Какой салат кладут в цезарь с креветками. Салат "цезарь" с креветками

Неимоверно вкусные закуски пользуются заслуженной популярностью среди гурманов. Знаменитым фаворитом легких, тающих во рту блюд, является салат Цезарь с креветками. Изысканные морепродукты, воздушные листья салата, пикантный сыр, хрустящие сухарики и необычная заправка придают этой закуске неповторимый вкус. Будучи родом из далекой, горячей Мексики, блюдо радует ценителей высокой кухни, сторонников диетического питания, поклонников вкусной еды. В чем секрет всемирного признания салата Цезарь с креветками и каковы тонкости рецептуры?

История салата цезарь: классический состав и ингредиенты

Любимый многими салат Цезарь, как и большинство популярных блюд, обязан возникновением желанием шеф-повара накормить вкусно, сытно тем, что «осталось в холодильнике». В далеком 1924 году, в разгар «сухого закона», действовавшего по всей Америке, в небольшой мексиканский городок Тихуана съехались американские патриоты, желающие пропустить стаканчик-другой во славу Дня Независимости. Не ожидавший такого наплыва гостей, хозяин ресторанчика Цезарь Кардини, предпочел накормить проголодавшихся посетителей необычной закуской из листьев салата, обычных сухариков, тертого сыра и соуса. Соединив куриные желтки с оливковым маслом, чесноком и вустерским соусом, шеф-повар создал настоящий шедевр: заправку Цезарь, которая придает необыкновенную изюминку легкому и нежному салату. Так появилось на свет всемирно известное, популярное блюдо.

Соус-заправка для салата

Неповторимым пикантным вкусом салат Цезарь с креветками обязан вустерскому соусу с его загадочной историей возникновения и многокомпонентному составу. Более 26 ингредиентов, самыми «выдающимися» из которых являются: анчоусы, аспик (крутой мясной бульон), оливковое масло, чеснок, грибы, орехи, вино придают изысканности блюдам. Чтобы оттенить заправку, вам хватит 3-5 капель соуса.

Как приготовить классический соус-заправку для салата Цезарь? Традиционная рецептура гласит об использовании почти сырых куриных яиц (проваренных 1 минуту), что смущает многих хозяек; вустерского соуса, отличающегося легким рыбным привкусом; анчоусов, усиливающих «морскую» нотку. Для приготовления понадобятся:

  • Оливковое масло первого отжима – 100-120 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 0,5 ч. ложка.
  • Анчоусы – 2-3 шт. или вустерский соус – 4-5 капель.
  • Пармезан – 1/3 стакана.

  1. Отварите куриные яйца.В идеале – 1 минута в кипятке и 10 минут они должны полежать при комнатной температуре.
  2. Выдавите сок половинки лимона. У вас должно получиться 3-4 столовых ложки.
  3. Отделите желтки от белков. Тщательно разотрите желтки с горчицей, лимонным соком, сахаром.
  4. Измельчите чеснок и анчоусы.
  5. Соедините с горчицей, лимоном и сахаром яйцо, анчоусы, чеснок. Если вы предпочитаете вустерский соус – вместо рыбки добавьте требуемое количество пикантного соуса.
  6. Натрите на мелкой терке пармезан. Добавьте к заправке.
  7. Затем постепенно вливайте оливковое масло, тщательно перемешивая блендером до кремообразного состояния.

Вкусной, ароматной будет заправка к салату Цезарь с креветками, если заранее приготовить оливковое масло, настоянное на чесноке. Для чесночно-оливковой заливки порежьте небольшими кубиками 3-4 зубчика чеснока. Нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Вылейте смесь в бутылочку, остудите. Отправьте настаиваться 15-20 дней в прохладное, темное место.

Сэкономить время, приготовив салат Цезарь с креветками, поможет упрощенный вариант соуса. Замените яйца, горчицу, соль, сахар майонезом, добавьте немного помолотого черного перца, оставив остальные ингредиенты. Такая заправка будет более калорийной и сытной, что обязательно понравиться представителям сильной половины человечества.

Калорийность блюда

Если вы хотите делать салат Цезарь по оригинальному рецепту, будьте готовы к тому, что отсутствие мяса, овощей, может оставить голодным любимого человека. Зато непременно порадует вас: низкая калорийность блюда, состоящего в основном из листьев салата, заправленного классическим соусом и кусочками твердого сыра, не повредит фигуре. Хотите узнать, сколько калорий в салате? 100 г готового блюда содержат не более 70 калорий. Традиционные в современном понимании рецепты блюда будут более калорийными. Салат Цезарь с курицей и креветками «потянет» на 350-370 ккал, только с морепродуктами – от 280 до 300 ккал. Эта сытная, аппетитнейшая закуска великолепно сбалансирована по составу белков, жиров и углеводов. На 100 г: 6,6 /4,3 / 3,1, поэтому, желающим контролировать собственный вес лишние сантиметры на талии не угрожают.

Как приготовить сухарики для цезаря в домашних условиях

Разнообразные вариации приготовления салата Цезарь предполагают добавление/замену всевозможных ингредиентов: листья салата «Ромэн» некоторые повара предлагают заменить пекинской капустой, в качестве «сытной» части используя куриную или утиную грудку, ветчину, морепродукты. Но одно остается неизменным: хрустящие, золотистые сухарики в сочетании с освежающим вкусом зелени. Если вы ограничены по времени приготовления, к блюду подойдут готовые гренки, которые вы можете купить в ближайшем супермаркете.

Имея в запасе немного времени, приготовьте сухарики для салата Цезарь в домашних условиях самостоятельно.

Вам потребуется:

  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

  1. Нарежьте кусочки хлеба небольшими кубиками. Сбрызните водой и посыпьте солью по вкусу.
  2. Выложите на противень кубики хлеба.
  3. Полейте оливковым маслом, распределяя на весь объем порции.
  4. Посыпьте специями. Прованские, итальянские травы, орегано, базилик прекрасно оттенят вкус.
  5. Поставьте на 10-15 минут в разогретую духовку. Сухарики должны получиться нежно-золотистого цвета.

Простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Базовые продукты для приготовления салата Цезарь с тигровыми или обыкновенными креветками:

  • Креветки тигровые – 6 шт.на порцию или креветки обыкновенные – 500 г.
  • Листья салата «Ромэн», руккола, «Айсберг» – 1 пучок.
  • Сыр пармезан – 50-70 г.
  • Помидоры черри – 500 г.
  • Хлебные сухарики (гренки) – 200 г.
  • Заправка-соус по вкусу.

Салат цезарь диетический

Как сделать салат Цезарь вкусным, низкокалорийным и полезным? Откажитесь от закупки готовых полуфабрикатов: соуса «Цезарь», майонеза, гренок. Для придания пикантного вкуса, можете заменить свежие помидоры черри вялеными с добавлением базилика, чеснока и оливкового масла. Подробности приготовления этого блюда с подробными фото в нашем пошаговом рецепте:

  1. Отварите креветки до готовности. На 1 л воды добавьте 1 ч. л. соли, по желанию – лавровый лист и душистый перец горошком.
  2. Пока вода закипает, в отдельной емкости сделайте кисло-сладкий маринад для морепродуктов. Смешайте: 2 ст. л. оливково-чесночной приправы; 2 ст. л. лимонного сока; 0,5 ч. л. меда (без верха).
  3. Положите в маринад маленькую веточку розмарина на то время, пока варятся и чистятся креветки. Затем уберите ее.
  4. Очистите креветки от панциря, оставив шейки. Положите в приготовленный маринад на 5-10 минут.
  5. Порционные тарелки смажьте чесноком.
  6. Нарежьте острым ножом листья салата или порвите руками на небольшие кусочки. Чтобы они были хрустящими, подержите перед приготовлением последние минут 5-7 в очень холодной воде, а затем тщательно промокните бумажным полотенцем.
  7. На листья салата следующим слоем выложите замаринованные креветки.
  8. Помытые, разрезанные на половинки черри красиво уложите сверху.
  9. Посыпьте приготовленными сухариками.
  10. Заправьте салат классическим соусом Цезарь без майонеза и других добавок.
  11. Украсьте сверху каждую порцию тёртым в виде тончайших пластинок сыром Пармезан. Изысканное, диетическое блюдо готово!

Цезарь с курицей и креветками под майонезом

Сильной половине человечества придется по вкусу более сытный, но не менее аппетитный салат Цезарь с креветками и курицей. К вышеперечисленным ингредиентам добавьте куриное филе. Вам понадобится 2 половинки грудки. Чтобы мясо было сочным и нежным, нарежьте его небольшими полосками поперек волокон. Хорошо разогрейте сковороду гриль. Выложите кусочки филе на сковороду, обжаривая не более 3-4 минут с каждой стороны.

На тарелку, предварительно натертую чесноком, выложите слоями:

  • салат (салатный микс или листья пекинской капусты);
  • остывшие кусочки курицы;
  • помидоры;
  • креветки;
  • сухарики;

Полейте заранее приготовленным майонезным соусом-приправой для салата Цезарь.

Видео: готовим дома ну очень вкусный цезарь с креветками

Хотите узнать, как правильно приготовить салат Цезарь по домашнему? Чтобы морепродукты были сочными, вкусными, приготовьте лимонно-оливковый маринад и оставьте очищенные, сырые креветки в нем на некоторое время. Обжаренные затем на большом огне, они сохранят сок и пикантный привкус маринада. Ознакомиться с тонкостями рецептуры и маленькими секретами приготовления салата Цезарь вы сможете, посмотрев наше видео:

Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.

Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.

Простой салат Цезарь с креветками

Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.

Ингредиенты:

  • салат «айсберг» – 1 кочан;
  • креветки – 250 гр.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
  2. Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
  4. Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
  5. Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
  6. Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
  7. Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
  8. Добавьте соус, и перемешайте.
  9. Натрите пармезан и присыпьте им салат.
  10. Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.

Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.

Классический Цезарь с креветками

Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

Цезарь с королевскими креветками

А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • пармезан – 120 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
  2. В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
  3. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
  5. Натрите на мелкой терке половину пармезана.
  6. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
  7. При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
  8. В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
  9. Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
  10. Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
  11. Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.

Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Помойте и высушите салатные листья.
  2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
  7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

Цезарь с креветками и авокадо

Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • сырный соус – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
  2. Креветки разморозьте и почистите.
  3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
  4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
  5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
  7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
  8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!

Сами по себе вкусные и полезные морепродуты это достаточно изысканное блюдо, а в сочетании с основными ингредиентами этого салата, можно получить поистине шикарную закуску, которая одинаково хорошо подойдет, как для обеденного, так и для праздничного стола. Для приготовления салата Цезарь с креветками также важно добавить специальный сливочный соус.


Соус

Продукты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр « Голландский» — 30 г
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, а затем измельчить на разделочной дощечке.

Сыр натереть на средней терке.

В специальной кухонной посуде смешать горчицу, яйцо, чесночек и лимонный сок.

Теперь можно добавить оливковое масло, натертый на терке сыр и еще раз перемешать все до однородной консинстенции. Соус готов.

Цезарь с креветками» по классической рецептуре

Ингредиенты:

Яйца перепелиные — 2-3 шт.

Сыр Российский — 40 г

Хлеб белый — 200 г

Морепродукты — 200-300 г

Помидоры (маленькие) — 3 шт.

Чесночек –1- 2 зубчика

Салат – 1 пучок

Оливковое масло

Рецепт:

Чеснок вначале раздавить, а затем обжарить его на прокаленной сковородке в разогретом оливковом масле.

Из батона белого хлеба наделать золотистые хрустящие сухарики, обжарив их в той же сковороде, где вы только что обжаривали чесночек.

Перепелиные яйца сварить предварительно в кипятке, а затем разрезать на половинки.

Сыр натереть на терке.

Помидорки также помельче порезать.

Креветки тщательно почистить.

Салат вначале измельчить, а затем выложить на его кусочки часть пшеничных сухариков, сверху красиво посыпать сырком.

Поверх этого пласта, в виде симпатичной горки, выложите вторую часть сухариков и дары моря.

По бокам блюда, чередуя, положите перепелиные яйца и помидорки.

В заключение этапа приготовления посыпьте ваш салатик оставшимся тертым сыром и заправьте соусом, рецепт которого описан выше.

Классический салат Цезарь с креветками для праздничного стола готов!

С сухариками

Нам понадобятся:

Креветки — 500 г

Салат – 1 пучок

Сыр Голландский — 60 г

Петрушка, душистый перец, лавровый лист

Как готовить:

Морепродукты отварить с добавлением душистых трав и любимых вами специй.

После того, как морепродукты остынут, необходимо будет их тщательно почистить.

Из белого хлеба сделать ароматные сухарики в виде одинаковых квадратиков.

Салат порвать на небольшие кусочки, поверх них выложить аппетитные сухарики.

Сырок натереть на средней терке и посыпать им блюдо сверху, добавьте соус. Теперь салат Цезарь с креветками выглядит очень красиво и аппетитно!

С курицей

Нам понадобятся:

Курица – 150 г

Дары моря – 200 г

Cалат– 1 пучок

Белый хлеб – 4 кусочка

Сыр «Пошехонский»- 50 г

Помидоры (маленькие) – 2-3 шт.

Рецепт:

Для этого блюда необходимо выбрать посуду с высокими краями.

Листья салата порвать, а затем по кругу выложить ими салатницу.

Помидоры режем небольшими дольками и выкладываем их на салатные листочки.

В духовке подсушиваем сухарики до золотистого цвета.

Креветки отвариваем, а затем чистим.

Курочку также отвариваем, а затем режем в виде соломки.

Теперь можно выложить в салатницу подготовленные креветки, хрустящие сухарики и кусочки курицы.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Непосредственно перед тем, как будете подавать вашу закуску на обеденный стол, добавьте к ней специальный соус, с рецептом которого вы ознакомились в начале статьи.

Цезарь с королевскими креветками и сыром

Ингредиенты:

Сыр Эдам — 80 — 100 г

Батон белого хлеба — 70 г

Яйца куриные — 1-2 шт.;

Листовой салат – 1 пуч.

Королевские креветки – 10 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло

Способ приготовления:

Белый хлеб натереть чесноком, затем порезать на маленькие кубики и заготовить из них сухарики в духовом шкафу.

Салата мелко измельчите.

Сыр натрите на терке.

Чеснок раздавите.

Куриные яйца сварите в «мешочек», а затем разбейте их в отдельную мисочку и добавьте к ним растертый чеснок.

Приготовленную заправку вылейте на салатные листья, тщательно перемешайте.

Теперь можно всыпать 2/3 сыра, а затем вновь перемешать.

Дары моря очистить, а затем обжарить на оливковом масле до розоватого оттенка.

В большую салатницу, в самом ее центре, выложите салатные листочки с заправкой, а по краешку разместите морепродукты. Готовый салат Цезарь с креветками и сыром заправляется вкусным соусом и посыпается остатками сыра на ваш вкус. Приятного аппетита!

С семгой

Ингредиенты:

Копченая рыбка – 80 г

Морепродукты — 180 г

Салат — 1 пучок

Маленькие помидорки – 3-4 шт.

Сыр «Российский»- 40 г

Рецепт:

Копченую рыбку очистите, после чего порежьте на маленькие кусочки.

Дары моря разморозьте, а затем отварите.

Салатные листочки хорошенько промойте, после порвите на небольшие кусочки.

Маленькие помидорки порежьте одинаковыми дольками.

Сыр натрите на терке.

Смешайте все подготовленные продукты в обеденной салатнице, сдобрите его соусом, а сверху посыпьте сыром. Аппетитный и полезный салатик готов!

С жареными креветками

Ингредиенты:

Королевские креветки – 8-9 шт.

Хлеб белый – 1/3 батона

Листья салата – 1⁄2 пучка

Мед – 1 ст. ложка

Сок лимона – пол чайной ложечки

Чеснок – 1-2 зубчика

Оливковое масло

Рецепт:

Креветки следует вначале очистить, а затем замариновать на 20 минут в меде, оливковом масле и лимонном соке.

После этого их нужно просушить и обжарить.

Из белого хлебушка наделайте сухарики, обжарив их в сковороде с выдавленным в масло чесноком.

Салатные листья измельчите.

Теперь, когда все продукты подготовлены, их можно сложить в одну большую салатницу в любом порядке, как вам подскажет ваша фантазия. Превосходный вкус блюда от этого не измениться. Главное, не забудьте добавить соус!

С яйцами

Ингредиенты:

Морепродукты — 200 г

Сыр «Эдам»- 80 г

Сухарики (предпочтительнее с чесноком) – 30 г

Яйца перепелиные – 8 шт.

Помидоры маленькие – 2-3 шт.

Кедровые орешки – 15 г

Рецепт:

Яйца сварите вкрутую.

Помидорки порежьте маленькими дольками.

Салат промойте, а затем измельчите.

Кедровые орехи прожарьте на сковороде без масла.

Сырок натрите.

Теперь можно перемешать все продукты, добавив сухарики с чесночком, очень вкусный соус и присыпав салатик сыром.

Рецепт с кальмарами

Ингредиенты:

Кальмары и креветки – по 180 г (тех и других)

Яйца куриные – 1-2 шт.

Салат – 1 пучок

Сыр «Голландский» – 50 г

Белый хлеб – 1/3 батона

Оливковое масло

Рецепт:

Креветки обжарьте на оливковом масле.

Кальмары опустите в кипящую воду на пару-тройку минут.

Из хлебных кусочков наделайте хрустящие сухарики.

Листовой салат измельчите, а затем соедините с сухариками, креветками и кальмарами.

Сыр порежьте на крохотные кубики.

Сваренные вкрутую яйца порежьте кружочками и украсьте ими ваш чудесный салат Цезарь с креветками и кальмарами! Заправьте блюдо ароматным соусом, с рецептом которого вы ознакомились выше.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

Креветки — 160 г

Сыр «Пошехонский» – 50 г

Огурчики (свежие) — 1-2 шт.

Яйца куриные -2 шт.

Крабовые палочки – 180 г

Салат — 1⁄2 пучка

Майонез

Рецепт:

Салатные листочки промойте, порвите на части, а затем выложите их на большую круглую тарелку.

Огурчик измельчите в виде соломки, а одно из сваренных вкрутую яиц порежьте колечками и положите оба этих продукта поверх салатных листочков.

Сверху посыпьте тертым сыром, а затем смажьте майонезом.

Следующим этапом будут крабовые палочки. Они станут разделять два слоя, потому как на них следует положить колечки второго вареного яйца, измельченный сыр и сверху майонез.

Заключительным моментом станут отварные дары моря, которые нужно будет красиво разложить сверху и заправить нежным соусом!

Неделя салата« Цезарь»: оригинальный рецепт соуса для салата« Цезарь».

Этот салат принадлежит к большому семейству салатов под названием« Цезарь». Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого салата. Их делают с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата« Цезарь» — это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов(типа пармезана). Здесь представлен один из вариантов — салат« Цезарь» с креветками. Креветки лучше использовать крупные(королевские или тигровые). Сухарики для салата можно приготовить самим.

Ингредиенты:

    креветки королевские — 1 кг

    салат зеленый — 1−1,5 пучка

    помидоры черри — 1 упаковка

    сыр твердый(типа пармезана) — 100 г

    сухарики

    яйца — 3 шт.

    сок лимона — 2 ст. л.

    горчица — 1 ч. л.

    чеснок — 2−4 зубчика

    масло растительное — 1 стакан

    соль, перец

Порядок действий:

    Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.

    Слегка подсушить хлеб в духовке.

    На сковороде разогреть растительное масло и добавить 1−2 зубчика чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.

    Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Затем высушить. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим.

    Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

    Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.

    Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1−2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

    Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.

    Креветки почистить.

    Сыр потереть на мелкой терке. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.

    Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат. Сверху помидоров выложить креветки.

    Посыпать салат сухариками. Полить салат заправкой.

    Перемешать салат. Посыпать салат тертым сыром. Салат« Цезарь» с креветками готов.

Пожалуй, самый известный в России салат с креветками — это« Цезарь» . Он есть в меню почти всех ресторанов и стал уже практически традиционным. И поэтому на суд редакторов я выставляю именно этот рецепт.

Ингредиенты:

    королевские креветки — 1 кг

    белый хлеб — 8−10 ломтиков

    листья зеленого салата

    сыр пармезан(натертый на очень мелкой терке)

    чеснок(через чеснокодавилку) — 2 зубчика

    сливочное масло

Порядок действий:

    Креветки разморозить, почистить.

    На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить креветки в течение 4−5 минут, посолить, поперчить, быстро посыпать сыром(чуть-чуть), добавить чеснок, перемешать и выложить в миску.

    С хлеба срезать корочки и нарезать его кубиками.

    На сковороде разогреть сливочное масло(примерно 100 г) и положить хлеб, тут же перемешать, чтобы все гренки хотя бы чуть-чуть оказались в масле.

    Сковороду с гренками поставить в горячую духовку и жарить сухарики до румяной корочки(но не пересушить!).

    Когда сухарики будут готовы, вынуть их из духовки, присыпать тертым сыром и быстро перемешать. Сухарики можно приготовить и за сутки до праздника.

    В миску нарвать руками листья зеленого салата(не жалеть!), положить креветки, сухарики, посолить и заправить майонезом.

Каких только вариаций с «Цезарем» не придумывают. Для меня как для девушки, постоянно следящий за фигурой, но любящей вкусно поесть, самым лучшим и любимым является «Цезарь» с креветками .

Ингредиенты:

    помидоры черри — 2−3 шт.

    салатные листья — 100 г

    креветки тигровые — 100 г

    сок половинки лимона

    несколько сухариков

    немного тертого сыра чеддер или пармезан

Порядок действий:

    Креветки готовлю на пару, они получаются необычайно сочные и хрустящие при таком способе готовки.

    Смешиваю сметану(1−2 ч. л.) с лимонным соком. Помещаю в отдельный соусник.

    Листья салата рву на части, располагаю на большом и красивом блюде отдельным островом, так же отдельным островком у меня лежат креветки, черри и сухарики.

    Каждый островок посыпаю сыром.

В процессе поедания салата соус используется по желанию, необходимости и в нужном объеме.
Получается очень вкусно, некалорийно и сытно, так как от вида островков еще и глазами насыщаешься, такого объема пищи хватает для удовлетворения чувства голода и отсутствия чувства вины за съеденное, ведь« Цезарь» считается одним из самых калорийных салатов именно из-за соуса.

На сегодняшний день салат Цезарь получил большую популярность. Он входит в состав меню известных ресторанов, многие хозяйки готовят его дома. Существует множество рецептов приготовления вкусного блюда, в которых используются разные ингредиенты, включая морепродукты.

Салат Цезарь: история

История салата Цезарь началась, когда состоятельные бизнесмены поехали в Мексику, чтобы отпраздновать День Независимости США. В ресторане, где отмечали торжество, внезапно закончилась еда, и хозяин вынужден был проявить сообразительность. Он использовал те продукты, которые были в наличии. Владелец ресторана натер тарелку зубчиком чеснока, положил листья салата, сваренные и измельченные вкрутую яйца, добавил сухарики, сбрызнул все вустерским соусом, лимонным соком и оливковым маслом. В таком виде он подал блюдо. Его вкус очень понравился посетителям. Именно в 1953 году этот салат был признан лучшим в США.

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: ингредиенты

  1. Тип блюда – салат.
  2. Вес блюда – 150 г.
  3. Страна блюда – Мексика.
  4. Количество порций – 1.
  5. Калорийность (100 г) –
  6. Время приготовления –
Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, используются такие ингредиенты:
  • королевские креветки – 15 шт.;
  • салат «Ромэн» либо «Айсберг» − 1 кочан;
  • сыр «Пармезан» − 25 г;
  • батон либо белый хлеб – 100 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специальный соус;
  • соль, перец по вкусу.

На заметку! При выборе листьев салата необходимо знать, что «Ромэн» пряный и терпкий, в отличие от «Айсберга», который имеет сладковатый вкус.

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: пошаговая инструкция

  1. Прежде всего, сделайте крутоны. С хлеба или батона срежьте корочку. Мякиш порежьте кубиками, у которых одна из сторон приблизительно составляет 2 см. Слишком мелкие делать не рекомендуется, тем более, нужно учитывать, что хлеб уменьшится в размерах по мере высушивания. Противень застелите пекарской бумагой, выложите полученные кубики. Выпекайте крутоны, пока они не приобретут золотистую корочку и не станут хрустящими.
    На заметку! Сухарики можно подсушить на сковороде, вылив на нее предварительно небольшое количество оливкового масла. Далее нужно высыпать подсушенный хлеб на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки жира.

  2. Отварите креветки для готовности. Для этого опустите их в кипяток и удерживайте на медленном огне около 5−7 минут. Затем охладите креветки и очистите.

  3. Промойте «Ромэн» или «Айсберг» под проточной водой, затем порежьте ножом или порвите руками на кусочки среднего размера.

  4. Возьмите глубокую емкость, в которой планируете смешивать ингредиенты, и натрите ее чесноком. Для этого удобно использовать салатницу из бамбука. Однако и без нее вполне можно обойтись. Подойдет стеклянная или пластмассовая емкость. В нее высыпайте сначала листья салата, а затем – сухарики.
  5. Сыр Пармезан натрите на мелкой терке и выложите поверх сухариков. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Выкладывайте их к остальным ингредиентам вместе с мясом креветок.

  6. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте соусом и перемешайте.

Салат Цезарь с креветками: рецепт заправки

Сегодня можно приобрести готовую заправку, предназначенную специально для салата Цезарь с креветками. Однако ее несложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Если придерживаться рецепта и точно следовать пропорциям, она получится не хуже магазинной.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок − 1−2 зубка;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вустерский соус − 2−3 капли;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Салат Цезарь с креветками: рецепт вустерского соуса

Некоторым приобрести вустерский соус для салата Цезарь с креветками оказывается проблематично, поскольку он продается не во всех магазинах. Иногда его заменяют бальзамическим уксусом. Но лучший вариант – приготовить самостоятельно.

Для вустерского соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • анчоусы − 2−3 шт.;
  • соевый соус – 1 стакан;
  • семена горчицы – 3 ст. л.;
  • патока – 0,5 чашки;
  • соль кошерная – 3 ст. л.;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • перец черный горошком – 1 ч. л.;
  • карри − 0,5 ч. л.;
  • перец чили – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кардамон в стручках – 5 шт.;
  • имбирь – 25 г;
  • корица – 1 палочка;
  • лук – 1 головка;
  • сахар – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:


Вустерский соус хранится в холодильнике в стеклянной емкости.

Существует несколько рекомендаций, которые позволят сделать блюдо вкуснее:
  1. Чтобы листья «Ромэн» или «Айсберг» получились хрустящими, можно поместить их в ледяную воду и выдержать около 15 минут;
  2. Яйцо, которое используется для приготовления заправки, можно взять сырым. Также не обязательно опускать его в кипящую воду. Можно проколоть иголкой скорлупу с одной стороны и опустить на 1 минуту в горячую, близкую к температуре кипения, воду. После этого яйцо остужается и используется по назначению.
  3. Если готовить вустерский соус нет времени, а в магазине он отсутствует, его можно заменить горчицей.
  4. Чтобы мясо креветок получилось более нежным, его стоит предварительно замариновать в соевом соусе.
  5. При использовании анчоусов для приготовления вустерского соуса они должны быть в масле. Присутствие добавок недопустимо.
  6. Чтобы сухарики получились вкуснее, их нужно не до конца дожарить, а затем просто подсушить.
  7. Листья салата перемешиваются с помощью двух ложек, что позволить сохранить их структуру.
Салат Цезарь с креветками готовится прямо перед подачей. По желанию, в него можно добавить авокадо, курицу или другие ингредиенты. Некоторые даже умудряются его заправлять майонезом. Лучше предварительно заготовить соус, поскольку его срок годность в холодильнике составляет 3 суток.