Блюдо из мексиканской смеси заморозка. Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе - Быстро, вкусно и сытно

Современная жизнь заставляет человека постоянно куда-то спешить. В итоге многие предпочитают питаться фастфудом без отрыва от работы, а приходя поздно домой, наскоро готовить полуфабрикаты, чтобы сократить временные затраты на еду. Столь бешеный ритм не может обеспечить полноценное питание, и в этом случае на помощь приходят замороженные овощи, например, полезная и вкусная мексиканская смесь.

Преимущества использования

В большинстве случаев использование полуфабрикатов через некоторое время приводит к проблемам со здоровьем. Выходом из данной ситуации может стать выбор продуктов быстрой заморозки. Для их производства используется современная технология, которая позволяет разнообразить рацион и практически круглый год иметь на столе свежие овощи. К тому же они уже полностью готовые для использования, нарезанные и почищенные. Достаточно просто разморозить упаковку и начать готовить выбранное блюдо.

Многие жители нашей страны любят экзотические продукты. Для них прекрасным выбором будет мексиканская овощная смесь. Конечно, мало кто понимает, как правильно готовить мексиканские блюда, но тем интереснее будет попробовать это сделать, используя замороженный микс.

Что такое мексиканская смесь

Большинство считает что южноамериканская кухня, и в том числе мексиканская, изобилует острыми приправами, особенно жгучим перцем. Но специалисты знают, что в Мексике предпочитают употреблять в пищу свежие овощи, а также качественное мясо и крупы. Получаются хорошо сбалансированные блюда, которые высоко ценят любители здорового образа жизни, и нередко используют диетологи при разработке диет.

Конечно, порой количество специй действительно слишком велико, но в жарких странах это позволяет снизить вероятность проникновения в пищу вредных бактерий. Для людей северных регионов такое сочетание также полезно. Специи стимулируют пищеварение и обменные процессы, позволяют полностью усваивать питательные вещества. Но в мексиканскую смесь, состав которой уже сбалансирован, пряности можно добавлять по своему вкусу.

Основой мексиканской овощной смеси являются :

В замороженной упаковке этой смеси они обязательно должны присутствовать независимо от производителя и стоимости изделия. Остальные ингредиенты добавляются по усмотрению изготовителя или человека, который готовит блюдо дома. Здесь можно использовать привычные продукты:

  • грибы свежие или сушеные;
  • различные крупы;
  • любимые овощи.

Купить мексиканскую смесь можно как в стандартной упаковке, которая весит около полукилограмма, так и на развес. Питательная ценность ста граммов продукта не более 90 ккал. Большую часть здесь составляют углеводы, затем идут белки, которых здесь 3,4 грамма и только небольшой процент занимают жиры.

Несмотря на довольно низкую калорийность, в смеси содержится огромное количество полезных углеводов, аминокислот и пищевых волокон. Кроме того, в продукте содержатся витамины А, С и группы В, минеральные микроэлементы и другие полезные для организма вещества.

Чтобы сохранность в продукте как можно больше полезных веществ, заморозка ведется по специальной шоковой технологии. То есть выставляется самая низкая температура, при которой смесь замерзает за несколько мгновений. Это наиболее эффективный в настоящее время способ подготовки свежих овощей и фруктов к длительному хранению. При этом не меняется даже их цвет, чего нельзя достичь при варке или консервации, когда овощи приобретают неприятный оттенок и теряют много витаминов.

Готовить овощи необходимо сразу после того, как они разморожены. При повторной заморозке они станут попросту бесполезными, полностью потеряв свою ценность. Поэтому выбирая упаковку в магазине, обращайте внимание на то, чтобы внутри не было кусочков люда, которые говорят о неоднократной его разморозке. От такого продукта уже не будет никакой пользы, да и вкус у нее будет не слишком приятным.

Популярные рецепты

Смесь из замороженной овощной экзотики хорошего качества - это не только экономия времени при приготовлении еды, но и возможность самостоятельно создать вкусный и полезный шедевр. Это может быть полноценное оригинальное блюдо или составляющая сложного рецепта. Как правило, мексиканская смесь, рецепты приготовления которой можно найти на тематических сайтах, по вкусу даже привередливым гурманам.

Вкус блюда зависит от выбранной тепловой обработки. Замороженная мексиканская смесь великолепно тушится и жарится, еще из нее можно приготовить вкусный салат. Кроме того, смесь может быть использована как основа для супа или составляющая часть запеканки. Если вы никогда не пробовали, то просто обязаны узнать, какова на вкус мексиканская смесь замороженная, рецепты приготовления которой уже широко распространены.

Гарнир из овощей

Порядок действий таков:

  • Замороженную смесь высыпьте на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Добавьте соль и специи по своему вкусу.
  • Слегка обжарьте, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы не подгорело.
  • Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите еще несколько минут.

​Экзотический омлет

Это блюдо готовится не менее просто :

  • Размороженные овощи смещайте с небольшим кусочком сливочного масла.
  • Добавьте немного соли и измельченных трав.
  • Выложите на предварительно нагретую сковороду и потушите несколько минут, постоянно помешивая.
  • Взбейте два яйца и две ложки молока и введите полученную смесь в овощи.
  • Увеличив огонь, доведите до состояния омлета.
  • Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Микс с рисом и креветками

Для приготовления понадобится: пакет замороженной смеси, 200 г уже очищенных креветок, 100 г риса, небольшой чубчик чеснока, ложка растительного масла, щепотка соли и лимонный сок.

Как приготовить :

  • Промытый рис отваривается в соленой воде.
  • Замороженные овощи выкладываются на горячую, смазанную маслом сковородку.
  • Овощи обжариваются несколько минут при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
  • После добавления креветок огонь убавляется и блюдо продолжает тушиться, накрытое крышкой.
  • Затем выкладывается отваренный рис и измельченный чеснок, состав готовится еще несколько минут.

Перед подачей блюдо хорошо перемешивается и сбрызгивается лимоном.

Грибной суп с овощами

Необходимо приготовить упаковку замороженной смеси, мясной или овощной бульон, 200 г грибов (свежих или размоченных сушеных), несколько картофелин среднего размера, 1 луковицу, растительное масло и специи.

Способ приготовления:

Можно добавлять различные крупы или макаронные изделия.

Экзотическая вегетарианская пицца

Подготовленное тесто смазывается соусом, затем на него выкладываются предварительно размороженные и обжаренные овощи.

Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и натертый на крупной терке сыр. Готовить лучше в микроволновке на среднем уровне. Как только сыр расплавится и потечет, пицца будет готова.

Самостоятельное приготовление овощной смеси

Летом можно приготовить мексиканский микс из овощей дома. Это не требует большого кулинарного опыта. Порядок действий очень прост:

  • Отобрать самые свежие овощи, хорошо их промыть.
  • Нарезать на кусочки, кубиками или небольшими ломтиками.
  • Срезать с кукурузного початка спелые зерна.
  • Добавить зеленый горошек.
  • Смешать все ингредиенты и порционно разложите в пищевые контейнеры.

Готовый состав поместите в морозилку и храните не дольше полутора лет, т. к. потом все питательные вещества из него улетучатся. Но как правило, эта вкусная смесь заканчивается очень быстро.

Городским жителям можно посоветовать покупать замороженную овощную смесь заранее, чтобы при необходимости быстро приготовить питательный ужин или завтрак.

Мексиканцы любят еду поострее, но мексиканская смесь отнюдь не такая. Это замороженные овощи, подверженные шоковой заморозке при очень низкой температуре. Благодаря этому в них сохраняется гораздо большее количество витаминов и микроэлементов.

Из мексиканской смеси можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Замороженные овощи можно тушить, варить, жарить, обжаривать во фритюре. Из смеси готовят как вегетарианские, так и мясные супы и вторые блюда. Кроме того, тушеные овощи – замечательный гарнир к рыбе.

В состав мексиканской смеси входят: - морковь; - стручковая фасоль; - зеленый горошек; - болгарский перец, нарезанный кусочками; - кукуруза.

Некоторые производители добавляют в состав сельдерей и лук.

Мексиканский салатик

Это блюдо – очень сытная закуска. Для его приготовления вам понадобятся: - 1 упаковка мексиканской смеси (400 г); - 200 г ветчины; - 200 г копченой колбасы; - 1 банка консервированной красной фасоли; - сухарики; - черный молотый перец; - майонез.

Овощи потушите в сотейнике 10–15 минут. Воду и масло при этом добавлять не стоит. Замороженная смесь выделит необходимое количество жидкости при нагревании. Массу остудите.

Ветчину и колбасу нарежьте соломкой. Откройте банку с консервированной фасолью, жидкость слейте. Соедините фасоль, нарезанную колбасу, тушеные овощи и сухарики. Добавьте перец по вкусу. Заправьте салат майонезом по вкусу.

В этом рецепте колбасу можно заменить отварным мясом

Суп по-мексикански

Для приготовления этого блюда возьмите: - свиные или говяжьи косточки; - 1 упаковку мексиканской смеси; - 3–4 картофелины; - соль и перец по вкусу; - сливки; - зелень.

Сварите мясной бульон. Мясо выньте, отделите его от костей и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите, чтобы он был прозрачным.

Картофель очистите и нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Положите в кипящий бульон и варите примерно десять минут. Мексиканскую смесь добавьте в суп и варите еще 10–15 минут. Готовый супчик посыпьте зеленью и заправьте сливками по вкусу.

Суп можно сделать и поострее, если добавить стручок перца чили при варке. Когда блюдо будет готово, перец уберите, иначе суп получится слишком жгучим и острым

Свинина по-мексикански

Вам понадобится: - 300 г вырезки свинины ; - 1 пачка мексиканской смеси; - 3–4 крупных помидора; - 1 репчатый лук; - растительное масло; - соль и перец.

Свинину помойте под струей холодной воды и нарежьте порционными кусочками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Мясо посолите и поперчите, добавьте лук, все перемешайте и поставьте в прохладное место промариноваться примерно на один час.

В сотейнике разогрейте масло. Положите промаринованную свинину вместе с луком и обжарьте, пока мясо не поменяет свой цвет. Затем добавьте замороженные овощи и тушите под крышкой 10 минут. Массу периодически помешивайте, чтобы не подгорела.

В это время нарежьте помидоры довольно крупными дольками и положите в сотейник. Все тщательно перемешайте и тушите 20–30 минут на медленном огне. Готовое блюдо поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Повседневная спешка стала настолько привычным явлением, что перекусы на ходу, закупка полуфабрикатов впрок стала для большинства современных людей нормальным течением жизни. А как же иначе вместить работу, домашние хлопоты, хобби и общение с близкими в 24 часа? Приходится чем-то жертвовать, и чаще всего этой жертвой становится полноценное питание и, как следствие – наше здоровье. К счастью, эта типичная для современного общества проблема была частично решена изобретением быстрой заморозки продуктов.

Благодаря этой технологии, почти свежие овощи могут присутствовать на нашем столе круглый год. Более того: они уже почищены и даже нарезаны – словом, полностью готовы к тому, чтобы быстро и без лишних хлопот приготовить более-менее полезное блюдо. А если еще и проявить воображение – то можно разнообразить меню экзотическими смесями и миксами. Один из самых вкусных, и потому популярный – мексиканская смесь. И пусть отсутствие опыта приготовления и даже весьма смутное представление о мексиканской кухне не останавливают вас – мы подробно объясним, как вкусно приготовить замороженную мексиканскую смесь.

Мексиканская смесь овощей: состав и польза
Большинство наших соотечественников представляют себе мексиканскую кухню как набор очень острых блюд, содержащих огромное количество жгучего перца и других приправ. На самом деле, традиционный рацион мексиканцев и других национальностей, живущих с ними по соседству на территории Южной Америки, состоит преимущественно из овощей, мяса и круп. То есть вполне может считаться сбалансированным даже с точки зрения современной диетологии. А что касается специй – то их присутствие совсем не противоречит пользе пищи, и даже наоборот – в большинстве случаев способствует пищеварению, лучшему усвоению питательных ингредиентов и активизирует обмен веществ в организме. Но в состав мексиканской смеси замороженных овощей пряности не добавляются в любом случае – так что во время приготовления вы можете варьировать и их наличие, и количество по своему желанию и вкусу.

Зато, приобретая упаковку замороженной мексиканской смеси, вы можете рассчитывать, что обнаружите внутри стручковую фасоль, морковь, сладкий перец, зеленый горошек, зерна кукурузы и лук. Где, когда, по какой цене и под какой торговой маркой вы бы ни купили мексиканскую смесь – она должна иметь такой состав. Все остальное (грибы, крупы, другие овощи) вы можете добавлять на свое усмотрение или найти в других овощных смесях. Мексиканскую смесь можно купить на развес в том количестве, которое вам необходимо, или в заводской упаковке, где она расфасована, как правило, по 400-450 грамм. Так или иначе, 100 грамм мексиканской смеси овощей будут иметь питательную ценность около 87-90 ккал, из которых белки занимают 3,4 г; жиры – 0,9, а углеводы – 16,4 г. При такой низкой, просто-напросто диетической, калорийности, компоненты мексиканской смеси содержат натуральные пищевые волокна и сложные углеводы, аминокислоты и минимум жиров. Эти овощи снабдят организм витаминами С, группы В и каротином (провитамином А), а также всеми необходимыми минеральными веществами в их природном соотношении. Причем именно в замороженной смеси они сохранятся в состоянии, наиболее приближенном к естественному.

Такая сохранность химического состава замороженной овощной смеси достигается за счет применения технологии так называемой «шоковой» заморозки, то есть происходящей буквально моментально при крайне низкой температуре. На сегодняшний день не существует более эффективного способа сохранить и подготовить к длительному хранению овощи, фрукты и другие продукты питания. Обратите внимание, что даже цвет овощей в мексиканской смеси соответствует тому, который они имеют в свежем виде. Тогда как, к примеру, после варки, и морковь, и горошек теряют часть пигментов и становятся более тусклыми. Моментальная заморозка обеспечивает сохранность витаминов и минеральных веществ, практически не повреждает клетчатку. Но только в том случае, если она производится однократно и на специальном промышленном оборудовании, способном на это. После разморозки овощную смесь нужно сразу же приготовить, иначе пользы в ней останется мало. А уж повторно замороженные овощи и вовсе лучше не использовать в пищу. Поэтому всегда внимательно выбирайте овощные смеси перед покупкой: на них не должно быть обильного инея, а тем более ледышек. Все это – признаки того, что продукт неоднократно попадал в тепло, а затем ему пытались вернуть товарный вид в обыкновенной морозилке. Ни вкуса, ни пользы от такой мексиканской смеси можно не ждать.

Рецепты блюд с мексиканскими овощами
А чего же ждать от качественной замороженной мексиканской смеси? В первую очередь – экономии времени и сил на готовку и большого удовольствия от вкуса приготовленных блюд. Потому что универсальность мексиканской смеси трудно переоценить: ее можно готовить как самостоятельное блюдо или часть более сложных рецептов, и при этом она нравится даже самым привередливым гурманам. Все зависит от того, какую методику тепловой обработки вы выберите, ведь замороженная мексиканская смесь позволяет варить, тушить, обжаривать овощи, сочетать их с крупами, мясом, грибами, добавлять в супы, запеканки, теплые салаты и любые другие повседневные и праздничные угощения. Если не верите и/или не пробовали раньше – то начните хотя бы с одного из этих рецептов приготовления замороженной мексиканской смеси:
Замороженную мексиканскую смесь овощей очень удобно покупать заранее и держать в морозилке, если образ вашей жизни способствует необходимости часто готовить быстрые и несложные блюда. Эта смесь не нуждается в длительной тепловой обработке и предварительном размораживании. При необходимости из нее можно приготовить даже овощное пюре для детского питания, а для взрослых она отлично сочетается с любыми ингредиентами и приправами. Причем название овощного микса – это лишь условный ориентир, а приготовить вы можете блюдо любой национальной кухни, успешно сочетая американские, итальянские, русские и любые другие гастрономические традиции. Главное, что при этом вы получите вкусное, легкое и полезное блюдо, содержащее продукты, необходимые для здоровья и бодрости. А хорошее настроение с таким меню вам гарантировано!

Мексиканскую смесь «Каждый день» покупаю в Ашане всегда в больших количествах, если есть для нее место в морозильной камере. Цена вполне приемлемая 42 рубля за пакетик весом 400 грамм.

Упаковка герметична, не было ни разу, чтобы упаковка нарушилась, пакет очень прочный. До дома без всяких сумок-холодильников овощи замороженные довожу без проблем, не склеиваются, сохраняется сыпучесть.

В состав входят:

Кукуруза

В оценке одну звезду снимаю за не аккуратную нарезку болгарского перца.

Иногда встречаются просто огромные его куски.

Стручковая фасоль нарезана одинаково, аккуратно.

Все овощи на вид свежие без червоточин, пятен.


Приготовление (тушение) у меня занимает довольно продолжительное время, а именно около 1 часа, т. к. зерна кукурузы довольно плотные, явно не молочной спелости.

У меня всего 2 блюда , которые я могу приготовить из этих замороженных овощей:

1 блюдо

Непосредственно сами тущеные овощи с мясом в сливках .

На семью из 4 человек (на разок покушать) готовлю 2 пакета при условии, что еще добавляю по ситуации (что есть) свинина, либо говядина, либо курица, либо сосиски – сардельки.

Беру на данное блюдо

2 пакета мексиканской смеси

Сливки, или сметану, или майонез 2-3 ст. ложки

Мясо (или как говорилось выше курица, или сосиски)

Зелень, специи (хотя можно и без них)

Можно добавлять грибы

Все перечисленные ингредиенты складываем в сковороду, заливаем 1 стаканом воды.


Тушить следует примерно 1 час на малом огне.

При необходимости добавляя немного воды.




2 блюдо

Тушеная капуста или рагу с добавлением мексиканской смеси

Для такого блюда беру 1 пакет смеси

Капусту белокочанную

Баклажаны (если есть), можно заменить на грибы

Лук, морковь, зелень, специи

Мясо, или курица, или сосиски

Порезать. Все сложить в кастрюлю. Добавить немного воды. Тушить около 1 часа. В конце, когда блюдо готово, добавить немного растительного масла без запаха и перемешать.

В целом соотношением цена - качество этой овощной смеси я довольна, к покупке рекомендую.

Этот рецепт на самом деле очень простой- мексиканская смесь с куриным филе получилась у меня совершенно спонтанно. Просто в морозилке оказалась упаковка замороженных овощей Vитамин от Мираторг с таким названием, вот я и решила воспользоваться рецептов на оборотной ее стороне, а для сытости добавила куриного филе и лука репчатого.

Мексиканская смесь- это замороженные стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. Ее вы спокойно можете собрать самостоятельно, но можете спокойно покупать именно эту в готовом виде- смесь качественная, все овощи вкусные, блюдо получилось отменным.
Замороженную Мексиканскую смесь необходимо сначала разморозить- вот такие красивые овощи находятся внутри ее- все очень ярко и привлекательно.

На сковороде обжариваем до слегка золотистого состояния порезанный кубиками репчатый лук, к нему добавляем порезанное кубиками куриное филе- мне вполне хватило половинки куриной грудки. Обжаривать филе следует до полуготовности, это длится буквально 10-15 минут.

Добавляем к филе мексиканскую смесь, солим по вкусу, можно и перчика черного добавить.

Перемешиваем овощи с мясом, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе до готовности не более 15 минут- за это время овощи будут полностью готовыми к употреблению.

Вот такая вкуснота и красота получилась у меня буквально за 30 минут- мексиканская смесь с куриным филе готова, быстро, просто и очень вкусно. По своему желанию можете добавить в блюдо любимые специи. Подавать такое блюдо можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.