Салат сердце маринованный лук. Салат из говяжьего сердца: лучшие рецепты

Настоящий мясной деликатес – праздничный салат из свиного сердца. Такое блюдо придется по вкусу мужчинам, ведь в нем кроме мясного продукта присутствует и маринованный лук. Салат можно подать под рюмочку охлажденной водки в качестве закуски, можно приготовить и подать его как на торжественный стол, так и в качестве повседневного блюда. Вместо свиного сердца можно приобрести говяжий субпродукт или куриные сердечки, но помните о том, что говяжье сердце отваривается в течение 2 часов, а куриные сердечки наоборот – в течение 30 минут. Если вы хотите сделать салат более сытным, можете добавить в него нарезанные отварные куриные яйца, вяленый чернослив, ягоды клюквы и т. д., ориентируясь по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 свиное сердце
  • 1-2 луковицы
  • 30 мл 9 % уксуса
  • 3 щепотки соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Приобретем свежее свиное сердце и тщательно промоем его как снаружи, так и изнутри, удаляя запекшуюся кровь из его протоков. Для этого разрежем сердце на несколько частей.

2. Затем выложим субпродукт в казан или кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 1,5 часов до мягкости на медленном огне.

3. В это время очистим лук от шелухи, промоем. Если крупный лук, то будем использовать один овощ, если мелкий, то две-три штуки. Нарежем его полукольцами и выложим в глубокую емкость. Зальем луковую нарезку кипятком и оставим на 15 минут. Затем выльем жидкость и добавим соль, сахарный песок и 9 % уксус. Промнем все содержимое емкости и оставим на 20 минут для маринования.

4. Отваренное сердце шумовкой извлечем из кастрюли и остудим на холоде.

5. Затем нарежем его длинными брусочками и выложим нарезку в глубокую миску.

Субпродукты - это не только стандартная печень или изысканный язык. Очень вкусны (и, между прочим, полезны) блюда, включающие в себя сердце. Если вы еще не готовили ничего с таким компонентом, попробуйте приготовить для начала салат со можете взять из тех, что мы предлагаем; если вам захочется в нем что-то изменить - не стесняйтесь, улучшайте и дополняйте блюдо. Кулинария только приветствует творческие озарения повара.

Сердце с луком и сладким перцем

Этот субпродукт обладает своим, хорошо выраженным (хотя, может быть, и непривычным) вкусом. Поэтому даже самый простой свиного - с и овощами, например - будет вкусен без всяких замысловатых дополнительных ингредиентов. Берется сладкий крымский лук (большая сочная головка), режется полукольцами и маринуется в заливке, сделанной из равных объемов воды и уксуса с добавлением щепотки сахара, соли и молотого перца. Через пару минут к нему добавляется соломка двух болгарских перцев. Минут через пять маринованные овощи отцеживаются и смешиваются с кубиками сваренного сердца (около трети килограмма). В салат добавляется измельченная долька чеснока и нарубленные укроп с петрушкой. Для заправки смешиваются майонез (две части) и зерновая горчица (1 часть).

Cordis

Очень из сердца свиного с маринованным луком и такими же огурчиками. Полкило субпродукта варится в воде с добавлением лаврушки, тимьяна и перцев (душистый и черный горошек). Половинка большой луковицы рубится четвертинками колечек и пять минут маринуется в разведенном уксусе со специями. Соленые огурцы (штучки четыре, среднего размера), сердце и граммов двести сыра нарезаются соломкой, соединяются с отжатым луком, перчатся и заправляются майонезом.

Кукурузно-сердечный салат

Для него отваривается основной ингредиент. Поскольку сердце, как правило, небольшого размера, берите два. В другой емкости варятся вкрутую пять яиц. Небольшая луковка мелко рубится - она тоже пойдет в салат со свиным сердцем. Рецепт предписывает лучок обжарить до золотистости. Пучок лука-пера рубится мелкими колечками. С 250-граммовой банки кукурузы сливается жидкость. Два маринованных огурчика, сердце и яйца рубятся приблизительно одинаково, смешиваются с кукурузой и луком, заправляются майонезом со специями - и блюдо несется на стол.

«Ореховое наслаждение»

Очень пикантный и со свиным сердцем! Рецепт рекомендует взять на два стандартных субпродукта двести граммов ядер грецких орехов и столько же хорошего сыра. Сердца отвариваются, чистятся и рубятся кубиками. Орехи дробятся, но не в крошку, а довольно крупно. Сыр натирается на самой крупной терке. Салат заправляется майонезом, солью и специями и на часик отправляется в низ холодильника - настаиваться.

Свекольный салат

Сердце варится в одной кастрюльке, свекла такого же размера - в другой. Субпродукт крошится небольшими кубиками. Свеколку можно крупно потереть или нарезать, как сердце. Теперь грибы. Можно положить маринованные (маленькие всыпаются целиком), можно нарубить шампиньонов и обжарить их в постном масле. Два свежих огурчика режутся подобно сердцу. Луковица - четвертинками колечек. При желании можно добавить немножко чеснока. А для заправки используется сметана с майонезом (обычно в равных частях, но если вам майонез нравится больше, увеличьте его долю). Еще лучше получается такой салат из сердца свиного с маринованным луком: его надо быстро ошпарить кипятком и минут на пять оставить в лимонном соке.

Картофельно-грибной салат

Очень сытное, вполне годящееся в качестве самостоятельного, блюдо. Четыре крупные картошки варятся и режутся небольшими кубиками. Пять крутых яиц разделяются: белки трутся крупно, желтки - в другую посудину - мелко. Треть килограмма опят отцеживаются от маринада. Осталось собрать салат. Свиное сердце с грибами переслаиваем картошкой; субпродукт идет первым. Верхний пласт делается из яиц: сначала насыпаются белки, на них - желтки. Каждый слой, кроме яичного, промазывается майонезом и слегка приперчивается.

Блюдо с корейской морковью

Еще один салат из сердца свиного с маринованным луком, который в нем подчеркивает вкус Полкило субпродукта варится, в остывшем виде с него снимается все лишнее, а чистое мясо режется брусочками. Луковица, нарубленная соломкой, замачивается в уксусе с водой; для гармонии в него всыпается щепотка корейской приправы. Через несколько минут он слегка отжимается, смешивается с корейской морковкой и сердцем; салат заправляется постным маслом. Если кажется, что недостаточно остроты - добавляются приправы.

Теплый салат с сухариками

Довольно необычный и очень вкусный салат из свиного сердца! Понятное дело, само оно варится, причем в воду помимо традиционных лавра и перца-горошка добавляются пара зубчиков чеснока (целиком). Теперь режутся: болгарский перец (трех разных цветов), морковка, помидор без кожуры и луковица. Все это обжаривается в постном масле, причем быстро и по-отдельности. В духовке обсушиваются кубики хлеба; когда они уже чуть присохли, их нужно обмакнуть в чесночный сок и только потом досушить. Все компоненты аккуратно смешиваются, приправляются перцем, майонезом и солью - и угощение сразу же несется едокам, пока сухарики не размокли. Если вы хотите приготовить салат из свиного сердца по этому рецепту в большом количестве, досыпайте сухарики перед самой подачей.

Мясной салат считается сытным, но один недостаток он всё-таки имеет отварная говядина в салатах немного суховата, а свинина с излишком жира. А вот говяжье сердце, сваренное в пряном бульоне, получается сочным и нежным.

Салат из сердца с луком никак не уступает по своим вкусовым качествам другим салатам, а грецкие орехи, входящие его в состав, только дополняют вкус.
Салат с сердцем – рецепт.

  • Сердце говяжье – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт. больших;
  • Греций орех (очищенный) – 1 стакан;
  • Майонез – 0,5 л.;
  • Сахар, уксус, соль – для мариновки лука.

Как приготовить салат с сердцем.

Говяжье сердце нужно сначала разрезать на несколько кусков и на час замочить в холодной воде. Затем закипятить воду, добавить лавровый лист, перец душистый, горький черный перец, кориандр и соль. Когда вода закипит вновь, опустить в неё куски сердца.

После закипания собрать пену, прикрутить на маленький огонь, а через час или два, когда сердце станет мягким – выключить и дать остыть, не вынимая из бульона.

Лук лучше взять салатный. Его очистить, порезать тоненько соломкой и замариновать. Для этого порезанный лук выложим в глубокую миску, хорошо разомнем его со столовой ложкой сахара и щепоткой соли.

После чего зальём тремя столовыми ложками уксуса, перемешаем и добавим стакан крутого кипятка. Мариноваться лук должен не меньше часа.

Грецкие орехи для улучшения вкуса нам нужно поджарить. Когда они остынут несильно измельчить.

Остывшее сердце достаем из бульона, режим полосочками. Лук отжимаем от маринада, но не сильно. Соединяем лук, сердце и орехи, перемешиваем, добавляем майонез.

Выкладываем в салатник и можно подавать на стол, предварительно украсив зеленым луком.

Этот салат из сердца с луком сможет разнообразить Ваш ежедневный рацион, так как не особо дорог, но также может быть и прекрасным дополнением к праздничному меню.

Это самый простой рецепт салата с телячьим сердцем, из одного сердца получается довольно большое количество закуски.

Ингредиенты для салата

  • одно телячье сердце (порядка 800 г),
  • 3 яйца,
  • 1 крупная белая луковица,
  • винный уксус и сахар для маринада,
  • соль,
  • майонез.

Рецепт приготовления салата

  • Телячье сердце необходимо отварить в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца не менее 2,5 часов — до мягкости, минут за 10 до выключения посолить. Остудить, вынув сердце из бульона.
  • Лук нарезать тонкой соломкой и замариновать в столовой ложке винного уксуса с добавлением чайной ложки сахара, дать настояться около часа.
  • Отдельно сварить яйца вкрутую.
  • Сердце нарезать тонкой соломкой, оставив часть на украшение.
  • Яйца натереть на крупной терке, добавить маринованный лук, заправить майонезом и перемешать салат.
  • Делаем розу из телячьего сердца. Оставшуюся часть сердца нарезаем на тонкие пластинки разной длины. Выкладываем их от меньшей к большему по радиусу, чуть закручивая пластинки в виде лепестков. Притапливаем в салат, чтобы роза не распалась.

    Украшаем салат цветами из красного перца и хорошим настроением — теперь можно подавать 🙂

    Жаркое из бараньего сердца

    Салат из сердца свиного с маринованным луком яйцом.

    Описание рецепта - Салат с сердцем, яйцами и овощами: Сытный салат отваренным свиным большим количеством обжаренных овощей (моркови лука) измельчёнными куриными яйцами. Подготовленное сердце нарезают соломкой или кубиками смешивают остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами т.п.). Ингредиенты для Салата из говяжьего сердца Сердца 700 грамм; Моркови по-корейски 200 Лука репчатого 2 шт; Майонеза 2-3 ст. ложки; Соли по вкусу; Уксуса маринада; Зелени украшения.

    Нам потребуется: Рецепт четвертый: теплый со сердцем пастой Салаты – находка экономных хозяек. Сердце свиное (говяжье) шт. (говяжье 1 шт.) Морковь 500 гр 5 средних корнеплодов Лук репчатый 250 луковицы Уксус 5% 0,5 В салатник уложить слоями сердце, маринованный лук, яйца майонез. понадобится: 3-4 свиного (можно говяжьего, кто не любит), 1шт. лука, зелень (какую любите), у меня укроп кинза, майонез, уксус, соль, специи. Пока варится, режем лук. орехами грибами Понадобится: 500г отварного 250г любых маринованных грибов майонеза, 100г сыра, 50г грецких орехов, зубчика чеснока, луковица.

    Такой можно подавать как порционно, так на общем блюде, украсив листиками свежей петрушки. Соединить морковью, отжатым луком майонезом, добавить соль перец вкусу.

    Готовим фасоли 26 Январь 2012 Если Вам надо приготовить необычное блюдо обычных продуктов, то вот решений -. понадобятся 400-500г соль. специи лавровый лист ветки укропа 3 штуки Приступаем. Для салатов промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. третий: Свежий салатик томатами, сердечком Когда хочется чего-то вкусного, сочного, сытного ароматного помощь приходят рецепты блюд основе сердца. яйцом приготовления вам сердца, луковиц, банка масло пассировки яиц, Вкус данного достаточно острый, поскольку нем используется морковь Чтобы Слоеный маринованным необходимо: отварить воде, остудить, удалить жир порезать небольшими кусочками. Я обычно кладу лист, горошком веточки от зелени, которую потом добавляю.

    Заправки выбирают своему вкусу масляной основе, просто сметану, Соль, двух водах лавровым листом душистым перцем готовности. простого сыром-косичкой отварное сыр-косичка копченый/некопченый вкусу, вареные яйца, горчица, зелень.
    Салат из сердцем и майонез домашний или на терки.

    Однолетние георгины красиво выглядят не только отдельными посадками, но и в сочетании с другими цветочными культурами. георгины, которые выращивают из

    Ниже дана характеристика наиболее распространенных сортов репчатого лука, выращиваемых в различных регионах РФ. Соблюдая современную технологию

    • Экзотический салат с бамбуковыми побегами Огуречный салат с соевым творогом Молодые кабачки - 1 кг, крупный репчатый лук - 2 шт. чеснок - 4 зубчика, светлый соевый соус - 1 ст. ложка, рафинированное растительное масло - 170 г, глутамат натрия - 1 ст. ложка, молотый черный и красный перец […]
    • Салат с мясом и картошкой в круглой булке Ингредиенты Мясо свиное или любое другое - 150 г. Картофель - 3 шт. Твердый сыр – 70 г. Маринованные огурцы – 3 шт. Булка круглая – 1-3 шт. Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Зелень - по вкусу. Соль, чёрный перец молотый […]
    • подскажите вкусный низкокалорийный салат black mariah Мастер (1503) 6 лет назад Ксения 147 Мыслитель (9304) 6 лет назад Салат с редькой. Ингредиенты: Редька - 1 шт. помидоры - 2 шт. огурцы - 2 шт. перец болгарский - 1 шт. лук репчатый - 1-2 шт. яйца вареные вкрутую - 3 шт. уксус 3%-ный - […]
    • Рецепт от сайта кулинары.ру Я брала на пробу немного 2уп. рисовой лапши -стеклянная-Glasnudeln(я взяла 1) приправа для салатов по вкусу зубок чеснока маленький огурец 1 ч.л.оливковое масло 1/2 ч.л сока лимона соль 1/2 ч.л.красный острый перец Для остроты я бы порекомендовала […]
    • Помогите скажите рецепт салата с грецкими орехами, курицей, картофелем, черносливом, грибами и что то там есть есть София Мулярчик Профи (713) 5 лет назад Без курицы, но со свеклой и маринованной морковкой Марика 777 Ученик (126) 5 лет назад Очень вкусный салат "Березка" Грибы […]
    • 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Красная шапочка 2. Леший 3. Мышата 4. Опятки 5. Шляпка 6. Куриный торт 7. Нежность 8. Рoзы 9. Ананас Салат "Красная шапочка" репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль), отварной картофель, грецкие орехи, отварная морковь, вареные […]

    Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное - легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.

    Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

    Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.

    Ингредиенты:

    • сердце говяжье - 0,5 килограмма;
    • репчатый лук средних размеров - 2 штуки;
    • уксус девяти процентов - 5 столовых ложек;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • специи - по вкусу;
    • майонез - 4 столовые ложек.

    Приготовление

    1. Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2,5 часа.
    2. Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
    3. Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.

    Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.

    Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами

    Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.

    Ингредиенты:

    • сердце говяжье - 1 кг;
    • репчатый лук - 2 штуки;
    • очищенные грецкие орехи;
    • майонез - 500 грамм;
    • сахар - 2 чайные ложки;
    • уксус - 6 столовых ложек;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    1. Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
    2. Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
    3. Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
    4. На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
    5. Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.

    После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.

    Салат из говяжьего сердца и морковью

    Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце. Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное - с любовью.

    Ингредиенты:

    • сердце говяжье - 1,5 килограмма;
    • репчатый лук - 6 штук;
    • морковь - 1,5 килограмма;
    • твёрдый сыр - 200 грамм;
    • майонез - 500 грамм;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • кипяток - один стакан;
    • уксус - 3-5 столовых ложек;
    • сахар - 2 столовые ложки.

    Приготовление

    1. Моем сердце и оставляем его вариться на 1,5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
    2. Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
    3. Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
    4. Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
    5. Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.

    После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.

    Салат с говяжьем сердцем и фасолью

    Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце - это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!

    Ингредиенты:

    • говяжье сердце - 500 грамм;
    • столовый уксус - 3 столовые ложки;
    • лук репчатый - 3 штуки;
    • оливковое или растительное масло - 80 грамм;
    • консервированная фасоль - 150 грамм;
    • твердый сыр - 50 грамм;
    • сметана - 100 грамм;
    • чеснок - 4 зубчика;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу.

    Приготовление

    1. Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
    2. Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
    3. Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
    4. Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.

    Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.

    Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами

    И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.

    Ингредиенты:

    • сердце говяжье - 500 грамм;
    • шампиньоны консервированные - 300 грамм;
    • твердый сыр - 200 грамм;
    • солёные огурцы - 5-6 штук или 250 грамм;
    • горошек консервированный - 100 грамм;
    • майонез - 200 грамм;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление

    1. Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
    2. Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
    3. Следующий слой - огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
    4. Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
    5. На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.

    Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно. И обязательно попробуйте , и .

    «Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита!

    Хочу предложить вам попробовать очень вкусный закусочный салат из сердца с маринованным луком. Сердце можно использовать свиное или говяжье, да впрочем и куриные сердечки подойдут. Салатик можно подать к ужину или к праздничному столу в качестве закуски.

    Для приготовления салата из сердца с маринованным луком понадобится:

    сердце свиное, говяжье) — 600-700 г;

    лук репчатый крупный) — 1 шт.;

    морковь — 0,5-1 шт.;

    петрушка зелень) — 0,5 пучка;

    соль — по вкусу;

    майонез — 2 ст. л.

    Маринад для лука:

    сахар — 1 ч. л.;

    уксус 9% — 2-3 ст. л.;

    вода — 100 мл;

    перец свежемолотый черный — по вкусу.

    Я использовала свиное сердце. Сердце вымыть, залить водой на 3 пальца выше самого сердца, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену, воду посолить, огонь уменьшить и варить сердце в течение 2 часов. Готовое сердце остудить.

    Замариновать лук. Для этого лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Воду развести с уксусом и сахаром, добавить черный перец, перемешать. Поместить в этот маринад лук и оставить на 30 минут.

    Нарезать остывшее сердце брусочками, добавить натертую на корейской терке морковь.

    Добавить в салат из свиного сердца измельченную петрушку и замаринованный лук, отжатый от маринада.

    Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Если понадобится — еще поперчить. Поместить салатик в холодильник, накрыв посуду крышкой на 15 минут.

    Приятного Вам аппетита!