Самый простой салат с кириешками. Салат с рыбными консервами и сухариками

  • Привет! Как дела там у вас?
  • Привет! Все отлично, а вы как?
  • Да тоже неплохо, вот в гости к вам собрались 🙂 Ждете?
  • Конечно!
  • Ну все, через пол часика будем!

Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.


Сверху посыпьте сухариками.


Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста,
  • Колбаса,
  • Сухарики,

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.




Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Сухарики.

Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.


Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.


Салат с колбасой, яйцом, огурцом, кукурузой и сухариками

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.



Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.



Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.


Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Кириешки .

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.


Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.


Существует множество салатов с готовыми сухариками-кириешками, и очень удобно то, что их сейчас можно найти в ассортименте любого продуктового магазина. Полезны они или вредны – тема для отдельного разговора. Но как ингредиент к салату они уже полюбились многим хозяйкам – ведь даже самые незатейливые закуски с кириешками становятся сытнее и вкуснее.

Как приготовить салат с кириешками и кукурузой – рецепт с пошаговыми фото

Продукты:

Приготовление. Первым делом нужно отварить вкрутую яйца, а затем остудить их и нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать мелко кубиками.

Далее обжарить обязательно по отдельности морковку и лук. После обжаривания каждого ингредиента дать растительному маслу стечь. Для этого наклоняем сковородку немного под углом и ждем, пока лишнее масло успешно стечет. Аккуратно вытаскиваем морковку из сковородки. На стёкшем масле можно обжарить лук. К нарезанным яйцам добавляем обжаренные лук с морковкой и кукурузу.

Заправляем всё это майонезом. Майонез добавляем по вкусу: кто-то любит побольше, кто-то довольствуется минимальным количеством. Салат хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на часик.

Перед отправкой в холодильник необходимо накрыть сверху салат пищевой плёнкой. Перед подачей на стол салат выкладываем в салатницу и посыпаем сверху кириешками. Кириешки нужно брать обязательно со вкусом бекона, так как именно он придаёт блюду особую пикантность. Сухарики нужно выкладывать на салат непосредственно перед подачей на стол, иначе они впитают влагу и не будут хрустеть.

Такой салат можно приготовить как на праздник, так и просто на семейный ужин. В любом случае ваши любимцы его оценят по высшей категории!

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

Нередко бывает так, что готовить домашние крутоны для салата - слишком хлопотно и вообще неинтересно. В этом случае очень выручают Кириешки. Для салатов из этой подборки их можно брать с любыми вкусами. Что до кукурузы, то она предпочтительна консервированная, но, за отсутствием таковой, можно отварить в подсоленной воде замороженные ее зерна.

Салат с баклажаном и вареной колбаской может стать отличным выбором для сытного перекуса в будни, когда не хочется долго стоять у плиты, но очень хочется порадовать себя и домашних чем-нибудь по-настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 230 г колбасы с жирком (например, Любительской);
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 1 средняя картофелина;
  • кетчуп;
  • 230 г брынзы;
  • 1 баклажан;
  • растительное масло;
  • зелень лука;
  • 1 ст. л. кунжута.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте кубиками;
  • баклажан очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на масле;
  • майонез и кетчуп перемешайте в пропорциях 2:1, добавьте к ним рубленую зелень лука;
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • соберите вместе фасоль, кукурузу, колбасу, баклажан, картофель, сухарики, сыр, добавьте соус, перемешайте и, посыпав салат кунжутом, подайте к столу.

Видео по теме:

Салат с Кириешками, сыром, кукурузой, колбасой

Секрет вкуса этого салатика - его сметанный соус, приготовленный с добавлением пива. Удивительным образом соус выступает связующим элементом для всех иных продуктов, подчеркивая их уместность в данном кушанье.

Ингредиенты:

  • 100 мл пива;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • черный молотый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 230 г вареной колбасы;
  • 180 мл сметаны;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 1 крупная картофелина;
  • 230 г твердого сыра;
  • 160 г кукурузы;
  • 12 маринованных маслин (без косточек);
  • 180 г мякоти тыквы.

Приготовление:

  • тыкву оберните в два слоя фольги и запеките в духовке, 20-30 минут при 180° С, готовую нарежьте кубиками;
  • маслины разрежьте на половинки;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • мелко порубите чеснок, начните подрумянивать его на растительном масле, затем там же обжарьте нарезанную соломкой колбасу;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • для приготовления соуса растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку. Понемногу влейте к муке пиво, помешивая, чтобы не было комочков. Нагрейте почти до кипения. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Уварите соус до желаемой густоты;
  • перемешайте кукурузу, картофель, сыр, колбасу с чесноком, сухарики, маслины и тыкву, добавьте соус и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой

Этот салат необычен сочетанием крабовых палочек и куриной печенки, морковки корейской пикантной и сладкого изюма. Словом, он может удивить и с первой же порции войти в число любимых блюд.

Ингредиенты:

  • 210 г колбасного сыра;
  • 1 свежее яблоко (рассыпчатое и сладкое);
  • 130 г черного изюма;
  • 180 г куриной печенки;
  • черный молотый перец;
  • 6 крабовых палочек;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • майонез;
  • американская сладкая горчица;
  • растительное масло;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 180 г корейской моркови.

Приготовление:

  • огурцы нарежьте кубиками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
  • крабовые палочки нарежьте ломтиками;
  • предварительно охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
  • куриную печенку рекомендуется до приготовления 1 час выдержать в молоке. Выложите ее обжариваться до готовности на сковороду после лука, посолите и поперчите. Когда будет готова, нарежьте некрупными кусочками;
  • изюм на 5 минут залейте кипятком (так он набухнет и станет вкуснее);
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • перемешайте кукурузу, «мясо» краба, лук, печенку, огурчики, яблоко, морковь, сыр, изюм, добавьте соус, опять перемешайте. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Перед подачей рассыпьте по салату сухарики.

Видео по теме:

Салат с консервированной кукурузой, Кириешками, фасолью, горошком

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить интересный салатик, главное - соблюдать гармоничные их пропорции и еще найти тот завершающий штрих, благодаря которому вкусовые впечатления от блюда раскроются в полной мере (в данном случае, это сухарики, лучше всего ржаные). А еще здесь совершенно очарователен картофель Айдахо с его румяной корочкой и рассыпчатой серединкой каждого кусочка.

Ингредиенты:

  • 130 г кукурузы;
  • майонез;
  • 180 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 банка сайры в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 160 г фасоли из банки (в томатном соусе);
  • 1 средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • мясо сайры разберите вилочкой;
  • картофель очистите, нарежьте дольками, на 3-5 минут опустите их в кипяток. В масло добавьте пару щепоток перца и рубленую зелень. Обваляйте в получившейся смеси картофельные дольки, посолите их и отправьте на 30 минут запекаться в духовке при 180° С;
  • соберите вместе горошек, кукурузу, яйца, фасоль, сайру, картофель и сухарики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Салат с Кириешками, капустой и кукурузой

Жемчужина этого блюда - копченая рыбка, вкус которой гармонично оттеняет кислое яблочко, а фоном служат картошка, соленая капуста и «блинчик» из яйца. Несмотря на общую простоту, подать такое блюдо можно и на заполненный изысканными угощениями праздничный стол. Копченую рыбу можно заменить на малосольную красную, но ни в коем случае не на отварную.

Ингредиенты:

  • 160 г квашеной капусты;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 260 г скумбрии горячего копчения;
  • 180 г кукурузы;
  • майонез;
  • 1 свежее зеленое яблоко;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень лука;
  • 1 крупная картофелина.

Вкусовые качества у данного вида сухариков отменны. Во-первых, это во многом объясняется особым рецептом хлеба, который долго не портится и позволяет продукции оставаться ароматной и хрустящей. Во-вторых, существует столько разнообразных вкусов кириешек, что сложно будет найти продукт, со вкусом которого не выпускаются сухарики.

Однако стоит отметить, что, несмотря на превосходный вкус чрезмерное употребление кириешек вредно для здоровья. В них содержится большое количество соли, жира, вкусовых добавок и ароматизаторов, которые пагубно влияют на пищеварение и весь ЖКТ.

Свои собственные кириешки возможно сделать и в домашних условиях. Они будут гораздо полезнее покупных. Для приготовления понадобятся черствый хлеб, суповая приправа (Магги, Вегета и т.п.). Вам нужно лишь порезать хлеб кубиками, равномерно посыпать на него приправой и перемешать. Затем разложить хлебные кубики на противень и поставить в духовку.

Кириешки – это еще один из тех продуктов, которые необходимо обязательно хранить на полке про запас на случай незваных гостей. Ведь сухарики будут прекрасной закуской. Также из них можно приготовить быстрые блюда, к примеру, салаты. Такие салаты из кириешек легко готовятся в течение 10 минут из простых ингредиентов, которые в данный момент есть под рукой. Самые вкусные салаты с кириешками приведены ниже.

  • сухарики кириешки - 1 упаковка
  • консервированная фасоль – 200 г
  • укроп
  • кинза
  • провансаль майонез - 3 столовые ложки
  • молотый белый перец
  • мелкозернистая соль
  • чеснок – 4 зубца

Укроп и кинзу достаточно мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать. Добавить консервированной фасоли и кириешек. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Колбасный салат с кириешками – «Объедение»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой:

  • консервированная кукуруза – 150 г
  • вареная колбаса - 120 г
  • кириешки - 1 упаковка
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • крабовые палочки – 160 г
  • оливковый майонез – 3,5 столовые ложки
  • перец
  • мелкая соль

Вареную колбасу нарезать кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Крабовые палочки порезать кружочками. Кириешки разломать на половинки.

Банку с кукурузой открыть, воду слить, а зерна добавить в салат. Все смешать. Заправить майонезом. Внести перца и соли по своему усмотрению. Хорошенько перемешать. Украсить салат яичным желтком.

Сырный салат с кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки – 90 г
  • чеснок – 2 зубца
  • кинза
  • петрушка
  • сметана - 3 столовые ложки
  • перец свежемолотый
  • сыр – 125 г
  • специи

Чеснок протереть на терке. Кинзу и петрушку мелко нашинковать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Для заправки соединить сметану, молотый перец, специи и соль и аккуратно перемешать.

Все остальные ингредиенты соединить с кириешками и хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью.

Салат с кириешками и перепелиными яйцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки сухарики – 100 г
  • маринованные шампиньоны – 1 банка
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • листовой салат – 20 г
  • оливковый майонез - 3 столовые ложки
  • соль морская

Грибы нарезать тонкими пластиночками. Кириешки измельчить. Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Листовой зеленый салат порвать руками.

Все компоненты объединить в салатнице, выстланной листьями зеленого салата. Посолить. Полить майонезом и тщательным образом перемешать.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки – 125 г
  • чеснок – 3 зубца
  • белокочанная капуста – 175 г
  • салатный дрессинг – 4 столовые ложки
  • молотый черный перец

Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Соединить приготовленные продукты. Добавить соли, молотого перца и салатного дрессинга. Хорошенько перемешать. Оформить салат кириешками.

Пикантный салат с кириешками и помидорами – «Коррида»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сухарики со вкусом красного перца – 80 г
  • спелые томаты – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • сметана – 2 столовые ложки
  • белый перец молотый

Спелые помидоры очистить от кожуры (чтобы легче отходила – обдать кипятком) и нарезать кубиками. Картошку отварить и измельчить произвольно.

Чеснок нарезать на почти прозрачные пластиночки. Смешать компоненты салата. Поперчить. Заправить маложирной сметаной. Хорошенько перемешать.

Куриный салат с кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки – 1 пачка
  • консервированный горошек – 1 баночка
  • куриное филе – 190 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • нежирная сметана – 3-4 столовые ложки
  • специи по вкусу

Филе куриное отварить в слегка подсоленной воде. Дать мясу остыть, затем порезать кубиками. Репчатый лук достаточно мелко ножом нашинковать.

Смешать ингредиенты. Добавить горошка и любых специй по вкусу. Заправить сметанкой. Перемешать. Выложить красивый рисунок на поверхности салата, используя кириешки и зеленый горошек.

Легкий салат с морковкой по-корейски и сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сухарики кириешки – 90 г
  • морковь по-корейски – 180 г
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • петрушка
  • укроп
  • оливковый майонез - 90 г

Консервированную фасоль и корейскую морковку переложить в салатник. Полить майонезом. Тщательно перемешать. Посыпать раскрошенными кириешками. Украсить легкий салат веточками петрушки и укропа.


Простой салат с беконом с сухариками кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки - 1 пачки
  • куриные яйца – 3-4 шт.
  • бекон
  • зеленый листовой салат
  • тертый сыр – 70 г
  • майонез
  • подсолнечное масло

Бекон нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Яйца куриные отварить и порубить: отдельно белок, отдельно желток.

Листья салата порезать длинными полосками одинакового размера. Сыр протереть на средней терке. Для заправки соединить майонез и масло подсолнечное. Заправить этой смесью простой салат, хорошенько перемешать.

Питательный салат с кириешками и говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень говяжья - 325 г
  • сухарики с чесноком кириешки - 1 пачка
  • репчатый красный лук - 2 шт.
  • маринованные огурцы - 1 шт.
  • оливковый майонез
  • петрушка

Печень нарезать кубиками, обжарить на масле до готовности с луком. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Петрушку порвать руками.

Все соединить. Внести кириешек. Заправить майонезом. Динамично перемешать. Украсить нарезанными кольца лука и петрушкой.

Салат грибника с лисичками и кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки сухарики - 45 г
  • лисички - 190 г
  • подсолнечное масло - 60 г
  • морская соль
  • лимонный сок – 1 столовая ложка

Лисички нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Соединить из с кириешками. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить подсолнечным маслом. Посолить по усмотрению. Хорошенько перемешать салат и подавать к столу.

Грибной салат с кириешками – «Лесовик»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки сухарики – 90-110 г
  • грибы – 190 г
  • сметана – 4 столовые ложки
  • лимонный сок – 3 столовые ложки
  • зеленый лук – 6-8 перьев
  • мелкозернистая соль
  • лавровый лист
  • листовой салат
  • черный молотый перец

Грибы почистить, помыть, измельчить и отварить вместе со специями до состояния готовности. Лук зеленый нарезать на кусочки не более 1 см длиной.

Листовой салат порезать квадратиками. Все соединить, добавить кириешек. Сбрызнуть соком лимона.

Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать. Оформить квадратиками зеленого листового салата.

Изысканный салат с кириешками и копченым лососем

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата:

  • кириешки - пачка
  • копченый лосось – 85 г
  • щавель – 70 г
  • редиска – 3 шт.
  • лук зеленый – 10 перьев
  • грецкие орехи – 1 чайная ложка
  • Для соуса:
  • вино белое – 40 мл
  • сок яблочный– 40 мл
  • неострая горчица – 2 столовые ложки
  • цветочный мед – 1 столовая ложка
  • оливковое масло– 80 г
  • сок лимонный – 2 чайные ложки
  • сухой кориандр
  • мелкозернистая соль

Щавель и редиску мелко нашинковать. Из копченого лосося удалить все косточки, затем порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать в блендере или перемешать с помощью миксера вино, горчицу, мел, масло оливковое и лимонный сок.

Соединить все ингредиенты. Полить заправкой. Добавить по кириешек с рыбным вкусом. Напоследок посолить и внести сухого кориандра.