Тыква привлекает в первую очередь своим ярким цветом, который может украсить любое блюдо. Не стоит забывать и об оригинальном сладковатом вкусе и полезных свойствах овоща, который содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тушеная тыква придает мясу нежности и оригинальный вкус. Что важно – подобное сочетание подходит как для взрослых, так и для детей. Тыкву будем считать основным овощем.
Рецепт тыквы с мясом и картофелем
Подобное блюдо придется по вкусу тем, кому уже надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов. К тому же это прекрасный шанс накормить детей полезным оранжевым овощем.
Для приготовления нужны такие ингредиенты: 0,5 кг мяса и столько же картофеля, а еще 400 г тыквы и 100 мл сметаны. Для этого варианта лучше не использовать куриное филе, поскольку оно слишком сухое.
Приступаем к обработке овощей: очищаем их и нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке.
Как приготовить блюдо из тыквы с мясом в мультиварке?
Благодаря использованию мультиварки, не стоит переживать, что какие-то продукты будут сырыми или же, наоборот, пригорят. К тому же подобная обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и при этом насытить как мясо, та и овощи новыми вкусами при помощи специй и других продуктов.
Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:
- Примерно 1 кг яркой тыквы, 1,3 кг молодой говядины, 250 г лука, болгарский перец и 50 г чернослива;
- Соевый соус, растительное масло, соль и перец.
Для приготовления этого блюда нужно, опять же, начать с обработки основного овоща, который стоит очистить и резать средним кубиком. После этого сбрызните его соевым соусом и оставьте на некоторое время в холодильнике. В это время измельчите мясо, причем такими же кубиками. К нему добавьте соль, перец, немного масла и измельченный лук.
Чащу мультиварки смажьте маслом и выложите туда половину подготовленной тыквы с предварительно добавленным черносливом. Следующий слой – мясо с луком и немного все придавите, чтобы слои стали плотными. Сверху выложите оставшуюся тыкву, соединенную с измельченным перцем. Включите режим «Тушение », а таймер установите на 1,5 ч.
Необычный рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке
Предлагаем оригинальное блюдо – целая фаршированная тыква, кстати, ее подают во многих ресторанах национальной кухни.
Для этого необходимо иметь такие ингредиенты: крупную тыкву (примерно 4 кг), 1,5 говядины, 4 стебля сельдерея, пару красных луковиц, морковь, молодой кабачок, пару болгарских перцев разного цвета, 3 помидора, чеснок и специи.
Для приготовления этого блюда необходимо хорошенько помыть и аккуратно срезать крышку с основного овоща, чтобы было удобно вынуть всю мякоть и потом положить начинку. Важно, оставить стенки примерно 1,5 см. Выбранную мякоть соедините с чесноком, посыпьте тимьяном, молотым перцем, базиликом и розмарином.
Говядину нарежьте кусочками, а еще измельчите сельдерей и лук, а затем овощи немного потушите. Отдельно слегка обжарьте мясо, а затем оправьте его к тушеным овощам. В духовке, разогретой до 180 градусов, запекайте овощную форму с крышкой и отдельно мякоть, томаты и перец. По истечении времени с помидоров и перца снимите кожуру, нарежьте их и добавьте к мясу.
Очистите морковку и кабачок, нарежьте их кубиком и соедините с мясом и тыквенной мякотью. Подготовленную начинку положите в овощную форму, накройте крышкой и поставьте еще на 20 мин. в духовой шкаф.
Как готовится тыква с мясом в горшочках?
Благодаря использованию глиняных горшочков блюдо получается ароматным и насыщенным. При желании можно изменять рецепт, к примеру, добавлять разные специи или любые другие овощи. Что касается мяса, то для этого рецепта стоит использовать говядину или свинину.
Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты: примерно 750 г мяса, 6 средних картофелин, луковица, 4 зубчика чеснока, пару томатов и около 300 г тыквы, а еще соль и любимые специи. Этих продуктов хватит примерно на 10 порций.
Начинаем готовить вкусный ужин. Для этого мясо нарежьте большими кубиками и положите их в горшочки. Затем выложите измельченный полукольцами лук и нарезанный пластинами чеснок. Следующий шаг – специи и соль. Картофель очистите, нарежьте кубиком и разложите по горшочкам.
Пришло время главного овоща, который нужно очистить, нарезать кубиком и выложить поверх корнеплодов. Осталось только распределить помидоры, предварительно нарезанные кружочками. В каждый горшочек налейте воды, чуть больше половины, накройте крышки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1-1,5 ч.
Рецепт супа с тыквы с мясом
Оригинальное первое блюдо является не только вкусным, но и очень сытным, и полезным. Готовить его несложно, главное, соблюдать рецептуру.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие ингредиенты:
- Примерно 1 кг мякоти говядины, 1 л говяжьего бульона, 5 зубков чеснока. 4 стебля сельдерея, луковицу, пару морковин, около 900 мл измельченных томатов в собственном соку, около 280 г тыквы, 3 картофелины и 1/4 ст. перловой крупы;
- По 2 ст. ложки муки, оливкового масла, крахмала, а еще 0,5 ст. белого вина, пару веточек розмарина, 2 ч. ложки орегано, соль, перец и зелень.
Начинаем готовить суп с мяса, которое нужно нарезать средними кусочками, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в кастрюле с толстым дном. Когда оно приобретет золотистый цвет, то переложите его в тарелку. В этой же кастрюле обжарьте в течение 5-ти мин. морковку, лук, сельдерей и чеснок. Все эти овощи мелко нарежьте.
По истечении времени добавьте туда вино, томаты и все хорошенько перемешайте. Туда же отправьте бульон, розмарин и орегано. Предварительно промойте крупу, положите ее в кастрюлю, доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте в течение 1,5 ч. В кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиком картофель, основной овощ, соль и перец. После этого готовьте все в течение 20 мин.
Отдельно смешайте крахмал и 2 ст. ложки воды, а затем перелейте все в кастрюлю, перемешайте и оставьте еще покипеть в течение нескольких минут. Подавайте суп с зеленью.
Рецепт гарнира из тыквы к мясу
В общем, существует много разных гарниров из этого овоща, предлагаем остановиться на ресторанном варианте, который можно будет подать на праздничный стол – жульен из тыквы в картофельных лодочках.
Для этого блюда нужны такие ингредиенты:
- Большие 4 картофелины, около 300 г тыквы, яйцо, 4 ст. ложки Пармезана и 100 г сыр Бри;
- Оливковое масло, примерно 100 мл нежирных сливок, соль и перец.
Для сытного обеда или ужина для всей семьи подойдет тушеная тыква с мясом. Приготовьте это вкусное блюдо, ведь это очень просто, вкусно и полезно. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Наверняка вы наслышаны о полезных свойствах тыквы. Однако мало кто ее использует в своем рационе питания, а если и применяют, то только в виде каши или оладушек. Но из этого оранжевого плода готовят много разных вкусных блюд. Раньше мы уже рассматривали рецепты с тыквой запеканок, смузи и прочей выпечки. Сегодня хочу предложить рецепт для любителей мяса и тех, у кого залежалась тыква с огорода. Тушеная тыква с мясом - рецепт именно для вас. Готовить мы его будем на плите, но также можно его вкусно приготовить в духовке. Например, вкуснейшее мясо с нежными кусочками тыквы получится в горшочках.
Мясо с тыквой в тушеном виде - настоящий деликатес для тех, кто любит сочетания «вкусно-полезно-просто». Тыква в тушеном виде получается очень вкусной, а мясу придает оригинальный вкус и нежность. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный особенный привкус в сочетании с мясом - это нечто! Важно, что подобное сочетание подходит для всех поколений, и для взрослых, и для детей. Блюдо очень яркое и необычно, как на вкус, так на вид! По желанию для дополнительной сытости кушанье можно дополнить картошкой, морковью и другими овощами. Не забывайте про добавление специй и пряностей, которые обогатят вкус мяса и добавят пикантности блюду. Сюда отлично подойдет барбарис, тимьян, паприка, чеснок… И помните о полезных свойствах овоща, в котором содержится много полезных витаминов и минералов для человеческого организма.
- Калорийность на 100 г - 156 ккал.
- Количество порций - 2
- Время приготовления - 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мясо (сорт любой) - 500 г
- Растительное масло - для жарки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Пряности и специи - по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
- Репчатый лук - 1 шт.
- Тыква - 350 г
- Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление тушеной тыквы с мясом, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с лишним жиром и нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправляйте жариться мясо. На большом огне обжарьте его до образования румяной корочки со всех сторон. Она запечатает в мясе сок, и не даст ему вытечь. Сорт мяса берите любой. Если хотите более диетическое блюдо, то используйте телятину, индюшатину или птицу. Для более сытного и питательного блюда покупайте свинину или баранину.
2. Тыкву очистите от кожуры, вычистите семена с волокнами и нарежьте кусочками такого же размера, как мясо. Обжарьте ее в сковороде на среднем жаре до румяной корочки со всех сторон.
3. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте в сковороде на масле до прозрачности.
4. В одной сковороде соедините жареное мясо, тыкву и лук. Добавьте соль, черный молотый перец, специи и пряности по вкусу.
Сказочные превращения с этим удивительным плодом случаются не только по воле доброй волшебницы, обратившей его в изысканную карету для Золушки. Не менее удивительным способом можно преобразовать ярко-желтую красавицу в такое превосходное кулинарное блюдо, как тыква с мясом. Вашему восхищению не будет предела!
Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке
Это аппетитное и восхитительно оформленное блюдо способно поразить тонкий вкус самого взыскательного гурмана. При этом процесс приготовления покорится даже начинающей мастерице.
Состав ингредиентов:
- масло постное;
- небольшая без повреждений тыква;
- лук репчатый - 2 головки;
- мясо (вид продукта выбираем по предпочтениям) - 800 г;
- сметана домашняя - 250 г;
- специи, пряности.
Для лучшего исполнения рецепта потребуется не очень крупная, весом до 2 кг, тыква с устойчивым основанием, не позволяющим плоду раскачиваться на столе, наподобие игрушечного «ваньки-встаньки».
Способ приготовления:
- Тщательно промываем мякоть, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем довольно маленькими кубиками до 0,5 см.
- Нагреваем в сковороде ароматное масло, обжариваем мясной продукт, постоянно перемешивая кусочки, чтобы каждый из них получил свою порцию аппетитной румяности.
- Крошим освобожденный от шелухи, мелко нарубленный лук. Присоединяем к мясу, продолжаем нагревание до мягкости овоща.
- Заливаем состав домашней сметаной, приправляем кушанье солью и перцем, хорошо всё мешаем. Прекрасным дополнением к созданному вкусу и аромату блюда станут любимые специи и душистые травы. Через несколько минут заканчиваем приготовление, даем кушанью время для остывания.
- Теперь обрабатываем тыкву. Хорошо ее промываем, аккуратно отделяем верхушку, извлекаем семена.
- Заполняем нашу импровизированную «кастрюлю» еще теплой мясной начинкой, возвращаем срезанную крышку на место. Ставим фаршированный плод на противень, застеленный фольгой, и отправляем на 1,5 часа в печь, нагретую до t 180 °C.
Чудесная тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке, уже красуется во всем своем аппетитном великолепии!
Готовим в мультиварке
Возвращаемся из сказочных грез в современную действительность, в которой чудо-печи сменились гаджетами, превратившими процесс приготовления пищи в истинное удовольствие.
Список продуктов:
- масло подсолнечное;
- фарш мясной - 600 г;
- тыква - до 2 кг;
- морковь;
- томат;
- лук-репка;
- сыр (желательно твердых сортов) - 150 г;
- кабачок;
- специи - по вкусам.
Предлагаем вам приготовить нежное тушеное мясо говядины с тыквой и другими овощами. В процессе готовки не используем растительное масло, опускаем процесс обжаривания, насыщенного аромата и вкуса добиваемся долгим тушением блюда. Не забываем, конечно же, про добавление различных специй и пряностей, которые обогащают вкус мяса, отлично здесь подойдет барбарис, тимьян, сухая паприка, чеснок. Так как в готовом блюде присутствует тыква и другие овощи, подать блюдо можно самостоятельно, можно добавить свежих овощей и зелени, домашнего лаваша.
Мы приготовим это блюдо на плите в кастрюле, но также можно приготовить очень вкусно его и в духовке. В горшочках получится вкуснейшее мясо с нежными кусочками тыквы и других овощей. Пикантности блюду добавит чеснок и другие специи.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса
Ингредиенты
- 450-550 грамм говядины;
- 300-350 грамм тыквы;
- 2 луковицы;
- 2-3 моркови;
- лавровый лист;
- барбарис;
- гранулированный чеснок;
- сухая паприка;
- соль;
- перец;
- тимьян;
- перец горошком.
Как приготовить тушеную тыкву с говядиной
Первым делом займемся подготовкой овощей, берем лук, очищаем его от шелухи, режем полукольцами, толщина должна быть средней. В процессе долгого тушения лук станет мягким и практически растает.
Чистим морковь, режем ее круглыми пластинами.
Хороший кусок мяса споласкиваем под струей прохладной воды, просушиваем мясо кухонным полотенцем, режем средними кусками. Важно убрать все жилки с мяса, лучше использовать молодую говядину, она мягче и быстрее готовится.
Берем подходящую по объему кастрюлю, закладываем овощи и мясо.
Берем специи, количество регулируем под свой вкус, забрасываем все пряности в кастрюлю.
Приправляем все солью и перцем.
Вливаем теплую воду, вода должна немного покрыть мясо с овощами. Отправляем кастрюлю на верхний огонь, после закипания убавляем огонь, огонь должен быть самым минимальным. В самом начале после закипания следим за кастрюлей и всю пенку убираем. Тушим мясо с овощами под крышкой в течении двух часов.
Берем нашу тыкву, чистим ее от жесткой кожуры, режем крупными брусочками. По истечении двух часов тушения мяса, забрасываем в кастрюлю тыкву, тушим еще 15 минут. Пробуем немного подливы и мяса, если нужно, добавляем специи.
Подаем тушеную говядину с тыквой к столу. Блюдо можно разнообразить, при тушении в кастрюлю можно добавить томатный сок или томатную пасту, можно положить столовую ложку сметаны.
Добрый день, друзья, в тыквенный сезон с этой оранжевой красавицей мы готовим разнообразные блюда: варим и супы, печем пироги и , запекаем с медом и овощами. Сегодня будем удивлять семью ярким и необычным блюдом и приготовим новый рецепт — тушеная тыква с мясом. предлагает вашему вниманию вкусный деликатес – мясное жаркое, но не с картофелем, а с тыквой. Это блюдо имеет неповторимую консистенцию, тыква придает мясу нежность и характерный тыквенный привкус. Яство наверняка понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Благодаря яркому его цвету, кушанье привлечет внимание и украсит любой стол. Также нельзя забыть и о благородном сочетании полезных витаминов, минералов в нем, что говорит о его пользе абсолютно для всех, в т.ч. и маленьких гурманов.
Для приготовления тушеной тыквы с мясом не нужно иметь сверхъестественные кулинарные таланты. Здесь все легко, просто и понятно, тем более, что рецепт сопровожден пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты нарезаются кусочками одинаковой величины, чтобы блюдо презентабельно смотрелось на столе. Сначала их по отдельности обжаривают, чтобы ломтики остались целостными и в тарелке красиво выглядели. После составляющие закладывают в кастрюлю и тушат до готовности.