Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком. Бутерброды с сыром и помидорами: горячие и холодные

Бутерброды – незаменимая и питательная закуска для любого стола. Очень вкусные получаются бутерброды с помидорами. Существует множество кулинарных рецептов, как их приготовить для повседневного и праздничного стола.

Простой рецепт

На приготовление этих бутербродов потребуется минимум времени, ведь сделать их очень просто. Кроме того, они очень вкусные и сочные.

Пошаговое приготовление:

  1. Батон смазать маслом, толщиной 0,3 см.
  2. Помидоры нарезать на кружки и выложить на хлеб.
  3. Зелень необходимо нарубить и посыпать ею сверху на бутерброд.

Чтобы эстетически оформить бутерброды, их желательно выложить на листья салата.

Добавим сыр и чеснок

Такие бутерброды отлично подойдут к любому столу, как обыденному, так и праздничному. Они не потребуют много времени для приготовления и не будут затратными. С хрустящей корочкой бутерброды с сыром, чесноком и помидорами придутся по вкусу каждому гурману.

Необходимые продукты:

  • 60 г сыра полутвердого (можно и твердого сорта);
  • 2 томата;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 кусочка нарезного батона (лучше всего взять хлеб для тостов);
  • 0,5 пучка зелени (укропа или петрушки).

Время приготовления: примерно15 минут.

Калорийность: 114 Ккал на 100 г.

Как приготовить бутерброды

  1. Кусочки хлеба или батона необходимо подрумянить – они должны немного подсушиться, а корочка приобрести золотистый оттенок. Для этого следует выдержать хлеб в разогретой духовке около десяти минут. Можно использовать с этой целью тостер или микроволновку.
  2. Натереть сыр при помощи тёрки среднего измельчения, а чеснок выдавить чесночницей. В эти ингредиенты влить майонез и тщательно размешать.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. На хлеб намазать смесь из сыра, майонеза и чеснока слоем около трёх миллиметров. Затем положить ломтик помидора и посолить.

Закуска с помидорами и огурцами

Рецепт 1

Эти бутерброды являются не только вкусными, но и полезными. Их любят как взрослые, так и дети.

Продукты для приготовления:

  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 25 г сыра твердого;
  • 1 яйцо вареное;
  • 2 ст. ложки любого соуса;
  • 6 кусочков багета;
  • 0,5 пучка салата зеленого (листья);
  • соль.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 114 Ккал.

  1. Ломтики багета смазать небольшим слоем любимого соуса.
  2. Огурец, яйцо и помидор нарезать кружочками. Их красиво выложить на кусочек багета.
  3. Натертый сыр посыпать сверху бутерброда.

Для украшения подойдет базилик или петрушка. Выложить закуску можно на салатные листья.

Рецепт 2

Подойдут к детскому праздничному столу. Красиво оформленные и вкусные бутерброды быстро и с удовольствием скушают маленькие гости.

Ингредиенты:

  • 2 томаты;
  • 2 огурцы;
  • 4 редиски;
  • 50 г майонеза;
  • 0,5 батона или хлеба нарезного;
  • 100 г сливочного масла

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 121 Ккал.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб или батон на куски, поджарить в духовом шкафу. Затем из подсушенных ломтиков вырезать различные фигуры (полумесяц, квадрат, звездочки, круги, ромбики).
  2. Овощи (помидоры, редис, огурцы) нарезать тонкими кружками.
  3. Полученные фигурки из батона намазать маслом и выложить сверху нарезанные кружочками овощи в такой последовательности: томат, огурец, редис.
  4. На редис нанести каплю майонеза.

Подать такое лакомство можно на листовом салате. Для украшения можно использовать зелень.

«Божья коровка»

Отличным вариантом для детского стола будут бутерброды, которые называются «Божья коровка». Они непременно понравятся малышам, поскольку похожи на мультяшное насекомое.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков батона нарезного или крекеров для бутербродов;
  • 100 г рыбы малосоленой (красной);
  • 6 помидоров (сорт черри);
  • 100 г сливочного сыра;
  • 5 маслин;
  • 50 г укропа;
  • 20 г майонеза.

Время приготовления: примерно 25 минут.

Калорийность: 126 Ккал на 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр измельчить, а укроп мелко нарезать. Их необходимо хорошо перемешать. По желанию в смесь можно добавлять немножко тертого чеснока.
  2. Помидоры разрезать вдоль на две одинаковые части.
  3. Маслины без косточки разрезать вдоль, а затем поперек. Четверть маслины будет «головой насекомого».
  4. Сырной смесью смазать крекер или хлебный ломтик. Сверху на него выложить листочек зелени и часть помидора, резаной стороной к низу. Можно на овоще сделать небольшой надрез, напоминающий крылья насекомого.
  5. Возле черри положить четверть маслины, на которой при помощи майонеза и спички сделать глаза.
  6. Оставшуюся маслину мелко нарезать и выложить на помидор, чтобы получились «точки» на спинке божьей коровки.

Возле каждой божьей коровки в качестве украшения и вкусной добавки рекомендуется положить тонкий кусок красной рыбы. Подать на широком блюде, на дне которого выложен листовой салат, напоминающий траву.

Бутерброды на основе шпрот и помидоров

Этот рецепт понадобится, когда необходимо приготовить вкусную закуску на скорую руку. Уместен будет при неожиданном приходе гостей.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков батона;
  • 100 г майонеза;
  • 1 банка шпротов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 помидора;
  • ч. ложка измельченной петрушки.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 130 Ккал на 100 г.

Как готовить бутерброды со шпротами и помидорами:

  1. Выдавить чеснок с помощью чесночницы, его смешать с майонезом.
  2. Смесь намазать на батон и притрусить рубленой петрушкой.
  3. Вымытые помидоры нарезать дольками. Один кусок положить на ломтик, сбоку поместить шпроты.

Сверху бутербродов также можно посыпать измельченной петрушкой.

Бутерброды с баклажанами и чесноком

Эти бутерброды оригинальные, питательные и пикантные. Такая закуска будет приемлема к любому столу.

Необходимые продукты:

  • 4 ломтика хлеба (лучше бородинского);
  • 1 помидор;
  • 1 баклажан;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60 г майонеза;
  • укроп.

Время приготовления: примерно 20 минут.

Калорийность: 120 Ккал.

Приготовление:


Украсить можно веточками петрушки или базилика.

Горячие бутерброды с сыром и помидором

Такая закуска будет отличной идеей для фуршета.

Необходимые продукты:

  • 4 куска белого хлеба;
  • 150 г сыра;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 помидор;
  • 1 зубок чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. На хлеб намазать масло и на несколько минут поставить в духовку.
  2. Томат нарезать дольками, чеснок выдавить при помощи чесночницы.
  3. Натереть сыр и добавить к нему выжатый чеснок. Эту смесь намазать на ломтик хлеба.
  4. Выложить сверху часть томата и немного присолить.
  5. Поставить бутерброды на пятнадцать минут в духовой шкаф.

Украсить можно укропом или петрушкой.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с помидорами, кулинары дают следующие рекомендации:

  1. Хлеб можно брать любой. Однако вкуснее будет закуска из багета или бутербродного крекера.
  2. Сверху на хлеб можно намазывать масло сливочное. Если используется майонез, то его лучше приготовить самостоятельно.
  3. Чтобы сок из томатов не истек, важно нарезать помидоры за несколько минут до подачи на стол.

Бутерброды лучше выкладывать на салат. Сверху обычно украшают зеленью.

Наступило лето, а это значит, что каждые выходные можно отравляться с семьей на природу и прихватить с собой бутерброды с сыром и помидорами , чтобы не только вдоволь насладиться прогулкой на свежем воздухе, но и оставаться сытыми весь день. - простое и очень вкусное сочетание, а такой закуской с удовольствием полакомятся взрослые и дети, и не забудьте взять с собой в термосе горячий чай или сварить дома вкусный ягодный компот.

Бутерброды с сыром и помидорами

Всего 5 минут у вас займет приготовить быстрые бутерброды с помидорами и чесноком, и сыром , и в любое время, даже если к вам нежданно заявятся гости, вы сможете подать к столу эту нежную закуску. Они очень аппетитно выглядят на столе, и их точно скушают в первую очередь. Несмотря на то, что список ингредиентов остается неизменным, сама технология готовки может несколько отличаться. К примеру, в данном случае мы добавляли измельченный чеснок к сырной массе, а можно им натереть ломтики хлеба. Если вас смущает резкий чесночный аромат, который будет сопровождать вас в течение всего дня, то этот ингредиент можно исключить, и закуска все равно останется вкусной.

Из указанного количества продуктов у вас получится 7-8 бутербродиков:

  • Батон тостовый - 8 ломтиков
  • Сырок плавленый - 100 г
  • Чесночные зубчики - 3 шт.
  • Томат - 2 шт.
  • Майонез
  • Зелень (петрушка или укроп)


Начнем мы готовить бутерброды с помидорами и сыром в духовке , для этого батон следует нарезать круглыми ломтиками и отправить на 10 минут в духовку, чтобы они подсохли. Тогда ломтики получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Использовать можно и тостер, но времени уйдет больше, чтобы подсушить все ломтики, поэтому лучше воспользоваться духовкой.

Плавленый сырок следует охладить в холодильнике, а затем натереть на крупной терке, смешать с чесноком, пропущенным через пресс. К массе надо добавить и небольшое количество майонеза, а затем перемешать и выложить на подсушенный ломтик хлеба, распределить равномерно по всей поверхности. Не делайте сырный слой слишком тонким, чтобы он чувствовался и выделялся среди других ингредиентов. Сверху надо уложить кружок томата и украсить веточкой свежей петрушки. Вы также можете добавить к сырной массе мелко рубленую зелень.

Вы убедитесь, как аппетитно выглядят на столе приготовленные бутерброды с сыром и помидорами, фото и своего кулинарного эксперимента вы можете разместить в социальных сетях, рассказав подругам про новый и такой простой рецепт на каждый день.


Ничем не уступает по своим вкусовым качествам и сытный бутерброд с колбасой, сыром и помидорами , который станет отличным завтраком или полдником в школе и на работе. Главное правило - всегда выбирайте спелые и мясистые томаты, у которых маленькая семенная коробка.

Такая закуска станет настоящим украшением детского праздничного стола, и готовить их совсем просто: на ломтик хлеба надо выложить сырный и колбасный кусочек, а сверху уложить половинку черри. После чего томатную половинку надо преобразовать в божью коровку: из кусочка маслины сделать головку, а из тонкой соломки (разрезать маслинку пополам и каждую половинку измельчить тонкой соломкой) выложить ножки.

Можно готовить в любое время года, а все ингредиенты доступны в любом магазине. Вы можете взять ветчину, вареную или копченую колбасу, или даже сосиски. Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром могут напоминать мини-пиццу, если мелко измельчить все ингредиенты, а затем запечь их в духовке или микроволновой печи.

  • Ломтики багета - 6 шт.
  • Свежий томат - 1 шт.
  • Варенка - 100 г
  • Сырок твердых сортов - 40 г
  • Зелень по вкусу
  • Майонез - 1 ст.л.


Вареную колбасу надо нарезать мелким кубиком, как для салата Оливье, а также можно натереть колбаску на крупной терке. Томат мясистый следует разрезать пополам, аккуратно убрать семенную коробку и нарезать мелким кубиком мякоть. По желанию можно добавить рубленую зелень. Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу, заправить столовой ложкой майонеза.

Томатно-колбасную массу выложить на хлебные кусочки, сверху выложить сырные пластинки и отправить бутики в духовку, где они будут готовиться в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Тертый сырок можно также натереть на терке и сразу смешать с другими измельченными ингредиентами. В духовке вы можете приготовить вкусную закуску на праздничный стол с томатами под сырной корочкой, а рецепт вы сможете узнать . Бутерброд с сыром и помидорами в микроволновке также готовиться быстро: всего пять минут необходимо, чтобы сырок расплавился.

Бутерброды с сыром и помидорами: рецепты

Вкусными получаются горячие бутерброды с помидорами и сыром в лаваше, которые вы можете готовить хоть каждый день, когда хочется быстро и сытно перекусить.
  • Лаваш - 3 шт.
  • Сырок твердых сортов - 400 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томат - 1 шт.
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Молоко - 80 мл
  • Сметана - 100 мл
  • Зелень


Этот вариант приготовления наглядно покажет каждой хозяйке, какими разными могут получится бутерброды с сыром и помидорами, рецепты могут быть и совсем простыми, и достаточно сложными, замысловатыми. Бутики в лаваше получаются похожими на горячие пирожки с сочной сырной начинкой.

Лаваш надо укладывать на противень в три слоя: первый слой мы покроем сырной начинкой (половиной от общего объема), в начинку также добавляется яйцо, сметана и молоко, а затем все тщательно перемешивается. На второй слой укладываются томаты, нарезанные кружочками, их можно укладывать не плотно друг к другу. А сверху на томаты надо выложить оставшуюся сырную начинку. После можно накрыть третьим листом лаваша и поставить противень в духовку.

Вы всегда можете экспериментировать с предложенными рецептами, добавлять новые ингредиенты, например, куриное мясо или ветчину, или разнообразить начинку другими овощами и приготовить бутерброды с баклажанами и помидорами, и сыром .

Практически все кухни народов мира имеют в своих арсеналах простые блюда, которые готовятся за несколько минут и подходят для любого случая. Именно такое простое блюдо – бутерброды с помидорами и различными дополнениями: чесноком, колбасой, шпротами, баклажанами и другими ингредиентами. Они могут служить и «быстрым перекусом», и холодной закуской к «рюмочке чая» и стать быстрым угощеньем для нагрянувших «на огонек» гостей.

Существует так много вариантов бутербродов с помидорами, что перечислить все известные невозможно! Достаточно будет сказать, что каждая хозяйка непременно подберет к овощам те ингредиенты, которые придутся по нраву ей и ее семье.

Да и в качестве “старта” в любой поездке на природу эти «утолители голода» придутся как нельзя кстати, позволив перекусить, пока маринуется мясо. Так что, запасайтесь продуктами для воплощения интересных рецептов – и вперед, за новыми впечатлениями и свежими эмоциями!

Бутерброды с помидорами и чесноком “Пикантные”

Ингредиенты

  • Батон — 10 ломтиков + -
  • — 100 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 4 зубчика + -
  • — пара веточек + -
  • — 2 ст. л. + -

Приготовление

С созданием этого блюда справится даже третьеклассница, а вот окружающие определенно останутся в восторге от результата. Это угощенье – ваш спасательный круг на тот случай, когда визитеры упали как снег на голову, и уже некогда изображать бурную деятельность у плиты!1. Если вы используете не уже разделенный на ломтики батон, предварительно нарежьте его кусочками сантиметровой толщины и разрежьте каждый пополам, чтобы удобнее было брать готовые канапе. Хлеб помещаем в духовку буквально на три минутки, нам не нужны непробиваемые сухари – необходимо лишь немного “позолотить” изделие.2. Сыр трем на терку с самыми большими отверстиями, а чеснок продавливаем через чесночницу. Смешиваем оба состава так, чтобы между пластиночками сыра не попадались чересчур крупные комки чесночной массы.

3. Томаты и зелень хорошо моем под водой и нарезаем, используя острый нож. Главное, помнить: чем острее ваше “орудие труда”, тем тоньше и аккуратнее будут выглядеть кусочки помидора.

4. Ну, теперь можно приступить к формированию наших бутербродов с помидорами и чесноком. На каждый ломтик выкладываем чуть-чуть майонеза и хорошо промазываем гренку. Сверху кладем помидорные кусочки. Оставшийся соус смешиваем с сырно-чесночной массой и формируем ею пышные “шапочки” на каждом хлебце.

Ну, и уже непосредственно перед подачей, украшаем кушанье зеленью и ставим блюдо на минутку в микроволновку или духовой шкаф, чтобы сыр размягчился, а чесночный аромат распустился во всей своей красе.

Горячая закуска “Идем на пикник”

Этот вариант бутербродов с колбасой и помидорами чем-то напоминает первый приведенный рецепт и хорош в качестве легкого перекуса на пикнике или любой поездке на природу. Вам будет, чем похрустеть, пока маринуются шашлыки или ставится палатка!

Ингредиенты:

  • Батон – 10 ломтиков
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Колбаса сырокопченая – 10 – 15 кусочков
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень свежая – несколько веточек
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Дольку чеснока разрезаем и натираем выделяющимся соком кусочки хлеба с обеих сторон. Помещаем их на противень, который смазан маслом, и переворачиваем, чтобы обе поверхности пропитались маслом.

2. Овощи моем и режем кусочками потоньше. Колбасу также измельчаем кружочками.

3. Сыр натираем и формируем наши бутерброды с колбасой и помидорами в такой последовательности: сначала кладем ломтики помидорки, потом кусочки колбасы, а завершит всю композицию кусочек огурца. Ну, и в качестве финального аккорда посыпаем закуску сыром. Ставим “вкусняшку” в духовку минут на десять, чтобы хлеб подрумянился, а сыр подтек.

Такие же горячие бутерброды можно придумать и в другой вариации, просто заменив колбасу на вареную курицу, грибы, шпроты, получив не менее аппетитное кушанье!

Закуска “Овощная феерия”

Эти бутерброды с баклажанами и помидорами отлично “впишутся” в меню любого празднества, покорив сердца…нет уж, желудки и взрослых, и ребятишек!

Ингредиенты:

  • Батон – 10 кусочков
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Листья салата – по количеству изделий
  • Чеснок-3 зубчика
  • Майонез – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Хлебные ломтики помещаем в духовку на три минутки, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

2. Баклажан режем небольшими кружочками и оставляем на десяток минут постоять в чуть солоноватой воде, чтобы из них исчезла вся горечь. Обваливаем овощи в муке и зажариваем на сковороде с применением масла.

3. Чеснок продавливаем сквозь чесночницу и смешиваем его с майонезом. Томаты нарезаем на тоненькие кружочки, а сыр натираем.

4. Переходим к изготовлению бутербродов. На большое жароустойчивое блюдо выкладываем хлеб, а поверх него – по листику салата. После наливаем немного чесночно-майонезной заправки и выкладываем кружочек баклажана и кружочек томата.

С помидорами и сыром. Современным хозяйкам известно несколько вариантов приготовления этого незатейливого, но вкусного и довольно питательного завтрака. В сегодняшней публикации собраны наиболее простые и интересные рецепты.

Вариант с колбасой и зеленью

Эта закуска, отдаленно напоминающая мини-пиццу, обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Она выглядит настолько презентабельно, что ее не стыдно подать на стол в случае неожиданного визита гостей. Чтобы приготовить аппетитные помидором и сыром, потребуется минимальный набор продуктов и немного терпения. В данном случае в вашем холодильнике должны быть:

  • Две столовых ложки майонеза.
  • Сто двадцать пять граммов твердого сыра.
  • Три спелых помидора среднего размера.
  • Двести семьдесят пять граммов вареной колбасы.

Дополнительно будет использоваться резаный батон, свежая зелень и любое растительное масло.

Описание процесса

Чтобы каждый гость получил свой и помидорами, нужно проявить немного фантазии и сноровки. В одной мисочке соединяют нарезанную кубиками колбасу и рубленую зелень. Туда же отправляют измельченные томаты и Полученную массу заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.

На противень, смазанный хорошим растительным маслом, выкладывают кусочки батона, по поверхности которых распределена начинка. Запекают будущие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, нагретой до двухсот градусов. В среднем продолжительность этого процесса составляет около десяти минут. Обычно этого времени хватает для того, чтобы сыр успел расплавиться, а хлеб - подрумяниться.

Вариант с чесноком

Этот простой рецепт часто используют тогда, когда нужно срочно куда-то деть слегка подсохший хлеб. Как правило, в процессе приготовления не возникает особых проблем с продуктами. Практически у каждой хозяйки в запасе найдутся:

  • Крупный спелый помидор.
  • Несколько ломтиков хлеба.
  • Двести граммов любого твердого сыра.
  • Немного майонеза.
  • Пара зубчиков чеснока.

Технология приготовления

В одной небольшой мисочке соединяют майонез и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешивают и намазывают на хлеб.

Предварительно помытый помидор нарезают тонкими пластинками. Точно так же поступают с сыром. При этом важно следить, чтобы толщина пластинок не превышала трех миллиметров. На хлеб, намазанный майонезно-чесночной смесью, выкладывают кусочки помидора и сыра. Запекают будущие бутерброды в духовом шкафу при температуре двести градусов. Как правило, десяти минут достаточно, чтобы на их поверхности появилась румяная корочка. После этого их выкладывают на красивое блюдо и подают к завтраку.

Вариант с сельдью

В данном рецепте используется необычное сочетание продуктов. Поэтому перед тем, как начать готовить бутерброд с сыром и помидорами, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все требуемые компоненты. На этот раз в вашем распоряжении должны быть:

  • Двести граммов филе соленой сельди.
  • Четыре ломтика белого хлеба.
  • Шестьдесят граммов консервированного горошка.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Четверть пачки сливочного масла 80% жирности.
  • Пара спелых помидоров.
  • Шестьдесят пять граммов сыра чеддер.

В качестве дополнительных ингредиентов будут использоваться листья салата и зелень укропа.

Последовательность действий

Для того чтобы каждый член вашей семьи получил на завтрак свой бутерброд с сыром и помидорами, совсем не обязательно вставать на три часа раньше остальных. Приготовление этой вкусной и сытной закуски займет не более двадцати минут.

Овощи и зелень моют под проточной водой. Помидоры нарезают средними кубиками, лук - полукольцами. Что касается сыра, то его обрабатывают с помощью крупной терки.

На каждый кусочек хлеба, предварительно намазанный сливочным маслом, выкладывают измельченные томаты, лук, порезанную селедку и зеленый горошек. Сверху все посыпают тертым сыром. Практически готовую закуску отправляют на минуту в микроволновую печь. После этого каждый бутерброд с сыром и помидорами выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями, и украшают веточками укропа.

Мне кажется, что никому не нужно объяснять, что бутерброды с помидорами и чесноком и сыром - это мегавкусно! 😀 Собственно, мой рецепт предполагает, что это всем известный факт. Мне лишь остаётся детально в фотографиях показать, как сделать эти бутики ещё вкуснее! 😉

Конечно, вариаций здесь тоже можно придумать массу! Но приготовьте сначала именно так. А потом уже решайте - в какую сторону какой шаг делать, и делать ли вообще. Какие безболезненные альтернативы могу предложить я? Ну, например, заменить багет на любой другой хлеб, который удобно нарезать на аккуратные кусочки. Он может быть не только пшеничным, но и ржаным, отрубным или любым другим. Впрочем, поэкспериментировать можно и с мукой, входящей в состав кляра. Я здесь взяла обычную пшеничную высшего сорта. Если нет сметаны, заменяйте майонезом. И его нет? Ладно, для такого случая подойдёт кефир или другая кисломолочка. Разумеется, можно поиграть ещё и с приправами. Ну, и зелень. Тут отлично впишется листовой салат.

А если чего-то не хватает из ингредиентов, можно пока переключиться на или же на . А когда затаритесь в ближайшем супермаркете всем необходимым, вернуться к этому вкуснющему рецепту. Впрочем, если вы никогда не ели помидоры в сырном кляре, то можно приготовить персонально их. Они стоят того, поверьте!

Сегодняшние же бутерброды с помидорами, чесноком, сыром и яйцом могут стать не просто перекусом, а полноценным приёмом пищи. И порадуют они не только ваших домашних, но и гостей - как предупредивших о своём приходе лишь за полчаса, так и на заранее подготовленной вечеринке. Сделайте и получайте комплименты, наблюдая за пустеющим подносом! 😉

Ингредиенты для приготовления:

  • багет - половина (15 кусочков)
  • помидоры - 4 небольших штуки
  • яйца - 2 штуки
  • сметана 15-20% - 2 ст.л.
  • пшеничная мука в/с - 2 ст.л. с горкой
  • сыр - 100 г
  • укроп и петрушка - 0,5 пучка
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • универсальная приправа - 1 ч.л.

Горячий бутерброд с сыром, помидорами и чесноком:

Если есть возможность, помидоры лучше выбрать тугие (мясистые, а не сочные) и примерно такого же диаметра, как сам багет. Если у вас только крупные, тогда колечки логично будет порезать пополам.
Итак, вымыла томаты, сняла с них кожуру, порезала кольцами - каждый экземпляр на 4 части.

Для кляра сначала соединила яйца, сметану (я брала 20%, но можно варьировать, корректируя при этом количество муки), универсальную приправу и соль. Размешала венчиком.

Добавила сюда же муку. Снова тщательно размешала.

Мелко натёрла сыр (я брала полутвёрдый) и выложила к кляру, оставив горсточку для декора. Перемешала теперь уже ложкой.

Кольца помидоров по очереди опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.

Обжарила на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны минуты по три-по четыре.

Выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать масляные излишки.

Дольку чеснока разрезала пополам вдоль, чтобы срез получился большей площади. Натёрла каждый кусочек багета с двух сторон и, в обязательном порядке, боковую корочку!

Смазала багет домашней горчицей и присыпала нарубленной зеленью.

Сверху выложила помидоры в кляре! Присыпала оставленным ранее сыром и декорировала листочками петрушки. Вот такими получились бутерброды с помидорами, чесноком и сыром.

Что сказать? Разве по фотке не видно?.. Бутерброды вышли вкусными, сытными и в меру пикантными;) Достойная закуска для любого случая!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,