Вкусная и полезная морковная запеканка. Запеканка морковная рецепт как в детском саду

Морковная запеканка для многих осталась приятным воспоминанием из детства, хотя, возможно, раньше она вызывала и вовсе противоположные эмоции. Как бы там ни было, нужно обязательно приготовить подобное лакомство дома, чтобы ни у кого уж точно не осталось сомнений, что это блюдо потрясающе вкусное и аппетитное. Даже если простой вариант запеканки не всем по вкусу, достаточно просто добавить пару новых ингредиентов, и она исчезнет с тарелок с небывалой скоростью.

Готовят запеканку из тертой моркови . Ее можно использовать в сыром виде, отварить до готовности или потушить в молоке. В тесто часто добавляют манную крупу, сахар, соль, соду и яйца. Муку при этом использовать не рекомендуется. Добавить дополнительные вкусовые нотки в морковную запеканку можно с помощью изюма, орехов, тыквы, яблок или творога. При этом можно добавить и любые другие дополнительные ингредиенты. Чаще запеканка выступает в роли десерта, но некоторые предпочитают готовить ее с солеными составляющими.

Чтобы блюдо было еще более ароматным, его приправляют различными пряностями, можно использовать цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, кардамон. Подают слегка теплым или же полностью остывшим. Вместе с ним на тарелку выкладывают сметану или взбитые сливки. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Секреты приготовления идеальной морковной запеканки

Морковная запеканка не останется незамеченной на столе не только благодаря яркому цвету, но еще и потрясающему вкусу. Такое лакомство идеально подойдет для сытного завтрака, а при определенном составе даже заменит собой полноценный ужин. Как приготовить морковную запеканку для всех членов семьи, можно поинтересоваться у опытных кулинаров:

Секрет №1. Если вы готовите морковную запеканку с манкой, то ей нужно дать некоторое время разбухнуть. Обычно это занимает примерно 15-20 минут. Лучше, чтобы этот процесс проходил уже в форме для выпечки или мультиварке.

Секрет №2. Для приготовления запеканки в духовке лучше всего подойдет форма из силикона.

Секрет №3. Если в рецепте фигурирует вареная морковь, лучше отварить ее в мундире. Так в овоще сохранится больше сока и вкуса.

Секрет №4. В духовке и пароварке готовить запеканку нужно примерно 30 минут. В мультиварке – 40-45.

Секрет №5. Чтобы морковь дала сок, после измельчения в нее нужно сразу же добавить сахар и оставить на несколько минут.

Секрет №6. Сама по себе морковь достаточно сладкая, поэтому сахар в запеканку добавлять не обязательно. Тем не менее следует отталкиваться еще и от сорта овоща.

Диетическое меню совсем не обязательно должно быть скучным и безвкусным. Если приготовить такое блюдо, то на него сбегутся все домочадцы, даже если строгого рациона вынужден придерживаться кто-то один. При желании можно добавить в рецепт толченые грецкие орехи вместе с изюмом, а для запаха – ванилин и кардамон.

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка корицы;
  • Изюм.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с солью, сахаром и корицей.
  2. Морковь почистить и некрупно натереть, смешать с яичной массой.
  3. Творог слегка размять вилочкой, изюм замочить на 15 минут в кипятке.
  4. Переложить творог и изюм к моркови, еще раз перемешать.
  5. Запекать блюдо в духовке 30 минут при 180 градусах.

Интересное из сети

Что может быть ярче, чем сочетание моркови и тыквы? Такое блюдо наполнит всю кухню потрясающими ароматами, а после дегустации станет традиционным осенним кушаньем в семье. С помощью мультиварки с приготовлением справится любая хозяйка, даже если кулинария не является ее сильной стороной. Лучше всего выбрать тыкву мускатного сорта.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 200 г тыквы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манной крупы.

Способ приготовления:

  1. Морковь и тыкву очистить, промыть под проточной водой и натереть на терке в общую миску.
  2. Молоко перелить в кастрюльку и вскипятить, засыпать в него овощи.
  3. Варить все на слабом огне, пока молоко полностью не впитается.
  4. Морковь и тыкву остудить, затем добавить к ним яйцо, сахар и манную крупу.
  5. Перемешать тесто и переложить его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
  6. Готовить запеканку из моркови и тыквы 45 минут в режиме «Выпечка» или 50 минут на пару.

Морковная запеканка с творогом очень питательная и сытная, а состоит при этом из самых простых и доступных продуктов. Такой рецепт часто встречается в детских садиках, поэтому для многих станет еще и возвращением в детство. Важно сильно не разогревать духовку для этой запеканки, иначе блюдо подгорит.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 300 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 г изюма;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть, смешать с ложкой сахара и оставить на некоторое время, изюм залить кипятком.
  2. Яйца разделить на белки и желтки, взбить в отдельных емкостях.
  3. Творог переложить в мисочку и размять, добавить поочередно желтки и белки.
  4. К творогу засыпать оставшийся сахар, соль и манку, все растереть до однородности.
  5. Соединить творожную массу с морковью и изюмом, еще раз перемешать.
  6. Духовку лишь слегка разогреть, морковное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
  7. Готовить запеканку при 160 градусах 40 минут.

Для детей хочется готовить вкусные и полезные блюда независимо от времени года. Эта запеканка позволит сделать необычное угощение из тех фруктов и овощей, которые найдутся в магазинах даже во время холодов. Маленьким гурманам наверняка придется по вкусу новое блюдо, а их мамы при этом порадуются его богатому витаминному составу.

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке в глубокую тарелку.
  2. Добавить к тертой моркови сахар, перемешать и немного подождать, пока растворятся все крупинки.
  3. Удалить из яблок сердцевины и снять кожицу, мякоть нарезать очень мелкими кубиками.
  4. Яйца взбить в отдельной емкости, влить в мисочку с морковью и хорошо перемешать.
  5. Следом за яйцами выложить туда яблоки, манную крупу, разрыхлитель и влить растительное масло.
  6. Посыпать блюдо корицей и еще раз тщательно перемешать.
  7. Полученное морковное тесто выложить в форму для выпечки, дать постоять 20 минут при комнатной температуре.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 40 минут.
  9. После остывания блюда посыпать его сахарной пудрой.

Вкусная запеканка морковная с манкой

Найти рецепт еще проще, скорее всего, просто не получится. Это блюдо готовится очень быстро и из минимального количества ингредиентов. Его можно сделать как сладким, так и соленым в зависимости от собственных пожеланий. Калорийность запеканки достаточно низкая, чтобы не переживать в процессе трапезы о лишних килограммах.

Ингредиенты:

  • 500 г отварной моркови;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  2. В другой тарелке смешать яйца, соду, манку, соль по вкусу.
  3. Взбить яичную массу венчиком и вылить к моркови, перемешать.
  4. Форму смазать маслом, переложить в нее морковь.
  5. Готовить все в духовке при 180 градусах 35 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить морковную запеканку по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Хотите разнообразить свой рацион? Значит вкуснейшая запеканка именно для вас! Ее даже разрешается кушать диабетикам, так как в ней не содержится сахар, а сладкий вкус ей дает темный изюм.

Необходимые компоненты:

  • 250 грамм творога;
  • 4 сочные морковки;
  • изюм;
  • пару яиц;
  • один желток;
  • 75 грамм манки.

Приготовление в шесть шагов:

  1. Возьмите изюм, положите его в миску и залейте кипятком.
  2. Морковку почистите, вымойте, а затем измельчите на мелкой терке.
  3. Возьмите миску и поместите туда яйца, 50 грамм манки. Взбейте все тщательно миксером. Далее добавьте морковь, 1/2 часть изюма и опять тщательно перемешайте.
  4. Возьмите отдельную посуду и смешайте в ней творог с желтком, 25 грамм манки, а также добавьте изюм, который остался.
  5. Возьмите форму, где будете запекать пирог, накройте ее пергаментной бумагой, а после этого выложите два слоя. Нижний будет из творога, верхний из моркови.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и установите в нее форму. Готовьте в духовке запеканку сорок минут. После того как она будет готова, дайте ей остыть, а после поместите ее на пару часов в холодильник.

Ее нужно подавать охлажденной с йогуртом.

Запеканка «Как в детском саду»: рецепт для детей с фото

Приготовив запеканку по этому рецепту, вы получите удивительный и необычно вкусный десерт. Про эту запеканку можно сказать, что по вкусу она «как в детском саду».

Рецепт блинчиков с ливерной колбасой

Необходимые компоненты:

  • 7 сочных морковок;
  • полстакана манной крупы;
  • три стакана молока;
  • один стакан домашнего творога;
  • пара яиц;
  • три ст. л. панировочных сухарей;
  • сахара, соли, сметаны - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовка моркови. Морковь надо помыть и почистить, нашинковать мелкими кусочками и положить в небольшую кастрюльку, поставить тушиться до полной готовности на слабом огне. После того как морковь будет готова, нужно слить с нее оставшуюся воду и растолочь. Потом на время отставьте кастрюлю в сторону.
  2. Приготовление манки. Возьмите отдельную кастрюльку и сварите в ней густую манку на молоке. Как только манка будет готова, присоедините к ней морковь, творог, яйца. В получившуюся кашицу добавьте по вкусу сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
  3. Последний шаг к готовой запеканке. Возьмите форму с бортиками, смажьте маслом, присыпьте сухарями. Переместите всю морковно-творожную кашицу на сковородку, а потом переместите в духовку, разогретую предварительно на 180-190 градусов, на 50 минут. После того как запеканка будет готова, положите сверху нее блюдо, чуть больше по размеру формы, резким движением переверните так, чтобы форма оказалась сверху, затем уберите форму. У вас на блюде останется готовая запеканка.

Готовой запеканке дайте остыть, а затем подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Чудо-запеканка с морковкой и творогом

Рецептов приготовления запеканки очень много, но приготовить именно такую, неимоверно вкусную, у вас получиться только по этому рецепту. Она получится воздушной и пышной благодаря особым ингредиентам.

Сладкие булочки и пирожки из дрожжевого теста

Необходимые компоненты:

  • 8 средних по размеру морковин;
  • 400 грамм домашнего творога;
  • 50 грамм манной крупы;
  • пара яиц;
  • 60 грамм сливочного масла:
  • 25 грамм панировочных сухарей;
  • 120 грамм сметаны;
  • 70 грамм сахара;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Морковь тщательно почистите и вымойте, измельчите на небольшие кусочки. Потом возьмите кастрюлю и выложите в нее морковь. После этого залейте морковку водой выше ее уровня примерно на палец и поставьте вариться на десять минут. Далее достаньте ее из воды, дайте остыть и пропустите через мясорубку. После этого возьмите миску, поместите в нее морковь и пересыпьте манкой. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону.
  2. Возьмите творог и тщательно перетрите его через ситечко. После этого к творогу присоедините морковь, яйца, сахар и соль, последний раз все хорошо перемешайте.
  3. Далее возьмите форму с высокими бортиками и смажьте ее маслом, посыпьте сухарями. В подготовленную форму выложите готовую массу, разровняйте поверхность, чтобы запеканка была ровной, а сверху на нее выложите мелко нарезанные кусочки сливочного масла по всей площади запеканки.
  4. Затем переместите форму в духовку (предварительно разогрейте ее до 180 градусов). В духовке запеканка должна находиться в течение 40 минут.
  5. Как только выйдет время приготовления, достаньте запеканку, дайте ей немного остыть, а затем нарежьте на порции. При подаче украсьте сверху сметаной. Приятного аппетита!

Разнообразные рецепты вкуснейших блинчиков с мясом

Рецепт морковно-творожной запеканки в мультиварке

Необходимые компоненты:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм творога;
  • щепотка соли;
  • 80 грамм молока;
  • полкило морковки;
  • 30 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • 2 столовые ложки манки.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите морковь, измельчите на мелкой треке.
  2. Положите в мультиварку: натертую морковь, молоко, масло. Выставьте мультиварку в режим «Выпечка» на четверть часа. После приготовления моркови вымойте и вытрете насухо чашу мультиварки.
  3. Затем на том же режиме нагрейте молоко. Выключите агрегат и добавьте в молоко манку. Закройте крышкой и оставьте крупу набухать на четверть часа.
  4. Протрите творог до однородной массы и добавьте в него два желтка, щепотку соли.
  5. В разделенные с желтком, охлажденные белки добавьте сахар, взбейте миксером.
  6. В отдельной чашке соедините творог, морковь и взбитые белки.
  7. В вымытую и вытертую насухо мультиварку отправьте морковно-творожную массу (дно чаши нужно предварительно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выставьте мультиварку в режим «выпечка» на час.

После того как агрегат выключится, дайте запеканке постоять в нем еще четверть часа.

По истечении времени вы можете достать из мультиварки запеканку, нарезать на порции и приступать к чаепитию с родными и друзьями.

Морковно-творожная запеканка по рецепту Дюкана

Этот рецепт морковно-творожной запеканки был разработан Дюканом специально для одноименной диеты. Но она не только диетическая, что необходимо для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, но также необыкновенно вкусна.

  • В отдельной чашке тщательно взбейте яйца при помощи миксера до густой пены, затем присоедините к ним ванилин и снова взбейте два этих компонента.
  • Соедините морковь с творогом, яйца с ванилином и добавьте к ним соль и соду. Перемешайте при помощи ложки и подождите, чтобы масса поднялась в объеме за счет соды.
  • Затем можно взять противень, смазать его маслом и выложить получившуюся массу. Также можно взять силиконовую форму. Ее не надо намазывать маслом, к стенкам силиконовой формы тесто не пристает и вынимается без проблем.
  • Запеканку поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте на протяжении тридцати минут.
  • По истечении времени посмотрите: если вверх запеканки покрылся золотистой корочкой, то она готова.
  • Морковно-творожное чудо можно подавать как горячим, так и остывшим с вареньем, сливками или сметаной. Приятного аппетита!

    Очень вкусная морковно-творожная запеканка (видео)

    Если вам понравился один из рецептов - это замечательно, но вы можете сами экспериментировать, создавая свои новые рецепты, с такими полезными продуктами, как морковка и творог. В любом случае ваша запеканка получится отличной: мягкой, равномерно пропеченной, той, которой не стыдно угостить друзей.

    Если человеку хочется отведать чего-то не просто вкусного, но еще и полезного, свой рацион ему следует пополнить овощными запеканками. Особенно вкусным получается такое блюдо, если главным ингредиентом выступает морковка. Несколько лучших рецептов его приготовления вы сможете увидеть совсем скоро.

    Как приготовить морковную запеканку

    Это блюдо знакомо многим еще с детского садика. Перед тем, как приготовить морковную запеканку в духовке или мультиварке, овощ натирают на терке. Его используют как сырым, так и заранее отваренным на водяной бане либо обычным способом, или протушенным с молоком. Помимо моркови, в тесто кладут муку либо манку, яйца, соду, сахар, соль. Для лучшего вкуса добавляют творог, орешки, сухие и свежие фрукты, приправы. Морковный пирог выходит очень вкусным и ярким, прекрасно выглядит на фото. Возьмите на заметку несколько рекомендаций, касающихся процесса готовки:

    1. Если добавляете в морковную запеканку манную крупу, то оставьте ее в форме для выпечки ненадолго. Надо, чтоб она разбухла.
    2. Отваривать морковку предпочтительнее в мундире, а уже затем очищать. Она будет слаще и сочнее.
    3. Если хотите сделать сытное морковное блюдо, то добавьте картофельное пюре или куриное филе.
    4. Для готовки в духовом шкафу применяйте форму из силикона или жаропрочную.

    Морковная запеканка в духовке

    Использование обыкновенного духового шкафа – самый распространенный метод готовки. Как правило, ни для одной хозяйки он не представляет сложностей. Морковная запеканка в духовке готовится в форме, обсыпанной манкой или смазанной маслом. Оптимальная температура – 180-190 градусов. От размера блюда зависит длительность запекания. Как правило, она составляет от 35 минут до одного часа.

    Морковная запеканка в мультиварке

    Этот современный кухонный прибор, который сегодня посчастливилось иметь большинству хозяек – прекрасное средство для готовки блюда. Морковная запеканка в мультиварке получается не менее аппетитной и красивой, чем в духовом шкафу, она равномерно пропекается. На правила готовки влияет много факторов. Как правило, мультиварки любых производителей, будь то Редмонд, Поларис или Филипс имеют режим «Выпечка». Как раз на нем и понадобится готовить блюдо от 45 минут до часа.

    Морковная запеканка – рецепт

    Предназначение этого блюда определяется дополнительными компонентами, которые вы положите в тесто. Вы можете выбрать рецепт морковной запеканки сладкой, которая будет презентоваться на десерт, или сытной, которая станет полноценным основным блюдом. Первый вариант встречается гораздо чаще. Запомните несколько рецептов и вы легко определитесь с тем, какой из них выбрать.

    Творожно-морковная запеканка

    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2645 ккал.
    • Предназначение: завтрак, десерт.
    • Кухня: европейская.

    Даже если вы не являетесь поклонником овощей, творожно-морковная запеканка обязательно придется вам по вкусу. Она очень питательная и сытная. Если хотите сделать морковное блюдо полезным, то купите в магазине творог с наименьшим содержанием жирности. Лакомство должно понравиться не только взрослым членам семьи, но и детям. Им подавать морковный десерт лучше всего с вареньем или сгущенным молоком, а взрослым – со сметаной.

    Ингредиенты:

    • творог – 670 г;
    • сахар – 135 г;
    • молоко – 0,2 л;
    • яйца – 4 шт.;
    • сливочное масло – 40 г;
    • крахмал – 4 ч. л.;
    • манка – 4 ст. л.;
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • ванилин – пакетик;
    • апельсиновая цедра;
    • морковь – 4 средних;
    • мед – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Натрите морковку крупно. Залейте ее молоком, положите мед и масло, тушите минут 10, пока не станет мягкой.
    2. Введите манку. Перемешайте. Варите еще пару минут. Снимите с плиты, добавьте ванилин. Массу нужно перемешать и остужать.
    3. Перетрите творог.
    4. Яйца с сахаром нужно тщательно взбивать, чтобы образовалась пена. Смешайте с цедрой, снятой с одного апельсина, корицей, творогом, крахмалом.
    5. Получившуюся массу перемешайте с морковью.
    6. Выкладывайте творожное тесто в форму, смазанную маслом. Духовой шкаф подогрейте до 185 градусов и испеките там пирог в течение 35 минут.

    Запеканка из моркови с манкой – простой рецепт

    • Время приготовления: 1 час 20 мин.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 2175 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: немецкая.

    Новичкам кулинарного дела обязательно должен понравиться простой рецепт запеканки из моркови с манкой. В это блюдо добавляется пшено, придающее ему правильную структуру. Вкус приобретает яркие нотки благодаря интересному сочетанию входящих в состав продуктов: обжаренных помидоров в собственном соку и кокосовой стружки. Это невероятно, но запеканка из морковки получается просто невероятной на вкус.

    Ингредиенты:

    • пшено – 200 г;
    • манка – 200 г;
    • морковь – 0,5 кг;
    • томаты (в собственном соку) – 565 г;
    • кокосовая стружка – 130 г;
    • сладкая паприка – чайная ложка без горки;
    • имбирь – 65 г;
    • сахар – 4 ч. л.;
    • соль – чайная ложка с горкой.

    Способ приготовления:

    1. Сварите кашу из пшена в объеме воды 0,5 л.
    2. Почистите морковку и имбирь, натрите мелко.
    3. Смешайте кашу, манку, помидоры, кокосовую стружку. Добавьте морковку с имбирем, паприку, соль и сахар.
    4. Форму обработайте маслом, посыпьте небольшим количеством манной крупы. Распределите по ней массу. Поверхность лучше сразу разравнивать. Накройте фольгой.
    5. В духовке, прогретой до 175 градусов, готовьте блюдо 55 минут.

    Морковно-яблочная запеканка

    • Время приготовления: 70 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1935 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Морковно-яблочная запеканка – не просто вкусное блюдо, а настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Скорее всего, детишки не только с удовольствием позавтракают этим лакомством, но и возьмут с собой порцию, чтобы перекусить на перерыве между занятиями. Яблоки желательно добавлять кисло-сладкие, с плотной мякотью. С ними морковный десерт будет правильной структуры, не растечется.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 220 г;
    • вареная морковь – 115 г;
    • манка – 30 г;
    • кунжут – половина чайной ложки;
    • сахар – 35 г;
    • горячая вода – 45 мл;
    • яйца – 1 целое и 1 желток;
    • лимонный сок – 30 мл;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – две щепотки;
    • ванилин – половина пакетика.

    Способ приготовления:

    1. Вареную морковку и яблоки натрите крупно. Перемешайте с половиной манной крупы, лимонным соком, постным маслом. Оставьте массу на четверть часа.
    2. Взбейте одно яйцо с сахаром, ванилином, посолите.
    3. Оставшуюся манную крупу залейте горячей водой.
    4. В тесто введите яичную смесь с сахаром и запаренную кашу.
    5. Выложите массу в форму. Пеките при 200 градусах в духовке 50 минут.

    Морковная запеканка с творогом

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2675 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы причисляете себя к сладкоежкам, то морковная запеканка с творогом – идеальный для вас вариант. Она очень вкусная и питательная. Запеканка из творога и моркови в духовке готовится с добавлением банана, что делает ее еще слаще. Такое блюдо понравится каждому ребенку. О том, что в состав входят какие-либо овощи, никто даже не догадается. Запоминайте, как делается морковно-творожная запеканка.

    Ингредиенты:

    • творог – 375 г;
    • кунжут – 1,5 ст. л.;
    • морковка – 300 г;
    • бананы – 1 крупный или 2 маленьких;
    • сливочное масло – 25 г;
    • крахмал – 1,5 ч. л.;
    • вода – 135 мл;
    • сахар – 90 г;
    • яйца – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Морковку натрите крупно, выложите в сотейник. Добавьте сливочного масла, воды и тушите, пока не выпарится вся жидкость.
    2. При помощи блендера взбейте творог с сахаром и яйцами.
    3. Добавьте готовую морковку. Снова взбейте.
    4. Перемешайте массу с крахмалом и порезанным средними кубиками бананом.
    5. Выложите тесто в форму, посыпьте кунжутными семечками.
    6. В духовом шкафу, подогретом до 185 градусов, пеките минут 25-30.

    Запеканка из моркови как в детском саду

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 2357 ккал.
    • Предназначение: детям.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Полезную запеканку из моркови как в детском саду можно давать малышам, которые достигли годовалого возраста. Если вы посещали подобное дошкольное учреждение, то обязательно должны помнить ее неповторимый сладкий вкус. Это морковное лакомство подойдет не только детишкам, но и взрослым людям, у которых проблемы с органами желудочно-кишечного тракта, потому что в его состав входят продукты, способствующие улучшению пищеварения.

    Ингредиенты:

    • морковка – 0,75 кг;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • творог – 375 г;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • манная крупа – 4,5 ст. л.;
    • сметана – 4,5 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – 120 г;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Морковку натрите мелко. Залейте ее молоком, добавьте две столовых ложки сахара, сливочного масла, посолите. Четверть часа тушите под крышкой.
    2. Сделайте морковное пюре из вареного овоща. В полученную массу введите манную крупу. Варите на минимальном огне не менее пяти минут.
    3. Отделите яичные желтки, взбейте и введите в морковное пюре. Дайте ему остыть.
    4. Перетрите творог и сметану до однородной массы.
    5. Белки взбейте до устойчивой пены с сахаром.
    6. Соедините творожную массу с морковной. Аккуратно введите белки.
    7. Выложите массу в форму, обработанную сливочным маслом. Готовьте в духовом шкафу при 190 градусах 25 минут.

    Запеканка из моркови и яблок

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Прекрасное блюдо для приверженцев здорового питания – запеканка из моркови и яблок. На вкус она просто восхитительна. Творожная запеканка с морковью и упругими кисло-сладкими яблочками понравится и взрослым, и детям. Продукты, входящие в ее состав, богаты витаминами, полезными веществами. Подавать этот аппетитный морковный десерт лучше всего остывшим с густой домашней сметаной.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,9 кг;
    • сода – неполная чайная ложка;
    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • манка – 6 ст. л.;
    • молоко – 6 ст. л.;
    • яблоки – 2 средних;
    • морковь – 2 средних.

    Способ приготовления:

    1. Манную крупу залейте молоком и оставьте для набухания.
    2. Очистите морковку. Натрите мелко. Протушите с сахаром и небольшим количеством воды.
    3. Творог перетрите с яйцами.
    4. Яблоки почистите, натрите на средней терке.
    5. Перемешайте фрукты с морковкой, манкой, творогом. Добавьте гашеную уксусом соду.
    6. Массу выложите в емкость для запекания. Сверху смажьте сметаной.
    7. В духовке, подогретой до 200 градусов, готовьте блюдо минут 40-50.

    Морковно-тыквенная запеканка

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2986 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы хотите приготовить что-нибудь солнечное и яркое, то обязательно запомните рецепт морковно-тыквенной запеканки. Она восхитительна не только на вкус, но и на вид. Сделать морковный десерт очень легко. Благодаря термической обработке, которая проводится в несколько этапов, оба вида овощей становятся мягкими, придавая выпечке нежную и приятную текстуру.

    Ингредиенты:

    • тыква – 255 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • морковь – 255 г;
    • мед – 3 ст. л.;
    • кефир – 300 мл;
    • манка – 10,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Очистите овощи, нарежьте кубиками. Сложите их в сотейник и тушите четверть часа на маленьком огне. Снимите с огня, но крышку пока не открывайте.
    2. Манку залейте кефиром.
    3. Блендером пюрируйте тушеные овощи. Смешайте их с манкой, медом, разрыхлителем.
    4. Выложите массу в форму. Готовьте в духовке при 160 градусах 20-25 минут.

    Запеканка из свеклы и моркови

    • Время приготовления: 1 час 10 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1365 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт запеканки из свеклы и моркови нужно запомнить всем людям, которые следят за своим здоровьем и стараются правильно питаться. Блюдо очень простое в исполнении, интуитивно понятен каждый шаг. В нем нет подсластителей, к примеру, сахара или меда, но вкусовых качеств это ничуть не портит. Обязательно возьмите себе на заметку рецепт этого замечательного и очень полезного кушанья.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,3 кг;
    • отруби – 3 ст. л.;
    • свекла – 400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковь – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Овощи обязательно надо мыть перед использованием. Почистите их и натрите крупно.
    2. Перетрите яйца с творогом вилкой, чтобы масса была однородной.
    3. Порциями вводите овощи. Добавьте отруби, старательно перемешайте.
    4. Массу выложите в форму, разровняйте.
    5. В духовом шкафу, заранее доведенном до 185 градусов, готовьте блюдо 45 минут.

    Морковная запеканка диетическая – рецепт

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1298 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Напоследок запомните диетический рецепт морковной запеканки, которая содержит минимальное количество калорий. В ее состав входит курага (можете заменить изюмом), орешки, поэтому смело можно говорить о том, что блюдо содержит огромное количество витаминов. Готовить такой морковный пирог поразительно легко, процесс не займет у вас больше одного часа. Вкус этого диетического блюда запомнится вам надолго.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 0,3 кг;
    • мед – 3-4 ст. л.;
    • морковка – 3 шт.;
    • орехи грецкие – 10 шт.;
    • молоко – 750 мл;
    • курага – 10 шт.;
    • имбирь молотый – 1,5 ч. л.;
    • корица – неполная чайная ложка.

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте хлопья с корицей и имбирем.
    2. Морковку натрите. Залейте ее молоком, перемешайте.
    3. Добавьте к овощу хлопья. Еще раз перемешайте.
    4. Орешки очистите от скорлупы, растолките. Курагу порежьте мелко. Добавьте их в овсяно-морковную массу.
    5. Выложите в форму тесто. Готовьте в духовке при 180 градусах запеканку морковную 40 минут. Не доставайте сразу. Пусть еще минут 10 постоит в духовом шкафу. Подавайте, порезав на кусочки и полив жидким медом.

    Видео: Запеканка морковная

    Морковная запеканка рецепт довольно простой, поэтому освоить его сможет даже начинающая хозяйка. Это блюдо можно отнести к числу универсальных, поскольку его можно преподнести, как дополнение к чаю, а можно подать, как полноценный ужин.

    Морковная запеканка - рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Сырок – 2 шт.
    - морковь, перчик болгарский – по 2 шт.
    - молоко – половина стакана
    - соцветия цветной капусты – 320 г
    - сметана – один стакан
    - яичко
    - луковка
    - крупный помидор
    - масло сливочное
    - специи, зелень

    Приготовление:

    Капусту покрошите на соцветия, очистите перец, порежьте его полосками. Нашинкуйте луковку, а морковь – натрите. Овощи обжарьте на масле, положите специи, потушите на протяжении 10 минут. Смажьте форму сливочным маслицем, выложите обжаренные овощи, разровняйте. Взбейте яичко, влейте молоко и сметану, опять слегка взбейте. Соус соедините со специями и рубленой зеленью. Залейте овощи, сверху уложите кружочки помидора, тертые сырки, поместите в разогретую духовку. Через 15 минут выньте и охладите до подачи на стол.


    Порадуйте свою семью и .

    Детская морковная запеканка: рецепт

    420 г творога разотрите через сито, смешайте с 3 яйцами, ванилином и 120 г сахарного песка. Перетрите до состояния однородной массы. В отдельной емкости смешайте соду и столовую ложку сметаны, положите в основную массу. Основу взбейте миксером, отставьте на 5 мин., чтобы она «отдохнула». Добавьте в тесто тертую морковку, горсть изюма, 1 ч. л. мака, 5 ст. л. манки, размешайте. Смажьте поверхность сметаной, поместите на полчасика в духовку.

    Запеканка морковная - рецепт как в детском саду

    Два яичка взбейте до состояния пены, добавьте 5 ст. ложечек сахарного песка, продолжайте взбивать. 200 г очищенных яблок и 320 г морковки перекрутите на мясорубке. Полученной пюре смешайте с яичной массой, тремя столовыми ложками муки, 0,5 ч. ложки корицы и разрыхлителя, горстью изюма. Формочку промажьте любым жиром, выложите морковно-яблочную массу, поставьте выпекаться.


    А поклонники диетического питания оценят рецепт описанный .

    Рецепт с сыром и фаршем.

    Кусочек белого батона выложите на 15 мин. в молоко, отожмите, переложите в миску. Добавьте две измельченные луковицы, одно сырое яйцо, взбейте в блендере. Смесь смешайте с 300 г фарша, положите по вкусу перец, приправы, специи и соль. Очистите 2 морковки, поджарьте на небольшом количестве маслица. На крупной терке натрите 150 г сыра. Первым, самым нижним слоем уложите половину фарша, потом – морковно-сырную массу и снова фарш. Блюдо смажьте яйцом, поставьте для выпекания в духовой шкаф. Для приготовления будет достаточно 40 минут.

    Творожно-морковная запеканка рецеп т.

    300 г творога перетрите сквозь сито, переложите в отдельную мисочку, добавьте 20 г маслица сливочного, ванилин, щепотку соли, 2 яйца. Массу хорошенько размешайте. Возьмите морковку, вымойте и очистите ее. После этого измельчите при помощи терки. Добавьте в тесто для творожной запеканки, размешайте. Подготовьте форму, выложите на дно подготовленное тесто, выпекайте в духовом шкафу.


    Изумительным вкусом обладает и .

    Попробуйте и такой рецепт.

    Ингредиенты:

    Морковка
    - корица – половина чайной ложки
    - соль
    - масло сливочное
    - куриное яйцо – 4 шт.
    - сливки – 50 г


    Приготовление:

    Вымойте овощи, натрите на терке, переложите в маленькую кастрюльку, залейте 100 мл воды, слегка проварите, чтобы овощи стали мягкими. На это уйдет около 15 минут. Сделайте овощное пюре. Для этого вам понадобится блендер или сито. Добавьте столовую ложку сливочного масла, сахарный песок, прогрейте, снимите с плиты. Белки отделите с желтками. В остывающее пюре положите желтки, хорошенько размешайте, чтобы масса как можно быстрее охладилась. К белкам положите соль, вымешайте при помощи венчика до получения пены. Соедините корицу и морковное пюре. Небольшими порциями влейте белки, осторожно размешайте, выпеките при температуре 180 градусов.

    Сделайте и . Для сытного ужина это отличный вариант.

    Морковь относится к корнеплодам, популярность которой просто нет смысла оспаривать: это именно тот овощ, используемый в тысячах различных кулинарных шедеврах. Овощ пригоден к употреблению в сыром, жареном, вареном, маринованном, и еще бог знает в каком виде: перечислять можно долго. Еще один несомненный плюс, которым обладает корнеплод – уникальный состав минералов и витаминов, необычайно полезных для человеческого организма и отдельных органов. Регулярное употребление моркови способствует целому комплексу профилактических мероприятий от многих болезней: нормализуется давление, очищается кровь, обогащаются необходимыми витаминами органы зрения.

    Блюда, в которых участвует морковь, получаются очень вкусными: корнеплод помогает изменить вкусовые качества, видоизменяет цвет, используется как элемента декора. Учитывая тот момент, что овощ хорошо хранится на протяжении длительного времени, это очень удобно: практически круглый год можно его использовать для приготовления различных блюд. Сочетая морковь с другими овощами и продуктами в домашних условиях можно приготовить настоящие шедевры кулинарии, и одним из способов является запекание овощей в духовке в форме запеканки.

    Морковная запеканка — рецепт которой прост и удобен

    Морковная запеканка является разновидностью овощного блюда, которое готовить просто, по времени все процессы занимают малую часть и затраты в финансовом плане минимальные. Запеканка из моркови хороша тем, что это кушанье является универсальным: его можно использовать как основное блюдо, или же добавку к гарниру. Готовя ингредиенты в духовке, запеканка из морковки получается сочной, нежной на вкус и не растерявшая все свои полезные витамины и микроэлементы.

    Запеканка из моркови, рецепты которых могут видоизменяться наличием в составе ингредиентов, можно приготовить как овощное блюдо, так и включив в список ингредиентов мясо. Простая морковная запеканка, рецепт которой будет предложен, включает следующий список продуктов:

    • три морковки;
    • цветная капуста (соцветия) – 250 гр.;
    • яйцо;
    • луковица;
    • два болгарских перца;
    • помидор;
    • 150 гр. молока;
    • 200 гр. сметаны;
    • два плавленых сырка;
    • специи, зелень.
    • Капустные соцветия разбирают, перец чистят и нарезают крупной соломкой, лук шинкуют, на терке натирают морковь и сырки. Лук обжаривают (только до прозрачности), добавляют остальные овощи: морковь, капусту и перец + специи и тушат смесь 12 – 15 минут, потом поливают взбитой смесью из молока, сметаны и зелени и перекладывают на смазанную маслом форму. Перед тем как запекать все посыпают перетертым сырком. Запеканка считается готовой через 30 минут, употреблять ее можно как теплой, так и остывшей.

      Морковная запеканка в духовке — сочное, вкусное и красивое блюдо

      Морковная запеканка в духовке блюдо не только сочное, вкусное и красивое внешним видом, но еще и полезное по своим свойствам микроэлементами и витаминами. Запеканка с морковью в духовке готовится просто, потребуется небольшое количество продуктов и свободного времени.

      Натертую морковь тушат на хорошо разогретой сковороде до 20 минут, после чего ее нужно остудить и добавить взбитые с манкой и сахаром яйца. В хорошо вымешанную смесь добавляют гашенную в уксусе соду и запекают в прогретой духовке полчаса, после чего кушанье можно подавать на стол.

      Творожно-морковная запеканка — богатая витаминами и микроэлементами

      Творожно-морковная запеканка в духовке очень полезное кушанье, особенно для детского организма. Творожная запеканка с морковью в духовке относится к кулинарным рецептам русской кухни. Богатая витаминами и микроэлементами творожно-морковная запеканка рецепт, которой включает всего несколько ингредиентов, готовится в максимально сжатое время. В свое время творожная запеканка с морковью входила в состав яств, которые подавались во многих дворянских семьях, особенно оно почиталось детьми. Творожно-морковная запеканка состоит из следующих ингредиентов:

      В классическом варианте натертая на крупной терке морковь тушится в залитом молоке, но это не обязательно делать, так как запеканка из творога и моркови хорошо запекается в духовке и, по сути, этот процесс только занимает дополнительное время. Можно все упростить и морковная запеканка с творогом по вкусовым качествам не пострадает: корнеплод натирают на средней терке, добавляют полторы ложки сахара и дают время, что бы морковь пустила сок. Яйца нужно разделить: желтки добавляют к творогу, и тщательно вымешивают, белки взбиваются в пену и также смешиваются. Теперь можно в общую массу добавлять манку, соль, изюм и оставшийся сахар, довести до однородности и выложив с мазанные маслом формы запекать не более 40 минут. Чтобы запеканка выпекалась одинаково, духовку нужно включить заранее, но сильно прогревать не нужно, иначе блюдо подгорит. Выпекают морковную запеканку при 160 градусов, постоянно контролируя процесс, исключая пригорание.

      Морковно-яблочная запеканка — нежнейший вкус и аромат

      Морковно-яблочная запеканка относится к блюдам истинно российской кухни. Запеканка из моркови и яблок отличается нежнейшим вкусом и ароматом. Кушанье очень полезно по своим свойствам и наличием большого количества витаминов и микроэлементов, прекрасно усваивается детским организмом и весьма почитаема во многих семьях. Запеканка может видоизменять свои вкусовые качества благодаря различному составу ингредиентов: имея под рукой набор продуктов можно приготовить такое блюдо, что его не успеют выставить на стол, как кушанье молниеносно исчезнет с тарелок. Представляется состав ингредиентов, который выписан из русской кулинарной книги, выпущенной в 1904 г. и неоднократно перепечатывался позже многими изданиями о вкусной и полезной пище.

      Предварительно очищенную морковь отваривают до состояния, чтобы можно превратить ингредиент в пюре. Нужно соединить корнеплод с мякотью яблок и измельчить блендером, или предварительно пропустить яблоки через мясорубку, а потом, добавив морковь, хорошо вымешивают до однородности. Взбивая яйцо, добавляют соль, пряности и манную крупу. Теперь можно обе массы воссоединить выложить в смазанные маслом формы и поместить в нормально нагретую духовку (сильно перегревать не надо: выпечка может подгореть). Выпекают запеканку 35 минут при температуре не выше 160 градусах, блюдо подают нормально остывшим, сверху можно посыпать измельченным изюмом, или курагой.