Сырный суп с плавленным сыром и курицей — рецепт с фото. Сырный куриный суп с плавленым сыром, рецепт с фото

Суп с плавленным сыром и курицей - это гармония кремовой консистенции и питательных ингредиентов. Какими бы ни были вариации приготовления этого супа - он всегда остается узнаваемым именно благодаря консистенции. Одна вещь о консистенции этого супа, которая отделяет ее от всех остальных - это то, что она очень густая и плотная. Плотность обусловлена использованием крахмала или кукурузной муки, доступной в любом продуктовом магазине. Это та же мука, которая используется для изготовления кукурузных лепешек, и это придает супу бархатистую плотность, а также приятный аромат кукурузы.

Существует довольно много способов приготовления супа и везде может использоваться разный сорт сыра. Но предпочтительно использовать обычный твердый (или очень твердый) чеддер. Сыр используется непосредственно перед самым приготовлением. То есть сыр нужно натирать непосредственно перед добавлением.

Можно просто добавить дополнительную 1/2 или 1 чайную ложку порошка чили, если используется консервированный соус, так как его аромат не так силен.

Также неплохо добавлять некоторые черные бобы, обжаренные на огне помидоры и нарезанные зеленые чили. Как только смешается суповая база, нужно просто помешать измельченный сыр. После чего этот густой сырный суп готов.

Как приготовить суп с плавленным сыром и курицей - 15 разновидностей

Этот восхитительный куриный Энчилада-суп густой, сырный и готов к подаче сразу, как только будет готов всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Растительного масла - 2 столовые ложки
  • Белого лука (нарезанного) - 1 чашка
  • Чеснока - 2 зубчика
  • Кукурузная мука - 1/2 чаши
  • Куриного бульона - 3 чашки
  • Измельченной вареной курицы - 2 чашки
  • Красный соус «Энчилада» (домашний или купленный в магазине) - 1,5 чашки
  • Черная фасоль - 400 г
  • Помидоры - 300 г
  • Зеленые чили - 300 г
  • Молотого тмина - 1/2 чайной ложки
  • Острый сыр «Чеддер» - 300 г
  • Соль - 1 чайная ложка

Для украшения:

  • Чипсы или полоски тортильи, нарезанные кубиками - опционально
  • Нарезанные авокадо - опционально
  • Тертый сыр - опционально
  • Сметана - опционально
  • Кинза - опционально

Приготовление:

Нагреть масло в большом количестве на среднем огне. (Чтобы сэкономить время, очистить и нарезать лук в течение минуты или так, чтобы масло нагревалось).

Добавить лук, пассировать в течение 5 минут или до готовности и полупрозрачного состояния. Налейте половину куриного бульона и перемешайте. Добавьте остальную часть куриного бульона и перемешайте снова. Немедленно добавьте соус, черные бобы, помидоры, зеленые чили, соль и тмин. Продолжайте перемешивать время от времени, пока смесь не достигнет кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте супу вариться на медленном огне в течение 3 минут, периодически помешивая, чтобы суп не прилипал к дну кастрюли. Затем добавьте сыр по одной горсти за раз, до его расплавления. Приправить суп по вкусу с солью.

Подавайте суп с ингредиентами для украшения.

Простой и домашний рецепт сырного супа, который актуален в домашней кулинарии постсоветского пространства.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г
  • Сыр - 200 г
  • Картофель - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль, перец, специи, лавровый лист

Приготовление:

Сварить филе и сделать бульон. Для этого добавлять в кипяток с курией все специи и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Картофель и лук порезать небольшими кубиками. Сыр нарезать кубиками.

Поджарить на разогретом сливочном масле лук и морковь. Добавить к бульону.

Порезать куриное филе на кубики и снова отправить в суп.

В кипящий бульон отправить картофель.

После того, как суп закипит, высыпать кубики сыра и размешать до расплавления сыра. Украсить порезанной зеленью перед подачей.

Суп подается в ресторанах с хрустящим французским хлебом, но его можно приготовить и дома, поскольку блюдо успокаивает зимним вечером.

Ингредиенты:

  • Лук - 1шт.
  • Сливочного масла - 1 столовая ложка
  • Куриного бульона - 3 чашки
  • Моркови -3 средних шт.
  • Картофель средний - 2 шт.
  • Кубики бульона (куриные) - шт.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Петрушки - 2 измельченные столовые ложки
  • Соль, перец
  • Муки - 1/4 чашка
  • Молока - 1 стакан
  • Сыр - 300 г

Приготовление:

В большой кастрюле обжарить лук в сливочном масле. Добавить бульон, морковь, порезанную курицу и картофель. Довести до кипения. Уменьшить огонь; накрыть и тушить в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте курицу, куриные кубики, петрушку, соль и перец.

Смешать муку и молоко до однородной массы; добавьте в растительную смесь. Довести до кипения; варить и перемешать в течение 2 минут. Уменьшите огонь.

Добавьте сливочный сыр; варить и перемешать до расплавления.

Консистенция крем-супа отличается от обычного сырного супа, хотя их довольно часто путают. Этот суп благодаря густо консистенции способен подарить чувство сытости на долго.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Куриный бульон - 300 мл.
  • Сыр - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Полутвердый сыр - 60 г
  • Петрушка - 2-3 веточки

Приготовление:

Сделать куриный бульон. Нарезать лук и чеснок.

Морковь и картофель нарежьте кубиками.

На разогретом сливочном масле прожарить морковь, картофель, лук и чеснок. Все добавить в бульон. Варить 10 минут.

Обжарить куриное филе и нарезать на небольшие кубики.

Если сначала обжарить филе, а потом порезать, то оно получиться более сочным.

Сыр порезать и добавить к овощам, затем тщательно перемешать. Затем также добавить полутвердый сыр.

Посолить, поперчить. Варить суп еще 5 минут. После чего взбить блендером.

Перед подачей добавить куриное филе. Украсить петрушкой.

Лучший вариант для семейного обеда, поскольку суп готовится очень быстро, что очень удобно для занятых родителей. Особенно его любят дети.

Ингредиенты:

  • Куриной грудки - 4 чашки (нарезанной)
  • Вода - 3,5 стакана
  • Сгущенный крем для куриного супа (или сырный соус) - 2 банки
  • Замороженная овощная смесь - 1 упаковка
  • Картофель (нарезанный кубиками) - 300 г
  • Сыр - 300 г

Приготовление:

В большой кастрюле объедините первые пять ингредиентов. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накрыть крышкой и тушить 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими. Перемешать с сыром и варить только до расплавления (не кипятить). Украсить и добавить специи по вкусу.

Сочетание грибов и сыра всегда вызывало восторг, но их комбинация с курицей в сливочном бульоне будет еще лучше.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр -200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Куриная ножка - 1 шт.
  • Укроп - 2 пучка
  • Грибы - 300 г

Приготовление:

Куриную ножку кипятить в большой кастрюле. Добавить специи, довести до кипения.

Овощи очистить и порезать кубиками.

Грибы и лук очистить, порезать и обжарить на разогретой сковороде.

Из бульона вынуть куриную ножку, добавить овощи, грибы с луком. Курицу разделать и добавить к бульону.

Когда суп закипит, добавит сыр и варить до готовности и расплавления сыра. После того как закипит, варить 3 минуты и выключить огонь. Украсить нарезанным укропом.

Брокколи довольно часто добавляют в супы в европейской кухни, но они все больше приобретают популярность во всем мире. Суп приобретает кремовую текстуру, но обогащён более полезным составом, нежели в классическом рецепте сливочных супов.

Ингредиенты:

  • Масла - 1/2 чашки
  • Муки - 1 чашка
  • Воды - 11 чашек
  • Куриный бульон - 3 чашки
  • Куриной грудки - 400 г
  • Брокколи - 2 кочана
  • Соли - 1,5 чайной ложки
  • Черного перца - 1 чайная ложка
  • Сыра - 250 г
  • Измельченного сыра Чеддер - 3 чашки

Приготовление:

В небольшой кастрюле расплавить масло на среднем огне. Смешать масло и муку, постоянно помешивая до образования густой пасты.

В большой кастрюле объедините воду, бульон, нарезанную курицу, разделанную на соцветия брокколи, соль и перец. Довести до кипения на высокой температуре. Уменьшите огонь до среднего уровня и тушите в течение 45 минут.

Смешайте суп с мучной смесью, пока он не загустеет. Варить 5 минут. Уменьшить огонь и перемешать с плавленным сыром. Добавить твердый сыр и перемешать.

Это блюдо удивляет нежными куриными грудками, покрытыми плавленным сыром и смесью из сливочного риса и овощей.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 1 упаковка
  • Воды - 1,5 чашки
  • Необработанного белого риса - 3/4 чашка
  • Лукового порошка - 1/2 чайная ложка
  • Черного перца - 1/4 чайная ложка
  • Смесь замороженных овощей - 2 чашки
  • Куриной грудки - 300 г
  • Измельченного сыра Чеддер - 1/2 чашка

Приготовление:

Нагрейте духовку до 250 градусов. Перемешайте суп, воду, рис, луковый порошок, черный перец и овощи в форме для выпечки. Выпекать 10 минут.

Курицу порезать и вскипятить. В готовый бульон добавить рис. Варить до готовности риса.

Добавить сыр. Размешать до готовности выключить. Добавить овощи и сыр Чеддер.

Вместо лукового порошка и черного перца используйте 1 чайную ложку чили.

Нельзя отрицать, что блюда Франции отличаются особой изысканностью и преобладанием сыра в рецептах. Так и этот суп с курицей и сырным привкусом отвечает канонам французской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерновой - 300 г
  • Сыр плавленый «Голандский» - 3 шт. по 100 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук-порей - 2 стебля
  • Масло сливочное - 150 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Петрушка - 3 пучка
  • Специи

Приготовление:

Положить в кипящую воду филе. Затем нарезать кубиками.

Почистить лук и картошку. Порезать.

Сыр натереть на терке.

Картофель добавить в бульон от курицы.

Промытый рис отправить в кастрюлю.

Петрушку нарезать и добавить в кастрюлю.

Разогреть сливочное масло на сковороде. Лук и курицу обжарить на сковороде. Перемешать.

Для лучшего вкуса петрушку нужно варить целиком в кастрюле, а в конце закипания вынуть ее.

Добавить все ингредиенты в кастрюлю. Сыр добавить в самом конце, размешивать до того, пока сыр не расплавится. После чего добавить в суп специи. Выключить огонь и подавать.

Этот перуанский суп с сыром и курицей родом из южноамериканского района Перу вдоль Анд. Известный как Locro de Papa, он приятный, насыщенный и наполненный свежей кукурузой, картофелем и плавильным сыром.

Ингредиенты:

  • Куриные кубики - 4 шт.
  • Чеснока - 3 зубчика
  • Сушеных орегано - 2 ч.л.
  • Сушеные хлопья чили
  • Куриного бульона - 4 чашки
  • Кукурузы - 400 г
  • Свежего или замороженного гороха - 1 чашка
  • Молока (цельного или обезжиренного) - 1 чашка
  • Измельченной курицы - 500 г
  • Соль, черный перец
  • Сыр - 300 г

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло и лук, варить до полупрозрачного состояния около 6 минут.

Добавьте картофель и соль. Приготовьте, пока края картофеля не начнут смягчаться и не превратятся в золотисто-коричневый цвет, примерно через 5 минут.

Добавьте чеснок, орегано и красные перцовые хлопья. Готовить, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким, от 10 до 15 минут.

Добавьте кукурузу, горох, сыр, молоко и измельченную курицу в суп. Помешайте и варите до кипящего состояния еще 5 минут.

Свежая кукуруза добавляет тонкий аромат бульону. Консервированная или замороженная кукуруза также подойдет, если свежая не доступна.

Довольно питательный, не отягощенный и быстрый рецепт. Белковый и легкий вариант сырного супа.

Ингредиенты:

  • Бульон - 1,5 л
  • Куриное филе - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Овощи почистить и натереть на терке.

Курицу отварить, вынуть, разделать на ломтики.

Чеснок и лук мелко порезать. Обжарить на сковороде.

Овощи положить вариться в бульон. Добавить лук и чеснок.

Сыр натереть на терке. Смешать с яйцами.

К супу добавить курицу.

Добавить приправы.

Довести до кипения, добавить сырно-яичную смесь и размешать. Варить до готовности.

Нестандартный рецепт куриного супа с сыром обусловлен не только спецификой вяленой курицы, но и самим блюдом, рецептом которого можно удивить.

Ингредиенты:

  • Вяленой курицы - 4 ломтики
  • Муки - 1 столовая ложка
  • Куриная приправа - 1 столовая ложка
  • Соли - 1⁄2 чайная ложка
  • Куриных бедер - 6 шт.
  • Куриный бульон - 4 чашки
  • Сырого дикого риса - 1 чашка
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 4 чашки
  • Сливки - 1 чашка

Приготовление:

В сковородке добавить обжарить вяленую курицу на среднем огне до хрустящей корочки.

В средней миске смешать муку, куриную приправу и соль. Добавьте курицу и смешайте.

Готовить курицу в неглубокой сковородке от 4 до 5 минут. Поверните курицу и готовьте на 1-2 минуты дольше или до коричневого цвета.

Между тем, смешайте бульон, дикий рис, лук и морковь.

Добавьте куриные бедра в бульон и готовьте на медленном огне.

Измельчить сварившуюся курицу и вернуть обратно; перемешать с 3 чашками тертого сыра, накрыть крышкой и готовить от 10 до 15 минут или пока сыр почти не растает.

Перемешать во взбитых сливках. Добавить вяленую курицу и оставшийся сыр. Украсить.

Не стоит пытаться заменить дикий рис на белый. Дикий рис на самом деле вовсе не рис. Это семя, и оно ведет себя иначе, чем обычный рис.

Сыр может добавить много вкуса в суп, независимо от того, используется ли он в качестве гарнира или в качестве основного ингредиента. Но копченная курица несомненно хорошо сочетается с любым сырным ароматом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр плавленый (Сливочный Хохланд) — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный
  • Куриная грудка (Копчёная) — 300 г

Приготовление:

Положить в холодную воду курицу и довести до кипения. После закипания варить 7 минут.

Натереть морковь. Порезать лук. Обжарить на сковороде.

Картошку почистить, порезать и добавить в бульон. Курицу вынуть и порезать. После чего снова добавить к супу.

Добавить в бульон лук и морковь.

Варить суп до готовности картофеля.

Сыр добавить к супу. Варить до расплавления сыра.

Курица и пивной суп с сыром сталкиваются в этом облегченном рецепте, идеальном для обеда, ужина или поздней закуски.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла - 2 столовые ложки
  • Желтый лук нарезанный кубиками - 1 шт.
  • Соль и черный перец
  • Чеснока, мелко измельченного - 4 зубчика
  • Светлое пиво - 500 мл
  • Куриного бульона - 4 чашки
  • Муки - 1/3 стакана
  • Обезжиренного молока - 2,5 чашки
  • Сыр - 400 г
  • Куриной грудки - 400 г
  • Гренки, хрустящий бекон, сыр, красный горячий соус - для начинки и украшения

Приготовление:

В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и приправьте солью и черным перцем. Готовить в течение 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте в течение еще одной минуты. Добавьте пиво. Доведите до кипения. Варить на медленном огне около 15 минут или до тех пор, пока пиво существенно не уменьшится.

Добавьте куриный бульон и возьмите иммерсионный блендер, смешайте смесь до полной гладкости.

Доведите суп до кипения. Кипятите еще 15 минут.

В большой миске взбейте вместе муку и достаточно молока, чтобы создать пасту. Взбейте муку в суп, а затем добавьте оставшееся молоко. Продолжайте варить суп еще 15 минут, часто взбивая, пока суп не загустеет. Перемешать в горячем соусе. Готовьте еще 3 минуты, а затем уберите с огня.

Добавьте сыр в суп, помешивая.

Перемешать с измельченной куриной грудкой.

Подавать суп горячим, украшенным сухарями, беконом, сыром и соусом.

Теплый, успокаивающий суп, имеющий нежную кремовую консистенцию, который наверняка удовлетворит даже самых придирчивых гурманов.

Ингредиенты:

  • Сливочного масла - 2 столовые ложки
  • Измельченной курицы - 2 чашки
  • Сыра - 400 г
  • Чесночная приправа или измельченный чеснок - 2 столовые ложки

10-12 порции

1 час

39,2 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыром

Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка, большая ложка, лопатка.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. В кастрюлю налейте 3 л воды и выложите в нее 500 г филе курицы.
  2. Доведите бульон до кипения под закрытой крышкой.
  3. Всыпьте 1 ч. ложку соли, 2 горошинки черного и 2 горошинки душистого перца, а так же 2-3 небольших лавровых листика.
  4. После закипания варите бульон еще 20 минут.

  5. Пока варится бульон, очистите 400 г картошки, 1 луковицу и 1 морковку.

  6. Плавленный сырок (200 г) нарежьте небольшими кубиками.

  7. В кипящий бульон положите картошку и после закипания проварите еще 5-7 минут.
  8. Теперь растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук с морковкой.

  9. Выложите зажарку в кипящий бульон, перемешайте и проварите его еще 5-7 минут.
  10. Порежьте кубиками куриное филе, выложите его в кастрюлю и варите суп 3-5 минут.
  11. Теперь добавьте плавленный сыр и тщательно перемешивайте ложкой до полного его растворения.

Подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить в коротком видеоролике.

  • Для этого рецепта не обязательно брать твердый плавленный сырок. Можете смело заменить его мягким.
  • Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью петрушки или укропа.

Время: 60 минут.
Калорийность: 100 г – 54,5 ккал.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
  2. Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.
  3. Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  4. Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.
  6. После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
  7. Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
  8. Перемешайте и варите еще 5 минут.

  9. Варите еще 5 минут.

Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

  • Этот суп можно подавать с рубленной зеленью укропа или сухариками.
  • Куркуму добавлять не обязательно , но она придаст вашему блюду насыщенный желтый оттенок.

Время: 60 минут.
Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
  2. Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
  3. Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
  4. Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
  5. Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
  6. Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.

  7. Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
  8. Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
  9. За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
  10. Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
  11. Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
  12. Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.

Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.

Привет мои дорогие хозяюшки! Я уверена, вы хотите побаловать своих близких вкусным и сытным обедом и я искренне надеюсь, что смогу вам помочь. Предлагаю приготовить очень вкусный суп сырный из плавленого сыра с курицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я уверена, это первое блюдо доставит удовольствие всей вашей семье, голодным уж точно, никто не останется.

Скажу вам по секрету, что раньше я супы готовила редко и все потому что, я их не очень любила. Могла изредка съесть тарелочку борща и все. Я даже не представляла, что существует так много очень вкусных и простых рецептов самых разнообразных супов. И один из таких супов является куриный суп с плавленым сыром.

Как сварить суп с плавленым сыром и курицей

Продукты:

  • Курица – 300 грамм
  • Сыр плавленый – 0.5 пачки
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Морковка
  • Лук
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с плавленным сыром и курицей

Как всегда, начнем приготовления супа с бульона. Сварить бульон очень просто. Для этого в кастрюльку положить курицу, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, у вас есть 2 варианта, чтобы избавиться от накипи. Первый- стоять у плиты с ложкой и снимать образовавшуюся пенку. Второй – вылить первую порцию воды, мясо и кастрюлю помыть, залить новой порцией воды и поставить на газовую плиту вариться до готовности. Я всегда сливаю первую воду и мою мясо и кастрюлю.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус куриного бульона, то добавьте в кастрюлю половину луковицы и морковки и варите все вместе с мясом. Можно так же добавить немного перца и лаврового листа. Когда мясо свариться, то овощи и специи нужно выбросить.

Я готовый бульон процеживаю через мелкое сито. Курицу выкладываю в отдельную посуду, бульон выливаю назад, в кастрюлю, а овощи выбрасываю.

А пока бульон варится, можно приготовить зажарку.

Лук почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.

Морковку почистить и натереть на терке, лучше на мелкой.

Сыр порезать на кубики.

Картошку почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Порезанную картошку пока можно залить холодной водой, чтобы она не почернела.

Масло сливочное положить на сковородку и растопить.

Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Затем, положить в сковородку морковку, специи и обжарить до готовности морковки.

В готовый куриный бульон выложить картошку и варить пока она не свариться.

Мясо курицы отделить от косточки и порезать на небольшие части.

Теперь добавляем в суп зажарку.

Выкладываем мясо.

Сыр и варим суп еще минут пять, пока сыр полностью не расплавиться.

Ну, вот и все, наш куриный суп с плавленным сыром готов, как видите, рецепт совершенно простой. Теперь его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. По желанию, можно в суп добавить кусочки обжаренного хлеба и посыпать суп мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы решили порадовать близких ароматным, сытным блюдом, воспользуйтесь рецептом куриного супа с сыром. Этот вид классических супчиков отличается насыщенным вкусом и быстро утоляет голод. Для приготовления можно использовать охлажденное или копченое филе, различные специи, приправы. Подавать рекомендуется с хлебными тостами.

Как варить сырный суп с курицей

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  • При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  • Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
  • После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  • Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  • Не стоит оставлять угощение на плите без внимания - бульон может быстро выкипеть.

В мультиварке

Сварить аппетитный сырный суп с курицей можно не только в кастрюле, но и используя популярный прибор современных хозяек – мультиварку. В ней процесс немного увеличится по времени, но бульон получится более наваристым. Сначала очистите и нарежьте мелко овощи, залейте бульоном и тушите до мягкости. Затем добавьте кубики сыра, долейте бульон или воду и готовьте на режиме «Суп». На последнем этапе посыпьте угощение зеленью, приправьте специями и солью, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Сырный суп с курицей – рецепт

Каждому кулинару пригодится особый рецепт сырного супа с курицей с фото, объясняющий, как и в какой последовательности закладывать продукты. В результате получится изысканное угощение, радующее своим внешним видом, консистенцией и приятным ароматом. Начните осваивать рецепты супов с простого способа, а затем постепенно усложняйте, вводя новые, необычные ингредиенты.

С плавленым сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Сложность: средняя.

Суп с плавленым сыром и курицей будет органично смотреться на повседневном столе и во время воскресного обеда. Сытности ему придает куриная грудка и картофель, а яркий цвет – репчатый лук и морковь. Пикантность угощению придаст плавленый сырок со вкусом копченостей или зелени – он подчеркнет его аромат. Подавайте с гренками или крутонами из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,25 кг;
  • лук – 60 г;
  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • растительное (оливковое) масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • плавленый сырок – 160 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 0, 75 л.

Способ приготовления:

  1. Мясо положите в емкость, залейте соленой водой, варите 15 минут.
  2. Картошку очистите, порежьте соломкой, положите в бульон.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Овощи нужно пассировать до мягкости.
  4. Поместите заправку в кастрюлю, варите 15 минут.
  5. Натрите сырок, отправьте в бульон, перемешайте до растворения.
  6. Приправьте специями, солью по вкусу. Доведите до готовности.

С грибами

  • Время: полчаса.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 59 ккал.

  • Сложность: средняя.

Сырный суп с грибами и курицей отличается приятным вкусом и утонченным ароматом. Для него подойдут белые грибы либо шампиньоны, желательно свежие, но подойдут и замороженные. Последние не рекомендуется размораживать. В итоге у вас получится наваристое угощение с кусочками грибов на поверхности, которое отлично дополнит укроп.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 120 г;
  • плавленый сырок – 220 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 350 г;
  • куриная ножка – 230 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду, положите окорочок, очищенный лук.
  2. Доведите до кипения, добавьте картошку, поперчите, приправьте специями, положите лаврушку.
  3. Морковь натрите, обжарьте пять минут до золотистого цвета.
  4. Отправьте в бульон грибы, перемешайте, извлеките мясо. Нарежьте его кубиками или разделите на волокна.
  5. Варите 10 минут, добавьте тертый сырок. Перемешайте, готовьте три минуты на минимальном огне.
  6. Посыпьте рубленой зеленью - ее нужно класть в последнюю очередь.

Сырный суп-пюре с курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Суп-пюре имеет густую консистенцию, подходит как для рациона взрослого, так и ребенка. Для его изготовления потребуется сварить бульон с овощами, а затем пробить (измельчить все) при помощи блендера или протереть через мелкое сито до однородной массы. Подавайте сырный крем-суп с курицей к столу в горячем виде с ломтиками подсушенного хлеба, зеленью, сливками.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 0,2 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Залейте филе холодной водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
  2. Порежьте мелко лук и грибы, обжарьте на масле до мягкости. Грибы не нужно чистить, только помыть и шинковать.
  3. В бульон отправьте кубики картошки (предварительно очищенной от кожуры), через 15 минут положите зажарку, варите пять минут.
  4. Добавьте натертый сырок, перемешайте, доведите до однородной консистенции.
  5. Взбейте блендером (его нужно погружать в слегка остывшую массу). Подавайте с нарубленной зеленью, если любите травы.

Сырный суп с куриной грудкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 32 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Суп с куриной грудкой, изготовленный по этому проверенному рецепту, получится диетическим и сытным одновременно. Используйте в качестве дополнения классический сливочный плавленый сырок и большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу). Такой легкий суп на курином бульоне с приятным вкусом и ароматом понравится также и тем, кто худеет или следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • рис – полстакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка (можно не класть);
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Птицу промойте, залейте прохладной водой. Дайте воде закипеть, варите полчаса.
  2. Добавьте рис, дождитесь закипания, готовьте еще 10 минут.
  3. Отправьте кубики картошки, кружки моркови и нашинкованный лук к бульону, варите до мягкости овощей.
  4. Положите кусочки сырка, рубленую зелень, толченый чеснок.
  5. Перемешайте ложкой, подсолите, снимите с огня после закипания.
  6. Подайте с ломтиками подсушенного багета.

Сырный суп по-французски­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность: 58 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Количество порций: 4 персоны.

  • Сложность: средняя.

Суп по-французски с курицей имеет оригинальный вкус за счет продолжительного томления и особого способа подготовки и пассерования овощей. Не стоит натирать морковку на терке – нарежьте ее аккуратной соломкой, чтобы овощ сохранил форму и обжарьте в сливочном масле с луком. Это сделает зажарку еще более ароматной и придаст красивый цвет первому блюду. Аппетитное угощение будет иметь торжественный, ресторанный вид, если подать его с гренками и зеленью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • плавленый сырок – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • салатный (неострый) лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо водой, доведите до кипения. Подсолите, поперчите, приправьте лавровым листом. Варите 20 минут.
  2. Отправьте в бульон кубики картошки, варите 6-7 минут.
  3. Готовое мясо извлеките из бульона, порежьте кубиками или брусками.
  4. Поджарьте на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой, луковые кубики, заправьте суп.
  5. Добавьте тертый плавленый сырок, доведите до кипения.
  6. Перемешайте, перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.

С куриным филе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 36 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Сложность: средняя.

Сырный суп с куриным филе получается более диетическим и менее наваристым, но это не лишает его замечательного нежного вкуса и аромата. Блюдо понравится девушкам, соблюдающим диету, потому что не содержит много лишних калорий. Придать ему изысканности помогут ароматные травы – итальянские или прованские, ржаные или пшеничные сухарики.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • небольшой лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 280 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • соль – 10 г;
  • ароматные травы – 5 г (по желанию);
  • петрушка – 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Воду подсолите, приправьте перцем, опустите филе, варите 20 минут.
  2. Нашинкуйте полукольцами луковицу, поджарьте до прозрачности, добавьте морковь, жарьте четыре минуты.
  3. Извлеките филе. Процедите навар, добавьте дольки картофеля и варите еще 10 минут.
  4. Птицу порвите на волокна, положите в бульон вместе с зажаркой, доведите до кипения.
  5. Добавьте мелко нарезанный плавленый сырок, специи, соль.
  6. Варите до растворения, постоянно тщательно мешая. Не нужно давать бульону закипать - это ухудшит его вкус.

С копченой курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Суп с плавленым сыром и копченой курицей тяжело отнести к диетическим блюдам, но его вкус настолько потрясающ, что от тарелочки ароматного угощения не откажется никто. Для приготовления используйте копченое филе или окорочок и добавляйте этот компонент на последнем этапе (уже в тарелку), чтобы сохранить привкус и аромат копченостей. К этому первому будут уместны крутоны или гренки из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 литр;
  • копченая курица – 0,3 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • лук-порей – стебель;
  • зелень – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриный или овощной бульон. Добавьте кубики предварительно очищенного картофеля, варите до готовности овоща.
  2. В отдельной кастрюльке подогрейте немного бульона, растворите в нем сырок, и, постоянно помешивая, влейте в первую емкость.
  3. Добавьте измельченную курицу, грибы, зелень. Варите пять минут до готовности.
  4. Подавайте с зеленью и крутонами.

С рисом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Сырный суп с курицей и рисом получается более густым, наваристым, по сравнению с традиционными сырными супами. Для него можно использовать рис любого сорта – жасмин, басмати, дикий или классический длиннозернистый. Лучше не брать круглый, чтобы он не превратился в жидкую кашу. Если же добавить к бульону черный рис, то получится оригинальный фиолетовый суп, который так нравится гурманам.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • вода – 2 л;
  • топленое масло – 20 г;
  • филе курицы – 0,35 кг;
  • черный рис – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо, очищенное от пленки, залейте водой, подсолите, варите полчаса, достаньте и нарежьте аккуратными кубиками. Курицу лучше вынимать, затем нарезать отдельно, чтобы она сохранила форму.
  2. Отправьте в бульон картофельные дольки, луковую соломку и морковные колечки, варите семь минут.
  3. Добавьте мясо, предварительно отваренный рис, варите три минуты.
  4. Приправьте натертым сыром, рубленой зеленью, доведите до готовности на медленном огне.

Видео:­

Невероятно простой по своему приготовлению суп. Ведь его «сырность» заключается в том, что натереть сыр с помощью терки и всыпать в суп. А из-за высокой температуры он просто тает, делает весь суп сырным по вкусу и аромату, а также красит его в желтый цвет.

Мы приготовим классический суп, затем суп по-домашнему, потом курочка у нас ненадолго станет копченой, и в последнем рецепте мы добавим к ней грибы. Всего у нас будет четыре рецепта, каждый из которых обязательно стоит попробовать, ведь это очень вкусно и невероятно просто.

Этот суп очень быстро готовится. Нужно всего-то сварить курочку, после чего ее измельчить, и вернусь в суп. Отварить корнеплоды и далее добавлять измельченный сыр. В итоге получается невероятно ароматный и вкусный суп. При этом он еще и легкий! Это разве не чудно?

Мы расскажем вам о том, как выбрать хорошее мясо, как купить самый свежий кусочек филе, а также поделимся с вами секретами и советами кулинаров о том, как сварить сырный суп. Кроме того, в конце каждого рецепты вас ждут полезные рекомендации, которые иногда могут подойти более чем к одному рецепту. Читайте внимательно, чтобы ничего не упустить.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.

  1. Мясо нежно-розового цвета, без переходов в серый или зеленый цвет и даже в другие оттенки розового. Цвет должен быть максимально ровным;
  2. Мясо упругое, волокна плотные и после нажатия пальцем они стают на свои места. Если так, мясо свежее и не было заморожено;
  3. Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до двух градусов тепла или же в морозилке;
  4. Прослойки жира на курице должны быть белоснежными, если они розоватые, здесь был применена химия для «освежения» мяса;
  5. Далее стоит обратить внимание на срок хранения мяса, если оно в упаковке. Срок мяса в холодильнике – это не более пяти суток. Если указано больше, здесь снова была химия;
  6. Выбирайте филе оптимального размера, ведь если грудка неестественно большая, то курочку, скорее всего, кормили гормоном роста.

Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.


Суп с сыром и курицей по-домашнему

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Как приготовить:


Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.

Сырный суп с курицей

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 55 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник объемом в три литра нужно налить воды и положить в нее мясо;
  2. После закипания, в воду добавить листы лавра, ложку соли и немного перца.
  3. Через двадцать минут кипения мясо нужно вытащить;
  4. Картофель нужно вымыть, затем почистить его и порезать на равномерные кубики;
  5. Вымыть картошку проточной водой от крахмала;
  6. С лука снять шелуху и порезать его тоже кубиками;
  7. С моркови нужно счистить кожуру и натереть ее, можно крупно;
  8. Мясо нужно порезать кубиком;
  9. Плавленый сыр нужно на пятнадцать минут поставить в морозильную камеру, затем его легче будет натереть. Более быстрый вариант - порезать мелкими кубиками;
  10. В кипящий бульон нужно положить картофель, выждать 5-7 минут;
  11. Сливочное масло необходимо растопить на сковороде, добавить сюда лук и немного позже – морковь;
  12. Корнеплоды обжарить, приправить и добавить к картофелю как раз через те 5-7 минут.
  13. Варить все вместе нужно такое же количество времени;
  14. Затем положить сюда порезанное мясо, проварить три минуты;
  15. Выключить и добавить сюда плавленый сыр, хорошо размешать;
  16. Перед подачей суп можно украсить зеленью и добавить к нему гренки.

Совет: сыр также можно измельчить с помощью блендера после замораживания.

Нежный сырный суп-пюре с копченой курицей

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить зажарку. Для этого нужно взять очищенный и измельченный лук и чистую натертую морковь. Оба корнеплода нужно обжарить на подсолнечном масле, будет куда вкуснее, если заменить его кусочком сливочного;
  2. Картошку нужно почистить и вымыть, затем порезать на одинаковые части и поставить вариться;
  3. Плавленый сырок, подмороженный в морозилке, нужно натереть или сильно измельчить ножом. Вместо плавленого сыра подойдет любой твердый сорт;
  4. Куриное мясо необходимо нарезать соломкой;
  5. К почти готовому картофелю нужно добавить обжаренные корнеплоды и приправы;
  6. Затем добавить сюда куриное мясо и натертый сыр;
  7. Суп нужно мешать до полного растворения в нем кусочков сыра;
  8. Через несколько минут суп выключить, влить в него сливки и готово!

Совет: любители крем-супов могут перебить все корнеплоды с помощью блендера, оставив целой только курочку. Перебивать можно прямо в процессе варки.

Вкусный суп с сыром, курицей и грибами

Курица и грибы – одна из самых популярных классических пар в кулинарии. Если вы сразу готовы пробовать, то советуем присоединиться к нам и приготовить самостоятельно этот быстрый и вкусный супчик.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 93 калория.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю, емкостью три литра, нужно налить воды, положить куриное мясо;
  2. Сюда же добавить очищенный от шелухи лук и очищенную морковь. Корнеплоды нарезать не нужно;
  3. Варить двадцать пять минут с момента закипания, после этого лук и морковь вытащить и выбросить;
  4. Картофель необходимо вымыть, почистить и далее порезать на кубики;
  5. Грибы очистить от сора, затем их порезать на слайсы и немного подсушить на сковороде. Должна выпариться вся вода в них;
  6. Курицу из бульона достать и порезать на кубики, затем положить обратно в кастрюлю. Далее в бульон нужно добавить картофель и варить его около семи минут;
  7. Затем положить сюда грибы;
  8. Сыр нужно натереть или измельчить его ножом. Чем меньше кусочки, тем быстрее они расплавятся. Добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая суп;
  9. Зелень вымыть и убрать с нее влагу, нарубить и добавить к общей массе;
  10. Приправить и выключить через одну минуту.

Совет: будет вкусно, если подать суп с горячими чесночными гренками.

Вам, наверняка, очень интересно, какие советы мы вам приберегли от опытных и известных кулинаров, верно? Тогда слушайте очень внимательно!

  1. Чтобы легче измельчить сыр для супа, его можно порезать маленькими кубиками или же заморозить, чтобы потом измельчить теркой. Как третий вариант, можно порезать крупно, а далее измельчить с помощью блендера;
  2. Картофель стоит промывать после того, как вы его порезали кубиками. Это не столь важно и мало кто так делает, но нужно смыть крахмал, как и с риса. Наверное, вы замечали, что вода становится мутной, когда вы варите картошку на пюре? А вы попробуйте промыть картофель хотя бы один-два раза, прежде чем ставить на плиту и вы увидите совершенно другой результат;
  3. Чтобы сделать суп особенным, поиграйте со специями. Мы всегда это советуем, так как в какой-то степени специи – основа кулинарии. Без специй не было бы десятков, а то и сотен вкусов. Их можно совмещать и получать из этого что-то совершенно новое и необычное, как по вкусу, так и по аромату, и по цвету.

Сырный суп – легко, просто и вкусно. Он понравится всем вашим друзьям, близким и даже детям. Он готовится чуть дольше бульона, а потому может быть отличным вариантом для разнообразия. К тому же, добавив сырочки с разными вкусами, вы можете поменять и вкус супа в корне. Не бойтесь экспериментов, учитесь им.