Колбаса в кляре - отличная закуска, которую можно приготовить буквально за 10-15 минут. Такое блюдо прекрасно подходит для будничного или же праздничного стола.
Первый рецепт приготовления вкусного кушанья
Колбаса в кляре станет отличным дополнением к любому гарниру. Закуска прекрасно сочетается с рисом, гречкой и картофельным пюре.
Для приготовления понадобится:
- одно крупное по размеру яйцо;
- триста грамм колбасы;
- три столовые ложки масла для жарки;
- девяносто грамм муки;
- пять ст. ложек молока;
- две столовые ложки майонеза.
Приготовление блюда: пошаговая инструкция
Второй рецепт. Колбаса с сыром
Блюдо это достаточно калорийное. Поэтому колбасу в кляре лучше готовить на завтрак. Это необычное кушанье придется по вкусу как деткам, так и взрослым. Но первым не стоит увлекаться подобным блюдом, так как все-таки это в кляре.
Для приготовления потребуется:
- четыре ст. ложки панировочных сухарей, растительного масла;
- двести грамм вареной колбасы (тонко нарезанной);
- яйцо;
- четыре ломтика сыра.
Процесс приготовления закуски: пошаговый рецепт
- Сначала нарежьте колбасу колечками, толщина которых должна равняться трем миллиметрам.
- Возьмите миску с сухарями.
- Также вам потребуется еще одна глубокая емкость. В ней взбейте яйцо вилочкой.
- Теперь возьмите сыр, нарежьте его тонкими пластиками.
- Затем возьмите два кусочка колбасы. Кусочек сыра между ними вложите.
- Потом полученный «бутерброд» обмакните в яйцо.
- После обваляйте в сухарях.
- Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла.
- Жарьте изделия до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с хлебом, овощами или же любимым соусом.
Небольшое заключение
Теперь вам стало ясно, как готовится колбаса в кляре на сковороде. Мы рассмотрели два рецепта. Попробуйте приготовить колбасу двумя способами, потом выберите для себя подходящий.
Колбаса в кляре на сковороде, рецепт с фото
Есть люди, которые очень любят поспать по утрам, из-за этого порой не хватает времени на полноценный завтрак. И многие просто отказываются от завтрака, а ведь мы с вами знаем о пользе завтрака. заряжает весь организм энергией до самого вечера, нормализует обмен веществ. Так что определенно необходимо завтракать всем людям. А я в свою очередь хочу предложить рецептик очень быстрого завтрака для всей семьи. А именно жареные сардельки в очень вкусном и нежном кляре. В кляр мы будем добавлять немного майонеза, и он придаст особую пикантность и интересный вкус. Если же у вас нет сарделек, не беда можно легко их заменить любой колбасой или сосисками. Вашим родным обязательно понравится этот очень вкусный завтрак, и вы больше не будете мучиться вопросом, что быстро приготовить на завтрак.
Ингредиенты для сарделек в кляре:
сардельки 7 шт.
3 столовые ложки майонеза
мука 180 гр.
коровье молоко 50 мл.
соль пол чайной ложки
сахар пол чайной ложки
специи по вкусу
подсолнечное масло
Как быстро приготовить на завтрак колбасу в кляре на сковороде, фото:
Начнем с приготовления самого кляра. Для этого в глубокой миске смешиваем при помощи миксера или венчика: 50 мл. коровьего молока, 3 столовые ложки майонеза и 2 куриных яйца. Если у вас нет майонеза, можно использовать сметану, со сметаной калорийность этого завтрака станет немного меньше. Добавляем по пол чайной ложки соли и сахара и различные специи по вашему вкусу. Тщательно взбиваем.
Затем добавляем просеянную муку.
И опять тщательно взбиваем, чтобы не было комков.
Теперь займемся сардельками, если они в пленке, то ее необходимо снять. Нарезаем все сардельки поперек по длине. Если вы брали сосиски, то их еще необходимо будет разрезать пополам, а колбаску на небольшие пластинки.
Ставим сковородку разогреваться, а пока опускаем и хорошо обмакиваем сардельку полностью в кляр.
Наливаем в разогретую сковородку подсолнечного масла и аккуратно выкладываем сардельки в кляре и обжариваем с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Готовые колбаски выкладываем на салфетку, дабы убрать лишнее масло.
Наш вкусный и быстрый завтрак готов! Подавать сардельки лучше горячими, а соус выбирайте по вашему желанию. Мне нравиться сочетание сарделек с соусом сацебеле, он немного острый и придает особую пикантность колбасе в кляре.
Как насчет быстрой и греховно вкусной закуски? Ее можно приготовить за считанные минуты! Это может выручить в любой момент, особенно если в семье очень любят колбасу.
Жареная колбаса в кляре
- 90 г муки;
- 75 мл молока;
- 0,2 кг колбасы вареной;
- 30 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 3 г сахара;
- 20 мл масла;
- 3 г соли.
Времени: 20 мин.
Калорий: 242.
Как пожарить:
Рецепт закуски с зеленью
- 260 г колбасы;
- 30 г муки;
- 30 мл масла;
- 1 яйцо;
- соль;
- 25 мл молока;
- 10 г зелени.
Времени: 15 мин.
Калорий: 268.
Как обжарить:
- Нарезать вареную колбасу полукольцами средней толщины. Они должны легко накалываться на вилку.
- Вилкой в миске смешать яйцо с мукой, чтобы не было комочков. Затем налить сюда воду, масло и немного соли. Снова размять вилкой все до однородности.
- Зелень вымыть под проточной водой, затем убрать всю влагу и покрошить максимально мелко. А можно и вовсе измельчить в блендере в пасту. Добавить к тесту и размешать.
- Вилкой накалывать кусочки колбасы и опускать их в кляр. Затем переносить на раскаленную сковороду и обжаривать со всех сторон. Масло при этом можно не добавлять, так как оно есть в кляре. Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы масло не отделялось от остальных продуктов.
- Подавать можно сразу.
Сытное блюдо с сыром
- 45 мл масла;
- 0,2 кг вареной колбасы;
- 60 г сухарей панировочных;
- 60 г сыра твердого;
- 1 яйцо.
Времени: 10 мин.
Калорий: 322.
Как пожарить:
- Колбасу необходимо нарезать тонкими кольцами. Можно попросить нашинковать ее прямо в супермаркете при покупке, машинка сделает это максимально тонко.
- В отдельную миску насыпать сухари. Они должны быть перемолоты почти в порошок. Можно дополнительно измельчить их в блендере или кофемолке.
- Еще в одной миске вилкой нужно взбить яйцо и слегка его посолить.
- Сыр нужно нарезать такими же тонкими слайсами, как и колбасу. Можно взять любой твердый сыр, например голландский, грюйер, российский и др.
- Взять два кусочка колбасы и на один из них в центр положить один ломтик сыра. Вторым кусочком накрыть его. Получится нечто вроде бургера из колбасы.
- Аккуратно поместить эту пирамидку в яйцо, а затем вытащить и переложить в сухари, присыпать ими со всех сторон. Удобнее всего это делать руками, иначе с вилки такие тонкие кусочки просто слетят.
- Масло налить в сковородку или сотейник и опустить сюда колбасные бутерброды. Жарить их на среднем огне, пока не появится румянец. Можно просто опустить на несколько минут во фритюрницу с большим количеством масла, тогда переворачивать не нужно.
- Достать колбасу и переложить ее на бумажную салфетку. Это уберет лишнее масло. Подавать с хлебом, овощами или соусом.
Острая колбаса с чесноком и чили
- 1 яйцо;
- 0,1 кг муки;
- 3 зубца чеснока;
- 5 г хлопьев чили;
- 0,3 кг колбасы вареной;
- 80 мл молока;
- 45 г майонеза;
- 60 мл масла.
Времени: 30 мин.
Калорий: 309.
Как обжарить:
- При помощи миксера в миске нужно соединить муку с майонезом, молоком и яйцом. Обязательно посолить.
- Затем вмешать сюда хлопья чили. Если их нет, можно воспользоваться и свежим перцем, но его нужно максимально мелко порубить. Для этого нужно использовать поверхность, которую легко будет вымыть, а также перчатки. Семена не использовать. Всего 3 г свежего чили будет достаточно.
- Счистить шелуху с чеснока и положить его в давильню. Вмешать в полученный кляр.
- Довольно крупными кусочками нарезать вареную колбасу. Желательно брусочками, так будет удобнее есть, но и кружочками тоже подойдет.
- Далее ломтики следует опускать в кляр при помощи вилки.
- Масло вылить в сковороду и хорошо раскалить. Поместить сюда ломтики колбасы.
- Обжарятся они быстро, нужно переворачивать каждую минуту. Если колбаса нарезана брусочками, то обжарить их нужно со всех четырех сторон, ну а если кружочками - только с двух.
- После жарки переложить на бумажную салфетку, они впитает весь лишний жир. Затем можно подавать к яичнице или любому другому завтраку. Детям эта закуска не слишком понравится, но мужчины будут от нее без ума. Если после кляра еще обвалять в сухарях и обжарить, то такая закуска хорошо подойдет даже под пиво.
Вашим гостям понравится закуска из творога и чеснока с зеленью.
Попробуйте приготовить закуску из крабовых палочек. Здесь вы найдете рецепт с фото.
На ужин можно сделать быстрый пирог с ветчиной и сыром, сделанный по этому рецепту.
Кляру можно придать практически любой интересный цвет за счет специй. Для яркого желтого цвета можно добавить пару грамм куркумы, а для красного – сладкой паприки. Это придаст дополнительный аппетитный вид и лишь немного отразится на вкусе. А можно вместо целого яйца взять только два желтка.
Обжаривать можно и копченую колбасу. Получится гораздо калорийнее и жирнее, но многим это нравится. Если хорошо обжарить очень тонкие кусочки, можно приготовить даже так называемые снеки. Чем тоньше и жиже кляр, тем он хрустящее. А если в него вмешать много муки, то оболочка будет мягкой, похожей на хлеб, и яйцо будет чувствоваться гораздо сильнее.
На видео - отличный рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре:
Колбаса в кляре – невероятно быстрое и простое блюдо из знакомых ингредиентов. Это может быть сытным перекусом или закуской на будничный стол, а можно брать такую вкуснятину и с собой в дорогу или на работу. Это очень удобно!