Салаты с креветками, крабовыми палочками и кальмарами – желанные гости на праздничном столе – они лёгкие и приятные на вкус, а об их пользе знает каждый. Тем, кто следит за фигурой, желательно употреблять закуски с морепродуктами хотя бы дважды в неделю. Как приготовить вкусный салат «Морской», где креветки, нежные кальмары и крабовое мясо – основные ингредиенты? На самом деле существует всего несколько рецептов морского салата, но каждый раз их можно готовить по-разному, благодаря заправкам, которые на этой странице «Популярно о здоровье» мы также обсудим сегодня.
Салат: кальмары, креветки и крабовые палочки
Самый простой салат из морепродуктов включает в себя перечисленные выше ингредиенты, а также яйцо. Иногда для украшения готового блюда используют красную икру. С её участием закуска приобретает ещё более интересный вкус, да и смотрится наряднее.
Ингредиенты : креветки – 400 г; кальмары – 2 тушки; крабовые палочки – 200 г; яйца – 4; майонез – 50 г; сметана – 50 г; красная икра – 50 г.
Вначале нужно сварить яйца. Поставив их на плиту, займёмся креветками. Бывает, что они продаются в уже готовом виде в отделе заморозки. Если на вашей упаковке написано «Отварные», то остаётся их только разморозить и залить кипятком буквально на 3-5 минут. После чего морских обитателей нужно очистить от панцирей, удалить им головы.
Если ваши креветки заморожены в свежем виде, то их необходимо варить в подсоленной воде примерно 4 минуты. Очищаем панцири и удаляем головы. Складываем креветочное мясо в салатник.
Теперь закипятите в чайнике воду и подготовьте две миски – в одну уложите тушки кальмаров, а в другую налейте ледяную воду. Влейте к кальмарам кипяток, подождите 30-40 секунд, затем шумовкой быстро переложите тушки в ледяную воду. Теперь с них легко снимется тонкая плёнка. Изнутри тушек аккуратно извлеките тонкую жёсткую пластину.
Кальмары нарезаем полосками длиной около 3-4 см. Перекладываем их в салатницу. Отварные яйца режем кубиками. Крабовые палочки нужно измельчить не очень крупно, примерно как яйца. Смешиваем сметану и майонез, заправляем салатик и всё хорошенько перемешиваем лопаточкой.
Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите. Перекладываем всё в красивый чистый салатник и украшаем сверху икринками. Это самый простой рецепт морского салата, классический. Если хотите, оформить его можно и слоями, а сверху слегка притрусить измельчённым укропом, но с зеленью не переборщите, так как вся прелесть блюда и состоит в его лёгком ненавязчивом вкусе морских продуктов.
Салат: крабовые палочки, кальмары и обжаренные креветки
Ингредиенты : креветки, кальмары, крабовые палочки – по 200 г; огурец – 1; помидор – 1; листья салата – 10; оливки – 50 г; лимон – 1; масло оливковое – 60 г; соль; чеснок – 1 зубчик, перец молотый чёрный; горчица – 0,5 ч. л.
Очищаем креветки и обжариваем их на сковороде. Затем тушки кальмаров опускаем в кипяток на 30 секунд и перекладываем в миску с ледяной водой. Снимаем с них кожицу, удаляем внутренности. Нарезаем тушки тонкими полосочками. Кальмары тоже нужно слегка обжарить. Крабовые палочки измельчим средними кубиками. Моем овощи и латук, просушиваем салфетками. Огурчики режем соломкой, а томат кубиками. На большом блюде раскладываем салатные листья. Сверху выкладываем крабовые палочки, затем кальмары и креветки. Украшаем поверхность маслинами. Сбрызните всё маслом оливы и лимонным соком. Теперь готовим соус. Соединяем масло, горчицу, сок половинки лимона, давленый чеснок и соль. Перетираем всё хорошенько и поливаем наш салат. От одного только запаха этого блюда может начаться обильное слюнотечение! Скорее к столу!
Соусы для салатов из морепродуктов
Для морских салатов используют разные соусы-заправки. Предлагаем вам, дорогие гости сайта, взять на заметку пару самых удачных рецептов.
Пикантный соус : смешайте ложечку горчицы (лучше взять деликатную) с равным количеством сахара. Добавьте сок половины лимончика, оливковое масло (около 80 г), немного соли и сушёный чеснок. Можно использовать и свежий чеснок, если вас не пугает его запах. Смешиваем ингредиенты и заправляем морской салат.
Заправка с соевым соусом : налейте в пиалу соевый соус (30 мл), к нему выдавите столько же сока лимона, добавьте сюда масло оливы (50 мл), посолите, положите немного чёрного перца и 3-4 листочка базилика. Если нет свежего, используйте сушёный. В этот соус тоже можно положить чеснок, если любите. Смешайте ингредиенты и заправьте салат.
Самый же распространённый и всеми любимый соус – майонезно-сметанный, но его тоже можно немного дополнить, если положить сюда ароматные специи – базилик или смесь прованских трав. Наиболее выраженный вкус креветки приобретают, если после варки немного сбрызнуть их соком свежего лайма.
Салат «Морской» с крабовыми палочками, креветкамии кальмарами – полезное низкокалорийное блюдо, достойное занять место на праздничном столе. Все ингредиенты в нём содержат огромное количество фосфора, йода и других необходимых для здоровья веществ. Поэтому рекомендуем вам готовить его не только для торжественных мероприятий, но и иногда включать в меню по будням. Конечно, это блюдо довольно дорогое, но зато польза от него очевидна.
Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.
Как приготовить вкусный салат из морского коктейля
Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:
- Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
- Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.
С овощами и сыром
Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- морепродукты – полкилограмма;
- маслины – 12 штук;
- чеснок – несколько зубчиков;
- листья салата – 6 шт.;
- соевый соус – две столовые л.
Приготовление:
- Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
- Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
- Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
- Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
- На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
- Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
- Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.
С пекинской капустой
Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:
- капуста пекинская – 1 штука;
- коктейль – 450 грамм;
- зеленый лук;
- рис – 2 ст. ложки;
- сметана – 2-3 столовые ложки;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
- Рис тоже отварить.
- Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
- Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
- Салат с морским полезным коктейлем готов.
Со свежим огурцом и яйцом
Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:
- яйца (белки) – 2 штуки;
- морские «гады» – 400 грамм;
- сметана – 3 столовые ложки;
- огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 маленькая ложка;
- цедра лимона – часть.
Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:
- Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
- Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
- Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
- В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.
С рукколой и помидорами черри
Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:
- ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
- руккола – 150 г.;
- помидоры «черри» – 10 штук;
- сыр – 60 грамм;
- чеснок – 1 зубок;
- кедровые орехи – 20 штук.
Заправка для салата:
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- мед – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 3 ложки;
- лимон – 2 дольки.
Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:
- Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
- Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
- Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
- Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
- Заправляем, посыпаем подробленными орехами.
С маринованными морепродуктами и морской капустой
Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:
- морская капуста – 1 банка;
- маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
- оливки без косточек – 1 упаковка;
- огурцы – 2 шт.;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – по вкусу;
- молотый черный перец.
Процесс приготовления очень прост:
- Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
- Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
- Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
- Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.
Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом
Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:
- вареные яйца – 3 штуки;
- кукуруза консервированная – банки;
- помидор – 3 шт.;
- набор морепродуктов – полкило;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
- Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
- В это же время можно сварить яйца.
- Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
- Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
- Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.
Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками
Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:
- набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
- сливки – 150 мл.;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.
Приготовление:
- Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
- Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
- К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
- Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
- Теплый салат готов к употреблению в пищу.
- В качестве гарнира лучше подать рис.
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:
- крабовые палочки – 350 грамм;
- ассорти с морепродуктами – 400 г.;
- яйца – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сок лимона;
- сахар – 1 ч. л.;
- майонез.
Приготовление:
- Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
- Нарезать их на небольшие кусочки.
- Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
- Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
- Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
- Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!
Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов
Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.
Мастер-класс от шеф-повара
Рецепт салата Средиземноморская жемчужина
Опубликовано: 17.07.2016
Разместил: АнюткаM
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите морепродукты, то этот потрясающий салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами, крабовыми палочками наверняка станет вашим излюбленным блюдом. Я так говорю, потому что знаю вкус этого салата и понимаю как никто другой, что такое блюдо можно подать и в качестве оригинальной закуски на фуршете и просто к семейному ужину. Мне импонирует его состав, и поэтому я с особым удовольствием его готовлю, тем более что у нас все очень любят морепродукты.
Учитывая, что в салате несколько видов морепродуктов, то его с лёгкостью можно назвать праздничным, тем более что он очень эффектно выглядит на столе. Что касается вкуса, то это просто волшебство – кальмары превосходно сочетаются с огурцы вносят в копилку вкуса свежесть, ну в креветки добавляют нежности и изысканности. Такое блюдо можно заправить по своему усмотрению соусом майонез либо сметанным.
Важно купить качественные морепродукты, и тогда блюдо обязательно будет таким, каким вы хотите его видеть. При покупке кальмаров, обратите внимание на состояние их кожицы, её цвет, как правило, значения не имеет, это зависит от вида и места обитания моллюсков. А вот, если кожица местами рваная, то лучше отказаться от покупки, так как это может быть перемороженная тушка, а значит и некачественный продукт.
Презентовать салат можно по-разному, это зависит от количества порций и вашей фантазии.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 2 - 3 шт.,
- кальмар свежемороженый – 1 шт.,
- плоды огурцов свежих – 1-2 шт.,
- креветки – 100 г,
- лук репчатый – по желанию 0, 5 шт.,
- соус (майонез) – 50 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, размораживаем кальмаров естественным способом. Затем ошпариваем тушки кипятком и снимаем кожицу одним резким движением. Очищаем тушку от внутренностей и хорды, промываем проточной водой. Затем кладём тушки в кипящую солёную воду и варим не более трёх минут, но не более, иначе моллюск будет жёстким.
Остужаем тушки и нарезаем их кубиками.
Варим яйца вкрутую, для этого заливаем их холодной водой, как только закипит, засекаем 8 минут, и варим их. Остужаем яйца, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.
Очищаем от упаковки палочки крабовые и нарезаем их небольшими кубиками.
Промываем огурцы и насухо вытираем. Затем если есть необходимость, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
Смешиваем в салатнике порезанные яйца и морепродукты, добавляем огурцы и процеженные от жидкости креветки. Креветки можно использовать уже готовые, маринованные или же отварить замороженные в подсоленной воде.
Так же на этом этапе можно добавить репчатый лук. Он придаст некую пикантность и остроту салату. Если вы его решите добавить, то очень мелко нашинкуйте его.
Перемешиваем салат с соусом и подаём сразу же к столу. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и простой в приготовлении
Очень вкусный салат на днях попробовал, в нём присутствуют почти все обитатели моря. Это мидии, ножки осьминогов, кальмары, креветки, вообщем целый букет море продуктов. Поверьте я был просто в восторге от такого вкусного блюда. Мало того, что оно низкокалорийное, но ещё в нем очень много полезных свойств. Это йод, фосфор и много других полезных для здоровья веществ.
Не долго думая решил попробовать сделать этот салат сам, удивить свою семью. Дождался пока никого не будет дома и начал своё волшебство. Конечно, когда все пришли домой и сели за стол, я их сильно удивил этим новым блюдом. Его сразу весь съели. Ну всё, думаю надо рассказать всем про этот замечательный морской коктейль.
Морской салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек
Этот салат из морского коктейля достоин занять место на праздничном столе. Он, скажу честно, удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденье он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём готовить, хочу чтобы все попробовали.
Ингредиенты:
- Мидии - 250 гр.;
- Крабовое мясо (крабовые палочки) - 250 гр.;
- Осьминоги - 250 гр.;
- Кальмар - 1 шт.;
- Креветки маленькие - 250 гр.;
- Креветки королевские - 250 гр.;
- Редька зелёная - 1 шт. среднего размера;
- Рыба красная - 200 гр.;
- Икра мойвы в качестве заправки - 250 гр.;
- Черный перец горошком - 5–6 шт.;
- Зелень (укроп, лук, петрушка) - по вкусу;
- Кориандр - щепотка;
- Сок свежего лимона - 0,5 ч. ложка.
1. Креветки можно взять готовые, почистить. Отрываем голову, затем хвост, убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.
2. Порежем рыбу. Мельчить для этого салата не обязательно.
3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.
4. Сначала мы подготовим осьминогов отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.
Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.
Среднего размера варим 20 минут.
Мелкие варим 7–10 минут (замороженные морепродукты варятся в течении такого же времени).
Щупальца тоже минут 7–8, они варятся быстрее всего.
5. Ножки осьминогов порежем на 2 части.
6. Теперь берём редьку, только зелёную, другая к этому салату не подойдёт. Измельчаем на кубики. Она придаст сочность салату.
8. Чёрный перец, кориандр размельчим в ступке или завернем в салфетку, затем раздавим скалкой в мелкую крошку.
10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.
11. Затем мидии.
12. Креветки и крабовые палочки.
13. Кальмары и резанные осьминоги.
14. Редьку, соль и специи по вкусу. Всё сбрызнем лимонным соком.
15. Потом бросим икру мойвы и перемешаем.
16. Сверху кладём лук, петрушку, укроп и снова месим.
Дадим настояться 20 минут.
Такой лёгкий в приготовлении получился салат. Вкус у него очень необычный. Но уверен, что каждый хоть раз, но должен его попробовать. Обязательно приготовьте и посмотрите на лица окружающих. Их удивлению и восторгу не будет границ!
Морской салат - это десятки всевозможных сочетаний, в которых креветки, мидии, кальмары и гребешки соседствуют с овощами и фруктами, сдабриваются освежающими заправками и превращаются в легкие и полезные деликатесные закуски, чьи диетические качества, специфический вкус и аппетитная подача добавят разнообразия в праздничное меню.
Как приготовить морской салат?
Морской салат, ингредиенты которого состоят из замороженных, вареных, или консервированных обитателей моря, готовится быстро. Замороженные продукты не подвергаются длительной термической обработке: креветок и кальмаров варят 3 минуты, а гребешки и мидии - 10 минут. Затем их нарезают, смешивают с другими компонентами и заправляют.
- Морской салат получится особенно вкусным, если заправить его прямо перед подачей на стол или за час до подачи. В последнем варианте, его следует охлаждать не более часа.
- При покупке морепродуктов следует обращать внимание на их вид. Свежие моллюски должны иметь закрытую раковину, а ракообразные - плотный блестящий панцирь.
- Размораживать морепродукты можно только один раз, иначе они утратят как полезные, так и вкусовые свойства.
Многие хозяйки предпочитают морской салат с кальмарами остальным закускам. Все потому, что эти обитатели лишены рыбного вкуса, поэтому прекрасно сочетаются с различными овощами и морепродуктами. Особенно гармоничен их тандем с креветками, чья солоноватость, сочность и яркий цвет добавляют пикантности и нарядности целому блюду.
Ингредиенты:
- замороженные креветки - 250 г;
- кальмар - 2 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- вареное яйцо - 2 шт.;
- майонез - 80 г;
- сок лимона - 20 мл;
- веточка петрушки - 2 шт.
Приготовление
- Креветки разморозьте, проварите 3 минуты, очистите.
- Кальмары очистите от кожицы, проварите 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами.
- Смешайте морепродукты с ломтиками яиц и огурца.
- Заправьте морской кальмаровый салат майонезом с лимонным соком и украсьте петрушкой.
Морской салат с крабовыми палочками и помидорами
Морской салат с крабовыми палочками и помидорами является примером превращения обыденных продуктов в аппетитную закуску. В ней все просто: вкус томатов гармонично сочетается с нежными сурими, чесноком и сыром, а их сочность позволяет сократить количество майонеза. Для того, чтобы томаты пустили сок, закуску настаивают час в холоде.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 250 г;
- помидоры - 2 шт.;
- сыр - 80 г;
- майонез - 60 г;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Нарежьте крабовые палочки и помидоры кубиками.
- Добавьте тертый сыр и чеснок.
Морской салат из морепродуктов - рецепт
Салат с морским коктейлем - это возможность оценить вкусовое разнообразие обитателей моря. Сам рецепт прост и требует лишь правильного отваривания морепродуктов. В этом случае, их не размораживают, а закладывают в кипящую воду на 5 минут. После, откидывают на дуршлаг и, следуя классическим канонам, заправляют маслом и соком лимона.
Ингредиенты :
- морской коктейль - 400 г;
- масло - 60 мл;
- сок лимона - 20 мл;
- черный молотый перец - 5 г;
- петрушка - 20 г;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Отварите морской коктейль 5 минут.
- Переложите в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
- Морской салат - классический рецепт, в котором морепродукты заправляются маслом, соком лимона перцем и петрушкой.
Морской салат с красной икрой
Блюдо праздничных столов. Традиционно, закуска изобилует дорогими продуктами, что не всегда необходимо, учитывая способность икры придавать даже простеньким компонентам роскошный вид и тонкий вкус. В данном случае, ее солоноватость прекрасно подчеркивает нежность креветок, сладость яблока и свежесть огурца.
Ингредиенты:
- креветки - 120 г;
- яблоко - 1/2 шт.;
- майонез - 60 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- красная икра - 20 г.
Приготовление
- Креветки отварите 5 минут, очистите и порежьте.
- Огурцы и яблоки очистите и мелко нашинкуйте.
- Уложите компоненты слоями: яблоко, огурец, креветки.
- Каждый слой промажьте майонезом.
- Украсьте морской салат красной икрой.
Салат «Морское дно» - рецепт
Салат «Морское дно» собрал в себе все богатство водного мира. Речь не идет о дорогих компонентах: морская капуста, крабовые палочки, рыбное филе, лук и яйца - все, что нужно для того, чтобы очень простое, но оригинальное, питательное и полезное блюдо украсило праздничный стол, став достойной заменой традиционным калорийным салатам.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 150 г;
- отварные яйца - 3 шт.;
- морская капуста - 200 г;
- филе рыбы - 150 г;
- красный лук - 1 шт.;
- майонез - 100 г.
Приготовление
- Филе рыбы проварите 7 минут и нарежьте кусочками.
- Аналогично измельчите крабовые палочки и яйца.
- Добавьте морскую капусту и кольца лука.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Морская звезда» - рецепт
Для тех, кто привык сочетать оригинальную подачу и вкус в «одном флаконе» придется по душе салат «Морская звезда». Это одна из немногих слоеных закусок, где картофель, крабовые палочки, яйцо и огурец, покрытые слоем тонко нарезанной форели, благодаря оригинальной сервировке, отлично ужились вместе и превратились в самый популярный праздничный салат.
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.;
- крабовые палочки - 180 г;
- филе форели - 200 г;
- огурец - 2 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- майонез - 150 г.
Приготовление
- Картофель и яйца отварите и измельчите на терке.
- То же проделайте с огурцом.
- Филе форели нарежьте пластинками, а крабовые палочки - кусочками.
- На плоской тарелке выложите слой картофеля в форме морской звезды и смажьте майонезом.
- Сверху положите огурцы, крабовые палочки, яйца.
- Смажьте каждый слой майонезом.
- Верхний -декорируйте пластинами форели.
- Морской настаивайте в холоде час.
Разнообразен рецептами. Несколько сезонов подряд фаворитом новогодних столов является закуска «Морская жемчужина», представляющая сочетание креветок, кальмаров, икры и куриных яиц, выложенных «горкой» под майонезом. «Изюминка» блюда - перепелиное яйцо, уложенное сверху и имитирующее жемчужину.
Ингредиенты:
- тушка кальмара - 1 шт.;
- креветки - 350 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- яйцо перепелиное - 2 шт.;
- икра - 20 г;
- майонез - 80 г.
Приготовление
- Отварите креветки и тушку кальмара.
- Кальмары нарежьте кольцами.
- Соедините морепродукты с ломтиками яиц и заправьте майонезом.
- Разложите порционно.
- Сверху положите икру и перепелиное яйцо.
Не нужно ждать новогодних чудес, чтобы превратить морской в настоящее «Морское чудо». Для этого нужно отварить упаковку с любимым морским коктейлем, добавить для пикантности маринованные огурцы, отварной картофель, яйца, заправить все майонезом и получить экстравагантную закуску, напоминающую «морское оливье».
Ингредиенты:
- морской коктейль - 400 г;
- маринованный огурец - 2 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- майонез - 100 г;
- сок лимона - 40 мл.
Приготовление
- Яйцо и картофель отварите и нарежьте.
- Морской коктейль проварите 7 минут и мелко нарежьте.
- Измельчите огурцы.
- Все компоненты соедините и заправьте майонезом и соком лимона.
Морской салат в тарталетках
Морской салат - рецепт, позволяющий изменить традиционную сервировку блюда и преподнести его на стол в тарталетках. Помимо того, что такая форма подачи «на один зубок» весьма удобна и не требует столовых приборов, она всегда интригует и способна придать даже , крабовых палочек и огурца пикантный и аппетитный вид.