Торт мужской идеал рецепт армянский. Торт мужской идеал рецепт с фото

Признаюсь, сначала я не понимала, почему у этого торта такое название: обычный набор ингредиентов, ничего особенного. Ну может быть наличие в составе коржей такого ингредиента, как коньяк, повлияло на выбор названия? Но когда испекла торт и подошло время его отведать, то оказалось, что он действительно подойдет больше мужчинам: крем достаточно жирный, а такую вольность могут позволить себе только они, ну и ещё женщины, которым лишние калории не грозят. А вообще, торт получается очень вкусным, с нежным медовым вкусом и ноткой коньяка, а готовить его совсем несложно, поэтому советую его испечь!

Продукты:

Для коржей:

  • мука — 2 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • мёд — 3 ст. л.;
  • коньяк (или водка) — 3 ст. л.;
  • сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.;
  • орехи или шоколадная крошка — для украшения.

Для масляного крема №1:

  • вареная сгущенка — 1/2 банки;
  • сливочное масло — 120 гр.

Для масляного крема №2:

  • обычное сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 гр.

Способ приготовления:

Яйца очень хорошо взбить с сахаром, до полного растворения последнего.
Влить мёд (при необходимости, растопите его).
Далее влить коньяк или водку.
Всыпать сразу всю муку. Хорошенько перемешать, добавить гашеную соду. Получится довольно-таки густое тесто.
Разделить тесто на две равные части. Выпекать в хорошо смазанной форме при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Охладить оба коржа и аккуратно разрезать острым ножом. Так как коржи получились достаточно плотными, можно пропитать их. Для этого необходимо сварить сахарный сироп, либо использовать любую другую пропитку (фруктовую, коньячную и т.п.).

Делаем первый крем: вареную сгущенку просто смешать с размягченным сливочным маслом, можно добавить ванилин. Этим кремом промазываем пропитанные коржи, выкладывая их друг на друга.
Для второго крема ингредиенты необходимо тщательно взбить миксером, по желанию можно снова добавить ванилин. Этим кремом обмазываем торт сбоку и сверху. Немного крема понадобится для оформления.
Обсыпать торт шоколадной крошкой или орехами, а можно и тем и другим одновременно. Оформить по Вашему усмотрению. Оставить торт на пару часов в помещении, а потом убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Приглашайте мужчин к чаю и позвольте себе тоже капельку удовольствия, Вы это заслужили!

Время приготовления – 4 часа. Количество порций – 8. Используемая кухонная техника: миксер, блендер, духовка, холодильник.

Когда моя жена хочет порадовать меня вкусненьким, она готовит «мужской идеал», торт по рецепту армянской кухни. Процесс приготовления невероятно прост, и его осилит даже новичок, который никогда не стоял у плиты. А невероятный медово-ореховый вкус с кофейно-коньячным послевкусием не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и сделает незабываемым любое мероприятие.

Ингредиенты для коржа:

  • Мука (просеянная) – 3 стакана.
  • Сахар песок – 1,5 стакана.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.
  • Мед – 4 столовых ложки.
  • Столовый уксус 6% – 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.

Для приготовления основы торта испечем 2 коржа.


Если вы не любите ванилин, его можно не добавлять. Отсутствие этого ингредиента не окажет критического влияния на вкус торта.

  1. В заранее подготовленную емкость выкладываем предварительно подогретое сливочное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и миксером взбиваем массу до однородного состояния.

При приготовлении крема можно использовать как вареное сгущённое молоко, так и обычное. Но использование вареного сгущённого молока делает крем более насыщенным и вкусным.

Для получения более нежного вкуса необходимо пропитать коржи. Существуют различные варианты пропиток (на основе чая или меда), но лично мне нравится кофейно-коньячная пропитка.

Для ее приготовления заварим небольшую чашку (не более 150 мл) крепкого кофе в турке или кофеварке. В полученный кофе добавляем сахар, 50 мл коньяка и перемешиваем.



На видео представлен один из вариантов приготовления торта мужской идеал, где в качестве пропитки использовался чай, а арахис заменен грецкими орехами:

Для меня торт Идеал наряду с тортом -Черный принц- являются любимыми. Особенно приятно то, что рецепт можно менять и дополнять по своему вкусу, и при этом торт все равно останется потрясающе вкусным.

А как готовите этот торт вы, какие ингредиенты используете? Поделитесь своим оригинальным рецептом, и другие смогут порадовать тортом по вашему рецепту своих близких. Приятного аппетита!

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и хорошенько все перемешать. Измельченные грецкие орехи (100 г) отправить в яичную смесь, размешать, следом влить коньяк. Стакан муки просеять, добавить в готовую яично-ореховую смесь и хорошенько замесить, чтобы не было комочков.

Соду, гашеную уксусом, и щепотку соли отправить следом, а за ними – оставшуюся муку и 0.5 ч.л. ванилина. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две части и вылить в смазанные маслом противни или формы для выпекания. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут до образования румяной корочки.

Готовность теста проверить можно при помощи зубочистки: если она сухая, то тесто готово. Тем временем вареную сгущенку взбить с маслом, добавить туда грецкие орехи и ванилин. Крем убрать в холодильник на 10 минут. Коржи достать из духовки и разрезать на две части. Каждый корж обильно смазать кремом и уложить друг на друга. Верхушку и бока также промазать кремом.

Готовый торт украсить шоколадом или кокосовой стружкой (на ваш вкус) и отправить в холодильник на 2–4 часа для полной пропитки и охлаждения. Подавать тортик с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита!

Если вы хотите порадовать своего мужчину вкусным домашним тортиком собственного приготовления, то обратите внимание на наш рецепт торта Мужской идеал с фото. Это торт с ярким орехово-медовым вкусом и тонким коньячным послевкусием, поэтому свое название он полностью оправдывает. При этом процесс его выпечки невероятно прост. Даже если вы никогда раньше не пекли тортов, этот торт вас не подведет и получится с первого раза. Попробуйте, и ваш мужчина обязательно оценит не только яркий и нежный вкус этого торта, но и ваши кулинарные способности.

Торт Мужской идеал – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Взбиваете миксером на высоких оборотах яйца с сахарным песком. Должна получиться густовато-воздушная масса, поэтому взбиваете не менее 7-9 минут.

Затем вливаете во взбитую массу коньяк, вносите жидкий мед и добавляете соду, которую гасите небольшим количеством уксуса. Миксером на самых низких оборотах перемешиваете все это. Перемешиваете буквально пару секунд, чтобы введенные ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.

И начинаете вводить через сито муку. Вводите порционно, перемешивая тесто широкой лопаткой.

Последним штрихом будут орехи. Заранее измельчаете их, но не слишком мелко, и добавляете в тесто ровно половину от всей ореховой массы. Перемешиваете лопаткой, получая слегка жидковатое медово-ореховое тесто.

Половину теста перекладываете в смазанную или простеленную бумагой форму на 20-22 см и выпекаете медово-ореховый корж при 175 градусах около 30-35 минут. Готовность определяете по румяности и тесту на сухую спичку.

Всего получаете два достаточно высоких и воздушных коржа, которые остужаете, подравниваете по верху и разрезаете вдоль. Все обрезки оставляете для обсыпки боков готового торта. Цвет коржей внутри может варьироваться от светло-золотистого до насыщенно медового, тут все зависит от используемого меда.

Чтобы приготовить крем для торта Мужской идеал взбиваете в пышную массу размягченное масло. Не прекращая взбивание, вводите вареную сгущенку и получаете плотный, но достаточно воздушный крем.

Немного получившего крема откладываете, а в остальную кремовую массу добавляете вторую половину измельченных орехов и перемешиваете.

Чтобы торт Мужской идеал получился более нежным, слегка смачиваете коржи пропиткой. Пропитку можно использовать любую, но наиболее гармонично по вкусу подходит или медовая, или коньячная. В нашем варианте использовалась кофейно-коньячная пропитка. Для ее приготовления в 100 мл кипятка растворяете чайную ложку кофе и столько же сахара, остужаете и добавляете 50 мл коньяка.

Затем на увлажненный корж выкладываете 1/3 часть орехового крема и разравниваете его равномерным слоем.

Аналогично собираете весь торт Мужской идеал, как на фото.

Верхний корж и бока смазываете отложенным кремом без орехов. Все обрезки, которые остались после подравнивания коржей, измельчаете и обсыпаете ими бока. Если крошки получается мало, можете добавить к ней измельченных орехов. Верх торта Мужской идеал украшаете или той же крошкой, или тертым шоколадом.

В нашем варианте верх по центру посыпан крошкой, а по краям украшен шоколадно-масляными розочками, которые сделаны при помощи специальной кондитерской насадки.

Чтобы полностью пропитаться и стать еще более нежным, торту Мужской идеал требуется порядка 10-12 часов.

Но перед тем, как подать торт на стол, его следует заранее (минут за 20) достать из холодильника и дать отогреться при комнатной температуре.

Вот и всё! Наш великолепный торт Мужской идеал готов!

Если вы хотите порадовать любимого мужчину, приготовьте для него торт «Мужской идеал». Нежные коржи ярко выраженным медово-ореховым вкусом и ноткой коньяка полостью оправдывают название этого торта. Рецепт достаточно простой и удается с первого раза. Торт «Мужской идеал» получается вкусным, сытным и невероятно ароматным. Такая нарядная выпечка отлично подойдет для праздничного стола и станет его украшением.

Ингредиенты для коржей:

— мука пшеничная – 235 г;

— сахар-песок – 180 г;

— яйца куриные – 4 шт.;

— жидкий мед – 50 г;

— сода пищевая – 1 ч. л.;

— уксус столовый – 1 ст. л.;

— ядрышки грецких орехов – 100 г;

— вареная сгущенка– 400 г;

— очищенные грецкие орехи – 100 г;

— размягченное сливочное масло – 230 г.

Для пропитки коржей:

— черный кофе – 100 мл;

В глубокую пиалу вобьем 4 крупных яйца, всыплем к ним сахар.

Взобьем смесь миксером на максимальной скорости на протяжении 10 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.

Добавим в полученную смесь коньяк и жидкий мед. Погасим пищевую соду девятипроцентным уксусом и добавим во взбитые с сахаром яйца.

Перемешаем смесь миксером, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.

Просеяв муку, частями введем ее в тесто.

Орехи пересыплем в пакет и измельчим скалкой или подробим с помощью блендера. Введем в тесто 100 грамм грецких орехов.

Тщательно перемешаем медово-ореховое тесто силиконовой лопаткой, добиваясь однородной текстуры. Смажем жаропрочную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров сливочным маслом. Дно формы для выпечки застелем пергаментом. Аккуратно выльем в подготовленную форму половину теста.

Поставим ее в горячую духовку и будем выпекать при 175 градусах 30-35 минут. Готовый корж выложим на решетку и оставим до полного остывания.

Затем выльем в форму оставшуюся половину медового теста и испечем второй корж. Тоже полностью его остудим.

Приготовим крем для «Мужского идеала». Заранее размягченное масло взобьем миксеров в воздушную массу. Продолжая взбивать, частями введем в него вареную сгущенку.

Когда масло со сгущенкой соединятся, переложим часть крема в отдельную посуду (чтобы украсить верх и бока торта). В оставшийся крем добавим вторую половину дробленых грецких орехов.

Перемешаем крем до однородности.

Каждый корж разрежем вдоль напополам. В результате должно получиться 4 одинаковых по толщине воздушных коржа.

Приготовим пропитку. Заварим черный кофе, добавим сахар. Вольем в остывший кофе коньяк и перемешаем. Пропитаем полученной смесью каждый корж.

Нанесем на корж одну треть крема с орехами, разровняем слой.

Чередуя пропитанные коржи и крем со сгущенкой и орехами, соберем торт. С помощью кулинарного шпателя смажем верх и бока выпечки оставшимся кремом без орехов. Украсим «Мужской идеал» крендельками, зернышками кофе, шоколадом и орехами.

Дадим торту настояться в холодильнике 10-12 часов и будем подавать.

Соте из баклажанов. Рецепт с фото. Соте из баклажанов (соте) имеет совершенно другой вкус в отличие от баклажанной икры. Каждый овощ получается со своим ярко выраженным вкусом. Ингредиенты: Баклажаны Перец болгарский Помидоры Лук репчатый Растительное масло Соль Tags: второе, горячее, постное блюдо

Плов из говядины. Рецепт с фото....

Как приготовить плов из говядины? Плов с говядиной, черносливом, орехами и барбарисом. Рецепт с фото. Еще один вариант праздничного плова: невероятно вкусного, восхитительно ароматного, не очень тяжелого, вызывающего слюноотделение при одном лишь виде. Если у вас намечается прием гостей, тогда хорошей идеей будет приготовление плова, плова с говядиной, сухофруктами и специями. В данном случае рассматривается…

Винегрет с фасолью. Рецепт с фото....

Салат Винегрет. Винегрет с фасолью. Рецепт с фото. Сегодня мы готовим еще один вариант салата Винегрет. Количество различных русских салатов также велико, как и бессчетны виды шашлыка. Салат Винегрет относится в первую очередь к холодным закускам, но если добавить вареную фасоль, то получится в меру сытное второе блюдо, при этом постное и полезное для желудка.…

Стручковая фасоль с фаршем. Блюда из стручков фасо...

Стручковая фасоль с фаршем. Фото. Сегодня мы объединим два рецепта в одно блюдо. Ниже фотографии общей подачи тушеной фасоли и жареного говяжьего фарша вместе с разными закусками, которые хорошо дополняют жирные блюда. Ингредиенты: Стручковая фасоль, 1.5кг. Говяжий фарш Лук репчатый, 3шт. Помидоры, 3шт. Топленое масло соль, перец Tags: азербайджанская кухня, второе, горячее

Пирожки в духовке. Пирожки с картошкой. Вкусные до...

Пирожки в духовке. Пирожки с картошкой. Картофельные пирожки. Рецепт с фото. После пирожков с мясом самыми востребованными и распространенными являются пирожки с картошкой. Хотя картошка на Руси появилась не так давно по историческим меркам, в конце XVII века, поначалу освоение нового овоща-корнеплода шло туго, но к началу XX века картофель стал «вторым хлебом». И сейчас…

Ленивые пельмени. Рецепт с фото....

Ленивые пельмени. Рецепт с фото. В блоге уже была статья как приготовить домашние пельмени из куриного фарша, сегодня будем готовить ленивые пельмени из свиного фарша. А почему собственно пельмени названы ленивыми? Будем использовать форму для пельменей — пельменницу! Ингредиенты: тесто для пельменей свиной фарш зелень соль, перец куриный бульон No tags for this post.

Куриный шашлык. Рецепт с фото....

Шашлык из курицы. Рецепт с фото. Кебаб из курицы. Ингредиенты: Замаринованная курица Угли Жареный лук Маринад для шашлыка из курицы у нас уже постоял некоторое время (3 часа вполне достаточно для куриного мяса), можно жарить шашлык. Tags: горячее, праздник, шашлыки-кебабы

Заварное тесто. Рецепт с фото....

Заварное тесто. Рецепт с фото. Сегодня я покажу как приготовить заварное тесто. А что с ним делать дальше: мы оставим на отдельные статьи, чтобы не мешать все в кучу. Тесто также называют тестом для эклеров, профитролей или пти-шу, или тестом Шу. «Шу» потому, что именно так это звучит на французском. «Pate a choux», где пате…

Торт Мужской идеал – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Взбиваете миксером на высоких оборотах яйца с сахарным песком. Должна получиться густовато-воздушная масса, поэтому взбиваете не менее 7-9 минут.


Затем вливаете во взбитую массу коньяк, вносите жидкий мед и добавляете соду, которую гасите небольшим количеством уксуса. Миксером на самых низких оборотах перемешиваете все это. Перемешиваете буквально пару секунд, чтобы введенные ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.


И начинаете вводить через сито муку. Вводите порционно, перемешивая тесто широкой лопаткой.


Последним штрихом будут орехи. Заранее измельчаете их, но не слишком мелко, и добавляете в тесто ровно половину от всей ореховой массы. Перемешиваете лопаткой, получая слегка жидковатое медово-ореховое тесто.


Половину теста перекладываете в смазанную или простеленную бумагой форму на 20-22 см и выпекаете медово-ореховый корж при 175 градусах около 30-35 минут. Готовность определяете по румяности и тесту на сухую спичку.


Всего получаете два достаточно высоких и воздушных коржа, которые остужаете, подравниваете по верху и разрезаете вдоль. Все обрезки оставляете для обсыпки боков готового торта. Цвет коржей внутри может варьироваться от светло-золотистого до насыщенно медового, тут все зависит от используемого меда.


Чтобы приготовить крем для торта Мужской идеал взбиваете в пышную массу размягченное масло. Не прекращая взбивание, вводите вареную сгущенку и получаете плотный, но достаточно воздушный крем.


Немного получившего крема откладываете, а в остальную кремовую массу добавляете вторую половину измельченных орехов и перемешиваете.


Чтобы торт Мужской идеал получился более нежным, слегка смачиваете коржи пропиткой. Пропитку можно использовать любую, но наиболее гармонично по вкусу подходит или медовая, или коньячная. В нашем варианте использовалась кофейно-коньячная пропитка. Для ее приготовления в 100 мл кипятка растворяете чайную ложку кофе и столько же сахара, остужаете и добавляете 50 мл коньяка.


Затем на увлажненный корж выкладываете 1/3 часть орехового крема и разравниваете его равномерным слоем.


Аналогично собираете весь торт Мужской идеал, как на фото.


Верхний корж и бока смазываете отложенным кремом без орехов. Все обрезки, которые остались после подравнивания коржей, измельчаете и обсыпаете ими бока. Если крошки получается мало, можете добавить к ней измельченных орехов. Верх торта Мужской идеал украшаете или той же крошкой, или тертым шоколадом.


В нашем варианте верх по центру посыпан крошкой, а по краям украшен шоколадно-масляными розочками, которые сделаны при помощи специальной кондитерской насадки.


Чтобы полностью пропитаться и стать еще более нежным, торту Мужской идеал требуется порядка 10-12 часов.


Но перед тем, как подать торт на стол, его следует заранее (минут за 20) достать из холодильника и дать отогреться при комнатной температуре.


Вот и всё! Наш великолепный торт Мужской идеал готов!


Торт Мужской идеал – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Взбиваете миксером на высоких оборотах яйца с сахарным песком. Должна получиться густовато-воздушная масса, поэтому взбиваете не менее 7-9 минут.


Затем вливаете во взбитую массу коньяк, вносите жидкий мед и добавляете соду, которую гасите небольшим количеством уксуса. Миксером на самых низких оборотах перемешиваете все это. Перемешиваете буквально пару секунд, чтобы введенные ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.


И начинаете вводить через сито муку. Вводите порционно, перемешивая тесто широкой лопаткой.


Последним штрихом будут орехи. Заранее измельчаете их, но не слишком мелко, и добавляете в тесто ровно половину от всей ореховой массы. Перемешиваете лопаткой, получая слегка жидковатое медово-ореховое тесто.


Половину теста перекладываете в смазанную или простеленную бумагой форму на 20-22 см и выпекаете медово-ореховый корж при 175 градусах около 30-35 минут. Готовность определяете по румяности и тесту на сухую спичку.


Всего получаете два достаточно высоких и воздушных коржа, которые остужаете, подравниваете по верху и разрезаете вдоль. Все обрезки оставляете для обсыпки боков готового торта. Цвет коржей внутри может варьироваться от светло-золотистого до насыщенно медового, тут все зависит от используемого меда.


Чтобы приготовить крем для торта Мужской идеал взбиваете в пышную массу размягченное масло. Не прекращая взбивание, вводите вареную сгущенку и получаете плотный, но достаточно воздушный крем.


Немного получившего крема откладываете, а в остальную кремовую массу добавляете вторую половину измельченных орехов и перемешиваете.


Чтобы торт Мужской идеал получился более нежным, слегка смачиваете коржи пропиткой. Пропитку можно использовать любую, но наиболее гармонично по вкусу подходит или медовая, или коньячная. В нашем варианте использовалась кофейно-коньячная пропитка. Для ее приготовления в 100 мл кипятка растворяете чайную ложку кофе и столько же сахара, остужаете и добавляете 50 мл коньяка.


Затем на увлажненный корж выкладываете 1/3 часть орехового крема и разравниваете его равномерным слоем.


Аналогично собираете весь торт Мужской идеал, как на фото.


Верхний корж и бока смазываете отложенным кремом без орехов. Все обрезки, которые остались после подравнивания коржей, измельчаете и обсыпаете ими бока. Если крошки получается мало, можете добавить к ней измельченных орехов. Верх торта Мужской идеал украшаете или той же крошкой, или тертым шоколадом.


В нашем варианте верх по центру посыпан крошкой, а по краям украшен шоколадно-масляными розочками, которые сделаны при помощи специальной кондитерской насадки.


Чтобы полностью пропитаться и стать еще более нежным, торту Мужской идеал требуется порядка 10-12 часов.


Но перед тем, как подать торт на стол, его следует заранее (минут за 20) достать из холодильника и дать отогреться при комнатной температуре.


Вот и всё! Наш великолепный торт Мужской идеал готов!