Торт мадонна с шоколадной глазурью. Торт медовый мадонна

Здравствуйте, мои дорогие читатели! С сегодняшнего дня на моем блоге появляется новая рубрика — «ваши рецепты ». Здесь будут опубликованы ваши советы, самые вкусные блюда с фотографиями и истории о вашей семье. Я же в свою очередь обещаю попробовать приготовить все блюда, рецепты которых вы мне пришлете.

Сегодня я представляю вам рецепт очень вкусного торта. Понятно, что он не подойдет тем кто на диете. Для худеющих читателей у меня есть другое предложение — сладости для похудения .

Среди моих друзей и знакомых есть настоящие кулинары. Знаете, я даже завидую их семьям, так, по-доброму! Мне никогда бы не хватило терпения приготовить, например, обалденно вкусный торт «Мадонна» . А ведь кому-то посчастливилось кушать этот шедевр достаточно часто! Когда я получила рецепт с фотографиями, мои глаза поползли на лоб! Маша (хозяйка золотых рук, приготовившая торт и сделавшая все фотографии) – настоящая умница. И это притом, что она мама маленькой Настюши, которой еще и двух лет нет. Часто у меня возникает вопрос, когда же она все успевает? Честно говоря, все чаще и чаще сводит меня жизнь с людьми, с которых хочется брать пример: у них есть чему поучиться (не только приготовлению вкусных блюд), они готовы прийти на помощь незнакомому человеку (например, мне). Маша как раз такая. Ее семье очень повезло (по крайней мере, я бы пожила у нее на полном пансионе месяцок-другой)! Хотя ведь дело не только в золотых руках, там и сердце приличных размеров, и ум, и женская смекалка. И я рада тому, что интернет подарил нам возможность познакомиться. Вам тоже повезло, потому что сегодня я напишу Машин рецепт приготовления самого Мадонна . Это что-то необыкновенное, я очень надеюсь, что когда-нибудь у меня появится возможность попробовать это чудо в авторском исполнении. А пока я просто пускаю слюни и предвкушаю приготовление необыкновенно вкусного !.


Для приготовления вкусного торта Мадонна вам понадобятся:

3 яйца,
-1,5 стакана сахара,
-50 г сливочного масла,
-2 столовые ложки меда,
-2 чайных ложки соды + 2 столовых ложки уксуса,
-5 стаканов муки + мука для раскатки теста.
Крем:
— 800 грамм сметаны + 8 столовых ложки сахара.

«1. Берем кастрюлю, лучше из нержавейки. Разбиваем 3 яйца.

2. Взбиваем.

3. Отмеряем 1,5 стакана сахара. Добавляем к взбитым яйцам. Взбиваем.

4. Отмеряем 50 грамм сливочного масла. Растапливаем его.

5. Добавляем к взбитым яйцам с сахаром.

6. Отмеряем 2 чайных ложки соды в чашку, гасим 2 столовыми ложками яблочного уксуса.

7. Добавляем в полученную массу, взбиваем

8. Добавляем в полученную массу 2 столовых ложки меда и взбиваем.

9. Отмеряем 5 стаканов муки, просеиваем дважды.

10. Добавляем 2,5 стакана муки в полученную массу и вымешиваем ложкой

11. Ставим кастрюлю на водяную баню. Нагреваем минут 15 постоянно помешивая пока тесто не приобретет желтоватый цвет и однородную консистенцию.

12. Снимаем тесто с водяной бани и добавляем 2,5 стакана просеянной муки

13. Вымешиваем тесто руками и выкладываем на стол

14. Формуем длинную колбаску, как на фото.

15. Делим колбаску на 16 частей

16. Складываем в кастрюлю, чтоб тесто не подсыхало. Достаем по одному колобку и раскатываем.

17. Берем крышку от большой кастрюли и вырезаем по ее форме из теста круг

18. Нагреваем духовку до 150 градусов. Противень смазываем маргарином (это необходимо делать перед выпечкой каждого коржа). Переносим корж на противень, удобнее будет это сделать следующим образом:

19. Выпекаем корж до золотистого цвета, в среднем корж в хорошо прогретой духовке выпекается 1,5-2 минуты, в идеале за это время пока печется корж, можно раскатать и вырезать следующий.

20. Снимаем корж деревянной лопаткой на ровную поверхность, лучше всего для этого подойдет другой противень, так как в плите их обычно 2

21. Таким образом выпекаете 16 коржей. Если края получаются неровными не беда, так как в процессе оформления торта все недостатки можно скрыть.

22. Готовим крем: смешиваем 2 стакана сметаны по 400 грамм и 8 столовых ложек сахара.

23. Можно все коржи промазать кремом, но мне больше нравится вариант добавлять брусничное или клюквенное варенье. Первый корж намазываем кремом. Так как при остывании корж становится хрупким, то в процессе намазывания кремом может поломаться, это тоже не страшно, в готовом торте этих недостатков видно не будет.

24. Следующий корж намазываем кремом, и сверху добавляем 2-3 чайных ложки варенья. Дальше продолжаем чередовать корж с кремом, корж с кремом и вареньем, верхний корж намазываем кремом. Используем 15 коржей. Один корж оставляем для украшения.

25. После того как все коржи будут промазаны берем все ту же крышку по которой вырезали коржи и по ее размеру обрезаем края торта

26. Смазываем верх и бока торта кремом

27. Берем оставшийся корж и натираем на мелкой терке в тарелку

28. Полученными крошками обсыпаем торт, не забывая про бока

29. Вкусный торт Мадонна готов к подаче на стол. Приятного аппетита!»

По мне, так это шедеврально!

Заварное медовое тесто и воздушный крем из вареной сгущенки… Название торта «Мадонна» оправдывает само себя. Поедать этот шедевр кулинарного искусства хочется без остановки!

Ингредиенты

Рецепт торта «Мадонна»

В большую миску разбить яйца, добавить сахар, мед, сливочное масло и соду. Все тщательно перемешать до однородности и поставить вариться на водяной бане в течение 45 минут. Постоянно помешивать. Через 45 минут снять миску и добавить туда просеянную муку (небольшими порциями). Замесить тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой, а на него поставить специальное кольцо (форму) для приготовления тортов. Внутрь кольца положить 1/8 получившегося теста. Будущий корж должен быть очень тонким. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда противень на 5-7 минут.

Чем больше слоев будет в торте “Мадонна”, там лучше! Испечь остальные коржи. Пока они остывают, приготовить крем: для этого сливочное масло нужно взбить с вареной сгущенкой до однородной пышной массы. Собрать торт: в заранее подготовленное блюдо или плоскую тарелку положить первый корж, обильно промазать его кремом и накрыть вторым коржом.

Уложить остальные коржи. Бока и верхушку торта смазать остатками крема и убрать в холодильник на сутки для полной пропитки. Готовый торт можно украсить орехами, кокосовой стружкой или вафельной крошкой. Подавать с чаем, молоком или горячим какао. Остается добавить лишь пару советов:

  • Торт можно украсить обрезками от коржей. Для этого их необходимо испечь, а затем измельчить. Получается и красиво, и вкусно.
  • В качестве крема можно использовать заварной, более легкий сметанный или шоколадный крем.

Приятного аппетита!

Те, кто не чураются выпечки, не ленятся и не боятся с ней возиться, наверняка оценят торт «Мадонна». Он подойдет для любого торжества, начиная с банального дня рождения и заканчивая пышной свадьбой. Принимая же во внимание разнообразие рецептов как коржей, так и кремов, можно с уверенностью сказать, что свой торт «Мадонна» найдет каждый.

Лучшее тесто для «Мадонны»

Основу для этого лакомства готовят несколькими способами. Но большинство людей, пробовавших его, сходятся во мнении, что наиболее удачен рецепт коржей, немного схожий с тем, по которому делается всем известный «Медовик». Считается, что так получается наиболее нежный и поразительно вкусный торт «Мадонна». Медовый рецепт осуществляется на пару. Для этого на конфорку ставится емкость с водой, сверху помещается миска с большим диаметром, чтобы перекрывать выход пара. Три яйца тщательно перетираются с полутора стаканами сахара. Когда смесь побелеет, в нее добавляются три ложки мягкого масла (иногда его заменяют маргарином, но большинство кулинаров не советует этого делать), две - натурального жидкого меда и ложечка соды. Вот эта основа и ставится на пар. Мешать надо непрерывно, около четверти часа. Признаком того, что пора снимать, является появление пузырьков и золотистого оттенка. Постепенно в тесто, из которого будет печься торт «Мадонна», всыпаются три стакана муки; вымешивание завершается на столе, когда оно перестает липнуть к рукам. Из него формируется длинная колбаса, режется поперек, и кусочки раскатываются в тонкие коржи. Пекутся они быстро - минут пять-семь.

Торт «Мадонна» без яиц

Рецепт также требует использования водяной бани. Стакан сахара до пены взбивается с третью стакана жирных сливок. Затем добавляются ложечка соды, кусочек размягченного масла (граммов восемьдесят) и полторы ложки меда. После перемешивания емкость с заготовкой ставится на баню на те же четверть часа. Дальше вмешивается мука, пока тесто не станет эластичным, раскатываются коржи и выпекаются (еще быстрее, чем в первом рецепте - минуты за три-четыре). Замечание: в горячем виде не складывать стопочкой - могут слипнуться.

Нестандартное тесто для коржей

Те, кто не доверяет себе в отношении использования все равно могут испечь торт «Мадонна». Рецепт основан на использовании довольно неожиданного ингредиента - майонеза. Пусть вас это не смущает: специфического привкуса он не даст. Два яйца взбиваются со стаканом сахара-песка в плотную пену, вливается пол-ложечки и пакет майонеза (250 граммов). Все это вымешивается до гладкости, после чего постепенно всыпается мука - столько, чтобы тесто было консистенции оладьевого. Оно наливное, так что коржи для торта «Мадонна» пекутся по очереди, в подмазанной низкой сковороде. Особенно ленивые могут и вовсе испечь один корж, а потом его разрезать параллельно поверхности стола.

Масляный крем со сгущенкой

Перейдем к начинке десерта. В принципе, можно мазать коржи каким угодно кремом, но самым правильным будет торт «Мадонна» со сгущенкой. Конечно, можно смазать и просто содержимым банки (некоторые так и поступают), но интереснее и вкуснее будет после приложения некоторых усилий. Наиболее распространенный вариант крема делается так: четыреста граммов масла заранее, часа за два, вынимаются из холодильника. К моменту приготовления оно как раз размягчится. Масло выбивается миксером до пышности и воздушности, после чего обороты несколько снижаются, и по чуть-чуть добавляется (банка).

Можно и усложнить крем: например, добавить ложку какао-порошка - тогда ваш торт «Мадонна» (рецепт с фото) приобретет шоколадный привкус. А можно под конец взбивания всыпать полстакана мелко дробленых орехов, грецких или миндаля.

Сгущенка со сливками

Однако самым вкусным и изысканным считается торт с черносливом «Мадонна». Причем многие добавляют еще и орехи - четвертинками. Чаще всего распаренные фрукты без косточек обсушиваются и размещаются по крему между коржами. Если припасены еще и орехи, то они чередуются: один корж выкладывается черносливом, другой - орешками.

Некоторым кажется грубоватым торт «Мадонна» с большими кусочками фруктов. Если вы согласны с этим мнением, пропустите чернослив через блендер и введите его в крем (любой, какой выбрали) на последней стадии вымешивания. Так же можно поступить и с орехами - перемалывать их удобнее в мясорубке. Аромат и вкус пикантных добавок сохраняются, а консистенция становится более мягкой.

Пропитываться готовый торт должен в холодильнике, хотя бы ночь.

Варианты начинки и украшения

Есть повара, которые настаивают на том, что торт «Мадонна», не украшенный сверху маленькими безе, не совсем тот. Если вы готовы последовать их совету, то для изготовления самых простых «безешек» из холодных яиц отделяются белки и взбиваются с сахарной пудрой - по две ложки с горкой на каждый белок. Пудра добавляется постепенно, взбивание продолжается до образования массой плотных пиков. Масса отсаживается небольшими кругляшками на пергамент и запекается в духовке при 140 градусах. Остывать печенья должны постепенно, прямо в печке.

Впрочем, перед тем как так трудиться, можно на первый раз купить маленькие безе в магазине, украсить ими торт «Мадонна» и решить, насколько они необходимы и гармоничны в нем.

Некоторые люди не очень любят чернослив, а «изюминки» в лакомстве хочется. Для них поварами-экспериментаторами придуманы альтернативные варианты: на коржи кладутся вишенки (свежие, размороженные или отцеженные из собственного сока - главное, чтобы без косточек); очень интересный вкус приобретает торт «Мадонна», если на крем раскладывать кружочки банана.

Ну что для любителей медовых тортов, представляю Торт Мадонна. Какой же он вкусный, насыщенный и ароматный, а с белковым кремом ну просто сказка. Настоятельно рекомендую испечь и оценить.

Ингредиенты для коржей:

мед - 2 ст.л

яйца куриные - 2 шт (у меня 2 желтка + яйцо)

сода - 1,5 ч.л

сахар - 200 грамм

сливочное масло - 35 грамм

мука - 300 грамм (и ещё до 150 грамм для замеса)

Ингредиенты для крема:

белок куриный - 3 шт

сахар - 280 грамм

вода - 90 грамм

лимонная кислота щепотка

И так на горячую баню отправляем миску, а ней смешанные все ингредиенты кроме муки, и постоянно мешая, растворяем полностью нашу смесь, она немного даже станет пышнее, ну в общем как обычное медовое тесто. Затем частями всыпаем туда муку, и тем же венчиком растираем тесто, что бы было гладкое без комочков. И так вмешиваем все 300 грамм муки. Как только всё готово, то миску с бани, а тесто на стол присыпаем мукой и выгружаем ложкой, оставляем его что бы остыло и было немного теплое и теперь подсыпая муку замешиваем, эластичное и податливое тесто, как на пряники медовые. Всё тесто готово.

Когда тесто полностью остыло, делим его на части, я на 6. И каждую тонко раскатываем на присыпанном пергаменте, а так же вырезаем круг, я дном от круглой формы, обрезки оставляем ту же для крошки.

Наши коржи выпекаем в разогретой духовке до 200 С градусов 6-10 минут, они очень быстро пекутся. Затем достаём и остужаем, можно на бумаге, коржи замечательно отходят. Коржи готовы.

Теперь крем. Как его сделать можно посмотреть тут . Итак коржи и крем готовы можно собирать торт. Коржи обильно перемазываем кремом, а бока украшаем медовой крошкой, я на неё пустила обрезки и один корж.

Для теста

Мёд  2 ст.л. Мука пшеничная  3 стакана Яйца куриные  2 шт. Сахар-песок  1.5 стакана Масло сливочное  2 ст.л. Сода пищевая  1.5 ч.л. Уксус 9%  2 ст.л.

Для крема

Сгущёнка варёная  2 банки Масло сливочное  180 грамм

Как приготовить

Приготовление теста

В большую металлическую ёмкость налить воду и нагреть до кипения. Яйца взбить с сахаром до густой белой массы, положить размягчённое сливочное масло, мёд и соду гашёную уксусом, хорошо перемешать. Добавить в получившуюся массу один стакан муки и перемешать. Уменьшив нагрев, чтобы вода в ёмкости спокойно кипела, поставить тесто на водяную баню на 20-30 минут. Тесто должно обрести более тёмный цвет, стать густым и тягучим. Снять кастрюлю с водяной бани, добавить в горячее тесто один стакан муки и хорошо перемешать.

Приготовление коржей

На стол или специальную доску для замешивания теста насыпать оставшийся один стакан муки и выложить в середину муки ещё не остывшее тесто. Хорошо замесить. Скатать из полученного теста толстую колбаску, разрезать её на шесть частей и накрыть полотенцем, чтобы сохранить оставшееся тепло и мягкость теста. Очень тонко раскатать одну часть теста на хорошо посыпанном мукой столе.

Выпекание коржей

Противень припудрить мукой и выложить раскатанное тесто. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Корж печётся очень быстро. Как только цвет станет коричневым - вынимаем из духовки и перекладываем на другой подготовленный противень.

Вырезать форму из коржей

Сразу (быстро) вырезать нужную форму будущего торта (круглую, квадратную, прямоугольную). Обрезки сложить в отдельную посуду.

Завершение приготовления коржей

Все этапы приготовления коржей повторить для оставшихся пяти частей теста.

Приготовление крема

Взбить сливочное масло до изменения цвета в более светлый, почти белый. Добавить варёную сгущёнку, хорошо перемешать.

Приготовление торта

Очень аккуратно (коржи хрупкие) промазать каждый корж кремом, поочерёдно складывая друг на друга. Промазать кремом также верхний корж и бока получившегося торта. Обрезки коржей поломать и измельчить в крошку при помощи комбайна или блендера. Обсыпать крошкой торт со всех сторон и дать пропитаться в течение 6-8 часов. Торт станет мягким и будет просто таять во рту.

Украшение торта

Верх торта можно украсить на свое усмотрение: посыпать тёртым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, маком, а можно написать, например, дату дня рождения или "С Новым Годом!", или "С Юбилеем!", всё той же сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Тесто лучше готовить в стальной кастрюле, которую потом можно будет поставить в ёмкость с кипящей водой, то есть на водяную баню.

Тесто на водяной бане будет припекаться к стенкам посуды, его нужно постоянно перемешивать ложкой, а лучше деревянной лопаткой.

Тесто нужно месить руками, чтобы оно стало тугим и упругим. Если будет прилипать к столу или рукам - подсыпать муку.

Корж, после извлечения из духовки, будет мягким и пышным всего несколько секунд, а потом затвердеет, станет хрупким. Поэтому нужно сразу и быстро вырезать из коржа нужную форму будущего торта.