Медовик в мультиварке — простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа. Медовик в мультиварке редмонд


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если нужно приготовить вкусный торт, то ничего не может быть лучше, чем проверенный годами медовик! Делать такой тортик очень легко в мультиварке. Угощение получится невероятно мягким и ароматным. Идеальным, да и самым простым кремом для медовика станет сметана с сахаром. В крем еще можно добавить чернослив, получится очень вкусный . Без хлопот такой красивый, воздушный торт будет готов уже через час. Домочадцы и близкие друзья будут в восторге от аппетитного лакомства. Чаепитие пройдет на славу! Обязательно приготовьте этот торт, воспользовавшись нашим простым и пошаговым рецептом.

Ингредиенты:
Для бисквита:


- куриные яйца – 4 шт.,
- сливочное масло – 100 г,
- жидкий мед (липовый) – 100 г,
- свекловичный сахар – 150 г,
- пищевая сода (гашеная соком лимона) – 1/2 ч. ложки,
- пшеничная мука – 250 г.

Ингредиенты:
Для крема:


- сметана – 450 г,
- сахар – 180 г,
- ванилин – 3 г,
- крошка печений – 50 г.

Рецепт с фото пошагово:




1. Подготовить все продукты, чтобы они находились под рукой и были комнатной температуры. В удобную, глубокую миску нужно порезать кусочками сливочное масло.




Туда же разбить яйца, влить мед и всыпать сахар.




2. С помощью миксера превратить все компоненты в жидкую смесь.




3. Соду нужно погасить соком лимона, выложить продукт в общую миску.






4. Постепенно вымешивая нужно всыпать муку.




Миксером замесить жидкое тесто.




5. В чашу мультиварки вылить жидкое тесто. Выпекать бисквит в режиме «Выпечка», ровно час.




6. Сметану смешать в пустой миске с сахаром и ванилином.






Лучше всего сделать это миксером,




так как крупинки сахара хорошо растворятся в густой массе из сметаны.




7. Готовый медовый бисквит вытащить из мультичаши.




Это делать легко, ведь бисквит быстро отделиться от стенок мультичаши и ничего не прилипнет.




8. С помощью ножа и обычной нити разрезать еще теплый бисквит на три коржа.




9. Сметанным кремом промазать каждый корж медового бисквита.




Сверху посыпать торт крошкой от печений. Поставить медовик в холодильник на час, хотя если очень нужно, то его можно есть сразу.



Приятного аппетита!
Вам наверняка понравится и

Многие хозяйки, покупая мультиварку, абсолютно уверены, что готовить в ней будут всё: начиная первыми блюдами и заканчивая пирогами и десертами. Так же думала и я. А в результате этот бытовой прибор был предательски забыт, стоял и пылился. Самое время его достать и начать осваивать. А чтобы было понятно, на что способна эта кухонная «помощница», приготовим довольно сложный в исполнении традиционным способом и очень простой — в мультиварке, торт Медовик.

Для пропитки возьмём сметанно-творожный крем. Но…обо всём по порядку. Представляю вам Медовик в мультиварке рецепт с фото каждого шага.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты

Для медового бисквита
4 куриные яйца
4 столовые ложки жидкого натурального мёда
10 г разрыхлителя (пакетик)
половина чайной ложки соды
2,5 стакана муки высшего сорта
полстакана сахара (если вы сладкоежка, положите больше)

Для крема
400 г творога
1 стакан негустой сметаны
1 стакан сахара

Понадобится также маленький кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки, но можете взять буквально пару капель подсолнечного или оливкового масла.

В качестве единицы измерения взят стакан объёмом 250 г.

Рецепт приготовления торта Медовик в мультиварке


Ингредиенты подготовлены.
Для начала в отдельной глубокой миске смешаем муку, соду и разрыхлитель. Отставляем в сторону. Эта смесь пригодится позже.

Небольшой совет: когда будете соединять эти ингредиенты, положите муки чуть меньше. Лучше вы потом её досыплете в тесто, чем в результате оно окажется слишком густым и жёстким.

Берём удобную глубокую посуду, вбиваем в неё яйца и высыпаем сахар.
Миксером доводим до крепкой пены.
Если у вас получается виртуозно работать венчиком, используйте его. Дальше вливаем натуральный жидкий мёд. Он придаст выпечке цвет и аромат. Снова всё хорошенько взбиваем.
Добавляем в эту же ёмкость муку с разрыхлителем и содой.
Замешиваем негустое тесто.
Оно даже больше похоже по консистенции и вкусу на нежный крем, чем на мучное тесто для выпечки.
Смазываем чашу мультиварки маслом и вливаем получившуюся сладкую медовую массу.
Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка» и не трогаем бисквит час. Основа для медовика в процессе выпекания должна подняться в разы. Открывать крышку не стоит, как бы вам этого не хотелось: тесто может опасть.
Самое время приступить к сметанно-творожному крему. Кстати, творог лучше выбрать мягкий, без больших крупинок. Смешиваем творог, сахар и сметану.
Хорошенько взбиваем на протяжении минут 5-7. После чего ставим в холодильник. За те полчаса, которые крем проведёт там, он загустеет.
Когда прозвучал звуковой сигнал, и работа мультиварки завершена, открываем крышку и проверяем бисквит на готовность.
Если за час он до конца не пропёкся, запускаем сессию повторно, но отключаем её через 20-25 минут. Достаём готовый бисквит из мультиварки.
Разрезаем на 4 части.

Шаг 1 Сначала нам нужно включить мультиварку на программу «ТУШЕНИЕ» или «СОУС». Такой режим отлично подойдет для того, чтобы растопить сливочное масло. Затем к растопленному маслу нужно добавить мёд, сахар. Все размешивайте. Когда масло, мед и сахар растаяли и растворились, Вам нужно отключить программу, дать жидкости в мультиварке немного остыть, и вбить туда куриные яйца. Дождаться остывания ингредиентов нужно, чтобы белок яйца не свернулся. Лучше всего будет, если Вы будете размешивать ингредиенты силиконовой лопаточкой или венчиком.

Шаг 2 Теперь Вам нужно снова включить мультиварку, и довести ингредиенты до кипения, постоянно помешивая их. А затем Вам нужно всыпать муку, соединенную с разрыхлителем для теста. Просейте эти ингредиенты сначала через сито, а уже потом добавляйте в мультиварку.

Шаг 3 Вам нужно посыпать хорошенько стол мукой. Выложите на него горячее тесто. Тесто нужно разделить на 8 частей. Обваляйте каждую часть в муке. Сформируйте из нее небольшой колобок.

Шаг 4 Теперь Вам понадобится пергамент. Каждый кусочек теста нужно тонко раскатать на листе пергамента. Толщина каждого кусочка теста должна быть не более 1,5 мм. Вам нужно испечь все колобки-коржи до появления румяной корочки в мультиварке на программе «ВЫПЕЧКА» или же в разогретой духовке. Коржи пекутся довольно быстро, так что не стоит бояться, что печь их нужно по отдельности. Это займет вовсе немного времени.

Шаг 5 Пока пекутся коржи, Вам нужно приготовить крем для смазывания их и сборки торта. Для этого возьмите миску, туда перелейте сметану, добавьте к сметане сахар и ванильный сахар. Крем нужно перемешать силиконовым венчиком. Взбивать его не нужно. Сметана у нас и так достаточно жирная, поэтому миксер не потребуется. Достаточно дать сахару раствориться. Также Вы можете использовать сахарную пудру.

Шаг 6 Теперь возьмите обжаренный миндаль. Его нужно измельчить в крошку блендером.

Шаг 7 Теперь приступаем к сборке торта. Хотелось бы заметить, что все коржи должны иметь одинаковый диаметр. Для этого Вам нужно перед выпечкой позаботиться об этом, обводя плоскую тарелку подходящего диаметра, или сделать ту же процедуру с испеченными коржами. Коржи нужно доводить до нужного размера ещё горячими, тогда они эластичные и не поломаются. Выкладывайте на блюдо или плоскую тарелку по коржу, смазывайте каждый кремом и присыпайте молотым миндалем. Верхушку торта можете украшать по своему усмотрению. Мы использовали крошку с коржей и миндаль. Готовый торт нужно поставить для пропитки в холодильник минимум на 10 – 12 часов.

Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления медового торта в мультиварке или медовика .

Вкус этого замечательного торта знаком всем нам еще с детства. Мягкий, сочный и ароматный, медовик любим и детьми, и взрослыми. При этом он достаточно прост в приготовлении. А наша незаменимая помощница, мультиварка, еще более облегчает этот процесс. Ведь раньше нам приходилось печь каждый корж в духовке, волнуясь, не подгорел ли он и достаточно ли пропекся. А мультиварочка испечет бисквит именно такой, какой нам нужен, и нам останется только разрезать его на коржи.

К тому же торт этот не только вкусный, но и недорогой. Меда нам понадобится совсем немного, да и манипуляции совсем несложные, а в результате получается очень нежный, воздушный медовый торт в мультиварке . Крем, кстати, для него можно сделать практически любой, а не только тот, который я приготовила в этот раз. Можно добавить в него и мелкие кусочки фруктов и ягод, что придаст тортику необычный, пикантный вкус и аромат.

По-разному можно и украсить его сверху. Я использовала грецкие орехи, подойдет также шоколадная глазурь, тертый шоколад, кокосовая стружка, цукаты - в общем, практически любая присыпка будет тут уместна.

Так что медовик в мультиварке можно готовить в самых разных вариациях, но в любой из них он получается высокий, пышный, можно сказать роскошный. На любом празднике ваши гости будут очень рады такому десерту!

Ингредиенты для приготовления медового торта в мультиварке:

Для бисквита:

  • 6 стол. л. меда
  • 200 граммов сахарного песка
  • 1 ч. л. соды
  • 280 граммов пшеничной муки
  • яйца - 5 штук

Для крема:

  • банка вареной сгущенки
  • 500 граммов сметаны
  • грецкие орехи для украшения

Как испечь медовый торт в мультиварке:

Остужаем бисквит и разрезаем его на коржи. У меня получилось всего 4 коржа.

Приготовим крем для прослойки торта.

Выкладываем вареную сгущенку и сметану в комбайн. Можно взбивать миксером.

Взбиваем крем до однородного состояния.

Прослаиваем коржи получившимся кремом.

А также промазываем сверху и с боков.

Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами или крошкой от печенья. Медовый торт в мультиварке готов!

Нарезаем на порционные кусочки.

И подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Медовый торт в мультиварке получился просто потрясающий. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Вкусный десерт — медовик. Его легко можно приготовить в мультиварке. Для вас — два рецепта медовика в мультиварке.

Быстро, вкусно, на компанию из 5 человек – думаете, эти слова можно отнести к десертной выпечке? Если вы являетесь счастливыми обладателями мультиварок, то ответ может быть лишь один: «Да»!

Медовик — это одна из любимых выпечек во многих семьях. Сегодня быстро сделать такую «вкусняшку» к чаю сможет любая хозяйка. Чтобы приготовить медовик в мультиварке Редмонд, вы должны проверить наличие всех ингредиентов:

  • Яйца – 5шт.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 3 стакана.
  • Мёд – 5ст. ложек.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению! В первую очередь вам следует взбить сахар с яйцами в течение 5 минут при помощи миксера на высокой скорости. В итоге, у вас должна получиться крепкая пена, как во время приготовления бисквита.

После чего добавить к массе мёд, который заранее стоит слегка растопить до жидкого состояния и взбить ещё раз, но при этом уменьшить интенсивность. Для будущего теста нам не хватает лишь соды и муки, так что добавляем эти продукты и ещё раз всё перемешиваем. В итоги получаем тесто консистенции как для оладий.

Смазываем чашу мультиварки обильно растительным маслом. Выливаем полученное тесто и ставим на мультиварке режим «Выпечка» — это займёт 50 минут. Помните, что во время приготовления ни в коем случае не открывайте крышку, иначе бисквит не поднимется!

После, дайте слега поостыть вашему бисквиту и вынимайте его из мультиварки. Разрежьте его на коржи и смажьте любым приготовленным кремом. Это может быть сгущёнка и сливочное масло, а может сметана и сахар. Наш медовик в мультиварке Redmond готов. Дайте тортику пропитаться и теперь можете его украсить по своему желанию и подавать на стол!

Медовик в мультиварке с орехами и заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Три яйца
  • Сахарный песок — 180 гр
  • Сода 1 чайная ложка
  • 4 столовых ложки меда
  • 100 гр грецких орехов
  • 100-150 гр муки
  • Сливочное масло растопить, 4 столовых ложки

Для заварного крема: стакан молока, ванилин, одно яйцо, 3 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки муки.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Добавляем растопленное масло и медленно — муку, перемешиваем.

2. Смазываем чашу мульти подсолнечным маслом, выливаем смесь и ставим выпекать. При закрытой крышке мультиварки, режим «выпечка», время 80 минут.

3. Пока корж печется, делаем крем.

Заварной крем: смешиваем ванилин, яйцо и сахар, можно слегка взбить блендером до однородности, или проще — смешать ручным венчиком.

Нагреваем молоко, и в теплое молоко вливаем яичную смесь тонкой струйкой. Крем начнет загустевать. Главное — мешать непрерывно, чтобы не было комков. Когда крем станет однородным, можно оставить его в сторону.

4. Готовый корж разрезаем горизонтально на коржи, их выйдет 2 или 3. Промазываем кремом, посыпаем орехами. Сверху смазываем остатками крема, и посыпаем орехами или поломанным мелко печеньем.