Мультиварка испечь пирог с вареньем. Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке

В записной книжке каждой домашней хозяйки наверняка найдется рецепт для приготовления простого и экономичного пирога: на случай, если неожиданно придут гости или просто срочно понадобится что-нибудь к чаю. - это именно такой пирог, который можно испечь, не выходя из дома за продуктами: он делается из того, что всегда есть в холодильнике, а его приготовление занимает минимум времени.

Тертый пирог с джемом в мультиварке

Для приготовления этого пирога больше подходит джем из кислых ягод и фруктов. Но если в холодильнике остался очень сладкий джем - он тоже вполне подойдет.

Ингредиенты:

  • джем любой - 1 стак.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 2,5 стак.;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • сахар - 0,5 стак.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Достать масло из холодильника и оставить на столе, чтобы оно стало мягким.
  2. В глубокой посуде взбить сахар и яйца венчиком или миксером.
  3. Добавить в смесь масло и постепенно примешать его, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Муку просеять в отдельную посуду, смешать ее с разрыхлителем и соединить с жидкой частью теста. В результате тесто должно быть не слишком тугим и мягким.
  5. Завернуть тесто в пленку и положить на час в холодильник на нижнюю полку. Если времени очень мало - можно сразу положить его в морозилку на 20 минут.
  6. Достать тесто и разделить на две части: одна должна быть немного больше, а вторая - поменьше, для украшения.
  7. Дно и стенки мультиварочной чаши смазать маслом. Раскатать большую часть теста на ровной поверхности, уложить его в мультиварку. Обязательно сделать небольшие бортики, чтобы джем не растекся.
  8. Выложить ложкой джем, разровнять, следя при этом, чтобы он не вылился.
  9. От оставшегося теста отщипывать кусочки руками и выкладывать сверху на начинку. Чтобы пирог выглядел красивее, можно натереть замороженное в морозилке тесто на терке и равномерно распределить его по поверхности.
  10. Поставить чашу в мультиварку, включить на 80 минут программу «Выпечка» и закрыть крышку.
  11. Когда прозвучит сигнал, вынуть чашу, поставить ее на поднос и оставить остыть на 10 минут. Начинать извлекать пирог можно тогда, когда его края начнут отставать от формы.
Украшение этого пирога зависит от фантазии хозяйки: его можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой или шоколадной крошкой, а можно выложить наверх свежие ягоды.

Пирог с джемом на кефире в мультиварке

Начинка в этом пироге может быть любая, а тесто готовится очень быстро. Если вы хотите использовать очень сладкий джем, можно уменьшить в тесте количество сахара.

Ингредиенты:

  • джем - 1 стак.;
  • кефир - 250 гр;
  • сахар - 100 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 стак.;
  • гашеная уксусом сода - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске смешать кефир с джемом.
  2. Добавить соду и подождать, пока закончится ее реакция с кефиром (около 2 минут).
  3. Вбить яйцо и всыпать муку, предварительно просеянную через сито.
  4. Замесить тесто, как на оладьи. При желании можно добавить ванилин или ванильный сахар, но большинство джемов легко передает тесту собственный аромат.
  5. Смазать внутреннюю поверхность чаши маслом, вылить туда тесто.
  6. Включить на 65 минут программу «Выпечка».
  7. После окончания работы программы проверить пирог спичкой. Если он окажется еще не готовым, включить программу еще раз на 20 минут.
  8. Начинать доставать пирог лучше через 10 минут после извлечения чаши из мультиварки.
В мультиварке пироги получаются обычно бледными. Чтобы скрыть это от гостей, можно присыпать готовый пирог сахарной пудрой, покрыть взбитыми сливками или использовать кусочки фруктов, ягоды и даже пищевой бисер.

Пирог с джемом и изюмом в мультиварке

Чтобы пирог получил особенный вкус, к нему можно добавлять не только джем, но и другие добавки: орехи (грецкие, миндаль или арахис), корицу или цитрусовую цедру, а также изюм, курагу или чернослив.

Ингредиенты:

  • джем - 7 ст. л.;
  • мука - 300 гр;
  • изюм - 150 гр;
  • маргарин - 25 гр;
  • кефир нежирный - 150 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сахар - 125 гр;
  • ванильный сахар - 1 пак.

Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться, это мой первый опыт песочной выпечки в мультиварке, и результат меня вполне удовлетворил. Пирог получился рассыпчатым, вкусным, ароматным и каким-то очень домашним. Конечно, размер пирога оказался совсем небольшим, ограниченным размером формы, но вы всегда можете испечь два или даже три, эти пироги у вас точно не пропадут - уж очень вкусные!

Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке подготовьте продукты по списку. У меня был вишневый джем, если же у вас именно варенье, то используйте из него только ягоды, а сироп оставьте.

Размягченное масло, яйцо и сахар размешайте в миске для соединения друг с другом. Полной однородности добиваться не нужно, взбивать тоже не стоит, просто размешайте лопаточкой или вилкой.

Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и замесите мягкое песочное тесто.

Разделите тесто на две части. Из части побольше сделайте дно пирога с небольшими бортиками, распределив его по чаше мультиварки.

Смажьте дно пирога джемом или вареньем. Напоминаю, что если у вас варенье, то используйте только ягоды без сиропа.

Остатки теста раскрошите или натрите на терке поверх ягодной начинки. Включите программу "выпечка".

Остудите готовый пирог с вареньем в мультиварке с открытой крышкой, затем аккуратно достаньте и выложите на блюдо.

Пирог с вареньем можно подавать! Приятного аппетита!

Самый простой и вкусный пирог с вареньем в мультиварке – это тот, что готовится по принципу насыпного. Перед сочетанием нежной, буквально тающей во рту песочной основы и простенькой начинки из любого варенья, обладающего легкой кислинкой, просто невозможно устоять! Особенно приятно, что рецепт песочного пирога не только простой и вкусный, но и весьма бюджетный. Масло (либо маргарин), яйца, сахар, мука и баночка варенья – такой набор продуктов наверняка найдется в каждом доме. Я люблю готовить этот пирог весной, чтоб утилизировать неиспользованное варенье.

Ингредиенты

  • масло сливочное (или сливочный маргарин) – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 450-500 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • варенье (густое и с кислинкой) – 0,7-1 ст.

Приготовление

Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло, рубим его на кусочки помельче и оставляем на столе минут на 30 – масло должно стать мягким настолько, чтобы у вас не возникло проблем с введением его в тесто.

Теперь берем удобную миску, разбиваем в неё яйца, добавляем к ним сахар.

Следом за сахаром подсаливаем будущее тесто и ароматизируем ванилином. Дальше желательно вооружиться миксером или блендером – с их помощью превратить яйца и сахар в пышную однородную смесь будет быстрее и проще. Взбиваем смесь до побеления.

После вводим в яично-сахарную смесь кусочки мягкого сливочного масла и вновь перебиваем смесь миксером либо блендером. У вас получится воздушная, кремообразная масса.

Осталось ввести в тесто последние составляющие – муку и разрыхлитель. Сначала смешиваем их между собой, затем просеиваем в яично-масляную смесь. Тесто добавляем частями, по 0,5-1 ст. Здесь нам миксер уже не помощник. Берем обычную вилку и вмешиваем ею муку.

Обычно вилка легко справляется с 1,5 ст. муки. А когда вымешивать ею тесто станет трудно, начинайте работать руками. Вмешивать муку нужно до тех пор, пока у вас не получится очень мягкий колобок теста. В составе теста довольно много масла, потому к рукам оно прилипать не должно совершенно.

Укутываем тесто пищевой пленкой или целлофановым пакетом и убираем минут на 30 в морозилку. Когда тесто немного подмерзнет, вынимаем его и разрезаем на две неравные части: большая часть (где-то на 2/3) будет основой пирога, меньшая (на оставшуюся 1/3) – верхняя посыпка.

Теперь берем чашку мультиварки и распределяем большую часть теста по дну и на 2-3 см боковинам, формируя основу с бортиками. Чем меньше объем мультикастрюльки, тем толще получится слой основы. Но это совсем не страшно – тесто здесь очень нежное, рассыпчатое и вкусное. Как вариант, обладателям небольших мультикастрюлек можно сформировать два пирога вместо одного.

На выложенную основу выкладываем варенье. Равномерно распределяем его. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Оставшийся кусочек теста натираем на крупной терке, и получившейся крошкой обильно присыпаем слой варенья.

Все, сформированный пирог можно выпекать. Включаем мультю в режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 120 мин. и ждем. После сигнала проверяем готовность пирога: если бортики потемнели и верхушка плотно схватилась – пирог готов. При выпекании пирог увеличивается в размере раза в 1,5-2.

Не спешите вынимать готовый пирог с вареньем из мультиварки. Тесто очень нежное, горячая начинка из варенья жидкая – ваш пирог может просто развалиться. Достаем мультикастрюльку с пирогом, выжидаем 10-15 мин. – и пирог можно вынимать, теперь крошиться он не будет.

А вот резать пирог на кусочки лучше после полного остывания, поскольку начинка может вытечь.

Подаем пирог с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Во время зимних холодов мы хотим порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким и не обременительным в приготовлении. Наилучшим решением будет быстрый и простой пирог с вареньем в мультиварке.

Ниже вы найдете четыре простых рецепта пирога с вареньем . Их выпечка не отнимет много времени и принесет море радости и удовольствия.

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Кухонные принадлежности: миксер, миска, мультиварка, блюдо, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. В миску выливаем стакан малинового варенья. Добавляем чайную ложку соды и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на пять, пока пройдет реакция.
  2. Тем временем отделяем белок от желтка.
  3. Высыпаем полстакана сахара в варенье и смешиваем.
  4. Вливаем стакан кефира. Мешаем.
  5. Добавляем желток и опять смешиваем.
  6. Перемешивая, постепенно добавляем два стакана муки. Тесто должно быть без комочков. Если варенье жидкое, добавляйте больше муки.
  7. Взбиваем белок до густой пены на медленной скорости миксера.
  8. Добавляем взбитый белок в тесто. Всегда мешаем тесто в одну сторону.
  9. Вливаем тесто в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.
  10. Готовим пирог в режиме «Выпечка» один час.
  11. Для крема взбиваем две ложки сметаны и три столовые ложки сахара.
  12. Готовый пирог разделяем на два коржа. Для удобства делаем круговой надрез, а потом отделяем коржи с помощью нитки.
  13. Нижний корж смазываем кремом.
  14. Накрываем вторым коржом и смазываем его оставшимся кремом.

Украсить можно ягодами, орехами, изюмом или курагой. Оставляем пирог настояться пару часов.

Видеорецепт

Посмотрите видео с детальным процессом выпечки.

Поинтересуйтесь другим вариантом .

Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.
Порции: 5-6.
Кухонные принадлежности: мультиварка, миксер, миска.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем три яйца.
  2. Насыпаем стакан сахар и перемешиваем.
  3. Добавляем 200 г сметаны.
  4. Всыпаем семь столовых ложек муки.
  5. Тщательно перемешиваем. Добавляем 0,5 чайной ложки соды и пакетик ванильного сахара (по желанию). Опять перемешиваем.
  6. Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом.
  7. Выливаем тесто.
  8. Выкладываем вишни.
  9. Пирог готовится 1 час в режиме «Выпечка».
  10. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и сверху выкладываем несколько вишен.

Бывает так, что торт или пирог нужен очень быстро. Я предлагаю отличное решение – .

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.
Порции: 7-8.
Кухонные принадлежности: мультиварка, 2 миски, блюдо, миксер, большая ложка, терка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Готовим тесто


Готовим крем


Складываем и украшаем торт


Как вы заметили, этот торт очень сытный и калорийный. Если вас это пугает, узнайте как испечь