Не многие знают, что рассольником изначально назывался куриный пирог с гречневой кашей и рассолом. Современный классический рассольник является первым блюдом, супом, который готовят как мясным, так и постным, добавляют в него колбасу, субпродукты (почки, сердце). Из овощей в суп идут картофель, морковь, лук, репа, редька, капуста, иногда томат. Наиболее распространенными крупами, с которыми готовят рассольник, являются рис и перловка. И конечно, основной ингредиент рассольника - это соленые огурцы.
Вариаций приготовления этого блюда огромное количество: различаются рецепты набором продуктов, технологией приготовления, очередностью добавления ингредиентов в суп. Кто-то вместо огурцов кладет в блюдо соленые грибы. Добавлять в рассольник можно говядину, свинину, куриное мясо.
Прообразом современного рассольника можно назвать калью - суп, приготовленный на основе рыбного либо мясного бульона, в который добавляли рассол, огуречный или капустный, иногда лимонный сок или хлебный квас. Название супа, как и его состав со временем видоизменился, теперь мы готовим рассольник, но также в него добавляем рассол и соленые огурцы. Как сварить рассольник с рисом, рассмотрим в следующих рецептах.
В классическом рассольнике обязательно присутствуют соленые огурцы или квашеная капуста. Постоянным ингредиентом можно назвать также картофель и лук, а вот морковь в суп добавляют не всегда. В традиционном рецепте присутствует перловая крупа, но не все ее любят, поэтому суп рассольник по классическому рецепту с рисом готовят уже очень давно.
Ингредиенты:
- Говядина (лучше с косточкой) - 300 г;
- Рис круглозерный - полстакана;
- Лук - 1 шт.;
- Огурцы соленые - 2-3 шт.;
- Укроп, петрушка;
- Картофель - 4 шт.;
- Перец, соль, лавровый лист;
- Рассол огуречный - полстакана.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно промываем, удаляем мелкие кусочки, помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Варить будем не меньше часа после закипания, в процессе снимаем пену.
- Почти готовое мясо достаем, отделяем его от костей, бульон процеживаем. Мясо помещаем обратно в бульон, кость удаляем, ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Рис всыпаем в бульон (крупу предварительно нужно промыть).
- Лук нарезаем мелко, отправляем в бульон.
- Огурцы нарезаем кубиками, перекладываем в отдельную емкость, заливаем бульоном, тушим до полуготовности.
- Всыпаем в бульон картофель, нарезанный брусочками, и огурцы. Варить будем еще 10 минут.
- За пять минут до готовности, кладем в блюдо лавровый лист.
- Подаем со сметаной и зеленью.
Интересное из сети
Приготовить постный рассольник очень просто, а суп получается наваристый, с ярким и насыщенным вкусом. Приятную нотку рассольнику добавляет кукуруза. По такому рецепту готовить можно и суп на мясном либо курином бульоне.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная - полбанки;
- Картофель - 3 шт.;
- Томатная паста - 2 ст. ложки;
- Лук - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Морковь - 2 шт.;
- Масло растительное для жарки;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем лук, морковь натираем.
- В мультиварку наливаем масло, включаем режим «Жарка», обжариваем овощи.
- Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем, выключаем мультиварку.
- Огурцы нарезаем на кусочки (небольшие), картофель - кубиками, рис промываем.
- К обжаренным овощам добавляем рис, картофель, мелкопорезанный чеснок, перемешиваем.
- Заливаем водой (около 2 литров), перчим, закрываем крышку мультиварки.
- Выставляем режим «Суп», готовить будем 1 час, в варке выкладываем в рассольник кукурузу и огурцы.
- В готовый суп по вкусу кладем сметану и зелень.
В холодный ненастный день всегда хочется чего-то сытного и горячего. Отличный вариант первого блюда - рассольник с курицей и рисом. Как варить рассольник с рисом и солеными огурцами по рецепту с перцем чили рассмотрим ниже.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы - 3 шт.;
- Курица - 1 кг;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Картофель - 4 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Перец чили - 1 шт.;
- Лук - 2 шт.;
- Огуречный рассол - 1 стакан;
- Рис - 1 стакан;
- Соль, перец, растительное масло, зелень.
Способ приготовления:
- Курицу промываем, кладем кастрюлю, заливаем водой (около 2 литров), ставим вариться. В процессе снимаем образующуюся пену.
- Рис промываем, заливаем водой, оставляем на 1 час. Огурцы нарезаем на кубики.
- Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Слегка потушим овощи на масле. Солим, перчим, добавляем нарезанный чеснок.
- Готовую курицу достаем, бульон процеживаем, мясо нарезаем на кусочки.
- Бульон ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и рис, перец чили. Варим до готовности картошки.
- В рассольник добавляем овощи, огурцы, рассол и кусочки куриного мяса.
- Готовый суп заправляем сметаной и украшаем зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить рассольник с рисом по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Несмотря на простоту приготовления рассольника, некоторые рекомендации все-таки не будут лишними. Как приготовить рассольник с рисом, расскажут опытные кулинары:
- При добавлении в суп картофеля, соленые огурцы лучше положить в конце варки. В противном случае картошка может потемнеть.
- Рассольник с рисом получится прозрачным, если крупу перед началом варки положить в кипящую воду на 5 минут, а затем жидкость слить.
- При приготовлении рассольника соленые огурцы можно с успехом заменить на соленые грибы, например грузди.
- Рассольник можно готовить не обязательно с рисом или перловой крупой: вкусные супы получаются с добавлением гречки или пшена.
- Если вкус супа получается недостаточно насыщенным, то можно добавить в рассольник прокипяченный огуречный рассол.
- Не торопитесь подавать готовое блюдо: супу нужно время настояться.
- При приготовлении рассольника можно не добавлять соль.
- Очень вкусен рассольник с перловкой, которую перед готовкой предварительно обжаривают на масле до появления золотистого цвета.
- Рассол перед добавлением в суп необходимо прокипятить.
- Крупу перед приготовлением можно после промывания залить кипятком и оставить на 20 минут.
Традиционно рассольник варится с перловкой. Но… если в семье одни ее члены относятся к «каше попками» лояльно, то другие ее терпеть не могут? А рассольника-то хочется! Как быть? Приготовьте рассольник с солеными огурцами и рисом. Рецепт с фото, и в нем я намеренно не пишу о бульоне. На мой вкус рассольник, как суп, в принципе, зимний и сытный, должен вариться на мясном бульоне. А вот каким он будет – решать вам: куриным, на говяжьих или свиных косточках. Здесь же мы посмотрим как его превратить во вкусный, наваристый, немного кисленький рассольник.
Ингредиенты:
- мясной бульон – 3л;
- соленые огурцы – 2шт;
- картофель – 4-6шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- томатная паста – 1ч.л.;
- рис – 80гр;
- соль – по вкусу;
- сметана – для подачи.
Давайте сначала обговорим количество ингредиентов. Емкость моей кастрюли, в которой я обычно готовлю супы, 3 литра. Количество ингредиентов, указанных выше в списке, это среднего размера огурцы, картофель, морковь и луковица. В нашей семье супы любят густые, поэтому на свои 3 литра бульона кладу 6 картофелин, вы можете уменьшить, если любите супы пожиже.
Что касается огурцов, то для рассольника лучше брать именно соленые, а не маринованные. Тогда его вкус будет традиционнее. Маринованные, как правило, в своем составе содержать уксус и больше пряностей, что может оказаться лишним для супа.
И третье отступление перед тем как перейти непосредственно к делу, оно касается риса. В подавляющем большинстве рецептов в Интернете рекомендуют брать круглозерный рис. У меня здесь рис длиннозерный пропаренный. Круглозерный типа краснодарского, хорош для каш. Он хорошо разваривается, мягкий, что в супе, на мой взгляд, не очень уместно. Но это, как принято сейчас писать – мое ИМХО.
Варим рассольник с рисом и солеными огурцами
Подавать его на стол лучше всего со сметаной: положите в каждую тарелку кусочек мяса или курицы, налейте суп, добавьте ложечку сметаны и все… Приятного аппетита! Можете распечатать себе рецепт с фото.
Рассольник – один из старинных рецептов первых блюд, дошедших до нашего времени, не утеряв своей популярности. Даже из названия блюда понятно, что рассольник относится к классу рассольных супов – то есть солоновато-кислых супов, готовящихся с добавлением огуречного рассола. Количество последнего обычно варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений едока. Кроме рассола в бульон отправляют измельченные соленые огурцы, корнеплоды, картофель, овощи и крупы. Крупу в рассольник подбирают в соответствии с мясными ингредиентами: перловую крупу берут тогда, когда рассольник варят на говядине, а рис, если в супе будет птица и ее потроха. Ниже мы воплотим несколько рецептов рассольника с рисом и огурцами в классических и не совсем традиционных вариациях.
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Начать предлагаем с самого традиционного рецепта рассольника, готовящегося с добавлением куриных потрохов. В числе последних может быть смесь из печени, желудков, сердец и почек, либо каждый из мясных ингредиентов по отдельности.
Ингредиенты:
- - 45 г;
- репчатый лук - 235 г;
- картофель - 410 г;
- морковь - 90 г;
- корень сельдерея - 55 г;
- рис - 1/2 ст.;
- соленые огурцы - 480 г;
- огуречный рассол - 85 мл;
- лист лавра - 1 шт.;
- перец горошком - 5 шт.;
- куриные потроха - 490 г;
- - 2 л.
Приготовление
Подготовьте пороха, тщательно промыв их. В кипящий бульон положите кубики картофеля и рис, варите до мягкости. Тем временем спассеруйте остальные измельченные овощи в сливочном масле, влейте огуречный рассол и уберите с огня. В бульон положите лавр и перец, всыпьте потроха и проварите их 10-15 минут. Добавьте овощи с огурцами и рассолом, после чего убавьте жар и доведите потроха до полной готовности. Иногда, в самом конце приготовления, для пущей густоты, в рассольник добавляют яичный желток. Предварительно желток быстро взбивают с небольшой порцией кипящего бульона, а затем вливают к остальному супу и перемешивают. При желании суп можно дополнить любимой свежей зеленью.
Рассольник с рисом и маринованными огурцами – рецепт
Ингредиенты:
- вода - 2,8 л;
- куриные окорока - 2 шт.;
- репчатый лук - 160 г;
- морковь - 85 г;
- картофельные клубни - 4 шт.;
- томат - 95 г;
- соленые огурцы - 175 г;
- рассол - 165 мл;
- сметана - 35 г;
- рис - 3/4 ст.
Приготовление
Мы начнем приготовление супа с нуля, а потому сперва сварим бульон из пары куриных окороков. Погрузите окорока в холодную воду и варите на не сильном огне 50 минут, периодически снимая шум с поверхности. Извлеките отварную курятину и разберите мясо на кусочки. Добавьте в суп кубики картофеля и рис. Одновременно с этим спассеруйте морковь с луком на другой сковороде. Добавьте к зажарке томат и соленый огурец, после пары минут влейте рассол и бульон. Потомите овощи вместе около 10 минут, затем положите ложку сметаны и перемешайте. Добавьте зажарку в бульон вместе с курятиной.
Готовим рассольник с рисом и огурцом еще 5-7 минут, затем снимаем с огня и сервируем спустя еще 10 минут, чтобы суп успел настояться.
Этот рассольник далеко ушел от классики, но заслуживает места в списке ваших любимых рецептов из-за своего удивительного вкуса и текстуры. Последние возможны благодаря добавлению в бульон смеси сметаны с мукой, которая делает блюдо более кремообразным.
Ингредиенты:
Приготовление
Спассеруйте все овощи вместе, потомите в рассоле 10 минут и добавьте в бульон. Как только бульон закипит, всыпьте рис и варите до мягкости. В финале разведите в супе смесь из сметаны, воды и муки. Когда рассольник с рисом и огурцами загустеет, убирайте его с огня.
В списке популярных блюд рассольник с рисом и солеными огурцами занимает не последнее место. Именно поэтому рецепт его знает каждая хозяюшка. А если нет, тогда самое время пополнить свою кулинарную книгу и мы с радостью поможем вам в этом.
Рассольник с рисом и солеными огурцами - основной рецепт
Как правило, компоненты в таком блюде всегда одинаковы. Меняются только бульоны и способы подготовки ингредиентов. Мы расскажем вам о самых популярных из них. Итак, готовим рассольник с рисом и огурцом.
Необходимые продукты (на 3 литровую емкость ~ 8-10 порций):
- рис 100г
- огурец соленый средний 1 шт.
- говядина с костью 350 г
- картофель 3 большие штуки
- лук, морковь по 1 шт.
- растительное масло около 30 г
- томатный соус 1 стол. ложка
- соль, перец, зелень и лавровый лист по вкусу.
Приготовление
- Если вы хотите наваристый бульон, тогда мясо лучше класть в холодную воду. Если же вам хочется, чтобы блюдо получилось более красивым, а бульон - прозрачным, положите мясо с костью в кипяток. И не забывайте вовремя снимать пенку.
- Бульон получится вкуснее, если добавить в него большую луковицу после закипания. После того, как мякоть сварится, бульон обязательно нужно будет процедить.
- Вместо говядины в суп с рисом и огурцами можно класть любое мясо: курицу, свинину. Часто для навара используются потроха: печень, почки и прочее.
- Чтобы суп с солеными огурцами и рисом был наваристый и сытный, его лучше готовить на бульоне. Но если вы не большой сторонник мяса или предпочитаете постные блюда, рассольник можно сварить и на воде.
- А еще, если вам хочется мясной супчик, а времени в обрез, тогда сварите его с тушенкой.
- Какой бы рецепт рассольника с рисом и огурцами вы ни выбрали, лучше всего брать для блюда огурцы соленые. Но если вы решите добавить консервированные (с уксусом) огурчики, тогда влейте еще в блюдо и рассол по вкусу.
- Соус томатный тоже класть необязательно. Многие хозяюшки предпочитают готовить огуречно-рисовый супчик без томатов.
- Если кожура у огурца плотная и жесткая, лучше ее обрезать.
- Соль всегда добавляйте в конце варки. Огурцы соленые и если вы добавите ее до того, как они выварятся, рассольник может оказаться пересоленным.
- Перед подачей дайте готовому блюду настояться. Так вкус получится насыщенней.
- Рассольник «любит» зелень. И в такое блюдо можно класть все, что вам нравится: петрушку, укроп, базилик и т.д. А вот от кинзы лучше воздержаться.
- Для «грибных» гурманов, можно добавить в рецепт грибы. Для этого маринованные грибочки (около 300 грамм) высыпаем в кипящую жидкость вместе с обжаренным луком и морковью, когда картофель разварится.
- В качестве постного блюда рассольник можно приготовить с рыбой. В таком случае вместо бульона из мяса варится рыбный бульон. Рыбу берем любую свежую. Хорошо очищаем от внутренностей, кожицы и косточек.
- Также можно разбавить классический рецепт с помощью охотничьих колбасок. Добавьте их во время жарки овощей и потушите в сковороде пару минут.
- Огурцы всегда добавляйте в конце варки, иначе картофель может затвердеть.
Как видите, приготовить рассольник с рисом и огурцами довольно легко. К тому же, даже в таком простом и обыденном блюде есть место для фантазии. Главное - хотеть порадовать вкусным и полезным супчиком своих близких. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного всегда аппетита!
Суп с солеными огурцами и рисом всем известное и очень популярное блюдо. Наверняка у каждого есть свой фирменный рецепт приготовления этого супа. С помощью этого блюда можно вкусно разнообразить свой ежедневный рацион.
Последнее время любой суп, в состав которого входят соленые огурцы, называют «рассольником», но это не совсем правильно. В настоящий рассольник, помимо соленых огурцов, должен входить еще и рассол, отсюда и название блюда.
Готовят эти супы совершенно по-разному. Некоторые хозяйки готовят суп с перловой крупой, некоторые - с рисом, кому как больше нравиться. Так же готовят блюдо с разными видами мяса, чаще всего, на предварительно сваренном бульоне.
Для того, что бы бульон был вкуснее, а суп наваристей стоит брать для приготовления мясо на кости, а во время варки, добавить несколько лавровых листочков, маленькую морковку и половину луковицы.
Как приготовить суп с солеными огурцами и рисом - 15 разновидностей
Вкусное и сытное блюдо на обед или легкий ужин. В ходе приготовления этого супа, стоит обращать внимание на его кислотность, поскольку в его состав входят соленые огурцы, рассол и томатный морс. Если блюдо получилось кисловатым, можно добавит немного сахара.
Воду добавлять не желательно, менее кислым суп не станет, и при этом потеряет свою наваристость.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 3 л воды
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 0,5 стакана риса
- 4 соленых огурца
- 50 мл томатного морса
- растительное масло
- огуречный рассол по вкусу
- молотая паприка
- перец
- зелень.
Приготовление:
Нарезать мясо и отправить в кипящую воду, снять пенку.
Высыпать в кастрюлю промытый рис.
Нарезать картофель, выложить в кастрюлю.
Приготовить поджарку: натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, отправить на сковородку. Обжарить.
Затем добавить, нарезанные мелким кубиком, огурцы, томатный морс и рассол.
Выложить поджарку в кастрюлю, добавить специи по вкусу и варить до готовности.
Вкусный и легкий суп. Варится суп на свином бульоне, так же можно сварить его на говяжьем бульоне или овощном. В его состав входят соленые огурцы, рис, морковь, картофель. Мясо положить по желанию, на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 10 картофелин
- 2 моркови
- 1 луковица
- 10 соленых огурцов
- немного риса
- 0,5 ст. сметаны
- 10 шт. перца в горошинах
- 2,5 л свиного бульона
- зелень.
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками, картофель - дольками.
Отправить лук с картофелем в бульон, варить до готовности.
Морковь нарезать соломкой, огурцы - мелкими кубиками. Высыпать в кастрюлю.
Промыть рис и перец, добавить в кастрюлю.
Положить в суп вареное мясо. Варить до готовности. Добавить мелко нарезанную зелень.
Подавать блюдо горячим, со сметаной.
Необычный способ приготовления рассольника. В состав этого блюда входят грибы. Грибы можно взять на свое усмотрение, но лучше всего для рассольника подойдут шампиньоны. Вкусным суп получается как со свежими грибами, так и с маринованными.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего мяса
- 4 картофелины
- 1 стакан рассола
- 200 г грибов
- 1 морковка
- 1 луковица
- 50 г риса
- 5 соленых огурца
- перец.
Приготовление:
Приготовить зажарку: нарезать лук мелкими кубиками, добавить тертую морковь, нарезанные небольшими кусочками грибы и огурцы. Обжарить, добавить рассол.
Богатый на вкус и количество ингредиентов суп с солеными огурцами и рисом. Не все охотно берется за приготовление блюд, на которые тратиться времени больше чем обычно. Если не поленится и приготовить блюдо по рецепту, вы обязательно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- 500 г свинины на кости
- 250 г потрохов
- 4 картофелины
- 50 г риса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 5-6 томатов
- 4 соленых огурца
- зелень
- перец
- лавровый лист
Приготовление:
Свинину и потроха поставить варить.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на растительном масле.
Томаты пропустить через сито, огурцы нарезать мелкими кубиками. Отправить к зажарке. Тушить 5-7 минут.
Вместо свежих томатов можно взять 1 ложку томатной пасты или 200 мл томатного сока.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Отправить в бульон картофель и рис. Варить до полуготовности.
Высыпать зажарку в кастрюлю, варить еще минут 15.
Посыпать рубленой зеленью и добавить специи.
Это рецепт приготовления рассольника в порционных горшочках. Готовится это блюдо в духовке, а его вкус напоминает вкус рассольника приготовленного в печи. В составе указаны ингредиенты на один порционный горшочек.
Ингредиенты:
- 1 картофелина
- 30 г моркови
- 20 г лука
- 50 г огурца
- 100 г куриного мяса
- 50 мл рассола
- перец.
Приготовление:
Мясо, огурец и картофель нарезать кубиками.
Приготовить зажарку: натереть на мелкой терке морковь и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
Все выложить в горшочек и залить водой. Поставить в духовку на 180 градусов. На приготовление понадобится примерно 1 час.
Супы на говяжьем бульоне получаются очень вкусные и насыщенные. В данном случаи для того, что бы ускорить процесс приготовления блюда, бульон был приготовлен заранее, но если вы никуда не спешите, то приготовление супа можно начать с приготовления бульона.
Ингредиенты:
- 1,5-2,5 л бульона
- 50 г риса
- 3 картофелины
- 1 морковка
- 1 маленькая луковица
- 4 соленых огурца
- 200-300 г говяжьего мяса
- растительное масло
- перец.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
Огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить к моркови. Добавить вареное мясо.
Картошку нарезать соломкой. Отправить в кастрюлю вместе с рисом и зажаркой.
Варить до готовности, с добавлением специй.
Приготовления блюд в мультиварке, это самый легкий и быстрый способ полакомится вкусным блюдом, потратив на его приготовление всего пару минут. Для этого необходимо все составляющие супа подготовить и отправить в мультиварку, пока блюдо готовится, можно смело заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- 300 г мяса
- 3 картофелины
- 3 соленых огурца
- морковь
- 50 г риса
- 2 зубка чеснока
- сметана
- перец
- 2 лавровых листочка.
Приготовление:
Нарезать кубиками картофель и мясо.
Морковь и огурец натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс.
Все составляющие супа высыпать в мультиварку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить водой и начать приготовление.
Перед подачей, лучше всего, что бы суп немного настоялся. Подавать блюдо с зеленью и сметаной.
Вкусный суп с говяжьим мясом и рисовой крупой. Суп быстрый в приготовлении, в его состав входим минимум продуктов, а на вкус блюдо получается слегка кисловатым.
Если суп получится слишком кислым (это зависит от кислотности огурцов), то в него можно положить чайную ложечку сахара.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего мяса
- 4 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- 50 г риса
- 5 соленых огурца
- перец.
Приготовление:
Нарезать мясо. Поставить его варится до готовности. Снять пену.
Нарезать картофель, высыпать к мясу.
Отправить варится промытый рис, варить до готовности.
Приготовить зажарку: нарезать лук мелкими кубиками, добавить тертую морковь.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
В кастрюлю положить огурцы и зажарку, добавить специи.
Мы все уже давно привыкли, что рассольник это наваристый мясной суп, приготовлен на бульоне. Это же рецепт приготовления рассольника без мяса. Вместо мяса в рецепте используется мясная приправа. Некоторые хозяйки в этот суп кладут грибы, обжаренные или маринованные.
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- 4 соленых огурца
- 100 мл рассола
- упаковка мясной приправы
- 60 г риса.
Приготовление:
Рис промыть и поставить варится.
Нарезать небольшими кубиками картофель и огурцы, отправить к рису.
Обжарить на сливочном масле морковь с луком. Залить поджарку рассолом. Тушить 7 минут. Выложить поджарку в кастрюлю, варить до готовности.
Легкий диетический супчик с куриной грудкой, солеными огурцами и рисовой крупой. Готовится суп быстро, без всяких заморочек. В результате получается легкое первое блюдо с курицей.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- 4-5 соленых огурцов
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50-70 г риса
- перец.
Приготовление:
Сварить бульон, с половиной моркови и луковицы.
Измельчить морковь и лук. Обжарить на растительном масле. Добавить измельченную зелень.
В рис влить стакан воды и поставить его вариться, пока вся вода не выварится.
Огурцы нарезать полукольцами.
Огурцы выложить в зажарку, добавить немного воды и тушить на маленьком огне.
Нарезать картофель.
Добавить картофель в бульон, добавить рис и зажарку, варить до готовности, с добавлением специй.
Этот рецепт прекрасно подойдет любителям чего-то новенького. Суп с маслинами получается очень нежным и необычным на вкус. Для того, что бы маслины не давали очень сильного привкуса, в блюдо кладут 0,5 ч. л. лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока, на 3 л воды. Так же место риса, можно положить в суп перловку.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,5 ст. риса
- 3 соленых огурца
- 100 г маслин без косточек
- перец.
Приготовление:
Мясо, картофель и огурцы нарезать небольшими кубиками и поставить варится.
Отправить в кастрюлю, хорошо промытый, рис.
Обжарить на растительном масле морковь и лук, за 10 минут до готовности, высыпать в кастрюлю.
Маслины нарезать колечками, отправить в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности.
Подавать блюдо лучше всего, когда оно немножко постоит и напитается вкусом.
Это блюдо готовится на бульоне. Для этого необходимо варить мясо в течение 1 часа. Так же для, большей кислинки, в состав этого супа помимо огурцов, входит еще и томатная паста. Эти два продукта стоит добавлять на вкус, что бы суп, не получился слишком кислым.
Ингредиенты:
- 3 л бульона
- 4 картофелины
- 100 г риса
- 3 соленых огурца
- 3 ст. л. томатной пасты
- морковь
- растительное масло
- перец
- зелень
- лавровый лист.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками.
Промыть рис. Рис и картофель добавить в бульон.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением томатной пасты.
Огурцы нарезать кубиками и добавить в суп.
Так же отправить в кастрюлю зажарку, специи. Варить до полной готовности.
Не всегда на приготовление пищи есть много времени. Этот рецепт для быстрого приготовления, вкусного и сытного супа. Этот суп, по своему составу, напоминает рассольник, но место мяса в суп кладут охотничьи сосиски, что добавляет супу немного жирности.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 3 соленых огурца
- 1 луковица
- 3 охотничьи сосиски
- 50 г маслин
- 60 г риса
- 1 ст. л. лимонного сока
- перец.
Измельчить картофель и поставить варится. Добавить рис.
Обжарить на растительном масле морковь и лук, добавить нарезанные кружочками сосиски. Высыпать в кастрюлю.
Также добавить в кастрюлю измельченные огурцы и маслины, влить лимонный сок, посолить, поперчить и варить до полной готовности.
Этот суп обязательно стоит попробовать приготовить. Приготовление занимает немного времени, а на выходе получается вкусное и сытное первое блюдо, чем-то напоминающее рассольник. Огурцы лучше всего брать как можно кислее, чем кислее - тем вкуснее.
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 2,5 л куриного бульона
- 150 г копченого куриного мяса
- 1 морковь
- 1 луковица
- домашняя сметана
- растительное масло
- 1 ст. л. муки
- 4 огурца
- соль.
Приготовление:
В кипящий бульон выложить нарезанный картофель.
Морковь натереть на крупной терке, лук и мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить сметану, перемешать.
Огурцы натереть на средней терке, добавить 100 мл маринада. Поставить в микроволновку на 3 минуты.
Добавить зажарку и огурцы, хорошо перемешать. Варить до полной готовности. Добавить специи по вкусу.
Суп быстрого приготовления
Это рецепт быстрого приготовления супа с копченным куриным мясом, рисом и соленым огурцом. Для приготовления этого блюда нужно минимум продуктов и времени. Суп получается ярким и сытным.