Об истории идеи
Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel («сосиска в халате», «в пальто») полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.
Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто — так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») — традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции — так родился кулинарный хит — корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих «горячих псов» — хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.
Как готовят сосиски в тесте?
Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, «халат» из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно «заворачивает» ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное («круассанное», то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант «горячих псов»), в блины, изредка — в толстую панировку.
«Полезный» вопрос
Самый щекотливый вопрос — полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, «горячие псы» не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое — конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.
Сосиска в дрожжевом тесте в духовке
Самая обычная, самая банальная сосиска в самом банальном, самом обычном дрожжевом тесте. Ничего особенного, но почему-то это невероятно вкусно!Ингредиенты:
- 250 г молока;
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 12 сосисок;
- 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.
После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.
Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.
Совет : при желании к сосискам можно добавить немного жареных грибов, это пикантно и ароматно.
Киевская перепичка в дрожжевом тесте
Перепичка – «визитная карточка» столицы Украины, любимая и коренными жителями, и туристами за необыкновенную сочность. Может, дело в невероятном киевском воздухе, может, секрет в особенно вкусных сосисках – как бы там ни было, рекомендуем вам попробовать приготовить это блюдо дома самостоятельно, и вы поймете, почему у малозаметного окошка в центре города всегда стоят длинные очереди.
Ингредиенты:
- 300 мл воды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 40 г «живых» дрожжей или 15 г сухих;
- 4 стакана муки;
- 10-12 сосисок;
- растительное масло для жарки.
Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем теплую воду, оставляем до появления пены, после чего всыпаем соль и, добавляя муку, замешиваем нетугое, приятное тесто. Округляем, оставляем в теплом месте под полотенцем до увеличения вдвое.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 10-12 частей. Каждый кусочек в руках растягиваем в прямоугольник, посередине которого выкладываем сосиску, защипываем края теста.
Жарим сосиски в тесте в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки, переворачивая в процессе, чтобы тесто обжарилось равномерно со всех сторон. Выкладываем на салфетки, а затем сразу подаем.
Совет: при наличии времени дайте тесту подойти дважды – это не только улучшит вкус готового изделия, но и позволит ему дольше оставаться свежим и вкусным.
Сосиски в картофельном тесте
Картофельное тесто – это очень аппетитно! Благодаря существенной овощной составляющей «оболочка» сосисок получается невероятно мягкой, сочной и приятной на вкус. Это то блюдо, которое, и постояв, остается безупречным.
Ингредиенты:
- 500 г картофельного пюре;
- 1 яйцо;
- 6-7 ст. л. муки;
- 8-10 сосисок;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Остывшее картофельное пюре солим, соединяем с яйцом, перемешиваем с мукой. Делим на 8-10 равных шариков, каждый из которых пальцами «раскатываем» в прямоугольник. По центру каждого кладем очищенную сосиску, скрепляем края теста. Жарим на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, выкладываем на одноразовые полотенца.
Совет: картофельное тесто очень благосклонно «относится» к укропу – попробуйте добавить пучок мелко нарезанной зелени, не пожалеете!
Сосиски в творожном тесте
Творожное тесто прекрасно само по себе. Оно очень и весьма достойное – влажное, не тяжелое, совсем не сухое и не жесткое. Отдельный бонус – долго не черствеет, изделия из него остаются довольно свежими на протяжении нескольких дней. Если, конечно, будет, чему оставаться.
Ингредиенты:
- 8-10 сосисок;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 50 г сметаны;
- 2/3 ч. л. соды;
- 2/3 ч. л. соли;
- 5-7 ст. л. муки;
- растительное масло для жарки.
Творог перетираем через сито, смешиваем с яйцом и сметаной, добавляем соль и соду, постепенно вводим муку. Замешиваем некрутое, мягкое, но не липкое тесто, стараясь обойтись минимумом муки: чем больше вы ее добавите, тем жестче получится тесто.
Готовую массу округляем, заворачиваем в пакет и убираем на 2 часа в холодильник, после чего раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм и нарезаем длинными полосками шириной примерно 1,5 см. Каждую сосиску оборачиваем по спирали полосами теста.
Сосиски в тесте жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, переворачивая, чтобы со всех сторон была ровная золотистая корочка.
Совет : творожное тесто, безусловно, вкуснее пожаренным на сковороде, однако, если по каким-то причинам вы хотите обойтись духовкой, не сомневайтесь: рецепт сработает и для этого способа приготовления.
Сосиска в тесте на кефире
Один из самых простых и быстрых способов приготовить сосиску в тесте – замесить тесто на кефире. Никаких долгих расстоек и подъемов: смешал, завернул, пожарил. Легко и просто.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 8-10 сосисок;
- растительное масло для жарки.
Муку смешиваем с солью и содой, вливаем кефир и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Округляем, оставляем на 10 минут под полиэтиленовым пакетом, после чего делим на 8-10 равных частей, каждую их которых раскатываем в прямоугольник. По центру каждого кладем сосиску, заворачиваем в «рулетик». Жарим на хорошо разогретой сковороде с четырех сторон до золотистого цвета. Подаем горячими.
Совет: чтобы сосиски в кефирном тесте получились еще более вкусными, попробуйте сделать небольшой надрез вдоль каждой сосиски и вложить вовнутрь по небольшому длинному кусочку сыра.
Сосиска в слоеном тесте
Век скоростей – никто ничего не успевает, все бегут и, видимо, хотят не успевать еще больше. Приходится как-то выкручиваться – например, готовить сосиски в покупном фабричном тесте. Слоеном. Наверное, не самый «кошерный» вариант, но все равно вкусно и в формате экономии времени.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);
- около 10 сосисок;
- 1 яйцо.
Тесто размораживаем, нарезаем полосками шириной примерно 1 см. Очищенные сосиски по одной кладем на край полоски и сворачиваем, обматывая каждую тестом. Когда заканчивается одна полоска, просто прикладываем следующую. Сосиски в тесте помещаем на подготовленный противень (смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки). Смазываем взбитым яйцом, при желании присыпаем крупной морской солью или кунжутом.
Выпекаем сосиски в тесте при температуре 200 градусов около 20 минут.
Совет: попробуйте приготовить то же самое, но на сковороде – результат другой, но не менее вкусный. И более быстрый.
Сосиска в лаваше, жареная на сковороде
Лаваш – то же тесто, только тонюсенькое и готовое. Это ли не прелесть? Почти ничего делать не надо, а в итоге – вкуснейший завтрак готов. Ну, или обед с ужином – в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 8 сосисок;
- 2 ст. л. кетчупа или любого томатного соуса;
- 2 ч. л. острой горчицы;
- 100 г морковки по-корейски;
- 100 г твердого сыра;
- растительное масло для жарки.
Каждый лист лаваша разрезаем на четыре части. Смешиваем кетчуп и горчицу, смазываем полученным соусом листы лаваша с одной стороны. Вдоль одного края каждого кусочка выкладываем очищенную сосиску. Рядом кладем немного моркови. Натираем сыр, посыпаем им равномерно лаваш. Сворачиваем в плотные рулетики, обжариваем их на хорошо прогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Подаем горячими.
Совет: приготовьте соус из сметаны и чеснока или любой томатный дип – в компании с таким чудом сосиски в лаваше будут еще вкуснее.
Сосиска в кляре
Про корн дог – ближайшего родственника «нашей» сосиски в тесте, который проживает в США и некоторых соседних странах, – вы наверняка слышали. А задумывались о том, что готовить таким образом можно не только предлагаемое кукурузное тесто, но и более привычное нам тесто на пшеничной муке? Оболочка другая, но суть та же: вкусная сочная сосиска идет в компании вместе с кляром. Попробовать стоит!
Ингредиенты:
- 10-15 сосисок небольшого размера («детские»);
- 3 ст. л. муки;
- 1/4 стакана молока;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- растительное масло для фритюра.
Яйца смешиваем с солью и молоком, добавляем муку – тесто должно быть консистенции сметаны. Сосиски для удобства нанизываем на деревянные палочки для приготовления шашлыка, опускаем в кляр, а затем сразу выкладываем в хорошо разогретое растительное масло. Обжариваем, переворачивая, буквально минуту – до золотистого цвета. Готовые сосиски в кляре выкладывают на одноразовые полотенца, а затем подают к столу.
Совет: сосиски в кляре можно приготовить и без деревянных палочек. Используйте две вилки: на одну накалывайте сосиску, опускайте ее в тесто, а затем с помощью второй «снимайте» сосиску с вилки сразу в кипящее масло.
Маффины с сосисками
Очень простой и быстрый способ приготовить сосиски в тесте – представить их в виде маффинов. Конечно, это немного другой коленкор, но почти так же вкусно и при этом гораздо проще.
Ингредиенты:
- 200 г кефира или кислого молока;
- 250 г муки;
- 100 г твердого сыра;
- 3 сосиски;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- небольшой пучок зелени.
Готовим сухую часть – смешиваем соль, соду и муку. Туда же при желании всыпаем щепотку перца.
Отдельно смешиваем натертый твердый сыр, кефир, яйца, мелко нарезанную зелень.
В три-четыре движения соединяем жидкую часть с влажной, добавляем нарезанные кружочками сосиски. Полученное тесто раскладываем по формочкам для выпечки маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Совет: при желании в тесто для маффинов можно добавить немного мелко нарезанной брокколи, зеленый горошек, сладкую кукурузу.
Как завернуть сосиску в тесте
Классический способ заворачивания сосиски в тесто – нарезать тесто полосками, обернуть последовательно по спирали и немного внахлест, формируя «рубашку».
Тесто можно нарезать прямоугольниками, по центру каждого выложить сосиску и защипать по принципу пирожка.
Красиво смотрятся колбасные изделия, сформованные в виде цветов. Для этого сосиска оборачивается в тесто по предыдущему принципу – как пирожок, затем вдоль одной стороны делаются надрезы с одинаковым шагом примерно в 0,5 см. Надрезы глубокие, но такие, которые не позволят сосиске и тесту распасться на отдельные части. После этого «пирожок» сворачивается в окружность надрезами наружу – кусочки сосисок раскрываются, образуя «цветочные лепестки».
Красиво смотрится пирог из сосисок и теста, собранный «шахматкой». Конечно, придется повозиться, но результат того стоит. Для этого готовое тесто нарезается длинными полосками одинаковой ширины. На рабочую поверхность выкладываются эти самые полосы, поперек кладут длинную сосиску – таким образом, чтобы часть полос осталась под сосиской, а часть (через одну) – над сосиской. Следующая колбаска выкладывается так, чтобы полосы поменяли свое положение: нижние оказались над сосиской, а те, что были над нею, — легли под. Таким образом собирается весь пирог. Красиво и эффектно.
Простой, но симпатичный способ завернуть сосиску в тесто, — сделать из нее «плетенку». По центру раскатанной лепешки выкладываем сосиску, боковые части теста нарезаем полосами под углом 45 градусов к сосиске, затем поочередно складываем их друг на друга, формируя обычную «плетенку» с колбаской внутри.
Впрочем, способов, как завернуть сосиску в тесто не только красиво, но и остроумно, гораздо больше:
5 способов, как приготовить сосиску в тесте еще вкуснее
- Экспериментируйте с основным компонентом – всегда можно найти что-то еще лучше чем то, что вы уже покупаете. Попробуйте копченые охотничьи сосиски, купите сосиски с сыром внутри, проэкспериментируйте с толстыми сардельками и тонюсенькими сосисками по-венски. Вариантов масса, скучно не будет!
- Здорово, когда вместе с сосиской в тесто заворачивают и некоторые другие ингредиенты. Всегда уместен сыр. Выигрышно смотрится зелень. Кетчуп и томатные соусы добавляют пикантную нотку. Не бойтесь пробовать новое и нестандартное – только так вы найдете «свой» рецепт, который, вполне возможно, даже станет семейным. Если предварительно завернуть сосиску в полоску бекона, получится не просто вкусно, а восхитительно вкусно. Добавив тонкие слайсы груши или яблока, получите почти высокую кухню. «Подружив» сосиски с палочками тыквы или моркови, сможете утверждать, что у вас к столу овощи.
- Классическая сосиска в тесте ничем не присыпается и не сдабривается, однако, кто вам мешает посыпать тесто маком, кунжутом или любыми другими семечками перед тем, как поставить противень в духовку? Мелочь, которая очень и очень облагораживает вкус выпечки.
- Несмотря на особую любовь к этому блюду, не стремитесь приготовить его впрок: все-таки сосиска в тесте прекрасна в свежем, только-только приготовленном виде. Увы, полежав-постояв, она теряет часть своих вкусовых качеств. В крайнем случае и при особой любви к массовой готовке рекомендуем заморозить то, что вы точно не съедите сразу – в таком варианте вы всегда сможете быстро разморозить домашние полуфабрикаты и приготовить восхитительные и свежие сосиски в тесте.
- Сосиска в тесте – самодостаточное блюдо, но, если подать его с салатом из свежих овощей и трав, будет в разы вкуснее и даже – о, кощунство в разрезе фаст-фуда! – полезнее.
Сосиски в тесте – не самая здоровая еда, но совершенно точно это один из самых популярных перекусов, вред которого можно минимизировать грамотным подходом. Живите с удовольствием и питайтесь вкусно!
Сосиски в тесте приготовленные в духовке - это блюдо, которое может стать настоящим спасением для начинающих кулинаров. Все дело в том, что подобную выпечку приготовить очень легко, а благодаря тесту, она получается еще ко всему и весьма сытной. Если у вас совсем мало практики в кулинарном деле, то этот рецепт однозначно вам подойдет, так как с полным правом претендует на звание самого простого.
Подобное приготовление сосисок стали практиковать очень давно. Даже в советских кулинарных журналах можно было встретить схожие рецепты готовки, и что примечательно не один или два способа, а множество разнообразных вариантов приготовления этой домашней выпечки. К готовке сегодняшнего блюда можно подойти по-разному. Первый момент касается теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же, купить готовое замороженное тесто в магазине. Лично я всегда предпочитаю использовать первый вариант, но если у вас времени в обрез, то смело идите в магазин.
Что касается второго момента, то это непосредственно выпекание или обжарка. Как видите можно тоже пойти двумя путями. Первый вариант, более классический, подразумевает запекание сосисок в духовке, так поступила я сегодня, или же второй вариант – это обжарка их на сковороде. Я настоятельно рекомендую все-таки пользоваться духовкой или духовым шкафом, так сосиски получается намного вкуснее.
Если вам не чуждо желание поэкспериментировать, то помимо сосиски можете завернуть в тесто также следующие продукты: сыр, овощи или смазать предварительно сосиску соусом. Подобное блюдо станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам, а если у вас есть дети школьного возраста, то дать ребенку сосиски в тесте с собой в школу, тоже будет отличным вариантом.
Ингредиенты:
- 12 маленьких сосисок
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 150 мл тёплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 желток
Приготовление блюда по шагам с фото:
Приятного аппетита!
Сосиски в тесте своим вкусом всегда способны порадовать истинных любителей сытно покушать. Это блюдо отличается не только относительно простым способом готовки, но и бюджетность. Все продукты необходимые для рецепта, стоят сущие копейки, потому семья с любым месячным бюджетом, сможет лакомиться такой выпечкой чуть ли не через день. Если у вас были страхи, касательно готовки дрожжевого теста, то мои подробные руководства с пошаговыми фотографиями, позволят вам их с легкостью отбросить и покорить очередную вершину в своей кулинарной биографии. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши сосиски в тесте получились вкусными и с первого раза:
- Не поленитесь и приготовьте дрожжевое тесто для сосисок самостоятельно. Вкус истинно домашней выпечки существенно отличается от той, которую вы будете готовить на основе магазинного аналога;
- Тесто можно готовить не только на воде, как я поступила сегодня. В следующий раз, ради разнообразия попробуйте заменить воду молоком, кефиром или йогуртом;
- Во время наматывания теста на сосиску, не растягивайте его сильно. В противном случае оно у вас лопнет в тот момент, когда будет выпекаться в духовке;
- Перед отправкой в духовку обязательно смажьте сосиски сверху взбитым желтком. От этого выиграет не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда;
Все любят сосиски. А сосиски в тесте тем более, ведь это отличный способ быстро перекусить. Их можно взять на работу, дать детям в школу. Многих сосиски в тесте возвращают в студенческое время, это ж такое удовольствие – съесть на ходу ароматную горячую сосиску. Все согласятся, что сосиски, приготовленные дома, гораздо вкуснее покупных. Поэтому сегодня я делаю сосиски в дрожжевом тесте в духовке. Это не так сложно, как вы думаете. Главное, выбрать качественные сосиски. Тесто можно сделать самим, а если вам некогда, можно купить, и не только дрожжевое, но и слоёное. Есть сосиски в тесте лучше тёплыми. Отличным дополнением к ним будет кетчуп или горчица.
Ингредиенты:
тесто:
- вода или молоко - 200 мл
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1,5 ч. л. (без горки)
- мука - 3 обычных стакана
- подсолнечное или сливочное масло – 2 ст. л.
начинка:
- сосиски – 10 – 12 шт
- яйцо для смазки
Сосиски в дрожжевом тесте рецепт приготовления:
Дрожжевое тесто будем готовить такое же, как и для.
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде или молоке и оставить на 7 – 10 минут. Добавить соль, муку, подсолнечное или сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом и оставить подходить на 1 час в теплом месте.
Я готовила тесто в хлебопечке, в режиме «пицца». После сигнала тесто оставила подходить в ведерке.
Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 10 — 12 частей. Каждую часть скатать в полоску и придавить полоску пальцами.
Можно раскатать тесто в тонкую лепешку и ножом нарезать длинные полоски.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали.
Готовые сосиски в дрожжевом тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и дать подойти 15 — 20 минут.
В духовке сосиски в тесте выпекать при температуре 200 градусов.
В микроволновке сосиски в тесте печь на максимальной мощности.
В аэрогриле сосиски в тесте запекать на решётке при температуре 200 градусов.
Сосиски в дрожжевом тесте
Сосиски - 12 штук
Мука пшеничная - 500 грамм
Молоко - 150 миллилитров
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сухие дрожжи - 5 грамм
Куриное яйцо - 1 штука
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - полчайной ложки
Рецепт сосисок в тесте
Как приготовить тесто для сосисок
Нагреть 2 столовые ложки молока до 40 градусов, добавить сахар, 1 столовую ложку муки, дрожжи, перемешать и оставить накрытым 20-30 минут в тёплом месте. Влить получившуюся опару в просеянную муку, добавить соль. Туда же добавить теплое молоко, растительное масло и яйцо. Замешивать тесто 15 минут, затем накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа, каждый час обминая его.
Как обернуть сосиску в тесто
Раскатать тесто до толщины 0,5 сантиметров, нарезать на длинные полоски шириной около 4 сантиметров и длиной около 30 сантиметров.
Отварить сосиски до полуготовности. Каждую сосиску обернуть полоской теста по спирали.
Как запечь сосиски в тесте в духовке
Противень смазать маслом либо застелить пекарской бумагой. Выложить сосиски в тесте, накрыть и оставить на 30 минут. Выпекать сосиски в тесте при температуре 180-200 градусов 25 минут. Достать противень из духовки, настаивать сосиски в тесте 40 минут.
Как запечь сосиски в тесте в микроволновке
Перед запеканием сосисок в тесте в микроволновке, их необходимо обжарить на сковородке (на маленьком огне) 7 минут до появления золотистой корочки. Затем сосиски в тесте выложить на блюдо для микроволновых печей, положить в микроволновку и включить микроволновку на 3 минуты в режиме "Выпечка".
Как запечь сосиски в тесте в мультиварке
Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Мультиварку настроить на режим "Выпечка", выложить сосиски в тесте в один слой и поставить запекаться 20 минут.
Как запечь сосиски в тесте в аэрогриле
Аэрогриль настроить на температуру 200 градусов, выложить сосиски на решутку аэрогриля, запекать сосиски в тесте в аэрогриле 15 минут.
ыставляем температуру в 200 градусов и готовим в течение 10 минут.
Как запечь сосиски в тесте в хлебопечке
Хлебопечку настроить на режим "Багет", запекать сосиски в тесте в течение 15 минут.
Слоёное тесто для сосисок
Ингредиенты для сосисок в тесте
Мука высшего качества - 500 грамм
Куриное яйцо - 1 штука
Кефир - 200 миллилитров
Масло сливочное - 400 грамм
Соль - полчайной ложки
Рецепт слоёного теста для приготовления сосисок в тесте
В миску с просеянной мукой разбить одно яйцо, влить кефир, добавить соль и замесить. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 30 минут в холодном месте.
Растопленное сливочное масло смешать с 2 столовыми ложками муки.
Раскатать тесто в форме квадрата, в середину выложить масло, завернуть конвертом и защипать края. Затем раскатать тесто в форме прямоугольника, соединить его противоположные стороны к середине, защипнуть, накрыть и оставить ещё на 30 минут.
После охлаждения снова раскатать, сложить и настаивать в холодном месте ещё 30 минут.
Фкуснофакты о сосисках в тесте
Калорийность сосисок в тесте - около 300 кКал/100 грамм сосисок в тесте.
Готовые сосиски в тесте подают с горчицей, соевым соусом, кетчупом, майонезом, сырным соусом, аджикой.
К сосискам в тесто можно добавить кетчуп, сыр, маринованные огурцы, зелень.
Сосиски для приготовления сосисок в тесте лучше выбирать без пищевой плёнки.
Домашняя выпечка – это лучшее блюдо для оформления стола. К ним относятся пирожки, торты или пироги. Однако одним из самых питательных вариантов красивой закуски (холодной или горячей) в домашних условиях являются сосиски в тесте – узнайте, как правильно готовить и выпекать блюдо, ориентируясь на пошаговые фото и подробную видео инструкцию, представленную далее.
Как приготовить сосиски в тесте
Перед тем, как приготовить блюдо, обратите внимание на качество, срок годности главного ингредиента. Они должны быть обязательно свежими, длинными и небольшой ширины, который удобно обернуть полосками. Небольшие качественные сосиски прожарятся быстрее, чем толстая сарделька, не будут лопаться во время выпечки. Как приготовить вкусную выпечку, описано далее.
В дрожжевом тесте
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 247 Ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин, полдник.
- Кухня: русская.
При готовке данного блюда вы сможете сэкономить, получив сдобные булочки с колбасой. При смешивании ингредиентов для теста в правильной пропорции, следуйте инструкции, чтобы выпечка вкусно получилась. При хранении готовое изделие не сохнет, а сам замес быстро подходит. Подавать необходимо горячее изделие, но можно есть холодным. Запеченные сосиски едят дома или берут с собой. Как приготовить сосиску в тесте, смотрите дальше.
Ингредиенты:
- вода – 450 мл;
- сухие дрожжи – 10 грамм;
- подсолнечное масло рафинированное – 40 мл;
- пшеничная мука высшего сорта – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молочные сосиски – 500 г;
- сахар – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи теплой водой и добавьте 1 ложку сахара.
- Когда тесто увеличится, влейте стакан воды, всыпьте соль, муку, сахар. Перемешайте, влейте растительное масло. Вымешайте. Оставьте постоять 60 минут.
- Слой теста раскатайте скалкой, нарежьте лентами.
- Сосиски очистите от пленки и закручивайте по спирали полосками теста каждую единицу, смажьте яйцом.
- Испеките.
В слоеном тесте
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4-6 порций.
- Калорийность блюда: 249 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин, праздничный стол.
- Кухня: немецкая.
Немецкая кухня является замысловатой и вкусной, слоеное тесто ценится из-за своей хрустящей корочки. Главный ингредиент можно заменить сардельками, копчеными колбасками. Готовится блюдо быстро, что является его несомненным преимуществом перед таким изделием, как сосиски в дрожжевом тесте. Единственным недостатком выпечки является меньшее время хранения, по истечении которого она не теряет свежесть.
Ингредиенты:
- готовая слоеная замороженная основа – 200 г;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- колбаски – 4-6 шт.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Раскатайте тонко, разрежьте на полоски.
- Обмотайте полосками мясные изделия по всей длине, сверху лепите красивые края.
- Поставьте выпекаться на 15 минут.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
На кефире
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7-8 порций
- Калорийность блюда: 275 ккал.
- Предназначение: для пикника, завтрак, обед, полдник.
- Кухня: немецкая.
Кефир присутствует сегодня почти в каждом холодильнике, поэтому приготовить основу будет легко. Готовое изделие в кефирном тесте получается нежным на вкус блюдом,с легкой кислинкой. Оно не требует долгой подготовки, получается воздушным и мягким, подходит быстро за счет продуктов брожения. Замес лучше готовить дома, использовать для выпечки свежим: замороженная основа не подойдет так, как домашняя.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- обезжиренный кефир – 250 мг;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- дрожжи – 10 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сосиски – 7-8 штук;
- кунжут – 1 ч. л.;
- желток яичный для смазки.
Способ приготовления:
- Подготовить дрожжи – развести в теплой воде, оставить постоять 15 минут.
- Отдельно вылейте в миску кефир, яйцо, дрожжевую смесь, сахар, муку, растительное масло. Перемешайте.
- Раскатайте тонким слоем, разрежьте его полосками.
- Заверните полосками колбаску по спирали, верх посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
На молоке
- Время приготовления: 110 минут.
- Количество порций: 9 порций.
- Калорийность блюда: 337 ккал.
- Кухня: бразильская.
Рецепт пришел из жаркой Бразилии, где вкусных блюд невероятно много. Сосиски по этому рецепту приготовления получаются сытными, аппетитными, с легкой остротой. Все зависит от того, сколько вы добавите молотого перца. Мини изделие в жареном виде можно взять с собой на природу, работу. Их можно приготовить быстро, при этом горячие и холодные булочки очень вкусные.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- соль, перец – 1 ч. л..
- сыр – 100-150 г;
- молочные короткие сосиски – 9 шт.;
- панировочные сухари;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 150 мл.
Способ приготовления:
- Доведите молоко до кипения, посолите, поперчите, всыпьте муку, перемешайте.
- Снимите с огня, остудите, перемешайте.
- Раскатайте, разрежьте на прямоугольники.
- Вместе с колбасками положите на них кусок сыра, оберните полоской теста, защипните края.
- Обмочите в молоке, панировочных сухарях. Затем обжарьте на сковороде до аппетитной корочки.
С сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 378 ккал.
- Предназначение: полдник, ужин, на природу.
- Кухня: русская.
Сосиски с сыром являются еще одним вариантом приготовления блюда. Привычные, качественные булочки становятся еще вкуснее с расплавленной сырной начинкой внутри. Можно приготовить изделия на слоеном или бездрожжевом тесте. Блюдо по вкусу напоминает горячие бутерброды, которые можно есть горячими и холодными. Как правильно и быстро его приготовить, узнайте далее.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- сосиски – 6 шт.;
- молоко – 150 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- сахар – 4 ч. л.;
- дрожжи – 8 г;
- твердый сыр - 40 г;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Подготовьте дрожжевую основу, замесите. Оставьте постоять 15-20 минут в теплом месте.
- Сыр натрите на средней терке. Перед тем, как завернуть сосиску в тесто, посыпьте сыром колбасное изделие, либо разделите пополам и «приправьте» кусочком сыра.
- Разрежьте полосками пласт теста, закрутите колбаски по спирали.
- Выложите на противень. Разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте 25 минут.
На палочке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 10-12 порций.
- Калорийность блюда: 263 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин, работу.
- Кухня: американская.
Сосиски на палочке в тесте можно сделать в домашних условиях, если брать магазинное тесто. Это сэкономит вам время, но если вы хотите получить ароматную золотистую корочку, используйте пошаговый рецепт для домашнего приготовления. Корн-дог можно комбинировать с разными соусами, которые способны придать блюду любой вкус. Корн-дог готовят во фритюрнице, но можно использовать сковородку.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 2 ст. по 200 мл;
- кефир – 1,5 стакана;
- Сосиски – 10-12 штук.
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Вода – 1,5 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль, сода.
Способ приготовления:
- Смешайте муку, воду, кефир, соду.
- Когда замес увеличится в объеме, добавьте сахар, соль, яйца. Тщательно перемешайте.
- Нанизайте колбаску на палочку, окуните в жидкую смесь.
- Обжарьте во фритюрнице до золотой корки.
В духовке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 292 ккал.
- Предназначение: завтрак, ужин, обед.
- Кухня: английская.
Английская кухня является самой быстрой и вкусной. Запеченное блюдо понравится гостям и детям. Сосиска в тесте в духовке идеально подходит работающим мамам и женщинам, ибо блюдо можно стряпать на скорую руку. Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях подойдет, как простое блюдо для приготовления вместе с ребенком: он прост и понятен. Как готовить, узнайте далее.
Ингредиенты:
- сосиски – 10 шт.;
- вода – 125 мл;
- молоко – 125 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 380 г;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко, всыпьте дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.
- Смешайте яйцо, сахар, соль.
- Растопите кусочек сливочного масла, смешайте его с яичной смесью, теплым молоком. Постепенно добавляйте муку.
- Раскатайте, сделайте полоски, оберните ими сосиски.
- Смажьте противень растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
На сковороде
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 292 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
Это блюдо является практичным и быстрым. Его можно брать с собой на вынос. Быстрый способ приготовления – сковорода. При этом тесто для сосисок в тесте будет воздушным. Для облегчения процесса приготовления можно использовать замороженную основу. Основное отличие – жарка, вместо запекания. Это хороший рецепт, по которому блюдо получается аппетитным и сытным, что поможет быстрее утолить чувство голода.
Ингредиенты:
- вода - 125 мл;
- дрожжи – 15 г;
- молоко – 125 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 340 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- молочные колбаски – 10 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте молоко с водой, подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, соль, муку.
- Перемешайте, добавьте небольшое количество масла. Сформируйте небольшие шарики.
- Раскатайте шарики, положите колбаску, по краям залепите.
- Обжарьте на сковороде.
В мультиварке
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 341 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: американская.
В мультиварке получаются вкусные и нежные «палочки-сосиски», которые понравятся взрослым и детям. Во время приготовления можно использовать обычное дрожжевое слоеное тесто или пресное – все зависит от ваших предпочтений. Для румяной корочки не нужно смазывать слепленное изделие яйцом, мультиварка сделает все за вас. Изделия получаются мягкими, долго сохраняют свежесть.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 200 г;
- сосиски – 6 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто, раскатайте, нарежьте на полосы.
- Заверните сосиски, положите в мультиварку. Выберите режим «Выпечка».
- Через 20 минут переверните изделие.
Как заворачивать сосиски в тесте
Как сделать сосиску в тесте так, чтобы получилось вкусное блюдо, вы уже знаете, поэтому узнайте, как завернуть ее изысканно и просто:
- Раскатайте пласт нужной толщины, выложите сосиски вдоль одной стороны.
- Затем отрежьте полоску так, чтобы она закрывало полностью сосиску.
- Поверхность мясного продукта можете нарезать фигурно для декоративного эффекта. При использовании дрожжевого теста можно сделать пышную косичку-сосиску.
- Плотно обверните колбасу, не допуская пробелов.
- Нарежьте на части, не прорезая до конца.
- Разделите изделие в разные стороны, чтобы получить косичку.
Видео