Поесть суши в. Роллы

Привет всем!!!

Переехав в другой район, я стала обращать внимание на ближайшие кафешки и службы доставки различной еды. И вот суши и роллы совсем рядом, то что я люблю. Выбор большой, много сетов, цены демократичные. На мое удивление в самом заведении было достаточно много посетителей, и все ждали своего заказа. Там можно покушать, но я брала с собой. Честно я переживала за качество самих роллов и очень переживала, что соевый соус будет разбавленным.

Я выбрала сет "Хару". Соевый соус, васаби и имбирь к моему сету мне положили бесплатно, в двойном размере. В этом сете 41 шт роллов. Стоимость сета 750 рублей.

В итоге, когда я пришла домой и попробовала, то осталась довольна абсолютно все! Соевый соус не разбавленный, васаби растворяется в соевом соусе, имбирь очень вкусный.

Сами роллы небольшие, очень удобно есть. Я брала на двоих и этого сета было достаточно. Все роллы были вкусными.


Пока ждала свой заказ, спросила, что у них с доставкой, несмотря на то, что я живу совсем рядом, время доставки мне озвучили более часа. Мне проще самой съездить и подождать 10 минут, пока готовится заказ и забрать его.

Обновляю отзыв.

Стала заказывать роллы на дом. Доставка более часа, но в 90 минут укладываются. Сервис хорошеет на глазах. Стали упаковывать в картонную коробку

Как обычно взяла сет и решила попробовать лапшу со свининой

Вот лапша какая-то домашняя совсем, показалось мало заправки положили, а так все очень неплохо.

Сегодня я расскажу вам, где можно поесть суши в Убуде, в атмосферном и стильном месте. Это ресторан под названием Rouge Lounge & Sushi Bar, который находится на улице Бисма (Jl.Bisma).

Cюда приятно прийти в любое время суток. Утром и днем, здесь малолюдно и уютно.Вечерами живая музыка – джаз, зажигаются свечи и разноцветные фонарики. Я прихожу сюда за вегетарианским маки сетом и чашечкой капучино. Я люблю живую музыку, поэтому для меня за радость послушать виртуозную игру на рояле.

Ресторан разделен на две зоны, внутри помещения и на улице (во внутреннем дворике). Внутри помещения включен кондиционер, что создает приятную прохладу. А во внутреннем дворе расположены столы с креслами под зонтиками. Для детей является несомненным плюсом наличие двора, где можно побегать по травке, а также поиграть в гигантские шахматы.

Наша дочка обожает здешние шахматы

Внутри ресторана расположены разного вида столы, диваны, кресла и стулья. Весь интерьер в красном цвете. А посреди зала находится эффектный красный рояль. Вечерами тут проходят концерты живой музыки, в основном, это джаз.


Здесь живет японская кухня, что сразу дает отпечаток на все происходящее. Блюда красиво и стильно оформлены. Ассортимент меню достаточно широкий, в большинстве, это морепродукты, но есть страничка меню для вегетарианцев.

Десерт

Цены вполне нормальные для европейского ресторана. Например, мой счет: капучино – 30 тысяч, вегетарианский сет (16 шт) -69 тысяч рупий, мисо суп – 30 тысяч рупий. Плюс официальная такса 15 % от общего счета. Итого: 147 тыс. рупий

Примеры цен:

  • Роллы калифорния – 45 тыс. рупий
  • Роллы Филадельфия – 52 тыс. рупий
  • Темаки из туны – 50 тыс. рупий
  • Нигири суши (2 шт) от 39-45 тыс. рупий
  • Сашими (5 шт) от 58- 82 тыс. рупий
  • Сет из сашими (15 шт) – 179 тыс. рупий
  • Сет из 16 роллов из разных морепродуктов (kelapa maki set) – 125 тыс. рупий
  • Сет из 44 роллов и суши (supreme sushi) – 395 тыс. рупий.
  • Вегетарианский сет (16 штук Rumbut maki set) – 69 тыс. рупий.
  • Темпуры из морепродуктов и овощей – 55-70 тыс. рупий
  • Супы от 29-65 тыс. рупий
  • Салаты из морепродуктов 40-45 тыс. рупий
Cуши с угрем в ресторане Cutfish

Суши (или суси, как принято говорить в Японии) – это традиционное блюдо азиатской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, которое появилось на юго-востоке Азии еще в четвертом веке до нашей эры. На китайском языке иероглиф, обозначающий суши, буквально переводится как «маринованная рыба», и это изобретение к гастрономическим изыскам никакого отношения не имело. Просто холодильников в то время не было, а рыба, завернутая в рис, дольше сохранялась.

Сначала в пищу употребляли только рыбу, отдавая предпочтение тунцу, морскому угрю, лососю, желтохвосту и луциану, – а рис служил чем-то вроде упаковки.

Но через несколько столетий японцы распробовали суши и превратили его в самостоятельное блюдо. До XIX века рыбу для суши обязательно мариновали, и только повар по имени Ёхэй Ханай из Токио впервые использовал в качестве начинки для суши сырую рыбу. Время приготовления блюда значительно сократилась, а его популярность возросла – по всей Японии стали открываться небольшие кафе и закусочные, предлагавшие суши самый разных видов – от самого популярного Нигиридзуси (продолговатый комочек риса, спрессованный вручную, покрытый небольшим количеством васаби и тонким кусочком рыбы) до Макидзуси (суши закрученные в нори, лист сухих водорослей, иногда – в омлет, который покрывает рис и начинку), которые за пределами Японии стали звать роллами.

Сет «Омакасе» в ресторане «Недальний Восток»

В Европе суши приобрели популярность в 1980-е, хотя впервые заговорили о них еще в 50-х, когда японский принц Акихито посетил с визитом сначала Великобританию, а затем США. На приемах в обеих странах подавали суши. Считается, что мода на японскую кухню пришла к нам именно из Америки. В середине 80-х в Москве открылся первый японский ресторан «Сакура», который работал исключительно для японцев и советской элиты. Заведение просуществовало до 1992 года. Но по-настоящему популярной японская кухня стала в ресторанах «Сумосан» Александра Волкова, «Фудзи» Александра Королева и проектах компании Nisso Boeki – «Саппоро» и «Токио».

Японская кухня в Москве не теряет популярности: спрос на суши и роллы рождает предложение, поэтому новые азиатские и паназиатские заведения открываются чуть ли не каждый день. Выбор действительно большой, другое дело, что не везде одинаково вкусно. Да и качество во многих местах сильно хромает. А рыбное отравление, как известно, одно из самых тяжелых. Так что, лучше наслаждаться японской кухней в проверенных местах.

Buba by Sumosan

Интерьеры ресторана Buba by Sumosan

Первый суши-бар открылся в Сити. Сначала сюда ходили на обед сотрудники местных офисов, но очень быстро новость о качественных роллах и суши от владельцев одного из самых дорогих московских ресторанов – Sumosan –разлетелась по всему городу. Сегодня суши-баров в семействе Buba уже три: помимо башни «Город столиц» ищите заведения на Никитской и на Цветном бульваре. На сайте можно заказать еду домой или на работу. Суши стартуют от 120 руб. за штуку, роллы – от 360 за порцию из 6 штук.

Villa Sumosan

Интерьеры ресторана Villa Sumosan

Дороже, чем Buba, но дешевле, чем Sumosan. Приятный лофт с отличным выбором суши и роллов, которые можно запивать креативными коктейлями. Летом здесь работает одна из самых уединенных веранд в городе: она напоминает японский сад. Средний счет 2000–2500 руб.

«Недальний Восток»

Интерьеры ресторана «Недальний Восток»

Ресторан Аркадия Новикова, открытый еще в 2007 году. В год десятилетия в «Недальнем Востоке» сменились и шефы, и меню. Японец Кен Мун создал авторские наборы суши и роллов. Цены приятные: роллы с лососем стартуют от 350 руб. за порцию. Впрочем, гурманы могут попробовать и роллы с брюшком тунца за 2350. Самый дешевый набор от шефа обойдется гостям в 1650, а самый дорогой стоит 6990 руб. За эти деньги вы сможете попробовать 8 видов сашими «Омакасе», то есть некое дегустационное меню, составленное для вас шефом. «Омакасе» в переводе – что-то вроде «я вам доверяю».

Cutfish

Интерьеры ресторана Cutfish

Небольшое, но суперпопулярное (особенно по вечерам) японское заведение на Патриарших. Оно похоже на японские «идзакая», что означает магазин саке, а котором можно посидеть. В Cutfish два основных раздела меню. Первый раздел отдан под свежие суши и роллы. Наличие блюд зависит от поставки: свежая рыба приходит каждый день. Второй раздел – это все, что можно приготовить на гриле Josper. Вся еда простая, но в каждом блюде вы можете почувствовать японский вкус благодаря соусам и специям. Интерьер очень простой, но и в нем прослеживаются японские нотки. Средний чек – около 2000 руб.

Интерьеры ресторана Nobu

Еще одно место с историей. Первый ресторан сети Nobu был открыт 22 года назад в Нью-Йорке известным американским актером Робертом де Ниро и поваром Нобу Мацухиса. В империю Nobu входит 33 ресторана в 28 городах мира – в Лондоне, Лас-Вегасе, Мельбурне, Токио, Пекине, Майами и других. В Москве проект появился в 2009 году. На сегодняшний день ресторана уже два: в Crocus City Mall и на Большой Дмитровке. Кухня Nobu – японская в своей основе, но с добавлением южноамериканских продуктов и некоторых составляющих, которые можно найти только в Стране восходящего солнца. В меню несколько десятков видов роллов и столько же суши и сашими. Цена начинается от 150 руб. за штуку.

Елена Титок, журналист и гастрообозреватель, которому никогда не сидится дома. Любит сыр и вино.

Японская кухня уже достаточно давно завоевала сердца жителей нашей старны. сашими, салаты с морепродуктами - все это перестало быть экзотикой для россиян. Но надо признать, что далеко не все даже самые известные японские рестораны могут похвастаться разнообразием блюд и качеством их исполнения.

О японской кухне

Если вы считаете, что приготовление японских шедевров не требует особой подготовки и определенных навыков, вы точно ошибаетесь. И доказательством является то, что одно и тоже блюдо, приготовленное в разных ресторанах, может существенно отличаться по вкусовым свойствам. Более того, отправляясь в японский ресторан, следует быть предельно осторожными и внимательными: не забывайте, что вам предстоит кушать сырую рыбу. Она, как известно, нуждается в особой обработке, обязательно должна быть свежей. Так вот, для того чтобы вы не испытали разочарования и не мучились от расстройства желудка после экзотической кухни, мы решили рассказать о том, где готовят лучшие суши в реальных посетителей стали неплохой информационной базой для составления нашего рейтинга.

Критерии оценки

Так где лучшие суши в составлен на основе следующих критериев: кухня, сервис и цена. Ни для кого не секрет, что самыми популярными ресторанов являются именно суши и роллы, поэтому на них и будет сделан основной акцент нашего обзора. Конечно, вкус - критерий субъективный, но массовая оценка поможет получить объективный результат.

"Якитория"

На протяжении внушительного промежутка времени сетевой ресторан "Якитория" трудно было назвать самым лучшим. Но в последнее время его владельцы неплохо поработали над качеством заведения, уделили должное внимание продуктам, поработали с персоналом. На сегодняшний день это отличный ресторан, где предлагается лучшая доставка суши в Москве. Именно поэтому "Якитория" занимает первую строчку нашего рейтинга.

Сеть насчитывает более 100 ресторанов в различных городах страны. Интерьер заведения выполнен в традиционном японском стиле: обилие красного оттенка в оформлении основного зала, приглушенный свет, яркие иллюстрации. Гости смогут расположиться за небольшими уютными столиками или занять большие мягкие диваны, если придут в ресторан большой и дружной компанией.

Здесь готовят лучшие суши в Москве. Отзывы реальных посетителей подчеркивают безупречные вкусовые качества всех блюд, которыми представлено меню. Свежие продукты, соблюдение правил их хранения, следование традициям приготовления японских блюд - вот секрет успеха ресторана. Меню представлено холодными и горячими роллами (более 40 наименований), салатами, горячими блюдами и десертами. Порадует отличная чайная коллекция и неплохой выбор прохладительных и алкогольных напитков. Цены достаточно приемлемые: в среднем 320 рублей за порцию роллов. В ресторане работает доставка.

"Нияма"

Не могли обойтись без еще одного сетевого заведения - "Нияма". Более 20 ресторанов в Москве и других городах страны. Авторы проекта продумали его буквально до мелочей. В маленькую Японию посреди шумной Москвы гости заведения попадают еще с улицы. От самого тротуара начинается первоклассная отделка, полностью соответствующая концепции ресторана.

Авторский дизайн - отличительная черта всех суши-баров сети. Обилие зелени, водопады, простор, мягкие удобные диванчики - то, что создает комфортную атмосферу и располагает к отдыху. Столики находятся друг от друга на существенном расстоянии, благодаря чему ничто не будет нарушать единение посетителей.

Потрясающий выбор блюд - гордость заведения. Если вы ищете самые лучшие суши в Москве, вкусовые качества блюд здесь вас приятно удивят. Впечатляет и внешний вид каждого кулинарного творения: роллы аккуратно скручены, идеально ровно нарезаны и поданы клиенту. Все ингредиенты подобраны таким образом, что каждый раскрывает вкус другого. Приятно, что здесь подают концентрированный, а не разбавленный соевый соус, чем грешат многие японские рестораны Москвы.

Официанты вежливы и внимательны, достаточно быстро принимают заказы, приносят блюда вовремя. Средняя находится на отметке 290 рублей. Это, пожалуй, самая низкая цена в городе. Хотите отведать лучшие суши в Москве? Приходите в это заведение, тем более, в Москве "Нияма" находится практически в каждом районе.

"Гин-но Таки"

Еще некоторое время назад "Гин-но Таки" занимал верхнюю строчку рейтинга "Лучшие суши в Москве". Отзывы посетителей за последние несколько лет говорят о том, что этот старейший суши-бар Москвы теряет свои лидирующие позиции. На сегодняшний день здесь по-прежнему отличная кухня, но вот уровень сервиса оставляет желать лучшего. Если в ближайшее время администрация заведения не предпримет никаких усилий, оно потеряет всех своих почитателей и клиентов.

Иллюстрированное меню - фишка проекта, но оно не доработано до конца: многие фотографии не соответствуют действительности. Но в основном все роллы по-настоящему японские, очень вкусные. Шеф-повар тщательно подбирает ингредиенты для своих шедевров, использует только качественные свежие продукты. Фирменная подача каждого блюда, потрясающее оформление сетов позволяют получить эстетическое удовольствие.

Если вы не знаете, где лучше заказать суши в Москве, обратите внимание на это заведение. Оформить заказ можно по телефону или с помощью сайта в интернете. Средняя цена роллов составляет 340 рублей.

"Тануки"

Подтверждает, что в сетевом японском ресторане "Тануки" готовят лучшие суши в Москве, рейтинг. Доставка во все регионы города, потрясающий ассортимент блюд, неплохой сервис и отличные вкусовые качества - то, что отмечают многие гости этого ресторана.

Порядка 60 заведений по всей Москве, приятный интерьер, представленный мягкими диванчиками и деревянными лавками с мягкими накидками, декоративные перегородки для уединения - все это рестораны сети "Тануки". Вкус блюд достойный, но лишен изыска, все традиционно. Все роллы скручены аккуратно, подача отличная - что еще надо ценителям японской кухни. Всех гостей заведения ждет приятный презент от ресторана - чашка насыщенного и ароматного чая каркаде - мелочь, но какая приятная.

Стоимость роллов колеблется в среднем от 300 до 350 рублей за порцию. Цены достаточно демократичны. В целом отличное место с японской кухней. Оно лишено изысков, но стабильное качество блюд - то, чему доверяют многие посетители.

"Две палочки"

А вот, пожалуй, самое провокационное заведение Москвы. Но многие посетители утверждают, что здесь готовят лучшие суши в Москве. Давайте разбираться, как обстоят дела на самом деле.

Итак, интерьер заведения современный, выполненный в городском стиле. Но фишкой проекта и предметом активных обсуждений является туалет, где по замыслу дизайнеров в каждой кабинке установлено по два унитаза. Зачем это необходимо? Какова идея авторов - загадка для всех посетителей. Но перейдем к другим критериям оценки. Если некоторое время назад отличительной чертой сетевых ресторанов был различный уровень обслуживания, то в последнее время он стал одинаково плох. Официанты медлительные, многие и вовсе не запоминают заказ и забывают о своих клиентах. Сайт - настоящая катастрофа. Складывается полное ощущение того, что авторы приложили все усилия для того, чтобы максимально усложнить жизнь своим клиентам.

Кухня - то, что позволяет назвать это заведение одним и лучших суши-баров Москвы. Ведь в конечном результате мы готовы преодолевать существенное расстояние, мириться с нерасторопностью официантов ради потрясающего и незабываемого вкуса блюд. Изначально меню было представлено исключительно блюдами японской кухни, но в настоящее время в нем появились блюда европейской, итальянской и американской кухонь, поэтому каждый клиент найдет для себя что-то особенное.

Надо признать, что цены на роллы здесь одни из самых высоких в городе - в среднем 350-370 рублей. Более того, на меню доставки ресторан делает наценку в размере 20-40 рублей на каждое блюдо, что вызывает недовольство клиентов. Пока заведение присутствует в рейтинге лучших суши-баров Москвы, но при таком раскладе в скором времени может покинуть его.

"Ичибан Боши"

А вот и еще одно заведение столицы, которое должно присутствовать в рейтинге. Здесь также готовят отличные суши. Если вы еще не были в заведении, обязательно посетите его: отличный вариант для встреч с друзьями, семейных обедов и ужинов.

Интерьер ресторана лаконичен, каждый предмет и элемент декора напоминает о японской культуре: бамбуковые перегородки между столиками, большие деревянные столы и стулья, панно с изображением сакуры на стенах, светильники из ткани.

Широкий выбор японских блюд, авторская подача и отличные вкусовые качества - то, что привлекает гостей. На сегодняшний день заведение не успело стать одним их самых популярных, но в скором времени при таком развитии событий о нем узнают многие. Цены приемлемые: в среднем порция холодных роллов обойдется в 320-350 рублей.

Подводим итоги

Мы представили вашему вниманию заведения, где готовят лучшие суши в Москве. В основном это сетевые рестораны, представленные практически в каждом городе нашей страны. Не откажите себе в удовольствии и посетите хотя бы один из них.

Блюда японской кухни с их странными формами и вкусовыми сочетаниями прочно вошли в наш рацион. А такого разнообразия суши и роллов нет даже в самой Японии. Какие же роллы являются самыми популярными в России? На этот вопрос ответит наша подборка.

Филадельфия

Несмотря на то, что рецепт роллов «Филадельфия» родился не в Японии, а в США (благодаря чему блюдо и удостоилось названия одного из городов), на сегодняшний день эти роллы являются одними из самых популярных блюд среди завсегдатаев ресторанов японской кухни. Секрет роллов «Филадельфия» заключается в гармоничном сочетании традиционных компонентов, риса и водорослей нори, и сырого филе лосося со сливочным сыром «Филадельфия». Различные вариации этих популярных роллов включают авокадо и огурец, икру тобико и зеленый лук, а также крабовые палочки – все зависит от фантазии суши-шефа.

Калифорния

Какой русский не любит роллы «Калифорния»! В этом названии слилось все, что так мило сердцу любителя японской кухни: японский рис, водоросли нори, авокадо, икра летучей рыбы и нежное мясо краба. К слову, если в обычных условиях, чтобы отведать мяса краба, тебе придется сразиться с его панцирем, то вот в формате роллов этот зверь никому не страшен! Роллы «Калифорния» не только отличаются отменным вкусом, но и обладают приятным внешним видом: компоненты начинки заворачивают в белоснежный рис, а затем обваливают в икре тобико яркого красно-оранжевого цвета, поэтому роллы «Калифорния» видно издалека.

Аляска

Роллы «Аляска», так же как и безусловные лидеры всех рейтингов японской кухни «Филадельфия» и «Калифорния», относятся к разновидности «роллы наизнанку». Дело в том, что лист водоросли нори находится у них внутри, а не снаружи. Отличительной чертой роллов «Аляска» можно считать крабовое мясо и кунжут. Сливочный сыр, огурец, авокадо и крабовое мясо упаковываются в лист нори и слой риса, который обваливается в хрустящем кунжуте. Некоторые суши-шефы укладывают крабовое мясо поверх риса, поэтому особо любознательные гурманы могут не только ощутить его вкус, но и рассмотреть его во всех подробностях. Надо признать, ни крабовое мясо, ни кунжут нельзя назвать особенностями русской кухни, поэтому роллы «Аляска» производят ошеломляющее впечатление на новичков и успешно «вербуют» новых поклонников японской кухни.

Канада

Еще одна «северная» по названию, но не по характеру разновидность роллов – роллы «Канада». Секрет их популярности, конечно же, заключается во вкусе, а также в эффектном внешнем виде. Первый этап приготовления роллов «Канада» и «Аляска» совпадает: в ход идет рис, водоросли нори, сливочный сыр, огурец. А вот дальше их пути расходятся. Внутри вместо крабового мяса оказывается лосось, а поверх ролла выкладываются кусочки жареного мяса угря. Сверху роллы смазывают соусом унаги и посыпают кунжутом. Вот так на свет появляются вкуснейшие роллы «Канада»!

Темпура

Мы были уверены, что все японцы поголовно увлекаются ЗОЖ и питаются исключительно правильно. Но когда мы познакомились с роллами «Темпура», то поняли, что глубоко заблуждались. Роллы «Темпура» – это особенные горячие роллы. Словом «темпура» в Японии обозначают морепродукты и овощи, жаренные в кляре из особой, темпурной, муки. Отличается этот кляр от обычного особой легкостью и хрустом. В нем великолепно получаются тигровые креветки и, конечно же, роллы. При этом совершенно неважно, какая у них будет начинка. Дело в том, что к тому моменту, когда ролл обретает знаменитую «пушистую» корочку темпура, он не успевает свариться внутри. Такие роллы – идеальный вариант в дождливый серый день.

Разыгрался аппетит? Все эти роллы можно найти на Delivery Club . Всего пара заказов, и ты уже будешь мастерски владеть не только китайскими палочками, но и разбираться в роллах.