Фарш помидоры картошка сыр майонез в духовке. Картошка с фаршем в духовке

Ароматная шарлотка из кефира с яблоками – один из самых необычайно вкусных десертов с нежнейшей структурой и сочностью, пленительно тающий во рту. Пирог славится прекрасными вкусовыми качествами и легкостью процесса исполнения. Десерт не требует особых навыков по приготовлению и экзотических продуктов.

Как готовить яблочный пирог на кефире

Шарлотка на кефире с яблоками – это модная выпечка в виде «мокрого» пирога с приятным вкусом и ярким ароматом яблока. Готовится десерт просто, но нужно знать нюансы. Важно правильно добавлять, аккуратно смешивать ингредиенты и деликатно подойти к процессу выпекания. Тогда всего минута-другая готовки и у вас получится потрясающий десерт. Бисквит, приготовленный на кисломолочном продукте, выходит необычайно пышным и воздушным, легким по текстуре.

Начинкой для шарлотки могут служить не одни лишь яблоки. Исходя из личных вкусовых предпочтений, можно добавлять в состав пирога другие фруктово-ягодные комбинации, чтобы придавать выпечке изысканные ароматы и вкусовые нотки. Следует отдавать предпочтение фруктам с легкой кислинкой и ненавязчивым вкусом. Например, абрикосы, апельсины, сливы, черника прекрасно сочетаются с яблоками и сделают выпечку пикантной по вкусу.

Тесто для шарлотки на кефире дополнительно можно сдобрить специями, например, мускатным орехом, корицей или ванильными палочками. Эти специи оттенят вкус, придадут аромат готовой выпечке. Вариацией блюда может быть шарлотка на кефире без яиц или детский вариант на манной крупе. Необходимо просто вооружиться фантазией, тогда классический рецепт превратится в оригинальный, авторский шедевр кулинарии.

Пирог с яблоками на кефире в духовке

Румяный кефирный пирог с яблоками – очень вкусное лакомство, которое обожают и маленькие дети, и даже взрослые. Рецепт его приготовления очень простой, как и классический рецепт шарлотки. Необходимо, чтобы кисломолочный продукт был чуточку подогретым – это поспособствует активному взаимодействию с разрыхлителем для обеспечения желаемой высоты нежного десерта.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки средние по величине – 5 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • чайная ложечка разрыхлителя.

Приготовление по шагам в духовке:

  1. Подготавливаем начинку: моем, чистим яблоки, режем их ломтиками.
  2. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась воздухом, а бисквит получился пышным.
  3. Взбиваем яйца вместе с сахаром до возникновения стойкой пенки.
  4. Вымешиваем яйца с кефиром, добавляем разрыхлитель.
  5. Понемногу всыпаем муку, не переставая размешивать.
  6. Наполняем форму тестом, выкладываем начинку, а сверху присыпаем корицей.
  7. Выпекание длится до 40 мин., если духовка выставлена на 180 °C.
  8. Готовый продукт украшаем пудрой, кокосовой стружкой, кремом или ягодками.

Шарлотка на кефире в мультиварке

Тем кулинарам, которые являются счастливыми обладателями современного кухонного гаджета, можно приготовить всеми любимое кефирное лакомство в новой интерпретации. Рецепт остается почти такой же, как для духовки, а сам кулинарный процесс выходит даже менее трудоемкий. Шарлотка на кефире и с яблоками выходит благодаря электроприбору не менее вкусной, чем традиционная.

Ингредиенты для рецепта:

  • мука – 1,5 ст. (для детей может использоваться манка);
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 250 мг;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • половинка чайной ложки соды;
  • ванильный сахар и соль.

Пошаговая рецептура для мультиварки:

  1. Готовим начинку, нарезая фрукты некрупными кусочками.
  2. Берем яйцо и интенсивно взбиваем с сахаром до пенообразования.
  3. Вливаем в яичную массу теплый кисломолочный продукт и топленое масло, постоянно перемешивая.
  4. Просеиваем муку и вносим ванилин, соду и щепотку соли.
  5. Осторожно соединяем основные составляющие, перемешивая до формирования кремообразной массы.
  6. Помещаем смесь в чашу, выкладываем начинку.
  7. Выставляем режим «Выпечка» для пропекания около часа.

Рецепт шарлотки на кефире в сковороде

Шарлотка из яблок на кефире в сковороде – это неординарный, но простой способ исполнения излюбленного десерта. Процесс выпечки длится до 30 минут, а бисквит может получаться не очень воздушным, но не менее аппетитным. Кефирная выпечка на сковороде удобная для использования, когда нету свободного доступа к духовке. Сковорода быстро заменит самые сложные кухонные приспособления.

Ингредиенты для выпекания:

  • мука – 150 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • стакан кисломолочного продукта;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кисло-сладкие яблочки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • ваниль;
  • сода.

Основные этапы процесса:

  1. Миксером сбиваем яйца с сахаром до пенистой массы.
  2. Пересеиваем муку, вносим в нее ваниль, негашеную соду.
  3. Малыми дозами вносим муку в сбитую массу. Тесто должно получиться кремовой консистенции.
  4. Вымытые фрукты нарезаем произвольно.
  5. Соединяем все компоненты и кладем­ на смазанную сковороду на огонь, плотно прикрыв крышкой.
  6. Пропекаем около 25 мин., а потом аккуратно переворачиваем для поджаривания с обратной стороны.

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире в микроволновке

Известно, что шарлотка на кефире с яблоками в СВЧ-печи – оригинальный десерт, который может получиться экспресс-методом всего за 15 мин. Для того, чтобы получить идеально красивую выпечку, необходимо только подобрать форму нужной высоты, поскольку в микроволновке тесто подходит высоко. Отлично подойдут для микроволновки специальные формочки с выемкой посередине.

Ингредиенты для рецепта:

Пошаговое приготовление:

  1. Берем яйцо одно за другим и смешиваем с сахаром до возникновения густой пены.
  2. Яичную смесь соединяем с йогуртом, порционно добавляем муку, 5 грамм разрыхлителя, тщательно вымешиваем.
  3. Нарезаем очищенные яблоки тонкими слайсами.
  4. Выкладываем фруктовую прослойку в тесто.
  5. Выпекаем до полной готовности.

Видео: шарлотка с кефиром и яблоками

Наливные пироги уже давно покорили многих хозяюшек благодаря своей простоте и легкости в приготовлении. Однако, несмотря на незатейливость, подобная домашняя выпечка всегда получается невероятно вкусной. Сегодня приготовим заливной пирог с яблоками по очень простому и быстрому рецепту. Нежное, мягкое, сочное, в меру сладкое тесто и много яблочных островков с тонкой кислинкой вас приятно удивят, а корица с ванилькой сделают его невероятно душистым. Для любителей яблочной выпечки такой пирог - просто палочка-выручалочка!

Никаких секретов при приготовлении заливного пирога с яблоками я вам не открою - все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта (я же не могу не заострить на чем-нибудь внимание, вы же знаете), но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире , состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия.

Ингредиенты:

(3 штуки ) (250 миллилитров ) (250 граммов ) (2 штуки ) (140 граммов ) (50 граммов ) (1 чайная ложка ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт заливного пирога с яблоками входят следующие ингредиенты: 3 яблока (берем размером больше среднего - по весу около 500 граммов - кисло-сладких сортов), кефир любой жирности, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Кроме того, советую использовать молотую корицу, которой мы потом приправим яблочные дольки - будет очень ароматно. Но, если вам не по душе запах корицы, пропускайте этот ингредиент. Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.


Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей.




Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились. Затем добавляем сухую смесь и все еще раз перемешиваем.


Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.


Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно - к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму половину наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое - оно частично держит форму.