Торт на день всех влюбленных. Делаем восхитительный торт на День Святого Валентина

День Святого Валентина – это романтических праздник всех влюбленных. Время когда можно и нужно признаваться друг другу в любви, дарить романтические подарки, оказывать любовные знаки внимания и конечно же устраивать ужин при свечах.


Новостной портал «сайт» в этой статье подготовил для Вас несколько мастер классов по оформлению домашнего торта к празднику Дню Святого Валентина (День всех влюбленных). Пусть кульминацией романтического ужина станет самое настоящее произведение кулинарного искусства, в которое вы вложите частичку своего влюбленного сердца.

Пирог в сердцах


Больше отдаете предпочтение приготовлению домашних пирогов с начинкой? Тогда используйте этот вариант для украшения торта. Наполните пирог вкуснейшей начинкой, пусть в этот праздник начинка будет иметь ярко красный цвет (это может быть клубника, вишни или варенье из этих ягод).

Покройте начинку пирога множеством сердечек, вырезанных из теста при помощи формочки.

Торт в форме сердца


Когда, как ни на День всех влюбленных подать к столу праздничный торт в форме сердца. Сделать такой торт не составит большого труда. Испеките два коржа: один круглой формы, а второй квадратной формы. Круглый корж разрежьте пополам и приставьте к квадратному коржу. Промажьте коржи кремом и приступайте к оформлению.


Торт можно покрыть кремом с добавлением красного пищевого красителя, можно присыпать шоколадной стружкой или декоративными посыпками.


Можно украсить края торта свежими ягодами клубники, малины или вишнями.

Торт «I Love you»


Очень необычный и оригинальный торт-признание в любви.



Испеките для начала корж красного цвета, используя пищевой краситель.




Вырежьте из красного коржа необходимые буквы. Уложите буквы в формочку в нужном порядке и залейте тестом. Запекайте в духовке.



Покройте торт толстым слоем крема, оберните тонким слоем сахарной мастики белого цвета.



Украсьте торт красными сердцами, вырезанными из красной сахарной мастики. Разрезая торт для своего любимого/любимой обязательно признайтесь в любви!

Торт воздушный

Идеальное и быстрое украшение домашнего торта к Дню Святого Валентина это использовать воздушный зефир нежных оттенков: белый, кремовый, розовый. Попросту обложите весь торт воздушным зефиром.





Для того чтобы торт выглядел еще более нежно и романтично добавьте к украшению несколько конфеток в форме сердечек, нежных оттенков декоративные ленточки.

Торт с сердцами из крема


Приготовьте крем для торта двух цветов: белый и красный. Обмажьте весь торт белоснежным кремом, а затем поставьте множество кремовых красных точек по всему торту.



При помощи тонкой палочки придайте точкам форму сердечек. Этот способ украшения быстрый и красивый.

Торт с конфетами


Отличный способ сделать торт красивым и нарядным это использовать в его украшении маленькие конфетки в разноцветной глазури. Выложите на торте сердце из конфет, украсьте конфетками боковины торта.


Вместо конфет вы можете использовать свежие ягоды, сухофрукты и орехи.

Хочу представить вам сегодня удивительно красивый и очень вкусный подарок с секретом - торт на на День Святого Валентина . С первого взгляда можно подумать, что это просто красивая коробка с шоколадом в виде , но на самом деле это классический торт с неклассическим оформлением.

Приготовление лучше начать за пару дней до самого праздника, чтобы убедится, что все слои мастики подсохли должным образом. Этот рецепт - своеобразный вызов кулинарам, но поверьте, когда ваши гости и любимые его увидят, то восторженные взгляды и приятное удивление станут вашим вознаграждением за старания.

Вот, что нам потребуется для приготовления это сладкое сердце:

Шоколадные бисквитные коржи (можете воспользоваться своим любимым рецептом)

Масляный крем

Темный шоколад (одна - две плитки)

Розовая круглая посыпка

Посыпка в виде сердечек

Водка или другой алкоголь (можно использовать экстракт)

Золотой пищевой краситель

Также будут нужны некоторые инструменты:

Формочки для конфет

Набор для работы с мастикой

Форма для выпекания «Сердце»

Что приготовить на День Святого Валентина

Начните выпекания бисквитных коржей, остудите их, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Теперь нужно сделать масляный крем, его тоже убираем в холодильник, накрыв пленкой, перед использованием его нужно будет вынут заранее.

Далее приступим к изготовлению конфет, нужно сначала расплавить шоколад, для этого раскрошите плитки в стеклянную емкость и поставьте в микроволновую печь, необходимо помешивать состав каждые 30 сек., пока шоколад полностью не растает. Разливаем массы по формочкам и оставляем до полного остывания. Затем поставьте форму на 10 минут в морозильную камеру, после этого конфеты будет легко достать, просто перевернув форму. Для каждой конфеты будут нужны две половинки, поэтому сделайте еще одну такую же порцию.

Чтобы склеить две шоколадки вместе, помажьте обратную сторону растопленной массой и сложите. Остается украсить конфетки, квадратики сдобрите розовой посыпкой, для прямоугольничков скатайте небольшую колбаску из белой мастики и уложите зигзагами.

Коробку будет украшать пышный белый бант, чтобы его сделать, раскатайте кусок белой массы слоем в 3 мм, при помощи резака разрежьте его на одинаковые полосы шириной около 1,5 см и длиной около 10 см. Теперь сложите каждую полоску, образуя петлю с помощью воды склейте края и придайте им пальцами нужную форму. Разложите петельки на подносе, чтобы они высохли.

На следующий день приступаем к оформлению. Обведите форму для выпекания по контуру на чистом картоне, он будет служить крышкой нашей коробки.

Промажьте коржи масляным кремом, также покрываем кремом боковины, чтобы получилось ровное сердце, поставьте заготовку в холодильник, пока мы будем работать с мастикой.

Раскатайте алую массу толщиной примерно 3 мм, предварительно измерьте высоту торта, отрежьте длинную полосу на пару мм больше высоты торта. Скатайте аккуратный валик, затем разверните мастику вокруг торца заготовки. Такую же полосу только на полсантиметра выше сделайте для крышки.

Раскатайте еще один кусок мастики, положите не нее форму для выпекания, с помощью ребристого роллера обведите форму по контуру. С помощью точечного роллера нанесите декоративную строчку в сантиметре от края, надавливайте слегка, чтобы не прорезать пласт на сквозь. Аккуратно поднимите пласт и расположите его на картонной крышке.

Теперь нужно раскатать розовую мастику и вырезать сердечко поменьше, можете сделать его по бумажному шаблону, роллером нанесите диагональные полосы, затем сделайте такие же полосы в противоположном направлении, чтобы получились ромбики, смажьте нижний слой крышки теплой водой с помощью кисти. Расстелите розовый пласт поверх красного, с помощью обычного роллера сделайте окантовку, чтобы изделие выглядело законченным.

Рецепты на на День Святого Валентина

Еще одно розовое сердце нужно сделать для подложки под конфеты, так же как и ранее обведите форму для выпечки по контуру, расстелите пласт на крем, при необходимости растяните мастику, чтобы получить ровное покрытие.

Приклейте конфеты к розовому слою на растопленный шоколад. Напоследок крепим бант, небольшой кусочек белой массы смочите теплой водой, разомните и прикрепите в верхней части крышки. Подсохшие петельки, которые мы заготовили вчера, нежно крепим на мастику, не давите сильно потому, что заготовки очень хрупкие. Сверху кладем еще немного массы, в нее устанавливаем еще четыре петельки по бокам и одну в центр, получился пышный белый бант.

Финальный штрих, разведите золотой краситель в водке, тонкой кисточкой обведите контур стеганного розового сердечка и кантик «коробки».

Таким образом, на День Святого Валентина рецепт торта можно взять любой, но если оформить его подобным образом, н сразу станет нарядным и праздничным. Еше один очень интересный и вкусный рецепт необычного торта предсавлен .

Шаг 1: готовим тесто.

Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия. В глубокую миску с просеянной пшеничной мукой добавьте пищевой разрыхлитель, соль, перемешайте ингредиенты венчиком до однородности и отставьте емкость с мучной смесью в сторону.
В небольшую миску всыпьте какао порошок, пищевой краситель и перемешайте их столовой ложкой до однородности. После вбейте в нее нужное количество куриных яиц без скорлупы и влейте ароматный ванильный экстракт. Повторно перемешайте смесь ложкой до получения однородной массы без комков и отставьте в сторону.
В чистую глубокую миску уложите смягченное сливочное масло, добавьте к нему нужное количество сахарного песка и поставьте емкость под лопасть кухонного комбайна, которая используется для замеса теста. Взбивайте массу в течение 10 – 12 минут, на высокой скорости до полного растворения сахарных крупинок и пышности. Затем к взбиваемым продуктам добавьте половину мучной смеси, не переставая перемешивать ингредиенты миксером на средней скорости.
Через 2 – 3 минуты туда же введите кефир и взбивайте густеющее тесто не менее 15 минут на сильном уровне. После выключите миксер и в миску с полужидкой массой загасите 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайной ложкой столового уксуса. Туда же добавьте смесь из какао порошка, красителя, яиц и продолжите замес.
Теперь введите в густую массу, оставшуюся мучную смесь и перемешивайте тесто на средней скорости пока не убедитесь в том, что оно однородное и без мучных комков, на этот процесс у вас уйдет примерно 5 - 7 минут.

Шаг 2: выпекаем коржи.


Возьмите 2 формы для запекания в виде сердца и смажьте емкости небольшим количеством смягченного сливочного масла, на каждую форму вполне хватит по 2 столовые ложки. Перелейте тесто в емкости в равном количестве. Убедитесь в том, что ваша духовка разогрелась до нужной температуры и только после этого поставьте в нее формы с тестом. Выпекайте коржи в течение 30 – 35 минут. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой. Введите ее в середину коржа, если она будет сухой, тогда основа для торта готова, если конец деревянной палочки будет влажный, тогда дайте коржам дойти до полной готовности в духовке еще 7 – 10 минут.
По истечению нужного времени удалите из духовки формы, с испеченными коржами помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте их на металлическую решетку. После того как они остынут, проведите острием ножа между бортиками форм и боковой стороной готовых коржей, таким образом вы отсоедините приставшее тесто от стен форм. С помощью кухонной лопатки удалите коржи из форм, уложите их на металлическую решетку и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим крем.


Нужное количество белого шоколада уложите на разделочную доску, порубите ножом на мелкие кусочки и отправьте его в глубокий сотейник с толстым дном. Туда же влейте сливки 25 % жирности и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Доведите массу до кипения и полного растворения шоколада, на это уйдет не более 2 – 2, 5 минут и сразу же снимите сотейник с плиты. Отставьте его в сторону, давая возможность жидкости остыть до комнатной температуры.
После перелейте ее в глубокую миску, туда же влейте 1 или 2 столовые ложки рома и начните взбивать смесь, миксером, включив кухонный прибор на среднюю скорость. Через 30 – 40 секунд интенсивного перемешивания начните вводить в жидкую массу сахарную пудру. Действуйте не спеша, добавляйте ее частями, не переставая взбивать крем миксером. Количество пудры зависит от желаемой густоты, которую вы хотите придать крему. Когда масса примет однородную бархатную текстуру, прекратите процесс взбивания и используя ножницы, вырежьте из картона сердце под размер испеченных коржей.

Шаг 4: формируем торт.


Уложите 1 из остывших коржей на картонную основу и с помощью столовой ложки нанесите на его поверхность щедрую порцию крема, не забывая о том, что крем должен остаться для полной смазки торта.
Поверх крема аккуратно уложите второй корж. Слегка придавите его ладонями рук, сильно не усердствуйте, просто немного утрамбуйте основу, по бокам вытечет немного крема, но это не беда.
Уложите на второй корж весь оставшийся крем и распределите его ножом по всей поверхности почти готового торта, не забывая о боках кулинарного шедевра. Торт готов, поставьте его на 30 – 40 минут в холодильник для того чтобы застыл крем, а за это время решите как его украсить.

Шаг 5: украшаем торт.


Украсить ваше изделие вы может так как вам больше нравиться, в данном рецепте используется уже готовая глазурь, которая продается в магазинах и супермаркетах, и чтобы ее использовать, вам всего лишь надо разогреть ее в микроволновой печи в течение 3 – 5 минут или растопить, опустив пакетики в кипяток на 10 минут . А так же вы можете приготовить глазурь или любые другие украшения для торта самостоятельно, все зависит от вашего желания. После того как глазурь растопилась, срежьте ножницами кончик упаковки на шоколадной глазури, нанесите ее на поверхность застывшего крема и переместите ваше «сердце» на разделочную доску помогая себе кухонной лопаткой.
Смажьте торт черной шоколадной глазурью со всех сторон при помощи ножа.
Также распечатайте пакетик с белой глазурью и нанесите ее на поверхность торта разводами. Снова поставьте ароматный сюрприз в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки, и после подавайте его на стол.

Шаг 6: подаем торт ко дню Святого Валентина.


Торт ко дню Святого Валентина подается в охлажденном виде. По желанию вы можете достать ароматный десерт из холодильника за час до подачи, таким образом, давая ему немного согреться.
На поверхность торта можно установить свечи, которые будут символизировать вашу любовь в течение секунд, минут, часов, месяцев или лет. По текстуре и вкусу торт напоминает бисквитный, с нежным ненавязчивым ароматом ванили и приятным воздушным кремом. Смаковать эту вкуснятину можно под любой нравящийся вам напиток, а будет он алкогольный или безалкогольный зависит от вашего желания. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар 1 или 2 пакетика.

- – Для теста вместо кефира можно использовать сливки или сметану, средней жирности.

- – Тесто можно замешивать вручную или с помощью миксера.

Большинство людей считают, что в конце праздничного ужина 14 февраля должна стоять эффектная точка в виде десерта, а кто-то вообще обходится только этим финальным блюдом. Чтобы произвести впечатление на своих возлюбленных, многие предпочитают готовить торт на . Рецептов этих лакомств очень много, осталось только выбрать тот, что по душе обоим.

Ягодный

Ягоды придают практически любой выпечке приятную кислинку и легкость, а еще они незаменимы в качестве украшения блюда. Конечно, в середине февраля непросто найти свежую клубнику, малину или вишню, но это не страшно — подойдут и замороженные ягоды, надо только их правильно разморозить. Для этого их за 8-9 часов до готовки выкладывают на верхнюю полку холодильника. Пока ягоды размораживаются, можно заняться коржами.

  1. 4 довольно больших куриных яйца взбить с половиной стакана сахара до образования пены.
  2. Добавить просеянную пшеничную муку (1/2 ст.) и по желанию щепотку мака. Вместо мака некоторые кладут в тесто ванилин.
  3. Получившуюся массу надо вылить в смазанную маслом разъемную форму. В духовке, разогретой до 200 градусов, тесто должно находиться не менее 20 минут, в течение которых бисквит нельзя трогать. А потом проверить — готов он или нет, слегка надавив пальцами. Если пружинит, значит готов.
  4. Готовый корж разрезать на 3 плоских и оставить их остужаться.
  5. Сделать крем: взбить 1/2 ст. сахарной пудры с 1 ст. жирных сливок. Можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками.
  6. На первый и второй корж нанести крем и выложить размороженные ягоды без жидкости.
  7. Верхний корж покрывают сначала густым джемом, а потом украшают ягодами и кремом. Готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте.

На верхушке такого торта на день святого Валентина, фото которого обязательно украсит совместный альбом, ягодами можно выложить имя любимого человека, сердечко или цифру «14».

Шоколадный

Шоколад — любимое лакомство многих сладкоежек и даже тех, кто не является страстным поклонником сладкого. Выпечка с добавлением шоколада украсит праздничный стол, т.к. выглядит очень привлекательно. Правда, это очень капризный продукт, поэтому над десертом придется потрудиться.

Что понадобится для нежнейшего шоколадного торта?

  • 1 яйцо,
  • стакан сахара,
  • 2 ст. муки,
  • молоко и кипяток — по 1 ст.,
  • разрыхлитель для теста — 1 ст.л.,
  • пара ложек растительного масла,
  • 3 ст.л. какао.

Сначала взбивается яйцо с сахаром и маслом, а потом туда добавляется молоко и какао. Муку надо сначала смешать с разрыхлителем, а потом добавить к остальным ингредиентам. В последнюю очередь в тесто вливают кипяток.

Готовую смесь надо вылить в форму. Если есть формочка в виде сердца, то ей самое время воспользоваться. Если же ее нет, то можно вырезать сердечко из готового круглого коржа. Для этого надо сначала сделать шаблон из бумаги или картона, приложить к коржу и просто отрезать лишнее.

Выпекается шоколадный бисквит столько же, сколько и обычный — около 25 минут при температуре 200°C. Когда приготовится, его делят на 3 равных слоя и промазывают кремом. Для этого торта на день святого Валентина рецепт крема можно выбрать любой, но особенно вкусным получается тот, куда добавлен итальянский сливочный сыр маскарпоне.

  1. Полторы плитки темного шоколада положить в кастрюлю и залить жирными сливками (1,5 ст.).
  2. Растопить, помешивая; по желанию добавить сахар.
  3. Еще теплую массу смешать с маскарпоне (250 г).

Кремом промазывают не только коржи, но и весь торт целиком. А сверху посыпают какао или натертым на терке замороженным шоколадом.

Чизкейк

Рецептов чизкейков великое множество. Есть шоколадный, сливочный, творожный и т.д. Классический рецепт не требует выпечки, но сегодня широко распространен американский стиль готовки чизкейков — с выпеченной основой. Что для нее потребуется?

  • 1/2 кг творога 5 или 9%,
  • банка сгущенки,
  • 3 яйца,
  • щепотка ванилина,
  • 1 ч.л. лимонной цедры.

В миске смешать все ингредиенты и взбить их миксером на высокой скорости до однородной массы. Готовиться корж будет в форме около 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Его надо достать и остудить — это основа десерта. На нее выкладывают свежие ягоды, джем, варенье или просто взбитые сливки. Но можно сделать и более сложную начинку:

  1. Смешать 300 г маскарпоне с 1/3 ст. сахара и 2 сырыми яичными белками.
  2. К взбитой массе добавить 1/4 ст. жирных сливок, ванилин и пару ложек густой сгущенки.
  3. Залить массой корж, положенный в глубокую форму, и выровнять поверхность.
  4. Приготовить ягодный сироп: варить до загустения смесь из 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, трети стакана воды и 1 стакана ягодного джема.
  5. Ягодный сироп набрать в обычный чистый шприц и сделать на поверхности чизкейка точки, начиная от центра и постепенно увеличивая размер точек ближе к краю.
  6. Пока поверхность не застыла, зубочисткой надо придать этим точкам форму сердечек.
  7. Поставить на полчаса в духовку (при 180°С).

С одной стороны в этом десерте нет ничего сложного, но все же, перед тем как приготовить торт на день святого Валентина с таким украшением, надо потренироваться делать узоры на сгущенном молоке или разбавленной творожной массе.

Без выпекания

Прекрасный легкий десерт на День всех влюбленных можно приготовить, не прибегая к помощи духовки или мультиварки. Однако для него все-таки понадобится форма для выпечки. В нее нужно положить пищевую пленку, чтобы потом легче было достать готовое изделие.

  1. Полкилограмма зефира (белого или розового) разрезать поперек, чтобы получились круглые пластинки.
  2. Выложить на дно формы пластинки одним слоем. На него — слой порезанных так же пластинками любых мягких фруктов или ягод.
  3. Следом — такой же зефирный слой и т.д., пока не закончится зефир.
  4. Смешать замоченный в воде желатин (25 г), жирные сливки (1/2 л), стакан сахара и стакан молока. Поставить массу в холодильник минут на 20-25.
  5. Охлажденной массой залить зефир с фруктами и оставить на ночь в холоде.
Торт украшают по вкусу — ягодами, фруктами, фигурками из растопленного шоколада и т.п. Такой торт на день святого Валентина своими руками может приготовить даже начинающий кулинар.

Некоторые считают, что на праздник всех влюбленных блюда обязательно должны быть в форме сердца, однако это все лишь стереотипы. Порадовать близкого человека можно любыми кушаньями, главное, чтобы они были приготовлены с любовью.

Почти все любят сладкое, и часто торт на День влюбленных становится неотъемлемым атрибутом праздника. Его традицией является то, что влюбленные дарят друг другу подарки и обмениваются валентинками, то есть, всевозможными безделушками и открытками в виде сердечек.

Сладости на 14 февраля являются крайне актуальными. Коробки конфет в этот день расходятся, как горячие пирожки. Но многие стараются еще больше подсластить День влюбленных вкусным тортиком.

На заметку! Безусловно, очень важно, чтобы торт на День влюбленных был не только вкусным, но и красивым, наиболее актуальной тут будет форма сердечка.

Торт ко Дню Святого Валентина можно заказать у профессионала

Однако в последнее время немалым спросом пользуются и иные интересные формы.

Торт ко Дню Святого Валентина можно заказать у профессионала. Это будет красивое и вкусное кондитерское изделие, но оно не сравнится с тем тортиком, который сделан своими руками. Испечь простой торт, чтобы побаловать свою вторую половинку, может каждый даже без опыта в кондитерском искусстве. Для этого достаточно действовать по рецепту и работать с душой.

Праздничный десерт может быть любым по форме, но он обязан получиться вкусным. Если вторая половинка любит шоколад, то шоколадный торт на День влюбленных, фото которого чуть ниже, будет крайне актуальным. Редко встречаются люди, которые не любят шоколад, а уж от такого десерта они точно не откажутся.

Праздничный десерт может быть любым по форме, но он обязан получиться вкусным

Для приготовления вкусного шоколадного торта на День влюбленных необходимо взять:

  • 250 граммов просеянной пшеничной муки;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 240 граммов белого сахара;
  • 4 г соды;
  • 5 столовых ложек какао либо сухого шоколада;
  • банку сгущенного молока;
  • маленькую пачка сливочного масла;
  • 6 столовых ложек обычного коровьего молока;
  • 2 плитки шоколада – белую и черную.

Для начала необходимо смешать желтки яиц с сахаром, а отдельно взбить белки с содой

Основа тортика будет состоять из шоколадного бисквита. Не нужно пугаться этого, так как, если действовать по правилам, обязательно получится пышный и вкусный бисквит. Для начала необходимо смешать желтки яиц с сахаром, а отдельно взбить белки с содой. Далее все аккуратно смешивается так, чтобы получилась однородная масса. Не нужно вымешивать все слишком активно. Достаточно просто постепенно влить белки, взбитые до стойких пиков, в желтки. Перемешивать нужно все ложкой, совершая движения снизу вверх.

После того как сахар с яйцами станут однородной массой, нужно постепенно добавить муку. Она обязательно должна быть просеяна. Это важно не только по причине того, что так она избавляется от различных примесей. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, а это сказывается на пышности теста. Сразу после муки нужно добавить какао. В результате должно получиться тесто темно-коричневого цвета, которое по консистенции похоже на сметану низкой жирности.

После того как сахар с яйцами станут однородной массой, нужно постепенно добавить муку

Готовое тесто переливается в форму для выпечки. Конечно, будет намного лучше, если это будет сердечко, но и обычная круглая форма также подойдет. Обязательно нужно смазать форму жиром. Это касается даже силиконовой. Выпекается бисквит при температуре в 200 градусов около часа. Первые 40 минут ни в коем случае нельзя открывать духовку. В противном случае тесто осядет.

После выпекания бисквит кладется на решетку и остужается. Далее его нужно нарезать на 2-3 коржа, в зависимости от толщины теста. Если коржи круглые, можно вырезать из них при желании сердечко либо оставить все так, как есть.

Для выпечки лучше использовать форму в виде сердца

Каждый слой тортика можно отдельно пропитать жидким сиропом либо просто использовать жирный крем. В нашем случае это будет второй вариант. Для приготовления крема берется сгущенка, молоко и масло. Все взбивается и наносится на коржи. Кремом промазываются только нижний и средний слой. Верхний остается пустым, так как он будет украшен шоколадной глазурью. Для ее приготовления достаточно взять шоколад, добавить немного молока и растопить все на водяной бане.

Каждый слой тортика можно отдельно пропитать жидким сиропом либо просто использовать жирный крем

В первую очередь нужно использовать черный шоколад. Им поливают весь торт, включая его боковые части. После этого нужно отправить кондитерское изделие в холодильник. Пока одна часть глазури застывает, нужно растопить вторую. Белым шоколадом можно нанести на поверхность тортика рисунки в виде сердечек и написать поздравление либо просто приятные слова для своей второй половинки. После этого тортик снова отправляется в холодильник, чтобы дождаться своего часа.

Совет! Чтобы бисквит нормально пропитался за счет крема, торту нужно настояться часа три.

Торт «Клубничное сердце»

Если вторая половинка не фанат шоколада, можно использовать и другой простой рецепт для приготовления торт на День влюбленных. Тут тоже понадобится бисквит, который нужно приготовить по рецепту, описанному выше, но только без использования какао-порошка. После того как готовый бисквит остынет, из него вырезается сердечко, которое после делится на три коржа. Готовые бисквиты пропитывают клубничным сиропом и на некоторое время оставляют в покое, чтобы пропитка хорошо разошлась внутри теста.

Торт «Клубничное сердце»

Это время нужно потратить на то, чтобы подготовить крем. Он будет состоять из взбитых сливок, смешанных с густой жирной сметаной и сахаром. Должна получиться густая устойчивая масса. Ею необходимо промазать бисквитные коржи внутри торта и снаружи. Эту работу необходимо проводить очень аккуратно, чтобы не нарушить форму кондитерского изделия. Тут должно четко прослеживаться то, что торт выполнен в виде сердечка.

Вариант торта с клубникой

Дополнительным украшением будет свежая либо консервированная клубника. Ее нужно порезать вдоль, чтобы получились своеобразные сердечки. Они выкладываются поверх сливочного крема, а после праздничный торт на День влюбленных отправляется на пару часов в холодильник.

Каким может быть торт на 14 февраля?

Бывают и такие случаи, когда мужчина не любит сладкое. Но это не повод отказываться от идеи порадовать свою вторую половинку чем-то вкусным.