Сколько надо варить вареники. Как варить вареники разными способами: простые рецепты хозяйке на заметку

2 года назад

Вряд ли кто-то устоит перед порцией ароматных вареников с картофельной начинкой, сметанным соусом и шкварками. У каждой хозяюшки наверняка есть свой фирменный рецепт приготовления такого угощения. Но во время варки могут возникать неприятности: вареники разваливаются или слипаются. Сегодня мы поговорим, сколько варить вареники с картошкой, и обсудим парочку оригинальных рецептов.

Сколько варить домашние вареники с картошкой?

Как показывает практика, кулинары готовят вареники с отварным картофельным пюре. Соответственно, во время их приготовления нам нужно позаботиться, чтобы проварилось тесто. Длительность варки может варьироваться от 5 до 10 минут. Все зависит от размера вареников и типа начинки.

Сколько варить вареники с картошкой после закипания? Достаточно 3-5 минут после повторного закипания. Готовые вареники всплывут на поверхность жидкости.

Совет! Для варки вареников необходимо наливать не менее 1,5-2 литров воды. Вареники нужно выкладывать в хорошо кипящую воду.

Сколько варить вареники с картошкой замороженные? Предварительно вареники размораживать не нужно. В таком виде они готовятся чуть дольше. Увеличьте время варки на 3 минуты .

Сколько варить вареники с картошкой и грибами? Если картофель и грибы предварительно подвергались термической обработке, то время варки вареников составляет 3-5 минут после повторного закипания .

Некоторые кулинары для приготовления вареников используют сырую начинку. Разумеется, что время термической обработки увеличится. Давайте выясним, сколько варить вареники с сырой картошкой. После закипания воды вареники с сырой картофельной начинкой проваривают в течение четверти часа . Важно, чтобы проварилась начинка.

Не только в кастрюле, но и в мультиварке, пароварке и СВЧ-печи можно приготовить вареники. Время их варки в современных кухонных гаджетах варьируется от 5 до 30 минут .

На заметку! Вкусными получаются вареники на пару. В пароварке или мультиварке они готовятся 5-7 минут после закипания воды . В кастрюле на специальной подставке вареники варятся столько же.

Если Вы варите вареники с картошкой или с творогом или с другой начинкой, приготовленные самостоятельно, их надо закладывать в кипящую подсоленную воду и аккуратно перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Воды должно быть столько, чтобы вареники свободно плавали в кастрюле и всем должно быть место для всплытия. После того, как они всплывут на поверхность ждем еще пару минут и вареники готовы. Аккуратно вынимаем их и подаем на стол.

Если вы варите замороженные пельмени, купленные в магазине, то на приготовление таких вареников в кастрюле уйдёт примерно 12 минут. Их так же закладываем в кипящую подсоленную воду и ждем после их всплытия минут 5-6.

Сколько времени варить вареники в мультиварке?

Время приготовления вареников в мультиварке занимает около 7 минут в режиме «Выпечка» с открытой крышкой, при котором их кладут в кипящую подсоленную воду. Если вы выбрали режим «Варка на пару», то доведите воду до кипения в чаше мультиварки, посолив ее, затем поместите вареники в специальную емкость и вынимайте их через 15 минут.

«Ленивые» вареники в мультиварке готовятся в режиме «Выпечка». Доводим воду до кипения и варим с открытой крышкой пять минут, затем аккуратно достаем вареники и подаем к столу.

Сколько варить вареники в пароварке?

Домашние вареники с любой начинкой укладываем на решетку пароварки, предварительно смазав ее маслом, чтобы избежать прилипания. Время приготовления составит 20 минут.

Если Вы готовите замороженные вареники, то их так же выкладываем на решетку мультиварки.Предварительной разморозки не требуется. Вареники будут готовы через 25 минут.

Сколько минут варить вареники

Вареники - одно из традиционных блюд украинской кухни. Вареники могут быть с творогом, вишней, картофелем, грибами, рыбой, мясом, курицей, фасолью, сухофруктами. Список начинок можно продолжать ещё долго. Готовят вареники на пару, в воде и даже запекают в духовке в сметанном соусе.

Молодых хозяек часто интересует вопрос: как правильно варить вареники, чтобы они не разварились, получились вкусными, чтобы тесто во время варки не порвалось и начинка осталась внутри вареников. Есть несколько советов, которые помогут вам сварить идеальные вареники:

Варите вареники в кастрюле большого объёма и с большим количеством воды.

Выкладывайте вареники только в кипящую воду.

Выкладывайте вареники в слегка подсоленную воду. На 1 л воды возьмите 0,6 чайной ложки соли.

Сразу после закладки вареников в кипящую воду помешайте их деревянной ложкой. Это предотвратит прилипание вареников к горячему дну кастрюли.

Следите за временем варки вареников. Не переварите их - вареники достаточно быстро развариваются.

Сразу после того как вареники будут вынуты, полейте их небольшим количеством жира (подсолнечного или сливочного масла, шкварками или жареным луком) - это предотвратит вареники от слипания.

Желаете удивить своих близких каким-нибудь необычным блюдом? Тогда обратите внимание на эту статью, которая содержит в себе рецепты, как варить вареники с творогом или картошкой. Ваши близкие не смогут устоять перед такой вкуснятиной!

Как варить вареники с творогом>

Чтобы вы больше не были озадачены вопросом, как варить вареники с творогом, читайте далее. Для приготовления вареников вам понадобится свежий творог. Чем творожная смесь жирнее, тем лучше. Пропустите его через сито, чтобы избавиться от крупных комочков. После того, как вы пропустили творог через сито, смешайте его со сметаной, сахаром и солью.

Теперь займемся приготовлением теста. Смешайте муку, яйцо и чуть подогретое молоко. В итоге у вас получится однородная масса. Таким вот образом у вас вышло тесто. Сформируйте из него шарик, накройте каким-нибудь полотенчиком, чтобы ваше тесто не затвердело и оставьте его настояться на 20-30 минут.

Когда тесто настоялось, разделите его на три части и по раздельности раскатайте его в пласт. Возьмите один из кусочков (оставшиеся вновь закрываем полотенчиком) и раскатываем на столе. Чтобы тесто не прилипало, посыпьте на стол немного муки. Теперь можно заняться вырезанием кружочков из теста. Нам понадобится среднего размера стакан. Порежьте стаканом раскатанное тесто на ровные блинчики. Вовнутрь каждого блинчика кладем уже приготовленную ранее начинку из творога, прищемите края. Так продолжаем лепить каждый вареник до тех пор, пока не закончится тесто и начинка.

Наливаем в кастрюль около двух с половиной литров воды, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем вареники (не больше 4-5 штук). Чтобы вареники не слиплись, не забывайте первое время помешивать их. Варите вареники минут 5-8 минут. Вареники лучше всего подавать на стол горячими и политыми холодной сметаной.

Как варить вареники с картошкой

Сейчас мы вам расскажем, как варить вареники с картошкой. Отчистите картофель от кожицы, нарежьте крупными кусочками и сварите их в подсоленной воде. После этого, слейте воду и положите кастрюлю сливочное масло, тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Просейте муку через мелкое сито и перемешайте ее с солью. Добавьте в муку сметану и, постоянно перемешивая, подливайте воду. Мешайте полученную массу до тех пор, пока у вас не получится тесто средней густоты. Положите на тарелку, прикрыв его полотенчиком на 20-30 минут.

Вернемся к картофельному пюре. Поперчите его, добавьте в него немного жаренного лука и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на четыре части, скатайте один кусочек в колбаску толщиной 2,5-3 сантиметра. Остальное тесто держите под полотенчиком.

Раскатайте полученные кусочки в не толстые кружочки. На середину блинчика положите чайную ложечку полученной начинки. Краешки вареника тщательно залепите.

Полученные вареники опустите в кипящую воду. Не забудьте помешивать вареники, чтобы они не слиплись. После всплывания вареником, варите их еще 2–3 минуты.

Вареники положите на тарелку и посыпьте их сверху оставшимся жаренным луком.

Такое блюдо можно смело подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Мало приготовить правильные и вкусные , куда важнее их правильно сварить. Длительность и технологию варки следует выбирать исходя из того, какое тесто вы решите использовать в рецепте: пышные полуфабрикаты на основе дрожжей или соды следует варить на пару, в то время как остальные вареники отлично приготовятся и в обычной кипящей воде.

Сколько нужно варить вареники с вишней и как это делать правильно мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Сколько варить замороженные вареники с вишней?

Вне зависимости от того, заблаговременно ли вы налепили вареники и храните их впрок в морозильной камере, либо же используете покупной полуфабрикат, схема приготовления останется неизменной.

Любые замороженные вареники перед варкой не размораживают. Над огнем размещают кастрюлю с умеренным количеством воды (не менее литра на порцию), слегка подсаливают ее и кидают вареники лишь после закипания жидкости.

При активном кипении вареники варят до всплытия, а затем оставляют еще на 4-5 минут уже при меньшем кипении.

Готовые вареники перекладывают на дуршлаг, давая излишкам воды стечь, а затем сервируют сразу же.

Сколько минут варить свежие вареники с вишней?

Несмотря на то, что использовать полуфабрикаты, безусловно, удобно, они не конкуренты свежим вареникам с вишней. Последние варятся чрезвычайно быстро, тесто в них разваривается со значительно меньшей вероятностью, отлично держит форму и сохраняет упругость.

Перед началом варки над огнем размещают большую кастрюлю и наполняют ее не менее чем парой литров воды (если вы намерены готовить две порции). После закипания жидкости, ее подсаливают и выкладывают свежие вареники порциями, при постоянном помешивании, чтобы избежать слипания вместе. Дождитесь повторного закипания и всплытия полуфабрикатов. Сколько варить вареники с вишней после закипания зависит от их размера, плотности и состава теста. Тонкому тесту хватит и пары-тройки минут, чтобы дойти до готовности, в то время как толстое тесто должно вариться не менее 5 минут. Вареникам ручной лепки дают еще пару минут дополнительного времени для того, чтобы края теста также успели хорошо провариться.

Существует и альтернативный метод варки, подходящий для небольших вареников из тонкого теста. После всплытия вареников на поверхность, емкость накрывают крышкой, снимают с огня и оставляют на пару минут. Готовые вареники как обычно откидывают, а затем смешивают с маслом и подают сразу же, горячими, чтобы тесто не успело слипнуться.

Сколько варить вареники с вишней на пару?

При варке пышных вареников в воде воздушное тесто попросту не поднимется, потому полуфабрикаты с содой и дрожжами в составе варят исключительно на пару.

С этой целью можно использовать как полноценную , так и мультиварку, либо же просто смазанный маслом дуршлаг, размещенный над кастрюлей с кипящей водой.

Какой из способов вы бы не выбрали, сперва убедитесь в том, что расположите вареники не вплотную друг к другу. Во время варки тесто заметно поднимется, а потому размещенные вплотную вареники легко могу слипнуться в единый ком. Над паром вареники варятся заметно быстрее, 5-7 минут будет достаточно. Готовые вареники кладут в глубокую емкость, поливают топленым маслом, перемешивают и накрывают, дожидаясь, пока до готовности дойдет и вторая порция.

Подавать готовые вареники можно как с обычным сливочным маслом и сахаром, так и с разнообразными добавками: начиная со сливок и сметаны, и заканчивая простым ягодным сиропом.