Украшение торта в виде единички. "Единичка" - торт для знакового угощения на праздник

Сегодня я предлагаю вам испечь торт с мастикой на день рождения девочки «Единичка» . С рождением ребенка в семье, мир обретает иные краски: яркие, свежие, веселые, а также краски на обоях, на поле и по всей квартире. Но ребенок - это чудо, которое с нетерпением ждут все будущие родители.

И невозможно передать словами радость в тот день, когда это чудо появляется на свет! Родители радуются каждому новому дню, который они проживают вместе со своим детенышем, несмотря на суету и бессонные ночи. И вот все ближе второй от рождения малыша, наиболее важный праздник в семье - первое день рождение.

И конечно, детеныш еще мало понимает, но все родители хотят, чтобы этот день стал особенным и запомнился им и гостям на всю жизнь. Необходимыми атрибутами для праздника станут разноцветные шарики, игрушки, приятная веселая музыка, но главное ведь - . Пусть малыш будет вспоминать свой первый годик только спустя пару лет, по фотоснимкам, но в сейчас он сможет насладится лакомством, которое готовили именно для него.

Родители могут заказать оригинальный тортик, который непременно запомнится всем. Для девочек его можно оформить в нежных тонах, очень подойдет розовый, например.

Сам тортик можно сделать не в классическом виде, а в форме тематической цифры один. Для дизайна формы можно также использовать цветы, любимые зверюшки, например, можно сделать в форме бабочки, забавного котенка, львенка и прочее. Сам тортик можно тоже украсить различными кондитерскими декорациями.

Для того, чтобы привлечь к сладости внимание ребенка, можно использовать и тут милых зверюшек для украшения. Кроме этого тортик можно сделать более оригинальным, подписав на нем имя малыша. Ему непременно будет очень приятно смотреть на снимки с таким особенным подарком, когда он подрастет.

Но, стоит отметить, что этот торт с мастикой на день рождения «Единичка» не только великолепно смотрится, но еще и невероятно вкусный. Поэтому наиболее важным подарком для малыша в первый его день рождение будет удовольствие от поедания . А родители смогут наслаждаться своей организацией праздника.

Основные ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки
  • 200 грамм творога,
  • 200 грамм сгущенки,
  • 150 миллилитров сливок,
  • 100 грамм масла

Для начинки: любые фрукты

Для белково-заварного крема:

  • 100 миллилитров воды,
  • 200 грамм сахара,
  • щепотка лимонной кислоты

Торт с мастикой «Единичка» - рецепт

Прежде всего, отделим яичные белки от желтков.


Взобьем белки с сахаром до "устойчивых пик", желтки также взобьем.

Соединим желтки с белками и еще раз взобьем миксером.


Затем аккуратно всыпем просеянную муку. Перемешаем тесто ложкой.


Выложим тесто на противень и испечем в духовке в течение 30 минут.


Готовый корж остудим, разрежем пополам.


Для крема достаточно взбить в миске сливки с творогом.


В другой миске сгущенку соединим с маслом.


Фрукты нарежем небольшими кусочками.


Смажем корж сначала сгущенкой, затем сливочно-творожным кремом.


Сверху выложим фрукты.


Накроем вторым коржом.


Приготовим белково-заварной крем. В кастрюлю всыпем сахар, зальем его водой. Поставим на огонь и после закипания проварим 5 минут до пробы "на шарик".


Белки взобьем.

Первым делом я испекла два бисквита прямоугольной формы. Для одного бисквита нужно пять яиц, стакан сахара и муки. Я готовила их по очереди. Отделяем желтки от белков и взбиваем их.

Отдельно взбиваем белки с сахаром и добавляем к желткам.

Аккуратно перемешиваем и просеиваем муку.

Перемешиваем тесто снизу вверх. Долго мешать не нужно, достаточно исчезновения комочков. Выливаем его в форму для запекания, которую застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом.

Готовим бисквит при 180*с примерно 30-40 минут, ориентируемся по своей духовке. Когда был готов один, я следом испекла таким же образом второй. Даем им отлежаться несколько часов, я оставляла на ночь, укрыв их чистым полотенцем.

Чтобы бисквит был равномерно нежный, я срезала сухую корочку сверху и с боков.

Затем вырезаем ножом еденичку.

Так как прослойкой у меня будет крем-суфле, мне нужно было придумать, как ограничить его подтекание с боков и равномерное нанесение. Я решила бисквит заключить в рамку. Для этого достаточно пройтись по нему ножом со всех сторон, отступая от края примерно 1 см.

Затем проделываем со вторым коржом то же самое. Накладываем их друг на друга, если необходимо ровняем. После чего каждый бисквит режем пополам, получается в итоге четыре коржа и две обрамляющие рамки.

Для крема замачиваем желатин в воде на 40 минут.

Затем растапливаем в микроволновке, не допуская кипения и немного охлаждаем. Отдельно взбиваем сметану с двумя банками сгущенки и добавляем желатин.

Убираем крем в холодильник, чтобы он загустел. Вообще я долго думала над самим кремом для торта, какой именно приготовить и в итоге остановилась на креме-суфле из десерта Чизкейк без выпечки - со сметаной и сгущенкой Рецепт очень популярный в нашей семье, я с вами им делилась, можете посмотреть по ссылке. Очень вкусно на самом деле, поэтому я хотела использовать его в приготовлении этого торта. И даже когда крем загустеет в холодильнике, есть шанс, что он убежит с боков торта при нанесении, поэтому и возникла идея - заключить его в рамку. Кладем первый корж, обрамляем его в рамку, из обрезков собираем таким же образом низ-ножку еденички.

С боку я подперла рамку кусочком коржа, чтобы она не упала. Заполняем полость частью крема. Смазываем так же рамку.

Собираем таким образом весь торт, третью рамку я сделала из обрезков и накрыла верх торта четвертым коржом, который смазывать не нужно.

Убираем торт в холодильник, прижав его с боков чем-нибудь, чтобы он хорошо держал форму. Достаточно пару часов. Потом торт можно украшать. Если соберетесь повторить рецепт, то украшаем его как вам подскажет фантазия, в интернете к примеру очень много примеров из крема. Я пока с ним не сильно дружу, поэтому решила покрыть торт мастикой. Рецепт можете посмотреть пройдя по ссылке Мастика из Маршмеллоу Чтобы выровнять торт и для того чтобы мастика хорошо легла, нужно нанести под нее основу - масляный крем. Для этого взбиваем масло и половину банки сгущенки.

Наносим крем на торт по всей поверхности.

Убираем торт в холодильник, чтобы крем застыл. Затем проходимся по нему ножом или руками, получится ровный слой на который наносим мастику. Украсила я ее кондитерским жемчугом и посыпкой, и фигурками из той же мастики.

Готовый торт стоял всю ночь в холодильнике. За это время он стал единым целым, и крем и коржи. Бисквит нежный, воздушный, а крем очень вкусный и не приторный.

Приятного аппетита и творческих успехов в кулинарии!

Время приготовления: PT04H00M 4 ч.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я покажу вам, как сделать тортик в виде цифры, тортик-единичку. Знаю, что очень многие именно с годовасия собственного ребенка начинают свое знакомство с мастикой. Собственно, 🙂 Да и вообще, в своей практике я уже сделала столько этих единичек... Это очень популярный мотив. Хотя я еще пока не сделала ни одной двойки или тройки! А единичек штук 5 точно, а может и больше. В принципе, ничего сложного тут нет и вряд ли вы узнаете что-то такое, до чего не додумаетесь сами, но для новичков любой мастер-класс будет полезен. Я надеюсь на это 🙂

Для начала выложу выкройку. У меня есть прекрасная форма для выпечки размером с лист А4, поэтому я всегда для фигурных тортов сначала делаю выкройку. Советую обязательно иметь такую форму, размер очень удобный.

Чтобы минимизировать обрезки и получить пропорциональную красивую единичку из одного коржа, мне потребовалось не мало времени на эксперименты. Эта выкройка мне очень нравится. Можете распечатывать и использовать.

1. Готовим торт. Можно использовать любой, который вам нравится. Вырезаем выкройку и прикладываем к коржам. Вырезаем.

2. Складываем части нашей единички и выкладываем на поднос. Поднос нужно сразу использовать чистовой. Т.к. единичка у нас состоит из двух деталей, переносить ее будет проблематично.

3. Вот столько обрезков остается. Можно попить чайку 🙂

4. Обмазываем торт кремом под мастику. Все крошки должны у нас прилипнуть. Ставим в холодильник.

5. Еще раз обмазываем торт кремом под мастику. Как следует выравниваем. Поверхность торта должна быть практически идеальной. Далее следует обтяжка и исправить уже ничего не получится.

Ставим торт в холодильник, чтобы крем стал твердым. При необходимости снова выравниваем горячим ножом.

6. Раскатываем мастику нужного цвета. Не забываем промерить размеры.

7. Кладем нашу мастику на торт и начинаем прижимать ее к торту, стараясь не делать складок и не порвать ее.

8. Обрезаем все лишнее.

9. По краю нам нужно сделать красивый бордюрчик. Мой любимый - из жгутиков двух цветов. Получается очень красивая косичка.

10. Украшаем тортик надписью и фигурками. В данном случае у меня был торт по мотивом мультфильма " ", мастер-классы по лепке всех персонажей я уже выкладвыала на сайте.

Так же детские тортики любят украшать всевозможными , и т.д. Можно украсить торт милыми


Калорийность: 1020
Время приготовления: 45 мин


Торт "Единичка" - это детский тортик, который чаще всего делают на первый день рождения ребенка. Этот торт можно сделать, украсить и приготовить как угодно. Чтобы придать торту форму в виде цифры один, подойдут следующие разновидности тортов: "Медовик", "Наполеон", бисквитные тортики и многие другие.

Ингредиенты для торта "Единичка":

- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;

Для крема (он может быть любой):
- 300 грамм сгущенки;
- готовые взбитые сливки;

Для пропитки:

- 100 миллилитров воды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 капля вишневой эссенции;

Для украшения:

- готовые взбитые сливки.




Рецепт с фото пошагово:

1. Для начала приготовим для нашего торта "Единичка". Отделим белки от желтков.







2. Взобьем белки с сахаром в крепкую массу. А затем соединим взбитые в отдельной миске желтки с белками.










3. Добавим муку, перемешаем и выльем тесто на противень.
4. Выпечем бисквит в течении 45 минут в духовом шкафу.
5. Готовый бисквит остудим (лучше дать ему выстояться в течении суток).
6. С помощью трафарета "Единичка" вырежем из торта цифру "1". Затем разрежем бисквит на 3 одинаковых коржа.
7. Приготовим пропитку для нашего в форме единички: мешаем воду, сахар и 1 каплю вишневой эссенции.
8. Обильно пропитаем коржи сладкой пропиткой.
9. Промажем корж сначала сгущенкой, а затем сливками.
10. Выложим аккуратно консервированную вишню.
11. Таким образом поступим и с остальными коржами.
12. Оставшимися взбитыми сливками украсим торт "Единичка".





Такой торт "Единичка" больше подойдет для девочки. Мальчику можно украсить в бело-голубых тонах.