Гречка с мясом в мультиварке – рецепты и советы по приготовлению. Рецепт: Гречневая каша с мясом - в мультиварке

Гречневая каша в сочетании с любым мясом – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина. Чтобы упростить для себя процесс приготовления, стоит обратиться за помощью к «умной кастрюле». Гречка с мясом в мультиварке получается особенно нежной и ароматной.

Гречка с мясом в мультиварке – рецепт со свининой

Мясо лучше брать без кости – жирные кусочки мякоти. Помимо свинины (370 г), будет использоваться: морковка, 2 мультистакана гречки, луковица, 4,5 мультистакана кипяченой питьевой воды, соль, пара лавровых листочков, смесь перцев. Как правильно и быстро приготовить гречку с мясом в «умной кастрюле», рассказано далее.

  1. Свинина моется, обсушивается и режется некрупными кусками. Мясо солится, посыпается специями и жарится в соответствующей программе 13-15 минут.
  2. В чашу устройства засыпаются кубики лука и тертая морковка. В том же режиме жарка компонентов продолжается 8-10 минут при частом помешивании.
  3. Хорошо промытая греча всыпается поверх мяса и овощей. Туда же отправляется соль по вкусу и лаврушка. Будущая каша заливается нехолодной водой и готовится в программе «Гречка» 45 минут.

Перед подачей каждую порцию сдобрить сливочным маслом.

С говядиной

Если использовать говядину, то время готовки слегка увеличится. Помимо мясной вырезки (полкило), берется: луковица, 4 чесночные дольки, 2 мультиварочных стакана крупы, соль, морковка, специи, 3 мультиварочных стакана воды.

  1. Мясо промывается и не мелко нарезается. Оно укладывается в чашу прибора без масла. Можно добавить лишь немного воды. На 40 минут включается программа «Выпечка».
  2. Все овощи чистятся. Луковица режется полукольцами, морковь трется на средней терке, чеснок - на самых мелких ячейках.
  3. Через 20 минут подготовленные овощи перекладываются к мясу. Ингредиенты готовятся уже вместе.
  4. Гречка промывается водой до прозрачности последней.
  5. Когда первая программа закончится, крупа засыпается к говядине и овощам.
  6. Осталось залить продукты водой, посолить и присыпать специями.
  7. Готовится в программе «Плов» еще 20-25 минут.

Подавать блюдо стоит с солеными огурчиками.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

«Умная кастрюля» от любого бренда хорошо подойдет для приготовления в ней гречневой каши. Чтобы подготовить овощи и мясные компоненты к дальнейшей варке, их можно сначала обжарить в программе «Выпечка» или «Жарка». Они есть в моделях и от Редмонд, и от Поларис.

Что касается основного этапа приготовления, то допустимо выбирать один из следующих программ: «Каша», «Рис», «Каша молочная», «Гречка», «Крупа» или «Турбо». Останется лишь отрегулировать время, согласно рецепту.

Приготовление любого блюда в мультиварке значительно облегчает процесс его приготовления. Каши в этом устройстве получаются особенно замечательными, рассыпчатыми и очень аппетитными на вид. Любопытная хозяйка обязательно поэкспериментирует с режимами в мультиварке и выберет наиболее удобные для готовки.

К примеру, готовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке можно не только при помощи режимов «Жарка» и «Гречка», но и предварительно подготовив мясо и овощи с помощью функции «Тушение». Результат вас очень порадует. Мясо получится мягким и сочным, от чего готовое блюдо станет еще вкуснее. Можете полностью положиться на своего электронного помощника на кухне, потому что приготовленная в мультиварке каша всегда получается ароматной, в меру вязкой и очень вкусной.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть свинины) – 400 г;
  • Крупа пшеничная – 1,5 ст;
  • Вода – 3 ст;
  • Масло растительное – 3 ст. л;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.


Как приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке

Очистите и тщательно вымойте морковь, натрите ее на крупной терке.

Измельчите репчатый лук мелкими кубиками.

Замочите пшеничную крупу в теплой воде для удаления мучной пыли. Промывайте до полной прозрачности воды. После поместите крупу в горячую воду для удаления жира, появляющегося на поверхности зерен во время хранения, и слейте воду. Делать это обязательно, так как мучная пыль может сделать блюдо излишне клейким, а образовавшаяся жировая пленка придает ему неприятную горечь.

Промойте свинину под проточной водой, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось и более эстетично выглядело при подаче.

В чашу мультиварки, с предварительно разогретым в ней растительным маслом, выложите репчатый лук.

В режиме «Жарка» обжарьте его до мягкости и появления золотистого оттенка.

К луку добавьте тертую морковь.

Продолжайте обжаривание еще 3-4 минуты.

Добавьте в чашу свинину и очищенные, но не измельченные дольки чеснока.

Тизерная сеть

Периодически помешивая, продолжайте обжаривать мясо и овощи в течение 7-8 минут.

Влейте в чашу мультиварки горячую воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и добавьте пряности и соль по вкусу.

Переведите устройство в режим «Тушение» и готовьте с закрытой крышкой 20-25 минут.

Удалите из чаши зубчики чеснока и выложите к мясу заранее подготовленную крупу.

Выберете функцию «Гречка» или «Крупа» и готовьте до звукового сигнала. В зависимости от модели мультиварки, это может быть от 30 до 50 минут. После окончания процесса готовки дайте блюду потомиться под закрытой крышкой на режиме «Подогрев» еще 15 минут.

После этого вкусную пшеничную кашу с мясом нужно тщательно перемешать и подавать на стол.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы еще сильнее сократить время приготовления этого блюда, вместо мякоти свежего мяса можно использовать обыкновенную тушенку из свинины или говядины. Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке станет отличным вариантом ужина для всей семьи, когда времени на готовку совсем нет. При таком варианте приготовления каши с мясом, тушенку прямо из банки добавляют в чашу мультиварки после обжаривания овощей, тщательно размешивают, разбивая все образовавшиеся комочки, и тушат в небольшом количестве горячей воды 5-10 минут. А затем продолжают готовить кашу по имеющемуся рецепту.
  • Вкус блюда получится еще более насыщенным, если вместо воды использовать мясной бульон.
  • На этапе тушения мяса и овощей в блюдо можно добавить такие специи как тмин, кардамон или куркуму. Вкус каши получится более пряным, но не стоит переусердствовать со специями, иначе можно добиться такого эффекта, когда за их ароматом не ощущается вкус самого мяса и пшеничной каши.

Пшеничная каша Артек с мясом в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить обед или ужин на скорую руку и не стоять у плиты, рекомендую взять на заметку блюдо два в одном – пшеничная каша с мясом в мультиварке. Для сочности каши, важно выбирать правильное мясо, то есть не постное. Я использую свиную лопатку или шейную часть.

Можно также готовить кашу с говядиной или курицей, также выбирая куски жирнее. Для жарки нужно не жалеть растительного масла. По технологии этот рецепт похож на плов. А как вы знаете, плов сухим не должен быть. Это касается и пшеничной каши с мясом. Готовлю я это второе блюдо в мультиварке Редмонд 4502.

Ингредиенты

  • пшеничная крупа – 2 ст.;
  • вода – 4,5 ст.;
  • свинина (лопатка) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, соль;
  • карри – по желанию.

Приготовление

Нарезаем репчатый лук мелко, а морковь трем на крупной терке. Все это помещаем в мультиварочную чашу, налив в нее растительное масло. Включаем программу «Жарка», устанавливаем время приготовления 10 минут. Пассеруем, периодически перемешивая.

Нарезанную кубиками свинину выкладываем к пассеровке, добавляем соль и перец. На той же программе жарим мясо 10-15 минут, если оно жесткое, увеличиваем время жарки.

Свинина немного зарумянилась.

Пшеничную крупу нужно тщательно промыть и выложить без жидкости в емкость мультиварки. Тщательно перемешиваем с мясом и можно даже немного обжарить все вместе, добавив немного карри для усиления цвета и вкуса. Еще всыпаем немного соли.

Заливаем водой, можно сразу кипятком, чтобы каша быстрее начала готовиться. Включаем программу «Экспресс варка», оптимальное время для нее 40 мин. Кроме этой программы можно использовать другую в вашей мультиварке, если нет указанной. Это может быть «Плов» или «Каша».

Когда прозвучит сигнал, вы увидите, что пшеничная каша в мультиварке с мясом уже полностью готова. Проверяем еще готовность мяса, разрезав один самый крупный кусочек.

Подается пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, в горячем виде с салатами, соленьями или томатным соком.

Такой ужин оценят даже те, кто не любит пшеничную кашу в чистом виде, поскольку оно получается очень вкусным.

На заметку

  • Для усиления аромата и вкуса я иногда добавляю в блюдо зиру или приправу для плова. Так каша становится еще интереснее и вкуснее.
  • Также в кашу можно добавить измельченные сушеные грибы, они дадут дополнительный запах и вкус.
  • Если вдруг вы поняли после приготовления, что пшеничная каша получилась немного сухая, добавьте кусок сливочного масла в горячее блюдо, можно даже при подаче в тарелки.
  • По такому рецепту можно приготовить любую кашу, например, перловую, гречневую или булгур. Экспериментируйте на кухне вместе с мультиваркой, и радуйте семью разнообразной пищей, предлагая каждый раз другую кашу с мясом.

Самое востребованное и самое идеальное блюдо, которое готовят все хозяйки без исключения в мультиварке – это каша. Любые каши в мультиварке получаются ну просто шикарными, они не пригорают, следить за процессом не нужно, тем более помешивать. Предлагаем несколько востребованных рецептов приготовления каши с мясом в мультиварке.

Каждая хозяйка знает, как сложно сварить вкусную пшеничную кашу, чтобы не пригорела, не выпарилась жидкость и чтобы каша была такой, как нужно. Этого добиться сложно, если варить на плите, но с мультиваркой все иначе и мы предлагаем вам рецепт приготовления сытного блюда. Будем вместе варить кашу с мясом, чтобы порадовать родных и накормить сытным завтраком.

Ингредиенты для готовки:

  • пшеничная крупа из твердых сортов пшеницы (идеально «Артек») – 2 стакана;
  • кусочек говядины – 600 г;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • специи: зира, черный молотый перец, укроп сушеный, соль – по вкусу;
  • вода – 7 стаканов.

Процесс приготовления:

  1. В перечне всего необходимого указано количество крупы и воды в мультистаканах. Принимаемся за готовку. Начнем с мяса: говядину нужно вымыть и избавиться от лишней воды, нарезать кусочками приблизительно одинакового размера с учетом того, что при термической обработке мясо уменьшается. Поэтому режем говядину кусочками, размером 3 на 3 см.
  2. Говядину нужно положить в мультиварку (сухую и чистую), включить программу «Выпечка», время установить на полчаса.
  3. Мясо обжаривается равномерно в собственном соку, пока есть немного времени, чистим лук с морковкой. Лук шинкуем мелко и добавляем к мясу, перемешиваем.
  4. Чистим морковку, трем на терке, кладем в мультиварку, снова перемешиваем. Можно добавить немного водички, если говядина суховатая.
  5. Готовить все ингредиенты после добавления овощей, нужно при открытой крышке. И еще, если хотите, добавьте немного растительного масла, тогда мясо обжарится быстрее и равномернее, покроется красивой румяной корочкой. Только нужно следить за этим процессом и периодически помешивать.
  6. Затем нужно отмерить указанное количество крупы, залить водой и промыть. Желательно менять воду несколько раз, чтобы хорошенько вымыть крупу, избавиться от мелкого мусора и шелухи.
  7. Как раз 30 минут достаточно, чтобы мясо с овощами обжарилось и после этого можно добавить все специи, а также соль, перемешать и высыпать крупу.
  8. Вылейте воду, по возможности используйте теплую, чтобы процесс готовки был не таким томительным. На этом все, опустите крышку, выбрав опцию «Плов» или «Каши», активируйте этот режим. Время устанавливается в этих программах автоматически. Больше ничего делать не нужно, только ждать.
  9. Некоторые хозяйки говорят, что при закипании, каша «просится» наверх и поэтому мультиварка может сильно паровать и парового клапана иногда недостаточно. Чтобы не допустить подобного, поставьте решетку-пароварку. Она не допустит поднимания жидкости выше и таким образом крышка с внутренней стороны останется чистой, а клапан – не будет сильно засорен. И еще второй способ: отступите от края мультиварки приблизительно 10 см и нарисуйте кусочком сливочного масла ободок.

После сигнала можно оставить на некоторое время кашу в режиме «Подогрева», доходить или сразу насыпать готовое блюдо и приступать к трапезе. Перед тем, как будете накладывать кашу в тарелки, перемешайте ее еще в мультиварке, чтобы распределить равномерно все ингредиенты. Подавайте это простое блюдо с соленьями, различными салатами, украсьте веточкой зелени. По вкусу добавьте больше специй и сушеных трав. Приятного аппетита!

Каша гречка с мясом в мультиварке

Гречневая каша – самая полезная и самая вкусная, так считают многие. Но есть такие люди, которым эта каша не нравится и они не хотят ее есть ни в каком виде. Просто каша – не так вкусно, с молоком – тоже не вариант. Остается еще один способ, который всегда срабатывает – это приготовить кашу с мясом в мультиварке. Результат всегда отменный, вкус – бесподобный, питательная ценность – на высшем уровне.

Приготовление блюда из таких продуктов:

  • крупа гречневая – стакан;
  • свинина (с жирком) – 300 г;
  • средняя морковка;
  • луковица;
  • масло растительное (предпочтительно, оливковое) – 4 ст.л.;
  • соль, перец черный и красный молотый, мускатный орех – по чуть-чуть.

Процесс приготовления:

  1. Чистим лук, затем морковку. Луковицу измельчаем стандартно, стараемся нашинковать лук как можно мельче. Морковку натираем на терке, но не исключен такой вариант: шинковка тонкой соломкой.
  2. Обжарка лука в масле в течение 5 минут. Сначала нужно налить масло, выставить программу «Жарка», когда оно прогреется, высыпать лук. Обжаривать, периодически помешивая. Как только услышите приятный луковый аромат, добавьте морковку. Все вместе продолжайте обжаривать в течение 10 минут.
  3. Подготовка мяса: кусочек обмыть и обсушить, нарезать кубиками. Добавить к овощам на 11-й минуте готовке, потом нужно переключить прибор в режим «Выпечки» и далее продолжить готовку при закрытой крышке. Но не оставляйте мясо надолго без присмотра, нужно проверять и помешивать.
  4. Теперь гречка: крупу сначала перебираем, прокаливаем на сухой сковородке слегка. Потом высыпаем в мультиварку, заливаем водой. На стакан гречки понадобится 4 стакана воды. Если хотите, чтобы гречка получилась суховатой и рассыпчатой, достаточно 2-х стаканов. Вода должна быть теплой, но не это принципиально.
  5. Далее нужно выбрать опцию «Тушение», таймер прибора установить на 40 минут и после сигнала перемешать.

Готовую кашу с мясом в мультиварке, нужно разложить по тарелкам, приправить рубленой зеленью с чесноком, положить в каждую тарелку по кусочку домашнего сливочного масла и сразу приступать к трапезе. Каша получается вкусной и нежной, мясо – буквально тает во рту, это сытное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Гречневая каша с мясом и грибами в мультиварке

Еще одна из вариаций приготовления царицы круп – гречки, с добавлением мяса и грибов. Получится еще ароматнее и сытнее. Такую кашу не стыдно и на стол подать, когда все родные соберутся на семейный праздничный ужин. Идеально к этому блюду подходят салаты из свежих овощей, консервированный горошек и салат из печеной свеклы.

А теперь приступаем к готовке, из таких продуктов:

  • гречневая крупа – стакан;
  • куриное филе – 200 г;
  • грибы белые – 200 г;
  • лук – крупная головка;
  • морковка средних размеров;
  • масло для жарки – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Процесс готовки пошагово:

  1. Сначала подготовим мясо, потом займемся грибами. Кусочек куриного филе нужно ополоснуть под проточной водой, обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец, нарезать на кусочки одинакового размера.
  2. Теперь грибы: снять оболочку острым ножом, освежить срез на ножке, нарезать на пластины, мелкие грибочки измельчать не стоит.
  3. Подготовка лука и морковки стандартная: почистили и измельчили удобным способом. Лук – мелкая шинковка, морковка – на крупной терке или соломкой вручную.
  4. В предварительно разогретом масле (режим «Выпечка»), обжарим сначала филе при закрытой крышке. Затем добавим в такой последовательности с интервалом в 3 минуты: лук, морковку и последними – грибы. Перемешиваем, когда добавляем новый ингредиент.
  5. Готовим в течение 20 минут овощи с грибами и мясом, на 18-й минуте солим и приправляем специями, перемешиваем.
  6. Выделяем несколько минут, чтобы подготовить крупу: гречку нужно перебрать, прокалить на сковородке (по желанию), потом высыпать в чашу мультиварки, залить теплой водой. На стакан гречки возьмите 3 стакана воды.
  7. Готовьте блюдо дальше при закрытой крышке, установите программу «Тушение». Таймер установите на 20 минут, потом еще 10 минут выделите на «Подогрев». В готовое блюдо положите измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Такая каша с мясом в мультиварке получается ароматной, очень нежной по вкусу и сытной. Недаром ее называют «Купеческой». Советуем и вам приготовить гречку таким образом. Приятного аппетита!

Перловая каша с мясом в мультиварке

Многие хозяйки недооценивают перловку и относятся к ней даже предвзято. И все потому, что кашу приходится долго «лелеять», чтобы приготовить по всем правилам. Но это если варить на плите, а в мультиварке все иначе.

Давайте рассмотрим список всего необходимого:

  • крупа перловая – 2 стакана;
  • вода – 5 стаканов;
  • свинина (но можно любое другое) – 300-350 г;
  • морковка – 1 крупная;
  • лук – 2 головки;
  • масло для обжарки мяса и овощей – 3-4 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Свинину подготавливаем, как обычно, затем нарезаем кусочками.
  2. Овощи чистим, измельчаем: лук шинкуем мелко, морковку на мелкой терке или маленькими кубиками.
  3. Перловку – нужно промыть в нескольких водах, залить холодной водой, оставить на 1 час. Если собрались готовить утром, перловку оставьте в воде с вечера, она тогда быстрее сварится.
  4. Последовательность закладки продуктов: масло, режим «Жарка», ждем пару минут. В прогретое масло кладем мясо, обжариваем в течение 15 минут. Когда свинина отдаст сок, посолите и поперчите.
  5. На 15-й минуте, обновите программу, добавьте лук с морковкой, перемешайте, продолжайте готовить все вместе периодически помешивая, в течение 10 минут.
  6. Перловку промойте, высыпьте в мультиварку, положите соль и специи. Можно воспользоваться готовым набором специй для приготовления плова, будет вкуснее. На это количество крупы понадобится 1 чайная ложка специй.
  7. В мультиварку вылейте 3 стакана горячей воды, выставите программу «Плов» или «Каша», готовьте до сигнала. После того, как программа завершится, оставьте кашу под закрытой крышкой томиться в течение 10-15 минут. Сразу после отключения основной программы, прибор автоматически переключится в режим «Подогрева».

Перемешайте готовое блюдо, подавайте в горячем виде, приправив зеленью, рубленым чесноком, сметаной. Каша с мясом, сваренная в мультиварке, хорошо сочетается с салатами и соленьями. Попробуйте приготовить эту полезную кашу!

Каша кус-кус с мясом и овощами в мультиварке

Кус-кус раньше делали из проса и пшеницы, но в последнее время набирает популярность кус-кус манный, который получают только из твердых сортов пшеницы. Крупа такая же, как и рис, только меньшего размера и более округлой формы. Готовится этот вид крупы на пару, а потом соединяется с остальными ингредиентами и подается в горячем или в охлажденном виде. Заправляется готовое блюдо лимонным соком, украшается свежей мятой.

Вариация приготовления каши с мясом в мультиварке из таких продуктов:

  • кус-кус – стакан (или по весу 300 г);
  • куриное филе или другой вид мяса – 800 г;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • баклажан или кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • из специй: перец молотый черный и душистый, куркума, соль – по вкусу.

Как сварить вкусную кашу:

  1. Последовательность приготовления такова: сначала обжарка мяса в режиме «Выпечки» при открытой крышке по 5 минут с каждой стороны.
  2. Затем к мясу нужно добавить измельченный чеснок (режем мелко или пропускаем через пресс), готовим 5 минут.
  3. Добавляем лук – обжарка в течение 5 минут и затем еще присоединяем морковку, с интервалом в 3 минуты: перец и баклажан. Еще 5 минут и плюс оставшиеся продукты: это помидоры (режем кубиками), а также специи и соль. Приправляем, аккуратно перемешиваем.
  4. Устанавливаем опцию «Тушения», время ставим на 20 минут, высыпаем крупу. Активируем программу. Но пока не уходим из кухни, чтобы не забыть на 10-й минуте разрыхлить крупу лопаточкой. Поскольку овощи дают много сока, вода при варке не потребуется.

После сигнала каша будет готова, нужно перемешать все ингредиенты и разложить по тарелкам. Такое блюдо получается одинаково вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рисовая каша с мясом в мультиварке

Это не плов, а некий его аналог, чтобы быстрее приготовить вкусный сытный ужин или завтрак, или просто сварить кашу, чтобы порадовать родных и разнообразить рацион.

Список необходимых продуктов:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • рис – 1.5 стакана;
  • вода – 3.5 стакана (мультистаканы);
  • головка лука;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец молотый, а также другие специи для риса – по вкусу.

Как готовить кашу:

  1. Рис нужно перебрать, промыть и залить водой. Оставить на столе.
  2. Овощи: почистить, измельчить.
  3. Прогреть мультиварку, налить масло, включить программу «Жарка».
  4. Выложить лук, жарим 4 минуты, потом морковку (на терке), жарим все вместе 5-6 минут.
  5. Пока овощи готовятся, успеем заняться мясом: вымоем кусочек под краном, обсушим, нарежем кубиками или полосками.
  6. Курицу добавим в мультиварку, перемешаем, готовим в этой же программе около 10 минут, потом прибор нужно переключить в режим «Плов».
  7. Крупу промываем и сливаем воду, высыпаем в кастрюльку, наливаем горячую воду. Следом – соль и специи.
  8. Готовим до сигнала, потом перемешиваем и подаем к столу. Обогатить классический рецепт можно любыми продуктами, например, добавить свежие овощи: помидоры, сладкий перец, замороженный зеленый горошек, спаржу, чеснок.

Такой вариант приготовления каши с мясом можно готовить из любого вида мяса, только учтите, что тогда понадобится больше времени на термическую обработку этого продукта. Приятного аппетита!

Каша с мясом в мультиварке. Видео

Благодаря мультиварке мы всё чаще стали готовить блюда из круп, приготовление которых на плите было очень сложным. Так появились каши из , пшеничной и кукурузной крупы, пшена. В приготовлении блюд из круп есть свои особенности. Это касается, прежде всего, подготовки крупы. Именно тщательно промытая крупа и делает кашу такой вкусной. Этот процесс нельзя игнорировать, так как мульча делает кашу клейкой, а жир, выступивший на зёрнах, придаёт блюду горечь. Также очень важно соблюдать пропорции количества крупы и воды. В остальном можно полностью положиться на мультиварку. Обязательно дайте каше упреть. Вкус от этого только улучшится. Пшеничная каша с мясом в мультиварке получается сытная и очень вкусная и этот пошаговый рецепт с фото поможет вам ее правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 1 стакан.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 3 стакана.
  • свинина (мякоть) – 500 граммов.
  • чеснок – 2–3 дольки.
  • масло подсолнечное рафинированное – 3,5 ст. ложки.
  • перец чёрный горошком – 7–8 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • Количество порций – 4.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Пшеничную крупу заливаем тёплой водой, взбалтываем и сливаем все всплывшие лёгкие посторонние примеси. После этого снова заливаем тёплой водой (около 35 С) и, перетирая рукой, промываем до полного исчезновения мути, создаваемой мульчой (мучной пылью). Затем промываем крупу в горячей воде (около 95 С) для удаления жира, выступающего на зёрнах во время хранения.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной или средней тёрке. Луковицы чистим и мелко нарезаем.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук и морковь.

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и при открытой крышке, и периодическом помешивании обжариваем овощи до мягкости (около 7–8 минут).

Добавляем мясо и чеснок. Всё вместе, помешивая, обжариваем около 10 минут. Режим отключаем.

В чашу наливаем горячую воду, высыпаем пряности и солим по вкусу.

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и тушим при закрытой крышке около 30 минут.

Всыпаем подготовленную крупу и размешиваем.

Меняем программу на режим «Крупа» или «Гречка» и нажимаем кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставляем потомиться на режиме «Подогрев в течение 15 минут.

При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Приятного аппетита!!!

Мультиварка PHILIPS HD3036. Мощность 980 Вт.

С уважением, Ирина Константинова.

Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке . К перловке многие относятся предвзято, а зря! Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту - Вы точно измените к ней отношение.

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши с мясом в мультиварке понадобится:

мясо (мякоть свинины, телятины, курицы) - 350 г;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

крупа перловая - 2 мультистакана или 280 г;

вода - 5 мультистаканов или 625 мл;

масло растительное - 4 ст. л.;

соль, смесь перцев - по вкусу;

приправа для плова - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

лист лавровый - 1 шт.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить мясо, включить режим "Обжаривание" на 15 минут. Мясо посыпать смесью перцев.

Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и снова выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Всыпать перловую крупу, добавить приправу для плова (1-2 чайных ложки).

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" или "Выпечка" на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10 минут. Затем перемешать.

Подавать вкусную, ароматную и рассыпчатую перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с солениями или свежими овощами. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!