Торт из вишни и творога. Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом

Для любителей вкусно поесть или побаловать своих близких эта информация может оказаться весьма интересной. Вашему вниманию предлагаем несколько простых и весьма популярных рецептов приготовления легчайшего из вишен, в основе которого используется обычное творожное тесто.

Приготовление торта с творогом и вишней

  • Потребуется 200 г. муки. При этом нужно уделять внимание качеству продукта. Оно должно быть самым высоким
  • Сливочного масла нужно примерно 100 г
  • Полстакана обыкновенного сахара
  • 1 яичный желток
  • 200 г. творога
  • 100 мл. сметаны
  • 2 яйца
  • 300 г. вишен
  • крахмал (небольшое количество)

Запекаем основу

Можно использовать обыкновенную пудру вместо сахарного песка. Сливочное масло нужно разогреть, чтобы оно стало мягче. Для этого достаточно достать его из холодильника и оставить в теплом месте примерно за 40 минут. Так будет легче замешивать тесто.

Форму для выпечки необходимо смазать изнутри подсолнечным маслом.

Замешанное тесто необходимо поместить в подготовленную форму.

Смесь не должна быть слишком жидкой или чрезмерно плотной.

Чтобы приготовить такой торт, нужно использовать самую простую духовку и столовые приборы. Будущий торт обязательно необходимо аккуратно разравнивать с применением кухонной лопатки, после чего заготовка помещается в духовку.

Примерно 20 минут нужно готовить выпечку при температуре от 180 до 200 градусов. Если начнет темнеть ускоренными темпами, температуру придется уменьшить.

Делаем начинку

Из вишен удаляются косточки, после этого очищенные ягоды помещаются в глубокую емкость и присыпаются крахмалом. В отдельной емкости нужно смешать сметану с творогом до образования однородной массы.

В глубокой емкости смешиваются сахарная пудра и взбитые яйца. Полученный состав необходимо добавить к ранее приготовленным ингредиентам и тщательно перемешать.

Яичный белок взбивается вилкой до образования пены. В эту пену нужно постепенно доливать приготовленную смесь сметаны и творога.

Чтобы начинка была максимально однородной, можно использовать миксер для ее размешивания. После этого в образовавшуюся смесь добавляется очищенная вишня, и все в очередной раз перемешивается.

Для получения торта-суфле с вишней и творогом, хозяйке нужно следующее:

  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Качественная мука – 80-100 г.
  • Какао-порошок – примерно 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ст. л.

Для творожного крема потребуется:

  • Творог – 250 г.
  • Обычная сахарная пудра – 100 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Кипяченая вода- 40 мл.
  • Вишня – 200 г.

После сбора всех ингредиентов можно приступать к приготовлению торта.

Чтобы испечь торт-суфле, нужно выполнить такую последовательность действий:

  • Аккуратно смешать все ингредиенты
  • Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов
  • Замесить творожный крем с сахарной пудрой и подготовленным желатином
  • Аккуратно выложить вишни на готовый бисквит и залить творожным кремом

Творожный торт с вишневым желе

Приятного аппетита!

С творогом и вишней является одним из простых в приготовлении, вкусных и недорогих рецептов, которым можно побаловать свою семью.

Наверное, сложено найти человека, который не любил бы , пироги и прочие сладости. Ниже представлены рецепты брауни и различных тортов на основе вишневой и творожной начинки. Данная комбинация считается практически идеальным вкусовым сочетанием. Кроме этого, творог и вишня обладают многими полезными свойствами за счет чего десерт становится не только вкусным, но и полезным. Рассмотрим основные преимущества:

  • вишня в своем химическом составе имеет огромное количество минералов, витаминов, железа, что необходимо для полноценного роста и развития каждого организма
  • вишневый сок замедляет процессы старения за счет большого количества антиоксидантов
  • творог, как и другие молочные продукты богаты жирами, кальцием и прочими веществами, принимающими участие во многих процессах жизнедеятельности

В рецептах используются в разных видах – сырые, с косточкой, без нее, вяленные, консервированные и прочие.

Торт с творогом и вишней «Классический»

Чтобы приготовить классический торт с вишней и творожным кремом, нужно подготовить определенные продукты.

Для приготовления теста на коржи:

  • отделить три желтка, если яйца куриные и 6, если перепелиные
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 200 грамм натурального сливочного масла (спред или маргарин не подойдет)
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки

Для начинки торта понадобятся следующие компоненты:

  • 3 белка
  • полстакана сахарного песка
  • 800 грамм свежей или консервированной вишни
  • полкилограмма творога средней жирности
  • несколько ложек сметаны
  • 100 грамм натурального сливочного масла

Пошаговая инструкция приготовления торта:

  • Первым делом нужно вымешать . Данный рецепт хорош тем, что он прост в исполнении и подойдет даже новичкам, которые ни разу не занимались выпечкой. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) нужно высыпать муку, добавить сахар и щепотку соли. Затем сюда де вводится сливочное масло, растаявшее до мягкой консистенции. Все продукты нужно смешать с помощью вилки. Тесто получится в виде крошки, так и должно быть. Далее добавляются яичные желтки и дальше вымешивается тесто. Это можно делать как вручную, так и с помощью кухонной техники – блендера и комбайна.
  • Тесто должно получится средним – не густым и не жидким. Оно выкладывается в форму и выравнивается выпекать нужно в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Здесь важно проследить, чтобы градусник не поднимался выше 200, иначе корж пригорит.
  • В то время, пока торт стоит в духовке, нужно сделать вишневую начинку. Вишни нужно освободить от косточек (лучше это сделать заранее, так как данный процесс занимает много времени). В отдельной емкости нужно взбить сметану с и сюда же добавить взбитые предварительно белки. Чтобы добиться однородности начинки, лучше всего использовать миксер, блендер или другой инструмент. Затем в начинку вводится часть вишен и перемешивается.
  • Когда торт подрумянится, его нужно достать и дать ему остыть, но при этом не вынимать из формы. Затем сверху выливается начинка и повторно отправляется в духовой шкаф для полного запекания на 35-45 минут. Ставить лучше всего по середине, чтобы не горел низ и верхушка.

Когда торт полностью приготовится ему нужно дать остыть. Для украшения можно использовать взбитые сливки, мастику и оставшиеся вишни. Приятного аппетита!

Основное отличие брауни от капкейков пирогов и прочих видов десертов в том, что он готовится коричневого цвета, то есть с использованием какао и шоколада.

Чтобы приготовить брауни с вишенкой и творогом нужно приготовить следующие составляющие:

  • 120 грамм сливочного масла
  • 350 грамм жирного творога
  • 100 грамм натурального черного горького
  • чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 150 грамм сахара или пудры
  • 4 яйца
  • 400 грамм ягод вишни
  • 150 грамм пшеничной муки
  • разрыхлитель для теста
  • Масло и плитку шоколада нужно растопить на водяной бане до получения однородной консистенции.
  • 50 грамм сахарного песка нужно взбить на блендере или с помощью миксера с двумя яйцами. В конце добавить ложку ванильного сахара и щепоть соли (желательно использовать экстра). Затем сюда вводится растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешивается до однородной консистенции.
  • Для получения необходимо ввести в творог (предварительно перетереть, чтобы не было комков) сахар и два яйца и растереть до получения однородной массы.
  • Форму для выпечки нужно смазать маслом и влить туда треть теста. Подождать пока оно выровняется и следующим слоем выложить половину творожной начинки. Затем еще слой теста, начинки и теста. Выравнивать слои можно аккуратно с помощью силиконовой лопатки, если тесто не очень жидкое и само не распределяется.
  • Выпекается брауни в разогретой духовке на температурном режиме 170-180 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). Чтобы понять приготовилось ли блюда, нужно аккуратно сделать лунку, если жидкости нет – то готово.

Вытаскивать из формы, если она неразъемная брауни нужно тогда, когда остынет, иначе он сломается.

Торт «Вишня с шоколадом»

Вишня прекрасно сочетается с молочными продуктами, тестом, шоколадом.

Еще один рецепт, завоевавший большую популярность среди сладкоежек — шоколадный торт с творогом и вишней.

Для приготовления теста понадобится:

  • сахарная пудра – 50 грамм
  • мука – 250 грамм
  • какао – 20 грамм
  • сливочное мало – 100 грамм
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка с горкой сметаны
  • щепотка разрыхлителя для теста

Для творожной начинки:

  • 300 грамм
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 желток
  • 1 ложка крахмала.

Для вишневой начинки:

  • 150 грамм вишни
  • 1 ложка крахмала
  • Сахар — в зависимости от кислоты вишни

Этапы приготовления торта:

  • Все ингредиенты нужно подготовить заранее, муку просеять, белки отделить от желтков, перетереть творог, чтобы в нем не было комков. В емкость или в чашу блендера добавляется мука, какао порошок, разрыхлитель для теста и сахарная пудра. Затем туда вводится сливочное масло, порезанное на кусочки. С помощью блендера или вилки все содержимое перетирается до получения крошки.
  • После этого в полученную массу добавляется желток и ложка сметаны (желательно брать средней жирности) и все перемешивается. В результате должна выйти влажная крошка, которая легко лепится в комок. Если тесто вышло суховатым, можно добавить еще чуть-чуть сметаны (не воды!).
  • Полученное тесто формируется в комок и из него делается небольшой рулет (колбаска). Тесту нужно дать отдохнуть в холодильнике около получаса.
  • Пока тесто отдыхает, готовятся начинки. Начнем с творожной. В мисочке нужно перемешать творог с желтком, сахаром и ванилином. Затем туда вводится крахмал и перемешивается до однородного состояния.
  • Для вишневой начинки пересыпаются сахаром и крахмалом и все перемешивается аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность ягод.
  • Следующим этапом торт собирается в одно целое. Для начала берется половина теста и выкладывается в форму с высокими бортиками (ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом). Поверх выкладывается слой начинки из творога.
  • Сверху на него высыпаются вишни и равномерно распределяются.
  • Самый последний слой – остаток теста, тертый на терке. Его предварительно лучше положить в морозилку на 20 минут, чтобы его удобно было тереть. Блюдо ставится в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать нужно до готовности, примерно 40-50 минут.

Перед подачей на стол остудить.

Для приготовления данного блюда нужно подготовить следующие компоненты.

Для бисквита:

  • разрыхлитель – 2 ложки
  • сливочное масло – 100 грамм
  • какао порошок – 1.5 ст. л
  • мука – 200 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца – 3 шт

Для начинки:

  • 30 гр. коньяка
  • 350 гр. свежей или замороженной вишни
  • 150 гр. сахарного песка

Для крема:

  • сливки – 0.5 л
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар

Украшение на торт:

  • шоколад

Пошаговый инструктаж изготовления вишневого десерта:

  • Готовится тесто. В миске смешивается мука, сахар, какао и масло. Все это перетирается до получения крошки. Желтки нужно отделить от белков и перетереть с сахаром. Полученная масса вводится в тесто. Белки взбиваются отдельно и добавляются также в тесто.
  • Тесто выкладывается в заранее смазанную форму и отправляется в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит полностью остынет, его нужно аккуратно разрезать горизонтально на две части.
  • Пока корж стынет, нужно приготовить начинку из вишни. Для этого ягоды пересыпаются сахаром, оставляются на 15 минут, а затем варятся на небольшом огне около 5 минут. После этого в вишню добавляется немного коньяка.
    Для крема нужно взбить сливки с сахаром и ванилином.
  • В конце торт собирается, между коржами выкладывается начинкаф и . Сверху также украшается кремом, вафлями и тертым шоколадом.

Песочный пирог с творожно-вишневым кремом — на видео:


Рецепт торта с творогом и вишней (очередной) с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Количество калории: 141 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты



Несложный рецепт торта с творогом и вишней (очередной) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 141 килокалорий.

Ингредиенты на 12 порций

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 25 гр сливочного масла (растопить)
  • Для крема:
  • 800 гр творога (у меня был 18%)
  • 2 стакана замороженной вишни
  • 3 ст. ложки сахара
  • 20 гр желатина
  • Для украшения:
  • 1 большой банан
  • Заливка для торта

Приготовление по шагам

  1. Тесто приготовить, как указано в рецепте тесто по Генузски: Только выпекаем его в разъемной форме.
  2. Крем:
  3. Замороженную вишню выложить в глубокую миску и засыпать сахаром. Разморозить в микроволновке в течение 10 минут на режиме размораживания.
  4. Тем временем замочить желатин в небольшом количестве воды.
  5. Вишня при размораживании даст сок. Лучше всего откинуть вишню в дуршлаг и дать стечь соку в глубокую миску.
  6. Творог выложить к соку и взбить блендером до однородной массы. ВНИМАНИЕ: сахар в крем не добавляем!!!
  7. Подогреть желатин и дать ему раствориться.
  8. В горячий ЖЕЛАТИН добавить 1 ложку твороженного крема и быстро перемешать.
  9. Добавить в крем желатиново - твороженную смесь и еще раз тщательно взбить блендером.
  10. Корж перевернуть, бока формы выстелить пергаментной бумагой. Выложить на корж половину крема. В крем, выложенный на корж добавить вишню. Залить вишню оставшимся кремом. Дать постоять тору минут 10-15.
  11. Нарезать тонко банан и выложить его на верхний слой крема. Приготовить желе для торта, как указано на пакетике и залить этим желе верх торта.
  12. Поставить торт в холодильник на 5 часов.

Хозяйке на заметку

Для крема и украшения торта, также можно использовать любые консервированные фрукты: персики, ананасы, абрикосы и т. д. В творог в таком случае добавляется сироп из банки. Корж можно делать из любого теста (в оригинальном рецепте вообще было песочное, но я его не очень люблю). Картинку в разрезе если успею добавлю завтра, т. к. торт только испекла и он еще в холодильнике застывает.

Всегда засматривалась на магазинные торты, покрытые желе с различными фруктами, и вот решилась приготовить домашний творожный торт с вишневым желе. И поняла, что свое намного вкуснее, полезней и дешевле. Сейчас вообще на магазинные не смотрю. Да и вам не советую - мало чего в них могут добавить не всегда добросовестные производители. Лучше, давайте вместе с «Очень вкусно» в домашних условиях приготовим вкуснейший творожный торт с желе (а вместо вишни можно положить любые фрукты или ягоды). Ну, что! Приступим!

Ингредиенты:

  • яйца - 2 штуки;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • сахар в тесто - 2 столовые ложки;
  • соль - щепотку;
  • ванилин - по вкусу;
  • какао-порошок - 1 столовая ложка.

Для творожной прослойки:

  • творог - 300 грамм;
  • сметана - 1 столовая ложка;
  • сгущенка - 2 столовые ложки.

Для желейной прослойки:

  • желатин - 25 грамм;
  • вода - 150 миллилитров;
  • вишня - 400-500 грамм;
  • вода для вишни - 150-200 миллилитров;
  • сахар - 2-3 столовые ложки.

Вкуснейший домашний творожный торт с вишневым желе. Пошаговый рецепт

  1. Заранее подготавливаем желатин и заливаем его 150 миллилитрами воды. Оставляем на 20 минут набухать.
  2. Из вишен удаляем косточки (для торта подойдут замороженные вишни или любые другие фрукты и ягоды). Перекладываем их в небольшую кастрюлю, добавляем 150-200 миллилитров воды, доводим до кипения и снимаем с плиты.
  3. Добавляем сахар, размешиваем до полного его растворения и оставляем остывать до комфортной теплой температуры.
  4. Творог протираем через мелкое сито или взбиваем блендером. Для торта творог должен быть максимально сухой. Если у вас он достаточно влажный, то переложите его в сито, застеленное несколькими слоями марли. Чтобы сыворотка быстрее стекла, сверху можно поставить груз.
  5. В творог добавляем сметану, сгущенное молоко и перемешиваем. (Сахар в творог не добавляем, так как будет выделяться жидкость, и масса станет жидковатой).
  6. Готовим бисквит: яйца комнатной температуры взбиваем до хорошей, пышной пены.
  7. Добавляем сахар, соль, немного ванилина и еще взбиваем 1-2 минуты.
  8. Отдельно просеиваем муку и какао-порошок и добавляем во взбитые яйца. Все аккуратно перемешиваем.
  9. Форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
  10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут, так как слой теста достаточно тонкий. Готовность проверяем шпажкой или легким надавливанием на бисквитный пирог (если тесто пружинит, то все готово).
  11. Испеченный корж оставляем остывать в форме при комнатной температуре. Далее достаем его и отделяем бумагу.
  12. Остывшую вишню откидываем на сито. В получившуюся жидкость добавляем набухший желатин и размешиваем до полного его растворения. Оставляем застывать - по консистенции масса должна напоминать кисель (заливать торт полностью жидким желе нельзя).
  13. Форму опять застилаем новой пергаментной бумагой.
  14. Собираем торт: в форму на низ выкладываем бисквитный пирог (перевернув его), слегка пропитываем корж вишневым компотом, который стек из ягод. Сверху выкладываем творог и разравниваем. А поверх творога - вишни (или другие ягоды) и аккуратно заливаем слегка застывшим желе. Перед тем, как будете лить, на ягоды положите столовую ложку, и старайтесь направить струю желе именно на центр ложки. Это для того, чтобы вишневая масса плавно и равномерно распределилась по поверхности. При необходимости ложкой доливаем в пустотные места.
  15. Оставляем пирог с вишней постоять 10-15 минут при комнатной температуре, а после ставим в холодильник до полного застывания (я в основном оставляю на 2-4 часа).
  16. Перед тем как снимать разъемную форму с застывшего творожного торта, аккуратно проведите ножом по внутренней стенке формы.

Готовый творожный торт получился просто сказочным! Тонкая бисквитная основа с толстым слоем нежнейшего творожного крема и покрытая слегка кисловатым вишневым желе - сочетание идеальное! Торт получился абсолютно не приторный, не забитый жирным кремом, а фруктовое желе делает его очень сочным и свежим. О пользе вопрос тут вообще не стоит: и витамины, и кальций, и белок и так далее! Приятного аппетита вместе с «Очень вкусно»!

Скажите, кто из вас не любит вишню? Стоит только вспомнить эти красные, а иногда бордовые ягодки, мясистые и полные натурального сока. Кажется, сейчас вишню полюбили даже те, кто не был влюблен в нее до сих пор.

Что насчет вишневых пирогов, тортов, кексов? Вы любите их готовить? В любом случае, вам стоит почитать статью, в которой мы подготовили для вас пять различных рецептов тортов с вишней. Разные виды теста, разная подготовка и разное время приготовления.

Рецепты абсолютно разные, потому, среди них вы найдете даже такой тортик, который можно съесть на диете. Или, если вы не любите ждать, то торт без выпечки вас точно должен устроить. Даже если вы студент, у нас обязательно что-то найдется для вас. Мы предусмотрели все варианты, потому, прятаться вам некуда. Вы уже готовы? Потому что мы начинаем прямо сейчас!

Общие принципы приготовления, варианты теста

Как приготовить вишневый торт? Здесь все вовсе не так сложно, как вы подумали. Чтобы сделать вкусный торт, правильно его запечь (или, наоборот, остудить), начинить кремом/фруктами, нужно всего-то придерживаться рецепта. Да, безусловно, вы можете импровизировать с начинкой и даже с тестом, но для этого нужны крепкие нервы. Ведь, если что-то пойдет не по плану, вы пошлете к чертям всех. И начнете зарекаться о том, что больше никаких тортов!

В первую очередь нужно сделать тесто, будь оно бисквитным, слоеным или даже творожным. Здесь советуем все же придерживаться рецепта, так как в тесте это как-никак важно. Если вы все же что-то поменяли, то старайтесь придерживаться хотя бы правил подготовки этого теста.

  1. Так как бисквиты, к примеру, любят взбитые до пиков белки и только так;
  2. Если это творожный торт, то стоит перебить творог блендером или пропустить его через сито. Да, это вовсе не обязательно, но так ваше тесто точно не будет с творожными крупинками и станет более кремовым по консистенции, что не может не нравиться;
  3. Слоеное тесто обязательно нужно сложить энное количество раз. Сложите именно столько раз, ведь иначе тесто получится не таким пышным из-за недостачи слоев;
  4. Торты без выпечки чаще всего готовят на сливочной, творожной основе или на крем сырах. Такие продукты также следует перебивать погружным блендером, чтобы ваша основа была однородной и ровной.

По поводу начинки вы можете выбирать все, что вам нравится. Это могут быть крема на ваш вкус или любимые ягода/фрукты. Начинка – всегда дело вкуса. Декор отнесем тоже сюда.


Творожный торт с вишней

Ингредиенты Количество
для теста: -
яиц - 2 штуки
сахара - 65 г
муки - 300 г
сахара ванильного - 11 г
разрыхлителя - 7 г
для начинки: -
творог - 405 г
сметана - 410 мл
сахар - 110 г
желатин - 15 г
ванильный сахар - 7 г
замороженная вишня - 505 г
желе для торта - 1 пакетик
сахар - 110 г
кипяток - 210 мл

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Как приготовить торт:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 35 г
крахмал картофельный 10 г
молоко 30 мл
сливки от 35% 80 мл
пудра сахарная 30 мл
вишня очищенная 1 стакан
шоколада 95 г
масла сливочного 45 г
миндальный ликер 15 мл
экстракт ванили 5 капель
разрыхлитель 2 г
масла сливочного 155 г
сахара 155 г
соли 2-3 г
муки 75 г
75% шоколад 135 г
яиц 4 штуки

Уйдет на приготовление – 2 часа.

Калорий на порцию – 380 калорий.

Как приготовить торт:

  1. Вишню выложить в сотейник, можно предварительно вымыть;
  2. Добавить к ней 35 грамм сахара и довести до кипения;
  3. Добавить ликер;
  4. Крахмал развести водой (30 мл) и влить к вишневой массе;
  5. Варить еще около двух минут, пока не загустеет;
  6. Массу остудить;
  7. Для теста нарезать 155 грамм масла небольшими кубиками;
  8. Положить кубики в сотейник, всыпать сахар (155 грамм) и ванильный экстракт;
  9. Убрать сотейник на плиту, и мешая, довести до абсолютного растворения;
  10. Добавить 135 грамм шоколада с высоким процентом какао, который заранее необходимо измельчить;
  11. Подождать, пока шоколад растопится, иногда помешивая массу;
  12. Готовую шоколадную массу убрать в сторону, чтобы немного остыла;
  13. Яйца разделить по отдельным мискам (белки и желтки);
  14. Муку соединить с солью и разрыхлителем. Хорошо просеять сухую массу дважды;
  15. Добавить в тесто все желтки по одному, мешая тесто после каждого желтка;
  16. Добавить смесь муки частями, так же смешивая ее с будущим тестом после каждого раза;
  17. Белки перебить венчиком до стоячих кончиков;
  18. Добавлять белки к тесту небольшими частями, аккуратно вмешивая их;
  19. Форму укрыть бумагой для выпекания, залить тесто и выровнять его;
  20. Убрать при 180 по Цельсию на 40 минут;
  21. Остудить тесто в форме, затем вынуть и разделить на две части;
  22. Сливки и пудру сахара соединить, взбить в пышную массу;
  23. Выложить часть крема на нижний корж, туда же вишневую начинку;
  24. Укрыть верхним коржом;
  25. Молоко влить в сотейник, добавить сливочное масло и измельченный шоколад (100 грамм). Растопить все, это будет глазурь;
  26. Она немного остынет и можно полить торт;
  27. Лучше убрать его на ночь, чтобы пропитался.

Количество калорий – 340 калорий.

Как приготовить торт:

  1. Вишню засыпать сахаром (165 грамм) и оставить на час;
  2. За час вишня даст сок, который нам не нужен, поэтому, откинуть ягоды на дуршлаг и дать им стечь;
  3. В сметану (205 мл) добавить разрыхлитель и хорошо перемешать массу;
  4. Масло (255 грамм) заранее вытащить, чтобы стало мягким;
  5. Соединить его со щепоткой соли и хорошо взбить его венчиком;
  6. Понемногу начать всыпать сахар (225 грамм) и взбивать до его растворения;
  7. Добавить в масляную массу сметану с разрыхлителем и перемешать лопаткой до однородности;
  8. Через сито пропустить муку и перемешать, скатывая тесто;
  9. Завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на час;
  10. Через час тесто достать и скатать в рулет, который разделить на пятнадцать частей;
  11. Скатать все кусочки теста в одинаковые шарики;
  12. Шарики раскатать по отдельности примерно размером 20х7 см. Выложить в ряд вишенки;
  13. Собрать тесто так, чтобы сок при выпекании не вытек;
  14. Палочки, которые получились, выложить на противень, укрыв его пекарской бумагой;
  15. Выкладывать швом вниз;
  16. Духовой шкаф при 205 градусах выпекать около двадцати минут;
  17. Готовые палочки остудить;
  18. Шоколад (35 грамм) натереть на терке;
  19. Холодную сметану (705 мл) взбить венчиком или миксером, добавив туда пудру сахара и сахар ванильный;
  20. Крем должен стать гуще и есть должно стать больше – взбивать двадцать минут;
  21. На блюдо положить пять палочек, и смазать их кремом;
  22. Выложить сверху четыре палочки, затем три, две и одну, смазывая каждый раз кремом;
  23. Торт смазать кремом с каждой стороны и украсить шоколадной стружкой;
  24. Остудить в холодильнике на протяжении 12 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 105 г
какао 110 г
крахмала (любого) 20 г
разрыхлитель 7 г
яиц 5 шт.
сахара 205 г
сливочного масла 115 г
замороженная вишня 410 г очищенных
сахар 55 г
вода 45 мл
30-35% сливки 605 мл
сахар 60 г
шоколад 205 г
вишня 10 штук без косточек

Времени на приготовление – один час.

Калорийности – 214 калорий.

Как приготовить торт:

  1. Какао просеять с мукой, крахмалом и разрыхлителем;
  2. Сахар и яйца взбить до белого цвета. Затем смесь добавить к сухим продуктам и перемешать;
  3. Отдельно растопить масло, добавить туда же, снова перемешать;
  4. Тесто будет гуще сметаны, тягучее, его нужно поделить пополам.
  5. Формы для выпекания смазать маслом;
  6. Разлить в них массу, запекать полчаса при 180 градусах. Достать, вытащить коржи, остудить.
  7. В сотейнике смешать 45 мл воды и столько же сахара, поставить на плиту, мешать, пока не растворится сахар;
  8. При минимальном огне добавить вишню, накрыть крышкой и не трогать несколько минут. Когда вишня пустила сок, перемешать и проварить 10 минут;
  9. Сливки и сахар взбить до уверенных пиков;
  10. Коржи разрезать вдоль, пропитать их сиропом. Вишню поделить на 3 части, две положить на коржи, на верхний корж пока отложить в сторону.
  11. Коржи промазать сливками взбитыми, сверху тоже намазать, посыпать тертым шоколадом. Третью часть вишен по кругу разложить сверху.
  12. Дать пропитаться ночь.

Торт без выпечки (из печенья)

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 300 калорий.

Как приготовить торт:

  1. Печенье измельчить в блендере в муку;
  2. Растопить масло и соединить с печеньем. Массу выложить в форму с бумагой, утрамбовать и убрать в морозильную камеру на тридцать минут;
  3. Желатин залить водой;
  4. Сливки взбить до пышности, добавить сахар, сыр, ванильный сахар и йогурт;
  5. Набухший желатин растопить на плиту и влить в крем;
  6. Перемешать лопаткой и вылить массу на уже остывшую основу;
  7. Убрать в холодильник часа на два;
  8. Открыть вишни, сцедить и порезать на половинки. Выложить сверх крема;
  9. Желе развести с сиропом, довести до густоты, но не кипятить;
  10. Залить вишни, остудить желе и отправить на два часа в холодильник.

  1. Старайтесь придерживаться рецепта и тогда точно получите результат с картинки;
  2. Готовьте с хорошим настроением. Это очень важно в кулинарии;
  3. Читайте рецепт заранее и запоминайте, что за чем делать. Это поможет избежать казусов;
  4. Используйте проверенные продукты для тортов, свежие яйца;
  5. Почаще радуйте своих близких вкусными тортиками J.

Торт с вишней – это тот десерт и то занятие, которым можно заняться в воскресное утро. Приготовьте кусочек сладости для своих родных к семейному обеду. Поверьте, к концу для не останется и крошки!