Сколько минут готовятся сосиски в тесте. Сосиска в дрожжевом тесте: идеальная альтернатива бутерброду

Об истории идеи

Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel («сосиска в халате», «в пальто») полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.

Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто — так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») — традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции — так родился кулинарный хит — корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих «горячих псов» — хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.

Как готовят сосиски в тесте?

Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, «халат» из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно «заворачивает» ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное («круассанное», то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант «горячих псов»), в блины, изредка — в толстую панировку.

«Полезный» вопрос

Самый щекотливый вопрос — полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, «горячие псы» не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое — конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Самая обычная, самая банальная сосиска в самом банальном, самом обычном дрожжевом тесте. Ничего особенного, но почему-то это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Совет : при желании к сосискам можно добавить немного жареных грибов, это пикантно и ароматно.

Киевская перепичка в дрожжевом тесте

Перепичка – «визитная карточка» столицы Украины, любимая и коренными жителями, и туристами за необыкновенную сочность. Может, дело в невероятном киевском воздухе, может, секрет в особенно вкусных сосисках – как бы там ни было, рекомендуем вам попробовать приготовить это блюдо дома самостоятельно, и вы поймете, почему у малозаметного окошка в центре города всегда стоят длинные очереди.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 40 г «живых» дрожжей или 15 г сухих;
  • 4 стакана муки;
  • 10-12 сосисок;
  • растительное масло для жарки.

Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем теплую воду, оставляем до появления пены, после чего всыпаем соль и, добавляя муку, замешиваем нетугое, приятное тесто. Округляем, оставляем в теплом месте под полотенцем до увеличения вдвое.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 10-12 частей. Каждый кусочек в руках растягиваем в прямоугольник, посередине которого выкладываем сосиску, защипываем края теста.

Жарим сосиски в тесте в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки, переворачивая в процессе, чтобы тесто обжарилось равномерно со всех сторон. Выкладываем на салфетки, а затем сразу подаем.

Совет: при наличии времени дайте тесту подойти дважды – это не только улучшит вкус готового изделия, но и позволит ему дольше оставаться свежим и вкусным.

Сосиски в картофельном тесте

Картофельное тесто – это очень аппетитно! Благодаря существенной овощной составляющей «оболочка» сосисок получается невероятно мягкой, сочной и приятной на вкус. Это то блюдо, которое, и постояв, остается безупречным.

Ингредиенты:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 ст. л. муки;
  • 8-10 сосисок;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Остывшее картофельное пюре солим, соединяем с яйцом, перемешиваем с мукой. Делим на 8-10 равных шариков, каждый из которых пальцами «раскатываем» в прямоугольник. По центру каждого кладем очищенную сосиску, скрепляем края теста. Жарим на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, выкладываем на одноразовые полотенца.

Совет: картофельное тесто очень благосклонно «относится» к укропу – попробуйте добавить пучок мелко нарезанной зелени, не пожалеете!

Сосиски в творожном тесте

Творожное тесто прекрасно само по себе. Оно очень и весьма достойное – влажное, не тяжелое, совсем не сухое и не жесткое. Отдельный бонус – долго не черствеет, изделия из него остаются довольно свежими на протяжении нескольких дней. Если, конечно, будет, чему оставаться.

Ингредиенты:

  • 8-10 сосисок;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 5-7 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки.

Творог перетираем через сито, смешиваем с яйцом и сметаной, добавляем соль и соду, постепенно вводим муку. Замешиваем некрутое, мягкое, но не липкое тесто, стараясь обойтись минимумом муки: чем больше вы ее добавите, тем жестче получится тесто.

Готовую массу округляем, заворачиваем в пакет и убираем на 2 часа в холодильник, после чего раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм и нарезаем длинными полосками шириной примерно 1,5 см. Каждую сосиску оборачиваем по спирали полосами теста.

Сосиски в тесте жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, переворачивая, чтобы со всех сторон была ровная золотистая корочка.

Совет : творожное тесто, безусловно, вкуснее пожаренным на сковороде, однако, если по каким-то причинам вы хотите обойтись духовкой, не сомневайтесь: рецепт сработает и для этого способа приготовления.

Сосиска в тесте на кефире

Один из самых простых и быстрых способов приготовить сосиску в тесте – замесить тесто на кефире. Никаких долгих расстоек и подъемов: смешал, завернул, пожарил. Легко и просто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 8-10 сосисок;
  • растительное масло для жарки.

Муку смешиваем с солью и содой, вливаем кефир и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Округляем, оставляем на 10 минут под полиэтиленовым пакетом, после чего делим на 8-10 равных частей, каждую их которых раскатываем в прямоугольник. По центру каждого кладем сосиску, заворачиваем в «рулетик». Жарим на хорошо разогретой сковороде с четырех сторон до золотистого цвета. Подаем горячими.

Совет: чтобы сосиски в кефирном тесте получились еще более вкусными, попробуйте сделать небольшой надрез вдоль каждой сосиски и вложить вовнутрь по небольшому длинному кусочку сыра.

Сосиска в слоеном тесте

Век скоростей – никто ничего не успевает, все бегут и, видимо, хотят не успевать еще больше. Приходится как-то выкручиваться – например, готовить сосиски в покупном фабричном тесте. Слоеном. Наверное, не самый «кошерный» вариант, но все равно вкусно и в формате экономии времени.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);
  • около 10 сосисок;
  • 1 яйцо.

Тесто размораживаем, нарезаем полосками шириной примерно 1 см. Очищенные сосиски по одной кладем на край полоски и сворачиваем, обматывая каждую тестом. Когда заканчивается одна полоска, просто прикладываем следующую. Сосиски в тесте помещаем на подготовленный противень (смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки). Смазываем взбитым яйцом, при желании присыпаем крупной морской солью или кунжутом.

Выпекаем сосиски в тесте при температуре 200 градусов около 20 минут.

Совет: попробуйте приготовить то же самое, но на сковороде – результат другой, но не менее вкусный. И более быстрый.

Сосиска в лаваше, жареная на сковороде

Лаваш – то же тесто, только тонюсенькое и готовое. Это ли не прелесть? Почти ничего делать не надо, а в итоге – вкуснейший завтрак готов. Ну, или обед с ужином – в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 8 сосисок;
  • 2 ст. л. кетчупа или любого томатного соуса;
  • 2 ч. л. острой горчицы;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для жарки.

Каждый лист лаваша разрезаем на четыре части. Смешиваем кетчуп и горчицу, смазываем полученным соусом листы лаваша с одной стороны. Вдоль одного края каждого кусочка выкладываем очищенную сосиску. Рядом кладем немного моркови. Натираем сыр, посыпаем им равномерно лаваш. Сворачиваем в плотные рулетики, обжариваем их на хорошо прогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Подаем горячими.

Совет: приготовьте соус из сметаны и чеснока или любой томатный дип – в компании с таким чудом сосиски в лаваше будут еще вкуснее.

Сосиска в кляре

Про корн дог – ближайшего родственника «нашей» сосиски в тесте, который проживает в США и некоторых соседних странах, – вы наверняка слышали. А задумывались о том, что готовить таким образом можно не только предлагаемое кукурузное тесто, но и более привычное нам тесто на пшеничной муке? Оболочка другая, но суть та же: вкусная сочная сосиска идет в компании вместе с кляром. Попробовать стоит!

Ингредиенты:

  • 10-15 сосисок небольшого размера («детские»);
  • 3 ст. л. муки;
  • 1/4 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Яйца смешиваем с солью и молоком, добавляем муку – тесто должно быть консистенции сметаны. Сосиски для удобства нанизываем на деревянные палочки для приготовления шашлыка, опускаем в кляр, а затем сразу выкладываем в хорошо разогретое растительное масло. Обжариваем, переворачивая, буквально минуту – до золотистого цвета. Готовые сосиски в кляре выкладывают на одноразовые полотенца, а затем подают к столу.

Совет: сосиски в кляре можно приготовить и без деревянных палочек. Используйте две вилки: на одну накалывайте сосиску, опускайте ее в тесто, а затем с помощью второй «снимайте» сосиску с вилки сразу в кипящее масло.

Маффины с сосисками

Очень простой и быстрый способ приготовить сосиски в тесте – представить их в виде маффинов. Конечно, это немного другой коленкор, но почти так же вкусно и при этом гораздо проще.

Ингредиенты:

  • 200 г кефира или кислого молока;
  • 250 г муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 сосиски;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • небольшой пучок зелени.

Готовим сухую часть – смешиваем соль, соду и муку. Туда же при желании всыпаем щепотку перца.

Отдельно смешиваем натертый твердый сыр, кефир, яйца, мелко нарезанную зелень.

В три-четыре движения соединяем жидкую часть с влажной, добавляем нарезанные кружочками сосиски. Полученное тесто раскладываем по формочкам для выпечки маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Совет: при желании в тесто для маффинов можно добавить немного мелко нарезанной брокколи, зеленый горошек, сладкую кукурузу.

Как завернуть сосиску в тесте

Классический способ заворачивания сосиски в тесто – нарезать тесто полосками, обернуть последовательно по спирали и немного внахлест, формируя «рубашку».

Тесто можно нарезать прямоугольниками, по центру каждого выложить сосиску и защипать по принципу пирожка.

Красиво смотрятся колбасные изделия, сформованные в виде цветов. Для этого сосиска оборачивается в тесто по предыдущему принципу – как пирожок, затем вдоль одной стороны делаются надрезы с одинаковым шагом примерно в 0,5 см. Надрезы глубокие, но такие, которые не позволят сосиске и тесту распасться на отдельные части. После этого «пирожок» сворачивается в окружность надрезами наружу – кусочки сосисок раскрываются, образуя «цветочные лепестки».

Красиво смотрится пирог из сосисок и теста, собранный «шахматкой». Конечно, придется повозиться, но результат того стоит. Для этого готовое тесто нарезается длинными полосками одинаковой ширины. На рабочую поверхность выкладываются эти самые полосы, поперек кладут длинную сосиску – таким образом, чтобы часть полос осталась под сосиской, а часть (через одну) – над сосиской. Следующая колбаска выкладывается так, чтобы полосы поменяли свое положение: нижние оказались над сосиской, а те, что были над нею, — легли под. Таким образом собирается весь пирог. Красиво и эффектно.

Простой, но симпатичный способ завернуть сосиску в тесто, — сделать из нее «плетенку». По центру раскатанной лепешки выкладываем сосиску, боковые части теста нарезаем полосами под углом 45 градусов к сосиске, затем поочередно складываем их друг на друга, формируя обычную «плетенку» с колбаской внутри.

Впрочем, способов, как завернуть сосиску в тесто не только красиво, но и остроумно, гораздо больше:

5 способов, как приготовить сосиску в тесте еще вкуснее

  1. Экспериментируйте с основным компонентом – всегда можно найти что-то еще лучше чем то, что вы уже покупаете. Попробуйте копченые охотничьи сосиски, купите сосиски с сыром внутри, проэкспериментируйте с толстыми сардельками и тонюсенькими сосисками по-венски. Вариантов масса, скучно не будет!
  2. Здорово, когда вместе с сосиской в тесто заворачивают и некоторые другие ингредиенты. Всегда уместен сыр. Выигрышно смотрится зелень. Кетчуп и томатные соусы добавляют пикантную нотку. Не бойтесь пробовать новое и нестандартное – только так вы найдете «свой» рецепт, который, вполне возможно, даже станет семейным. Если предварительно завернуть сосиску в полоску бекона, получится не просто вкусно, а восхитительно вкусно. Добавив тонкие слайсы груши или яблока, получите почти высокую кухню. «Подружив» сосиски с палочками тыквы или моркови, сможете утверждать, что у вас к столу овощи.
  3. Классическая сосиска в тесте ничем не присыпается и не сдабривается, однако, кто вам мешает посыпать тесто маком, кунжутом или любыми другими семечками перед тем, как поставить противень в духовку? Мелочь, которая очень и очень облагораживает вкус выпечки.
  4. Несмотря на особую любовь к этому блюду, не стремитесь приготовить его впрок: все-таки сосиска в тесте прекрасна в свежем, только-только приготовленном виде. Увы, полежав-постояв, она теряет часть своих вкусовых качеств. В крайнем случае и при особой любви к массовой готовке рекомендуем заморозить то, что вы точно не съедите сразу – в таком варианте вы всегда сможете быстро разморозить домашние полуфабрикаты и приготовить восхитительные и свежие сосиски в тесте.
  5. Сосиска в тесте – самодостаточное блюдо, но, если подать его с салатом из свежих овощей и трав, будет в разы вкуснее и даже – о, кощунство в разрезе фаст-фуда! – полезнее.

Сосиски в тесте – не самая здоровая еда, но совершенно точно это один из самых популярных перекусов, вред которого можно минимизировать грамотным подходом. Живите с удовольствием и питайтесь вкусно!

Сосиски в тесте приготовленные в духовке - это блюдо, которое может стать настоящим спасением для начинающих кулинаров. Все дело в том, что подобную выпечку приготовить очень легко, а благодаря тесту, она получается еще ко всему и весьма сытной. Если у вас совсем мало практики в кулинарном деле, то этот рецепт однозначно вам подойдет, так как с полным правом претендует на звание самого простого.

Подобное приготовление сосисок стали практиковать очень давно. Даже в советских кулинарных журналах можно было встретить схожие рецепты готовки, и что примечательно не один или два способа, а множество разнообразных вариантов приготовления этой домашней выпечки. К готовке сегодняшнего блюда можно подойти по-разному. Первый момент касается теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же, купить готовое замороженное тесто в магазине. Лично я всегда предпочитаю использовать первый вариант, но если у вас времени в обрез, то смело идите в магазин.

Что касается второго момента, то это непосредственно выпекание или обжарка. Как видите можно тоже пойти двумя путями. Первый вариант, более классический, подразумевает запекание сосисок в духовке, так поступила я сегодня, или же второй вариант – это обжарка их на сковороде. Я настоятельно рекомендую все-таки пользоваться духовкой или духовым шкафом, так сосиски получается намного вкуснее.

Если вам не чуждо желание поэкспериментировать, то помимо сосиски можете завернуть в тесто также следующие продукты: сыр, овощи или смазать предварительно сосиску соусом. Подобное блюдо станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам, а если у вас есть дети школьного возраста, то дать ребенку сосиски в тесте с собой в школу, тоже будет отличным вариантом.

Ингредиенты:

  • 12 маленьких сосисок
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 желток

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте своим вкусом всегда способны порадовать истинных любителей сытно покушать. Это блюдо отличается не только относительно простым способом готовки, но и бюджетность. Все продукты необходимые для рецепта, стоят сущие копейки, потому семья с любым месячным бюджетом, сможет лакомиться такой выпечкой чуть ли не через день. Если у вас были страхи, касательно готовки дрожжевого теста, то мои подробные руководства с пошаговыми фотографиями, позволят вам их с легкостью отбросить и покорить очередную вершину в своей кулинарной биографии. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши сосиски в тесте получились вкусными и с первого раза:
  • Не поленитесь и приготовьте дрожжевое тесто для сосисок самостоятельно. Вкус истинно домашней выпечки существенно отличается от той, которую вы будете готовить на основе магазинного аналога;
  • Тесто можно готовить не только на воде, как я поступила сегодня. В следующий раз, ради разнообразия попробуйте заменить воду молоком, кефиром или йогуртом;
  • Во время наматывания теста на сосиску, не растягивайте его сильно. В противном случае оно у вас лопнет в тот момент, когда будет выпекаться в духовке;
  • Перед отправкой в духовку обязательно смажьте сосиски сверху взбитым желтком. От этого выиграет не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда;

Все любят сосиски. А сосиски в тесте тем более, ведь это отличный способ быстро перекусить. Их можно взять на работу, дать детям в школу. Многих сосиски в тесте возвращают в студенческое время, это ж такое удовольствие – съесть на ходу ароматную горячую сосиску. Все согласятся, что сосиски, приготовленные дома, гораздо вкуснее покупных. Поэтому сегодня я делаю сосиски в дрожжевом тесте в духовке. Это не так сложно, как вы думаете. Главное, выбрать качественные сосиски. Тесто можно сделать самим, а если вам некогда, можно купить, и не только дрожжевое, но и слоёное. Есть сосиски в тесте лучше тёплыми. Отличным дополнением к ним будет кетчуп или горчица.

Ингредиенты:

тесто:

  • вода или молоко - 200 мл
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • соль - 1,5 ч. л. (без горки)
  • мука - 3 обычных стакана
  • подсолнечное или сливочное масло – 2 ст. л.

начинка:

  • сосиски – 10 – 12 шт
  • яйцо для смазки

Сосиски в дрожжевом тесте рецепт приготовления:

Дрожжевое тесто будем готовить такое же, как и для.

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде или молоке и оставить на 7 – 10 минут. Добавить соль, муку, подсолнечное или сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом и оставить подходить на 1 час в теплом месте.

Я готовила тесто в хлебопечке, в режиме «пицца». После сигнала тесто оставила подходить в ведерке.

Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 10 — 12 частей. Каждую часть скатать в полоску и придавить полоску пальцами.

Можно раскатать тесто в тонкую лепешку и ножом нарезать длинные полоски.

Завернуть сосиску в полоску теста по спирали.

Готовые сосиски в дрожжевом тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и дать подойти 15 — 20 минут.

В духовке сосиски в тесте выпекать при температуре 200 градусов.

В микроволновке сосиски в тесте печь на максимальной мощности.

В аэрогриле сосиски в тесте запекать на решётке при температуре 200 градусов.

Сосиски в дрожжевом тесте


Сосиски - 12 штук
Мука пшеничная - 500 грамм
Молоко - 150 миллилитров
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сухие дрожжи - 5 грамм
Куриное яйцо - 1 штука
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - полчайной ложки

Рецепт сосисок в тесте
Как приготовить тесто для сосисок Нагреть 2 столовые ложки молока до 40 градусов, добавить сахар, 1 столовую ложку муки, дрожжи, перемешать и оставить накрытым 20-30 минут в тёплом месте. Влить получившуюся опару в просеянную муку, добавить соль. Туда же добавить теплое молоко, растительное масло и яйцо. Замешивать тесто 15 минут, затем накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа, каждый час обминая его.

Как обернуть сосиску в тесто
Раскатать тесто до толщины 0,5 сантиметров, нарезать на длинные полоски шириной около 4 сантиметров и длиной около 30 сантиметров.

Отварить сосиски до полуготовности. Каждую сосиску обернуть полоской теста по спирали.

Как запечь сосиски в тесте в духовке
Противень смазать маслом либо застелить пекарской бумагой. Выложить сосиски в тесте, накрыть и оставить на 30 минут. Выпекать сосиски в тесте при температуре 180-200 градусов 25 минут. Достать противень из духовки, настаивать сосиски в тесте 40 минут.

Как запечь сосиски в тесте в микроволновке
Перед запеканием сосисок в тесте в микроволновке, их необходимо обжарить на сковородке (на маленьком огне) 7 минут до появления золотистой корочки. Затем сосиски в тесте выложить на блюдо для микроволновых печей, положить в микроволновку и включить микроволновку на 3 минуты в режиме "Выпечка".

Как запечь сосиски в тесте в мультиварке
Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Мультиварку настроить на режим "Выпечка", выложить сосиски в тесте в один слой и поставить запекаться 20 минут.

Как запечь сосиски в тесте в аэрогриле
Аэрогриль настроить на температуру 200 градусов, выложить сосиски на решутку аэрогриля, запекать сосиски в тесте в аэрогриле 15 минут. ыставляем температуру в 200 градусов и готовим в течение 10 минут.

Как запечь сосиски в тесте в хлебопечке
Хлебопечку настроить на режим "Багет", запекать сосиски в тесте в течение 15 минут.

Слоёное тесто для сосисок

Ингредиенты для сосисок в тесте
Мука высшего качества - 500 грамм
Куриное яйцо - 1 штука
Кефир - 200 миллилитров
Масло сливочное - 400 грамм
Соль - полчайной ложки

Рецепт слоёного теста для приготовления сосисок в тесте
В миску с просеянной мукой разбить одно яйцо, влить кефир, добавить соль и замесить. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 30 минут в холодном месте.

Растопленное сливочное масло смешать с 2 столовыми ложками муки.

Раскатать тесто в форме квадрата, в середину выложить масло, завернуть конвертом и защипать края. Затем раскатать тесто в форме прямоугольника, соединить его противоположные стороны к середине, защипнуть, накрыть и оставить ещё на 30 минут.

После охлаждения снова раскатать, сложить и настаивать в холодном месте ещё 30 минут.

Фкуснофакты о сосисках в тесте
Калорийность сосисок в тесте - около 300 кКал/100 грамм сосисок в тесте.
Готовые сосиски в тесте подают с горчицей, соевым соусом, кетчупом, майонезом, сырным соусом, аджикой.
К сосискам в тесто можно добавить кетчуп, сыр, маринованные огурцы, зелень.

Сосиски для приготовления сосисок в тесте лучше выбирать без пищевой плёнки.

Домашняя выпечка – это лучшее блюдо для оформления стола. К ним относятся пирожки, торты или пироги. Однако одним из самых питательных вариантов красивой закуски (холодной или горячей) в домашних условиях являются сосиски в тесте – узнайте, как правильно готовить и выпекать блюдо, ориентируясь на пошаговые фото и подробную видео инструкцию, представленную далее.

Как приготовить сосиски в тесте

Перед тем, как приготовить блюдо, обратите внимание на качество, срок годности главного ингредиента. Они должны быть обязательно свежими, длинными и небольшой ширины, который удобно обернуть полосками. Небольшие качественные сосиски прожарятся быстрее, чем толстая сарделька, не будут лопаться во время выпечки. Как приготовить вкусную выпечку, описано далее.

В дрожжевом тесте

  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 247 Ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин, полдник.
  • Кухня: русская.

При готовке данного блюда вы сможете сэкономить, получив сдобные булочки с колбасой. При смешивании ингредиентов для теста в правильной пропорции, следуйте инструкции, чтобы выпечка вкусно получилась. При хранении готовое изделие не сохнет, а сам замес быстро подходит. Подавать необходимо горячее изделие, но можно есть холодным. Запеченные сосиски едят дома или берут с собой. Как приготовить сосиску в тесте, смотрите дальше.

Ингредиенты:

  • вода – 450 мл;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • подсолнечное масло рафинированное – 40 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молочные сосиски – 500 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи теплой водой и добавьте 1 ложку сахара.
  2. Когда тесто увеличится, влейте стакан воды, всыпьте соль, муку, сахар. Перемешайте, влейте растительное масло. Вымешайте. Оставьте постоять 60 минут.
  3. Слой теста раскатайте скалкой, нарежьте лентами.
  4. Сосиски очистите от пленки и закручивайте по спирали полосками теста каждую единицу, смажьте яйцом.
  5. Испеките.

В слоеном тесте

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 порций.
  • Калорийность блюда: 249 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин, праздничный стол.
  • Кухня: немецкая.

Немецкая кухня является замысловатой и вкусной, слоеное тесто ценится из-за своей хрустящей корочки. Главный ингредиент можно заменить сардельками, копчеными колбасками. Готовится блюдо быстро, что является его несомненным преимуществом перед таким изделием, как сосиски в дрожжевом тесте. Единственным недостатком выпечки является меньшее время хранения, по истечении которого она не теряет свежесть.

Ингредиенты:

  • готовая слоеная замороженная основа – 200 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • колбаски – 4-6 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тонко, разрежьте на полоски.
  2. Обмотайте полосками мясные изделия по всей длине, сверху лепите красивые края.
  3. Поставьте выпекаться на 15 минут.
  4. Перед подачей посыпьте зеленью.

На кефире

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8 порций
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Предназначение: для пикника, завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: немецкая.

Кефир присутствует сегодня почти в каждом холодильнике, поэтому приготовить основу будет легко. Готовое изделие в кефирном тесте получается нежным на вкус блюдом,с легкой кислинкой. Оно не требует долгой подготовки, получается воздушным и мягким, подходит быстро за счет продуктов брожения. Замес лучше готовить дома, использовать для выпечки свежим: замороженная основа не подойдет так, как домашняя.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • обезжиренный кефир – 250 мг;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сосиски – 7-8 штук;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • желток яичный для смазки.

Способ приготовления:

  1. Подготовить дрожжи – развести в теплой воде, оставить постоять 15 минут.
  2. Отдельно вылейте в миску кефир, яйцо, дрожжевую смесь, сахар, муку, растительное масло. Перемешайте.
  3. Раскатайте тонким слоем, разрежьте его полосками.
  4. Заверните полосками колбаску по спирали, верх посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

На молоке

  • Время приготовления: 110 минут.
  • Количество порций: 9 порций.
  • Калорийность блюда: 337 ккал.
  • Кухня: бразильская.

Рецепт пришел из жаркой Бразилии, где вкусных блюд невероятно много. Сосиски по этому рецепту приготовления получаются сытными, аппетитными, с легкой остротой. Все зависит от того, сколько вы добавите молотого перца. Мини изделие в жареном виде можно взять с собой на природу, работу. Их можно приготовить быстро, при этом горячие и холодные булочки очень вкусные.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль, перец – 1 ч. л..
  • сыр – 100-150 г;
  • молочные короткие сосиски – 9 шт.;
  • панировочные сухари;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Доведите молоко до кипения, посолите, поперчите, всыпьте муку, перемешайте.
  2. Снимите с огня, остудите, перемешайте.
  3. Раскатайте, разрежьте на прямоугольники.
  4. Вместе с колбасками положите на них кусок сыра, оберните полоской теста, защипните края.
  5. Обмочите в молоке, панировочных сухарях. Затем обжарьте на сковороде до аппетитной корочки.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 378 ккал.
  • Предназначение: полдник, ужин, на природу.
  • Кухня: русская.

Сосиски с сыром являются еще одним вариантом приготовления блюда. Привычные, качественные булочки становятся еще вкуснее с расплавленной сырной начинкой внутри. Можно приготовить изделия на слоеном или бездрожжевом тесте. Блюдо по вкусу напоминает горячие бутерброды, которые можно есть горячими и холодными. Как правильно и быстро его приготовить, узнайте далее.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • дрожжи – 8 г;
  • твердый сыр - 40 г;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте дрожжевую основу, замесите. Оставьте постоять 15-20 минут в теплом месте.
  2. Сыр натрите на средней терке. Перед тем, как завернуть сосиску в тесто, посыпьте сыром колбасное изделие, либо разделите пополам и «приправьте» кусочком сыра.
  3. Разрежьте полосками пласт теста, закрутите колбаски по спирали.
  4. Выложите на противень. Разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте 25 минут.

На палочке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 порций.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин, работу.
  • Кухня: американская.

Сосиски на палочке в тесте можно сделать в домашних условиях, если брать магазинное тесто. Это сэкономит вам время, но если вы хотите получить ароматную золотистую корочку, используйте пошаговый рецепт для домашнего приготовления. Корн-дог можно комбинировать с разными соусами, которые способны придать блюду любой вкус. Корн-дог готовят во фритюрнице, но можно использовать сковородку.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 2 ст. по 200 мл;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • Сосиски – 10-12 штук.
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль, сода.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, воду, кефир, соду.
  2. Когда замес увеличится в объеме, добавьте сахар, соль, яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Нанизайте колбаску на палочку, окуните в жидкую смесь.
  4. Обжарьте во фритюрнице до золотой корки.

В духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 292 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин, обед.
  • Кухня: английская.

Английская кухня является самой быстрой и вкусной. Запеченное блюдо понравится гостям и детям. Сосиска в тесте в духовке идеально подходит работающим мамам и женщинам, ибо блюдо можно стряпать на скорую руку. Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях подойдет, как простое блюдо для приготовления вместе с ребенком: он прост и понятен. Как готовить, узнайте далее.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 380 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко, всыпьте дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Смешайте яйцо, сахар, соль.
  3. Растопите кусочек сливочного масла, смешайте его с яичной смесью, теплым молоком. Постепенно добавляйте муку.
  4. Раскатайте, сделайте полоски, оберните ими сосиски.
  5. Смажьте противень растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

На сковороде

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 292 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.

Это блюдо является практичным и быстрым. Его можно брать с собой на вынос. Быстрый способ приготовления – сковорода. При этом тесто для сосисок в тесте будет воздушным. Для облегчения процесса приготовления можно использовать замороженную основу. Основное отличие – жарка, вместо запекания. Это хороший рецепт, по которому блюдо получается аппетитным и сытным, что поможет быстрее утолить чувство голода.

Ингредиенты:

  • вода - 125 мл;
  • дрожжи – 15 г;
  • молоко – 125 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 340 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • молочные колбаски – 10 шт.

Способ приготовления:

  • Смешайте молоко с водой, подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, соль, муку.
  • Перемешайте, добавьте небольшое количество масла. Сформируйте небольшие шарики.
  • Раскатайте шарики, положите колбаску, по краям залепите.
  • Обжарьте на сковороде.

В мультиварке

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 341 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: американская.

В мультиварке получаются вкусные и нежные «палочки-сосиски», которые понравятся взрослым и детям. Во время приготовления можно использовать обычное дрожжевое слоеное тесто или пресное – все зависит от ваших предпочтений. Для румяной корочки не нужно смазывать слепленное изделие яйцом, мультиварка сделает все за вас. Изделия получаются мягкими, долго сохраняют свежесть.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто, раскатайте, нарежьте на полосы.
  2. Заверните сосиски, положите в мультиварку. Выберите режим «Выпечка».
  3. Через 20 минут переверните изделие.

Как заворачивать сосиски в тесте

Как сделать сосиску в тесте так, чтобы получилось вкусное блюдо, вы уже знаете, поэтому узнайте, как завернуть ее изысканно и просто:

  1. Раскатайте пласт нужной толщины, выложите сосиски вдоль одной стороны.
  2. Затем отрежьте полоску так, чтобы она закрывало полностью сосиску.
  3. Поверхность мясного продукта можете нарезать фигурно для декоративного эффекта. При использовании дрожжевого теста можно сделать пышную косичку-сосиску.
  4. Плотно обверните колбасу, не допуская пробелов.
  5. Нарежьте на части, не прорезая до конца.
  6. Разделите изделие в разные стороны, чтобы получить косичку.

Видео