной воды, кладем рыбьи тушки на разделочную доску, отрезаем от них головы, распарываем на каждой брюхо и поочередно потрошим их от внутренностей. Затем отрезаем у каждой рыбки хвосты, с голов удаляем глаза и жабры. Повторно промываем все части рыбьих туш под холодной проточной водой, берем глубокую 3-х литровую кастрюлю и отправляем в нее рыбьи головы с хвостами. Оставшиеся части тушек или разрезаем на небольшие порционные куски, или разделываем на филе, укладываем нарезку в глубокую миску и слегка солим по вкусу.

Шаг 3: подготавливаем овощи.



Теперь при помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры лук, морковь и корень петрушки. Промываем овощи под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Лук оставляем целым, а морковь с корнем петрушки разрезаем на 2 – 6 частей. Отправляем подготовленные к варке овощи в кастрюлю с рыбьими головами и хвостами. Ключом для консервов открываем баночки с консервированным горошком и кукурузой.

Шаг 4: варим рыбный холодец.



Заливаем овощи, рыбьи хвосты и головы нужным количеством чистой воды и ставим кастрюлю на плиту, включенную на сильный уровень. После закипания уменьшаем температуру плиты на маленький уровень. Помогая себе шумовкой, снимаем с поверхности жидкости накипь в виде белой пены, накрываем емкость крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варим в течение 30 минут . По истечении нужного времени при помощи той же шумовки удаляем из кастрюли части рыбы и овощи. Головы и хвосты с луком утилизируем, а морковь с корнем петрушки перекладываем в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.


На другую глубокую 3-х литровую кастрюлю устанавливаем сито с мелкой сеткой, процеживаем через него бульон и снова ставим емкость на плиту, включенную на маленький уровень. Когда жидкость начнет закипать отправляем в кастрюлю оставшуюся сырую рыбную нарезку, перец горошком, лист лавра и если надо, добавляем больше соли. Варим холодец еще 20 минут и выключаем плиту. После удаляем из него рыбу, перекладываем ее в глубокую миску и остужаем.

В кастрюлю вливаем набухший желатин и тщательно перемешиваем жидкости до однородной консистенции и полного растворения желатиновых гранул. Затем повторно процеживаем насыщенный бульон в чистую глубокую кастрюлю и даем ему настояться 30 – 40 минут .

Шаг 5: подготавливаем отваренную рыбу и овощи.



Пока настаивается и немного остывает бульон, удаляем с рыбы все кости, затем действуем по желанию: или разбираем рыбное мясо на более мелкие кусочки руками, или просто мелко его шинкуем. Остывшую морковь и корень петрушки нарезаем кольцами или делаем любую фигурную нарезку в виде звезд, цветов, листиков.

Шаг 6: доводим рыбный холодец до полной готовности.



Через 30 – 40 минут берем любые чистые емкости, в которые будем укладывать отваренные продукты и разливать бульон. Так как это блюдо готовилось на праздничный стол, я воспользовалась 2-мя силиконовыми формами для выпечки, из них очень удобно доставать застывший холодец. Итак, укладываем в каждую ячейку формы немного рыбы, нарезанную морковь и кусочки корня петрушки.


За ними в ход идет консервированная кукуруза с горошком. Затем заливаем овощи и рыбу уже остывшим рыбным бульоном и даем ему возможность остыть до комнатной температуры. После очень аккуратно отправляем почти готовый холодец в холодильники и даем ему схватиться, то есть застыть, это произойдет примерно через 3 часа , но для большей плотности лучше чтобы он настаивался 6 – 7 часов .


По истечении нужного времени удаляем холодец из силиконовых ячеек, он отстает от резины без особых усилий. Укладываем эту вкуснятину на большое плоское блюдо и подаем к столу.

Шаг 7: подаем рыбный холодец.



Рыбный холодец подается в охлажденном виде как закуска или как второе блюдо. По желанию перед подачей его оформляют измельченными маслинами, оливками, помидорами, огурцами, веточками любой свежей зелени или лимонными кольцами.


Вместе с этим блюдом на стол ставят баночку с горчицей и острым хреном. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

По желанию набор овощей для варки бульона можно дополнить белой свеклой, корнем укропа и чесноком.

Набор специй можно дополнить такими пряностями как душистый перец горошком и белый перец горошком.

Иногда в емкости вместе с рыбой и вареными овощами укладывают измельченную ветчину и отваренные куриные яйца, эти ингредиенты делают блюдо более сытным.

Салат с яблоком и сыром и яйцом - простое блюдо, которое внимает в себя богатую вкусовую палитру. Благодаря различным сортам яблок в составе блюда, его вкус и аромат может меняться.

Для салата с курицей или морскими продуктами выбирайте яблоки сладких сортов, так как сладкие яблоки не станут контрастировать с основными ингредиентами и затмевать их вкус. Подойдут красные, желтые яблоки сорта «Айдаред», «Голден», «Ред делишес». Для салата с овощами подойдут яблоки кислые, с горчинкой, они привнесут особую пикантность и сделают вкус блюда ярче. Выбирайте «Гренни смит», «Антоновка», «Семиренко».

Подготавливая ингредиенты, не забывайте тщательно помыть и почистить фрукты, если яблоки с тонкой кожурой, ее можно не снимать. Грубую и несочную кожицу же не следует класть в салат. Чтобы яблоки не теряли свой цвет, добавьте лимонный сок в заправку или замаринуйте в нем яблоки перед добавлением в салат. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с яблоком и сыром и яйцом - 15 разновидностей

Салат обладает поразительной сладковатой свежестью, если заменить майонез на сметану, и не добавлять лук, можно подать его на десерт.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 3 шт.
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Лук - 1 луковица
  • Морковь средних размеров - 1 шт.
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Соль - 5 грамм
  • Уксус пищевой 9% - 2 ст.л.
  • Лимонная кислота - 2 ст.л.

Приготовление:

Яйца сварим до готовности, остудим. Натрем на крупной терке. Лук порежем маленькими кубиками, уложим в глубокую миску и зальем уксусом. Оставим на 15 минут. После откинем на дуршлаг и с помощью силиконовой лопатки отожмем жидкость с луковой массы. Яблоко очистим от шкурки и натрем на крупной терке, добавим к тертому яблоку лимонную кислоту. Сыр и морковь измельчим с помощью мелкой терки.

На плоское блюдо установим сервировочное кольцо диаметра 10 см, если вы увеличиваете объем ингредиентов, берите кольцо побольше, либо сервируйте салат порционно. Слоями выкладываем салат, вначале яблоки, после яйца, слой майонеза, лук, яблоки, майонез и сыр. Добавляем соль между слоями. Салат остужаем при -10 градусах и ниже в течение одного часа. Подаем салат к столу с хрустящим багетом.

Чтобы вкус лука был мягче, важно его предварительно замариновать. Либо заменить другим ингредиентом с терпким вкусом, например редисом.

Для блюда подойдет также консервированный ананас без сиропа, сервируют его, уложив на блюдо в форме ананаса, украсив грецкими молотыми орехами и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий - 1 шт.
  • Яблоко - 4 шт.
  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Майонез - 50 грамм
  • Лимонный сок - 3 ст.л.

Приготовление:

Ананас помыть под теплой проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Ананас разрезать вдоль на половинки, с помощью чайной ложки и острого тонкого ножа вынуть жесткую серединку и достать мякоть из долек, порезать мякоть на кубики. Вареные яйца, сыр также порезать кубиками. Яблоки помыть и обсушить, жесткую шкурку лучше убрать, ну а если яблоки свежесобранного урожая оставить так. Яблоки также порезать кубиками. В глубокой чаше смешать все ингредиенты, заправить майонезом, лимонным соком и посолить. Выложить салат в дольки ананаса и охладить.

Домашний майонез - вкусно, полезно и низкокалорийно. Он не содержит в своем составе уксуса, поэтому подойдет даже детям.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые - 5 шт.
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Яйцо куриное крупное - 3 шт.

Для майонеза:

  • Яйцо - 1,5 шт.
  • Лимонный сок - 20 мл.
  • Масло оливковое - 200 мл.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сахар - 5 грамм
  • Соль - 3 грамма

Приготовление:

В горчицу добавим сахар, соль, тщательно перемешаем. Добавим вбитое венчиком яйцо, миксером на маленькой скорости начнем смешивать ингредиенты для майонеза, добавляя постепенно оливковое масло, лучше вливать его тонкой струйкой. Взбиваем до густоты и консистенции майонеза. Яблоки очистим и порежем кубиками, сыр и яйца натрем на крупной терке. Смешаем в салатнице все ингредиенты и заправим домашним майонезом.

Прекрасным дополнением салат станет к овощному рагу, овощам, запеченным на гриле или к несладкой каше.

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр - 200 грамм
  • Яйца вареные - 3 яйца
  • Майонез, соль

Приготовление:

Куриное филе и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры, нарезать некрупными кубиками. Соединить все ингредиенты, добавить майонез и соль по вкусу.

Такой салат подойдет в дополнение к жирному мясу, жареной рыбе или копченой курице.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр - 200 грамм
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Соль, сахар

Приготовление:

Яйцо сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками. Сыр, морковь натереть на крупной терке. Яблоко порезать некрупными дольками. Морковь сложить в отдельную чашу, добавить сахар 1 ч.л. и соль ½ ч.л. и перемешать. Настоять морковку для сочности в течение 15 минут. Соединить все ингредиенты, добавить майонез.

Для более сочного вкуса выбирайте маринованную морковь или морковь по-корейски.

Салат рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 400 грамм
  • Яйцо - 8 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Яблоко зеленое крупного размера - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Орехи грецкие - 100 грамм
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 300-350 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук порезать кубиком и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Сваренное куриное филе порезать кубиком одинакового размера. Белки отделить от желтков.

Грецкие орехи измельчить скалкой. На плоское блюдо слоями, с помощью кондитерского кольца, выложить салат, для первого слоя натереть на крупной терке яичные белки и добавить майонез, далее слой мяса, лука, майонеза, далее тертые яблоки без кожуры и тертый сыр, слой майонеза. Завершающий слой - тертый желток и грецкие орехи. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Разровнять майонез по поверхности салата вы можете с помощью силиконовой лопатки или щетки.

Соус «Песто» настолько универсален, что его легко приготовить из любых зеленых овощей и трав, найдите и Вы свое уникальное сочетание!

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан - 100 грамм
  • Яблоки сладкие - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Базилик - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Грецкие орехи - 50 грамм

Приготовление:

Для соуса, смешать с помощью блендера очищенный авокадо, мелко порезанную зелень базилика и петрушки, измельченный чеснок и пару грамм соли. Соус получится вязкий и густой. Вареные яйца, очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке, выложить салат слоями, либо просто разбросать на блюдо, добавить грецкие орехи и полить соусом «Песто».

Фасоль привносит в салат сладковатые нотки, а яблоко и сыр - кислые, так они дополняют друг друга и отлично гармонируют. Салат «Фасолинка» - для привередливых гурманов и изыскавшихся гурмэ.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Яблоки зеленые - 4 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Цедра апельсина
  • Соль, сметана

Приготовление:

Апельсины помыть и высушить, на мелкой терке натереть цедру, добавить цедру в сметану, посолить и перемешать. Вареное яйцо, яблоки порезать кубиками. Сыр порезать кубиками. Фасоль освободить от жидкости. Соединить ингредиенты и заправить сметаной. Подавать теплым.

Если для салата Вы выбираете сладкий сорт яблок, тогда обязательно сбрызните их лимонным соком перед укладкой на блюдо, достаточно 1 ч.л. сока.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное - 5 шт.
  • Лук маленького размера - 1 луковица
  • Яблоко - 5 шт.
  • Сыр мягкий - 300 грамм
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Майонез, сметана

Приготовление:

Яйца натереть на крупной терке, добавить майонез и выложить слой на плоское блюдо. Лук порезать мелкими кубиками, и уложить следующим слоем, добавить слой сахара и тонкий слой сметаны. Яблоки натереть на терке, отжать сок, уложить на блюдо, далее слой сыра, натертого на маленькой терке. Вкусного аппетита!

Для салат Вы можете выбрать копченое мясо кальмара или консервированное.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 2 шт.
  • Сыр - 150 грамм
  • Кальмары - 200 грамм
  • Яйцо куриное сваренное - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 60 грамм

Приготовление:

Все ингредиенты подготовить, тщательно помыть и очистить. Порезать кубиками яблоко без кожуры, сбрызнуть его лимонным соком, порезать дольками яйцо, огурец и сыр. Добавить майонез, соль и перемешать.

Ветчина для салата предпочтительна из свиного мяса, выбирая продукт в магазине обратите внимание на состав, в нем не должно быть крахмала и прочих улучшителей вкуса. Запах у ветчины мясной, копченый. Цвет светлый, однородный.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Для маринада:
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода горячая - 200 мл.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать, предварительно немного помяв. Ветчину мелко порезать, морковь, сыр, очищенное яблоко, яйца натереть на мелкой терке. На блюдо выложить слоями лук, ветчину, слой майонеза, яйца, сыр, слой майонеза, морковь, яблоко, ветчину, майонез, лук, яйца, майонез, морковь и сыр. Охладить салат в холодильнике 2-3 часа.

Сытный, аппетитный салат подавайте к обеду в тандеме с нежирным овощным или мясным бульоном.

Ингредиенты:

  • Рис длинный - 100 грамм
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сыр - 200 грамм
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Мята сушеная - 1 ч.л.

Приготовление:

Рис сварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Яблоко порезать крупными дольками, сыр, вареное яйцо натереть на крупной терке. Смешать остывший рис, яблоки, сыр, яйцо с майонезом. Добавить мяту и соль.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое - 400 грамм
  • Яблоки кислые - 300 грамм
  • Грецкие орехи - 200 грамм
  • Сыр - 300 грамм
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Молотый перец, соль

Приготовление:

Яблоки очистить и порезать кубиками, сыр нарезать тонкими ломтиками, куриное филе порезать кубиками, яйцо измельчить. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить перец и майонез. Украсить зеленью.

Подайте салат с пеканом на завтрак, полдник или ужин. Благодаря своим питательным ингредиентам, он отлично утолит голод и оставит чувство сытости надолго.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 2 шт.
  • Сыр - 100 грамм
  • Яйцо вареное - 5 шт.
  • Грецкие орехи - 50 грамм
  • Орехи пекан - 50 грамм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, сметана

Приготовление:

Чеснок измельчить и добавить в сметану, посолить и перемешать. Яйцо, сыр, яблоко порезать кубиками. Орехи измельчить ножом. На блюдо выложить все ингредиенты, заправить сметанным соусом и украсить измельченными орешками или тертым сыром.

Сервируйте салат при подаче на праздничный стол в апельсиновые корзинки-тарталетки и украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый тертый - 100 грамм
  • Апельсины - 2 шт.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сметана - 6 ст.л.

Приготовление:

Смешать майонез и сметану для соуса. Яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть соком апельсина, уложить в салатницу и смазать соусом. Лук порезать соломкой и уложить вторым слоем, смазать соусом. Яйца натереть на крупной терке, выложить третьим слоем, добавить соус. Апельсины очистить от кожуры, порезать дольки на 3 части. Выложить четвертым слоем с добавлением соуса. Еще один слой салата - сыр. Простое сытное блюдо на вашем столе!

Если обдать горький порезанный лук кипятком, его вкус станет мягче и горечь уйдет.