Украшение новогоднего стола: свежие идеи (59 фото). Новогодняя скатерть и салфетки

Добрый день. Сегодня мы будем готовить стол для новогоднего праздника . Я покажу вам самые интересные примеры украшения и сервировки стола на Новый Год. И главное я обращу ваше внимание на простые, недорогие в исполнении хитрост и, которые помогут сделать вашу новогоднюю сервировку оригинальной и стильной. Ваш новогодний стол будет не такой, как раньше. Этот Новый Год ваши гости запомнят и обязательно отразят в своем селфи вашу праздничную сервировку. Сначала я покажу вам отдельные идее – штучные оригинальные задумки. А потом дам обзорные фотографии уже украшенных к новому году столов, разложив новогодние сервировки по цветам – золотую, красную, серебряную, голубую и другие цвета.

В этой статье вы узнаете…

  • Как оригинально использовать шишки в новогодней сервировке.
  • Как использовать бумажный и фетровый материал
  • Как простые бумажные снежинки могут изменить красоту вашего стола.
  • Как дополнить новогоднюю сервировку стола композицией со свечами .
  • Простые домашние поделки своими руками для украшения новогоднего стола.

Итак, давайте украшать стол к Новому Году своими руками

Украшение новогоднего стола

Пакет идей №1

«Новый Год на тарелке»

Всякая сервировка состоит в первую очередь из тарелок и столовых приборов. Как правило тарелки стоят впустую. И вся новогодняя красота располагается вокруг них (свечи, салфеточки, фигурки новогодних персонажей). Давайте поступим иначе. Заполним тарелки гостей новогодним украшением. Маленькими презентами – милыми символами, украшающими этот праздник.

На фото ниже мы видим как обычные сосновые шишки превратились в милую новогоднюю бутоньерку для украшения каждой тарелки на новогоднем столе.

Шишку можно покрасить из баллончика золотой или другой краской (баллончики.продаются в строительных магазинах или авто-магазинах). Или шишку можно покрасить, окунув ее в стаканчик с клеем пва, разведенным с цветной гуашью. Так шишка равномерно окрасится и снаружи и внутри, под чешуйками.

А можно шишку только ПРИПУДРИТЬ гуашью , обмакнуть поролоновую губку в гуашь и потыкать ею в шишку. Окрасятся только края чешуек (получится эффект состаренной ретро-покраски). Такая шишка будет хорошо смотреться в паре с другими ретро-элементами (засушенной долько апельсина, палочками корицы, звездочкой вырезанной из картона и салфеткой). Конечно нужно понимать что цвет покраски выбирается согласно оттеночной палитры общей новогодней сервировки.

Или на тарелку можно положить 2-3 елочные игрушки. Рядом примостить салфетку, перевязанную цветной ленточкой, золотой кулек с печеньем в виде звездочек или ангелов.

Можно завернут елочные игрушки в кулек из яркой цветной бумажной салфетки, перевязать ленточкой, подсунув под завязку хвойную веточку.

А можно просто не выбрасывать срезанные с елки нижние ветви-лапы, а нарезать их на маленькие пушистые лапки, украсить их крупной хрустальной бусиной и перевязать ленточкой. Если нет бусин, то можно сделать своими руками объемную бумажную снежинку (миниатюрной нежной формы), или связать ее крючком, дополнить ленточкой, кусочком картинки вырезанной из новогодней открытки – и красивое хвойное украшение для новогоднего стола готова. Дешево, быстро и оригинально-красиво для ваших гостей.

Если у вас нет хвойных лапок от елки, найдите в городе вечнозеленую пихту, и отломайте веточки от нее. Соедините их с картинкой из открытки, или с новогодней карамелькой – и получится оригинальное украшение для стола на Новый Год.

Новогодняя сервировка

Пакет идей №2

«Хвойная зелень + свечи»

Использование хвойных лапок (еловых или сосновых) – это самый натуральные способ создать новогоднюю атмосферу застолья. Живая зеленая хвоя пахнет праздником, нагретая теплом, исходящим от свечей, хвоя будет источать лесной еловый аромат. И к томе же это условно бесплатный материал для декорирования новогоднего стола – просто заехал в лес и нарезал ножичком там сям, не нанося урон природе, просто проредил елочки.

Свечи тоже можно интересно организовать внутри этих хвойных лапок. Раставить небольшие рюмочки, в них опустить свечи-таблетки. Или взять обычное круглое бревнышко (небольшого деаметра) и вырезать в нем отверстие – орудуя дрелью и ножом. В это углубление тоже вставить свечу-таблетку.

Рядом с хвойными лапками можно разложить елочные блестящие шары – получится эффект новогодней елки прямо на столе. Это самое удачное украшение для стола, которое вы не планируете загромождать закусками, так как у вас планируется смена блюд, которую будет подносить специально нанятый персонал.

Ну а если вы не можете заставить весь стол такой широкой хвойно-елочной дорожкой, то для вас существуют менее габаритные по площади украшения с еловыми лапками. Вы можете украсить новогодний стол небольшими (величиной в тарелку) композициями со свечами. На фото ниже мы видим, что перевернутый бокал может стать отличной подставкой под толстые свечи. Хвойные еловые лапки послужат украшением для такого новогоднего подсвечника.

Можно из хвойных веток и шишек сделать настольный венок на новогодний стол, как на фото ниже. Такая композиция не займет много места на столе – и не помешает расставить салатницы и мясную нарезку вокруг такой инсталяции со свечами.

Как украсить новогодний стол

Пакет идей №3

«Шишки в сервировке»

Простые сосновые, еловые или кедровые шишки могут стать ключевым украшением вашего новогоднего стола. Крупные кедровые шишки можно поставить вверх вершиной внутрь емкости – и мы получим форму елочки (на фото ниже слева). Можно шишки подвесить на углах стола, или по краям от тарелки. Но нужно позаботиться о том, чтобы они не мешали гостям, не висели слишком низко, цепляя колготки приглашенных дам.

Из крупных шишек можно сделать зеленые настольные елочки и расставить их там-сям между тарелками с закусками (правое фото ниже). Или из кучи маленьких сосновых шишек можно склеить пушистую объемную елку. Это достаточно просто. Из плотной бумаги (формата А3) делаем конус, и на термо клей этот конус обклеиваем шишками. Предварительно шишки можно покрасить гуашью, с помощью поролоновой губки для мытья посуды.

Можно разложить шишки в сервировочных вазах, или там сям на столе, чередуя со свежей соломой или кусочками лесного мха. Получится украшение новогоднего стола в модном эко-стиле.

Если шишки покрасить гуашью, можно превратить их в нарядное украшение праздничного стола. Смешиваем клей пва с гуашью – клея больше гуаши меньше, и в этой жиже утапливаем шишку, вынимаем и сушим подвесив за ниточу) получаем ровно окрашенную шишку.

Украшение новогоднего стола

Пакет идей №4

«Поделки из бумаги и фетра»

Простые силуэты, вырезанные из картона могут стать мелкими но важными элементами сервировки. Новогодние очертания оленя, снеговика, рождественского ангела из бумаги могут полностью изменить вашу новогодний стол. Ими можно украсить бокал (фото ниже).

Картонный силуэт бюста оленя можно воткнуть в шоколадный батончик Баунт и, подложить внизу 2 палочки от мороженного, — и мы получим оригинальную поделку для украшения новогоднего стола. Или напрмер, белая зефирка может превратиться в айсберг, куда можно воткнуть картонного пингвина. Ваша фантазия может продолжить генерировать идеи из сладостей и картона для украшения стола на Новый 2018 Год.

А еще из бумаги своими руками вы можете вырезать и сложить небольшие объемные елочки. Вот например, елки с фото ниже делаются всего из двух кусочков картона и даже ребенок 4 лет может вырезать, надрезать и вставить друг в дружку крест накрест такую елочку.

А вот ниже елочки сложенные из круглых бумажных силуэтов. У нас на сайте есть обучающая статья, где вы найдете подробные инструкции о сборке таких бумажных елок, и не только таких

А еще из белого картона можно вырезать вот такие прорези для вставки салфеток. Вставляем в прорезь треугольный кончик сложенной салфетки и получаем образ Деда Мороза. Торчащий кончик салфетки имитирует его шапку, а нижняя часть салфетки выглядит как его красный халат.

Также из мягкого фетра (или плотного картона, не важно) вы можете сделать вот такие кармашки для столовых приборов. Эти поделки станут украшением вашего новогоднего стола.

Даже самые простые формы вырезанные из фетра (или слоеной бумажной салфетки) могут задать новогоднее настроение праздничному столу. Вот ниже мы видим как небольшая прорезь в силуэте ЕЛОЧКИ или ЗВЕЗДЫ дает возможность вставки в нее столовых приборов или бумажной салфетки.

Также из мягкого фетра вы можете сшить (или склеить) кольцо для столовых салфеток. Тоже простое решение для декорирования новогоднего стола оригинальным способом.

А еще из фетра вы можете вырезать небольшие силуэты елочек и обернуть их вокруг стакана – получатся подсвечники как на фото ниже (хоровод елочек вокруг стакана). И к тому же из самой хлопковой салфетки вы можете сложить новогоднюю звезду, или красный новогодний цветок. Подробные инструкции по оригами из столовых салфеток на Новый Год я выложу в отдельной статье чуть позже и тогда здесь заработает ссылка.

Новогодняя сервировка

«Красный + зеленый»

Классическое цветовое сочетание новогодней палитры – это красный и зеленый цвет. Зеленый – это цвет елки, а красный цвет Деда Мороза и его мешка с подарками.

Вы можете создать зелено-красную сервировку новогоднего стола сочетанием посуды зеленого и красного цвета. Или красная посуда + зеленые салфетки и зеленые украшения (елочные игрушки бусины и прочее).

Вот идея плавучей свечи, сделанной в такой же сочной новогодней цветовой гамме – зеленые веточки и красные ягоды клюквы.

Декор новогоднего стола

«Красный + белый»

Обычно у нас в доме не водится красная посуда, чаще мы закупаем белые тарелки. И тогда мы можем соединить белый цвет посуды с красным цветом другой атрибутики – салфетки, свечи, елочные шары.

На столе можно рассыпать красные бусины (конечно, при условии, что в доме нет маленьких детей, желающих засунуть их в нос или уши). В таком случае будет лучше разбросать по белой скатерти снежинки и звезды, вырезанные из красной бумаги.

Можно видоизменить наскучившую белую скатерть приятным дополнением, купить в магазине тканей отрез красной материи, подрубить на машинке края (чтобы не мохрились). Красное полотно помещаем по центру, вдоль стола. На красном фоне раскидываем снежинки и звезды, из белой бумаги вырезанные. Часть бумажных силуэтов можно пришить нитками (небольшими стежками) к самому полотну. Чтобы даже свисая с края стола, красное полотно держало на себе этот новогодний узор).

Можно купить красные фетровые подложки под белые тарелки (как на фото ниже). Или самим своими руками сделать такие подставки из фетра. В магазинах фетр как раз продается квадратами 30х30 см, остается только взять в руки дырокол (обычный офисный) и наштамповать вдоль красных фетровых квадратов ажурные дырочки узора. Можно ножницами вырезать фетра в виде круга или сердечка (как на фото ниже).

А еще можно поступить очень оригинально и сделать сервировку новогоднего стола в виде снеговиков. Идем в магазин или на рынок и покупаем там одинаковые прямоугольные пластиковые салфетки (они стоят сущие копейки). Если хотите еще дешевле, то можно купить рулон упаковочной бумаги для заворачивания подарков и врезать из него такие прямоугольники-салфетки (с волнистым краем). Или еще бюджетнее – остатки дорогих рельефных обоев с фактурным белым рисунком тоже можно использовать как источник рукотворных салфеток.

Далее – нам нужны будут две тарелки разного диаметра. Это будет снеговик. Маслины и кусочек оранжевого перца – станут носом, глазами и пуговицами. Из красной салфетки делаем шарф, из черной бумаги шляпу-ведро.

Как украсить стол на Новый Год

«Красно-золотая сервировка»

Если вы хотите отметить этот праздник с шикарным размахом – то сочетания энергии огня и энергии золота поможет вам почувствовать настоящую роскошь праздника.

Блики гирлянды отраженные в золотых боках елочных шаров на столе создадут ощущение фейерверка. Золотые искры шампанского, красные шишки с позолотой, блестящие золотые ленточки на салфетках, золотые шоколадные монетки разбросанные по красной скатерти – и другие красно-золотые идей, которые только могут придти вам на ум.

Вы можете на сайте Ярмарка мастеров заказать авторские кольца для салфеток , тем мастерам, которые быстро плетут из бисера. Из золотого биссера, золотых ленточек можно сделать много интересных атрибутов для украшения новогоднего стола.

Вы сами может сделать интересную вещь своими руками для украшения сервировки стола. Вот ниже на фото вы видите россыпь бусин зеленого и красного цвета. Покупаем тонкую проволоку (медную или специальную для поделок) и покупаем нитку красных бус и нитку золотых бус (елочных или бижутерных не важно). Далее нанизываем их на проволоку, и закручиваем в разных направлениях (формируя веточки самой разной формы).

Такую проволоку с бусинами вы можете затерять среди еловых веточек разложенных на праздничном столе, перемешать с крупными елочными шарами, яркими ленточками.

Сервировка новогодняя

«Пряничная сказка»

А вот интересная идея того, как украсить стол новогодней выпечкой. Можно напечь фигурное печенье, разукрашенное глазурью и украсить им новогоднюю хвойную гирлянду на столе.

Пряничные печенья можно сочетать с другими элементами новогоднего украшения стола, свечами, елочными шарами и игрушками, статуэтками, гирляндами, бусами и блестящей мишурой.

Можно испечь несколько (или один) пряничных домиков – и сделать их ключевым украшением новогоднего стола. На самом деле пряничный домик очень легко сделать . Просто раскатываем пряничное тесто в единый пласт на картоне. Потом вырезаем на тесте очертания стен – две фасадные стены + две боковые стены + две половинки крыши. И все. Прямо на листе картона выкладываем эти детали на протвень и выпекаем. Дальше готовые коржики остужаем и склеиваем в домик. Клей делаем из карамели (растапливаем карамельки в кастрюле) или делаем (крем из белков и сахарной пудры) – он тоже отлично склеивает. И когда домик склеен, одно удовольствие его украшать кусочками мармеладок, шоколадками, зефирками, сахарным дражже и прочим сладким декором. Подробности о рецепте прочного пряничного теста и кондитерского сладкого клея вы можете узнать из любой статьи о пряничных домиках.

Можно испечь из пряничного теста менее сложные конструкции – например съедобный подсвечник (на фото ниже справа у бокала). Из теста (раскатанного на коврике для выпекания) вырезаем круг размером с блюдце, внутри рюмочкой вырезаем дырку. Рядом укладываем вырезанные фигурки печенья. Испекаем все части. В круг в дырку вставляем свечку-таблетку, сбоку ножом вырезаем отверстия куда вставляем пряничные печенья. И наш пряничный подсвечник для украшения новогоднего стола готов.

Сервировка новогодняя

«Морозное дыхание»

А еще ваша белая посуда может стать участником другой сервировочной постановки. Вы можете стать режиссером зимней морозной сказки. Соберите на столе голубые и серебрянные детали, стеклянные прозрачные льдышки, серые бусины глянцевого стекляруса, декоративные кристалики и стразы синих, холодно-белых прозрачных оттенков.

В высокие стаканы поставьте крупные длинные свечи. Пространство между свечой и стенкой стакана заполните бисером, блестками, искусственными осколками льда, которые легко сделать своими руками если старый CD-диск ножницами на мелкие кусочки. Или еще дешевый вариант наполнителя – гупить пушистую елочную гирлянду из фольги и ножницами настрич ее «ворсистый мех» на мелкую нарезку и ее засыпать в стаканы со свечами. Возможно вы сами придумаете еще варианты наполнения подсвечника.

А еще у нас на сайте есть статья . Там вы найдете варианты, которые можете воплотить в голубом материала и украсить ими свой стол.

Купить в строительном магазине (или в авто-магазине) баллончик серебристой краски. На улице срезать веток березы (можно с остатками листьев на них), покрыть ветки серебряной краской. Красиво уложить серебряные, как бы замороженные зимним дыханием ветви на широкое блюдо рядом поставить свечи, разложить серебряные новогодние шары. А по столу разбросать бусины в форме кристаллов (дешевые бусины (оптом в крупном мешочке) можно купить в магазине поделок, или в магазинах «все для бисероплетения.

Самый простой способ украсить новогоднюю сервировку стола – это в глубокую вазу из прозрачного бесцветного стекла сложить елочные шары голубых и бирюзовых оттенков, перемешав их с ниткой новогодних елочных бус. В стаканчики насыпать голубого искристого бисера (на донышко немного) и притопить в нем свечи таблетки.

Можно своими руками сделать серебрянную елочку в центр новогоднего стола. Все просто из плотной бумаги вырезаем полукруг. Его сворачиваем в конус, скрепляя степлером соединение. Далее из серебрянной бумаги вырезаем ленту (лучше зубчатой формы) – либо покупаем серебристое кружево, тесью зубчатой или ровной формы. Теперь, начиная с вершины конуса, делаем обклейку-обмотку этой тесьмы (из бумаги или из магазина) вокруг конуса – по спирали – сверху и вниз по кругу мотаем витки, помогая клем им прилипнуть к стенкам конуса. Клей лучше использовать их пистолета – специальный термоклей. Пистолет можно купить за 2 доллара в любом поделочном или строительном магазине (рынке) и клеевые палочки к нему стоять вообще копейки.

Сервировка стола на новый год

«ЗАМОРОЖЕННАЯ НЕЖНОСТЬ».

Зимнее раннее утро. Нежный морозный рассвет. Игра утреннего солнца на замерзших оконных стеклах, покрытых причудливым узором. Вся эта нежная игра цвета и света может стать вдохновением для создания уникальной новогодней сервировке стола.

Посуда пусть будет белая и скатерть тоже. Но салфетки можно сшить из ткани цвета дымчатого рассвета (просто купить в магазине такую ткань, нарезать на квадраты и отнести в пункт ремонта одежды, чтобы вам на швейной машинке прогнали их края).

Можно купить балончик с серебристо-сереневой краской и покрыть ею шишки, яблоки, и обычные белые свечи из магазина.

Купите мешочки с биссером цвета утренней зари – и насыпьте их в стаканчики со свечами. Добавьте побольше вещей из прозрачного бесцветного стекла – чтобы передать воздушность и прозрачность морозного утра.

Купите прозрачную плотную пластиковую папку для бумаг (из твердого пластика). С помощью трафаретов из интернета, вырежьте из этого пластика новогодние силуэты (елочки, снеговики и т.п.) – расставьте их на столе (для устойчивости вторкнув в мягкие кусочки зефира – отличные подставки из зефира получаются). Некоторые прозрачные фигурки можно покрыть лаком для ногтей, посыпать их сиреневыми блестками из той же посыпки для ногтей.

Можно купить в магазине заколок для волос – заколку с розой сиреневого цвета и тоже положить ее в композицию на столе. В магазине швейной фурнитуры найти красивые стразы, ленты и тесьмы подходящего цвета. Все это можноразложить на столе в облаге снежного пуха из перьев, или маленького «боа» (тоже продается в магазине швейной отделочной фурнитуры). Как видите идеи украшения новогоднего стола можно взять отовсюду. Просто поставьте себе цель… запомните в уме цветовую палитру вашей будущей новогодней сервировки и гуляя по магазинам просто выхватывайте взглядом аксессуры нужного вам оттенка.

Украшение новогоднего стола

«ИГРА ЦВЕТА».

Вы можете взять совершенно неожиданный цвет для оформления новогодней сервировки. Ясные весенние оттенки (больше пасхальные, чем новогодние) могут неожиданно интересно смотреться на столе в Новый Год. Берем гуашь, и шишки – разводим гуашь с клеем пва в стаканчике, окунаем шишки – сушим подвесив за веревочки – и получаем бюджетный вариант украшения. В цветочном магазине выбираем цветы тех же оттенков и формируем букетную композицию на новогодний стол. Такой дизайн хорошо смотрится в квартирах современного холодного дизайна хайтек.

Вы можете взять только 2 цвета палитры (например, фисташки и нежно-голубой) и соединить их в разных вариантах декоративных композиций для украшения новогоднего стола.

Сервировка стола на Новый Год

«Золотая роскошь»

Красивый вариант украшения Нового Года – это сочетания белого и золотого. Из всех золотых оттенковы выбераем, тот который светлый, не тяжелый, а легкий по насыщенности. Так он легко состыкуется с белоснежной посудой и другой белой атрибутикой новогодней сервировки.

Простые решения есть повсюду. Белые свечи обвязать золотой ленточкой. Шишки обмазать лаком для ногтей и посыпать золотыми блестками для ногтей. Купить в магазине золотую пушистую гирлянду, и золотые елочные игрушки (шары, звездочки, сапожки, ангелочки).

Купить баллончик с золотой краской и покрыть ею обычные орехи (грецкие, арахисовые, фисташки). Ракушки, шишки, деревянные снежинки из палочек от мороженого тоже покрываем золотым распылением из баллончика.

Купить золотую бумагу и вырезать из нее цветы. , поможет вам реализовать очень простые вещи. Вы удивитесь, какие несложные решения есть для решения этой задачи, на самом деле объемный цветок из бумаги может сделать ребенок 5 лет.

Из коробки от пиццы вы можете вырезать круглый кусок картона и с помощью декоративного материала (ленточек, страз, бисера, золотой бумаги) сделать часы с новогодней настройкой стрелок на без пяти полночь. Романтическое украшение стола на Новый Год.

Вот такие идеи для оформления праздничного стола я собрала в этой статье. Но это еще не все…

На нашем сайте есть статьи, которые содержат еще много идей на тему как своими руками сделать оригинальные украшения для новогоднего стола.

Счастливого вам Нового Года.

Ольга Клишевская, специально для сайта « »
Если вам нравится наш сайт, вы можете поддержать энтузиазм тех, кто работает для вас.
Поздравить с Новым Годом автора этой статьи Ольгу Клишевскую.

Как украсить новогодний стол, чтобы не перегрузить его деталями и сделать в меру праздничным? Мы решили просмотреть самые красивые фото вариантов сервировки новогоднего стола

Подарки уже куплены, блюда уже приготовлены, сердце выплясывает самбу в ожидании Нового года, который вот-вот ступит на порог. Осталось только красиво накрыть на стол, чтобы достойно встретить его и не упасть в грязь лицом.

Цветное настроение

Поддержать праздничное настроение или поднять его, если новогодняя суета отняла у вас много сил, можно при помощи цвета. Дополните свой новогодний стол красочными акцентами в виде ярких шаров, бус, салфеток. А если вы готовитесь заранее, то не забудьте про цветные бокалы, выполненные в одном оттенке.

Старайтесь выдерживать одну колористическую концепцию. Традиционными для Нового года считается красный, зелёный, синий, голубой и белый оттенки.

Красивая посуда

Новогодний вечер является одним из самых значимых в году, к нему готовятся заблаговременно, подбирая наряды, декор и красивую посуду. Куда же без неё? В этот вечер всё должно быть безупречно, а необычная посуда с праздничными рисунками лишь усилит эффект торжественности.

Тарелки могут быть расписаны традиционными для вашего региона узорами, что смотрится очень колоритно. Также оригинально будут смотреться приборы со снежинками, изображениями новогодних шаров, еловых ветвей и шишек. Украсьте такую тарелочку тканевой салфеткой с изображением Деда Мороза, что напомнит вашим друзьям о том, что Новый год - пора чудес и подарков.

Скатерть

Традиционная белая скатерть никогда не выйдет из моды. Выглаженная и накрахмаленная, она всегда смотрится эффектно, делая нарядным любой стол. Хотя сегодня можно встретить и специально смятые скатерти, которые вносят в интерьер нотки небрежности, тем самым разбавляя пафосность новогоднего вечера и снимая напряжение.

Наше мнение:

Ослепительно хороши столы, украшенные блестящими скатертями. Если ваш выбор пал на модели с крупными и яркими блёстками, то посуду подбирайте в нейтральных оттенках, подойдут даже белые тарелки и хрустальные бокалы. Если же скатерть не забирает на себя много внимания, то на ней хорошо будут смотреться тарелки с элементами, по цвету оттеняющими или дополняющими её.

Творческий подход

До прихода гостей ещё есть время, а вы, к тому же, любите создавать различные украшения своими руками? Отлично! Самый быстрый вариант новогодней композиции - из шаров, бус, шишек и еловых веток. Например, уложите шары на конфетницу, дополните композицию несколькими веточками ели или нитями жемчуга (для этих целей подойдут и специальные новогодние нити для декора).


Не изменяя традициям

Украшая стол, не забудьте о традиционных для Нового года символах: снеговиках, седовласых дедушках, оленях, снежинках и звёздах. Поставьте несколько фигурок на стол, вырежьте пару-тройку снежинок и подвесьте их к потолку над столом, пустите посередине стола еловую «дорожку» из маленьких веточек. Фантазируйте!

Есть время? Испеките пряничные домики или оформите некоторые блюда в виде каких-либо фигур, как, например, во времена Советского Союза лепили снеговиков из творога или оформляли салаты в виде ёжиков.

Наше мнение:

Огонь символизирует тепло и уют, поэтому не лишними на новогоднем столе будут свечи. Главное - выбрать правильный подсвечник, чтобы избежать пожароопасной ситуации. Как вариант - поместите небольшие свечки в бокалы или прозрачные стаканы. Свечи способны сделать ваш стол по-особенному торжественным и по-домашнему уютным.

Как сделать новогодний стол не только вкусным, но и очень привлекательным? В данной статье мы раскроем оригинальные и очень простые методы, как украсить праздный стол и сделать самые обычные продукты невероятно аппетитными и яркими. У нас вы найдете способы, доступные даже новичкам, но будьте уверены, что ваша сервировка вызовет настоящую зависть у ваших подруг и восхищение гостей и близких.

Бабочка

Начнем с самого простого – колбасы. Практически ни один стол не обходит без колбасной нарезки, но как подать ее ярко и необычно? Для приготовления нам потребуются тонко нарезанная вареная колбаса кружочками, пара зубочисток, ягоды рябины (или любые другие по вкусу), зеленые листья (использовать можно любую зелень, главное расположить ее, как на фото).

Начнем с основы – крупные листья будут служить фоном для крылышек, а узкие используются в качестве усиков. Далее из одного кружка колбасы сворачиваем плотную трубочку – это будет тельце бабочки. Четыре кружка пойдут на крылышки, по два с каждой стороны, для сохранения их формы используются обычные зубочистки. Теперь при помощи острого ножа нарезаем один скрученный кусочек колбасы на небольшие кружки, это будут глаза бабочки, усики и украшения для крылышек. Каждый такой элемент декорируем сверху ягодкой. Для усиков ягоды можно не использовать.

Хризантема

Колбасную нарезку можно подать в виде роскошной хризантемы, которая станет настоящим украшением стола. Сделать ее очень просто, колбасу нарезаем очень тонкими кружками, каждый сворачивается вдвое, после чего нарезка укладывается ровной полосой. Далее аккуратно сворачиваем колбасу в плотный цилиндр и аккуратно обрезаем ближе к краю. Это будет серединка цветка. Аналогичным образом делаем нижнюю часть хризантемы, но не обрезаем, а осторожно раздвигает нижний ряд «лепестков», в верхний вставляем готовую серединку. Для украшения можно использовать небольшие веточки пряных трав с листочками, свежий лавр, перья зеленого лука. Для обвязки отлично подходит флористическая лента.

Ёжик

Оригинальный ёжик из колбасы потребует немного больше времени, но ничего сложного тут нет. Тонкие кружки вареной колбасы сворачиваются треугольниками и по три штуки скрепляются зубочисткой. Из полученных блоков собирается симпатичный ёжик, глазками для которого станут ягоды, а носиком – горошина черного перца.

Язык в желе «Лебединое озеро»

Такое блюдо имеет все шансы стать коронным для любого новогоднего стола. Основой является заливное из языка, для зарослей камыша потребуется различная зелень – зеленый лук, укроп, петрушка, пару листьев мяты.

Сначала делаем «траву» из нарезанного укропа, оставшиеся веточки не выбрасываем – это будут стебли камыша. На кончик каждого крепим цилиндрики из теста, которые слегка смачиваются и обваливаются в растворимом или молотом кофе. Некоторые веточки оставляем без украшений, после в живописном беспорядке крепим их на поверхности «озера» из желе. Следующим шагом является изготовление лебедей из вареных яиц и цветов лотоса из красиво нарезанного лука с морковными пестиками. Лебедей размещаем на поверхности желе, цветы украшаем листьями петрушки и мяты.

Ёлочки из сыра

Это самое простое новогоднее украшение, для изготовления которого используется сыр, сливочное масло и мелко нарезанная зелень. Сначала надо сделать основу – шарики из тертого сыра, масла и зелени, из толстого куска сыра вырезаются небольшие елочки, которые крепятся на подготовленную основу.

Заливное из курицы

Даже простое заливное можно сделать оригинальным и очень привлекательным. При заливке надо две куриные ножки поставить, как указано на фото. Затем декорировать их в виде двух петушков, используя для этого обычную морковь (цветы сворачиваются из тонкой морковной стружки) и листья петрушки.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары можно декорировать в виде аппетитных поросят, для чего из моркови делаются небольшие ушки, пятачки и хвостики. Они крепятся при помощи небольших надрезов, в качестве глазок отлично подходят соцветия гвоздики. Укладывать поросят можно на подложку из свежей резанной зелени, дополнить ее тушеной фасолью по вкусу.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца умеют делать все, но как придать им оригинальный внешний вид? Для этого можно использовать черные и зеленые оливки, кусочки огурца и веточки укропа. Из тонко нарезанных кружков оливок собирается тельце осы, крылышки делаем из долек огурца, усики – из укропа.

Идеи для украшения новогодних салатов: самые яркие и простые способы украшений

Любой салат будет намного аппетитнее, если его правильно украсить. Для новогоднего стола можно использовать такие варианты:

в виде большого календаря с надписями из моркови и помидора, декора в виде тертого яйца, зелени, орешков или изюма;

Салат, выложенный в форме часов и украшенный зернами грантами, фигурками из свеклы и веточками укропа – такие часы станут центральным украшением вашего стола;

Для декора в виде часов можно использовать дольки вареного яйца с индексами и стрелками из тонких полосок вареной моркови.

Салат из крабовых палочек

Всеми любимый салат из крабовых палочек можно оформить в виде Деда Мороза, сделав шубу из верхней части палочек, бороду и усы – из внутренней или белка, украсив шубу пышным «снежным» облаком из вареного риса.

Очень простое и эффектное украшение для салата можно сделать из плотно уложенного сверху слоя риса, декорированного морковью и оливками в виде снеговичка. Такое блюдо по достоинству оценят не только дети, но и взрослые.

Салат в виде сыра? Все очень просто, блюду придается формы невысокого круга, который густо засыпается тертым желтком. Из целых вареных яиц делаются тельца мышек (ушки и хвост – небольшие кусочки сыра, глазки и носик – горошины черного перца).

Варианты украшения шубы

Для украшения самой обычной шубы можно использовать различные способы:

  • тертый желток и зелень и дольками огурца, дополненный лимонов и оливками;

  • сладкую кукурузу с оливками и петрушкой, выложенную в виде цветочной полянки;

  • нарезанные перья зеленого лука.

Украшение салата или паштета

Любой салат или паштет можно преобразить, потратив на это всего пару минут. Первый способ позволяет получить красивые шишки, для этого салат или паштет аккуратно выкладывается на тарелку в виде продолговатой формы. Для его украшения используется миндаль, образующий чешуйки шишки, которую вокруг декорируются веточками ароматной зелени.

Второй способ займет немного больше времени, но результат будет не менее привлекательным. Блюдо выкладывается на тарелку, разравнивается, после чего украшается дольками помидор в виде божьих коровок, пчелами из оливок и яркими огуречными листьями.

Украшения новогоднего стола – очень просто и увлекательно, надеемся, что наши советы помогут вам сделать праздник немного ярче и наполненным самыми позитивными эмоциям.

ДОМ

Минералка поможет легко отмыть мебель

ИНТЕРЕСНО

Самые актуальные техники окрашивания для брюнеток

КРАСОТА

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

КРАСОТА

Игра на контрастах: 60 идей роскошного маникюра в черных и белых тонах

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Скоро Новый год. Кто-то собирается встречать его по-домашнему, просто как один из дней рождения вселенной, кто – то в кругу семьи, в гостях и ожидая гостей, но, одно, наверняка, неизменно, все ждут чего-то нового, хорошего, веселого настроения и новогоднего чуда.

Как же создать такую атмосферу праздника, чтобы он запомнился, поднять настроение, прошел весело и удивительно.

Давайте поговорим об украшении, украшении праздничного стола.

В основном это будут салаты, нарезки, ассорти, потому что это первые блюда, поставленные на стол и как они выглядят, определяет настроение гостей, приглашенных к столу.

Вот примеры как можно красиво оформить мясные, овощные, фруктовые ассорти, возможно, вам что-то понравится, и вы используете это на практике, порадовав своих гостей.


Красивая нарезка
Художественное оформление овощного ассорти Рыбное ассорти понравится всем
Ассорти из морепродуктов
Фруктовое ассорти

Рецепты красивых и вкусных салатов на праздничный стол

Салат «Креветки под шубой»

Сделать этот салат не сложно, единственное, приготовить его нужно заранее, чтобы он настоялся в холодильнике несколько часов.

  • 500 г вареных креветок очистить и разрезать пополам.
  • 4 крупных картофелины, отваренные в мундире, 4 отваренные яйца очистить, потереть на терке.
  • Дно салатника смазать тонким слоем майонеза.
  • Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: креветки, картофель, яйцо, креветки.
  • На верхний слой майонеза разложить ровным слоем баночку красной икры.
  • Украсить оставшимися креветками, дольками лимона, зеленью и фигурно вырезанным помидором.

Оригинальный винегрет

Скажу честно с таким способом приготовления винегрета, раньше я не встречался, но оригинальность его исполнения заставляет попробовать такое соорудить.

Для самого кубика – рубика винегрета, вам нужны отваренные картофель, свекла, морковь и крупный твердый соленый огурец. Их нужно порезать на кубики, одинаковые по размеру.

Примерно это должно быть так, обратите внимание, чтобы порезанный кубик огурца с одной стороны был обязательно с кожицей.

Для заправки винегрета нужно 100 г оливкового масла, сок половина лимона, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сахара, 100 г зеленого консервированного горошка, веточку укропа и петрушки, соль по вкусу.

  • Сложите все в блендер и на средних оборотах сделайте пюре.
  • На блюде выложите кубик – рубика, рядом пюре и украсьте веточками укропа, петрушки.

Винегрет с сельдью для новогоднего стола

Салат «Вдохновение»

Этот салат тоже выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

  • Натертая, отваренная свекла
  • Натертая, отваренная морковь
  • Полукольцами порезанный и ошпаренный крутым кипятком лук
  • Мелко нарезанная ветчина
  • Натертый яичный желток
  • Мелко порезанные маринованные грибы
  • Натертый твердый сыр
  • Натертый яичный белок
  • На яичный белок уложить украшение из свекольной розочки, морковных лент, петрушки.

Очень вкусный салат «Новогодний подарок»

Принцип изготовления точно такой же, как и у предыдущего салата – слоями с промазкой каждого слоя майонезом:

  • Порезанная мелкими кубиками отваренная куриная грудка
  • Обжаренные с луком шампиньоны
  • Натертая отваренная морковь
  • Натертое очищенное яблоко
  • Грецкие орехи, измельченные в блендере
  • Смешанные тертые яичные желтки с сыром
  • Последний слой тертые яичные белки
  • Украсить лентами из свежей моркови, половинками помидоров черри, укропом, петрушкой.

Салат Оливье по-царски

Красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками придётся по вкусу вашим гостям за новогодним столом.

Простой рецепт салата «Шапка Мономаха»

  • 500 г вареного мяса (любого) мелко нарезаем
  • По отдельности в разную посуду на крупной терке натираем 3 отваренные в мундире картофелины, 2 вареных моркови, 5 вареных яиц (один белок оставляем для украшения), 100 г твердого сыра
  • 100 – 150 г очищенных грецких орехов, слегка обжариваем, измельчаем в блендере
  • Мясо, овощи, яйца смешать с небольшим количеством майонеза
  • На плоскую тарелку слоями вложить купол: картофель, мясо, сыр, орехи, морковь, яйца
  • Сверху обмазываем майонезом
  • Делаем опушку «шапки» из тертой половинки яичного белка и тертого сыра (50 г)
  • Сверху водружаем фигурно вырезанную половинку яичного белка и раскладываем зерна граната и зеленого горошка в качестве драгоценных камней.
  • Поставить в холодильник настояться.

Праздничный салат «Сосновая шишка»

Для этого салата приготовьте:

  • 3 – 4 отваренные картофелины
  • 200 г мяса копченой курицы
  • 1 луковицу
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 3 отваренных яйца
  • горсть орехов любых
  • 200 г плавленого сыра
  • майонез
  • для украшения – орех миндаля, розмарин, перья зеленого лука

Делаем салат из 3 частей, то есть, три шишки, поэтому продукты разделяем на 3 части, кроме кукурузы, огурцов и горошка, они будут использованы каждый в своей шишке. Получится салат с тремя разновидностями вкуса.

  • Картофель и яйца натереть на крупной терке
  • Мясо курицы нарезать мелко
  • Лук ошпарить кипятком или замариновать 30 минут в 100мл 6%-ого уксуса с чайной ложкой сахара и соли, мелко порезать
  • Огурцы нарезать соломкой
  • Сыр слегка подморозить в холодильнике и натереть на терке
  • Орехи размолоть в блендере и смешать с сыром
  • Выкладываем салат слоями в форме трех шишек, промазывая каждый слой майонезом

Порядок слоев:

  1. Картофель
  2. Мясо курицы
  3. Кукуруза (вторая шишка – огурцы, третья – горошек)
  4. Сыр с орехами

Украшаем салат из трех шишек орехами миндаля, перьями лука, розмарином.

Салат «Сирень»

Как его приготовить?

  • Отварить 1 стакан риса в воде с добавлением куркумы или шафрана, смешать его с слегка обжаренными креветками (400 г) в масле с порезанными пластиками 4 дольками чеснока.
  • 250 г оливок без косточек порезать колечками, мелко нарубить небольшой пучок зеленого лука, перемешать с рисом и креветками, заправить майонезом, поставить на время в холодильник.
  • 6 – 8 вареных яиц очистить отделить желтки от белков, по отдельности натереть их на терке.
  • Половину тертых белков оставить белыми, а вторую подкрасить мелко тертой свеклой, добавляя понемногу свеклу и перемешивая, до получения нужного цвета.
  • Салат выложить в салатник, сверху обсыпать желтком, аккуратно десертной ложечкой сформировать цветы белые и сиреневые, добавить петрушку.

Блюдо готово, красиво, вкусно, сытно.

Простой и вкусный салат «Виноградная гроздь»

  • Берем 800 г пекинской капусты, несколько листов оставляем для украшения, а остальную шинкуем.
  • К ней добавляем 200 г рубленной отварной курицы, 150 г молотых фисташек, 100 г натертого твердого сыра и перемешиваем с майонезом
  • На блюдо выкладываем салат в форме грозди винограда, украшаем половинками винограда без косточек (400 г). Поставить в холодильник, через пару часов салат готов.
  • Для начала возьмите свежую щуку килограмма на полтора, выпотрошите ее.
  • Сделайте фарш для ее фаршировки, для чего отварите 2/3 стакана риса, но не до полной готовности, а что бы он оставался твердым, остудите.
  • 1 большой свежий огурец очистить, убрать семена, порезать кубиками и посолить.
  • Растопить в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и пожарить мелко порезанную луковицу и огурцы до прозрачности.
  • В большой посуде смешать рис, лук с огурцом, крупно порезанные 2 яйца, по половине стакана мелко порезанных петрушки и шнит-лука, з ст. ложки сметаны, посолить, поперчить белым перцем и хорошо перемешать.
  • Заложить полученную смесь внутрь щуки, разрез скрепить.
  • На противне растопить 100 г сливочного масла и в духовке при температуре 180 град. Слегка обжарить щуку с обеих сторон.
  • Обсыпать ее панировочными сухарями, долить в противень половину стакана воды и запекать ее на средней полке духовки до готовности.
  • Переложить на листья салата на большое блюдо и украсить зеленью, майонезом, помидорами черри, лепестками лимона.

Как приготовить курицу с грибами в шампанском

  • Возьмите курицу весом около 2 кг, промойте ее и разрежьте по грудине пополам, но не до конца, разложите ее.
  • В сковороде растопите 40 г сливочного масла и в нем обжарьте курицу.
  • Уберите ее из сковороды и на этом же масле обжарьте 2 порезанные головки лука, сверху снова уложите курицу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, веточку чабреца, лавровый лист, посолите, поперчите, влейте в сковороду 0,5 бутылки шампанского и готовьте на медленном огне 40 минут.
  • Добавьте 40 г предварительно замоченных в воде сушеных грибов, готовить еще 30 минут.
  • Переложить курицу на блюдо и запекать в духовке при 180 град. до хрустящей корочки.
  • Пока курица запекается, в сковороду с грибами добавьте 1 ст. ложку масла, растертого с 1 ст. ложкой муки и 250 г сметаны, и варите соус на медленном огне 10 минут, непрерывно помешивая.
  • Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте ее зеленью, в отдельной посуде подавайте соус, для гарнира можно использовать отваренный дикий рис.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

500 г свиных ребрышек порезать в чашку, добавить 50 мл соуса наршаб, посолить и оставить на 15 минут.

1 кг картофеля почистить и порезать брусочками, добавить 2 ч. ложки душистых сушеных трав.

Порезать 250 г свежих помидоров, 250 г баклажанов

Сложить мясо и овощи в чугунную форму для запекания, полить 5 ст. ложками растительного масла смешанного с давленным чесноком (3 дольки), посолить, поперчить.

Запекать в духовке при 180 град. в течение 1 – 1,5 часов.

Выложить на блюдо, украсить зеленью.