Только не бананы и не груши: какие продукты можно есть утром. Коктейль груша с бананом и мороженым

Что вы едите утром? Уверены ли вы в том, что это полезно для вашего желудка? Ведь даже самые здоровые продукты не всегда подходят для того, чтобы их ели первыми.

Почему то, что люди едят на завтрак, имеет значение?

Когда речь заходит о завтраке, большинство людей знают, что им стоит есть, а что нет. Однако существуют некоторые продукты, от которых вы можете не ожидать подвоха. В отличие от всех других приемов пищи, завтрак употребляется на полностью пустой желудок. А из-за того, что желудок является пустым, он становится максимально чувствительным к тому, какая еда в него попадает.

Какие продукты не стоит есть на пустой желудок?

Большинство людей знают, что на завтрак не стоит, например, есть торт или мороженое. Однако стоит отметить, что существует большое количество здоровых продуктов, которые не рекомендуется есть с утра. Многие из продуктов, которые будут описаны ниже, могут стать отличным элементом сбалансированного завтрака, но при этом они не должны быть единственным продуктом, который вы съедите на пустой желудок.

Неподходящие продукты

Какие продукты стоит есть на пустой желудок?

Теперь вы, вероятнее всего, задаетесь вопросом о том, что же вообще тогда можно есть на завтрак. На самом деле огромное количество различных продуктов. Более того, существуют такие продукты, которые рекомендуется есть на голодный желудок. Вполне возможно, некоторые из них вы уже едите, не осознавая их пользы для вашего организма.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить смузи можно из любых фруктов и ягод, но для того, чтобы напиток получился с более гармоничным вкусом, рекомендуется к сладким фруктам добавлять кисло-сладкие, а кислые смешивать со сладкими. И не брать сразу с десяток ягод или фруктов разных видов – не исключено, что вместо вкусного фруктово-ягодного микса вы получите коктейль непонятного вкуса.
Мы будем готовить смузи из груши с яблоком и бананом. Все, как и рекомендуют – сладкие бананы и груши смешиваются с кисло-сладкими яблоками, а более ароматным смузи сделает молотый кардамон. Специи, кстати, тоже можно добавлять в смузи. Особенно хорошо они подчеркивают вкус фруктовых смузи и коктейлей с добавлением шоколадного молока, какао или кофе.
Груши для смузи лучше всего брать сочные, с нежной мякотью. Отлично для этого подходят желтые груши поздних сортов – они сладкие, сочные, с тонкой кожицей, а легкую терпкость груши нейтрализует сладость банана и вкус яблок.
Как вариант, можно приготовить
Смузи из груши с яблоком и бананом - рецепт.
Ингредиенты:

- груши – 5-6 шт (средних);
- бананы – 2 шт;
- яблоки – 2 шт;
- кардамон молотый – 0,5 ч. л;
- йогурт или кефир – 1 стакан;
- сахар или мед – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Итак, готовим смузи из груши с яблоком и бананом.
Спелые бананы обычно слегка мягковатые на ощупь – именно такие лучше всего подходят для смузи. Они практически всегда сладкие, за исключением тех случаев, если бананы не успели созреть, но это видно по цвету кожуры. У спелых бананов она будет желтой или желтой с коричневыми крапинками, а недоспевшие бананы зеленоватые возле хвостика. Бананы для смузи можно разломать на куски или нарезать шайбочками. При желании после нарезки поместить в морозилку на полчаса – тогда смузи получится гуще за счет подмороженных бананов.




Яблоки от кожицы очищать не обязательно, смотрите по внешнему виду яблок. Если есть пятнышки и подпорченные места, то конечно яблоки нужно почистить. Нарезать дольками или кубиками.




Груши разрезать на 4 части, удалить плотную серединку с семенами.




Сначала измельчить в блендере груши – они дадут много сока, тогда более плотные яблоки и бананы будет легче перемолоть. Грушевое пюре быстро потемнеет, но это не важно, цвет смузи из груш из-за яблок и бананов все равно получится темным.






Добавляем в блендер кусочки яблок. Измельчаем в пюре.




Выкладываем бананы и еще раз все перемалываем до однородной консистенции.




Вливаем в смузи нежирный кефир или йогурт. Можно заменить кисломолочные продукты минеральной водой без газа или добавить яблочный сок. При желании подсластить смузи медом или сахаром, добавить молотый кардамон.




Еще раз все взбить до пышной, воздушной, но плотной консистенции напитка. Чем больше будет пузырьков воздуха в смузи, тем приятнее по структуре получится готовый напиток. Разлить смузи по стаканам, сразу же подавать к столу. Из указанного в рецепте количества продуктов получается 4 стакана смузи из груши с яблоком и бананом. Если вы готовите только для себя, берите все в половинном количестве. Приятного аппетита!





Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем вам посмотреть


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди многочисленных рецептов смузи не так часто встречаются варианты витаминного напитка с яблоками. Все потому, что сложновато их готовить – нужно или купить магазинный яблочный сок (что уже не гарантирует полезного напитка) или сделать яблочный сок дома. А это не так быстро, и не каждому под силу. Вот и стоят рецепты смузи из яблок особняком, не пользуясь особой популярностью.
Но ведь можно подойти к приготовлению таких напитков и несколько иначе, заменив яблочный сок яблочным пюре. И пусть готовый смузи не будет ярким и красочным, но зато он будет полезным, приготовленным из натуральных фруктов. Добавить в яблочный смузи можно сезонные фрукты и ягоды, а для густоты и сладости измельчить бананы.
Кстати, посмотрите, как приготовить двухцветный
Итак, готовим смузи из яблок, груш и бананов.
Ингредиенты:

- яблоки – 500 гр;
- груша – 1 шт;
- бананы – 2 шт;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л;
- белый сахар или мед – по вкусу;
- нежирный йогурт или кефир – 1,5 стакана;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- молотая корица или тертый шоколад – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления смузи из фруктов яблоки и грушу очищаем от кожицы, семечки вырезаем. Все пятнышки и подпорченные участки нужно срезать.




Очищенный банан нарезаем кусочками, отправляем на 10 минут в морозилку. За это время мякоть станет плотноватой, смузи получится гуще.




Нарезанные яблоки, как и груши, имеют особенность быстро темнеть. Чтобы готовый смузи из яблок не получился темным, неопределенного цвета, сбрызгиваем яблоки и грушу лимонным соком.






Измельчаем фрукты до однородного пюре. Вынимаем бананы из морозилки, добавляем в блендер. Тоже сбрызгиваем соком лимона.




Перемалываем фрукты в пюре. Конечно, они слегка потемнеют, пюре не останется светлым, но если лимонный сок не добавить вовсе, то цвет фруктового смузи будет совсем темным. Напиток по вкусу можно подсластить сахаром или медом (или не добавлять ничего). Снова взбить до растворения крупинок сахара.




Вливаем нежирный йогурт (или кефир). Взбиваем смузи до однородности.






Сделать смузи более ароматным можно добавлением ванильного сахара, корицы или мускатного ореха – выбор за вами.




Готовый напиток сразу же разливаем по стаканам или фужерам и подаем с коктейльной трубочкой. Сверху посыпаем корицей или тертым шоколадом.


Фруктовый смузи с корицей готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем вам попробовать

Коктейль Груша с бананом
(и мороженым)

Вкусный и ароматный

Красивый, как белая зима, — приятный, как вечер у камина.

На 2 порции

Ингредиенты: 2 сочных сладких груши
1 большой спелый (мягкий) банан
2 шарика (или 100г ванильного или другого) белого мороженого
0,5 стакана холодного молока (по желанию)
2-4 кусочка льда
1 чайная ложка мёда
6 маленьких кубиков красного льда — для украшения

Груши, с кожурой коричнево-ржавого цвета, покрытые «веснушками», как сильным загаром, называют «аристократ среди груш». Названия у груши разные — «Боск» (Воsс — англ.) «Кайзер-груша», или «Александр-груша» по-немецки. Названа она в честь русского императора Александра Первого (Тильзитский мир? Война с Наполеоном? — вспомните).

Подготовка.

Груши вымыть, очистить от кожуры, освободить от сердцевины. Порезать на кусочки.
Банан вымыть, затем очистить. Порезать на несколько кусков.
Лед приготовить заранее.
Красный лёд — из красного (виноградного, и т.д.) сока приготовить заранее. Вылить сок в формочки для льда нестандартной формы (ромбы, звёзды, шарики и т.д.), которые хорошо смотрятся на белом мороженом, например, — и хранить в морозилке.

Груши «Боск» — приятной сладости, сочные и ароматные, очень для здоровья.

В 100г. груш: — энергетическая ценность — 60 ккал., углеводы — 16г, белки — 1г, жир — 1г, витамин С — 7%, кальций — 2%. Вес одной груши — 150-200г.

Приготовление.

Бросить кусочки льда в миксер. Затем поместить кусочки банана и кусочки груши.
Поверх них выложить мороженое, полить мёдом.
Если все ингредиенты достигли отметки 0,75 на кувшине миксера, — все в норме. Но если нет, — добавить пол стакана молока.
Закрыть кувшин миксера крышкой и придерживать её рукой всё время, пока миксер работает.
Сначала на маленькой скорости размельчить лёд, 10-15 секунд. Затем на средней скорости измельчать до однородной массы, — 10 секунд. И, — на большой скорости измельчать и смешивать, до образования гладкой однородной массы и появления белой пышной пены, 10 секунд.
Выключить миксер. Разлить коктейль в бокалы или высокие стаканы. Бросить сверху кусочки красного льда. И сразу подать к столу.

Льдинки из клюквенного сока. — смотрятся почти как красные ягоды на снегу.

Или, — как яркие шапочки лыжников … Вспомните, когда Вы в последний раз полноценно отдыхали в горах.
Чистый воздух, яркое небо, красота природы, захватывающий дух спуск с горы, — вжжжиик! — и снежная пыль взлетает в воздух на повороте… Ух, хорошо!
А внизу, у подножья — шумит цветная толпа «лыжных костюмов» и «красных шапочек». Ароматы вкусной еды витают в воздухе, вырываясь из открывающихся дверей ресторанов, звучит приятная музыка и весёлый смех. Фешенебельные мужчины? — из Мурманска. Хорошо экипированные девушки? Девушки… — отовсюду!
Общение у любителей лыжного спорта всегда дружеское, а вечер в горах — тёплый. И если утром хочется подняться рано, и успеть полюбоваться красивейшими пейзажами в звонкой нетронутой тишине, — тогда вечерний напиток, это фруктовый коктейль.
Приятный, ароматный, белый и спокойный, — как замечательное утро в горах.

Приятного аппетита!

Кроме того:




  • Непереспелые бананы – 0,5 кг,
  • Средней спелости груши (сладкие) – 700 грамм,
  • Сахарный песок – 700 грамм,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Лимонная кислота – ½ ч. ложки или лимон ½ плода.

В пошаговом рецепте пропорции были увеличены в два раза.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отобрать неперезрелые груши и бананы, иначе в результате приготовления варенья вы получите пюре. Затем моем груши и нарезаем их произвольными кусочками, а лучше дольками, при этом обрезая сердцевину. Сердцевину груши можно использовать в дальнейшем для приготовления вкусного ароматного компота.

Затем нужно сварить сахарный сироп. Для этого сахар пересыпаем в глубокую кастрюлю и доливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до полного растворения сахарного песка, в конце добавляем лимонную кислоту или же выжатый из половины лимона сок. Перемешиваем.

Бананы нужно также очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. Бананы следует нарезать непосредственно перед закладыванием их в сироп, иначе они могут потемнеть.

Теперь в кипящий сироп опускаем кусочки груш и варим на слабом огне 10 минут. Затем добавляем порезанные кружочками бананы.

Перемешиваем варенье аккуратно и провариваем еще 5 минут.

В процессе варки нужно будет снимать образующуюся пену, что важно для того чтобы варенье оставалось прозрачным.

Затем снимаем варенье с огня и оставляем остывать на 6 – 8 часов. После ставим емкость с вареньем снова на медленный огонь и провариваем еще 15 минут.

Затем варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Как приятно зимой или сейчас весной, когда садовые фрукты еще не поспели, открыть к чаю баночку янтарного грушевого варенья дольками с кусочками бананов! Чувствуете аромат?

    Рецепт № 2

    Тертое варенье из груш и бананов

(повидло)

Для приготовления данного варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Спелые бананы – 1 кг,
  • Спелые сладкие груши – 1 кг,
  • Сахарный песок – 0,5 кг,
  • Вода – 100 мл.
Правильное приготовление тертого варенья из груш и бананов

Данное варенье получается однородным и очень нежным, что очень нравиться маленьким детям.

Перед приготовлением бананы и груши следует тщательно промыть. После очистим бананы и натирем их на крупной терке. Груши следует так же натереть на крупной терке, следите за тем, чтобы косточки из груши не попали в общую массу.

Полученную массу протираем сквозь мелкое сито и затем в грушево – банановое пюре добавляем сахарный песок и перемешиваем. Далее снова помещаем емкость с вареньем на медленный огонь и варим еще минут 15 – 20, периодически помешивая.

Горячее повидло раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем ошпаренными крышками. Затем помещаем банки с вареньем под одеяло и оставляем до полного остывания, после помещаем варенье в темное прохладное место, где они и будут храниться.

    Варенье из груш и бананов в мультиварке

Если вы готовите варенье из груши в мультиварке, то помещенные все ингредиенты в мультиварку нужно готовить в режиме «Тушение» или «Варенье» один час. Затем оставляем варенье на подогреве еще на полчаса, и после раскладываем по банкам.

Вот так легко и главное просто у вас готово вкусное янтарное варенье, которым вы сможете лакомиться сами и угощать всех ваших гостей. А также с таким вареньем можно готовить булочки, пироги, или просто прослаивать торты.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!