Суп из копченой курицы с сыром. Гороховый суп с копченой курицей

Этот суп не может не нравиться! Вкусно, сытно и очень аппетитно! Если вы любите сырные супы, то мой вариант супа вам придется по вкусу. Готовится суп быстро и просто. Добавление куркумы придаст супу красивый цвет, копченая курица - приятную копченую нотку.

Для приготовления сырного супа с копченой курицей подготовим все продукты по списку.

Кастрюлю наполняем 1,5 л куриного бульона или из бульонного кубика и 1,5 литров воды готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю.

Варим картофель в бульоне 20 минут, до готовности картофеля.

Пока варится картофель, подготовим зажарку. Морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарежем кубиком. Обжарим овощи на растительном масле 6-7 минут, до мягкости моркови и прозрачности лука. Снимаем зажарку с огня.

С копченого куриного окорочка срезаем все мясо. Нарезаем куриное мясо кубиком.

Выкладываем куриное мясо в кастрюлю. Варим суп еще 10 минут.

Сыр плавленный нарезаем кубиком.

Добавляем сыр в суп. Солим суп по вкусу, не забывая, что копченая курица обычно соленая. Добавим также куркуму и черный молотый перец.

В самом конце приготовления добавляем зажарку и мелко нарезанный укроп. Готовим еще 5 минут и снимаем суп с огня.

Готовый сырный суп с копченой курицей подаем порционно со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями очень часто готовится в нашей семье, так как это сытное и вкусное блюдо готовится несложно, имеет приятный вид и аромат и прекрасно утоляет голод. Можно приготовить суп из молодого горошка, который доступен в сезон или в замороженном виде, а можно – из сухого гороха. Для этого понадобится немного больше времени.

Гороховый суп с копченой курицей получается разваристым и очень вкусным, использовать можно как конченный окорочок, грудку, также аппетитным получится и гороховый суп с копчеными крылышками.

Идеальной подачей к этому супу будут чесночные или обычные гренки, также хороши будут домашние сухарики из пшеничного или ржаного хлеба.

Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 л.

  • картофель - 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 60 мл;
  • горох сушеный – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп можно приготовить на бульоне, или просто использовать воду. Поскольку у нас будет насыщенный вкус за счет копченого куриного филе, то бульон мы использовать не будем. Зелень в суп можно использовать любую – петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу.

Если вы используете сухой горох, как и я, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Лучше залить его водой и оставить на ночь. За это время горох разбухнет и времени для варки понадобится меньше. Слейте воду, в которой замачивали овощи, залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания уберите пену и варите горох около часа на маленьком огне.

Учтите старый горох, который хранился долго может вариться значительно дольше. Хорошо сваренный горох должен разваливаться. Если он будет вариться очень долго, то разварится до состояния однородного пюре. В сочетании с копченой курицей такой разваренный гороховый суп будет очень вкусным.

Пока варится горох, приготовим заправку для горохового супа с копченостями. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, в сковороде разогрейте подсолнечное рафинированное (без сильного запаха) масло или маргарин. Поместите в сковороду лук и обжаривайте до полупрозрачности 5-7 минут на среднем огне. Следите, чтобы он не подгорел.

После этого добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную тонкими брусочками очищенную морковь.

Обжаривайте овощи около 5-7 минут до мягкости моркови. Затем отставьте сковороду в сторону, она нам понадобится лишь в конце приготовления.

Тем временем спустя час варки горох стал мягким и рассыпчатым – попробуйте его и убедитесь в этом. Если так – пришло время остальных ингредиентов.

Отправьте в кастрюлю нарезанную мелким кубиком картошку. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаков. Сделайте огонь средним и варите горох вместе с картофелем 7-10 минут после закипания. Время варки зависит от сорта картошки.

За 3 минуты до готовности картофеля добавьте мелко нарезанное копченое куриное филе в гороховый суп, предварительно освободив его от косточек и кожи.

Закипятите суп и варите 2-3 минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой. Добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Отставьте кастрюлю с гороховым супом с печи и дайте первому блюду настояться 10 минут. После этого достаньте из супа лавровый лист, так как он будет горчить, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Многим людям нравятся блюда, приготовленные на ароматном курином бульоне, особенно если птица домашняя. Однако, для любителей оригинальных первых блюд настоящей находкой будет копченое мясо крицы. Аромат мало кого оставит безразличным. Такой суп можно дополнить самыми разными способами - другими мясными продуктами, грибами, крупами, овощами. Выбор за вами.

Рецепт №1: Классический суп с копченой курицей и фасолью


Ингредиенты на 4-5 порций:

  • копченая грудка курицы или ее окорочок;
  • 2 картофелины;
  • банка консервированной фасоли;
  • корнеплод моркови;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло;
  • ч. л. сливочного масла;
  • половину ч. л. сахара;
  • соль;
  • зелень укропа и петрушки.


Наливают в кастрюлю 1.5 л воды и доводят ее до кипения. Затем, копченое мясо разрезают на куски, и опускают их в кипящую воду. Картофель тщательно моют, удаляют с него кожуру, и нарезают кубиками. После подобных приготовлений добавляют его в кастрюлю.


На сковородке сильно разогревают подсолнечное масло, и кладут в него овощи - лук и морковь. Лук предварительно мелко нарезают, а морковь трут на терке. Огонь под сковородкой уменьшают, овощи посыпают сахаром и обжаривают в течение 10 минут, периодически их помешивая. При желании в поджарку можно добавить немного томатной пасты или кетчупа. Овощи, подрумяненные на сковороде, выкладывают в кастрюлю.


Открывают банку с фасолью, опрокидывают ее на дуршлаг, давая стечь рассолу, и кладут в суп спустя 25 минут с начала варки картофеля. Если используется сушеная петрушка и укроп, то их следует положить вместе с фасолью. Доводят суп до кипения, и готовят его на медленном огне еще 10 минут, при этом не забывают положить в него необходимое количество соли. В конце варки в блюдо добавляют сливочное масло, и огонь выключают. Любое первое блюдо, в том числе и этот суп будет намного вкуснее и ароматнее, если ему дать настояться в течение 5-10 минут. Блюдо разливают в тарелки, а сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт №2: Суп с копченой курицей "Гороховый"



Ингредиенты:

  • двести граммов копченого сала;
  • одна копченая курица;
  • триста граммов зеленого гороха;
  • несколько столовых ложек сливочного масла;
  • одна головка репчатого лука;
  • один стебель черешкового сельдерея;
  • морковка;
  • немного копченого бекона;
  • пару ломтиков белого хлеба без корки;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления суп:


Для начала выкладываем горох в миску и промываем его при помощи холодной воды. После чего оставляем его в жидкости на несколько часов. По истечению данного времени сливаем воду.


Переходим к нарезке сала, причем куски его должны быть нарезаны довольно крупно. После того, как это сделано кладем их в кастрюлю. Так же в нее заливаем несколько литров холодной воды и доводим до кипения. После чего снимаем пену и убавляем огонь до минимального значения. Варку супа производим в течение двадцати минут. Через некоторое время вынимаем сало из кастрюли и процеживаем бульон. После чего добавляем в него горох и доводим снова до кипения. Варку необходимо проводить в течение получаса на небольшом огне.


Переходим к чистке морковки и последующей ее мелкой нарезке. Сельдерей так же следует нарезать мелкими кусочками и хорошо промыть. Разогреваем в сковородке столовую ложку сливочного масла, после чего обжариваем овощи на небольшом огне в течение 15 минут. Копченое куриное мясо снимаем с кости и режем его на небольшие куски. После чего кладем его в суп с обжаренными овощами. Приправу добавляем по вкусу. Все это варим в течение часа.


В это время режем небольшими кусками хлеб и бекон. Разогреваем предварительно просушенную сковороду и обжариваем бекон до хруста, после чего перекладываем его шумовкой на тарелку. После чего кладем в сковороду остатки масла и при его расплавлении прожариваем хлеб. Разливаем суп по тарелкам и добавляем бекон.

Рецепт №3: Сырный суп с копченой курицей



Ингредиенты:

  • плавленый сырок - 2 шт.;
  • копченый окорочек - 1 шт.;
  • морковь - 1шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговое приготовление супа:


  1. Для начала займемся картошкой и морковью. Положите сырки в морозилку, так вам будет легче натереть. Картошку помойте, отчистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отправьте вариться в кастрюлю.
  2. Натрите морковку и обжарьте на растительном масле. Копченую курицу отделите от костей и нарежьте помельче. Из всех ингредиентов сделайте суп.
  3. На этот момент сырки достаточно заморозились. Натрите их на крупной терке. Выложите в практически готовый суп. Хорошенько мешайте блюдо, пока сырки не растворяться. Питательный супчик готов, можно подавать к столу.

Рецепт №4: Как приготовить суп с копченой курицей и вермишелью



Ингредиенты:

  • пол килограмма копченого куриного мяса;
  • несколько столовых ложек сметаны или майонеза;
  • семь клубней картофеля;
  • небольшая упаковка вермишели;
  • несколько морковок;
  • стручок красного большого перца;
  • укроп и петрушка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • немного специй;
  • несколько столовых ложек сливочного (оливкового) масла;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Берем копченые куриные окорочка или же крылья. Если всего этого нет, то можно попросту взять любое копченое мясо. Количество данного ингредиента необходимо подобрать таким образом, чтобы были учтены пожелания всех членов семьи. Ведь где-то мясо любят не очень, а где-то без него просто жить не могут. Когда мы определились с его количеством, то бросаем его в холодную воду и ставим на огонь.
  2. После чего чистим картошку для супа и режем ее на небольшие брикеты, которые в дальнейшем помещаем в закипевшую воду. Берем большую кружку и выкладываем в нее пять-шесть столовых ложек сметаны. В данном случае действует принцип: чем больше, тем лучше. Разводим ее кипятком из бульона таким образом, чтобы не образовались комочки (можно аккуратно перемешивать). Полученную смесь выливаем в кастрюлю. В то же время, добавляем немного сливочного масла (можно заменить его на оливковое) и несколько листков лаврового листа.
  3. Когда суп закипел, кладем в кастрюлю лук, который предварительно режем на небольшие кусочки, а так же несколько средних натертых на терке морковок. Также добавляем сладкий перец (по возможность берите красный перец, ведь он более привлекательно выглядит), добавляем щепотку зеленого лука.
  4. В то время как суп варится, берем несколько зубцов чеснока и режем их на небольшие кусочки, или попросту можно раздавить при помощи ладоней, и кидаем в кастрюлю. Когда суп закипит - солим и перчим. Рекомендуем использовать приправу торчин 10 овощей.
  5. Ломаем вермишель на мелкие кусочки и кладем ее в суп, ждем пока она сварится. Заправляем блюдо сметаной и зеленью.

Видео с рецептом приготовления сырного супа с копченой курицей

Многие очень любят супы. Кому-то нравятся густые, такие как борщ, а кто-то любит их в виде пюре, ведь они так согревают зимой. Суп с копченой курицей и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото результата которого будет представлен в нашей статье, может стать коронным блюдом любой хозяйки. Плюс его в том, что он не требуется много времени для варки, а результат понравится и взрослым, и детям. Также в нем присутствуют овощи, которые в таком виде нравятся даже тем, кто очень не любит лук или морковку.

Основной рецепт: ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусный суп с копченой курицей и плавленым сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • копченый окорочок;
  • две картофелины;
  • одна морковка среднего размера;
  • пара плавленых сырков;
  • лук репчатый - одна головка;
  • специи по вкусу (например, соль или паприка, разные виды перца);
  • также понадобится немного растительного масла для жарки.

Вместо окорочка можно взять грудку или любую часть курицы. Однако именно в этом куске обычно больше всего мяса, которое понадобится в супе.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото

В кастрюлю наливают холодную воду и отправляют ее на плиту. Лучше всего брать фильтрованный вариант. Первым делом необходимо почистить картофель, нарезать его кубиками и отправить в кипящую воду. В это время стоит приготовить овощную основу для супа:

  • Морковь моют, чистят и трут на мелкой терке. В принципе, можно и нарезать ее кубиками. Это зависит от того, какого размера овощи предпочтительнее видеть в готовом блюде. Есть те, кто не очень любит крупные куски.
  • Теперь очередь лука. С ним все точно также. То есть его чистят, а затем режут на кусочки. Если морковь натерта мелко, то и лук лучше измельчить максимально небольшими кусочками. Все это обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Примечательно, что если берется сливочный сыр, то можно обжаривать на сливочном масле. В другом случае обычное подсолнечное вполне подойдет.
  • Когда картофель будет готов наполовину, можно запускать обжаренные до золотистого цвета овощи. Пока смесь кипит, нарезают курицу небольшими кусочками. Кости и кожицу убирают. Также можно поступить и с очень жирными частями курицы. Когда и мясо введено в суп, можно нарезать плавленый сыр и отправить его в кастрюлю.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром, рецепт которого можно считать базовым, готов. Осталось только перемешать его, чтобы сыр полностью растворился. Если остроты курицы и сыра недостаточно, можно добавить любые специи. Хорошо подходит черный перец и куркума.

Рецепт супчика с рисом

По этому рецепту получается более сытный вариант. Использование именно копченой курицы делает суп более интересным. Дл приготовления нужно взять:

  1. Куриную грудку, копченую - одну штуку.
  2. Рис - 150 грамм.
  3. Картофель - одна или две штуки.
  4. По одной луковице и моркови.
  5. Около четырехсот граммов плавленого сыра.

Суп с копченой курицей и сыром в этом варианте очень любят дети. Особенно если готовое блюдо украсить зеленью или отварным яйцом.

Как приготовить вкусный суп

Рассмотрим процесс приготовления:

  • Для этого супа нужно заранее подготовить бульон. Копченую курицу отправляют в кастрюлю, заливают водой. Кипеть она должна около получаса. Тогда бульон будет очень насыщенным с ярким вкусом копченостей.
  • За это время стоит почистить все овощи. Картофель режут мелкими кубиками. Морковь натирают на терке. Лук можно нарезать мелко или же сделать тонкими кольцами.
  • Когда бульон будет готов, курицу вынимают, а на ее место отправляют рис. Он должен вариться около десяти минут.
  • Теперь в кастрюлю можно добавлять и овощи. Они должны кипеть не менее восьми минут.
  • Суп с копченой курицей и плавленым сыром практически готов! В конце добавляют само куриное мясо, нарезанное брусочками, а также плавленый сыр. Тщательно все перемешивают, чтобы последний ингредиент полностью растворился.

Суп приобретает белый оттенок, присущий молочным супам. Поэтому туда можно добавить немного куркумы, которая придаст приятный золотистый цвет супчику.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром - это отличная альтернатива привычным супам. Дело в том, что благодаря использованию не отварной курицы, а именно копченой, бульон приобретает приятный вкус и аромат. Также нужно минимум дополнительных специй и соли. Кстати, многое зависит от сыра. Можно его выбрать с грибами, просто сливочный или же с ветчиной. Испортить такой суп очень сложно, поэтому приготовить его сможет и ребенок.

Этот рецепт вкуснейшего супа должен быть известен каждой хозяйке, так как он непременно станет любимым как у мужа, так и у детей. Его можно готовить ежедневно или в те дни, когда хочется порадовать семью интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриное копчёное филе - 300-400 грамм;
  • крупная картошка - 2 шт.;
  • морковка - 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль в банке;
  • репчатый лук - 1 небольшая головка;
  • растительное и сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Данный суп с копченой курицей готовится очень просто. Для начала нужно поставить воду (около 2-х литров) на огонь и довести до кипения. Тем временем нужно нарезать кубиками куриное мясо и опустить в горячую воду. Картофель нужно мелко нарезать, чтобы он быстрее сварился и был мягче. Его также необходимо закинуть в кастрюлю и варить минимум 30 минут.

Пока суп готовится, нужно очистить одну большую или две средних морковки, а затем потереть их на крупной тёрке. К ним следует добавить мелко порубленный лук, перемешать и выложить на сковородку. Обжаривать получившуюся смесь нужно на подсолнечном масле до золотистой корочки. Если хочется получить более насыщенный вкус, то нужно добавить соль и перец, а также небольшой кусочек сливочного масла. Знающие люди советуют также положить в овощи немного томатной пасты и сахара, чтобы они получились более румяными. После готовности смесь следует поместить в суп, где уже варится курица и картошка.

Когда блюдо почти готово, самое время открыть консервированную фасоль, выложить её на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Её особо варить не надо, так как она уже в готовом виде. Достаточно положить в суп за 5-10 минут до готовности.

Суп с копченой курицей можно подавать на стол тогда, когда картошка станет мягкой и рассыпчатой. Перед тем, как его есть, рекомендуется посыпать блюдо сушёной и свежей зеленью, положить кусочек сливочного масла и при необходимости посолить. Хорошо с таким рецептом сочетаются сухари, которые кладутся прямо в тарелку с супом.

Солянка с копченой курицей «Аппетитная»

Солянка из тех супов, в которые можно положить практически все продукты, которые найдутся в холодильнике. Удачным вариантом станет копчёная курица, так как она придаст рецепту особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • копчёное мясо курицы - 250-300 грамм;
  • салями - 150 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • морковь - 1 штука среднего размера;
  • оливки - 80-100 грамм;
  • лук-порей - 1 штука;
  • 2 маринованных огурца;
  • лимон - 3-4 дольки;
  • паста томатная - 2 ст. ложки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Эта солянка с копченой курицей готовится по знакомому многим рецепту. Однако, в нём присутствуют некоторые изменения, значительно улучшающие вкус. Для начала нужно поставить варить куриное мясо, предварительно нарезанное мелкими кусочками.

Пока оно готовится, следует измельчить морковку и лук, обжарить их вместе для придания наилучшего вкуса, добавить томатную пасту и закинуть в мясной бульон.

Сразу после этого можно взять колбасу, к примеру, салями или любой другой копчёный сорт. Резать её нужно кружочками. Их потребуется немного подрумянить и положить в общую кастрюлю. Варить рецепт после этого необходимо ещё 10-15 минут.

Тем временем следует порезать лук-порей и маринованные огурцы (не рекомендуется выбирать слишком солёные, так как они испортят вкус блюда). Их также потребуется положить в суп, но где-то за 5 минут до готовности. После этого можно добавить оливки, свежую зелень, соль, перец и другие специи. Подавать на стол нужно с кусочками лимона и свежим хлебом.

Гороховый суп с копчёной курицей

Всем домохозяйкам известно, что гороховые супы прекрасно сочетаются с различными копчёностями, в том числе с куриным филе. Рецепт получается сытным, ароматным и при этом довольно экономным.

Ингредиенты:

  • гороховая крупа - 250-300 грамм;
  • копчёное сало - 200 грамм;
  • копчёное куриное филе - 150-200 грамм;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • морковка - 1 штука;
  • сливочное масло, соль, перец по вкусу.

Начинать готовку данного супа следует с того, что необходимо отварить горох. Очень желательно, чтобы он не был целым, так как такой долго варится. В крайнем случае можно предварительно замочить его на ночь, а потом уже использовать для супа.

Прежде чем добавлять другие ингредиенты в суп, нужно подождать, пока горох станет мягким и съедобным. Затем уже можно начинать нарезать копчёное сало мелкими кусочками и кидать их в кастрюлю. Доведя до кипения, нужно снять пену с супа. На этом этапе сало можно либо выложить, либо оставить в кастрюле - всё зависит от личного желания. После этого нужно положить нарезанные кусочки куриного филе в суп и продолжить варку.

Морковь нужно хорошенько почистить и натереть на тёрке, добавить к ней измельчённый лук и сельдерей. Получившуюся массу необходимо выложить на сковородку и обжаривать до золотистой корочки, после чего поместить в кастрюлю.

Пока рецепт варится, необходимо нарезать белый хлеб небольшими кусочками и обжарить его на сковородке. Сухарики будут очень уместны в гороховом супе, и класть их нужно уже в тарелки с готовым блюдом. Также в сваренный суп можно добавить специи, соль и свежую зелень. Интересным вариантом станет положить кусочки бекона, предварительно обжаренные. Благодаря этому рецепт получится более оригинальным, а вкус насыщенным.

Подавать гороховый суп можно в качестве первого блюда, так как он лёгкий, и после него захочется отведать второе. К слову, то же самое можно готовить и с обычным куриным филе, а не только с копчёным. Хотя рецепт, указанный в данной статье, получится более пикантным.