Жареные лисички: рецепты. Жареные лисички – рецепт

Опытная хозяйка способна поразить домочадцев обычной жареной картошкой с лисичками. Почему-то многие уверены, что блюда проще не бывает: закинул грибы с овощем на сковороду, включил огонь. Спустя некоторое время на столе появится вкусный ужин. Несмотря на простоту, имеется несколько способов приготовить вкуснейшее блюдо. Грибы жарят с луком, сметаной, майонезом, добавляют сливки.

Если вы стали обладателем клада в виде корзиночки с лисичками, быстро перебирайте грибы и бегом к плите.

Чем хороши лисички? Перебирать их – одно удовольствие. Они никогда не бывают червивыми. Ученые, изучающие достоинства даров тихой охоты, выявили потрясающую особенность – в отличие от большинства сородичей, он не накапливает радиацию. А еще доказано, что в их составе содержится вещество, разрушающее вирус гепатита.

Чтобы окончательно поразить вас, скажу, что благодаря лесному дару вы пополните организм каротином, благоприятно действующим на зрение. Вдобавок, оранжевые грибочки действуют аналогично антибиотикам, только природного происхождения.

Но прежде всего, блюда потрясающе вкусны! Мясистые, хрустящие, упругие! Правил приготовления немного, блюда невозможно испортить. Осталось выбрать рецепт и приступить к делу.

Внимание! По всем предложенным вариантам можно готовить вкусные кушанья из замороженных на зиму грибов.

Простой рецепт жареных лисичек с картошкой

Видела советы, где предлагалось пожарить «золотые» грибочки отдельно от картошки. Уверяю вас, это большая ошибка, поскольку вкус лишь отдаленно будет напоминать настоящее кушанье.

Понадобится:

  • Грибы.
  • Луковица.
  • Чеснок – по желанию, в оригинале его нет.
  • Картошка.
  • Подсолнечное масло, соль.

Пошаговый рецепт с фото

Многие предварительно отваривают грибы в небольшом количестве воды. Процедура правильная, особенно, если вы их купили, а не собрали сами. Но не переварите, достаточно всего 10 минут. Первую воду обязательно слейте.

Я собираю сама, поэтому данную манипуляцию пропускаю. Кладу перебранные и промытые грибы сразу в сковороду, в хорошо разогретое масло. Не закрывайте сковородку крышкой.

Вскоре грибочки дадут много сока. Постепенно жидкость выпарится, начнется непосредственно жарка.

Параллельно почистите картошку, нарежьте кружками, соломкой, принципиального значения это не имеет. Покрошите лук колечками (кубиками).

На сковородку овощи закладываются после полного выпаривания жидкости. Отодвиньте лисички в сторонку, выложите, размешайте, продолжите жарку.

Первое время жарьте под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут, откройте.

Солить нужно в самом конце. При желании тогда же поперчите, добавьте покрошенный чеснок.

Внимание! Подсчитываете калории? Тогда информация для вас. Жареные лисички не слишком калорийны. Вольёте сметану, калорийность на 100 гр. блюда составит 71 ккал.

А если с картошкой, то повысится всего до 121 ккал.

Лисички, жареные в сметане с картошкой

Деревенский рецепт приготовления, считай, классика среди жареных на сковороде грибов. Еще узнаете, если прогуляетесь в другую статью.

  • Грибы – 600 гр.
  • Картошка – 6-7 штук.
  • Луковица.
  • Сметана – 150 мл.
  • Постное масло, перец, зелень, соль.

Рецепт приготовления:

  1. Раскалите в сковороде масло, сложите очищенные от мусора и порезанные лисички.
  2. Жарьте, пока не выпарится жидкость, а грибы не зарумянятся. Поперчите, присолите, залейте сметаной.
  3. Потушите минут пять вместе.
  4. Отдельно пожарьте картофель. Для готовки со сметаной лучше жарить, порезав кружочками.
  5. Добавьте лисичке на сковордку, размешайте. Пожарьте дополнительно несколько минут. Прикройте крышкой и снимите с плиты.
  6. Блюдо желательно немного подержать под крышкой, минут 5, не более, чтобы картошка напиталась грибным вкусом.
  7. При подаче посыпьте мелко порубленной зеленью.

Как пожарить грибы лисички с майонезом и сыром

Нынче сметану все чаще заменяют на майонез. В Европе лисички тоже едят, даже специально выращивают. Говорят, что вариант приготовления с соусом придумали французы. Количество ингредиентов даю на глаз, уверена, интуиция вас не подведет.

Возьмите:

  • Лисички.
  • Твердый сыр.
  • Картошка.
  • Майонез.
  • Луковица.
  • Соль, масло, укроп.
  1. Лисички можете сначала отварить и далее выложить на сковороду. Но, как я писала выше, данный шаг можно пропустить.
  2. После полного выкипания жидкости добавьте нашинкованный кубиками лук.
  3. Следом выложите порезанный соломкой картофель. Продолжайте жарку, вовремя помешивая содержимое.
  4. Увидите, что блюдо практически готово, посыпьте мелко порубленной зеленью, посолите.
  5. Выложите майонез, распределите его по всей поверхности, посыпьте крупно потертым сыром.
  6. Дожаривайте несколько минут на плите. Или отправьте в духовку и подержите при 180 о С, до зарумянивания верха блюда.

Рецепт жареных лисичек со сливками и картошкой

Молодая картошка в сливах, молоке и сметане – это всегда потрясающе вкусно. Добавите лисички – получите шедевр.

Понадобится:

  • Грибы.
  • Картофель.
  • Яйцо – 2-3 шт. (исходя из количества иных компонентов).
  • Сливки – ¾ стакана (на большую сковороду).

Пошаговый рецепт:

  1. Начните с обжаривания грибочков. Когда выпариться вода, отправьте в сковороду картошку.
  2. Продолжайте жарить, часто помешивая. Компоненты должны зарумянится.
  3. Разбейте в миску яйца, посолите, размешайте. Влейте сливки, хорошенько взбейте массу.
  4. Залейте содержимое сковороды. Сделайте средний огонь и продолжайте готовить. Перемешивать не нужно. Заметите, что яичная смесь загустела и запеклась – убирайте с плиты.

Лисички, жареные с мясом и картошкой

Здесь я вновь не дам точного количества ингредиентов, поскольку всегда готовлю на глазок. Советую брать свинину, лучше грудинку. Посчитаете её слишком жирной, берите мясо от лопатки.

  • Берем: лисички, свинину, луковицу, картошку, соль, черный перец. Зелень по желанию.

Как приготовить:

  1. Отварите лисички, забросив в воду. Спустя 10 минут откиньте на дуршлаг и хорошенько слейте жидкость (лучше отжать руками).
  2. Порежьте свинину кусочками, сложите на сковородку в раскаленное масло. Жарьте почти до готовности.
  3. Добавьте грибы, порезанную соломкой картошку. Размешайте.
  4. Продолжайте жарить, регулярно перемешивая. Когда соломка овоща пожарится, блюдо готово. Незадолго до окончания приготовления посолите, поперчите, раньше не нужно, иначе картофельная соломка развалится.

Видео-рецепт о приготовлении жареных с картошкой лисичек. Ведущий, которого я просто обожаю, расскажет об особенностях приготовления и даст интересный рецепт. Приятного ужина, пусть вам всегда будет вкусно!

Лисичка (Cantharellus cibarius) – гриб с ярко-жёлтой окраской. Шляпка обычно имеет размер 3-10 см, похожа на воронки. Ножка, сросшаяся со шляпкой. Особенность лисички – это отсутствие в ней червей (благодаря наличию хитинманноза). Собирают лисички с раннего лета до поздней осени. Особенно часто гриб встречается в хвойных и берёзовых лесах. Гриб является одним из самых распространенных. Лисичка содержит витамины А, B, PP, а также множество аминокислот и микроэлементов (медь, цинк и др.), отлично укрепляет зрение, а также является профилактическим средством при многих заболеваниях (гепатит С, заболевание печени и т.д.).

Лисички готовят различными способами – их жарят, отваривают, сушат, маринуют или засаливают. Однако вкуснее всего лисички получаются жареными. Как жарить лисички?

Жареные лисички с молодым картофелем

Лисички замачивают в прохладной воде минут на 25-30, промывают и режут их на небольшие кусочки. Закидывают грибы в кипящую воду и варят 15-10 минут, затем воду сливают.

Лук нарезают полукольцами и обжаривают его до появления лукового аромата, затем добавляют грибы. Всё это обжаривают на среднем огне около 15 минут. Признак готовности грибов – яркий цвет. При появлении этого признака, грибы солят и еще 2-3 минуты держат на огне. После этого снимают лисички и перекладывают в посуду.

Во время приготовления лисичек, готовят картошку. Картофель моют, но не чистят, нарезают полукружьями (толщина 2-3 мм). На разогретую с маслом сковороду высыпают ломтики картофеля, прикрывают крышкой и жарят, на малом огне, периодически помешивая. Когда картофель почти готов, засыпают в него жареные лисички с луком и доводят всё это до полной готовности.

Особенности приготовления

  • Если лисички маленькие и чистые, то их можно не отваривать;
  • Вкуснее лисички получатся на сливочном масле, а картофель на растительном, смесь масел допускается;
  • Помните, что лисички сильно ужариваются (приблизительно в 2 раза);
  • Лисички можно жарить вместе в картошкой. В этом случае, грибы добавляют примерно в середине процесса жарки картофеля.

Приправы и добавки

  1. Любители острого могут поперчить блюдо;
  2. Любители нежной пищи могут сбрызнуть грибы лимонным соком.

Это один из способов приготовить грибы. Рецептов, которые посвящены тому, как жарить лисички - множество. И каждый по-своему хорош.

В разгар грибного сезона многие задаются вопросом, как пожарить лисички. Самое вкусное и ароматное блюдо для праздника и будней – сочные грибочки со сметаной и луком, чесноком и специями. Кто сможет отказаться от порции счастья, подаренного природой?

В процессе приготовления в кухне витает потрясающий аромат. Домочадцы с нетерпением курсируют в радиусе пары метров от плиты, на которой происходит рождение простого, но невероятного шедевра.

Как пожарить лисички на сковороде: нюансы и тонкости

Чистка

Принесенные из леса свежие грибочки лучше всего чистить при помощи малярной кисти. Так сметаются мелкие хвоинки и прилипший мох.

Промывка

Мыть грибы нужно долго и тщательно. Вначале замачиваем их на 30 минут в просторной емкости с холодной водой. Спустя время собираем руками, чтобы не поднять грязь, опустившуюся на низ емкости. Перекладываем в другую посуду или дуршлаг.

Когда все лесные дары будут эвакуированы, отправляем их снова в холодную воду. Перемешиваем руками, вылавливаем. Можно еще раз повторить процедуру. Ответить на вопрос, как вкусно пожарить лисички проще, чем их вымыть. Итог: полощем в нескольких водах, помещаем в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Варка

Есть приверженцы и ярые противники этого шага. Но в нашей семье вопрос варки грибов не обсуждается. Таким образом уходят сразу две проблемы: избавляемся от возможной грибной горечи и нейтрализуем яд. Если в компанию к хорошим грибкам попали ложные. Лучше, конечно, чтобы все трофеи были безопасными. Вот почему приобретать грибы у незнакомцев опасно. Да и самим собирать лисички без опыта их различия от ложных неправильно

Итак, варим вымытые грибочки в кастрюле 15 минут после закипания. Затем отцеживаем. Чтобы долго не размышлять, как пожарить грибы лисички, переходим к следующему этапу.

Жарка

Есть два способа: на сливочном или растительном масле. Последовательность опишем в проверенном рецепте ниже.

И множество вариаций:

  • с картошкой;
  • с луком и чесноком;
  • с кабачками;
  • с мясом (свинина, курица);
  • со сметаной;
  • с томатами или в томатном соусе.

И это только самые популярные.

Предлагаем заглянуть на странички, где уже выступали главными героями и рыженькие красавицы:

В осеннее время грибники - настоящие счастливчики. Только в эту пору в лесу можно встретить изобилие грибов, которые по своему вкусу и аромату значительно превосходят магазинные. Королем леса, естественно является белый гриб, но мимо лисичек также невозможно пройти. Эти рыженькие грибочки занимают не менее почетное место на обеденном столе и в закромах у рачительной хозяйки. Жареные лисички являются излюбленным блюдом многих поваров. Почему этот способ приготовления грибов так любим и домохозяйками, и профессионалами кулинарного искусства?

Преимущества и недостатки жареных лисичек

Лисички - плотные по структуре грибы, и если приготовить их правильно, то они сохранят свой хрустящий вкус и в готовом блюде. Поэтому большинство поваров отдает предпочтение именно процессу обжаривания. При мариновании или отваривании лисички становятся слишком мягкими и теряют многие свои полезные свойства, так как подвергаются длительной термической обработке. А обжаривание позволяет приготовить грибы в считанные секунды и в итоге сохранить большую часть содержащихся в них витаминов и микроэлементов. К тому же именно в жареном виде лисички раскрывают свой неповторимый вкус и аромат.

Но многие приверженцы диетического питания считают этот процесс приготовления нежелательным, так как в жареные блюда сами по себе вредны и могут вызвать неприятные ощущения в области ЖКТ. Они советуют все-таки прибегнуть к рецептам, где используется тушение грибов.

Подготовка лисичек к жарке

Прежде чем приготовить какое-либо блюдо из лисичек, их нужно подготовить. Конечно, купленные на рынке или в магазине грибы продаются уже частично очищенные и вымытые, а вот с собственноручно собранным урожаем нужно разобраться. Что для этого потребуется:

  • если вы собирали грибы в сухую погоду и грязи на них совсем немного, просто срежьте край ножки и аккуратно постучите ручкой ножа по грибу, тем самым избавляя его от песка и сухой грязи, после чего промойте прохладной проточной водой;
  • часто советуют оставить грибы в теплой воде, для того чтобы избавить их от грязи. Но с лисичками так делать не стоит, разве что грибы попались уж очень грязные. Дело в том, что находясь в воде какое-то время, лисички впитывают ее как губка, тем самым становясь слишком мягкими, а в процессе приготовления могут превратиться в кашу и утратят тот самый неповторимый хруст;
  • ввиду того, что перепончатым грибам свойственно впитывать бактерии и вредные микроорганизмы леса, то, чтобы избежать отравления, нужно их обязательно проварить. Лисички в этом плане являются более «чистыми» и делать это не обязательно, но если есть опасения, то лучше провести процесс бланширования. Для этого грибы опускают в кипящую подсоленную воду на время не более одной минуты;
  • после проведенных манипуляций грибы обязательно избавляют от лишней влаги: изначально дают стечь на дуршлаге, а после высушивают на бумажном или вафельном полотенце;
  • высушенные грибы режут не сильно мелко, учитывая их свойство сильно ужариваться; если лисички совсем маленькие, их резать вовсе не нужно.

Итак, грибы готовы к приготовлению, осталось разобраться с правильным выбором посуды.

В чем жарят лисички

Обжаривание грибов - процесс тонкий, он требует умелых рук и правильной посуды. Выбрав неправильную сковороду, вы рискуете спалить блюдо и испортить целую кучу грибов. А еще лисички в самый неподходящий момент могут пристать ко дну, и отодрать их будет невозможно. Поэтому к выбору посуды нужно подходить основательно.

Если это сковорода или сотейник, то они должны быть как можно толще, или хотя бы иметь тройное дно. В идеале использовать сковороду вок или чугунную, в них блюдо именно жарится, а не варится. К тому же процесс будет проходить быстрее. Но за неимением, можно обойтись массивной посудой с тефлоновым покрытием.

Чтобы грибы получились менее вредными, попробуйте приготовить их в мультиварке. Конечно, получить поджаристую корочку в ней вряд ли получится, а вот сделать блюдо полезнее вполне возможно.

Как правильно жарить лисички, сколько времени

Лисички, как и шампиньоны, считаются универсальными по вкусу грибами, и поэтому будут отлично сочетаться с огромным количеством разнообразных продуктов. Но прежде их нужно правильно обжарить.

Для этого лучше отдать предпочтение оливковому, растительному или сливочному маслу. Последнее придает грибам нежный вкус. Некоторые повара советуют жарить грибы на свином топленом жире, но этот способ скорее на любителя, так как животный жир обладает специфическим запахом, который с легкостью может забить грибной аромат.

Сколько времени жарить лисички? Сырые будут готовы примерно через полчаса, предварительно отваренные жарятся 15-20 минут, бланшированные - 20-25 минут. Впрочем, время приготовления зависит от вашего вкуса, кто-то любит чуть недожаренные, кто-то - совсем мягкие. Хороший критерий готовности - выделяемый грибами сок: когда лисички готовы, он становится совершенно прозрачным.

В различные блюда грибы кладутся уже полностью обжаренными. Если их получилось много для приготавливаемого блюда, не беда, нужно только переложить их в специальный контейнер и заморозить до следующего раза.

Лисички в различных блюдах

Жареные грибы кладут в тушеный картофель, используют как начинку в пирогах, пельменях, зразах, голубцах или мясных рулетах, готовят из них плов, ризотто и жульен. Но они необычайно вкусны и сами по себе. Самостоятельно жареные лисички можно дополнить любимым соусом и пряностями.

Любители похрустеть по достоинству оценят грибы, приготовленные в кляре. Их обжаривают в большом количестве раскаленного растительного масла, предварительно обмакивая в кляр и хрустящую панировку. Для этой цели лучше использовать шляпки лисичек.

Чтобы приготовить необычное блюдо, влейте в грибы соус. Только это следует сделать тогда, когда грибы полностью прожарились, иначе блюдо получится вареным. Соус может быть любой. Для любителей кремовой текстуры добавляют жирные сливки или сметану. Те, кто ищет необычный вкус, используют острый соус, вино и лимонный сок. Но если хотите почувствовать истинно грибной вкус и аромат, не следует перегружать грибы дополнительными заправками, а в особенности различными приправами.

Жареные лисички можно с легкостью замариновать и сохранить это блюдо на зиму. Для этого в процессе обжаривания в грибы добавляют уксус и сахар, а после приготовления перекладывают в стерилизованную посуду.

Как видим, пожарить лисички совсем не сложно, поэтому, пока есть возможность, непременно порадуйте родных этими вкусными, полезными и необычайно ароматными грибочками!

Пошаговые рецепты с фото рассказывают, как приготовить лисички на сковородке или в мультиварке, чтобы они не были резиновыми и не горчили. Самое главное – это использовать максимально свежие грибы, а если таковых нет под рукой, брать замороженные, и готовить сразу после полной разморозки, не оставляя в холодильнике на длительный срок.

Чтобы лисички приобрели нежный, немного сливочный оттенок, их тушат в сметане или майонезе, а для получения более выраженного насыщенного вкуса поджаривают с картошкой и зеленью, приправляют специями и компонуют с различными душистыми приправами. Готовые грибы включают в ежедневное и праздничное меню, подают как в горячем, так и в холодном виде, и успешно сочетают со свежими овощами и крупяными гарнирами. Блюда из лисичек отличаются сытностью и составляют достойную конкуренцию мясным и рыбным домашним яствам.

Как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми и не горчили – полезные советы

Чтобы лисички не были резиновыми и не горчили, нужно кое-что знать об этих грибах и следовать полезным советам, рассказывающим, как именно их нужно правильно готовить.

  1. На пике жары или сразу после длительного зноя лисички собирать категорически нельзя. В этот период они опасны для здоровья человека и не подходят для использования в еду.
  2. Лучше всего употреблять в пищу лисички сразу после сбора, не оставляя их в холодильнике дольше, чем на одни сутки. В этом варианте резиновая консистенция абсолютно исключена.
  3. Горечь полностью уйдет, если перед приготовлением замочить грибы в прохладной воде на 3-4 часа, а потом отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут.
  4. Если подсушить лисички в духовке, никакой горечи во вкусе точно не будет. Она очень быстро уйдет вместе с испарившейся влагой.
  5. Горький вкус нейтрализуют уксус и специи, добавленные к грибам в самом конце приготовления.

Как приготовить лисички со сметаной на сковороде – простой рецепт с фото пошагово

Самый простой и быстрый способ сделать лисички – это потушить их со сметаной на сковородке, как рекомендует этот рецепт. Весь процесс занимает не более часа, а на выходе получается очень вкусное и питательное блюдо, с успехом заменяющее мясные яства. Содержащийся в составе грибов белок насыщает организм необходимой энергией, надолго утоляет навязчивое чувство голода и полностью устраняет ощущение дискомфорта в желудке.

Необходимые ингредиенты для приготовления в сковородке вкусных лисичек со сметаной

  • лисички – ½ кг
  • лук репчатый – 2 шт
  • сметана 20% — 250 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – ½ ч.л
  • молотый черный перец – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать на сковородке лисички в сметанном соусе


Как вкусно приготовить лисички с картошкой на сковороде – рецепт с фото

Хрустящие лисички, поджаренные с картошкой на сковородке, по праву считаются одним из самых популярных горячих вторых блюд. Рецепт их приготовления прост, доступен и очень удобен тем, что и картошка, и грибы обжариваются в одной емкости, быстро приобретают красивую золотистую корочку, активно пропитываются ароматом душистых трав и обогащают свой естественный вкус яркими, запоминающимися оттенками.

Необходимые ингредиенты для лисичек, приготовленных в сковородке с картофелем

  • лисички – 700 г
  • картофель - 6 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – ½ ч.л
  • перце черный молотый – ½ ч.л
  • душистые травы – 1 ч.л
  • укроп – 1 пучок

Пошаговая инструкция, как вкусно делать свежие лисички с картошкой на сковородке

  1. Грибы перебрать, освободить от мусора, тщательно вымыть в проточной воде и выложить на кухонное полотенце, чтобы впиталась влага.
  2. На предварительно прогретую сковородку вылить подсолнечное масло, выложить лисички, порезанные крупными кусочками и приступить к обжариванию. На начальном этапе из грибов будет выделяться большое количество жидкости. Бояться этого не нужно. В процессе приготовления вода выпарится почти полностью и никаких неудобств доставлять не будет.
  3. Лук освободить от шелухи, мелко нашинковать и всыпать к зарумянившимся грибам.
  4. Картофель почистить, сполоснуть, нарезать нетолстой соломкой и отправить в сковородку. Посолить, поперчить, всыпать душистые травы и жарить до готовности, регулярно помешивая, чтобы все компоненты равномерно и со всех сторон покрывались золотой корочкой.
  5. В конце засыпать блюдо рубленным укропом и подать на стол прямо в сковородке.

Как пожарить лисички с луком и майонезом на сковороде

Сочные и нежные лисички, поджаренные в сковородке с луком и майонезом, разнообразят ежедневный рацион и сделают его питательным и полезным. На приготовление уйдет совсем немного времени, а в результате получится обалденно вкусное, насыщенное и ароматное блюдо, способное выступить и самостоятельной горячей закуской, и ярким дополнением к рису, картофелю или макаронным изделиям.

Необходимые ингредиенты для приготовления в сковородке лисичек с луком и майонезом

  • лисички (свежие) - ½ кг
  • репчатый лук – 3 шт
  • майонез 67% — з ст.л
  • сливочное масло – 50 г
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • соль – ½ ч.л
  • молотый черный перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как жарить на сковороде с луком и майонезом лисички

  1. Грибы очень тщательно перебрать, оставив только аккуратные экземпляры без следов подпорченности и гниения. Замочить лисички в холодной воде и оставить на 20-30 минут. За это время от них отлипнут и всплывут на поверхность мелкий мусор, сосновые иглы и листья.
  2. На большой сковородке с толстым дном хорошо прогреть подсолнечное масло, а потом растопить в нем сливочное.
  3. Луковицы освободить от шелухи, нашинковать четверть кольцами и на медленном огне обжарить в смеси из двух видов масла до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Потом снять с плиты и не на долго убрать в сторону.
  4. Отмокшие лисички тщательно вымыть в проточной воде, уделив самое пристальное внимание ножкам. Если загрязнения не уходят, соскоблить их ножом.
  5. Чистые грибы откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с них уйдет лишняя вода. Затем порезать на некрупные кусочки произвольной формы.
  6. Вернуть сковородку с луком на плиту, выставить большой огонь, всыпать грибы, посолить, поперчить и, регулярно помешивая массу деревянной лопаткой, обжарить в течение 5 минут.
  7. Убавить огонь до слабого уровня, ввести майонез, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и томить примерно 15 минут.
  8. По истечению времени выключить конфорку, плотно накрыть сковороду крышкой и дать постоять 8-10 минут. Потом переложить закуску в красивую емкость и подать к столу.

Как быстро и вкусно приготовить на сковороде замороженные лисички – лучший рецепт

Если приготовить лисички хочется, но свежих нет под рукой, можно приобрести в супермаркете замороженные и вместе с ними сделать свое любимое блюдо. По вкусовым качествам эти грибы ничем не уступают только что собранным, прекрасно поджариваются в сковородке до золотого цвета и сохраняют все свои питательные качества. Чтобы яство было нежнее, вместо обычного репчатого рецепт советует использовать изысканный белый лук. Он деликатно подчеркивает грибной аромат и обогащает кушанье сочными, чуть пикантными нотками.

Необходимые ингредиенты для приготовления в сковородке замороженных лисичек

  • лисички замороженные – 1 кг
  • лук белый – 2 шт
  • масло растительное – 100 мл
  • соль – 1 ч.л
  • специи – 1 ч.л
  • петрушка – ½ пучка

Пошаговая инструкция, как быстро и вкусно сделать на сковороде замороженные лисички

  1. Лисички разморозить и оставить в дуршлаге, чтобы вся влага стекла с них. Потом слегка ополоснуть в проточной воде и выложить на бумажное полотенце.
  2. Сковородку раскалить, налить масло и хорошо прогреть его. У лука удалить шелуху, а сами головки нашинковать тонкими брусочками и поджарить на большом огне до легкого золотистого оттенка.
  3. Грибы порезать на крупные кусочки, высыпать на сковородку к луку, посолить, приправить специями, прикрыть крышками и на слабом огне готовить примерно 20-25 минут.
  4. В конце снять крышку, добавить к грибной массе рубленную зелень и быстро подрумянить на большом огне.
  5. На стол подать в горячем виде вместе с соусом, свежими овощами или любым гарниром.

Что можно приготовить из лисичек на ужин – рецепты в мультиварке

Питательный и сытный ужин можно приготовить из лисичек в мультиварке. Грибы, обработанные таким способом, приобретут приятную, мягкую консистенцию, порадуют ярким вкусом и запоминающимся натуральным ароматом. Если захочется добавить в блюдо остроты, можно заменить специи жгучей паприкой, молотым чили или кайенским перцем. Эти компоненты быстро впитаются в грибную основу и придадут кушанью оригинальность и необычность. В качестве гарнира к лисичкам отлично подойдут отварной рис, картофельное пюре или тушеные сезонные овощи.

Необходимые ингредиенты для приготовления лисичек к ужину в мультиварке

  • лисички - 400 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • вода – 1,5 ст
  • подсолнечное масло – 5 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • смесь перцев – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать в мультиварке вкусное блюдо из лисичек на ужин

  1. Лисички хорошо вычистить, промыть в прохладной проточной воде, обсушить, откинув на дуршлаг, и порезать на половинки.
  2. Поместить грибы в мультиварочную чашу, посолить, поперчить, влить воду, прикрыть крышкой и готовить 40 минут в режиме «Выпечка». Время от времени открывать крышку и помешивать полуфабрикат.
  3. Снять с лука шелушки и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Когда с момента обработки лисичек пройдет 20 минут, слить всю воду, всыпать лук, добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и еще 20 минут обрабатывать по программе «Выпечка».
  5. Готовые лисички в горячем виде подать на стол со свежими овощами и легким гарниром.