Поздней осенью, когда за окном темно и сыро, мы начинаем мечтать о близких праздниках, которые скоро пойдут чередой один за другим — Новый год, Рождество, День Влюбленных, 23 февраля, 8 марта и т. д. Это время, когда собираются за столом близкие люди, чтобы пообщаться и отведать вкусных блюд.
Салаты наверное, первенствуют на праздничном столе, хотя это только мое мнение. И каждой хозяйке хочется угодить своим гостям и порадовать как новыми блюдами, так и классическими старыми. Именно поэтому всегда будут популярны и , и , и другие .
К такой классике относятся и салаты с крабовыми палочками. А необычайную популярность приобрели они, благодаря простоте их приготовления. Я заметила, что гости всегда радуются, если я готовлю такие салаты, и как правило, на тарелках ничего не остается. А это, как мы знаем, высшая похвала для хозяйки.
Чем больше я описываю рецепты салатов с крабовыми палочками, тем больше удивляюсь сколько вариантов этих салатов можно приготовить. Крабовые палочки имеют нейтральный вкус и, благодаря этому, сочетаются со множеством ингредиентов. А, чтобы в этом убедиться, нужно просто попробовать приготовить такие салаты по разным рецептам.
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Красивый и вкусный салат, очень популярный в последнее время. Готовится на раз-два, а своим видом и впрямь напоминает Красное море с экзотическими рыбками. Пошаговое приготовление этого салата вы можете посмотреть
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- помидоры — 2 шт.
- болгарский перец красного цвета — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
- Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
- В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
- Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
- Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
- Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем
Простой и в тоже время красивый салат. Мне в последнее время нравится салаты выкладывать в металлические специальные формы, так любой салат выглядит очень красиво и празднично.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 400 гр.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- кукуруза консервированная — 250 гр.
- укроп свежий
- зеленый лук
- майонез 100 гр.
- соль по вкусу
- Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца. После того как они остынут, нарезаем все ингредиенты.
- Крабовые палочки, картофель, морковь и яйца нарезаем небольшими кубиками. Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу.
3. Для этого салата используем довольно много зелени, тогда салат получается разноцветный. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук.
4. В салатницу еще добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом.
5. Салат оформляем порционно на каждого гостя или общий на всех. В зависимости от этого и металлическая форма для салата может быть разного диаметра. Форму ставим на тарелку и плотно укладываем получившийся салат. Осторожно поднимаем формочку, красивый салат остается как куличик на тарелке.
Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»
Еще один салат, который могу порекомендовать на новогодний стол. Необычайно красивый и оригинальный. Здесь нужно будет приложить немного умения и сноровки, чтобы развернуть крабовые палочки. Признаюсь, что у меня это получилось не с первого раза. Видимо, нужно правильно выбрать сорт крабовых палочек, чтобы легко их развернуть.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 12 шт.
- твердый сыр — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез 100 гр.
- Сыром мы будем фаршировать крабовые палочки. Чтобы получился нежный салат — закуска, сыр лучше натереть на терке помельче.
2. В сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Хорошо размешиваем. По желанию можно в начинку добавить и зелень укропа.
3. Готовим крабовые палочки. Чтобы их легко развернуть, опускаем в кипящую воду на 0,5 — 1 минуту и очень быстро достаем из кастрюли. Даем остыть. Палочки мы будем фаршировать сырной начинкой.
4. Аккуратно разворачиваем с одной стороны палочки, стараясь не порвать. На краешек каждой палочки кладем сырную начинку и заворачиваем рулетик. Получается 12 трубочек с сырной начинкой.
5. На тарелку укладываем трубочки из крабовых палочек слоями. Вниз пойдет 5 палочек, следующим слоем 4, а наверх уже 3. Каждый слой смазываем майонезом. Получается домик — изба.
6. Наверх избушки натираем отваренные яйца.
С деревенскими яйцами, у которых желток яркого цвета, салат получится более красивым
Чем не новогодняя сказка?
Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления
Новый и оригинальный салат для разнообразия. И хотя я противник всех продуктов быстрого приготовления, мне этот салат показался очень даже интересным. Вполне подойдет для праздничного стола.
Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом
Этот салат покорил меня своей простотой. Я даже не догадалась бы соединить крабовые палочки с ананасом, но увидела рецепт в интернете, попробовала быстренько приготовить. Семья оценила, а значит можно и вам предложить.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца — 6 шт.
- сыр твердых сортов — 150 гр.
- консервированные ананасы — 1 банка
- зеленый лук для украшения
- майонез 100 гр.
- Яйца предварительно отвариваем, даем остыть и натираем на крупной терке. Укладываем яйца на дно салатницы и немного смазываем майонезом. Можно чуть -чуть подсолить.
2. Нарезаем крабовые палочки и укладываем вторым слоем, также смазываем майонезом.
3. Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выкладываем сверху на крабовые палочки.
Консервированные ананасы продаются нарезанные как колечками, так и кубиками. Чтобы не ошибиться и купить кубиками, обратите внимание на рисунок этикетки на банке.
4. Салат сверху украшаем нарезанным зеленым луком. Его мы укладываем, оставляя желтую серединку, а на луке еще располагаем кусочки ананаса. Впрочем, украсить салат можно и без лука, по своему вкусу.
Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»
Смело можно готовить этот замечательный салат на праздничный стол. Очень красиво!
Салат с крабовыми палочками, креветками и кальмарами
Приготовить такой салат означает устроить праздник для организма. Ведь за такое сочетание полезных морепродуктов в одной тарелке организм скажет: » Спасибо!» Правда, такой салатик не из дешевых. Но на праздник его приготовить просто необходимо.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- креветки отваренные и неочищенные — 500 гр.
- кальмары — 500 гр.
- салат Айсберг — 200 гр.
- перепелиные яйца — 6 шт.
- зеленый лук — 100 гр.
- майонез
- соль, перец по вкусу
- Кальмары необходимо отварить в соленной воде. Варить их нужно 2-3 минуты, не больше. Достаем из воды и даем остыть.
- Нарезаем небольшими кубиками салат айсберг, зеленый лук и крабовые палочки.
3. Креветки чистим, но не режем. В этом салате креветки используем целиком. Кальмары нарезаем колечками и также добавляем к остальным ингредиентам.
4. Салат солим и перчим. По вкусу можно в салатик нарезать свежего укропа или посыпать сушеным. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, перемешиваем. Можно добавить майонез и яйца, все перемешать в салатнице. Но для праздничного стола красивее салат переложить в плоскую тарелку и украсить перепелиными яйцами, разрезанными пополам, а сверху выложить ложку майонеза горкой.
Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
Один из самых простых и доступных рецептов, который полюбился тем, кто не любит рис в салатах.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца куриные — 3-4 шт.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — 2-3 стебля
- свежий укроп — пучок
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- Все ингредиенты (крабовые палочки, огурец, яйца, зеленый лук и укроп) нарезаем небольшими кусочками.
- Добавляем консервированную кукурузу.
- Салат солим и перчим, добавляем майонез.
Пошаговое приготовление этого салата я описывала в одной из предыдущих статей, а описание найдете .
Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
Этот рецепт, наверное, является самым классическим. Именно таким он мне запомнился из детства, и обязательно с рисом и кукурузой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 400 гр.
- яйца куриные - 5 шт.
- рис - 1/2 стакана
- огурец свежий - 1 - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- майонез - 4 ст. л.
- Яйца на салат отвариваем, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.
- Рис отвариваем в соленой воде до готовности.
- Нарезаем крабовые палочки и огурец кубиками.
- Добавляем баночку консервированной кукурузы.
- Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
- Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.
Полную версию этого рецепта вы можете прочитать
Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
Такой салат вполне годится на праздничный стол, а для разнообразия добавим мы в него кроме свежих огурчиков и маринованные, а также болгарский перчик. Получается очень вкусно и пикантно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 250 гр.
- рис - 1/2 стакана
- консервированная кукуруза - 1 банка
- огурец свежий - 1 - 2 шт.
- огурец маринованный - 1-2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- зеленый лук - несколько перышек
- соль, перец - по вкусу
- майонез - 4 ст. л.
Полное описание этого замечательного салата вы найдете , а если коротко, то этапы приготовления похожи на предыдущие рецепты.
- Нарезаем мелкими кубиками все ингредиенты (крабовые палочки, огурца свежие и маринованные, болгарский перец и зеленый лук).
- Добавляем в салат отваренный рис и консервированную кукурузу.
- Салат солим и перчим, заправляем майонезом.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями - вкусный рецепт на праздничный стол
Салат получается на самом деле нежный, ведь все ингредиенты мягкие и мелко нарезаются. А сыр придает ему особую нежность.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 гр.
- консервированная кукуруза - 1/2 банки
- огурцы свежие - 2 шт.
- яйца вареные - 3 шт.
- твердый сыр - 150 гр.
- соль, перец - по вкусу
- майонез
Если хотите посмотреть как готовить этот рецепт пошагово и с фото, посмотрите . Но, возможно, достаточно будет и короткого описания.
- Крабовые палочки и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Сыр и отваренные яйца натираем на крупной терке.
- На тарелку укладываем слоями, смазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Последовательность слоев такая: нижний слой из огурчика, следующим слоем идут крабовые палочки, а затем яйца.
- Посыпаем тертым сыром и плотненько укладываем слой кукурузы.
- Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.
Вкусный крабовый салат — рецепт с зеленым горошком и маринованным огурцом (видео)
Немного необычное сочетание ингредиентов, с зеленым горошком никогда не пробовала готовить крабовый салат. Но мне кажется, что должно быть вкусно.
Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
Еще один легкий салатик с крабовыми палочками, справится с его приготовлением даже начинающий кулинар. Для подачи на праздничный стол будем готовить его слоями. Если захотите посмотреть полное описание, то пройдите .
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 гр.
- помидоры - 2 - 3 шт.
- сыр твердых сортов - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Крабовые палочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Отваренные яйца и сыр натираем на крупной терке.
- Выкладываем на плоскую тарелку слои в такой последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, сыр.
- Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза. Салат можно немного посолить и поперчить.
Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.
Нам понадобится:
- крабовые палочки - 200 гр.
- помидоры - 2 шт.
- сыр твердых сортов - 80 гр.
- яйца - 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезаем небольшими кубиками
- Сыр натираем на крупной терке.
- В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице и заправляем майонезом.
Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола
Красиво оформленный, нежный салатик не оставит равнодушным никого. А готовится он, как и многие другие салаты с крабовыми палочками, очень просто.
Я надеюсь, что салаты с крабовыми палочками, которые представлены в этой подборке рецептов, помогут вам составить меню и на Новый год, и на День рождения и на простой семейный ужин. Салаты эти недорогие, продукты доступные, а приготовление их легкое. Именно поэтому они и популярны.
А на этом, пока и до следующих встреч.
Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой . Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя он вполне способен украсить любой праздничный стол.
Крабовые палочки появились в России конца 90-х годов и с тех пор стали излюбленным ингредиентом для салатов у современных хозяюшек. И все это благодаря простоте приготовления таких салатов, крабовые палочки не надо готовить и чистить.
Особой популярностью он пользуется в Дни рождения и на Новый год. Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это готовый продукт, состоящий из сурими — плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых.
Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат. Подтверждение тому, бесчисленные рецепты салатов с крабовыми палочками. Кстати, крабовое мясо в большинстве палочек есть только в названии, а не в составе.
Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата
Указанное количество продуктов рассчитано для приготовления салата на 6 порций.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез – 100 г.;
- Рис сырой – 1 ст. л;
- Кукуруза консервированная – 150 г.;
- Зелень свежая — пучок;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться;
- Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую;
- Мелко нарезать крабовые палочки;
- После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать;
- Порезать зелень;
- Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить;
- Все ингредиенты перемешать и хорошо смазать майонезом;
- Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо
Ингредиенты:
- Мясо крабовое или палочки — 100 г.;
- Огурец — 1 шт.;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Помидоры черри для оформления — 2 шт.;
- Сыр — 50 г.;
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Острым ножом очень аккуратно разрезать авокадо на две части точно пополам. Отделить косточку от нежной маслянистой мякоти;
- Ложкой вынуть всю мякоть так, чтобы внутри половинок авокадо получились просторные емкости, а стенки остались целыми;
- Выбранную мякоть нарезать на более мелкие кусочки. Желательно чтобы по форме они были близки к кубикам;
- На мелкий кубик нарезать огурчик;
- Также поступить с сыром;
- Мелко изрубить яйцо;
- Нарезать натуральное мясо краба или его имитацию либо популярные крабовые палочки на одинаковые кусочки;
- Сложить все в миску, добавить майонез;
- Перемешать все ингредиенты салата из авокадо и заполнить ими пустые половинки. Из помидорчиков сделать украшение для верха. Приятного аппетита!
Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой
Вкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.
В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.
Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.;
- Кукуруза консервированная — 150 г.;
- Крабовые палочки — 150 г.;
- Капуста пекинская — 1 шт.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками;
- Крабовые палочки обязательно разморозить! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбами шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте;
- Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад;
- Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно;
- Посолите салат и добавьте в него майонез по вашему вкусу. Аккуратно все перемешайте снизу вверх двумя вилками или щипчиками для спагетти;
- Дайте салату охладиться в течение 10-15 минут на холоде и подавайте его к столу, выложив в порционные пиалы или глубокие тарелки. Приятного аппетита!
Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год
Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами
Томаты привносят в закуску лёгкую, присущую им кислинку, крабовое мясо формирует основу вкуса, яйца и рис создают объём и обеспечивают сытность, майонез служит отличной заправкой. Все компоненты угощения словно подобраны по идеальной формуле, таким и должен быть классический рецепт любого блюда.
Рис для салата следует брать круглозерный. Он хорошо впитывает влагу и быстро разваривается, сохраняя форму зерна. Если использовать длиннозёрную крупу, потребуется добавлять ещё майонеза, а это излишние калории.
Ингредиенты :
- Крабовые палочки — 3 пачки по 250 г.;
- Яйцо — 5 шт.;
- Крупа рисовая — 100 г.;
- Сухарики белые — 1 пачка;
- Майонез — 5 ст. л.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления :
- Перебрав от сора, хорошо промываем рис. Залив холодной водой, отвариваем до готовности, чуть присолив после закипания. Готовый рис промываем в дуршлаге проточной водой. До нужного момента там и оставляем рис, он должен хорошо обсохнуть;
- Одновременно с рисом, в подсоленной воде варим вкрутую яйца. Остудив холодной водой, счищаем скорлупу. При чистке к белку могут прилипнуть мелкие осколки скорлупы, их нужно убрать – ополосните яйца водой;
- Режем крабовое мясо вместе с яйцами на крупные кубики;
- Обмываем помидоры, обсушив, разрезаем на четыре дольки. Выбрав чайной ложечкой семена, режем крупно, в форме кубиков;
- Соединяем крабовые палочки и рис с яйцами, перемешивая, заправляем чуть взбитым при помощи вилки майонезом;
- Перекладываем крабовый салат из миски в салатник, разровняв поверхность, укладываем аккуратно помидоры. Промазав слой томатов майонезом, оформляем поверхность салата сухариками и сразу подаём;
- Если нужно приготовить такой салат заранее, не оформляйте его сразу, сухарики размокнут. Украсьте непосредственно перед самой подачей. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек - вкусный рецепт с картошкой и сыром
Для любителей сытных блюд хорошо подойдет крабовый салат с сыром и картофелем. Данное сочетание продуктов нравится многим, потому как совсем не является пресным за счет добавления свежего яблока и маринованных огурцов.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 200 г.;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Сыр – 120 г.;
- Картофель - 3 шт.;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Яблоко – 2 шт.;
- Огурцы соленые - 1 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отмыть от загрязнения и сварить. После остудить, очистить и нарезать кусочками;
- Мясо крабовое измельчить кружочками;
- Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать;
- Соленые огурцы нарезать, отжать руками массу от лишнего маринада;
- Промыть яблоко и очистить плод от кожуры, нарезать мякоть кубиками или брусочками;
- Сыр натереть на крупной терке;
- Все смешать, дать салату настояться в холодном месте около трех часов. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек - рецепт с рисом
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 200 г.;
- Кукуруза – 150 г.;
- Ананас – 6 колечек;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Лук – 100 г.;
- Рис – 60 г.;
- Соль – по вкусу.
Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками:
- Отварить рис, откинуть готовый продукт на дуршлаг, промыть;
- Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками;
- Лук очистить от шелухи и нашинковать мелко;
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость;
- Кусочки консервированного ананаса вынуть из сиропа и порубить небольшими сегментами;
- В миске объединить все составляющие, посыпать солью и заправить майонезом, аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 10 шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Зелень укропа и петрушки — по пучку;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Капуста свежая – 300 г.;
- Сахар — щепотка;
- Листья зеленого салата — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками;
- Капусту нашинковать, добавить соль, сахар и перетереть руками до образования сока;
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кусочками;
- Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке;
- Лук очистить, вымыть и мелко нарубить;
- Листья салата вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой;
- Все смешать, посолить, заправить майонезом;
- Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом
Классическое приготовление такого салатика гласит подавать это блюдо в половинке ананаса, очищенного от мякоти. Получается празднично и оригинально – нужно только аккуратно вырезать мякоть плода. В различных рецептах к основным ингредиентам добавляется экзотическое авокадо, чернослив или грецкие орехи, креветки или яблоко.
Ингредиенты :
- Ананас свежий — половина;
- Крабовые палочки — 5 шт.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Лук репчатый красный — 1 шт.;
- Зелень свежая — пучок;
- Сыр — 50 г.;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками:
- Для начала подготовьте ананас. Берите только свежий фрукт, с плотной внешней кожицей, но чуть мягковатой ярко желтой мякотью. Сполосните его и, не удаляя листья, аккуратно вырежьте мякоть. Но не разрежьте внешнюю кожу – она пойдёт для подачи закуски. Жесткую сердцевину плода обязательно вырежьте, её не используйте. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную миску;
- Займитесь другими ингредиентами. Крабовые палочки нарежьте мелко. Отправьте к кусочкам ананаса;
- Авокадо должен быть по цвету насыщенно зеленый, а мякоть мягкая светлая. Ее то и используйте – нарежьте помельче, бросьте в миску;
- Красный лук очистите и нарежьте мелким кубиком, ошпарьте в железном сите крутым кипятком и дайте воде стечь;
- Зелень промойте и обсушите, нарубите ножом;
- Лук и листочки переложите в миску;
- Сыр натрите на терке прямо к остальным ингредиентами;
- Заправьте салат в миске соусом и по вкусу посолите. Перемешайте и выложите в очищенную половинку ананаса. Затем подайте к столу. Ананас можно поместить на небольшое продолговатое блюдечко или небольшую тарелку. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью
Для рецепта салата вам потребуется:
- Крабовые палочки — 200 г.;
- Фасоль консервированная (белая или красная) — 1 банка;
- Яйцо — 3 шт.;
- Лук зеленый — по вкусу;
- Хлеб ржаной (или готовые сухарики) — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло растительное — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
- Вареные яйца и крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Все сложить в салатник;
- Приготовить ржаные сухарики: хлеб нарезать кубиками 1 см. и подсушить в духовке;
- Ароматное подсолнечное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком. Ржаные сухарики положить в отдельную миску, посолить и полить смесью из масла с чесноком. Перемешать и дать постоять 1 минуту, чтобы хлеб пропитался чесночным маслом. После можно переложить сухарики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла;
- В салатник добавить консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Добавить 1 ст. л. майонеза и аккуратно размешать;
- Перед подачей добавить в салат ржаные чесночные сухарики, размешать и разложить по тарелкам. Есть такой салат лучше сразу, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!
Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой
Список ингредиентов:
- Семга (филе) слабосоленая — 150 г.;
- Крабовые палочки — 150 г.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр твердый — 1 шт.;
- Майонез — 5 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Салат из семги и крабовых палочек:
- Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками и выложить на дно блюда, утрамбовать;
- Нарисовать на первом слое салата майонезную сеточку;
- Огурец хорошо вымыть, очистить от шкурки если горчит, натереть на терке. Полученную массу отжать руками от лишнего сока и выложить на яйца;
- Лук почистить, помыть, нашинковать, добавить в салат;
- Кусок филе семги порубить небольшими кусочками произвольной формы. Рыба необязательно должна быть слабосоленой, можно использовать и сильносоленую, по желанию. Нарезанную семгу выложить на лук, оставив несколько кусочков для украшения;
- Смазать слой майонезом;
- С крабовых палочек снять упаковку, мелко нарезать и выложить следующим слоем, нарисовать сеточку из соуса;
- Для салата можно брать любой соленый твердый сыр, продукт потереть крупно на терке;
- Посыпать тертым сыром и украсить кусочками семги;
- Блюдо можно подавать сразу. Приятного аппетита!
Салат «Крабовый домик»
Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с друзьями и родными.
Ингредиенты :
- Крабовые палочки - 10 шт.;
- Яйцо - 4 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сыр твердый - 250 г.;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Укроп — пучок;
- Лук зеленый — пучок;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца;
Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик»;
Сверху его можно посыпать тертым сыром другого сорта. Приятного аппетита!
Начинка для такого салата может быть разной:
- Плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
- Творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
- Консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
- Жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.
Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса
Список ингредиентов:
- Крабовые палочки - 200 г.;
- Сыр твердый - 160 г.;
- Помидоры - 150 г.;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Майонез - 5 ст. л.;
- Соль - по вкусу.
Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками:
- Помидоры нужно промыть. Нарезать томаты соломкой. Вложить кусочки в глубокую салатницу;
- Подготовить перец. Вымыть его, удалить семена. Нашинковать перец так же, как и помидор. Отправить все в салатницу;
- На крупной терке натереть сыр. Важно, чтобы сыр был твердым. Неплохо подойдут плавленые сырки. Отправить продукт в общую миску;
- Крабовые палочки порезать длинными полосками. Удобно использовать слегка подмороженный продукт. Пересыпать кусочки общую чашку;
- Чеснок нужно предварительно подготовить. Почистить и натереть на мелкой терке зубцы. Выложить чесночную кашицу в салатницу. Добавить немного соли. Заправить все любым майонезом. Хорошо перемешать салат. Выложить его в красивую пиалу либо разложить по тарелкам;
- Подавать салат «Красное море» хорошо сразу после окончания приготовления. Приятного аппетита!
Считается, что крабовый салат впервые был приготовлен в Советском союзе. С годами интерес к этой закуске только возрастает. У каждой хозяйке есть свой оригинальный рецепт крабового салата.
Крабовый салат (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления
Классический крабовый салат готовят из яиц, свежих огурцов, лука, консервированной кукурузы и крабовых палочек. Уже потом в закуску начали добавлять отваренный рис.
Во многом вкус салата зависит от качества главного ингредиента – крабовых палочек. Лучше, конечно, использовать охлажденный продукт. Но в основном они продаются в замороженном виде. Какие бы крабовые палочки вы не использовали, они должны быть свежими, сочными и тугими. Многие считают этот продукт вредным, однако, это не совсем так. Их изготавливают из рыбы, сохраняя при этом все витамины и микроэлементы. Конечно, в них присутствуют красители, консерванты и пищевые добавки. Если вы будете изредка готовить эту закуску, то никакого вреда организму не принесете.
В магазинах так же продается крабовое мясо. По составу оно идентично крабовым палочкам, а вот цена значительно выше. Поэтому вам решать, какой продукт использовать.
В крайнем случае, крабовые палочки можно заменить отварным рыбным филе скумбрии или хека.
Яйца для салата лучше использовать домашние. Их отваривают вкуртую. Не опускайте яйца в горячую воду. Скорлупа может лопнуть и белок вытечет наружу. Поэтому яйца вынимают из холодильника, заливают водой и ставят на плиту вариться. Затем воду сливают, а продукт заливают холодной водой. Это делается для того, чтобы яйца было легче очистить. Очищенные яйца мелко крошат.
Банку с консервированной кукурузой вскрывают, сироп сливают.
Крабовые палочки, если они замороженные, размораживают. Затем снимают с них пленку и измельчают также, как и яйца.
Огурцы должны быть свежими, упругими, с ярко-зеленой кожурой. Овощ моют и измельчают прямо с кожурой. Это добавит красок салату.
Лук очищают от кожуры, моют и мелко крошат. Чтобы избавиться от горечи, заливают его кипятком. Если используют зеленый лук, то его просто моют, обсушивают, нарезают небольшими колечками и сразу добавляют в салат.
Для салата с рисом используют длиннозернистый или круглый. Крупу тщательно промывают, после чего выкладывают в кастрюлю и заливают большим количеством воды. Слегка солят и варят до готовности. Затем откидывают рис на дуршлаг или сито и промывают под проточной водой.
В салат так же добавляют свежую зелень. Ее моют, обсушивают и измельчают острым ножом.
Все ингредиенты складывают в большую миску и приправляют все майонезом. Лучше, конечно, если он будет приготовлен самостоятельно. Аккуратно перемешивают. Если есть необходимость, солят и подают.
Для разнообразия в крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) можно добавить свежую капусту, яблоки, ананас, свежие овощи, фасоль, кальмары, грибы сыр и т.д.
Рецепт 1. Крабовый салат: пошаговый рецепт
Ингредиенты
крабовые палочки – 100 г;
поваренная соль;
два куриных яйца;
майонез – по вкусу;
свежий огурец;
свежая зелень – по вкусу;
консервированная кукуруза – половина банки;
репчатый лук – 50 г.
Способ приготовления
1. Первым делом отварите яйца. Выньте их из холодильника, положите в кастрюльку и залейте холодной водой. Не кладите яйца в горячую воду, от резкого перепада температуры скорлупа может треснуть и содержимое вытечет наружу. Поставьте на плиту. Варите минут десть на среднем огне. Слейте кипяток, а кастрюльку с яйцами поместите под струю холодной воды. Можно обтереть их салфеткой от влаги и на некоторое время поместить в холодильник. Это нужно для того, чтобы скорлупа легко чистилась. Очистите яйца от скорлупы и измельчите острым ножом на мелкие кусочки, либо натрите на терке с крупными секциями.
2. Банку с кукурузой вскройте специальным ключом или острым ножом. Затем аккуратно слейте сироп. Нельзя допустить, чтобы он попал в салат. Иначе закуска превратиться в похлебку неизвестного происхождения.
3. Теперь займитесь крабовыми палочками. Если вы используете замороженный продукт, выньте его из морозилки и оставьте на столе. Ни в коем случае не ускоряйте процесс разморозки с помощью микроволновки или духовки. Освободите крабовые палочки от упаковки. С каждой снимите пленку. Затем измельчите их острым ножом, либо крупно натрите. Крабовые палочки, нарезанные кусочками, будут лучше держать форму.
4. Свежий огурец вымойте, оботрите бумажным кухонным полотенцем и обрежьте с двух сторон. Если шкурка окажется горькой, можете ее срезать. Затем покрошите овощ острым ножом тонкой соломкой. Лучше, конечно, порезать огурчик прямо с кожурой. Во-первых, в ней содержится клетчатка, которая так необходима нашему организму. Во-вторых, ярко-зеленый цвет добавит нашему салату красок. Кроме того, благодаря кожуре кусочки сохранят свою форму и не потеряются в салате.
5. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды и мелко покрошите. Выложите нарезанный лук в глубокую пиалу и залейте крутым кипятком. Выдержите несколько секунд, затем сейте воду, а лук отожмите. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Можете смело использовать зеленый лук, если таковой у вас есть. Его достаточно перебрать, ополоснуть, слегка обсушить и нашинковать небольшими колечками.
6. Свежую зелень укропа и петрушки переберите. Удалите пожелтевшие и вялые веточки удалите. Ополосните зелень и покрошите ее острым ножом.
7. Все подготовленные ингредиенты сложите в большую посуду. Добавьте майонез. Можете использовать как жирный, так и низкокалорийный продукт. От этого зависит, какая получится закуска: легкая или сытная. Идеальным решением будет приготовить соус самостоятельно из рафинированного масла и яичных желтков с помощью блендера. Если у вас нет майонеза, можете заправить закуску сметаной. Аккуратно перемешайте салат.
8. Красиво подать крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) можно в прозрачной салатнице, либо выложить его на тарелку, предварительно застелив ее листьями салата. Можно подать закуску порционно в креманках. Оригинально будет выглядеть подача в песочных корзиночках или тарталетках.
Рецепт 2. Крабовый салат (пошаговый рецепт) с рисом
Ингредиенты
отварной рис – 200 г;
свежая зелень укропа и петрушки;
крабовые палочки – 200 г;
йодированная соль;
пять куриных яиц;
майонез – по вкусу;
два свежих огурца;
зелень лука – пучок;
кукуруза консервированная – 340 г.
Способ приготовления
1. Вынимаем из морозилки крабовые палочки и оставляем их на столе размораживаться. Не стоит ускорять процесс с помощью микроволновки, духовки или горячей воды. Все должно произойти естественным путем. Это что касается замороженного продукта. Если вы используете охлажденные крабовые палочки, прекрасно. Освободите их от упаковки и снимите тонкую пленку с каждой. Затем выкладывайте по одной на разделочную доску, разрежьте вдоль пополам, переверните на другую сторону и сделайте еще один разрез вдоль. Теперь покрошите поперек небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду.
2. Свежие огурцы вымойте под краном. Оботрите их кухонным бумажным полотенцем и обрежьте с двух сторон. Очищать от кожуры или нет, решайте сами. Выложите огурец на разделочную доску и разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку нарежьте вдоль на полоски и покрошите поперек небольшими кубиками. Нарезанные огурцы отправьте в посуду с крабовыми палочками.
3. Яйца используйте домашние, но если таковых нет, подойдут и магазинные. Выньте их из холодильника, поместите в небольшой сотейник и залейте холодной водой так, чтобы она полностью их покрыла. Поставьте сотейник на плиту. Варите на среднем огне на протяжении десяти минут. Ни в коем случае не опускайте яйца в кипящую воду, иначе скорлупа может лопнуть и содержимое вытечет наружу. Снимите сотейник с огня и слейте кипяток. Остудите яйца в холодной воде. Затем выньте яйца из воды, оботрите их и очистите от скорлупы. Выложите на разделочную доску и покрошите острым ножом небольшими кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам. Яйца можно измельчить с помощью специальной яйцерезки.
4. Вскройте банку с консервированной кукурузой с помощью специального ключа или острого ножа. Жидкость сцедите полностью. Для этого лучше пересыпать содержимое банки в сито и оставить на несколько минут. Очень важно, чтобы сиропа не осталось, иначе салат просто превратиться в непонятное месиво. Выложите консервированную кукурузу в посуду с другими ингредиентами.
5. Рис можете брать круглый или длиннозернистый. Хорошенько промойте его. Выложите в кастрюльку, залейте большим количеством воды и посолите. Поставьте на небольшой огонь и варите до готовности. Затем откиньте на сито и промойте под струей воды, постоянно перемешивая. Как только вся влага стечет, выложите рис к остальным ингредиентам.
6. Зелень укропа, лука и петрушки ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Отправьте вслед за рисом.
7. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Лучше заправлять порционно, так он не потечет и сохранит свои вкусовые качества.
Заправлять салат лучше майонезом домашнего приготовления или сметаной.
Для салата используйте домашние яйца. С ними закуска получится ярче и вкуснее.
Тщательно сливайте с кукурузы сироп, чтобы он впоследствии не испортил вкус и внешний вид закуски.
Салат заправляйте непосредственно перед подачей.
Крабовый салат в России уже стал кулинарной классикой. Существует много его рецептов – с помидорами, огурцами, пекинской капустой, грибами, ананасами и т.д. Готовят его вперемешку или слоями, а подают в общей глубокой салатнице либо порционно в креманках, пиалах.
Классический рецепт
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
Классический салат из крабовых палочек готовится с белым рисом, круглым или длиннозерным – не важно. Майонез можно полностью или частично заменять нежирной сметаной, а палочки – крабовым мясом.
Ингредиенты:
- рис – 0,1 кг;
- яйцо – 8 шт.;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- кукуруза – 340 г;
- майонезный соус – 0,25 л;
- лук (зеленый) – 1 пучок;
- специи.
Способ приготовления:
- Рис отварите до готовности, промойте.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите, порежьте их и палочки из мяса краба мелкими кубиками. Лук мелко нашинкуйте.
- С кукурузы слейте жидкость, добавьте зерна к остальным составляющим.
- Посолите, добавьте майонез, перемешайте блюдо до однородной консистенции.
Со свежим огурцом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Благодаря небольшому количеству ингредиентов и присутствию огурцов этот салат получается легким, свежим. Если же хочется сделать его более сытным, подобно традиционному оливье, добавьте в набор продуктов сваренный в мундире картофель.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – ½ кг;
- яйцо – 8 шт.;
- майонез – 0,2 л;
- кукуруза (консервированная) – 1 б.;
- огурец (свежий) – 3 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, почистите. Затем их, огурцы и размороженные палочки порежьте мелкими кубиками.
- Добавьте кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
- Всыпьте специи (если нужно), заправьте майонезом, перемешайте до однородности.
С добавлением пекинской капусты
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Классический салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и другими овощами получается менее калорийным, диетическим и очень сочным. Ограничения в выборе овощей нет, можете добавлять любые на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- палочки из мяса краба – 10 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- огурец (свежий) – 2 шт.;
- капуста (пекинская) – 0,25 кг;
- сметана – 0,25 л;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- специи.
Способ приготовления:
- Огурцы очистите от кожуры, перец – от плодоножки и семечек. Нашинкуйте их вместе с крабовым мясом кубиками маленького размера. Пекинку измельчите острым ножом.
- Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость, заправьте лимонным соком и сметаной.
- Посолите, если нужно, перемешайте.
Слоеный крабовый салат
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: доступно для начинающих.
Классический рецепт крабового салата предполагает перемешивание всех составляющих, но блюдо можно готовить и слоями. Пикантные нотки ему придают плавленый сыр, который должен иметь нежный сливочный вкус, и яблоко кислого сорта.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 0,15 кг;
- яйцо (отварное) – 3 шт.;
- луковица, яблоко, сыр (плавленый) – по 1 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отделите яичные белки от желтков. Первые нарежьте кубиками, таким же способом измельчите лук и крабовое мясо.
- Желтки, сыр и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко натрите на терке.
- Выложите классический крабовый салат слоями, промазывая каждый майонезом, в такой последовательности: яичные белки, сыр, лук, палочки, яблоко. Украсьте измельченными яичными желтками мелко рубленной зеленью.
Видео
Добрый день, друзья!
Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.
Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.
Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.
Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.
Раньше я ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород. В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.
Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка
- огурец свежий - 2-3 шт.
- рис отварной - 1 стакан
- яйца вареные - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- лук - 1 шт.
- зелень - для украшения
Приготовление:
- Крабовые палочки - основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
- Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки - белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет - признак несвежего сырья.
- Лучше брать охлажденные палочки, в крайнем случае, замороженные. Не забываем смотреть информацию о производителе.
- Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
- Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
- Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
- Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
- Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
- Выкладываем в глубокий салатник, на плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.
Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками, грибами и сыром
Этот слоеный салат великолепно подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка
- грибы - 1 ст.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца вареные - 3 шт.
- сыр твердый - 100 г
- сметана/ майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- свежий укроп для украшения
Приготовление:
- Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты, будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом.
- Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком.
- Следующий слой - натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.
- Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
- Украшаем зеленью.
- Посмотрите, какой легкий, красивый салат получился, а рецепт, то совсем простой и быстрый.
Праздничный рецепт салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите
Ингредиенты:
- креветки - 300 г
- крабовые палочки - 300 г
- красная икра - 100 г
- перепелиные яйца - 6 шт.
- каперсы - 2 ст. л.
- помидоры без мякоти - 2 шт.
- зеленый лук - 1/2 пучка
- оливки черные - 1/2 банки
- майонез - 2 ст. л.
- укроп свежий
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- специи для морепродуктов - по вкусу
Очень вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка
- помидор большой - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- сыр твердых сортов - 100 г
- майонез - 21 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
Простой и нежный «Королевский» салат с апельсином
Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу. Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.
Ингредиенты:
- крабовые палочки (или мясо) - 1 упаковка
- апельсины - 2 штуки (или ананасы)
- яйцо - 3 штуки
- кукуруза консервированная - 1 банка
- чеснок - 1 зубчик
- майонез - по вкусу
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.
- Нарезаем крабовые палочки тонкими колечками.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Если жидкость в банке слишком густая, то кукурузу можно промыть.
- Очищаем апельсины от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки. Нарезаем пополам.
- Для пикантности мелко-мелко рубим зубчик чеснока.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом
Оригинальный салат с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 300 г
яйца вареные куриные – 4 шт.
яблоко – 1 шт.
сыр твердых сортов – 70 г
перья зеленого лука – 80 г
консервированная кукуруза – 1 банка
помидоры – 3 шт.
майонез – 150 г
Приготовление:
- Крабовые палочки и вареные яйца режем очень мелкими кусочками.
- Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке.
- Также поступаем с твердым сыром.
- В глубокую миску выкладываем все натертые ингредиенты, Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем. Начинка для цветов готова.
- Для этого салата идеально подойдут томаты сорта сливки.
- Подготовленные помидоры, надрезаем крестообразно. Аккуратно, изнутри плода удаляем мякоть. Начиняем каждый томат приготовленной начинкой.
- Собираем салат на плоской сервировочной тарелке.
- Выкладываем перья зеленого лука. Выкладываем помидоры тюльпаны и придаем им вид букета. Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов.
Простой рецепт крабового салата без риса
Оригинальный салат с цветной капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г
- цветная капуста - 300 г
- болгарский перец - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- вареное яйцо - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- листья салата или сельдерей
Приготовление:
- Для приготовления можно использовать любую капусту: бело и краснокочанную, морскую, цветную. Во всех случаях получатся легкие и вкусные салаты.
- Цветную капуста разбираем на соцветия. Её можно приготовить на пару, в микроволновке. Мы отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Охлаждаем. Если соцветия крупные нарезаем крупными кубиками, если мелкие, то оставляем в первозданном виде.
- Берем болгарский перец ярких расцветок, красного, желтого или оранжевого цвета. Салат получится ярким и красивым. Очищаем от плодоножки и нарезаем крупными кубиками.
- Нарезаем вареные яйца и репчатый лук кубиками. Лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.
- Нарезаем листья салата.
- В глубокую миску выкладываем все измельченные овощи, добавляем колечки крабовых палочек и заправляем майонезом, при необходимости посолите.
- Этот же салат можно сделать диетическим, если поменять заправку и приготовить его без майонеза. Варианты заправки: оливковое масло с соевый соусом или растительное масло с горчицей и винным уксусом.
- Вот такой салат получился. Попробуйте, у него очень оригинальный вкус.
Слоеный салат » С любовью» с крабовым мясом
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка
- крабовое мясо - 1 упаковка
- яйцо - 5 шт.
- петрушка
- майонез
для украшения
- красная икра
- креветки
Приготовление:
- Крабовое мясо и кальмары нарезаем соломкой.
- Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц.
- Петрушку рубим мелко-мелко.
- Ингредиенты будем выкладывать слоями, в форму для выпечки в форме сердца, промазывая каждый слой майонезом.
- Собираем салат в следующем порядке: крабовое мясо, петрушка, яичный белок, кальмары, яичный желток, красная икра.
- Сверху украшаем креветками.
Салат » Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком
Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г
- вареное яйцо - 5 шт.
- майонез - по вкусу
- яблоко - 1 шт.
- рис отварной - 1/2 ст.