Злоупотребление служебными словами или «мёдом намазано. Польза меда, о которой вы не знали: свойства меда и симоронские ритуалы

Крем-мед, мед-суфле, с лавандой, бананом, чили, лимоном, орехами — украинские "медовых пряников" предлагают интересные вкусы и веселые названия. Знакомьтесь: 4 маленькие семейные марки, которые из натурального меда, проверенного, собранного на наших украинских пасеках (собственных тоже) делают на почти десерты — пробуешь ложку и не можешь оторваться. Имеют и микроскопические баночки- "пробники" и красивые подарочные наборы с различными вкусами, принимают заказы онлайн, доставляют в считанные дни — чтобы покупали. Стараются, действительно.

Honey city
Предлагают не просто мед, а кремообразный — сбитый на специальном оборудовании для того, чтобы он в дальнейшем не кристаллизовался и хранил нежную вязкую консистенцию. Все целебные свойства он тоже сохраняет, а в сочетании с вишней или перцем чили, с лимоном, имбирем, с бадьяном, с какао и фундуком, с клюквой и лавандой еще и получает невероятный вкус, лучше конфеты. Еще здесь делают хмельной мед — для согрева 🙂

Evie Honey
Эта мастерская, как называет себя марка, производит тоже крем-мед (или еще говорят суфле) с фруктами, ягодами и орехами. Имеют "Абрикосовый кураж", "Малиновый шейк", "Банановую карамель" и другие вкусы. Собирают на своей же пасеке в Винницкой области, ягоды, которые добавляют к меду, тоже свои.Гарантируют качество, потому что это медовое суфле едят их дети — хорошая альтернатива искусственным сладостям.

Мед-шмед
Остроумная марка, классные сочетание меда еще и классно обыгрывает в названиях: "Ванильный жук" с карамельным вкусом, "Фокс мажор" с цедрой апельсина, "Мохито-БАНДИТО" с мятой, "Песец-молодец" с тимьяном, "Тидищ "с клубникой. Владелец прямо на сайте уверяет, что у него работают, как пчелки, не используют консервантов, усилителей или красителей и веселый дизайн баночек придумывают, что все улыбнулись.

Honey-shop
"Магазин меда" создан при пасеке семьи Яценко, которая занимается пчеловодством более тридцати лет. В сезон кочевки пчел пасека переезжает с места на место до восьми раз и охватывает Черкасскую, Черниговскую и Киевские области. Семья откачивает чистый мед (монофлерный) и делает "прозрачную чистую акацию", "белую липу", "желтый, как солнце подсолнечник", "темный гречишный мед". И еще с орехами — полная банка!

Увлекательный, заманчивый, завидный, приятный, обворожительный, обольстительный, очаровательный, прелестный, соблазнительный, пленительный, искусительный, лестный, желанный, лакомый, повадный, сладкий, сладостный, аппетитный, интересный.… … Словарь синонимов

См. привлекательный... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. аппетитный вкусный, привлекательный; искусительный, красивый, магнетический, зовущий, завлекательный, заманчивый,… … Словарь синонимов

См. любитель, привлекательный … Словарь синонимов

Или напад состоит в похищении пчелами одного улья меда из других ульев. Это случается в годы и периоды плохого взятка, преимущественно же весной до начала его и осенью после окончания и бывает там, где пасека состоит из малосильных ульев, которые … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

- (Canidae)** * * Семейство объединяет 16 современных родов и 36 видов. Псовые широко распространены в Евразии, Африке, Северной и Южной Америке, на Новую Гвинею и в Австралию проникли с человеком. За исключением одного вида, имеют более… … Жизнь животных

- (Ursidae)* * Семейство медвежьи включает всего 8 9 видов, объединенных в 4 6 родов. Распространены практически во всей Евразии и Северной Америке, один вид живет в Южной Америке; в Африке это семейство отсутствует (кроме небольшого района … Жизнь животных

Муж. растенье, цвет и семя Papaver, дающее съедомый мак, семя, а на Востоке опий, сонное зелье (молоко из надрезов маковки). Различают дикий мак, самосейку, P. rhoeas, и мак бегун, P. somniferum. Глухой мак, порода с глухими головками, где семя… … Толковый словарь Даля

Мажу, мажешь; сов., перех. 1. (несов. намазывать и мазать). Покрыть слоем чего л. жидкого, вязкого, густого. Намазать хлеб маслом. Намазать пол мастикой. □ Необыкновенно вкусным кажется мне этот черный хлеб, густо намазанный липовым медом.… … Малый академический словарь

Книги

  • Белая магия для женщин. Том I. Золотая библиотека современной трансильванской магии. , Жилинская Ю.. Магия могущественных светлых сил природы всегда готова помочь тем, кто увлечен идеей сознательного созидания счастливой судьбы, полной любви, здоровья и благополучия. В этой книге собрано…

10 фактов о меде.

И дети, и взрослые знают, что мед полезен. 10 интересных фактов о меде помогут тебе убедиться, что это действительно продукт номер 1 для здоровья и красоты.

1. лучше всего употреблять мед 2-3 раза в день за полчаса - час до приема пищи. Лишь в том случае, если у тебя нет такой возможности, хотя бы начинай свой день с ложечки меда, растворенной в стакане простой воды. Этот живительный напиток поможет с утра "Запустить" твой организм.

2. идеальная доза для взрослого человека 100-150 граммов меда в сутки, что составляет примерно три столовые ложки, а для детей 30-40 грамм (неполная столовая ложка.
3. мед включает более 100 витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, все эти нужные для организма элементы сохраняются в меде на много дольше, чем в свежих овощах и фруктах.
4. вкус, цвет, состав и консистенция меда зависит не только от цветов, с которых он был собран, но и от состава почвы, климата и даже высоты над уровнем моря. Ученые особо выделяют полифлерный мед, т. е. собранный с различных видов растений, который обладает сильнейшим антибиотическим свойством.
5. мед однозначно лучше конфет, сахара и варенья. Он легче усваивается, не раздражает слизистые ткани и оказывает успокаивающее действие.
6. мед - достаточно калорийный продукт. Но если сравнить калорийность меда (примерно 320 калорий на 100 гр) и того же шоколада (550 калорий), то мед все равно выступает чемпионом. К тому же, меда много не съешь, а вот увлечься и съесть целую плитку шоколада за раз очень легко.
7. дети часто подвержены диатезу после употребления меда. Но это может случиться, внимание, только в случае, если ребенок склонен к аллергии или во много раз превысит положенную норму. Известный народный ценитель и знаток "Медотерапии" доктор Джарвис советует давать мед даже младенцам, аргументируя это тем, что мед избавляет от болей в животе, быстро абсорбируясь в организме.
8. выбор хорошего меда - это особое искусство, постигнуть которое ты сможешь со временем. Но несколько общих правил ты без труда запомнишь. Прежде всего, нужно обратить внимание на его внешний вид: хороший мед должен быть густым и тягучим. Можно добавить в водный раствор меда пару капель йода. Синий цвет получившейся жидкости расскажет тебе, что мед перед продажей был утяжелен крахмалом или мукой.
9. мед замечательно хранится в стеклянной и эмалированной посуде, но ни в коем случае не переливай его в железные или оцинкованные емкости. Помещение, где хранится мед, должно быть хорошо проветриваемым, сухим и затемненным. 10. Засахарившийся мед не теряет своих свойств, а растопить его можно на паровой бане. Только следи, чтобы температура не поднималась выше 45 градусов, иначе он потеряет свои полезные свойства.

Я очень люблю мед. Поэтому выражение "медом намазано" вызывает у меня массу положительных эмоций. И вот я как то задумалось, а почему люди так говорят?

Давайте вспомним, что из себя представляет мед: Прежде всего он сладкий и вкусный. Он липкий.

Сахар в нашу жизнь пришел не так уж и давно. А вот исторически наша славянская сладость - это мед. Именно он был в основе всех сладких блюд. Причем очень долгое время собирали мед диких пчел. Пчелки просто не были одомашнены. Поэтому мед был очень ценным.

Сахар нужен каждому организму. И человеку, и насекомому. Поэтому сладкое - не только лакомство, но и жизненно важный продукт, в том числе и мед. Вот поэтому его все так и любят.

Стоит где-то пролить мед, как тут же на него слетаются, сползаются мушки, блошки, муравьишки, в общем, все - от мала до велика. Люди, как взрослые, так и дети, тоже не откажутся от сладкого.

Отсюда и выражение появилось "как медом намазано". И означает оно следующее: Большое скопление людей


Объект/место, которое почему то привлекает людей

Например:

Жители многоэтажек часто жалуются "Ну почему молодежь все время собирается в именно в нашем дворе и шумит допоздна. Им что, эти лавочки медом намазаны".

Или "да оторвись ты от компьютера, пойди погуляй, тебе что "медом на стуле намазано".

Я уже неоднократно упоминал о пользе мёда, писал о пользе различных продуктов пчеловодства. А вот сейчас решил написать отдельно и подробно про мёд, как афродизиак.

Мед не зря называют «пища богов» - делается он из нектара, а нектаром, как известно, питались олимпийские боги. Это идеальный восстановитель сексуальной энергии. Практически все рецепты возбуждающих блюд содержат в своем составе мед.

Существующее выражение — «медовый месяц», пошло из Древней Персии, когда молодожены каждый день в течение месяца выпивали немного жидкого меда, чтобы их брак был плодотворным, и они как можно быстрее смогли зачать ребенка, да и в дальнейшем сохранили эту главную функцию.

Этот сладкий тягучий эликсир дает организму всю необходимую энергию.

Если вы переборщили с шампанским, а вам предстоит важная и ответственная ночь - он поможет вам даже в этом случае. Просто перед занятием сексом съешьте ложку меда.

Аромат меда неповторим и зависит от цветов, с которых пчелы собрали нектар.

Говорят, что мед помогает даже протрезветь пьяным, а уж о его лечебном действии можно писать до бесконечности.

Недавние исследования показали, что благодаря своим натуральным качествам, мед способен увеличить либидо. Подсластите свое романтическое меню медовым десертом. Мёд - лучший стимулятор сексуальной энергии.

Рецепт напитка с медом.


Ингридиенты.

1 столовая ложка мёда
2 яичных желтка
3 яйца
10-12 лимонов
8-10 столовых ложек сахара
50 г сахара
150 мл сливок жирностью не менее 30%
12 г желатина
2 столовые ложки белого полусладкого вина

Приготовление.

За день до приготовления мусса нужно сделать лимонный сироп. Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, нарезать тонкими кружками. Сложить в чистую банку, пересыпая каждые 2-3 слоя сахаром. Банку закрыть и поставить в холодильник.

Через несколько часов лимоны дадут сок, который можно использовать для приготовления различных блюд, добавлять в напитки.

Растереть мёд с 4 столовыми ложками лимонного сиропа.

Желтки, яйца и сахар смешать в жаропрочной миске. Поместить ее на кастрюлю с кипящей водой и взбивать венчиком, пока смесь не начнет густеть.

Быстро переставить миску с яичной смесью в емкость, наполненную льдом или холодной водой, чтобы смесь как можно быстрее остыла.

Всыпать желатин в вино, дать набухнуть.

Сливки взбить в крепкую пену. В остывшую смесь добавить мед с лимонным сиропом.

Добавить взбитые сливки. Осторожно перемешать снизу вверх.

Выложить в мусс желатин, перемешать легкими движениями. Перелить в бокалы и поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Перед подачей украсить кружками лимона.

Сверху влить немного лимонного сиропа.
___________________________________

Доставить груз в любую точку Украины проще, чем вынести мусор из квартиры. Моментальные