Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2019-2020.
Новый год 2019-2020 — год Белой Металлической Крысы: как встречать?
После Свиньи – символа 2019 года , в законные права вступает Крыса . Именно она – законная «хозяйка» 2020 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Крысы обязательно принесет удачу.
Крыса символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2020 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.
ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.
Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2020 – год Белой Металлической Крысы. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:
- Белый
- Желтый
- Песочный
- Коралловый
- Кирпичный
- Красный
- Марсала
- Коричневый
- Черный
- Зеленый
- Серый
ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.
Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2019 – 2020: идеи
Как нужно украшать блюда на Новый год 2019-2020?
Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Крыса – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.
Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.
Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Крысы, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».
Символ 2020 — Крыса должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.
ВАЖНО: В год Крысы приветствуются на столе все виды мяса , но хотя бы в минимальном количестве: говядина, свинина, курица, утка, кролик, перепел и так далее. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.
Меню новогоднего стола в год Крысы 2020: салаты, закуски, основные блюда, десерты
Как уже говорилось, символ 2020 года – Крыса , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2020 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.
Закуски на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?
Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2019-2020 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.
Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.
Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:
Ветчина, колбаса, сыр: нарезка
Нарезка: тонкие слайсы ветчины скручены в трубочку
Мясная и сырная нарезка в виде рыбки
Розочки из мясной нарезки
Мясные рулетики на новогодний стол:
Вам потребуется:
- Куриное филе – 2 аккуратные грудки
- Яйцо – 2 шт
- Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
- Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
- Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
- Мука – 2 ст.л.
- Зелень – петрушка, укроп по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
- Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
- Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
- В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
- Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
- Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.
ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.
Сушка с мясом:
Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.
Вам потребуется:
- Мясной фарш – 0,5 кг
- Сушка – 0,5 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
- Майонез – 1 ст.л.
- Любимые специи
- Листья зеленого салата для декора блюда
Приготовление:
- Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
- Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
- Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
- Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.
Сушки с мясом: интересная и вкусная закуска
Котлета по-шотландски:
Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Крысы.
Вам потребуется:
- Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
- Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
- Майонез – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Специи по вкусу, рубленая зелень
Приготовление:
- Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
- В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
- Очистите яйца от скорлупы
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
- Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
- Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
- Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.
Котлеты по-шотландски: вкусная закуска на праздничный стол
Салаты на Новый год 2020: что приготовить в год Крысы?
Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.
Салат с языком:
- Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
- Перец болгарский – 1 шт (печеный)
- Чеснок – 1 головка (печеная)
- Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень (лук, базилик, петрушка)
Приготовление:
- Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
- Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
- Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
- Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
- Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
- Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
- Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.
Вкусный новогодний салат с говяжьим языком
Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Крысы:
Вам потребуется:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
- Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
- Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
- Миндаль – 100 г (жареный орех)
- Соль
Приготовление:
- Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
- Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
- Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
- Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
- Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
- Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
- Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
- На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
- Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.
«Тиффани» на новогодний стол
Новогодний салат Абу-Даби:
Вам потребуется:
- Говядина отварная – 0,5 кг
- Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
- Филе куриное отварное – 0,5 кг
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Майонез – 150 г (одна упаковка)
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
- Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
- Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
- Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
- Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.
Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса
Блюда из мяса на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?
Запеченная буженина на Новый год:
Вам потребуется:
- Говядина – 1,5 кг мякоти
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 1 головка
- Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
- Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)
Приготовление:
- Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
- Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
- Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
- Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
- Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
- Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
- На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
- В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.
Вкусная буженина на праздничный новогодний стол
Курица «а-ля Табака»:
Вам потребуется:
- Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
- Чеснок – 0,5 головки
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Смесь ароматных перцев
- Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).
Приготовление:
- Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
- Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
- Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
- Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
- Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
- Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
- Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
- Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
- Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.
Курица «а-ля Табака» на праздничный стол в Новый год
Десерты на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?
Шоколадные брауни на Новый год:
Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.
Вам потребуется:
- Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
- Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
- Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
- Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
- Яйцо – 2 шт.
- Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).
Приготовление:
- Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
- Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
- Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
- Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
- Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.
Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2020
Новогодняя панакота:
Вам потребуется:
- Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
- Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
- Ванилин – 1 пакетик
- Желатин – 1 пакетик
- Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
- Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).
Приготовление:
- Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
- Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
- Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
- Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
- Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
- Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).
Панакота новогоднее угощение, десерт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Вам потребуется :
- Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
- Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
- Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
- Сливки – 250 мл.
Приготовление:
- Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
- Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
- В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
- Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
- Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
- Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.
Домашнее мороженое — лучший новогодний десерт
Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото
Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.
Идеи украшения новогодних салатов:
Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.
Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».
ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.
Украшение новогоднего салата
Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.
Декор салата «Дед Мороз»
Удивить и порадовать гостей в Новый год 2019-2020 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.
Проще всего сделать новогодний десерт в виде символа 2020 Нового года. Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.
ВАЖНО: Год Крысы обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная,а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!». Если у вас есть дома крыса, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в новом году!»
Оформление новогоднего торта в 2020 году Крысы
Видео: «Салат Новогодние часы»
Хотя Новый Год еще не скоро, но многие кулинары на своих сайтах уже вовсю готовятся к его празднованию. Ищут новые рецепты, готовят по ним, пробуют, а потом предлагают их Вам, дорогие читатели. Чтобы Вы смогли уже взять готовые проверенные идеи и воплотить их в реальность.
В этом стараюсь не отставать и я. Также экспериментирую на своей кухне. Затем проверяю результаты эксперимента на своих домашних. И если всем все понравилось, и если на тарелках после дегустации ничего не осталось, значит можно смело делиться рецептом.
Праздник – это всегда радостно, красиво, весело и вкусно… А внешний вид первым задает тон. Поэтому на праздник мы наряжаемся, делаем прическу, и не забываем конечно же приукрасить все блюда, которые планируем подать к столу. Тем более, если этот праздник Новый Год!
Он и сам по себе яркий и красочный, и хочет чтобы все соответствовало этому. Ведь недаром говорят – «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь!» Поэтому постараемся встретить его позитивно, красиво и вкусно. А наши сегодняшние варианты нам в этом и помогут.
Вот такая красивая подборка у нас сегодня получилась. Готовьте вкусные и простые салаты и радуйте своих гостей и всю свою семью. Пусть все кушают с большим удовольствием.
Приятного аппетита!
Каждая хозяйка хочет приготовить для новогоднего стола вкусные, легкие и красивые блюда, но, зачастую, не хватает времени и фантазии, так какие салаты приготовить на Новый 2018 год? Сделать их в домашних условиях совсем не сложно, а если возникают трудности, то всегда можно приготовить рецепты новогодних салатов по инструкции с фотографиями каждого процесса.
Салаты к новогоднему столу
Важным атрибутом предстоящего новогоднего торжества является организация праздничного стола. Символ 2018 года – Желтая Земляная Собака, поэтому меню никак не может быть вегетарианским. Чем больше мясных блюд на праздничном столе, тем больше вы задобрите символ наступающего года. Желтый цвет должен присутствовать как в самих блюдах, так и в элементах сервировки стола.
Простые
Благодаря изобилию блюд на столе гости очень быстро наедаются и от праздничного настроения не остается и следа. Чтобы такого не происходило, следует сделать акцент на простые салаты на 2018 год. Это могут быть оригинально оформленные овощные, фруктовые нарезки, всевозможные закуски, сырные и колбасные тарелки. Лучше отдать предпочтение свежим овощам, приготовить из них легкий салат, заправленный растительным маслом или греческим йогуртом.
Красивые
Традиционные новогодние салаты – оливье, шуба и некоторые другие можно презентовать совершенно по-другому. Это позволит освежить праздничный стол, заинтриговать и порадовать гостей и близких. Шубу можно презентовать порционно, выкладывая слоями в кулинарное кольцо. Вместо сельди можно использовать, например, семгу. Не прятать ее в нижнем слое, а выложить наверх. Блюдо будет выглядеть очень красиво и эффектно.
Оригинальные
Самый новогодний салат на 2018 год собаки – оливье. Его можно представить в виде желтой собачьей мордочки. Цвет символа года достигается за счет украшения с помощью яичных желтков. Нарезку или любой другой салат можно презентовать в виде елочки, сосновой ветки и других символов Нового года. Такие простые приемы сделают ваш праздничный стол самым оригинальным и поистине новогодним.
Рецепты салатов на Новый 2018 год
У каждой хозяйки есть самые вкусные салаты на Новый год, которые проверены годами, и любимы всей семьей, близкими. Однако хочется разнообразить праздничный стол, приготовить нечто новое, экзотическое. В этом помогут салаты новинки 2018. Рецепты на любой вкус: с мясом, птицей, сыром, крабовыми палочками, грибами и т.д. Они оригинальны не только по форме, но и по вкусовым качествам.
Мясной салат
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 191 ккал/100 грамм.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Изысканный салат со свининой, апельсином и яблоками. Эти фрукты хорошо сочетаются с мясом. В рецепт входят листья айсберга, это придает объем блюду, но при этом они обеспечивают легкую текстуру. Чтобы быстро собрать салат, сварите свинину заранее. Лучше брать яблоки сладких сортов и не очень кислые апельсины. Чтобы яблоки не потемнели, их можно взбрызнуть соком апельсина или лимона.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- салат айсберг – 200 г;
- майонез – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсины – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- В слегка подсоленной воде отварите мякоть свинины.
- Куриные яйца сварите вкрутую, охладите.
- Остывшее мясо нарежьте мелким кубиком.
- Очистите репчатый лук, мелко нарежьте.
- Промойте яблоками, очистите от кожуры, порежьте кубиком.
- Почистите апельсины, нарежьте кубиком среднего размера.
- Промойте, просушите зелень петрушки, мелко нарубите.
- Салат разделите на листья, порежьте крупным кубиком, как показано на фото.
- Добавьте специи, заправьте майонезом, хорошо перемешайте.
С курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 227 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Блюдо получается практически белым. Добавить цвета и тем самым задобрить символ наступающего 2018 года можно с помощью яичных желтков. Белки куриных яиц составляют отдельный слой, а желтки используются в качестве украшения. В рецепте присутствует маринованный лук, чтобы он не горчил, обдайте его кипятком, после чего отправляйте мариноваться.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- майонез – 200 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- уксус 9% – 5 мл;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Как приготовить салат с курицей: отварите филе в подсоленной воде, остудите.
- Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками.
- Отделите белки от желтков, натрите на крупной терке по отдельности.
- Сыр тоже натрите на крупной терке.
- Очистите лук, нарежьте кубиком или полукольцами. Сбрызните уксусом и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
- На плоском блюде выложите первый слой из курицы.
- Каждый слой промажьте майонезом, если нужно, подсолите.
- Далее лук, тертый сыр, сверху украсьте тертыми яичными желтками.
С сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 232 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусный и сытный салат с сыром, ветчиной и помидорами. В простонародье он имеет название «Елена». Вместо ветчины можно использовать любой вид колбасы, на ваш вкус. Чтобы томаты в салате были более нежными, их можно бланшировать, снять кожицу, удалить семечки и только потом нарезать. По данной рецептуре используется обычный российский сыр, но можно использовать и другие сорта твердого сыра. В заправку можно добавить немного горчицы.
Ингредиенты:
- ветчина (колбаса) – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 60 г;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую.
- Охлажденные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке.
- Ветчину нарежьте средним кубиком.
- Помидоры порежьте кубиком такого же размера, что и ветчина.
- Добавьте рубленую зелень укропа.
- Приправьте специями, заправьте майонезом и перемешайте.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Наряду с оливье традиционным новогодним блюдом считается салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. В данный рецепт еще входят ржаные сухарики. Можно использовать магазинные, с различными вкусами, но лучше приготовить их в домашних условиях самостоятельно. Добавлять сухарики стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть. Также в этот салат можно добавить вареные креветки, это придаст блюду экзотичности.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- капуста пекинская – 150 г;
- сухарики ржаные – 100 г;
- майонез – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую.
- Нашинкуйте капусту.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
- Добавьте банку консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость.
- Очистите свежий огурец от кожицы, нарежьте кубиком.
- Порежьте крабовые палочки предпочтительным образом.
- Очистите яйца, натрите на крупной терке.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте сухарики, специи, майонез и перемешайте.
Овощной
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 60 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Среди многообразия мясных блюд на праздничном столе в честь Нового года 2018 нелишним будет овощной салат. В рецепт входят ягоды: клюква и брусника. Они обладают характерной кислинкой. Ягоды хорошо сочетаются с овощами и зеленью, придают особый вкус блюду. Маринованные грибы подойдут любые, какие оказались под рукой. Их необходимо промыть, чтобы маринад не конфликтовал с основной заправкой.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 500 г;
- клюква – 200 г;
- брусника – 200 г;
- горошек зеленый консервированный – 150 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Как приготовить овощной салат на новогодний стол: промойте морковь и картофель, отварите в мундире.
- Если ягоды замороженные, разморозьте их. Свежие – промойте.
- Остывший картофель почистите, нарежьте кубиками.
- Грибы промойте, нарежьте произвольными кусочками.
- Нарежьте морковь кубиком.
- Зеленый лук порежьте колечками.
- Укроп и петрушку мелко нарубите.
- Добавьте зеленый горошек, специи, заправьте душистым подсолнечным маслом, хорошо перемешайте.
Фруктовый
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 79 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Настоящее новогоднее блюдо – фруктовый салат в форме елочки, присыпанной снегом из кунжута. Рецепт очень прост, состоит всего из трех видов фруктов: бананов, мандаринов и киви. С составом можно поэкспериментировать и добавить другие разновидности. В качестве соуса для заправки используется натуральный йогурт, но его можно заменить сметаной любой жирности.
Ингредиенты:
- бананы – 350 г;
- киви – 350 г;
- мандарины – 200 г;
- йогурт натуральный – 170 г;
- мед – 10 г;
- кунжут – 10 г.
Способ приготовления:
- Очистите бананы, нарежьте колечками. Оставьте небольшой кусочек, вырежьте из него звезду для украшения.
- Снимите кожуру с мандаринов, разберите их на дольки.
- Йогурт смешайте с медом.
- На плоскую тарелку пирамидой выложите кусочки банана и мандарина.
- Обмажьте все йогуртом со всех сторон.
- Очистите киви, порежьте тонкими кружочками, выложите сверху на пирамиду, формируя веточки елки.
- С помощью зубочистки закрепите сверху банановую звездочку.
- Посыпьте пирамиду сверху кунжутом, имитируя хлопья снега.
- Для оформления блюда можно использовать листики мяты, как показано на фото.
Слоеный
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 217 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Салат слоеный «Наваждение» станет достойной альтернативой традиционной селедке под шубой. В отличие от классического новогоднего блюда в рецепте используется не вареная, а сырая морковь. Кроме того, существуют отличия в технологии приготовления. Все слои предварительно смешиваются с ложкой майонеза и только потом из них формируется салат. Украсить блюдо можно любимой зеленью.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте картофель, свеклу, по отдельности сварите.
- Очистите сельдь, избавьте филе от косточек, нарежьте на тонкие полоски.
- Все ингредиенты раскладывайте в отдельные мисочки.
- Картофель натрите на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза.
- Натрите свеклу.
- Очистите чеснок, раздавите в свеклу, добавьте соль, майонез, смешайте.
- Натрите сыр.
- Сырую морковь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к сыру, смешайте с ложкой майонеза.
- Первый слой – вареный картофель.
- Затем выложите свеклу, сельдь, красный лук полукольцами, затем морковка с сыром.
Грибной
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вы все еще не знаете, какой салат приготовить на Новый 2018 год, то воспользуйтесь этим рецептом. У него оригинальный внешний вид. Напоминает зеленую поляну с яркими красными шляпками мухоморов. Отличный вариант использования соленых или маринованных грибов. В рецепте указаны опята, но другие ингредиенты блюда будут хорошо сочетаться, например, с белыми грибами.
Ингредиенты:
- опята соленые – 500 г;
- кукуруза консервированная – 400 г;
- фасоль белая консервированная – 400 г;
- майонез – 250 г;
- помидоры черри – 200 г;
- морковь корейская – 100 г;
- петрушка – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Как приготовить грибной новогодний салат: грибы промойте, мелко нарежьте.
- Из фасоли слейте жидкость, промойте, откиньте на дуршлаг.
- Отожмите от сока корейскую морковь. Если она слишком длинная, то разрежьте на несколько частей.
- Слей сироп из кукурузы, добавьте в общую миску.
- Добавьте майонез, соль, перемешайте.
- Промойте помидоры черри, просушите, разрежьте пополам.
- Переложите заготовку в презентационную посуду, выложите помидоры срезом вниз. Украсьте капельками майонеза, чтобы томаты напоминали шляпки мухоморов.
- По периметру выложите зелень петрушки.
В форме елочки
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 187 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на новогодний стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если вопрос о том, какие салаты приготовить на Новый 2018 год еще актуален, то этот оригинальный рецепт решит данную проблему. Блюдо в форме елочки займет достойное место в праздничном меню и на новогоднем столе. В качестве украшения для этой необычной закуски вместо смородины и других ягод можно использовать красную икру. В этом случае блюдо будет поистине праздничным и новогодним.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 300 г;
- филе куриное копченое – 200 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- майонез – 100 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 80 мл;
- чернослив копченый – 50 г;
- молоко – 40 мл;
- орехи грецкие – 30 г;
- яйца – 4 шт.;
- сладкий красный перец – 10 г;
- смородина – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите, смешайте венчиком до однородности.
- На сковороду влейте 20 мл масла, когда оно раскалится, вылейте половину яичной массы, пожарьте блинчик с двух сторон. Таким способом приготовьте еще один яичный блин.
- Чернослив замочите ненадолго в горячей воде.
- Промойте, просушите грибы, мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся подсолнечном масле.
- Обжаренные грибы выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- В миску нарежьте копченую курицу.
- Блинчики порежьте кубиком, отправьте в миску.
- Чернослив крупно нарежьте, добавьте чищенные грецкие орехи, раздавите зубчик чеснока.
- Добавьте грибы, майонез и хорошо перемешайте.
- Выложите массу на блюдо так, чтобы образовался треугольник.
- Огурцы нарежьте кружочками наискось. Каждый кружочек разрежьте пополам.
- Начните выкладывать огурцы черепичным способом с широкой части.
- Из болгарского перца желтого или красного цвета вырежьте звездочку и поставьте в качестве верхушки елки.
- Шариками на елке послужат ягоды смородины или черники. Можно использовать замороженные ягоды.
Видео
Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты на Новый год 2019, как Оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Однако на этой страничке собраны не только традиционные новогодние салаты, но и различные нестандартные рецепты салатов, способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким.
Салат «Радуга»
Этот салат можно готовить с семгой, с форелью, с горбушей. Берется изначально сырая, то есть свежая рыбка, запекается в духовке, остужается и потом только с этой запеченной рыбкой готовится салат. Я его пробовала, очень сытное и вкусное блюдо. Годится и на стол праздничный и как вариант закуски для пикника (дома приготовить и с собой взять).
Ингредиенты:
- помидорки свежие,
- огурчики свежие,
- рыбка красная любая сырая,
- кунжутные семена,
- растительное масло,
- лимон и соевый соус.
Способ приготовления: рыбку промыть, немного присолить и до готовности запечь. Далее все овощи моем, дольками нарезаем и выкладываем на блюдо с салатными листочками (листочки надобно обмыть, обсушить и на блюдо уложить в один слой).Далее к помидорам и огурчикам добавляем нарезанную ломтиками рыбку и заправку добавляем. Заправку из масла растительного, соевого соуса и обжаренного кунжута делаем. И, кстати, рыбку можно не резать, а пальцами на кусочки меленькие разобрать.
Салат с печенью трески
Печень трески - очень ценный и полезный продукт. С печенью трески можно приготовить вкусный салат с рисом и зеленью. Вот рецепт данного салата.
Ингредиенты:
- одна консервная банка печени трески,
- два яйца куриных,
- пучок зелёного лука и пучок укропа.
- майонез (его можно заменить густой сметаной) и длинно зернистый рис жменя.
Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Открываем консервированную треску, жидкость из банки сливаем в тарелку. Затем в эту же тарелку насыпаем рис, чтобы он впитал в себя всю жидкость. Саму печень трески необходимо размять вилкой. Куриные яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Зелёный лук моем и нарезаем мелко. Укроп так же моем и нарезаем. Соединяем в одной миске яйца, лук и укроп, печень трески, рис. По вкусу солим и перчим салат. Заправляем его майонезом либо же сметаной.
Этот салат очень сытный. Съедать его лучше сразу, не оставляя на следующий день.
Теплый салат
Салатик особенно вкусным получается с нежной салатной зеленью и молодым картофелем. Он может подаваться и как салат, и как основное блюдо – простое, сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- ассорти из салатных листьев (желательно разного цвета и вкуса),
- зелень укропа и петрушки,
- несколько молодых картофелин,
- три яйца,
- 5-6 полосок сырокопченого бекона,
- три столовых ложки растительного масла,
- две чайных ложки остренькой горчицы,
- две столовых ложки белого винного уксуса,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель отварить до готовности, очистить, разрезать пополам или дольками, ломтиками. Вареные яйца разрезать на четвертинки. Бекон поджарить на сухой сковородке. Салатные листья порвать руками, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Для заправки смешать масло с горчицей и уксусом, взбить венчиком или вилочкой. По вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем. На тарелке разложить зелень, слегка сбрызнуть заправкой. Сверху выложить картофель, яйца, бекон, полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и петрушкой и сразу же подавать с ржаным хлебом.
Салат со скумбрией горячего копчения
Ингредиенты:
- Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – ½ небольшой луковицы
- Огурцы (малосольные или соленые) – 2 шт.
- Горошек зеленый (консервированный) – 4-5 ст.л.
- Майонез – 120-150 мл
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Салат зеленый – по вкусу
Способ приготовления:Свежие овощи надо отварить. Поэтому картошку и морковь тщательно моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться. Учтите, что морковь варится значительно дольше картофеля. Пока овощи варятся, подготовим копченую скумбрию. Для этого надо отделить филе рыбы от костей и кожицы, и порезать его на тоненькие ломтики. Сваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Огурцы промываем под холодной водой и нарезаем соломкой. Лук режем на тоненькие полосочки. Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем сюда зеленый горошек, заливаем большей частью майонеза и аккуратно все перемешиваем.Перед подачей на стол выкладываем салат горкой на салатные листья и оформляем по собственному желанию. Как правило, на оформление идет тот майонез, который был специально оставлен, 3-5 кусочков филе сардины, зелень (либо мелко нарезанная, либо веточки), и оливки.
Салат «Нежный»
Красивый и достаточно низкокалорийный салатик,
Ингредиенты:
- 10 перепелиных яиц,
- 250 г крабовых палочек,
- 1 белая салатная луковица,
- 1 яблоко,
- 1 пучок листового салата,
- 6 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст л. винного уксуса,
- 1 ч. л. зернистой горчицы,
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления: отварить вкрутую перепелиный яйца. Охладить и почистить. Разрезать каждое вдоль пополам.Порезать небольшими кусочками крабовые палочки. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами. Если чувствуется горечь, то подержать лук пару минут в кипятке, потом обсушить.Из яблока удалить семенную коробочку и разрезать на дольки.Смешать крабовые палочки, лук и яблоко.Взбить венчиком все компоненты заправки в однородную массу.Салатные листья тщательно вымыть и обсушить. Руками порвать на небольшие части, разложить на плоском блюде.Сверху разместить смесь крабовых палочек, яблока и лука. Полить равномерно заправкой. Украсить половинками перепелиных яиц.
Салат для любителей мидий
Для любителей мидий, а таких я думаю найдётся не мало, у меня есть рецепт приготовления одного вкусного салатика с мидиями. Вот как он готовится.
Ингредиенты:
- маленькая пачка майонеза,
- три яйца куриных,
- маленькая баночка мидий
- небольшая банка консервированной кукурузы.
- немного твёрдого сыра (сто грамм)
- грамм двести куриного мяса.
Мясо нам необходимо отварить в солёной воде. Чтобы мясо было вкуснее, можно добавить в воду маленькую очищенную луковицу.Яйца тоже отвариваем. Они должны быть сварены вкрутую.Мясо остуживаем и нарезаем соломкой. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке. Яйца желательно тоже порезать соломкой, чтобы салат в итоге красиво выглядел.Теперь берём плоскую миску. На дно выкладываем соломку мясную и смазываем или наносим сеточку майонезом.Теперь выкладываем порезанные яйца и тоже - сеточка.Затем нам необходимо выложить мидии и присыпать их кукурузой консервированной. Кукурузы не жалеем, она в салата должна преобладать. Сеточку майонезную делаем.Сверху посыпаем сыр.Салат с мидиями готов.
Хранить в холодильнике его долго нельзя, лучше съедать сразу.
Салат «Пьяные грибы»
Приготовление этого легкого и низкокалорийного салатика не требует от хозяйки много сил или времени, а результат способен понравится всем любителям грибов, да и вообще легких и оригинальных закусок.
Ингредиенты:
- приблизительно 300 граммов шампиньонов,
- два помидора средних размеров,
- одна морковь,
- одна репчатая луковица,
- половина стакана столового белого вина,
- сок примерно половины лимона,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- молотый черный перец и соль,
- зелень укропа и петрушки.
Грибы следует вымыть, после чего нарезать тоненькими ломтиками и залить шампиньоны белым вином, поперчить и посолить по вкусу, а затем тушить на умеренном огне на протяжении примерно 15-20 минут. Репчатую луковицу нужно почистить и меленько порезать. Помидоры помыть и нарезать некрупными дольками, очищенную предварительно морковку порезать тонкой соломкой.Далее все измельченные и подготовленные составляющие салата соединить и смешать в салатнике, а затем заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. Готовый салат красиво оформить и украсить зеленью и ломтиками томатов.Также салатик этот можно заправить вместо масла майонезом, но при этом он станет более калорийным.
Новый салат к Новому 2019 году
Салат легкий, и очень красивый. В составе есть яблочко свежее, в качестве заправки майонез. Украшение - виноград.
Ингредиенты:
- виноградная гроздь (свежий зеленого цвета, но можно и синий виноград брать),
- четыре сваренных круто яйца,
- майонез,
- баночка стандартная консервированной горбуши,
- луковичка белая салатная.
Относительно майонеза: желательно купить обезжиренный или же самим приготовить не очень густой майонез. Можно сметану развести с горчицей - отличная замена майонезу получается.Яблочко следует от кожицы очистить, нарезать его мелкими кубиками и отваренные яйца тоже кубиками. Горбушу открываем, жирок сливаем, мякоть вилкой мелко разминаем. Собираем послойно салатик: первый слой яблоки нарезанный и заправка майонез, потом идет рыба ровным слоем и снова майонез, затем слой лука белого (почистить, нарезать мелко и слегка ошпарить кипятком), снова майонезом смазываем. Новый слой состоит из яиц и майонеза, поверх которого укладываем равномерно слоем винограда (каждую на две половинки нарезаем).
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Новые рецепты салатов на Новый год 2020 года смотрите здесь.
Салат с говядиной и соусом из каперсов 2020 фото
Ингредиенты:
- говядина - 500 гр.
- листья салата – 200 гр.
- помидоры черри – 100 гр.
- красный лук – ½ головки
Для заправки:
- каперсы – 2 ст. л.
- лимоны – 2 шт.
- горчица с зернами – 2 ст. л.
- оливковое масло – 5 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- петрушка – 4 ст. л.
Говядину порезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле. Красный лук порезать кольцами, помидоры разрезать пополам. На тарелку выложить листья салата, потом лук и помидоры. Сберху выложить говядину. Полить заправкой
Красивый салат с курицей в апельсине 2020 фото
Ингредиенты (на 4 порции):
- куриного филе (подойдет и копченая курица) - 300 гр.
- грецкие орехи – 100 гр.
- апельсины – 2 шт. с
- ушеная вишня или клюква – 4 ст. л.
- сыр – 100 гр.
- листья салата для подачи салата
- легкий йогурт
- соль по вкусу
Пошаговое приготовления салата
Апельсины разрезать пополам на 2 чашечки. Края чашечек можно сразу нарезать зубчиками для красоты. Аккуратно, острым ножом вырезать мякоть.Куриное филе или окорочок (бёдрышко) отварить в подсоленной воде, остудить. Порезать мясо небольшими кубиками. Мякоть апельсина порезать небольшими кусочками. Измельчить грецкие орехи. Вишню (или клюкву) сушеную залить на 10 минут кипятком, слить воду и добавить ягоды в салат. Добавить порезанный мелкими кубиками твердый сыр.Салат посолить, заправить йогуртом *(можно майонезом). Салат разложить в апельсиновые чашечки. Красиво подать - на тарелку разложить листья салата, а на салат – апельсиновые чашечки.
Салат с креветками Океан
Ингредиенты (на 6 порций):
- креветки – 200 гр.
- сыр – 150 гр.
- помидор – 2 шт.
- яйца 3 шт.
- майонез, соль – по вкусу
- укроп для украшения
Салат укладываем сразу порционно каждому в отдельные салатницы слоями. Натираем на крупной терке яйца. Это будет 1-й слой. Немного солим и промазываем слегка майонезом.Очищенные или размороженные креветки разрезаем на 2-3 части и укладываем 2-й слой. И снова немного промазываем майонезом.Сыр трем на крупной терке, укладываем 3-й слой, и снова промазываем майонезом.Режем кубиками спелые помидоры и укладываем горкой сверху салата. Можно немного подсолить и посыпать черным перцем.Для украшения сверху кладем немного майонеза, веточку укропа, можно украсить креветкой и лимоном.Хотя бы 1 час салат должен охладиться в холодильнике, тогда сочетание этих всех ингредиентов станет особенно нежным.
Швейцарский новогодний салат 2020 фото
Ингредиенты:
- пучок листьев свеклы или 5-6 листьев красной капусты
- гранат -1/2 шт.
- красный виноград - 100 гр.
- мандарины – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- клюква сушеная – 2 ст. л.
- яблоко – 1 шт.
- орехи пекан (можно заменить любыми другими) – ½ стакана
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- кориандр, соль, перец, куркума – по вкусу
- кленовый сироп (можно заменить бальзамическим кремом) - 1 ст. л.
Пошаговое приготовления салата:
Пожаренный белый хлеб для украшения – 1 шт. Нарезаем тонкими полосками листья свеклы или капусты. Виноград режем пополам, лук, мандарины и яблоко - на кубики. Орехи некрупно измельчаем. Готовим заправку – в миске смешиваем яблочный уксус, кленовый сироп и специи. В большой плоской салатнице перемешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Поджариваем хлеб, даем остыть и острым ножом или формочкой вырезаем из него звездочку. Салат укладываем горкой, наверху водружаем звездочку.
Французский салат из апельсинов и авокадо 2020 фото
Ингредиенты:
- листья салата - 300 гр.
- апельсин – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- жареный миндаль (можно заменить другими орехами) – ½ стакана
- репчатый лук – ½ шт.
Для заправки:
- мед – 1 ст. л.
- растительное масло – ½ стакана
- соль – 1/2 ч. л.
- винный уксус – 4 ст. л.
- перец
Пошаговое приготовления салата:
Апельсин разберите на дольки, а дольки нарежьте поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук - тонкими полукольцами. В салатницу выложите листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука. Приготовьте заправку - смешайте мед, растительное масло, соль, винный уксус, добавьте молотого перца и хорошо размешайте. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.
Интересный салат с авокадо, шпинатом и миндальными орехами и маком 2020 фото
Ингредиенты:
- листьев шпината - 200 гр.
- авокадо – 1 шт.
- сыр с белой плесенью - 70 гр.
- сметана (можно заменить йогуртом) - 3 ст. л.
- майонез- 1 ст. л.
- чеснок- 1-2 дольки
- мак- 1 -2 ч. л.
- миндальный орех - 50 гр.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
Пошаговое приготовления салата:
Листья шпината выложить в салатницу. Авокадо и сыр нарезать кубиками и также выложить в салатницу.Приготовить заправку: сметану или йогурт смешать с майонезом, добавить раздавленный под прессом чеснок, всыпать мак.Заправкой полить салат.На сковороде подогреть сливочное масло, всыпать сахар. Когда сахар раствориться, всыпать миндальные орехи и немного их поджарить до золотистого цвета.
Теплый салат из говядины 2020 фото
Ингредиенты:
- 600–800 г говяжьей вырезки одним куском
- 3 средних огурца
- 1 большой сладкий красный перец
- 2 черешка сельдерея
- средний пучок кинзы
Для заправки:
- половина лайма
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- морская соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
- 3 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ч. л. тайского или вьетнамского рыбного соуса
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. нерафинированного арахисового масла
Пошаговое приготовления салата:
Смешайте все ингредиенты маринада в контейнере с крышкой и положите в него мясо на 1 ч. За это время несколько раз переверните мясо.Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками, огурцы – тонкими лентами, сельдерей – очень тонкими дольками. У кинзы удалите стебли, листья крупно порубите.
Выньте мясо из маринада и положите на застланный фольгой противень или в жаропрочную форму. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте 15–30 мин., до нужной степени прожарки. Если вы готовите мясо на углях, положите его на смазан- ную маслом решетку и часто поворачивайте.Для заправки натрите с лайма цедру мелкой теркой, выжмите сок. Имбирь и чеснок натрите на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте сок и цедру лайма.Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками или полосками и полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте листьями кинзы и подавайте.
Теплый средиземноморский салат с курицей 2020 фото
Ингредиенты:
- 2 больших филе куриной грудки
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- большой пучок зеленого салата
- 1 средняя красная луковица
- 100 г оливок с перцем
- 20 г обжаренного миндаля
- 50–70 г феты
- растительное масло для смазывания
Для заправки
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. любой горчицы по вкусу
- 1 ч. л. сахара
- свежемолотый черный перец
Для маринада
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовления салата:
Взбейте венчиком ингредиенты заправки для салата. Листья салата порвите руками. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, оливки разрежьте на 4 части. Очистите сладкие перцы, нарежьте их на полоски шириной 2 см.Насухо вытрите бумажными полотенцами филе куриной грудки. Смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец, смажьте этим маринадом куриные грудки со всех сторон.Выложите на решетку смазанный растительным маслом лист плотной фольги и обжарьте на нем до мягкости полоски сладкого перца. Дайте остыть.Обсушите грудки от маринада и зажарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на средних углях, по 4–6 мин. с каждой стороны. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 180 °С. Запекайте полоски перца и куриное филе на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Нарежьте готовое филе поперек волокон на тонкие полоски.
Салат Кобб 2020 фото
Ингредиенты
- помидор – 1 шт.
- салат айсберг – 1/2 кочана
- тонкий зеленый лук – 1 небольшой пучок
- салат романо – 1/2 кочана
- кресс-салат – 1/2 пучка
- лимон, только сок – 1 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
- бекон – 6 полосок
- салат фризе – 1 небольшой кочан
- куриное филе – 2 шт.
- авокадо – 2 шт.
Для заправки:
- красный винный уксус – 100 мл
- сыр Сэнт Агюр – 125 г
- масло оливковое – 100 мл
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать.Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, 8 мин.Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.Приготовить заправку. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.
Зеленый салат с припущенной тыквой 2020 фото
Ингредиенты
- 1/2 кочана салата айсберг
- 300 г очищенной тыквы
- 250 мл белого вина
- 1 ст. л. меда
- 1/2 палочки корицы
- 3 коробочки кардамона
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 1 лимон
- 50 мл тыквенного масла
- 1 небольшой пучок эстрагона
- 50 г тыквенных семечек
- перец чили – по желанию
Пошаговое приготовления салата:
Тыкву нарежьте кубиками 1,5х1,5 см, переложите в сотейник вместе с медом, раздавленными горошинами перца и коробочками кардамона и щепоткой соли. Залейте вином, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и готовьте тыкву до мягкости.Достаньте тыкву шумовкой и остудите. Вино уварите на умеренном огне в два раза, процедите.С лимона снимите цедру, выжмите 2 ст. л. сока. Смешайте лимонный сок, 2–3 ст. л. винного сиропа и цедру. Приправьте солью и перцем. Взбивая венчиком, влейте тыквенное масло.Заправьте частью соуса тыкву, перемешайте. Салат нарежьте ленточками или нарвите, листья эстрагона отделите от веточек, перемешайте с салатом. Слегка заправьте и перемешайте с тыквой. Переложите в салатник, посыпьте семечками и нарезанным на кружочки перцем чили.