Способы приготовления в домашних условиях вешенок по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

С такими грибами, как вешенки, каждый из нас знаком очень давно. Эти грибы можно жарить, тушить, закрывать и даже мариновать. Естественно, мы привыкли покупать корейские салаты в супермаркетах, но мало кто знает о том, что в домашних условиях можно приготовить гриб вешенку по-корейски не хуже, нежели мы можем купить его в магазине. Поэтому рассмотрим, как приготовить вкуснейшие грибы по корейски в домашних условиях.

Рецепт 1

Если вы желаете приготовить вешенки по корейски, то рецепт приготовления этого блюда не сложный и займет немного свободного времени. Для их приготовления необходимо взять:

  • грибы вешенки – примерно 500 г (вес непосредственно самих шляпок);
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – ¼ ч.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л. (неполная);
  • по вкусу можно добавить небольшое количество молотого красного перчика.

На первом этапе нужно взять грибы, хорошо их промыть под проточной водой, все ножки отделить от шляпок, при этом ножки можно сразу же отложить в сторону, так как готовиться они не будут. Если шляпки гриба очень большие, то их следует разрезать на несколько кусочков.

В какую-нибудь емкость набрать небольшое количество воды, подсолить ее и вскипятить. После закипания воды сюда нужно положить все разрезанные на кусочки шляпки грибков и проварить их еще на протяжении 5-ти минут. После этого откидываем грибочки на дуршлаг и ждем, пока вся вода полностью стечет.

Затем переходим к процессу очистки и нарезания морковки тоненькой соломкой. Наилучшим вариантом будет, если вы ее натрете на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски. Далее очищаем лук и нарезаем на маленькие кусочки. Чеснок так же очищаем и продавливаем через чесночный пресс.

В одной большой емкости после этого нужно смешать между собой грибы, лук, морковку, чесночок, уксус, сахар, соль и все хорошо между собой перемешать. Далее берем сковороду, наливаем в нее приготовленное масло растительное, добавляем туда смесь перцев и паприку. Ставим сковороду на плиту и включаем огонь.

Далее нужно хорошо нагреть специи с маслом на огне, постепенно помешивая его. Как только вы увидите, что цвет паприки начинает меняться, а растительное масло начинает понемногу шипеть, вы должны снять сковороду с огня и залить полученным маслом со специями заранее приготовленную смесь. Грибы в миске нужно тщательно перемешать, чтобы масло полностью смогло впитаться во все ингредиенты. После этого плотно накрываем миской все грибочки и ставим в холодильник примерно на 1,5-2 часа. Идеальным вариантом будет, если вы их и вовсе оставите на целую ночь. Подавать приготовленное блюдо можно в качестве холодной закуски на стол.

Рецепт 2

Для того чтобы приготовить другой, не менее вкусный рецепт вешенок по-корейски, необходимо взять:

  • 1 кг свежих вешенок;
  • 50 мл столового уксуса (желательно 5%);
  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • по вкусу молотый красный перец;
  • 2-3 небольших зубчика чеснока;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 2-3 шт. гвоздики;
  • по вкусу можно добавить любимые пряные травы.

Вначале нужно взять грибочки и очень хорошо промыть их в воде. Все жесткие части, которые вы встретите в вешенках, нужно обрезать и выбросить, а остальную часть грибов режем на достаточно мелкие кусочки. После этого их следует поместить в небольшую кастрюльку, после этого налить в нее небольшое количество подсоленной воды, добавить туда гвоздику и лавровый лист. Затем включаем огонь и начинаем варить наши грибочки около 20-ти минут до полной готовности. Следите за тем, чтобы они не стали слишком переваренными. Лучше пусть они будут слегка хрустящими и твердыми.

Как только ваши грибы сварятся, их нужно сразу же откинуть на дуршлаг и подождать, пока полностью не стечет вода. После этого берем лук, очищаем его и нарезаем полукольцами. Чеснок так же чистим и режем маленькими кусочками.

После этого берем наши грибы и аккуратно перекладываем в какую-то чистую миску или же кастрюлю, сверху заправляем их сахаром, уксусом, солью и по желанию пряностями. Сюда же добавляем нарезанный чеснок и лук, все хорошо перемешиваем между собой. После этого грибы стоит поставить в холодильник не меньше, чем на 24 часа. Это нужно для того, чтобы грибочки смогли хорошо пропитаться соком.

В результате с такого количества исходных ингредиентов вы сможете получить примерно 10 порций. Подавать грибочки на стол можно в красивой миске. Перед этим их нужно заправить нерафинированным растительным маслом для придания аромата и посыпать сверху мелко нашинкованным зеленым луком для красоты. Вкусный салат по-корейски из вешенок готов к употреблению!

Иногда хочется внести в серые будни ярких красок и острых ощущений. То же самое касается и повседневного меню. Чтобы сделать его ещё более насыщенным и разнообразным, стоит обратиться к рецепту вешенок по-корейски. Приготовить это блюдо достаточно просто. Но ощущения от вкуса и аромата останутся самые яркие.

Полезные свойства грибов

Пожалуй, одними из самых доступных и популярных грибов , после шампиньонов, стали вешенки . Купить их можно практически в каждом супермаркете. И это не может не радовать, ведь из них возможно приготовить очень много разнообразных блюд, при этом они очень недорогие. Многие огородники с успехом выращивают эти грибы в домашних условиях. Несложная технология выращивания вешенок окупает себя и даже приносит неплохую прибыль.

Грибы - очень питательный продукт. Их активно используют в своём рационе вегетарианцы, а также люди с диетическим питанием. Растительный белок очень хорошо усваивается организмом, а присутствие в составе таких веществ, как кальций, железо, цинк, селен делает грибы ещё более полезными для организма.

Употребление грибов положительно влияет на организм человека. Включая их в состав своего рациона, можно существенно поправить здоровье:

  • Укрепить иммунитет.
  • Нормализовать ЖКТ.
  • Привести в норму сердечно-сосудистую систему.
  • Снизить уровень плохого холестерина.
  • Повысить мозговую деятельность.
  • Нормализовать нервную систему.
  • Стимулировать правильный обмен веществ.

Рецепты приготовления жареных опят

Это лишь небольшой список положительного влияния вешенок на организм человека. Грибы прочно и надолго полюбились всем, а приготовленные по оригинальным рецептам блюда ценятся особенно.

В странах Востока и Азии приготовление пищи - это целая философия. Наверное, именно по этому многим нравятся всевозможные салаты этих народов. Пришлись по вкусу и вешенки по-корейски.

Закуска за полчаса

Такую оригинальную закуску, как вешенки по-корейски с морковью, можно приготовить очень быстро. Тем самым не только успеть к приходу гостей и сделать вкусную и сытную закуску, но ещё и удивить их необычностью вкуса.

Ингредиенты для салата:

Первым делом нужно подготовить грибы: помыть, почистить и варить в течение 15 минут в подсолёной воде. Затем произвольно нарезать. Если готовой моркови по-корейски нет, то на специальной тёрке натереть помытый и очищенный свежий овощ.

Все подготовленные компоненты сложить с глубокую чашку. Выдавить чеснок, добавить специи, масло, уксус. Всю массу тщательно перемешать. Салат можно подать сразу, но лучше, если он замаринуется в холодильнике в течение 5 часов.

Хе из вешенок по-корейски

Один из быстрых вариантов приготовления вешенок в домашних условиях можно считать закуску хе по-корейски. Это очень вкусное, пряное и ароматное блюдо.

Икра из опят: рецепты приготовления на зиму

Вешенки, маринованные по-корейски, могут служить как полноценное блюдо, но можно подать его и к любому гарниру. Получается оно очень сытным и питательным. Такую закуску можно приготовить на любой праздник.

Необходимые продукты брать произвольно в зависимости от количества приготовленных порций:

  • Вешенки.
  • Репчатый лук.
  • Масло подсолнечное.
  • Столовый уксус.
  • Чеснок.
  • Сахар, соль.
  • Специи сушёные.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовить и порезать на любые кусочки вешенки.
  2. В солёной воде отварить грибы до готовности. Слить воду и отжать вешенки от ненужной жидкости.
  3. На растительном масле обжарить нашинкованный лук. Можно порезать его кубиками или полукольцами. Жарить до прозрачного состояния.
  4. В глубокую миску сложить отварные грибы, обжаренный лук и все специи. Выдавить через пресс чеснок, добавить по вкусу уксус.
  5. Массу аккуратно перемешать, попробовать на вкус. Салат из вешенок по-корейски должен настояться в холодильнике. За это время грибы замаринуются, аромат специй полностью раскроется.

Простой салат с кунжутом

Приготовить вешенки по-корейски можно с семенами кунжута. Кунжут очень часто используется в азиатской кухне. Так как этот салат не требует точного расчёта ингредиентов, то количество продуктов можно менять произвольно.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

Грибы для салата необходимо отварить до готовности. Пока готовятся вешенки, нужно приготовить маринад для салата. Для этого смешать специи, масло, уксус, соевый соус, сахар, соль. Полученную смесь довести до кипения, но не кипятить. Заправку остудить, добавить измельчённый чеснок, обжаренные семена кунжута. Отварные грибы залить холодным маринадом, перемешать и дать замариноваться несколько часов.

Корейская национальная кухня славится методами маринования. Неудивительно, что русские повара взяли на вооружение этот рецепт. Он не только вкусный, но и простой, а также годится для создания и других блюд.

Рецепт маринованных вешенок по-корейски не только вкусный, но и простой, а также годится для создания и других блюд

Перед готовкой любых лесных даров, их необходимо предварительно обработать. Подготовка вешенок перед маринованием заключается в промывке под сточной водой (не менее двух раз) и снятие пленки со шляпок, чтобы грибы не сильно горчили. После тщательного мытья, продукт нужно оставить в холодной воде на два-три часа. Жидкость с отстоявшейся грязью смывают, а грибы оставляют тщательно обсушиться.

Пораженные или гнилые места срезают острым ножом вместе с основаниями ножек. Выбирать следует крепкие молодые грибы. Старых особей характеризует острый неприятный запах, поэтому такой продукт обходите стороной. В магазине часто можно встретит вешенки по приемлемой цене. Методы маринования в домашних условиях вполне осуществим, а недостающие компоненты легко найти на рынке.

Как замариновать вешенки по-корейски (видео)

Простой рецепт приготовления вешенок по-корейски

Существует несколько способов, с помощью которых можно вкусно замариновать грибы, но все они достаточно сложные и новичкам будет тяжело разобраться во всех тонкостях. Поэтому повара упростили традиционный рецепт, но конечный результат получается не менее вкусным.

Вам понадобится:

  • Грибочки — 2 кг;
  • 9% уксус — 4 ч.л.;
  • 4 головки лука;
  • 10-12 чесночных зубчика;
  • сахар и соль — по желанию;
  • масло — по необходимости.

Как сделать:

  1. Подготовленный «лесной хлеб» нарезают не очень широкими полосками.
  2. В кастрюлю или чугунок с высокими стенками налейте чистую воду. Когда доведете жидкость до кипения, поместите грибочки. Проварите их 20-30 на медленном огне. Готовность определяйте по степени мягкости. Вы заметите, что продукт уменьшится в объемах. Откиньте вешенки на дуршлаг и дайте обсохнуть.
  3. Измельчите овощ на квадраты или колечки.
  4. Сковородку с маслом поставьте на сильный огонь. Овощ обжарьте до того, пока он не станет молочно-прозрачного оттенка.
  5. Подготовьте кастрюлю достаточного объема. Переместите туда готовые грибочки, лук и уксус. По классическому рецепту так же необходима кинза, соль и сахарок, но добавляются это эти ингредиенты по желанию.
  6. Чеснок нарежьте или раздавите в давилке. Добавьте его к остальной массе. Все тщательно перемешайте.
  7. Поместите посуду в холодильник на несколько часов. Блюдо готово.

В Корее такие грибы называют хе. Подобный способ настолько прост, что вы можете его повторять хоть каждый день.


Для маринования выбирать следует крепкие молодые грибы

Как сделать маринованные вешенки по-корейски в домашних условиях

Классический метод существенно сложнее, зато сделав все правильно, вы сможете оценит настоящий вкус маринованных хе, которые подают в лучших ресторанах.

Что нужно:

  • Вешенки — 1-1,5 кг;
  • морковь — 100 гр.;
  • сахар — 2-3 ч.л.;
  • соль — 1-2 ч.л.;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • 9% уксус — 100 мл;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • смесь красного и черного перца — 1 ч.л.;
  • молотая паприка или карри — 1-1,5 ст.л.

Способ мариновки:

  1. Нарубаем грибочки на нужные кусочки.
  2. В кипящей соленой воде варим их примерно 7 минут.
  3. После варки оставляем вешенки высыхать.
  4. Подготавливаем овощи. Морковку измельчаем солонкой, мелко режем лук.
  5. В данном рецепте чеснок только нарезается. Сделайте это как можно мельче.
  6. Соединяем все овощи в одной миске, туда высыпаем сахар и соль, а после уксус и грибы.
  7. В глубокую сковороду вылейте масло, далее насыпьте паприку, черный и красный перец.
  8. Нагрейте растительное масло на полной мощности, постоянно размешивая. Не допускайте потемнения масла! Когда продукт начнет немного трескать, снимите сковородку с плиты.
  9. Смесь добавляем к грибам и овощам, перемешиваем и оставляем в холодильнике на всю ночь.

Интересно, что такое блюдо можно использовать в приготовление других кушаний.


Маринованные вешенки по-корейски в домашних условиях

Рецепт салата из вешенок по-корейски

Маринованные вешенки очень вкусны в салате.

  • «Лесной хлеб» — 1 кг;
  • 1 стебель сельдерея;
  • лук — 150 г;
  • чеснок – 3 штучки;
  • лимонный сок из целого фрукта;
  • вода — 4. ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • уксус 9%; — 1,5 ст.л.;
  • 2 штуки моркови;
  • соевый соус — 2-3 ст.л.;
  • кориандр;
  • зелень.

Как сделать:

  1. Подготовьте грибы. Сварите их в кипящей воде 20 минут.
  2. В это время приготовьте маринад. Нарежьте все продукты кроме лука, поместите их в сотейник, залейте 350 мл воды (примерно полтора обычных стакана). За 3 минуты до готовности влейте уксус.
  3. Высохшие грибы разрежьте ножом до желаемого размера.
  4. Маринад процедите через марлю.
  5. В подходящую емкость выложите грибы, а сверху лук, нарезанный кольцами. Влейте маринад.
  6. Полчаса в холодильнике хватит для полной пропитки.

Салат чудесно сочетается с любым мясом.

Как быстро замариновать вешенки (видео)

Как замариновать вешенки по-корейски на зиму

Некоторым каждый раз лень готовить кушанье. Альтернативой станет заготовка продуктов на зиму.

Потребуется:

  • Грибы — 1 кг;
  • смесь приправ корейского маринада (пойдет и для моркови)- 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное — треть стакана граненого;
  • уксус не яблочный 9% — треть стакана;
  • 3 чесночных зубчика;
  • соль — 1 ст.л.;

Как сделать:

  1. Проварите вешенки в соленой воде 20 минут и высушите.
  2. Мелко нарежьте все грибочки.
  3. Смешайте продукт с натертой морковкой, уксусом и растительным маслом.
  4. Выдавите в смесь весь чеснок.
  5. Перемешайте грибы со всеми приправами. Закатайте кушанье в банке.

Для готовности хватит одного дня. Уже через сутки вы можете употреблять блюдо.


Салат из вешенок по-корейски

Как приготовить вешенки по-корейски с болгарским перцем

Этот полезный овощ способен приятно разнообразить вкус грибочков. Попробуте этот рецепт, чтобы разнообразить ваше меню.

Ингредиенты:

  • Свежие грибочки — 1 кг;
  • болгарский перчик — 2 штуки, примерно 200 г;
  • 4-5 зубчика чесночка;
  • соль — 3 ч.л.;
  • 9% уксус не яблочный — 4 ст.л.;
  • лук — 100-120 г;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • сахарный песок — 5 ч.л.;
  • ароматная зелень по необходимости;
  • вода — 2 л.

Рецепт:

  1. Мелкие грибочки оставляем, а крупные режем на куски желаемого размера.
  2. Нужный рассол готовим отдельно. В не подогретую воду насыпьте 2 ст.л. ложки соли, а после поставьте емкость на максимальный огонь. Сразу высыпайте туда «лесной хлеб».
  3. Дождитесь полного закипания и засеките время.
  4. Через 10 минут варки в кипящей жидкости вешенки будут полностью готовы. Выключите плиту.
  5. Слейте полученный рассол, больше он не нужен.
  6. Оставьте посуду с грибочками, пусть они обсыхают.
  7. А за это время вы подготовите остальные продукты. Измельчите чеснок, лук нарубите колечками, зелень нарежьте, а болгарский перец покрошите соломкой.
  8. Специи, масло и уксус добавьте к овощам. Хорошенько все перемешайте.
  9. Залейте грибы получившимся соусом.

Как заготовить вешенки на зиму (видео)

В принципе, блюдо будет готово уже через час, но все же этого времени не хватит, чтобы вешенки достаточно замариновались. Лучше всего дать им пропитаться час, а на следующий день подать к столу. Приятного аппетита!

Корейская мариновка очень популярна. Она придает разнообразие обычному консервированию и ежедневному меню. Хе по- корейски понравится тем, кто любит грибочки.

Post Views: 132

Рецепт вешенок по-корейски считается очень простым и вкусным грибным блюдом. Готовятся они довольно легко, имеют приятный аромат, который понравится всем членам семьи. Приготовление закуски не требует больших дополнительных затрат и много времени. Поэтому процесс без проблем впишется в даже самый плотный график хозяюшек.

Со сладким перцем

Болгарский перец, входящий в блюдо, придает грибам неповторимый вкус и аромат. Закуску можно использовать в качестве дополнительного ингредиента для подачи кускового мяса, каши или овощей на пару.

Продукты:

  • свежие грибы — 0,4 кг;
  • лук-репка — 150 г;
  • стручковый болгарский перец — 180 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло подсолнечное;
  • уксус столовый по вкусу;
  • свежий укроп — 30 г.

Процесс приготовления следующий:

  1. Вешенки перебрать, удалить испорченны и непригодные в пищу места. Промыть и выложить в подходящую кастрюлю, наполнить жидкостью, немного посолить и поставить вариться четверть часа с момента закипания. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги.
  2. У лука удалить шелуху, вымыть и нашинковать соломкой. Чистые чесночные дольки пропустить через пресс или терку с мелкими ячейками. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Соединить все подготовленные овощи в отдельной миске добавить кислоту и специи по вкусу. Размешать и выложить грибы. Вновь все тщательно перемешать, прикрыть и убрать настаивать в течение суток.
  4. Закуску можно употреблять по истечении времени или разложить по чистым, стерильным банкам и хранить в холодильнике не более 2 недель.

С морковью

Вешенки по-корейски с морковью относятся к азиатским блюдам. Поэтому при приготовлении предполагается добавление значительного количества ароматных специй, благодаря чему закуска получается более пикантной и приятной на вкус.

Продукты:

  • вешенки — 0,5 кг;
  • морковь сочная — 250 г;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • сахар-песок — 25 г;
  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • уксус столовый — 60 мл;
  • приправа для корейских салатов — 2 ч.л.

Алгоритм действий:

  1. Свежие грибы перебрать, удалить непригодные в пищу части. Промыть, определить в тару с толстым дном, наполнить жидкостью и поставить вариться, после закипания четверть часа. Не забудьте немного посолить воду. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги, выложив на чистое вафельное полотенце. Подготовленные грибы разрезать на кусочки.
  2. Морковь вымыть, удалить кожицу и нашинковать на терке соломкой, предназначенной для овощных салатов. Соединить в отдельной миске с грибами. Влить кислоту, масло, засыпать специи и мелорубленный чеснок. Тщательно размешать, разложить по чистым и стерильным банкам, закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодное место на 6-8 часов. Подаем к столу посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.

Закуска с кунжутом

Семена кунжута — полезный ингредиент, часто использующийся при приготовлении азиатских блюд. Данный компонент придает заготовке некую пикантность. Делается легко и просто, причем не занимает много времени.

Продукты:

  • грибы свежие — 900 г;
  • чеснок — 7 долек;
  • семена кунжута — 30 г;
  • уксус столовый — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • масло растительное — 60 мл;
  • приправа для овощных корейских салатов — 15 г.

  1. Грибы перебрать, удалить испорченные и непригодные в пищу места. Выложить в кастрюлю, наполнить водой, немного подсолить. После закипания варить 15 минут.
  2. Тем временем приступаем к приготовлению маринада. Для этого в емкости, где будут готовиться грибы, соединить масло, соевый соус, кислоту, приправы, соль и сахарный песок. Установить на медленный нагрев и варить до полного растворения сыпучих ингредиентов. На данное действие примерно уходит 2-4 минуты. Готовую заливку немного охладить.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Соединить все ингредиенты вместе с маринадом и грибами. Тщательно перемешать и убрать грибы, маринованные по-корейски на 8-10 часов в холодное место. По истечении времени закуска готова к употреблению.

Заготовка на зиму

Вешенки используют не только для приготовления блюд, но и для консервирования. Хранятся они длительное время, причем полностью сохраняют все вкусовые качества.

Продукты:

  • морковь по-корейски — 150 г;
  • свежие грибы — 0,5 кг;
  • чеснок — 2-4 дольки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • уксус 9% — 35 мл;
  • отфильтрованная жидкость — 500 мл;
  • смесь молотых перцев — по вкусу;
  • соль поваренная — 0,5 ст.л.;
  • сахар-песок — 30 г.
  1. Вешенки обработать, промыть в нескольких водах. Нашинковать на одинаковые кусочки.
  2. В сотейник вылить требуемое количество жидкости, засыпать соль, сахарный песок и влить кислоту. Установить на плиту, при регулярном помешивании довести до кипения. Выложить подготовленные грибные плоды, закипятить и варить четверть часа.
  3. Снять с плиты, процедить. Маринад не выливать. Грибы соединить с морковью, соевым соусом, перцем и лаврушкой. Размешать, прикрыть и убрать тару с содержимым на 2 часа в прохладное место.
  4. Банки вымыть с мылом, просушить в духовом шкафу. Разложить грибы с морковью и специями, наполнить теплой заливкой. Поставить стерилизоваться в течение 50 минут. Охладить грибы при комнатной температуре, закрыть пластиковыми крышками, далее вешенки по-корейски убрать в холодильник.

Вешенки – самые распространенные на сегодняшний день грибы, доступные нам в любое время года и идеально подходящие для множества самых различных рецептов.

Здесь вы узнаете, как приготовить интересную азиатскую закуску – вешенки по-корейски, рецепт которых довольно прост, а салат получается просто изумительным. Блюдо имеет еще одно название – Хе из вешенок, делается оно достаточно быстро и не требует никаких особых продуктов и специальных навыков от хозяек.

Интересное о вешенках и корейских салатах

Грибы вешенки не обладают выраженным ароматом и вкус у них нейтральный. Но это отнюдь не лишает их питательных веществ. В грибах содержится ловастатин, понижающий уровень холестерина в крови и оказывающий положительное влияние на сосуды.

Также в вешенках присутствует большое количество белка, витамины В, С, минералы, полезные кислоты. У продукта очень низкая калорийность. На 100 г грибов приходится всего 33 ккал. Таким образом, вешенки – это прекрасная диетическая пища. Они рекомендованы в рационе людям с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим гипертонией, ожирением.

Корейская кухня отличается пикантностью, натуральностью, низкокалорийностью. Вешенки приготовленные по корейскому рецепту получаются с нотками кислинки, пряностей и идеально подходят как для праздничного стола, так и для повседневности.

Это легкая, ароматная закуска особенно хороша летом, в охлажденном виде. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощными гарнирами, отварным рисом, лапшой. Такой салат может быть и самостоятельным блюдом, особенно для тех, кто следит за своей фигурой.

На заметку! Для приготовления закуски применяется уксус. Людям, страдающим повышенной кислотность, следует соблюдать осторожность в употреблении такого салата.

Вешенки по-корейски – классический рецепт

Готовить вешенки по азиатскому рецепту можно с добавлением разных ингредиентов. Но вначале рассмотрим основной, классический рецепт.

Вам потребуется

  • Грибы вешенки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 5-6 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 3-5 ст. л. (по вкусу).
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

  • Перец черный душистый молотый 1/3 ч.л.
  • Перец красный сладкий – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Чеснок натуральный – 2-3 зубчика или 1 ч.л. сушеного.
  • Мускатный орех – щепотка (необязательно).
  • Кориандр (кинза) – 1 ч.л.

  • Вешенки очистить от ножек, промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
  • Отварить грибы в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
  • Откинуть готовые вешенки на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами, промыть.
  • В удобной чаше смешать грибы с луком.
  • Чеснок подавить или нашинковать очень мелко и добавить к массе.
  • Прибавить все специи, уксус, сахар, все тщательно перемешать.
  • Масло разогреть на сковороде, залить грибы и еще раз перемешать.
  • Емкость с закуской накрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладное место на пару часов.

К салату можно добавить любую зелень по своему усмотрению. Хранится закуска в холодильники до 3-х дней.

Еще один вариант приготовления салата – вешенки по-корейски с морковью. Блюдо получается более сытным и с двойной пользой.

Все ингредиенты остаются в тех же пропорциях, что и в классическом рецепте. К продуктам добавляется 2 средние моркови.


Способ приготовления

  • Грибы разобрать, порезать, отварить в подсоленной воде.
  • Морковь нашинковать на корейской терке. Если такой нет, можно натереть ее и на обычной терке или порезать ножом.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
  • Вешенки выложить в чашу, заправить их луком, уксусом, сахаром, чесноком и специями.
  • Прибавить морковь.
  • Масло подогреть и залить все продукты. Все тщательно перемешать.

Прикрыть емкость с закуской крышкой и мариновать 2-3 часа. Лучше всего готовить такой салат на ночь. Тогда к утру грибочки и морковка будут мягкими и насыщенными пикантными нотками.

Вешенки по-корейски, рецепт которых, как вы убедились, очень прост, могут быть дополнены и другими овощами: болгарским перцем, огурцами, кабачками, баклажанами. Таким образом, можно каждый получать новый вкус салата. Также по своему усмотрению вполне допустимо экспериментировать со специями. Некоторые хозяйки готовят такую закуску впрок, закатывая ее в банки.